Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Сакральное для выживания. Знаки, веды, берсеркерство.

why111 01-03-2012 11:39

Тема про татуировки. Точнее, про древнеславянские знаки. Само собой, тату навряд ли поможет в кризисной ситуации, а скорее всего, даже помешает запоминаемостью, упростит дело опознания, усложнит жизнь в условиях местонахождения в противоположном этническом лагере или просто в местах, не столь отдаленных , и так далее. Но с другой стороны, возможно, эти силы, в которые не верит ни один нормальный человек, все же смогут где-то помочь.

Но я предлагаю рассматривать тему как вещь в себе. Офф-топ и срач будет жестко пресекаться. В этой теме я предлагаю выкладывать только интересные фото славянских татуировок, ничего более. Если тема окажется неинтересной - она слезет вниз. С уважением.

click for enlarge 345 X 400 36,7 Kb picture
click for enlarge 700 X 466 91,6 Kb picture

automatiq 01-03-2012 11:45

Татуировка - потенциальные ворота инфекции.
Big Max 01-03-2012 12:00

Уж очень на фашисткие кресты похоже.

Татушка "кочегры (или чертята) подкидывающие уголь в топку", даст понять окружающим что вам боятся нечего (уже).
Но оберегом она явно не послужит
Кроме шуток, хочу напомнить что уркаганы своими татушками обозначают свою значимость либо незначимость другого человека (некоторые наколки набиваются насильственно) и можно попасть волею судьбы в круг таких уркаганов где вам могут порешить за "звезды" на плечах и прочую хрень!

YuriB 01-03-2012 12:05

Татуировки хорошо помогают при опознании трупов, особенно изуродованных до неузнаваемости
Taraz999 01-03-2012 12:06

quote:
Татуировка - потенциальные ворота инфекции.

кроме того это не красиво
само собой ИМХО
why111 01-03-2012 12:10

Господа, про места не столь отдаленные я уже написал, про инфекцию скопировал, про красиво/некрасиво сугубо ИМХО, и на фашисткие кресты это не похоже, это фашисткие кресты похожи на коловраты. Впрочем, свастика не рассматривается. Давайте продолжать с картинками, а? Дальше буду тереть.
automatiq 01-03-2012 12:15

quote:
Originally posted by why111:

Давайте продолжать с картинками, а?

YuriB 01-03-2012 12:17

Big Max
Да, при набивке тату лучше проконсультироваться с бывалыми зеками, а то вместо выживания может получится наоборот
Nuxa 01-03-2012 12:20

Свастика это ахтунг ога. Вообще, все упоминания о ней надо вычекнуть.

Блин, вот не понимаю я людей - древний знак солнца.

Красиво и некрасиво - это фламастеры у всех на вкус разные. Мне вот обычно татуировки подобного типа противны.
Помощь в качестве оберега - эмм. Подозреваю, что эффект будет не сильнее прилепленной иконки на торпеду. Ибо - чушь.
(конечно она может настраивать человека на определенный лад, но во первых привыкается и со временем воспринимается по другому, а во вторых это делается и без татуировки нормально и более эффективно)
Имеет смысл разве что показать принадлежность, но ТС на это плювал.
Вообще, самая выживальщецкая татушка - это паспорт на спине.

андрей132 01-03-2012 12:28

quote:
Originally posted by automatiq:

дедушке с такой тату ничего не страшно ибо самое страшное он уже пережил это наколка времен ГУЛАГА

андрей132 01-03-2012 12:35

Еще по теме я так понял что тут попытка рассмотреть сакральную сторону тату так вот я вам скажу нужно очень твердо знать что наносишь на тело вообще быть аккуратней с разными символами т.к. у разных народов в разные времена они разное значили. Сейчас кучу все скифского и финоугорского пытаются обозвать славянским на самом деле источников до христианской Руси сохранилось очень мало и что из них к чему относится может сказать только специалист а не мастер тату салона. Еще не забывайте о том что один и тот же символ под разными углами с разным орнаментом мог разное значить, и нося определенную тату вы не можете со 100% уверенностью сказать какие силы призываете.
automatiq 01-03-2012 12:35

quote:
Originally posted by андрей132:

это наколка времен ГУЛАГА

Спасибо КЭП!
why111 01-03-2012 12:38

quote:
андрей132

Отлично. Как бы выделить именно древнеславянские татуировки? Например, Ярило - оно или нет?
click for enlarge 450 X 337 180,2 Kb picture
андрей132 01-03-2012 12:43

quote:
Отлично. Как бы выделить именно древнеславянские татуировки? Например, Ярило - оно или нет?

Я не специалист да и мало таких. Если ваша вера (мировоззрение) позволяет вам наносить языческие символы походите по языческим форумам, но я бы воздержался так как тату это навсегда а вот в голове прояснение (или на оборот)наступить может. Хотите б.п. тату набейте группу крови под сердцем
why111 01-03-2012 12:46

quote:
а вот в голове прояснение (или на оборот)наступить может

Ну, собственно, это уже вторая такая тема, первая тоже была накануне весны год назад
Мировоззрение позволяет. Впрочем, это отдельная тема, здесь бы хотелось видеть варианты изображений .
ASwiss 01-03-2012 12:46

сообщение удалено автором темы.
WerWolf_X 01-03-2012 12:49

Ну знак-не знак... у меня на моём БП ноже инкрустировано специальное зеркало из рун.
Вообще о рунических зеркалах скажу, что каждое зеркало имеет свои цели строго под определённую задачу.
Однако применять их надо осторожно, отдавая себе отчёт в том, что делаешь, а не потому, что "типа круто". Использование того или иного символа налагает определёны обязательства, которые этот символ будет требовать в замен.
CTPAHHIK 01-03-2012 12:51

Кловрат
андрей132 01-03-2012 12:51

quote:
Ну знак-не знак...

+10000
WerWolf_X 01-03-2012 12:54

На картинках, кстати, обратная деструктивная свастика. Этот символ ничего хорошего, кроме распада не принесёт.
Более того скажу, что колоть на себя некие символы выживальщику вообще не надо.
Достаточно быть берсерком
В том смысле, чтобы в случае опасности не впадать в тупой ступор, а принимать все меры к ликвидации этой опасности.
Выкладывал уже ранее видио, где один замечательный дедуля ветеран рассказывает о некоей степени просветления в чрезвычайной ситуации

Это может быть врождённое т.е. лежащие на поверхности, может прийти в результате тренировок.
Думаю, что по большому счёту всем это доступно.

Борис Громов 01-03-2012 13:38

quote:

Хотите б.п. тату набейте группу крови под сердцем

Бессмысленно. В Чечне общался на эту тему с военными медиками. Никто и никогда не будет переливать вам кровь, основываясь на вашей тату. Все равно сделают экспресс-анализ. Потому как за ошибку можно по статье загреметь. А чего уж ты там на себе нарисовал и какое отношения эти "письмена" имеют к реальности - врачу по барабану. Они даже на штампы станций переливания крови в паспорте не смотрят. Только данные экспресс-анализа. так на кой себе шкуру пачкать? Особых примет не хватает?
why111 01-03-2012 13:40

quote:
Бессмысленно. Никто и никогда не будет переливать вам кровь, основываясь на вашей тату

Тоже про это слышал, хотя до нашей армии все никак не дойдет.
why111 01-03-2012 13:46

Борис Громов, Вы, как писатель и как воин, допускаете какой-то интерес к подобным картинкам?
ТопающийЁж 01-03-2012 13:47

quote:

Хотите б.п. тату набейте группу крови под сердцем

Ващета не под сердцем, а в подмышечной впадине. Личный номер, группу, резус. Поможет при опознании, так как даже у обгоревшего трупа кожный покров там сохранятеся лучше всего.

И правильно тут уже писали, пока до полевого госпиталя не дотащат, ничего переливать не будут, а в госпитале уже не по татушкам группу крови определяют.

Борис Громов 01-03-2012 13:47

quote:

why111

Не дойдет до солдатиков. До военных медиков дошло уже давненько. ))

quote:

Борис Громов, Вы, как писатель и как воин, допускаете какой-то интерес к подобным картинкам?

Лучше на "ты", мне "выканье" уже на службе поперек глотки стоит. Лично у меня нет ни одной татуировки (хотя, у ГГ моей книги "Терской Фронт" она есть). Страсти превращать самого себя в папуаса, путем нанесения на тело картинок (вот загнул, а!!! ) - не одобряю категорически. Но, как известно, всяк с ума сходит по своему...
why111 01-03-2012 13:54

Договорились) Книгу не читал, почитаю с удовольствием, тем более, что наметился антилехтуальный голод, хотя обычно тянет на ПА.

По теме, все же, предлагаю выкладывать интересные картинки на заданную тему. Гугл-картинки - это одно, а Ганза, все же, другое.

Vovchik MD 01-03-2012 14:33

quote:

хотя обычно тянет на ПА.

Дык там как раз и ПА))
Makc k-113 01-03-2012 14:39

Оберег - штука индивидуальная и интимная. Колоть абы чего, на картинке увиденное - совершенно ни к чему. Вообще рисунки, руны, обереги - ничего сами по себе не значат. Даже не вешки на дороге - пометки в блокнотике. А идти так и так своей головой.
Max-Rite 01-03-2012 14:42

Neforo 01-03-2012 15:01

так и не догнал что имеется ввиду под знаком выживания.
Ну я понимаю выложили гигантский знак SOS костёр запалили, такой что виден из космоса... Но татуировка то какое отношение к этому имеет? Один фиг под одеждой будет.
Taraz999 01-03-2012 15:06

quote:
Но татуировка то какое отношение к этому имеет?

так понимаю сакральное отношение
помяните мое слово, будут еще темы про выживальщецкие зубные пломбы
Neforo 01-03-2012 15:09

quote:
Originally posted by Taraz999:

так понимаю сакральное отношение

а-а-а, энергуйство, тогда я откланиваюсь и не буду мешать.
UnpluGGed 01-03-2012 15:11

http://io.ua/v5bc49fff6331f41a3030467cfbcc22be

с 14:50 по 17:30 поглядите

пиалыч 01-03-2012 15:12

не надо опрометчиво передавать х-ню про деструктивное Солнце знак-противусолонь коловрат это Солнце идущее на закат или осеннее Солнце. знак сбора урожая, конца дня, подведения итогов. Ничего негативного там нет, просто время собирать камни..
why111 01-03-2012 15:13

quote:
так и не догнал что имеется ввиду под знаком выживания

Ну, собственно, вот то, что в стартовом посте, то и имеется в виду.
quote:
выживальщецкие зубные пломбы

Смех смехом, но вырывать зубы плоскогубцами - очень отрезвляющее занятие. Кстати, эта тема тоже обсуждалась, предварительное вырывание зубов. Насколько я помню, там даже договорились до удаления аппендицита "на всякий случай".
Cupota 01-03-2012 15:16

У российских зэков сейчас спроса за тату нет, ибо много придурков набивают себе что попало. Те же зэки делать тату не советуют, поскольку ничего кроме вреда от неё нет.
Если кто то верит в силу оберегов, рун и т.п. это его личное дело, единомышленники на этом форуме если и есть то палиться не станут, лучше на профильных поискать.
WerWolf_X 01-03-2012 15:21

quote:
У российских зэков сейчас спроса за тату нет, ибо много придурков набивают себе что попало.

И слава Богу!!! Потому что зональная символика была придумана гебнёй, чтобы метить сидельцев, как скот.
Так что размытие этих "понятий" крайне положительное явление.
UnpluGGed 01-03-2012 15:23

По поводу "ха-ха и хи-хи", за определенные партаки, действительно могут призвать к ответу. И случаи были, доходило вплоть до убийства. Но, это про сугубо уркаганские.
То, что любой символ несет в себе определенную энергию и накладывает отпечаток - согласен, т.к. не вижу повода отрицать существование необъяснимого до поры, того, что обыватель называет сверхъестественным. Хотя сам не занимаюсь изучением эзотерических направлений. Слишком уж человек далек стал от природы и превратился во "всезнайку", чтоб многое отрицать.
Сам являюсь сторонником того, что "сосуд скорби" без надобности лучше не тревожить. Жизнь и без того оставляет на нашем теле и в душах достаточно отпечатков и узоров, которые нас украшают и портят. Стоит ли вмешиваться в процесс?
WerWolf_X 01-03-2012 15:28

quote:
Originally posted by Makc k-113:
Оберег - штука индивидуальная и интимная. Колоть абы чего, на картинке увиденное - совершенно ни к чему. Вообще рисунки, руны, обереги - ничего сами по себе не значат. Даже не вешки на дороге - пометки в блокнотике.

Ну на самом деле руны это очень сакральная фигня. Изначально руны обозначали некие понятия мироздания, зная значения которых позволяло влиять на некие, интересующие вас, процессы в реальном мире.

quote:
Originally posted by Makc k-113:
А идти так и так своей головой.

Лучше так. Я с этим полностью согласен.

Norge 01-03-2012 15:35

тема интересная...Но увы существует недостаток информации..Необходимо предварительно поработать чтобы наколоть себе что-то тематическое..С литературой особенно..Татуировщики безнадежны..Как-то в одной развитой стране захотел набить себе иероглифы "сила" и "боль" на руки..После 15 предложенного мне варианта (ни один не повторялся) у разных мастеров ..Я решил что видно не судьба...
UnpluGGed 01-03-2012 15:45

quote:
тема интересная...

Но название действительно не в тему. Мне так кажется (с)
WerWolf_X 01-03-2012 15:46

quote:
не надо опрометчиво передавать х-ню про деструктивное Солнце знак-противусолонь коловрат это Солнце идущее на закат или осеннее Солнце. знак сбора урожая, конца дня, подведения итогов. Ничего негативного там нет, просто время собирать камни..

Атульфу не помогло.

Вообще я считаю эти приёмы неким костылём, для тех, кто ещё не смог осознать всю картину в целом.
Было же сказано когда-то что: "Если у вас есть истинная вера, то она сможет двигать горы". Вот в том то всё и дело.
Надо отбросить всю субординацию и перейти к главному. Действительно насущные желания, тем, чем вы живёте, имеют свойство осуществляться без этого. Надо только захотеть, чтоб оно было твоим по сути
Не твоё тебе не дастся никак.

UnpluGGed 01-03-2012 16:01

quote:
Originally posted by WerWolf_X:

Не твоё тебе не дастся никак.

!!!

WerWolf_X 01-03-2012 16:21

quote:
Originally posted by UnpluGGed:

!!!

Так оно и есть. Если этим не живёшь, если оно мимолётное, то оно не может быть твоим.
Оно и не нужно тогда. Пустое оно для тебя.

Так оно верно и для выживальщика. Хочешь защитить свою семью, своих близких, живи этим. Это должно быть частью жизни, а не татушкой на руке.

Voronnok 01-03-2012 16:21

Насчёт свастики... в половине греческих построек до римской эпохи она есть, в Индии, в Ирландии, да и вообще по всему миру, это не славянский символ... скорее общемировой.
А почему собственно славянские тату? И как связано со знаком выживания? Показал другому выживальщегу 151 выбитые на запястье и разошлись спокойно? Не верю, тут минимум треть увидев такой знак будет калёным железом схроны допытывать
CTPAHHIK 01-03-2012 16:27

Шрамы на груди и лице от ХО, лучшее украшение для мужчины.
UnpluGGed 01-03-2012 16:29

quote:
Так оно и есть.

Нимагунисогласиццо.

quote:

Шрамирование рулит
WerWolf_X 01-03-2012 16:37

quote:

Шрамы, они, как знак гвардии. Если купишь его на рынке это просто позерство, если он за дело, то тебе пофигу до мнения окружающих.
Esterdes 01-03-2012 17:38

quote:
просветления в чрезвычайной ситуации

Не назвал бы это просветлением, хотя ощущения интересные. Сознание просто не успевает отреагировать на мысль, ты еще даже не понял что придумал, а оно уже сделано. Было пару раз в драках, но хорошо, не пришиб никого.
why111 01-03-2012 17:59

Ну, господа, романтика берсерка - это, конечно, интересно, но тем не менее, это путь в никуда. Боевая ярость в обычном понимании этого слова - это одно. Берсеркерство с управлением кровотоком в поврежденных артериях и прочими прелестями, замешанными на настое мухомора - это другое.
50RS828 01-03-2012 18:22

Надо обязательно выколоть ИНН и спать спокойно....
андрей132 01-03-2012 18:31

quote:
И слава Богу!!! Потому что зональная символика была придумана гебнёй, чтобы метить сидельцев, как скот.

Не совсем так большенство т.н. воровских понятий и иже сними перекочевало в гулаг еще из царских застенок, я не урка, но скажу что любая размывка понятий не есть гуд, понятия имели хотябы тень какихто правил и законов сейчас увы.

OCTAGON 01-03-2012 18:35

Чем бы вот только замерить потенциальную сокральность наколки? Дабы не ошибиться...

А как средство опознания трупов, да, вполне годятся.

К наколкам всегда относился негативно, но последнее время порой посещает мысль о возможной целесообразности наколки со своим FTDNA-67.

Это не солярные символы, и даже не ИНН.
Идеально для выживальщиков - посмотрел и сразу знаешь, стрелять или брататься.

Esterdes 01-03-2012 18:43

quote:
Берсеркерство с управлением кровотоком в поврежденных артериях и прочими прелестями, замешанными на настое мухомора - это другое

Ну это уж перебор, пока сам не увижу - не поверю.
OCTAGON 01-03-2012 18:52

quote:
Originally posted by Esterdes:

Ну это уж перебор, пока сам не увижу - не поверю.

В чём проблемы? Мухоморов нет?

KnMs 01-03-2012 19:21

Вам, господа сакральные, вот сюда
forummessage/151/94
miranda16 01-03-2012 19:24

Сейчас и не узнать какой символ откуда корни свои имеет - более тысячи лет новая парадигма вытесняла, заменяла и растворяла старую, впитывала что-то постороннее. Фанатики от новой веры жгли всё что горело, разбивали что кололось и топили что тонуло. То что сейчас пытаются возродить по ничтожным сохранившимся крохам - увы новодел качества "сломанного телефона".
По поводу тату - отношусь нейтрально - личное дело каждого. На себя наносить не хочу - хватает кедрового коловрата на шее, для самоидентификации среди тех кто в теме.
Заводной Апельс 01-03-2012 19:25

Так мне импонирует 2
click for enlarge 383 X 600 72,9 Kb picture
click for enlarge 439 X 470 103,8 Kb picture

Господа, может расскажите, кто нибудь знает значение символа "солнечный лик" ?

Клавишег 01-03-2012 19:34

quote:
Originally posted by Voronnok:

Насчёт свастики... в половине греческих построек до римской эпохи она есть, в Индии, в Ирландии, да и вообще по всему миру, это не славянский символ... скорее общемировой.

возьмите длинную палку из костра и крутите в темноте - вот и происхождение свастики. уж костер и палка точно у всех народов мира были когда-нибудь под рукой.
Voronnok 01-03-2012 19:48

quote:
Originally posted by Клавишег:
возьмите длинную палку из костра и крутите в темноте - вот и происхождение свастики. уж костер и палка точно у всех народов мира были когда-нибудь под рукой.

Наверное Вы правы, это наиболее простое объяснение, но что вкладывалось в смысл свастики? Если бы мир не состоял из упорядоченного движения, я наверное даже внимания не обратил... Галактики то мы все видели... водовороты тоже... в атомах магнитные поля ту же структуру имеют... а если принять во внимание теорию суперстрингов (элементарных частиц - микровихрей и не материя и не духовность, точнее и то и другое), то жизнь есть вихрь, вот вам и свастика, обозначение начала. Откуда взялось, не так важно наверное, многие народы загадки имеют своих знаний.

Кстати есть ещё один крутящийся знак того же плана, что и свастика, но не имеющий тех запретов которые были наложены на него политикой, хотя это только до той поры пока с Китаем атомная мясорубка не случилась и он не проиграл

sad 01-03-2012 19:59

татуировки были одной частью единой культуры
вырванные из контекста, они стали гламурной фенечкой и тупизмом

см. карго-культ
ru.wikipedia.org

Клавишег 01-03-2012 20:05

quote:
Originally posted by Voronnok:

Наверное Вы правы, это наиболее простое объяснение, но что вкладывалось в смысл свастики?

обычно временной цикл. бесконечное повторение одного и того же. (тут дальше можно вставить любой философский прогон на любую тему по вкусу)

хотя можно вкладывать что угодно, главное в это очень верить, тогда, и только тогда, это будет работать. только так

automatiq 01-03-2012 20:11

Когда у человека нет воли, он ищет поддержку в символах.
Nuxa 01-03-2012 21:40

quote:

Природа вообще идет по пути наименьшего сопротивления. Если цель стоит сделать определенную работу, то её удобно делать с инструментом и помощниками.
Если цель - испытать себя, получить удовольствие от преодоления трудностей - совсем другое дело.

why111 01-03-2012 22:15

quote:

Людям вообще свойственно использовать символы. Весьма наивно предполагать себя более волевым, чем добрая половина человечества.
Серрргей 01-03-2012 22:23

quote:
Originally posted by WerWolf_X:

Ничего не хотел писать в данной теме. Однако, прочтя Ваше сообщение, не удержался - обоснуйте плиз? По моему татуировки древнее, как Мир, явление. Уж всяко по старше КГБ будут. Многим замкнутым социальным группам они были присущи. Моряки, уголовники, военные и т.п. Каторжные "понятия" на Руси, если не ошибаюсь, зарождались за долго до появления СССР и КГБ.

С уважением.

П.С. По мимо примет, не стоит и забывать, что тату вывести несколько дороже, чем набить. И больнее.

automatiq 01-03-2012 22:39

quote:

Весьма наивно предполагать себя более волевым, чем добрая половина человечества.

А ещё это очень трудно морально - не искать своим действиям поддержки, мотивации, или оправдания извне.
why111 01-03-2012 22:44

quote:
automatiq

У вас с социальной адаптацией как вообще? Поддержка, мотивация, оправдаение извне нужны любому нормальному человеку, кроме психопата.
Клавишег 01-03-2012 22:47

quote:

прикол в том, что собственная Воля - это тоже символ.

automatiq 01-03-2012 23:04

quote:

У вас с социальной адаптацией как вообще?

Прекрасно! Адаптация 100%-ая.

quote:

Поддержка, мотивация, оправдаение извне нужны любому нормальному человеку

Это просто ваше собственное оправдание тому, что вами манипулируют.
Октябрец 01-03-2012 23:29

Паршиво в советских вузах ДИАМАТ преподавали, раз такие темы возникают. Я б изучение диалектического материализма сделал бы обязательным, а вместо двойки ввел бы удар двухкилограммовым молотком по голове!!!

------
Будьте бдительны-сионисты в шапках-невидимках воруют еду с ваших скатертей-самобранок!

IVANBATYLIN 02-03-2012 12:03

Выскажу своё мнение.
К татуировкам отношусь положительно. Ибо вижу в них некий способ самовыражения и самопозиционирования себя в обществе.
Красивая и профессионально выполненная татуировка, воспринимается лично мной, минимум как искусство... Если же в создании образа, тату рисунка принимал участие и сам носитель тату, желая отобразить..., или же выразить свою позицию к внешнему миру, или к внутреннему..., то это в двойне интересно.
Лично я ношу тату... И думаю что сделаю ещё одну... Сегодня я знаю что буду набивать, куда.., и как это должно выглядеть.
Не забывайте, что человек "животное" социальное... и ему важно позиционировать себя в социуме ИМХО. И не важно как он это делает..., через одежду или иные цацки ли, поведением ли..., или через изменения своего тела... Важно что бы человеку было комфортно...

Если данная тематика вас хоть чуть чуть интересует, и вы хотите увидет, узнать в реале, что такое действительно профессиональная и красивая татуировка. Сходите на выставку "Тату Экспо"..., думаю после неё своё негативное отношение к теме "Татуировка" вы измените.

IVANBATYLIN 02-03-2012 12:12

Касаемо символики и её влияния на жизнь индивида и социума...
Не надо думать что все разговоры о том что сиволы в реале работают это фарс. Это далеко не так...
Читайте соответствующую по теме литературу... Если же и это вас не убедит, то попробуйте на своей "шкуре"..., а потом переродившиеся скептики отпишуться здесь
Shizakroid 02-03-2012 12:48

quote:
Originally posted by IVANBATYLIN:

то попробуйте на своей "шкуре"

перед "пробованием" желательно ознакомится с прайсом клиник по удалению татуировок.
quote:

Читайте соответствующую по теме литературу

В интернете выскакивают лишь объяснение зоновских "партаков".
quote:

что такое действительно профессиональная и красивая татуировка

просто картинка на шкуре.
Если чего и колоть, так это из серии "разумное доброе вечное", что всегда актуально, не изменится с течением времени, не будет зависеть от жизненных перепетий, и личностных изменений, но при этом в какой то мере отражающее основные свойства характера владельца.
Nuxa 02-03-2012 01:39

quote:
Originally posted by Shizakroid:

что всегда актуально, не изменится с течением времени

Тушенка!?
Gwaihir 02-03-2012 01:54

quote:
Originally posted by Nuxa:

Тушенка!?

и патроны

YuriB 02-03-2012 05:49

Насчет действенности татуировок есть серьезные сомнения... Вон тюремные сидельцы каких себе только не выкалывают. И бога, и черта, и мать, и кресты с куполами. А помогает им это обрести щастье в жизни? Имхо ни х----я.

Скорее это символ изгоя, отверженного - типа рабского клейма. Раньше преступников и рабов клеймили каленым железом, видно оттуда оно все и идет.

YuriB 02-03-2012 06:00

quote:

Подобная татуировка при сов.власти имела практический смысл: считалось, что если зека поведут на расстрел, ему нужно рвануть на груди рубаху, и конвой не станет стрелять в изображения вождей
К_И_Р_И_Л_Л 02-03-2012 10:06

Тогда разворачивали и стреляли в затылок
YuriB 02-03-2012 11:12

Всегда и везде? Вам это лично товарищ Ежов доложил?

А для ЗК это был "последний шанс". Почему бы и нет?

why111 02-03-2012 11:17

quote:
Это просто ваше собственное оправдание тому, что вами манипулируют.

Что-то я за вами раньше такого не замечал))) С чего вы взяли, что мной манипулируют, а вами нет? Может быть, потому, что вы управляете миром? Так я повторюсь - как там с социальной адаптацией? А с навязчивыми идеями? В общем, кричать о том, что Д"Артаньяном являетесь вы, а все остальные известно кем, вы можете долго, только вот слова ваши будут восприниматься всеми окружающими совершенно однозначно.
why111 02-03-2012 11:24

Далее по теме. У кого есть интересные фотографии старославянских знаков?
Заводной Апельс 02-03-2012 11:59

Солнечный лик, лунница, подвеска с топором (есть скандинавский тип "молот тора", а есть русский :подвеска топорик- символ свободного человека, знакомого с воинским искусством до ХII века)

вот ювелирка интересная. Не сочтите за рекламу.
http://vk.com/album-8640971_90113007

IVANBATYLIN 02-03-2012 12:00

quote:

просто картинка на шкуре.

Нет не просто картинка на шкуре.
Если татуировка сделана обдумано, и в рисунок вложен смысл, то это уже не просто красивая картинка, это нечто большее для человека.

quote:

Если чего и колоть, так это из серии "разумное доброе вечное", что всегда актуально, не изменится с течением времени, не будет зависеть от жизненных перепетий, и личностных изменений, но при этом в какой то мере отражающее основные свойства характера владельца.

Где то так и есть. Но к выбору рисунка, знака, символа надо подходить нетривиально. Не надо опираться на ранее созданные шаблоные тату, создавайте в месте с мастером свою татуировку и будет вам счастье

Если говорить о символике вообще, то следует отметить, что она постоянно присутствует в жизни человека и общества.
Вопрос в другом как вы лично к ней относитесь.
Любой символ работает тогда, когда человек в него верит.
Вера делает символ живым.

IVANBATYLIN 02-03-2012 12:03

quote:
Далее по теме. У кого есть интересные фотографии старославянских знаков?

Знаков то куча.
А вот реальных славянских татуировок нет. Сегодня мы можем говорить о так называемом славянском стиле в искусстве тату. Он жостаточно молодой и очень востребован сегодня.
Если говорить об истории славянской татуировки, то её по просту нет. Не кололи тату себе наши праотцы славяне. Все сакральные символы и обереги распологались у них на одеждах.

click for enlarge 767 X 800 229,3 Kb picture

250 x 180

why111 02-03-2012 12:09

quote:
IVANBATYLIN

Ну, собственно, есть мнение, что таки кололи....
quote:
Обычай у славян наносить татуировки уходит в далекое прошлое. В 921-922г. арабский посол Ибн-Фадлана сообщал о том, что во время своего путешествия в земли руссов, наблюдал у местных жителей татуировки от ног до шеи, с изображениями деревьев, фигур животных и другие знаки и символы.

Как и в Европе с приходом христианства, нанесение татуировок безжалостно искоренялось, т.к. считались частью языческих обрядов. Однако когда татуировка способствовала пропаганде религии, и не давало людям сменить веру. Ведь если у человека есть татуировка в виде креста, он уже не мог так просто принять ислам.

Также довольно фанатичные люди использовали татуировку в качестве пропаганды и принадлежности к определенной вере. Помимо крестов, также изображали любовные, семейные и иные сюжеты. Ранние христиане делали татуировки, что бы запечатлеть на себе крест, имя Христа и т.д. Затем крестоносцы также стали наносить себе тату в виде креста.

На территории Боснии и Герцеговины, татуировки появились еще в дохристианском периоде. На территорию искусство татуировки своего тела принесли Скифы, которые переняли ее от траков. Однако скифы не могли оказать прямое влияние на формирование искусства татуировки у славян.

Однако сейчас, в довольно отдаленной русской глубинке можно встретить стариков с татуировкой в виде шахматной доски, которую называют "утро". Это обозначало, что в жизни чередуются светлые моменты с темными. Иногда можно встретить рисунок, глядя на который трудно сказать, что означает эта татуировка, а если спросить у носителя, то можно услышать такой ответ: "я не знаю что обозначает это рисунок, его еще мой прапрадед носил, так и татуируется он всем мужчинам в роду". И нам остается только гадать, что хотели показать славяне, делая эту татуировку.

Вообще славяне, как и кельты, наносили татуировки для разных обрядо-культовых, социально-общественных, религиозно-мировоззренческих и личных целей.

Йерв 02-03-2012 12:26

1.Посол мог ошибиться.И спиз...ть.
2.Посол мог спиз...ть о далеких землях для красного словца.
3.Посол мог встретить татуированного- двух и принять их за народ.И спиз...ть.
Тоже варианты.))) В сказках встречались упоминания о татушках на тушках?
IVANBATYLIN 02-03-2012 12:28

quote:
Ну, собственно, есть мнение, что таки кололи....

Откуда информация процетированная вами ?
Если порыться в на научном материале, то пока ничего подобного я не читал... Может были проведены какие то новые исследования в этой области ?
click for enlarge 593 X 768  43,9 Kb picture

Loki-on-east 02-03-2012 12:37

Вот мода пошла - личное на форум тащить...
Топикстартер хочет сделать себе тату. Типа "славянскую" и со "значением". И чтобы соответствовала его выживальщецкому духу. Но колеблется. Посему создал тему, чтобы найти аргументы для своего нетвердого решения и собсно, сам эскиз татуировки. К разделу это не имеет никакого отношения, и скорее достойно ЖЖ. Что тут обсуждать - неясно.
why111 02-03-2012 12:37

quote:
Откуда информация процетированная вами ?

Из лесу, вестимо
http://www.google.ru/search?hl...0%B2+Google&lr=
why111 02-03-2012 12:38

quote:
скорее достойно ЖЖ

ЖЖ оцтой, Ганза рулит
IVANBATYLIN 02-03-2012 12:39

quote:

Из лесу, вестимо
http://www.google.ru/search?hl...0%B2+Google&lr=

Неее..., на это опираться нельзя
Эту "воду" любой мало мальский грамотей написать может.

click for enlarge 453 X 561 272,0 Kb picture

click for enlarge 593 X 768 51,6 Kb picture

Йерв 02-03-2012 12:41

НЕТ! Давайте обсудим!))) Ну хочет чел реальную татушку по Славянским понятиям))) Мне вот тоже эта тема интересна- кололись или не кололись предки. А если кололись, то чем и как?))) Всегда считал, что наколки- дикарям. зверей пугать))) а тут...
IVANBATYLIN 02-03-2012 12:43

quote:
Мне вот тоже эта тема интересна- кололись или не кололись предки.

В основной своей массе славяне не делали татуировок.
Вся сакральная символика размещалась у них на одеждах.
click for enlarge 311 X 492 55,8 Kb picture

Loki-on-east 02-03-2012 12:43

quote:
Originally posted by Йерв:

НЕТ! Давайте обсудим!)))

Да за ради бога, лишь бы в срач тема не перешла - религиозный или политический...

why111 02-03-2012 12:47

IVANBATYLIN, не, ну понятно, что часть из этого написана татуировщиками, чтобы обслуживать скинхедов))) Но все же, татуировка как понятие действительно существует очень давно, наверняка те же скифы ею пользовались. Не силен в истории того периода, но, честно говоря, принципиальных препятствий для пользования славян татуировками не вижу.
Йерв 02-03-2012 12:49

quote:
Да за ради бога, лишь бы в срач тема не перешла - религиозный или политический...

До срача еще две страницы, когда на личности переход будет и "срывание покровов")))
Я вот мнение такое читал где- не помню((( , что предки наши дохристианские не верили в бога(ов) в христианском понимании. типа- зачем верить в то, что и так существует? Чтить- чтили, считали себя потомками бога, а не "тварью". Вроде логично- зачем верить в то, что у Вас есть почка, например? Или надеяться)))
IVANBATYLIN 02-03-2012 12:50

quote:
IVANBATYLIN, не, ну понятно, что часть из этого написана татуировщиками, чтобы обслуживать скинхедов))) Но все же, татуировка как понятие действительно существует очень давно, наверняка те же скифы ею пользовались. Не силен в истории того периода, но, честно говоря, принципиальных препятствий для пользования славян татуировками не вижу.

На сегодняшний момент нет доказательств ни писменных, ни археологических подтвержающих то что наши праотцы использовали татуировку в качестве оберегов, или же для инициаций и посвящений и т.д. и т.п. если опираться на факты а не на вымыслы, то к сожалению пока так.
Давайте не будем желаемое принимать за действительное

click for enlarge 300 X 400 18,3 Kb picture

click for enlarge 1080 X 461 278,5 Kb picture
http://www.magnumtattoo.ru/main/273/

155 x 155
click for enlarge 1417 X 1135 647,3 Kb picture

why111 02-03-2012 12:59

quote:
Давайте не будем желаемое принимать за действительное

Людмила: Татуировки народов восточной Европы и России История татуировок у славянских народов насчитывает несколько тысячелетий, первые упоминания о них встречаются уже у римских историков III века н. э. У праславянские племен татуировка существовала уже в эпоху неолита. Для ее нанесения применяли специальные глиняные печати - питандеры. На прессы наносились элементы ромбомеандрового орнамента. Этими узорами покрывали все тело. Рисунку татуировок славяне придавали магическое значение - он играл важную роль в ритуалах культа плодородия. Татуировки женщин считались оберегами домашнего очага. Некоторые рисунки использовались как защита от болезней, злых духов. Татуировки могли указывать на принадлежность человека к определенному роду или племени. У сербов и поляков наибольшее распространение получили растительные мотивы татуировок, часто встречались символические изображения солнца. Воины наносили растительный орнамент на руки. Эти татуировки были обнаружены в конце XIX века австрийскими учеными Леопольдом Глюком и Чиро Трухелкой.

Нет времени лазить по первоисточникам(((

Лодочник61 02-03-2012 13:00

quote:
Originally posted by YuriB:
Всегда и везде? Вам это лично товарищ Ежов доложил?

А для ЗК это был "последний шанс". Почему бы и нет?

Нет конечно!) В книжках писали жертвы культа: штык в живот или пуля в затылок не слаще. Так что, какой уж там "последний шанс"...

borsek 02-03-2012 13:12

quote:

поскольку это мне несколько не безразлично, предлагаю последнее определение немного поменять (если конечно не сложно). Правильно будет - как у меня ник. Берсерк-это исковерканное мусульманами Борсек (ударение на втором слоге).
IVANBATYLIN 02-03-2012 13:13

quote:

Людмила: Татуировки народов восточной Европы и России История татуировок у славянских народов насчитывает несколько тысячелетий, первые упоминания о них встречаются уже у римских историков III века н. э. У праславянские племен татуировка существовала уже в эпоху неолита. Для ее нанесения применяли специальные глиняные печати - питандеры. На прессы наносились элементы ромбомеандрового орнамента. Этими узорами покрывали все тело. Рисунку татуировок славяне придавали магическое значение - он играл важную роль в ритуалах культа плодородия. Татуировки женщин считались оберегами домашнего очага. Некоторые рисунки использовались как защита от болезней, злых духов. Татуировки могли указывать на принадлежность человека к определенному роду или племени. У сербов и поляков наибольшее распространение получили растительные мотивы татуировок, часто встречались символические изображения солнца. Воины наносили растительный орнамент на руки. Эти татуировки были обнаружены в конце XIX века австрийскими учеными Леопольдом Глюком и Чиро Трухелкой.

Нет времени лазить по первоисточникам(((

В том году зазищал самолично написанный диплом по теме тату... Так вот, перебирая кучу инфы при написании диплома, я натыкался на точно такую же информацию (слово в слово), только относилась она точно не к славянам

borsek 02-03-2012 13:14

quote:
Уж очень на фашисткие кресты похоже.

фашисты не оригинальны были в своём стремлении - миром править. Правильнее будет - их символика похожа на эти знаки.
why111 02-03-2012 13:18

quote:
В том году зазищал самолично написанный диплом по теме тату...

Блин, ну ты крут, да...Блин. А может, чегой-то не заметил, а? /заглядывает в глаза/
IVANBATYLIN 02-03-2012 13:26

А в чём крутизна то ? Ничего крутого в написании диплома нет, просто длительная кропотливая работа и всё.
Всего знать не возможно. Но в той информации которая мне попадалась не было упоминаний о тату в культуре славян.
why111 02-03-2012 13:28

Крутизна в том, что ты можешь говорить о сути вопроса с профессиональной точки зрения, в отличии от большинства присутствующих, в том числе и меня.
пиалыч 02-03-2012 13:42

quote:
Originally posted by borsek:

Берсерк-это исковерканное мусульманами Борсек

вот теперь я не понял может наоборот? борсек исковерканное берсеркер?
IVANBATYLIN 02-03-2012 13:44

Я пошёл немного другим путём в своём желании быть оригинальным и последовательным приемником славянских традиций
Как то меня стукнуло создать фамильный, семейный герб, в котором было бы отображено всё то, что для меня лично является светлым, добрым, традиционным и т.д. и т.п.
На эту работу у меня ушёл год.
Естественно перед тем как сесть делать зарисовки, я плотно погрузился в изучение науки геральдики. Изучил основные правила построения герба и т.д. и т.п. Потом нашёл профессионального художника геральдиста, члена геральдического совета при президенте РФ и т.д. и т.п., который помогал мне (не безвозмездно) и попралял меня если я уходил в дебри Скажем так он корректировал именно художественную часть работы
В итоге получилось вот это http://sovet.geraldika.ru/article/18257
Этот герб зарегистрирован за мной, и естественно я являюсь правообладателем на это оригинальное изображение.
Именно центральную часть этого рисунка я и хочу набить на своё тело
why111 02-03-2012 13:48

Вот! Видишь) А мне вот исконно славянская символика больше нравится. Определить бы точно, какая же она, исконно славянская...
IVANBATYLIN 02-03-2012 13:54

quote:
Вот! Видишь) А мне вот исконно славянская символика больше нравится. Определить бы точно, какая же она, исконно славянская...

всё же есть http://yandex.ru/yandsearch?te...BA%D0%B0&lr=213

http://www.slavyanskaya-kultura.ru/slavic/symbol
click for enlarge 459 X 527 99,3 Kb picture
click for enlarge 640 X 465 142,5 Kb picture

http://www.dazzle.ru/spec/svastika4.shtml

http://www.hnh.ru/culture/2011-04-14-2

borsek 02-03-2012 13:55

quote:
может наоборот? борсек исковерканное берсеркер?

неа , это я Вам не как учёный говорю.
Loki-on-east 02-03-2012 13:56

quote:

В итоге получилось вот это http://sovet.geraldika.ru/article/18257

Посмотрел, красиво. Хороший герб.

why111 02-03-2012 14:01

Тогда выходит так:
click for enlarge 1100 X 1252 108,3 Kb picture
click for enlarge 345 X 400 36,7 Kb picture

Хотелось бы найти что-то удобоваримое и эстетическое (при этом аскетическое, одноцветное, контрастное) на основе именно "классических" символов.

gogolo 02-03-2012 14:03

Полуоф... Вот мой оберег на случай техногенного БП
360 x 480
IVANBATYLIN 02-03-2012 14:10

quote:
Тогда выходит так:

Не перепутайте, у вас два разных символа на фотографиях.

Первый ГРОЗОВИК - славянский религиозный Огненный символ, с помощью которого возможно управление природными стихиями погоды. Обереговое значение - защита от непогоды жилища и храмов Родов Великой расы.

Второй ГРОМОВИК - славянский религиозный Небесный символ бога Индры, охраняющего Древнюю небесную мудрость богов (древние Веды).
Обереговое назначение - изображается на воинском оружии и доспехах; над входами в Хранилища, дабы входящего в них со злыми умыслами поражал Гром.

why111 02-03-2012 14:13

quote:
Второй ГРОМОВИК

Ага, вроде и ничего по смыслу.....
Уарабей 02-03-2012 16:32

<Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь> Левит 19:28
<Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем>. Второзаконие 14:1

Чароват, посолонь, духобор, велесовик и прочие символы - неоязыческий новодел, ничего общего не имеющий с историей.

IVANBATYLIN 02-03-2012 16:47

quote:
Чароват, посолонь, духобор, велесовик и прочие символы - неоязыческий новодел, ничего общего не имеющий с историей.

Если что то утверждаете, то хотя бы ссылайтесь или давайте ссылку на научный источник.

quote:
<Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь> Левит 19:28
<Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем>. Второзаконие 14:1

Ну да, ну да... Есть такое. Только не забывайте что государство образующая религия - христианство, насаждалась на Руси огнём и мечом. Наша история и культура гораздо богаче и древнее, если попытаться заглянуть дальше точки 988г на карте времени.

why111 02-03-2012 16:59

quote:
если попытаться заглянуть

Вот об этом я и говорю .
YuriB 02-03-2012 17:00

quote:
Originally posted by borsek:
Берсерк-это исковерканное мусульманами Борсек

Викинг-мусульманин - это круто
YuriB 02-03-2012 17:01

Уарабей 02-03-2012 17:10

why111 02-03-2012 17:12

Темы религии и истории здесь не обсуждаются. Только символы.
Neve 02-03-2012 17:16

quote:
Викинг-мусульманин - это круто

Точно
"О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух" А.С.Пушкин
Уарабей 02-03-2012 17:42

quote:

Темы религии и истории здесь не обсуждаются. Только символы.

В моём сообщение и есть обсуждение символов и их происхождение, а также попытка разобраться в их "сакральности".
Для начала ведь необходимо разобраться в историчности символа, его происхождении, "иссконной славянскости"...и только потом подумать о сакральности, есть ли она?!
Если символ нарисован вчера сектой инглингов, то какая же тут сакральность? Или вы верите всему что написано в интернете??
Давайте разбираться

why111 02-03-2012 17:55

Ну так вот и предоставьте данные о том, что конкретные символы из этой темы нарисованы вчера сектой. Не стоит растекатья мысью по древу, это чревато удалением интересной лично для меня (ну и не только для меня, наверное) темы.
Уарабей 02-03-2012 18:42

Послушайте, как можно доказать то, чего нет?! Вы уже второй, у кого я прошу первоисточники. Особенно меня удивляет "суасти" и его Мидгард-Земля))
Понятное дело, что первоисточник этих символов "Славяно-Арийский веды" и "велесова книга", которые всеми разумными людьми (в том числе и язычниками)признаны фальшивкой и подделкой. Я вам сейчас такого понарисую и тоже будем искать сакральный смысл))
Shizakroid 02-03-2012 18:49

quote:

Только символы.

ну так может кто кинет ссылку какой символ/действие в каких культурах (желательно в европейской) что означает.
why111 02-03-2012 18:51

quote:
признаны фальшивкой и подделкой

Вот это и надо доказать. Если же этого нет, значит, и признания нет, а ваши посты лишены смысла.
why111 02-03-2012 18:54

quote:
Shizakroid

Пока есть только по поводу Громовика с вариантом татуировки. Кстати, смотрится неплохо.
Уарабей 02-03-2012 19:32

Уарабей 02-03-2012 19:36

Вот ещё? изучайте http://deja-vu4.narod.ru/Veles_book.html
"Что думают ученые о "Велесовой книге". -СПб., Наука, 2004
why111 02-03-2012 19:48

quote:
Уарабей

А при чем здесь велесова книга? Речь идет про символы, а не про всяких ахиневичей.
Клавишег 02-03-2012 20:20

quote:
Originally posted by Уарабей:

всю жизнь думал, что посолонь - это просто по солнцу, т.е. против часовой, выражаясь по современному, а духоборы - одна из боковых ветвей отечественного христианства.
остальное - вообще какие-то словесные конструкции "под хохлому"

Уарабей 02-03-2012 20:28

Какой вы скользкий тип)) Или у вас проблемы с причинно-следственной связью?!
Я вам уже сказал что символы и их сакральное значение выдумка вчерашнего дня. Потому что они описаны лишь частично в 2ух источниках это "САВ" и "Велесова книга". Вы просили доказательств, что они лживы? Я вам предоставил, но вы опять увиливаете. Во всех остальных источниках они есть лишь на просторах интернета и НЕТ ИХ (И ИХ "САКРАЛЬНОГО ОПИСАНИЯ") В ПИСЬМЕННЫХ ИСТОЧНИКАХ. Выходит вы верите в выдумку какого-то интернет-фантазёра, а не в то, во что верили предки
Hunt70 02-03-2012 21:27

quote:
ну так может кто кинет ссылку какой символ/действие в каких культурах (желательно в европейской) что означает.

много букв
Язычество древних славян Б.А. Рыбаков http://lib.rus.ec/b/78185/read#t15
why111 02-03-2012 22:06

Какой вы скользкий тип)) Или у вас проблемы с причинно-следственной связью?!
------

Я вам вопрос задал, но ответа так и не получил. Если следующий Ваш пост не будет содержать ответ на заданный мною вопрос - я удалю Ваше сообщения и все последующие. И так будет продолжаться до тех пор, пока я не посчитаю, что получил конкретный ответ на свой весьма простой вопрос.

Aufwiegler 02-03-2012 22:52

Nuxa 02-03-2012 23:13

Aufwiegler, ой, мы в детском саду так же примернобывало дело друг друга пужали. Тока до татуировок дело не дохожило.

Вот полезные татуировки: http://www.livejournal.ru/themes/id/46935

Татуировки по медицинским показаниям
Хорошо заметный рисунок, который с первого взгляда сообщает о человеке нечто очень важное и остается на всю жизнь. Способ, даже находясь без сознания, сэкономить бригаде скорой помощи бесценные минуты и мгновенно сообщить "у меня диабет" или "я неизлечимо болен, не реанимируйте меня".

why111 02-03-2012 23:31

quote:
или "я неизлечимо болен, не реанимируйте меня".

Пожалуй, такую себе колоть не стану, даже если буду четырежды неизлечимо больным.....
futon 02-03-2012 23:51

Как археолог могу сказать,находил перстеньки подвески славян со свастикой,правильного поворота.
кот-бородай 03-03-2012 12:02

IVANBATYLIN 03-03-2012 12:15

quote:
Как археолог могу сказать,находил перстеньки подвески славян со свастикой,правильного поворота.

Интересно.

futon 03-03-2012 12:38

quote:

Интересно.

фото есть.смогу перекинуть с тел выложу

IVANBATYLIN 03-03-2012 12:50

quote:
фото есть.смогу перекинуть с тел выложу

Буду признателен
why111 03-03-2012 01:03

В этой теме любой профессиональный взнос строго приветствуется)))
YuriB 03-03-2012 05:29

Откровенно говоря, ассоциируется с этим:

А славянство скорее ассоциируется с:

Nuxa 03-03-2012 06:06

По сути, славянство - это религия и социальная группа, которые сдохли. Значит они были слабыми и не прошли проверку эволюцией.
why111 03-03-2012 09:27

quote:
Значит они были слабыми
\
Есть вероятность того, что через тысячу лет человечества вообще не будет. Это не показатель.
Hunt70 03-03-2012 11:09

По поводу свастики, она встречается практически по всему миру.
click for enlarge 1063 X 797 232,7 Kb picture
click for enlarge 1063 X 797 159,8 Kb picture
фото делал на Кипре в Курионе 12 до н.э.

по копанине вот тема на профильном сайте про обереги http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=8295

Клавишег 03-03-2012 11:49

quote:
Originally posted by Nuxa:

По сути, славянство - это религия и социальная группа, которые сдохли. Значит они были слабыми и не прошли проверку эволюцией.

я не знаю что такое славянство, но славян еще примерно 350 млн. человек, то есть не все сдохли.
why111 03-03-2012 11:59

Мы не умерли, мы приспособились. Правда, потеряв что-то по пути. Вот часть этого "чего-то" я и пытаюсь найтить, чтобы использовать в личных целях.

Господа, пока из всей темы есть лишь одна картинка, пригодная для использования в качестве татуировки как по смыслу, так и по красоте. И эта картинка выложена в моём, стартовом, посте. Хиловато работаем, однако.
Клавишег 03-03-2012 12:54

quote:

как по смыслу, так и по красоте. И эта картинка выложена в моём, стартовом, посте.

извините за любопытство по такому интимному вопросу, но как вы понимаете смысл нанесения на туловище "колеса Юпитера" (оно же Перуна)?
why111 03-03-2012 12:55

Кажется, здесь речь шла про Громовик. Значение этого знака истолковано выше. У вас есть другая информация? Поделитесь, будьте любезны.
Shizakroid 03-03-2012 13:15

quote:
Originally posted by Hunt70:

Язычество древних славян

я поглядел поглядел, но когда увидел рисунок "оборона лосей от хищных степных птиц"- понял что это фуфло. К тому же многие орнаменты вполне себе финоугорские, а их выдают за славянские. Хрень в общем.
Клавишег 03-03-2012 13:34

quote:

Кажется, здесь речь шла про Громовик. Значение этого знака истолковано выше. У вас есть другая информация? Поделитесь, будьте любезны.

вот например, http://anton-platov.livejournal.com/21646.html
про колесо без всякой индры и прочей экзотерики

ксти, у него есть еще отличные книги по рунистике, я по ним норвежские и шведские руные камни достаточно успешно переводил.

why111 03-03-2012 13:38

quote:
Клавишег

Вы перепутали. Я говорю о вот таком знаке, который есмь Громовик и на колесо Юпитера не похож совершенно.
345 x 400
Клавишег 03-03-2012 13:51

quote:

Вы перепутали. Я говорю о вот таком знаке, который есмь Громовик и на колесо Юпитера не похож совершенно.

прочитайте пожалуйста хоть что-нибудь по теме кроме экзотерики.

why111 03-03-2012 13:55

Да я не читал экзотерику вообще. Я знак ищу, славянский, который гипотетичечно можно использовать как татуировку. А меня постоянно отсылают хрен знает куда, вместо того, чтобы по человечески пояснить - вот этот знак подпадает под техническое задание, а этот вот выдуман каким-то мудаком в 1993 году для секты Белые Братья. Неужели нельзя попроще?
Nuxa 03-03-2012 14:20

quote:

Да я не читал экзотерику вообще.

Советую тогда собрать список небольшой символов, посидеть, покурить\выпить, расслабиться в общем и просто выбрать тот, который нравится. Не надо пытаться подключать логику и ум.

why111 03-03-2012 14:23

Нет, так не пойдет. Есть тех.задание, его нужно выполнить. Здесь, на Ганзе, немало специалистов в данном вопросе. Пущай помогут, жалко им, что ли) Только пока флуда больше, чем реальных постов.
Клавишег 03-03-2012 14:53

quote:

Неужели нельзя попроще?

совсем просто, на пальцах:
в основе всего неизменное Мироздание, Вселенная (гуглить Сварогов квадрат, фигура типа компаса )
в центре - Мировое древо (нечто типа перевернутого "пацифика" или растянутой буквы Ж или хитрый растительный орнамент)внизу корни-змеи, наверху ветки-птицы
над ним ( с ним, вокруг него) совершается вечный цикл горения, Солнцеворота (гуглить Колесо Юпитера)
периодически бывают проблемы в виде карательных экспедиций Перуна, войн и т.п. (гуглить "молот тора"и прочие варианты перевернутой Т) которые имеют обратную сторону в виде трофеев, неожиданной прибыли. тут же и прочие реальные темы для рисковых пацанов.
а за стабильное состояние доходов, мирное хозяйствование, отвечает Велес (тут, уж простите, вообще два перекрещенных треугольника, на которые почему-то евреи купили эксклюзивные права ) но помните, что обратная сторона стабильности - смерть, мир мертвых.
вот примерно так мир и устроен, если на пальцах.

выбирайте что вам ближе, прочий дизайн по вкусу.

why111 03-03-2012 14:59

Вот, теперь лучше)
400 x 416
630 x 451
ШЕР ХАН 03-03-2012 15:03

quote:
Originally posted by Борис Громов:

"Терской Фронт"

Борь, подкинь ссылу, ато я недочитамши ноут сменил.

why111 03-03-2012 15:11

quote:
молот тора

Кстати, Клавишег, мы ща говорим про славянскую мифологию или таки про кельтскую?
quote:
Борь, подкинь ссылу, ато я недочитамши ноут сменил.

Блин, а я думал, как бы так намекнуть поделикатнее, что хочу книжку не купить, а скачать

Hokkens 03-03-2012 15:21

Курите?
Nuxa 03-03-2012 15:37

quote:
Originally posted by Hokkens:

Курите?

quote:

"оборона лосей от хищных степных птиц"

Причем забористую.

Nuxa 03-03-2012 15:45

quote:

Здесь, на Ганзе, немало специалистов в данном вопросе.

А по моему этот вопрос - сугубо интимный. Если как бы нету специальных знаний, то надо полагаться на интуицию и внутренности. Они чувствуют что им надо, что им ближе... Ну хотя хозяин барин.
Тогда для эксперименту можно сходу не бить татушку, а сделать рисунок там на одежде или на ножнах... Просто всякое бывает, особенно если человек немного суеверный. Ну как результат будет отрицательный.
FaceGrabber 03-03-2012 16:09

Мультикам выкалывать уже предлагали?На всём теле,очень повыживальчески.
why111 03-03-2012 16:13

quote:
надо полагаться на интуицию и внутренности.

Опять же нет. Вопрос надоть изучить. А где это можно сделать лучше всего? Пральна, на Ганзе) Можно ишшо умные книжки почитать, но в данном случае это не поможет.
IVANBATYLIN 03-03-2012 16:16

Мне по смысловой нагрузке вот этот знак нравится.

162 x 205

click for enlarge 1080 X 461 278,5 Kb picture

Валькирия - древний оберег, охраняющий Мудрость, Справедливость, Благородство и Честь. Этот знак особо почитаем у воинов, защищающих Родную землю, свой Древний Род и Старую Веру. Как охранный символ использовался Жрецами для сохранности Священных Вед.

Символом Валькирий, скандинавских дев-воительниц, являются лебеди, переносящие души погибших на поле брани воинов в замок Одина, исполняя при этом погребальную песнь.
Валькирия - в переводе с древне-скандинавсого диалекта русского языка буквально означает <подбирающая убитых>. В славянской германо-скандинавской мифологии Валькирии - персонифицированные символы почетной смерти в войне, воинственные девы, решающие по воле бога Одина исход сражений, храбрейших из павших воинов они уносили в Валгаллу.

why111 03-03-2012 16:25

Да, тож ниче) Но славянский ли это знак, опять же? ИМХО, скорее скандинавский.
пиалыч 03-03-2012 17:09

кстати наблюдая возню вокруг "Сварогова квадрата" всегда хотел спросить у археологов (а их как назло рядом не было): а попадались ли им подобные орнаменты и относится ли данная фигура к Сварогу?
А то может Хомяк наблудил опять языком и все повелись
Shizakroid 03-03-2012 17:18

quote:

Мне по смысловой нагрузке

а для врачей кроме змеи и чашки ничего нет?
Hunt70 03-03-2012 17:24

quote:
Shizakroid

я поглядел поглядел, но когда увидел рисунок "оборона лосей от хищных степных птиц"- понял что это фуфло. К тому же многие орнаменты вполне себе финоугорские, а их выдают за славянские. Хрень в общем.

Да это понятно, чего еще кроме хрени мог написать человек 40 лет возглавлявший Институт археологии Академии наук СССР. Раскопавший фиг знает сколько курганов и городищ ну и т.д. http://ru.wikipedia.org/wiki/Рыбаков,_Борис_Александрович

Конечно про германо-славянскую мифологию читать интересней, так же как и про древне скандинавский диалект русского языка. Но ИМХО это фантастика.

Adolf Bauer 03-03-2012 17:30

Не было еще?!

Защищает от одержимости злым духом, не позволяя ему вселиться в тушку
(с) Supernatural

click for enlarge 1920 X 1275 733,3 Kb picture

why111 03-03-2012 18:25

И все же. Сварогов квадрат можно считать историческим древним славянским символом или нет? Что скажут археологи и историки?
пиалыч 03-03-2012 18:31

кстати на Поветкине не молот Тора, а топор Перуна
ШЕР ХАН 03-03-2012 18:45

quote:
хочу книжку не купить, а скачать

та я не кОрысти ради я её купить при всём желании, чисто физически не могу.
Shizakroid 03-03-2012 19:14

quote:

это фантастика.

блеать лоси в степях не водятся, а степные птицы в лесах не летают. И как верить книге, где столь очевидный ляп?
BlackFox73 03-03-2012 19:30

quote:
кстати на Поветкине не молот Тора, а топор Перуна

Секира Перуна.
Борис Громов 03-03-2012 19:34

quote:
Originally posted by ШЕР ХАН:

та я не кОрысти ради я её купить при всём желании, чисто физически не могу.

Парни, не обижайтесь, но ссылку на обворовавших меня "эквадорцев" выкладывать не имею ни малейшего желания. Ищите в Сети, она много где на халяву лежит.
TEq 03-03-2012 19:55

я к тату отношусь положительно.

это нечно вроде отметины на самом себе в память или в напоминание о чем-то или ком-то. считаю что желательно их делать на местах, которые закрывает майка с коротким рукавом. т.к. лично для меня тату - вещь интимная, не для показа, но многие наоборот стараются делать на видных местах - это их личное дело.

себе хочу сделать под левой большегрудной мышцей тонкий хирургический разрез с сочащейся кровью (как будто стекает из раны) - пока думаю в синем цвете. сейчас жду пока костяк окончательно сформируется и чуть раздобрею, чтобы потом не перекалываться.

Hunt70 03-03-2012 20:10

quote:
Shizakroid

блеать лоси в степях не водятся, а степные птицы в лесах не летают. И как верить книге, где столь очевидный ляп?

а вот, что пишет автор книги: " Лось не водится в степи;... "

я конечно понимаю, что многа букф, читать тяжело, но все-таки процитирую от туда:
"Анализируя символический смысл композиции, мы вправе думать, что в исторических условиях VII - VI вв. до п. э., когда скифы, победив степных киммерийцев, вторглись в приднепровские степи и стали непосредственными соседями праславян, подобный образ лосиной семьи, подвергшейся нападению степных хищников, вполне отвечал исторической ситуации и выражал идею защиты северной, <лосиной> земли от степняков.

Выбор для символического показа противостояния именно лосей и грифов точно отвечал географическому положению жаботинских курганов: они находились на пограничной линии крепостей, отделявших славянский земледельческий мир от южного, скифского. Кроме того, они оказались па самом южном краю той ландшафтной зоны, в которой водились лоси. Далее шла степь с её безлесными просторами и гнездовьями орлов и грифов. Символика была основана на реальной возможности: именно здесь, в районе Жаботина, Матронина, Пастырского, и могли степные птицы настигнуть забредшее сюда лосиное стадо."

ИМХО Рыбаков один из тех, кто действительно в теме, по славянскому язычеству.

Заводной Апельс 03-03-2012 20:58

Канальство! Господа, в 3 раза задаю вопрос. Солнечный лик кто-нибудь знает значение?
click for enlarge 700 X 394 100,7 Kb picture
Тут язычнiки ритуал давече совершали с козленком на приход национального лидера: козлу лапы и голову отрубили. Так там на одной из фотографiи был сiй символ.
пиалыч 03-03-2012 21:07

GrigoryZ 03-03-2012 21:15

охотник666 03-03-2012 22:31

Клавишег 03-03-2012 22:49

quote:

Кстати, Клавишег, мы ща говорим про славянскую мифологию или таки про кельтскую?

про славянскую, но в основных постулатах она мало отличается от прочих индо-европейских. а "молот тора" - наиболее распространенное название символа чтобы погуглить, а носили его и германцы, и славяне, и балты.
потом его крестик заменил.

ксти сам Тор национальности - германец, а не кельт.

Shizakroid 03-03-2012 23:06

quote:

по славянскому язычеству

да вывели почти всё язычество во времена владимира. Вывели жестко и тоталитарно. То что имеем на половину сказки, написанные во времена подъёма любви к славянофильству.
quote:

лосей и грифов

Гриф вообще падальщик, и на живых не нападает.
Клавишег 03-03-2012 23:17

quote:

риф вообще падальщик, и на живых не нападает.

а деревянные мальчики не разговаривают, и значит Буратино не существует!
вы что означает слово "аллегория" знаете?
futon 04-03-2012 02:30

[QUOTE]Originally posted by IVANBATYLIN:

Буду признателен
[/QUOTE

перстень

http://radikal.ru/F/s018.radik...22f328.jpg.html

futon 04-03-2012 02:37

А это фото сделал в Дамаске.Старый город ворота дома

http://radikal.ru/F/s017.radik...d8a7c0.jpg.html

Рядовой запаса 04-03-2012 02:54

Чтоб не потерять рассказ деда с первой страницы отмечусь
Shizakroid 04-03-2012 14:21

quote:
Originally posted by Клавишег:

"аллегория"

не думаю что у скифов в те времена оно было.
Клавишег 04-03-2012 15:21

quote:

ОНО еще и раньше было. вы хоть какие-нибудь сказки почитайте что-ли - про репку, бабку, дедку и мышку например. там тоже это оно самое, аллегория то есть.
почти аноним 05-03-2012 09:17

должен напомнить, что перед выбором и нанесением изображения, стоит учесть, что смысл некоторых может поменяться при изменении положения тела. И если нанести, допустим, знак силы, то во время сна он может превратиться в знак отсутствия силы. А тем более, если это руническая вязь. При повороте или перевороте может получиться хрен знает что.
Hunt70 05-03-2012 11:40

quote:
Shizakroid

"аллегория"

Собственно а почему? У меня есть фото сделанное на Онеге(Бесов нос), так там на камушке изображены: человек, лось и черепаха. Рисунки датируют 4-2 тысячелетием до н.э. Черепахи на Онеге вроде тоже не водятся, однако рисунок такой там есть
пиалыч 05-03-2012 14:51

quote:

Рисунки датируют 4-2 тысячелетием до н.э

а ведь были климат был другой и черепахи были
click for enlarge 670 X 570 293,9 Kb picture
CTPAHHIK 06-03-2012 13:24

тру тату
click for enlarge 426 X 640  63,1 Kb picture
CTPAHHIK 06-03-2012 14:35

why111 06-03-2012 14:48

Кажется, пока идеальным вариантом является квадрат Сварога. Он несколько дискредитирован использованием скин-хэдами, но этим, наверное, можно пренебречь. Вот, как вариант, хотя мне он не нравится излишней пафосностью. Наверное, голый символ на груди будет смотреться лучше.
click for enlarge 683 X 490 83,0 Kb picture
YuriB 07-03-2012 04:53

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях