1-3-2012 11:39
why111
Тема про татуировки. Точнее, про древнеславянские знаки. Само собой, тату навряд ли поможет в кризисной ситуации, а скорее всего, даже помешает запоминаемостью, упростит дело опознания, усложнит жизнь в условиях местонахождения в противоположном этническом лагере или просто в местах, не столь отдаленных , и так далее. Но с другой стороны, возможно, эти силы, в которые не верит ни один нормальный человек, все же смогут где-то помочь.
Но я предлагаю рассматривать тему как вещь в себе. Офф-топ и срач будет жестко пресекаться. В этой теме я предлагаю выкладывать только интересные фото славянских татуировок, ничего более. Если тема окажется неинтересной - она слезет вниз. С уважением. |
1-3-2012 11:45
automatiq
Татуировка - потенциальные ворота инфекции.
|
1-3-2012 12:00
Big Max
Уж очень на фашисткие кресты похоже.
Татушка "кочегры (или чертята) подкидывающие уголь в топку", даст понять окружающим что вам боятся нечего (уже). |
1-3-2012 12:05
YuriB
Татуировки хорошо помогают при опознании трупов, особенно изуродованных до неузнаваемости
|
1-3-2012 12:06
Taraz999
кроме того это не красиво само собой ИМХО |
1-3-2012 12:10
why111
Господа, про места не столь отдаленные я уже написал, про инфекцию скопировал, про красиво/некрасиво сугубо ИМХО, и на фашисткие кресты это не похоже, это фашисткие кресты похожи на коловраты. Впрочем, свастика не рассматривается. Давайте продолжать с картинками, а? Дальше буду тереть.
|
1-3-2012 12:15
automatiq
|
1-3-2012 12:17
YuriB
Big Max
Да, при набивке тату лучше проконсультироваться с бывалыми зеками, а то вместо выживания может получится наоборот ![]() |
1-3-2012 12:20
Nuxa
Свастика это ахтунг ога. Вообще, все упоминания о ней надо вычекнуть.
Блин, вот не понимаю я людей - древний знак солнца. Красиво и некрасиво - это фламастеры у всех на вкус разные. Мне вот обычно татуировки подобного типа противны. |
1-3-2012 12:28
андрей132
дедушке с такой тату ничего не страшно ибо самое страшное он уже пережил это наколка времен ГУЛАГА |
1-3-2012 12:35
андрей132
Еще по теме я так понял что тут попытка рассмотреть сакральную сторону тату так вот я вам скажу нужно очень твердо знать что наносишь на тело вообще быть аккуратней с разными символами т.к. у разных народов в разные времена они разное значили. Сейчас кучу все скифского и финоугорского пытаются обозвать славянским на самом деле источников до христианской Руси сохранилось очень мало и что из них к чему относится может сказать только специалист а не мастер тату салона. Еще не забывайте о том что один и тот же символ под разными углами с разным орнаментом мог разное значить, и нося определенную тату вы не можете со 100% уверенностью сказать какие силы призываете.
|
1-3-2012 12:35
automatiq
Спасибо КЭП! |
1-3-2012 12:43
андрей132
Я не специалист да и мало таких. Если ваша вера (мировоззрение) позволяет вам наносить языческие символы походите по языческим форумам, но я бы воздержался так как тату это навсегда а вот в голове прояснение (или на оборот)наступить может. Хотите б.п. тату набейте группу крови под сердцем |
1-3-2012 12:46
why111
Ну, собственно, это уже вторая такая тема, первая тоже была накануне весны год назад ![]() ![]() ![]() Мировоззрение позволяет. Впрочем, это отдельная тема, здесь бы хотелось видеть варианты изображений . |
1-3-2012 12:49
WerWolf_X
Ну знак-не знак.. . у меня на моём БП ноже инкрустировано специальное зеркало из рун.
Вообще о рунических зеркалах скажу, что каждое зеркало имеет свои цели строго под определённую задачу. Однако применять их надо осторожно, отдавая себе отчёт в том, что делаешь, а не потому, что "типа круто". Использование того или иного символа налагает определёны обязательства, которые этот символ будет требовать в замен. |
1-3-2012 12:51
CTPAHHIK
Кловрат
|
1-3-2012 12:51
андрей132
+10000 |
1-3-2012 12:54
WerWolf_X
На картинках, кстати, обратная деструктивная свастика. Этот символ ничего хорошего, кроме распада не принесёт.
Более того скажу, что колоть на себя некие символы выживальщику вообще не надо. Достаточно быть берсерком ![]() В том смысле, чтобы в случае опасности не впадать в тупой ступор, а принимать все меры к ликвидации этой опасности. Выкладывал уже ранее видио, где один замечательный дедуля ветеран рассказывает о некоей степени просветления в чрезвычайной ситуации Это может быть врождённое т.е. лежащие на поверхности, может прийти в результате тренировок. |
1-3-2012 13:38
Борис Громов
Бессмысленно. В Чечне общался на эту тему с военными медиками. Никто и никогда не будет переливать вам кровь, основываясь на вашей тату. Все равно сделают экспресс-анализ. Потому как за ошибку можно по статье загреметь. А чего уж ты там на себе нарисовал и какое отношения эти "письмена" имеют к реальности - врачу по барабану. Они даже на штампы станций переливания крови в паспорте не смотрят. Только данные экспресс-анализа. так на кой себе шкуру пачкать? Особых примет не хватает? |
1-3-2012 13:40
why111
Тоже про это слышал, хотя до нашей армии все никак не дойдет. |
1-3-2012 13:46
why111
Борис Громов, Вы, как писатель и как воин, допускаете какой-то интерес к подобным картинкам?
|
1-3-2012 13:47
ТопающийЁж
Ващета не под сердцем, а в подмышечной впадине. Личный номер, группу, резус. Поможет при опознании, так как даже у обгоревшего трупа кожный покров там сохранятеся лучше всего. И правильно тут уже писали, пока до полевого госпиталя не дотащат, ничего переливать не будут, а в госпитале уже не по татушкам группу крови определяют. |
1-3-2012 13:47
Борис Громов
Не дойдет до солдатиков. До военных медиков дошло уже давненько. ![]()
Лучше на "ты", мне "выканье" уже на службе поперек глотки стоит. Лично у меня нет ни одной татуировки (хотя, у ГГ моей книги "Терской Фронт" она есть). Страсти превращать самого себя в папуаса, путем нанесения на тело картинок (вот загнул, а!!! ![]() |
1-3-2012 13:54
why111
Договорились) Книгу не читал, почитаю с удовольствием, тем более, что наметился антилехтуальный голод, хотя обычно тянет на ПА.
|
1-3-2012 14:33
Vovchik MD
Дык там как раз и ПА)) |
1-3-2012 14:39
Makc k-113
Оберег - штука индивидуальная и интимная. Колоть абы чего, на картинке увиденное - совершенно ни к чему. Вообще рисунки, руны, обереги - ничего сами по себе не значат. Даже не вешки на дороге - пометки в блокнотике. А идти так и так своей головой.
|
1-3-2012 15:01
Neforo
так и не догнал что имеется ввиду под знаком выживания.
Ну я понимаю выложили гигантский знак SOS костёр запалили, такой что виден из космоса.. . Но татуировка то какое отношение к этому имеет? Один фиг под одеждой будет. |
1-3-2012 15:06
Taraz999
так понимаю сакральное отношение помяните мое слово, будут еще темы про выживальщецкие зубные пломбы |
1-3-2012 15:09
Neforo
а-а-а, энергуйство, тогда я откланиваюсь и не буду мешать. |
1-3-2012 15:11
UnpluGGed
io.ua
с 14:50 по 17:30 поглядите |
1-3-2012 15:12
пиалыч
не надо опрометчиво передавать х-ню про деструктивное Солнце
![]() |
1-3-2012 15:13
why111
Ну, собственно, вот то, что в стартовом посте, то и имеется в виду.
Смех смехом, но вырывать зубы плоскогубцами - очень отрезвляющее занятие. Кстати, эта тема тоже обсуждалась, предварительное вырывание зубов. Насколько я помню, там даже договорились до удаления аппендицита "на всякий случай". |
1-3-2012 15:16
Cupota
У российских зэков сейчас спроса за тату нет, ибо много придурков набивают себе что попало. Те же зэки делать тату не советуют, поскольку ничего кроме вреда от неё нет.
Если кто то верит в силу оберегов, рун и т.п. это его личное дело, единомышленники на этом форуме если и есть то палиться не станут, лучше на профильных поискать. |
1-3-2012 15:21
WerWolf_X
И слава Богу!!! Потому что зональная символика была придумана гебнёй, чтобы метить сидельцев, как скот. Так что размытие этих "понятий" крайне положительное явление. |
1-3-2012 15:23
UnpluGGed
По поводу "ха-ха и хи-хи", за определенные партаки, действительно могут призвать к ответу. И случаи были, доходило вплоть до убийства. Но, это про сугубо уркаганские.
То, что любой символ несет в себе определенную энергию и накладывает отпечаток - согласен, т.к. не вижу повода отрицать существование необъяснимого до поры, того, что обыватель называет сверхъестественным. Хотя сам не занимаюсь изучением эзотерических направлений. Слишком уж человек далек стал от природы и превратился во "всезнайку", чтоб многое отрицать. Сам являюсь сторонником того, что "сосуд скорби" без надобности лучше не тревожить. Жизнь и без того оставляет на нашем теле и в душах достаточно отпечатков и узоров, которые нас украшают и портят. Стоит ли вмешиваться в процесс? |
1-3-2012 15:28
WerWolf_X
Ну на самом деле руны это очень сакральная фигня. Изначально руны обозначали некие понятия мироздания, зная значения которых позволяло влиять на некие, интересующие вас, процессы в реальном мире.
Лучше так. Я с этим полностью согласен. |
1-3-2012 15:35
Norge
тема интересная... Но увы существует недостаток информации.. Необходимо предварительно поработать чтобы наколоть себе что-то тематическое.. С литературой особенно.. Татуировщики безнадежны.. Как-то в одной развитой стране захотел набить себе иероглифы "сила" и "боль" на руки.. После 15 предложенного мне варианта (ни один не повторялся) у разных мастеров .. Я решил что видно не судьба.. .
|
1-3-2012 15:45
UnpluGGed
Но название действительно не в тему. Мне так кажется (с) |
1-3-2012 15:46
WerWolf_X
Атульфу не помогло. Вообще я считаю эти приёмы неким костылём, для тех, кто ещё не смог осознать всю картину в целом. |
|