При курении тем, фильмов и книг о разных БП, все сходятся на том, что человек человеку будет более чем волк и вероятность расстаться с транспортным средством более чем велика. Причем чаще всего под угрозой или применением огнестрельного оружия массового распространения (гладкосвол и милиция). При этом все сходятся на том, что нужен всенепременно внедорожник. Таки что вы скажете на это?
ВАЗ-212182 <Форс> - полноприводный бронированный инкассаторский автомобиль, предназначенный для перевозки пассажиров и ценных грузов. Постоянный привод 4-х колес, наличие блокировки дифференциала, высокий дорожный просвет создают предпосылки для движения в любых дорожных условиях с преодолением заболотистых, глинистых, песчаных и заснеженных участков дорог. Отличительная особенность автомобиля ВАЗ-212182 <Форс> - высокая степень защиты от несанкционированного проникновения в салон и посягательств на пассажиров и перевозимый груз.
Броня и стекло автомобиля способны выдержать стрельбу из автомата Калашникова пулями калибра 5,45 или 7,62 мм.
На автомобиле установлены цилиндрические пружины и телескопические амортизаторы с улучшенными характеристиками. Боковые двери имеют усиленные петли, дополнительные запоры и ограничители.
Автомобиль уверенно <чувствует> себя в транспортном потоке больших городов, что подтверждается опытом успешной эксплуатации более 1000 автомобилей в России, СНГ и странах Европы, из них около 500 машин используется в Москве и Московской области.
Машина комплектуется: автоматической системой пожаротушения, пожаро-взрывобезопасным топливным баком, дистанционным приводом замка правой двери с места водителя, дополнительной аккумуляторной батареей для системы жизнеобеспечения, кондиционером, шинами NOKIA на дисках <СЛИК> из алюминиевого сплава, скрытыми бойницами для ответной стрельбы.
По желанию машина может комплектоваться: передним отбойником с бронерешеткой, бронированным полом, дополнительным задним сиденьем, цветографической окраской, светосигнальными маяками, дополнительным люком в задней бронестенке, гидроусилителем руля.
Технические характеристикиБазовая модель 21213 Кузов цельнометаллический, несущего типа, увеличен по проему дверей на 300 мм, оборудованный защитой от поражения огнестрельным оружием Количество мест 3 (4 на заказ) Габаритные размеры длина 4040 ширина 1680 высота 1750 База, мм 2500 Масса в снаряженном состоянии, кг 1700 Полезная грузоподъемность, кг 400 Двигатель внутреннего сгорания ВАЗ-21213 с системой рециркуляции отработанных газов Рабочий объем двигателя, см3 1690 Максимальная скорость, км/ч 125 Контрольный расход топлива на 100 км, л: при скорости 90 км/ч 11 в городском режиме на стенде 14
Если верить сему, то параметрами по весу и проходимости мало уступает ниве, ходовая и др. от нивы (т.е. простота и доступность ремонта аналогичны), расход топлива немногим выше, неплохая защита. Просто увидел объяву о продаже такой в хорошем состоянии и с действующими системами 2000 г.в. за 150 тыр. Как думаете? Вопрос теоретический, но на будущее (пока нет ни прав, ни 150 тыр )
Васёк06-07-2009 17:15
Я уже предлагал тырить инкассаторские броневички
amba AK7406-07-2009 17:23
При БП инкасаторы на них первыми и уедут Тырить до БП приведет к П досрочно, а при БП тырить - слишком много конкурентов. А тут можно приобрести легально и оказаться (с достаточной вероятностью) первым кандидатом на владение. Удивило, что цена сопоставима с обычной нивой.
Vovan-Lawer06-07-2009 18:15
Никто не задумывался, почему этот броневик - исключительно гражданская машина, которую никто и никогда не использует в условиях хоть немного приближенным к боевым ?
ИЖ-79-9Т06-07-2009 18:31
150 что-то маловато.. цена четверки. наверно убитая машина - на предприятиях не ценят чужое имущество и как результат ухода за машиной наверно не было.
Alex_F06-07-2009 18:36
quote:
Originally posted by amba AK74: Просто увидел объяву о продаже такой в хорошем состоянии и с действующими системами 2000 г.в. за 150 тыр. Как думаете?
странно. Уже несколько лет как бронтны сняты с инкасации - почему тольо сейчас продают?
kotowsk06-07-2009 18:41
quote:
почему тольо сейчас продают?
в резерве держали. запас карман не тянул. а сейчас тянет. кризис.
Charnota06-07-2009 18:53
Чёт я не понял. 1700 кг - и держит пулю калаша?
Alex_F06-07-2009 18:56
quote:
Originally posted by Charnota: Чёт я не понял. 1700 кг - и держит пулю калаша?
дистанция то неуказана
Alex_F06-07-2009 18:57
quote:
Originally posted by kotowsk: в резерве держали. запас карман не тянул. а сейчас тянет. кризис.
Угу. ТО, обслуга + для покатушек негодится. Странно это.
Werewolf_Zarin06-07-2009 19:30
Автомобиль уверенно <чувствует> себя в транспортном потоке больших городов,
Надсмеялся по злому прочтя далее
Двигатель внутреннего сгорания ВАЗ-21213 с системой рециркуляции отработанных газов Рабочий объем двигателя, см3 1690
ober06-07-2009 20:02
говна кусок
Beowulf06-07-2009 20:53
Не забудьте заказать в дополнение к броне и зеленым полоскам красные концентрические окружности на бортах и крыше
ober06-07-2009 21:02
и кондиционер по-мощнее. и асфальт по-крепче
Бахадур_Сингх06-07-2009 21:22
quote:
Originally posted by Васёк: Я уже предлагал тырить инкассаторские броневички
Вот в чём была ошибка Шурмана, он на груз броневичка покусился (какие-то 250 млн. рублей), а не на сам мотор. Вот и погорел Шурман, как последний лох
маслоу06-07-2009 22:18
Тяжелая, на бездорожье утонет, летом дикожарко. по мне так лучше просто стекла пленкой усилить.
amba AK7406-07-2009 23:31
quote:
по мне так лучше просто стекла пленкой усилить.
кстати как и почем? (читал про бронепленку давно и в газете) А если дверцы в обычной укрепить бронепластинами из броников?
amba AK7406-07-2009 23:49
Понимаю что проходимость хуже, но насколько? Улучшить можно лебедкой. Масса больше и груза меньше? зато на таране лучше будет, а без этого боюсь никак. Плохо держит огнестрел? гладкоствол (которого большенство) выдержит легко, в отличии от обычной нивы. Тесно и жарко? В гробу теснее, а под огнем жарче. Трассами пользоваться быстрее и проще, а на проселке засадить хоть что можно (развести грязь, обломки арматуры, ямы небольшие, но сломать подвеску хватит, поваленные стволы и т.д.), засрать можно так, что и обычная нива не проедет и более проходимые (большие) собратья.
booran07-07-2009 12:16
Тонет буквально в метре от асфальта. Абсолютно беспомощная черепашка. Рама не тянет такой вес, только спокойная езда, у старых машин заметна "горбатость". Через авто. ру такая б.у. продавалась за 60.000р и нахрен никому была не нужна.
scorpions2307-07-2009 12:45
Продают обычно убитые авто да и на запчастях разоришься. Я бы лучше пикапчик взял
Nomadic07-07-2009 01:27
Эээх, и куда же все на БП-броневиках ломятся то? Неужто к Кошастому в гости? Вроде и велосипеда хватит, если есть куда..
Gromozeka07-07-2009 02:39
amba AK74
Уважаемый. А я опять вопрос повторю... Для каких целей Вы собираетесь использовать подобную машину? В каких случаях её бронирование для Вас окажется полезным?
Замечу. Летом, это душегубка. Зимой, это санки в лучшем случае. Мне не известно, почему у неё указана масса в 1700 кг, должно быть чуток больше, а может быть, я сужу по другим модификациям. Но, как уже говорили, проходимость у этих машин страдает, это дорожная машина, то, что она выглядит как Нива и имеет клиренс чуть побольше, чем у легковушки, ни о чём ещё не говорит. Назначение этих машин - что бы инкасаторов не перестряли слишком просто, не более того. Шины не пулестойкие, стёкла на одно - двух кратное попадание, крыша и дно, как правило, или не бронированны вовсе, или имеют "противопистолетное" бронирование. При скоростном таране, железо будет мяться точно так же, как и у обычной машины, например, тараня передом, вы точно так же повредите радиатор (даже, если он имеет противопульные жалюзи), как и в небронированной машине.
Для таранов (это, вообще, немного диковатая мысль), стоит присмотреться к действительно тяжёлым, рамным внедорожникам, масса которых от 2500 кг, врезать внуть силовой каркас, навесить тяжёлый таранный отбойник, который опирается не на четыре болтика в лонжеронах, а передаёт импульс на усиленный внутренний каркас. Это, если Вы собираетесь заниматься жёстким тараном более одного раза за жизнь машины. Но, опять же, влезать в такую машину придётся через "форточку". Опять же, бронирование любым способом на машине с грузоподъёмностью в тонну открывает больше возможностей, нежили на машине с грузоподъёмностью в 500 - 600 кг.
Тоесть, инкасаторский броневичок, может и будет иметь какую то ценность, но... Дожить нужно, понимаете?
Yep07-07-2009 02:58
quote:
Originally posted by amba AK74: кстати как и почем? (читал про бронепленку давно и в газете) А если дверцы в обычной укрепить бронепластинами из броников?
в таком варианте лучше сразу двери снять и выброситью опыт эксплуатации небронированной восемь лет. я бы этими дверями разработчику башку бы раскроил. петли говно, замки еще большее говно - двери постоянно отвисают... даже если в бронированной петли усиленные. кстати кузов там нормальный, несмотря на отсутствие рамы, потому что не тупо распилен пополам как у пятидверки(вот это полное говно). двигло там дохлое для такой массы. в ижефске на такой серебристой одно время ездил хрюша. но недолго в общем не стоит эта овчинка этих денег.
YuriB07-07-2009 05:12
Qwest07-07-2009 05:46
Что-то мне подсказывает что все это добро "кадиллака" доживет до первого чувака с "мухой"
Esterdes07-07-2009 07:32
Кадиллак, как и бронивичек инкассаторов против автомата/пистолета/ружья. После БП к армейским складам скорее всего выстроятся большие очереди, так что будут все шансы нарваться на агрессивно настроеный БТР или пулемет 12.7 ну про гранатомет вобще можно умолчать. Грузоподьемность маленькая, движка слабая, дизайн неочень Лучше взять че-нить нормальное по всем характеристиками и бронировать самому. Ну или можно взять такой броневичек, поменять движку, подвеску, колеса вместе с дисками снять и выкинуть, найти слабые места в конструкции и укрепить дополнительно. Проще купить БТР без вооружения и оформить как трактор на даче
amba AK7407-07-2009 09:00
нет в жизни щастья ... Спасибо всем. Примерно так и думал, но надеялся на чудо.
quote:
Мне не известно, почему у неё указана масса в 1700 кг, должно быть чуток больше, а может быть, я сужу по другим модификациям.
мне тоже кажется что должно быть больше, но там еще написана "базовая комплектация", так что может вообще без брони
quote:
А я опять вопрос повторю... Для каких целей Вы собираетесь использовать подобную машину? В каких случаях её бронирование для Вас окажется полезным?...Назначение этих машин - что бы инкасаторов не перестряли слишком просто, не более того.
дык и для себя того же хотел, а то от одного дуплета картечью обычная нива превращается в дуршлаг с фаршем внутри. После чего фарш убирается и машина следует уже с новыми хозяевами. Так вот от такой перспективы и хотелось бы избавиться. Если хотят уничтожить машину, то уцелеть тяжело, а вот если машину захватить, то проще расстрелять салон. Вот защиту салона от обстрела из гладкоствола (в идеале 5,45) и хочу, причем хочу сейчас, а то придурков на дорогах все больше, а при поездках на природу, нарваться на гладкоствол шансы многократно возростают, вспомните случай на охоте (особенности охоты в зимний период), где в лобовик засветили приняв сигареты за глаза кабана, невозможный случай?
quote:
При скоростном таране, железо будет мяться точно так же, как и у обычной машины,
чем выше масса, тем меньше необходимая скорость. И все же надеюсь, что железо понадежней будет чем у обычной.
quote:
Эээх, и куда же все на БП-броневиках ломятся то? Неужто к Кошастому в гости? Вроде и велосипеда хватит, если есть куда..
Ну до Кошастого из Сибири далековато, а вот на Алтай к родственникам в деревню (наилучшая долговременная база), 350-400 км, на лисапеде забабаешься, да и по первой неразберихе проще проскочить, да и законы по инерции сначала соблядаться будут, и тут велосипед некатит.
quote:
Проще купить БТР без вооружения и оформить как трактор на даче
ни денег нихватит, ни горючки. А при мечтах о пулеметах и гранатометах
quote:
После БП к армейским складам скорее всего выстроятся большие очереди, так что будут все шансы нарваться на агрессивно настроеный БТР или пулемет 12.7 ну про гранатомет вобще можно умолчать.
там же можно будет и БТРом обзавестись и с вооружением в комплекте и оформлять ненадо будет, только боюсь хрен в такой очереди постоишь, ликвидироваться они будут теми, кто на этих базах первыми осядет.
quote:
YuriB президентский кадилак
Тогда уж лучше "папамобиль" (это к аватарке) Кадилак по шоссе, а тут все таки заявлена внедорожность. Кстати и "папамобиль" расчитан на город исключительно.
gunlex07-07-2009 09:43
Слишком тяжелая машина под штатный Нивовский двигатель. Он 31-ю то Ниву (удлиненную пятидверку) тянет с трудом. Фигня, короче.
ober07-07-2009 09:58
стреляли из тоз34, метров с 12, пулей УДАР (стальная подкалиберная болванка с плоской башкой) в стальной лист 5мм. навылет, отверстие было похоже на пробитое гигантским дыроколом. поставленный за мишень справочник ТиЦ оказался также перфорирован. так что шансов у пассажиров оной мотоколяски нет по-любому. даже без использования мифических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, которые многие участники видели только в своих эротических фантазиях и контуперных играх
Alex_F07-07-2009 09:59
quote:
Originally posted by Yep: в таком варианте лучше сразу двери снять и выброситью
там в закрытом состоянии они должны на "шпингалетах" держаться ЕМНИП петли разгружены.
пучик07-07-2009 09:59
Ездил на такой выводы: - летом жара в ней такая, что тепловой удар может долбануть (кондер там для срубания бабок, а окна не открываться в лучшем случае люк); - подвеска не выдерживает вес и начинает сыпаться; - аккамуляторы штатные еле дышат; - расход топлива очень большой особенно по городу; - тронуться быстро на ней нет возможности; - еще ее самостоятельно без специальных условий ремонтировать практически не реально, что бы добраться только до двигателя нужно столько снять листов бронезащиты, что просто ужас... - тем более первый выстрел из чего серьезного, то в лучшем случае машина не находу и вы контужены, а худшем в ней и представитесь.
Но, надо отдать должное, что это лучше чем нечего. Хоть попробавать, главное ее лучше замаскировать и гавном измазать...
Yep07-07-2009 10:56
quote:
Originally posted by amba AK74: дык и для себя того же хотел, а то от одного дуплета картечью обычная нива превращается в дуршлаг с фаршем внутри. После чего фарш убирается и машина следует уже с новыми хозяевами. Так вот от такой перспективы и хотелось бы избавиться. Если хотят уничтожить машину, то уцелеть тяжело, а вот если машину захватить, то проще расстрелять салон. Вот защиту салона от обстрела из гладкоствола (в идеале 5,45) и хочу, причем хочу сейчас, а то придурков на дорогах все больше, а при поездках на природу, нарваться на гладкоствол шансы многократно возростают, вспомните случай на охоте (особенности охоты в зимний период), где в лобовик засветили приняв сигареты за глаза кабана, невозможный случай?
бред какой-то. обычному человеку покупать бронеавтомобиль бессмысленная трата времени и денег. обычному человеку нужнее быстроходный и более менее проходимый автомобиль. а тот кому действительно что-то угрожает, такую дрянь не купит. повторяю - криминальный авторитет, который лет 10 назад сдуру купил эту дуру, поездив на ней не более года, а скорее даже полгода - поспешил от нее избавиться.
Charnota07-07-2009 11:54
quote:
Originally posted by Alex_F: дистанция то неуказана
Гыыыыыыыыыыы!!!
amba AK7407-07-2009 12:14
quote:
бред какой-то.
Почему бред? Потому что:
quote:
обычному человеку покупать бронеавтомобиль бессмысленная трата времени и денег. обычному человеку нужнее быстроходный и более менее проходимый автомобиль. а тот кому действительно что-то угрожает, такую дрянь не купит.
поэтому? дык вопервых писал, что б/у продают за 150 тыр, а в теме писали, что отдавали и за 60 тыр. По этой же цене отдают обычные нивы того же года. Так что трата времени и денег аналогична покупке обычного б/у автомобиля. По быстроходности и проходимости я уже писал - заявлено чуть меньше обычной нивы, но при этом, по сравнению с легковушкой, достаточно по скорости и больше по проходимости. Хотя обычной ниве уступает, но немного. Тот кому действительно угрожает - согласен. Но шанс получить дробью/картечью по стеклам и дверям, проезжая по лесу от начинающего охотника, или от нервного придурка на трассе есть, а при БП (не дай бог случится при нашей жизни) почти наверняка. Вот и предложены меры. А обсудить их и призвана тема.
Итак пришли к выводу что машина гуано. Что можно с обычной нивой сделать, что бы такого избежать? Идеи, сорветы.
azazell07-07-2009 12:56
Честно говоря база нивы вообще не подходит для понятия БП автомобиля. БП машина должна быть грузоподъемна(800-1000кг для увозки много народа и припасов/одежды), возможность ставить колеса большого диаметра(33" для преодоления бездорожья, чтобы оторваться от возможных преследователей), лебедка(ой как нужна), неразрезные мосты(лучше проходимость и постоянный клиренс), автономным отоплением(это может случиться и зимой), возможностью ночевки в ней. Под эти требования идут только большие рамные внедорожники. Т.к. с деньгами туго то выбираем либо сильно бу японцев, либо наши УАЗки. Я всегда ратую за Буханку, т.к. ее можно сделать очень интересно, при этом с удовольствием ездить на отдых сейчас, а в час Ч воспользоваться по значению.
Outl@nder07-07-2009 13:35
Мои пять копеек. Подабатывал студентом на диллерском центре ВАЗа, охранником. Как-то пригнали ниву для икасаторов, посмотрел детально, посидел за баранкой, и пообщался со спецами. Второй класс защиты, масса 4 тонны. Грубо говоря, в салоне бронированная коробка с окнами и система пожаротушения двигателя - это только чтобы продержаться 30 мин. до подмоги. Расход 30 литров на 100 км по городу. В то время в городе ездил инкасаторский бронивик-форд масса под 7 тонн, 4 класс защиты, взади колеса-спарки, расход по трассе 40 литров, по городу 60. И при всем этом великолепии "муха" рулит - я так думаю. ))
amba AK7407-07-2009 14:20
quote:
Мои пять копеек.
да тут не 5 копеек а целый РУПЬ!!!! Огромное СПАСИБО. Уже не предположения, а самая близкая информация. Это уже более похоже на правду, и теперь логичны и низкая проходимость и прочее.
Outl@nder07-07-2009 14:26
quote:
Originally posted by amba AK74: Огромное СПАСИБО.
Пожалуйста БРАТ-выживальщик, и тебе спасибо на добром слове!!! (как приятно когда уважают твое мнение) Дай Бог чтоб БП застал в полной готовности (не стеб). А если по делу, то да... однокурсник служил в девизии морсой пехоты (начальником ПМП), так БМП они называли - братской могилой пехоты... а все из-за гребаных "мух". ((
amba AK7407-07-2009 14:57
quote:
а все из-за гребаных "мух". ((
про Цхинвал когда говорили, так упоминали, что с нескольких мух танк выносили. что уж говорить о машине, но их (мухи) еще надо достать. В то время, как дробью/картечью дверь легковухи в дуршлаг, очень неприятно это осозновать и хочется этого избежать. На стекла рассказывали про пленку, а вот с дверями что делать? В бронике сидеть тоже тяжко, да и голова и ноги броником не защищены.
svash07-07-2009 15:19
amba AK74 Ты же мой земляк? с Новосибирской области? Ну так в тему ... а куда ты собрался ехать на броневике? В Новосибирской области три трассы ... западная М-51 (Омск-Новосибирск), южная М-52 (Новосибирск-Барнаул), восточная М-53 (Новосибирск-Кемерово) ... Ну и ещё пару-тройку местных дорожек начинающихся с буковки "Р" ...)))) Как только начнётся БП - всё это будет перекрыто блокпостами ... зимой их можно обьехать минимум на "шишиге" ... летом уазик пройдёт, если длинных дожней не было
amba AK7407-07-2009 17:03
quote:
Ты же мой земляк? с Новосибирской области?
мало того что земляк, так еще и с одного городу Новосибирску.
quote:
Ну так в тему ... а куда ты собрался ехать на броневике?
ну дык сюда
quote:
южная М-52 (Новосибирск-Барнаул)
как минимум Черепаново, как максимум Бийск (чуть не доезжая)
quote:
Как только начнётся БП - всё это будет перекрыто блокпостами ...
если есть блок посты - значит есть власть и управление, значит надо дергать аккуратно, упорядочено. А вот если блок постов нет, но о них еще помнят, то самое время делать ноги быстро. 350-400 км на машине и с дорогой не так далеко и долго. с одной стороны проходимости должно хватить не боятся колдобин и иметь возможность объехать по обочине затор, а бронирование - слинять от гладкоствола и ПМ.
svash07-07-2009 19:58
quote:
как минимум Черепаново, как максимум Бийск (чуть не доезжая)
1) блокпост будет на "вшивой горке" на бердском шоссе ... 2) блокпост будет непосредственно на мосту через бердь 3) блокпост за бердском (его строят) 4) блокпост в искитеме (усиленно - два) 5) блокпост не доезжая черепаново Это если ты ломанёшся по М-52 напрямую ... два поста "необьезжабельны" в принципе ... Прибавляй блокпосты в городе ... например на мостах (через ту же Иню) Если попробуеш обьехать через коён или морозово ... и далее в искитим ... то мосты через бердь в искитиме ... а значит там блокпосты ... Если "по уму" - то нужно "допрыгнуть" до Барышево ... оно как раз между трассами ... потом в сторону "коёнов" ... дальше к "легостаево" ... и через "старососедово" в "берёзово" ... до "пеньково" ... там уже на выбор ... или в черепаново уходить ... или в алтайский край ... Только "бронто" сможет там проехать от силы один месяц из двенадцати )))) круглогодично там "шишиги" проходят ... с "грамотной прокладкой" ...
svash07-07-2009 20:13
quote:
если есть блок посты - значит есть власть и управление, значит надо дергать аккуратно, упорядочено. А вот если блок постов нет, но о них еще помнят, то самое время делать ноги быстро. 350-400 км на машине и с дорогой не так далеко и долго. с одной стороны проходимости должно хватить не боятся колдобин и иметь возможность объехать по обочине затор, а бронирование - слинять от гладкоствола и ПМ.
Не будь "великим волшебником" ... на блокпосте может быть приказ - "пропускать только по спецпропускам" ... и дальше Ини или Берди ты уже не проедеш "при власти" ... если власти нет ... то там будут стоят "суррогаты власти" и собирать "дорожные сборы" и проводить "таможню" ))) Ни от первого, ни от вторго случая "бронто" тебе не поможет ... а вот шансы быть "реквизированной" у неё очень и очень высоки ... Пример: 1) лейтенант на блокпосту показывает приказ по которому все бронированные и полноприводные автомобили подлежат немедленной экспроприации ... что будеш делать? пойдёш пешком? нагрузившись как ослик всем тем что лежало в "бронто"? 2) представитель "суррогата власти" пишет тебе расписку, что "бронто" реквизирована "народной дружиной самообороны города Бердска" ... что будеш делать? ПЫСЫ: по просёлочным "бронто" не пойдёт ... ни весной ни осенью ни зимой ... фактически у тебя два месяца лета ... тогда какая же это БП машина? если БП в ноябре - то она как пятая нога зайцу ... ))) Учитывая что с началом БП никто проселочные дороги от снега чистить не будет ... то пройдет там транспорт не ниже "шишиги" ... и забудь про всякие джипчики-пикапчики-уазики ... не жильцы они там ... к примеру перекроет просёлочную перемётами по 50-70см ... до ближайшей деревеньки километров 15-20 ... уазику может и суток не хватить на это расстояние ))))
amba AK7407-07-2009 21:14
Т.е. шишига как вездеход для "проехоть везде" или не ибсти мозги с внедорожником и брать любую легковуху, ибо "при БП пох" и даже лучше б/у шестерку, ибо "дешево сейчас, подчинить легко и сейчас и потом, нипозарятся нисейчас ни потом", так?
svash07-07-2009 22:07
Машину вообще нужно "привязывать" к двум этапам ... сам "драп" и жизнь "после драпа" ... если есть куда драпать ... например куплен свой дом в деревне ... то нужна машина для быстрой переброски из точки "а" в точку "б" .. если эта машина не может идти по полю - нужна самая дешёвая, и никому не нужная ... "четвёрка", "шестёрка", "девятка" ... всё равно идти в колонне ... В обшем на "тазике" по обычной дороге можно драпануть ... и пользовать этот "тазик" в деревне какое-то время ... пока топливо не кончится ... Этот вариант если тебе есть КУДА драпать (свой дом) ... ЕСЛИ эту колонну выпустят из города ... а то может оказатся, что комендантский час ... и передвижение между секторами города ТОЛЬКО по спецпропускам ... тогда никто никуда не едет ... или пытается пробратся пешком ... пешком с семьёй до Черепаново с ноября до марта - полный "анриал" ... до Бийска - думаю займёт летом около месяца ... до Черепаново летом 7-10 дней ... Учитывая что в Новосибирске 1.8 млн населения, а в деревнях по области живет 600 тыс.... и если произойдёт "экономическо-продовольственный коллапс" - то тут все побегут ... получается что к каждому "деревенскому родственнику" будет ломится по 2-3 семьи минимум ... это 6-12 человек ... средняя площадь деревенского дома 60-80 квадратов ... 20 человек в таком доме - ну не просто напряжно ... а очень напряжно! (можно выдышать весь кислород и помереть! Шутка!) ... да и запасов может хватить впроголодь для весны ... а может и не хватить ... Если "исчезнет" половина или больше населения Новосибирска - то тогда легче ... Но тут другой вопрос ... о способе "исчезновения" ... если это эпидемия - то никого точно не выпустят - карантин! ... да и деревенские родственники будут "очень рады" вам, приехавшим из города в котором сотни тысяч умирают например от "кошачьего гриппа" ... )))) Да ... и ещё ... одно дело отношение к "гостям" которые приехали на день-два, неделю и с подарками ... а другое дело к "беженцам", которые ничего не привезли и только будут жрать всю зиму, а весной начнут устраиватся сами ... то топор дай, то гвозди, то лопату ... тут уже хлебосольности не ждите ... ) Если же драпать некуда и нужно бежать в любом случае - то тут только газ-66, зил-131, урал ... причем лучше с кунгом и печкой ... и запасами всяких круп 200-300кг... набором строительных и сельскохозяйственных инструментов ... типа пилы, топора, молотка, ящика гвоздей, мотка проволоки, рулона тонкой жести (крышу быстро крыть ... и удобно) На такой машине можно драпать в любое время года по просёлочным дорогам ... да и пережить зиму в принципе можно ... да и жилье за лето можно отстроить ... Если драпать есть куда, но нужно в любом случае ... то тут уже "шишига" это вариант ... даже просто тентованная ... лучше с дизелем типа "Д-24Х" ... тогда вся семья по быстрому грузится со всем ценным ... и уходит полями до деревенского дома ... ПЫСЫ: Да! и главное доступность такой машины ... он должна быть на ходу и заправленной ... и быть ну например на ближайшей автостоянке ... ибо пробратся до "БП машины" стояшей в 3-5 км во время БП думаю будет нереально ... ПЫСЫСЫ: а вот всяческая "бронировка" - сомнительна ... лучше индивидуальные броники на каждого члена семьи ... даже легкого типа ... )))) ПЫСЫСЫСЫ: Хотя думаю нарватся на очередь АКа более вероятно, чем на выстрел ПМа или картечь дробовика ... )
amba AK7408-07-2009 22:36
базу в деревне нужно готовить сзаранее и не являться для принимающей стороны обузой (знания+труд), тогда будут только рады, ибо тоже понимают, что вместе выжить шансов больше. А для продуктов - надо сзаранее спонсировать, например приехать и помочь обработать землю под корнеплоды и добавить денег для выращивания для себя хрюшки, тогда у вас на месте будет ваша еда и вы не будете нахлебником. А по маршруту и проверке надо кокатаься, посмотреть.
svash09-07-2009 01:40
amba AK74 Лучше вложите деньги которые планируете тратить на "БПаффтомобл" в покупку сельского дома ... его и как дачу можно использовать "до бп" ... и запасы потихоньку делать ... А когда почусвствуете приближение БП (а это нормальный "выживальщик" должен дней за 5 попой учуять, если оно конечно не природно-климатическое)... то садитесь с семьёй в "тазик" и спокойно едете на неделю-две в свой дом ... а там по ситуации ... ) ПЫСЫ: Это и логичней и правильнее, чем "драпать" на бронемашине ... если возникла надобность в "бронивичке", то ситуация уже закритическая ... и "кто-то" проморгал наступление БП ....
raxe09-07-2009 05:03
Да Це не автомобиль а порнография, лучше подкопить и купить нормальный броневик который под это и затачивался, вот например:
Наткнулся на сайт
Автомобиль специальный модели Т98 представлен в двух вариантах исполнения 5 местный седан и 9(12) местный универсал. Кузов выполнен в виде цельнометаллической конструкции из высоколегированной стали по безрамной схеме, обеспечивающей максимальные прочностные параметры кузова и конструкции автомобиля в целом. Шасси автомобиля выполнено с применением узлов и агрегатов американского производства фирмы General Motors, таких, как передняя и задняя подвеска, рулевое управление и двигатель с трансмиссией, аналогичные применяются на тяжелых внедорожниках "Suburban 2500" усиленной серии и малотоннажных грузовиках С/К серии компании GM. Так же аналогичный двигатель и трансмиссия устанавливается на армейский автомобиль "Hammer". Варианты исполнения
Рro (2-3 кл., В2/B3) - защита от всех видов легкого стрелкового оружия (пистолет Макарова, ТТ, автомат типа УЗИ) класс защиты В2/С2, а так же данный автомобиль обеспечивает высокие прочностные параметры от механических повреждений, таких, как "таран", тяжелые камни и бетонные конструкции, металлоконструкции и т.д.
Hi.Pro (4-5кл., B5/B6) - защита от АКМ пулей с термоупрочнённым сердечником, СВД пуля со стальным сердечником, а так же винтовка НАТО G3 (класс защиты В5/С4)
Hi.Pro.S (6кл., B7 и более) - дополнительный пакет-усиление периметра автомобиля в зонах максимальной вероятности поражения, остеклением до 100 мм толщиной, уменьшенной площади остекления и комбинированной металлокерамической разнесенной защитой.
Дополнительное оборудование автомобиля
Люк увеличенного размера, как для эвакуационных целей, так и для установки спецкомплектации Система полной герметизации салона, а так же система активной вытяжки и ФВУ (фильтровентиляционная установка) от поражающего действия отравляющих газов Бойницы, обеспечивающие ведение ответного огня из автоматического оружия с системой отсоса пороховых газов, бойницы могут быть оборудованы электроприводом открывания-закрывания Боковое стекло водителя может быть опускным при условии толщины стекла до 50 мм (уровень до В5/С4) Подушки безопасности (одна либо две) Кондиционер либо, климатическая установка Автоматически закрывающиеся броне жалюзи радиатора Электропривода и подогрев кресел Предпусковой подогреватель двигателя и система автономного подогрева салона с программированием или дистанционным пультом Лебедка на переднем и заднем бампере
Класс В2/В3 Все виды пистолетов и автоматического оружия Типа "Узи", "Браунинг" (патрон 9 мм) Толщина броне стали 3мм -1мм Остекление 20 мм
Класс В5 Автомат "Калашников АК-47 (7,62мм с бронебойной пулей) Винтовка G3 (7,62 мм) Винтовка М16AZ (5,56 мм) Винтовка СВД (7,62 мм) Толщина броне стали 4 мм + 3 мм Толщина остекление 38 мм Защита пола (200 г тратил) Граната Ф1, РГД5, РГ-42
Класс В7 Винтовка СВД (7,62 с бронебойной пулей) Все виды автоматического оружия калибра 7,62 (НАТО) и снайперских винтовок кал. 7,62 (НДТО АР) и кал. 9 мм Защита пола двойная энергопоглащающая с сотовым наполнением, толщина энерго-поглащающего сендвича до 200 мм Защита 300 г. тратил Броне сталь 5,5 мм + 4,5 мм Остекление 50 мм
Класс защиты (специальный) SG1, SG2 Shotgun cal 12 мм (Brenneke SLS) Пулемет ДШК кал 12,7 противотонковое ружье В 95 кл 12,7 Броне защита: 7 мм сталь+ керамическое наполнение + 5 мм сталь Остекление 70 мм (либо 90 мм) Пол двойной энергопоглощающий защита 300г. тратил.
Вот это стоящая для выживальщика штука - тока дене многа стоит
svash09-07-2009 09:28
quote:
лучше подкопить и купить нормальный броневик который под это и затачивался, вот например:
quote:
Вот это стоящая для выживальщика штука - тока дене многа стоит
1) все вокруг будут уверены что хозяин вместо заднего дивана использует два чемодана бабла (песо, фунты стерлингов, евро, доллары и золотые пиастры), а в заднице он занычил трёхлитровую банку с алмазами и направляется это афто на секретный космодром, чтобы хозяин улетел на другой материк ... и кто сможет "расковырять" сей девас - обязательно его расковыряет 2) Почти каждый с оружием в руках стрельнет по сему "чудоофтомобилу" ... во первых просто проверить - правда он бронированный, или нет? ... во вторых - посмотреть как это афто драпает из под обстрела - что тоже есть великий кураж 3) Вы его расход топлива знаете? Чтобы утверждать что это "стоящая штука"? Канистра не спасёт его от топливной смерти ...
primuzz09-07-2009 10:02
Нивы, Шнивы и УАЗы ставятся на учёт в военкоматах. Есть вариант, что автомобиль просто мобилизуют.
slava_xarkov09-07-2009 12:27
попробуйте поискать suzuki samurai. рамный ресорный НЕБОЛЬШОЙ внедорожник с подключаемым передним приводом. электроники по минимуму. горючки кушает мало(двигло литр или 1.3). стоит как мне кажется небольших денег(100-150 тыщ российских денег). но редкий. реально на 2 человек с багажом. есть удлиненный вариант, но еще более редок. но в длинном как бонус идет дизель на 1.9 литра
вот ссылка на тематический форум с объявлениями о продаже на просторах РФ samurai-club.ru
понимаю что нехорошо советовать конкретный авотомобиль, но на сегодняшний день коплю денюшку на такой- удовлетворяет большинство критериев. так сказать компромис. если кто то что то посоветует лучше- с удовольствием рассмотрю
raxe09-07-2009 14:09
quote:
Originally posted by svash: 1) все вокруг будут уверены что хозяин вместо заднего дивана использует два чемодана бабла (песо, фунты стерлингов, евро, доллары и золотые пиастры), а в заднице он занычил трёхлитровую банку с алмазами и направляется это афто на секретный космодром, чтобы хозяин улетел на другой материк ... и кто сможет "расковырять" сей девас - обязательно его расковыряет 2) Почти каждый с оружием в руках стрельнет по сему "чудоофтомобилу" ... во первых просто проверить - правда он бронированный, или нет? ... во вторых - посмотреть как это афто драпает из под обстрела - что тоже есть великий кураж 3) Вы его расход топлива знаете? Чтобы утверждать что это "стоящая штука"? Канистра не спасёт его от топливной смерти ...
Абсолютно с Вами согласен Но если идти по пути бронирования то всегда логичнее приобретать не что то что разрабатывалось для гражданского применения а потом бронировалось, а то что изначально создавалось и затачивалось под специфическую задачу. Не правда ли? Но вообще по уму купить танк А расход у него гдето в районе 30 - но можно брать бензин или перевести под газ
amba AK7409-07-2009 20:12
Ёпта! только что в новостях смотрел, на трассе расстреляли командира спецназа с семьей из сайги, не для грабежа. Подобных случая уже четыре. Ехали с отдыха. Вы все еще спрашиваете зачем бронивечек? Вы все еще верите что БП далеко и вам оно нах ненадо?
P.S. что там про пленку бронебойную на стекло? кто знает?
amatol09-07-2009 22:49
quote:
Originally posted by amba AK74: на трассе расстреляли командира спецназа с семьей из сайги, не для грабежа.
О!зрим в корень. не для грабежа!Т.е-зараннее готовились. а теперь думаем:спасла бы человека в той ситуации бронепленка на стеклах и бронирование по типу броненивы?вряд ли.и отсюда же вывод(имхо):смысл есть в бронировании ,если оно держит метров с 10 очередь из 7,62 мм калаша как по корпусу машины, так и по стеклам. а,про колеса тож не забываем. и как думаецца, сколько такое будет стоить?а жрать?от тож. к чему это я?-а к тому, что суждено утонуть-не повесишся. опять же ИМХО-пленка на стекла-гут, вставки в двери, такие чтоб с 10 м 8,5 мм картечь в 12 калибре держали-гут. а больше-бессмысленно. если таз готовим-лучше бабки в LSD вложить. оч полезная штука. (я не про то,которое наркотик, а про диффера самоблокируюшиеся)
knkd09-07-2009 23:48
quote:
...спасла бы человека в той ситуации бронеп... ...смысл есть в бронировании ,если оно держит метров с 10 очере...
Есть смысл уже тогда когда но держит хоть немного лучше чем сейчас. Маленькая дробинка в голову - и ехать дальше уже некому. А если нет то нет.
amatol10-07-2009 04:37
quote:
Originally posted by knkd: и ехать дальше уже некому. А если нет то нет.
так я ж и говорю:СУЖДЕНО УТОНУТЬ-НЕ ПОВЕСИШСЯ! а
quote:
Originally posted by knkd: держит хоть немного лучше чем сейчас
пара-тройка М\С в + или в - роли не сыграют. так что или по полной заброниться-или будь что будет(разумной паранойи в виде повешенных на дверь машины типа сушиться броников никто не отменял)
amba AK7410-07-2009 06:42
расстреляли из гладкоствола некрупной дробью (судя по фото и видео), а не из калаша, не рванули пластидом, не взорвали мухой и т.д. Береженого бог бережет. Тема была не о том - айда брать броневики, а о том, что броневик по цене обычной. Т.е. те же деньги но большая защита. Поскольку выяснили, что как автомобиль он не устраивает, вопрос о том как защитить машину обычную от гонестрела. Расчитывать исключительно на то, что кому сгореть, тот не утонет глупо.
svash10-07-2009 06:54
quote:
Ёпта! только что в новостях смотрел, на трассе расстреляли командира спецназа с семьей из сайги, не для грабежа. Подобных случая уже четыре. Ехали с отдыха. Вы все еще спрашиваете зачем бронивечек? Вы все еще верите что БП далеко и вам оно нах ненадо?
1) безопасность бывает только комплексной ... и машина это небольшая её часть ... коммерсанты друг-друга в подьездах обычно "валят" )))) можно ездить в броневике и получить удар ножом от наркомана вечером рядом с домом ... и не надо сравнивать опасность связанную с профессиональной деятельностью и опасность при БП ... 2) У любой безопасности есть цена ... и немаленькая ... как в финансовом плане, так и в образе жизни ... 3) Как уже говорил ... если вам понадобился броневик - то ситуация уже закритическая ... значит "прошляпил" все возможные варианты выхода из сложившийся ситации ДО того как уже встал вопрос стрельбы ...
knkd10-07-2009 19:58
А если имеется в виду система безопасности это наверное вам в другую тему
Когда солдат одевают в недорогие противоосколочные жилеты - потери резко падают. Паршивая плёнка на окнах - и целая категория оружия (дробовики, а то и мелкашки) вам не страшна. Обидно быть убитым из-за жадности или чрезмерного ума
svash10-07-2009 21:03
quote:
А если имеется в виду система безопасности это наверное вам в другую тему
А "БП машина-броневик" никак не связана с безопасностью? Тогда вам не знаю куда ... наверно медетировать ... )
quote:
Когда солдат одевают в недорогие противоосколочные жилеты - потери резко падают.
Разве "выживальщик" должен допускать попадение себя и своей семьи в ситуации идентичные с солдатами во время боевых действий? Тогда к чему такое некорректное сравнение?
quote:
Паршивая плёнка на окнах - и целая категория оружия (дробовики, а то и мелкашки) вам не страшна.
Аха ... А плёнка в два слоя - держит АКМ ... три слоя - ПКМ ... пять слоёв - РПГ ... десять слоёв - Т-90 со 100 метров ... ) Похоже кто-то перечитал рекламы всяких плёнок ... )
quote:
Обидно быть убитым из-за жадности или чрезмерного ума
Убитым быть вообще обидно ... (
Overcurent10-07-2009 21:20
Так... идея в голову пришла. Преимуществом недорогого ТС была бы возможность перевода его на широкую гусеничную базу. Приводными служат никуда не девающиеся колёса, а основные ролики и собсно гусеницы делать сьёмными. Такое ТС обладало бы неспоримыми преимуществами, например, при снежных заносах от 1 метра.... или для передвижения по банальным "говнам", благо удельное давление на грунт резко падает. Гусеницы, наверное ни в коем образе не стальные, а что-то типо усиленной конвейерной ленты, и применятся они будут в частных случаях, что убережёт их от истирания... А основной путь - на родных колёсах.
svash10-07-2009 21:37
Как вариант ...
amba AK7410-07-2009 22:17
quote:
Как вариант ...
и как сделать этот вариант?
svash10-07-2009 22:20
quote:
и как сделать этот вариант?
Купить за деньги ... это мелкосерийное производство ) Во всяком случае (я считаю) - лучше вложить деньги в такое "БП-авто", чем в списанный инкасаторский броневичёк ... )
А "БП машина-броневик" никак не связана с безопасностью? Тогда вам не знаю куда ... наверно медетировать ... )
Связана. Но у вас получается что сначала нужно поработить мир и уничтожить жизнь на земле А ведь машина - это иногда просто машина (с)
quote:
Разве "выживальщик" должен допускать попадение себя и своей семьи в ситуации идентичные с солдатами во время боевых действий? Тогда к чему такое некорректное сравнение?
Мир ещё не порабощён, поэтому следует допускать попадение себя в какие угодно ситуации.
quote:
Аха ... А плёнка в два слоя - держит АКМ ... три слоя - ПКМ ... пять слоёв - РПГ ... десять слоёв - Т-90 со 100 метров ... )
Сомневаюсь что за обычным нищебродом на грязной тачке будут гнаться Т-90 со взводом гранатомётчиков-содомитов Гораздо более вероятна засада в кустах вдоль дороги состоящая из двух бухарей с обрезами. Думаю на одну встречу с Т-90 будет приходится не менее сотни встреч со слабоорганизоваными бухарями. А потому даже минимальная броня/бронежилеты спасёт лучше чем сверхзащищенная плазмо-БТР существующая только в голове
amba AK7411-07-2009 08:02
город - гораздо выше вероятность, что в тебя пальнут их травматика, чем из огнестрела. псамоделку проще сделать под "мелкашечный" патрон, да и достать его проще. к тому же много гладкоствола, из которого регулярно стреляют неадекватные. Если захотят убить - убьют, но могут и не хотеть убить, а "пошутить, попугать, поприкалываться", в этом случае мстопоров меньше и идут на это легче, а убить могут с высокой долей вероятности. И избежать этого, снизить риск, дело вполне нормальное. Для этого и пленка. загород - сколько калашей и сколько гладкоствола? именно поэтому схлопотать дробь вероятность значительно выше чем пулю из нарезного. Вы для них "чужой" и тормозов опять же меньше. Так что предусмотреть защиту от дроби надо. Опять же пленка. Чем вам мешает наличие пленки? - ничем. Может принести пользу, спасти вашу жизнь? Да. Тогда почему столько упорства?
svash11-07-2009 09:59
quote:
Чем вам мешает наличие пленки? - ничем. Может принести пользу, спасти вашу жизнь? Да. Тогда почему столько упорства?
1) Купите плёнку и попробуйте её под обстрелом ... ЛИЧНО. 2) Наличие плёнки создаёт "комплекс защищённости" ... который не соответствует реальности ... 3) Когда начнут стрелять "все по всем" - предпочитаю быть уже далеко в сельской местности ... и без веских причин не передвигатся по дорогам
knkd11-07-2009 13:56
quote:
и попробуйте её под обстрелом ... ЛИЧНО
Лично не доводилось. Но видел результаты обстрела продукции харьковских плёночников. Заметно лучше чем без неё.
quote:
Когда начнут стрелять "все по всем" - предпочитаю быть уже далеко в сельской местности
Когда будут стрелять все по всем то стрелять будут и в сельской местности.
quote:
Наличие плёнки создаёт "комплекс защищённости" ... который не соответствует реальности
Забудьте о ней. Наклейте и забудьте. Убедите себя что это бесполезная тонировка.
svash11-07-2009 14:20
quote:
Лично не доводилось. Но видел результаты обстрела продукции харьковских плёночников. Заметно лучше чем без неё.
Уверены в чистоте результатов?
quote:
Интересное заявление ... ) но я слабо себе это представляю ... с чего одному соседу в деревне стрелять по другому? Мотивации нет никакой ...
amba AK7411-07-2009 14:21
quote:
ссылочку на пленку можно?
quote:
вот именно
quote:
Забудьте о ней. Наклейте и забудьте. Убедите себя что это бесполезная тонировка.
абсолютно верно.
svash11-07-2009 14:39
Ну что тут сказать ... если вы уже определили по какому сценарию будет БП ... то остаётся расчитать время его начала ... и из-за какого куста будут палить дробью ... ) В этом случае, плёнка - панацея! )
knkd11-07-2009 14:47
quote:
ссылочку на пленку можно?
Тогда когда я их видел, интернета в наших краях было не заметно Тут когда-то была тема про бронестекло и там упоминалась харьковская фирма - может это они.
quote:
Уверены в чистоте результатов?
Нет. А в чём сейчас можно быть уверенным?
quote:
с чего одному соседу в деревне стрелять по другому?
А посторонние люди попадая в сельскую местность автоматически уничтожаются Божьей благодатью?
Ну я прийду и шмальну по вам - что делать будете?
quote:
Ну что тут сказать ... если вы уже определили по какому сценарию будет БП ... то остаётся расчитать время его начала ... и из-за какого куста будут палить дробью
Расчитать нельзя, потому не стоит пренебрегать даже простейшими средствами.
quote:
В этом случае, плёнка - панацея!
Вундервафли не существует. Это просто очко в вашу пользу.
svash11-07-2009 15:04
quote:
А посторонние люди попадая в сельскую местность автоматически уничтожаются Божьей благодатью? Ну я прийду и шмальну по вам - что делать будете?
Нереально ... ))) 1) Если вы "посторонний" - то что вам делать в деревне (по вашей же логике!) 2) Для окрестных деревень - я свой ... а в своих зачем стрелять?
amba AK7411-07-2009 15:20
quote:
Для окрестных деревень - я свой ... а в своих зачем стрелять?
свой своему рознь. Морды соседи друг другу не бьют? свадьбы без драк? парни и мужики из соседних деревень не дерутся? Не будет участкового и боязни, что "из центра ежели чо приедуть", то старые обиды мигом вылезут. Вспомните гражданскую. Соседи маслались только при наличии армии в деревне? Раскулачивали "эксплуататоров" и били "голытьбу"?
так что не стоит расчитывать на то, что "свой".
quote:
Вундервафли не существует. Это просто очко в вашу пользу.
абсолютно верно. Как и то, что собака сторожевая во дворе. Замок крепкий, ворота прочные, жена не болтливая, друзья надежные, дети умные и т.д. и т.п.
knkd11-07-2009 15:25
quote:
Если вы "посторонний" - то что вам делать в деревне
Кушать хочется. А тут обрез ещё не обстреляный... А родственник из села сказал что у него соседи попались шибко вумные - приличные такие, чистенькие. Надо посмотреть что они там скрывают
svash11-07-2009 15:49
quote:
Кушать хочется. А тут обрез ещё не обстреляный... А родственник из села сказал что у него соседи попались шибко вумные - приличные такие, чистенькие. Надо посмотреть что они там скрывают
Это хорошо! Что ты обрез и патроны мне сам привезёш ... )
amba AK7411-07-2009 15:56
quote:
Это хорошо! Что ты обрез и патроны мне сам привезёш ... )
это хорошо если самому, а если детям или жене? или собаку сторожевую подстрелят? в общем осторожность лишней не бывает.
knkd11-07-2009 16:17
quote:
Это хорошо! Что ты обрез и патроны мне сам привезёш ...
Так я из родственничьей хаты стрелять буду - наверняка. Или у вас все в бронекапсулах ходят? Тогда будем ловить и топить
svash11-07-2009 16:21
quote:
Так я из родственничьей хаты стрелять буду - наверняка. Или у вас все в бронекапсулах ходят? Тогда будем ловить и топить
Так я на хуторе живу ... )))) до ближайшего соседа больше 3км ... Ну а как пойдёш ко мне - так можеш "заплутать" в лесу ... с началом БП много таких "городских родственичков" потеряется ... да и ваш родственник будет знать - если он чего в мою сторону "нехорошее" - так я всегда отвечу тем-же ... и отговорит вас, возможно силовым методом, от происков "милитаризма" )
knkd11-07-2009 16:37
quote:
до ближайшего соседа больше 3км ..
Для бешеной собаки 3 км не крюк И што никогда-никогда не выходите? Совсем?
Так вот "копiйочка до копiйочки", и на случай выхода чего предсмотреть надо. А соседей пугать - совсем вумными прослыть можно, со всех концов родственники припрутся - посмотреть что вы там такого ценного прячете Потом будут стоять на развалинах дома и репу чесать: "И чо это они так, ведь и красть нечего было"
Overcurent11-07-2009 19:10
quote:
Originally posted by svash: Как вариант ... forum.guns.ru
Если бы гусеничная база была широкой, как для болот или снега, то 100% взял бы кредит на душу)
svash11-07-2009 19:34
quote:
Для бешеной собаки 3 км не крюк И што никогда-никогда не выходите? Совсем? Так вот "копiйочка до копiйочки", и на случай выхода чего предсмотреть надо. А соседей пугать - совсем вумными прослыть можно, со всех концов родственники припрутся - посмотреть что вы там такого ценного прячете Потом будут стоять на развалинах дома и репу чесать: "И чо это они так, ведь и красть нечего было"
Во-во Попробуйте приехать к своему родственнику и стрельнуть из его дома по местному ... ваш родственник, вас самого на вилах вынесет из дома и отдаст местным для процедуры "суда линча" ... ПЫСЫ: Вам нельзя к родне в деревню, с такой психологией "нового обреза" ... долго не протянете ... Да и оставшиеся вживых родственники будут вас проклинать ... сидя на пожарище ...
amba AK7411-07-2009 19:47
мы о каком поселении говорим? Хутор - поселение связанных кровными узами людей, т.е. большая семья. Дворов немного и для существования нуждается в близких поселениях. Деревня - большое поселение несвязанных зачастую родственными узами. Жизнеспособность выше, за счет большего материального и человеческого ресурсов, но вероятность возникновения конфликтов гораздо выше. Хутор на 50 дворов это много, но это 50 семей в хрущобе - наладить дружбу здесь, тем более когда все родные, да еще и одних возможностей гораздо проще, чем допустим в многоэтажке на 200 квартир, где и алкаши и бизнесмены и интелегенция и уголовники и эти люди ничем, кроме близкого соседства несвязаны. Тут наладить взаимовыручку намного сложнее. Вы ведь всех в доме знаете? всем доверите спину? оставите дверь незапертую?
knkd11-07-2009 19:50
quote:
Попробуйте приехать к своему родственнику и стрельнуть из его дома по местному
Это смотря какой местный И в селе если один родственник то их немало, всех не спалите. А сами погорите - на ровном месте, от чрезмерного ума А говорите спасаетесь...
quote:
Хутор на 50 дворов
Никуя себе вас хутора? 10-15 домов это уже деревня. 50 - село.
Единственный способ обезопасить себя от выстрела в спину - уничтожить человечество (с) "knkd"
amba AK7411-07-2009 20:01
quote:
Попробуйте приехать к своему родственнику и стрельнуть из его дома по местному ... ваш родственник, вас самого на вилах вынесет из дома и отдаст местным для процедуры "суда линча" ...
Ага, а когда он будет уверен, что никто за вами и за ним не придет? Что другие "линчеватели" получив пару порций дроби в животы разбегутся по тихой? Когда все ваши ништяки перейдут к нему? Когда ему, которому вы платили пузырем или денежкой, за работу на огороде, ваши родные будут все делать - пахать, убирать, дрова колоть за миску картошки, когда ваша супруга, которая так красиво поёт, будет ему вечером за столом петь и т.д. и т.п., когда он с пьяну поверит в это, рассказанное его братом/корешом/сослуживцем, который таких как вы в армии/на зоне/на севере/да где угодно переведал и в расход пустил, когда один фиг все пропало и хуже не будет, когда зальется водкой/самогонкой по самую маковку не придет и не даст выстрелить? Ну-ну. Хорошо бы если так, но один просчет может стоить жизни вашей и ваших близких, всего один. Так зачем их множить. Зачем надеятся, что если что, то за вас точно отомстят, поэтому никто не будет в вас стрелять. Во скольких стреляют сейчас и отнюдь не из-за бизнеса, криминальных разборок и т.д, а просто по пьяни, из-за психа, придурок потому что и еще по многим причинам.
knkd11-07-2009 20:11
2amba AK74 +1
А вы, безопасность... система... воля божья...
amba AK7411-07-2009 20:12
quote:
Единственный способ обезопасить себя от выстрела в спину - уничтожить человечество (с) "knkd"
Не подставлять спину (с) amba АК74
quote:
Никуя себе вас хутора? 10-15 домов это уже деревня. 50 - село.
8 квартир это один подъезд в небольшом доме. И тут двери запирают все. Сосед соду нахамить может и т.д. А вы (ну не вы конкретно, а в теме, из за чего дискус возник) говорите что сосед не выстрелит из-за боязни других соседей. Да йух, поделят ваше добро на всех и все, если только не будете им шибко нужны (например вы единственный доктор или механник), да и то не факт. Так что расчитывать на соседей стоит, но не уповать.
Gromozeka11-07-2009 20:16
Господа, к чему весь этот бред? Хотите купить инкасаторский броневик? Да покупайте же его скорее, нам потом и расскажите, сколько денег пришлось вбухать, что бы это пожилое, саморазваливающееся говно поехало как надо. И каково его эксплуатировать в качестве городской или разъездной машины. Да, и бронежилет обязательно одевайте при всяком выходе из дома, а то вдруг, блин, стрельнут, и не в голову, а прямо в него, прямо в пластину попадут... Причём, всё это в мирное время, пока не началось, особенно в деревню.
svash11-07-2009 20:24
quote:
Это смотря какой местный И в селе если один родственник то их немало, всех не спалите. А сами погорите - на ровном месте, от чрезмерного ума А говорите спасаетесь...
quote:
Ну-ну. Хорошо бы если так, но один просчет может стоить жизни вашей и ваших близких, всего один. Так зачем их множить. Зачем надеятся, что если что, то за вас точно отомстят, поэтому никто не будет в вас стрелять. Во скольких стреляют сейчас и отнюдь не из-за бизнеса, криминальных разборок и т.д, а просто по пьяни, из-за психа, придурок потому что и еще по многим причинам.
Господа! вы просто гламурные плюшевые КБАЛЬЕРО! ... это комплимент!
amba AK7411-07-2009 20:50
quote:
Хотите купить инкасаторский броневик?
уже не хочу, т.к. сообща выяснили, что заявленные технические данные, мягко говоря, не соответствуют действительности.
quote:
Да покупайте же его скорее, нам потом и расскажите, сколько денег пришлось вбухать, что бы это пожилое, саморазваливающееся говно поехало как надо. И каково его эксплуатировать в качестве городской или разъездной машины.
как в самом начале говорил, что пока курю темы, а не беру. А каково эксплуатировать - тут уже рассказывали, опираясь на впечатление инкасаторов.
quote:
Да, и бронежилет обязательно одевайте при всяком выходе из дома, а то вдруг, блин, стрельнут, и не в голову, а прямо в него, прямо в пластину попадут...
кто то с ножиками ходит - всех порежет великий рукопашник, а кто то в бронике. Это смотря из тактики и здравой оценки своих возможностей. Но ведь так не шумим когда человек ножик таскает, причем фиксед и не маленький, ага колбаску с хлебушком пострагать, упаковочную ленту перерезать - на это за глаза складишка хватит. Но нет, как верх паникерства это бронежилет преставляется... Кстати броник вам не продадут, это спецсредство, пока не предъявите соответствующую справку. А скольких бы травм на охоте избежали, если бы надевали кстати. Тему с брониками курил тоже и есть интересные решения, но дороговаты. Так что ирония с брониками, она не совсем ирония. А вообще каждый за себя решает. Сколько кстати тем было в самообороне, про то, что пока вас не тронули, ваши активные самооборонные меры могут вас же на нары привести. И где уверенность, что первый удар для вас не станет и последним? Так что про броник всем стоит подумать. Это средство защиты, а то все только о нападении говорят ножи, резинострелы, гладкоствол - вы оборонятся собрались или нападать?
quote:
Причём, всё это в мирное время, пока не началось, особенно в деревню.
И чем мирное время и деревня не подходят? И в гостях месяцами жил и в командировки на 4 недели ездил, знаете и убийства были и драки пьяные и поножовщина и стенка на стенку (улица на улицу, деревня на деревню, левый берег реки на правый и т.д.) были. Не скажу что поголовное членовредительство, но были факты. А вы там будете и вас это стороной обойдет?
quote:
Господа! вы просто гламурные плюшевые КБАЛЬЕРО! ... это комплимент!
Ну комплимент, так комплимент. Тогда алаверды Да вы оптимист... Я сам оптимист, но думаю, что не схлопотал не потому, что я такой везучий/могучий, соседи кругом добрые/мирные, а потому что старался не попадать в такие ситуации, чему и впредь думаю следовать. Так что пусть лучше не пригодится, чем не будет. Но при выборе средств методов и т.д. надо понимать, что приобретая одно, теряешь другое. Вот и нужно для себя осознать стоит ли приобрести или потерять. Но как уже писал у каждого голова в ответе за то, куда сядет твой зад. Так что каждый сам для себя решает и потом расхлебывает свои проблемы, если сделал неправильный выбор.
А вообще удивлен, сколько противление вызвало применение пленки для защиты стекла автомобиля. Чем это вызвано не пойму.
azazell11-07-2009 21:15
amba AK74
а вызвано это только тем что некоторым охота показать что у них самый толстый и волосатый, не обращай внимания.
svash11-07-2009 21:26
quote:
а вызвано это только тем что некоторым охота показать что у них самый толстый и волосатый, не обращай внимания.
Неее! Самый толстый и волосатый у тех, кто его противопулевой плёнкой покрыл ... )
amba AK7411-07-2009 21:28
да я никогда и не переживал, просто такое пренебрежение методами пассивной защиты удивило. Необходимость решеток на окнах не удивляет, а пленка на стекле да. Я могу понять по броневечку - сам не водитель, но часто пасажир и интересуюсь темой, поэтому сопоставив реалные ощущения могу понять негатив (т.к. реальность значительно уступает рекламе), но такое неприязненное отношение к пленке. Ни разу не услышал того, что она не работает, но зато постоянно, что со мной такого не случится. Это может быть где и с кем угодно но не со мной. И при этом дома защищают нормально - заборы, собаки, укрепления, ходы, бронедвери, освещение, сигнализация, пожаротушение, зоны обстрела, привентивные беседы с соседями, списки ликвидации угроз при БП и т.д. и т.п., а вот машину защищать - нафиг, кому я нужен, кто на неё/меня позарится? Вот это и удивляет. И предложений по защите авто нет.
amba AK7411-07-2009 21:31
quote:
Неее! Самый толстый и волосатый у тех, кто его противопулевой плёнкой покрыл ... )
толстый - ладно (но этож сколько пленки намотать надо...), но волосатый?... Это гдеж вы волосатую тонировку видели?!
Maksim V11-07-2009 21:39
quote:
10-15 домов это уже деревня. 50 - село.
В деревне может быть от одного до несколькотысяч домов _ сие роли не играет . Главное отличие села от деревни - наличие церкви. Хутор - отдельно стоящие дома от деревни , названия как правило не имеет. Например : " Хутор близ Диканьки " . Диканька - деревня, а хутор он и есть хутор. Хуторов рядом с сёлами обычно не бывает , но бывают и исключения.
svash11-07-2009 22:12
quote:
Вот это и удивляет.
Ещё больше удивляет вера в плёночную бронировку стекол авто ... ))) от удара молотком или топором защитит нормальный триплекс ...
quote:
Сepтификaция бpoниpoвaнныx кoнcтpукций, coздaнныx c пoмoщью инcтaлляции зaщитныx тoниpoвoк нa cтeклo ocущecтвляeтcя по классу защиты СУ-1, СУ-2, СУ-3, на стекло 4мм. Для иcпытaния oбpaзцoв бpoниpoвaннoй кoнcтpукции нa удapocтoйкocть пpимeняют cпeциaльнoe oбopудoвaниe, oбecпeчивaющee вoздeйcтвиe нa иcпытуeмый oбpaзeц oдинoчными удapaми пaдaющeгo cтaльнoгo шapa c выcoты 3,5; 6,5 и 9,5 м. Стaльнoй шap дoлжeн быть пpoизвeдeн из пoлиpoвaннoй cтaли твepдocтью 60:65 HRC, диaмeтpoм 10 cм и мaccoй 4,11 кг. Шap cбpacывaют тpи paзa c зaдaннoй выcoты в вepшины paвнocтopoннeгo тpeугoльникa кaждoгo из тpex иcпытуeмыx oбpaзцoв cтeкoл и пocлe кaждoгo удapa oцeнивaют xapaктep paзpушeния. Кoнcтpукцию cчитaют выдepжaвшeй иcпытaния, ecли нa вcex тpex oбpaзцax шap пocлe тpeтьeгo удapa ocтaвaлcя нa пoвepxнocти oбpaзцa. В cooтвeтcтвии c выcoтoй пaдeния и энepгиeй удapa cтeклу пpиcвaивaют cooтвeтcтвующую cтeпeнь зaщиты.
Класс прочности СУ-1 (СЗУ-1) достигается при установке ударопрочной пленки толщиной 300 мкм.
Класс прочности СУ-2 (СЗУ-2) достигается при установке двух слоев ударопрочной пленки с суммарной толщиной от 400 мкм.
Класс прочности СУ-3 (СЗУ-3) достигается при установке двух слоев ударопрочной пленки с суммарной толщиной от 600 мкм.
ПЫСЫ: Если "плёночная броня" такая "крутая" - то почему ей не бронируют обычные машины до уровня инкасаторских? ... ну наклей 20 слоёв ... 30 ... 40 ... плёнка-то не такая толстая ... ))))
svash11-07-2009 22:25
И ишшо! Ударопрочная пленка 300 мкм Усилие на разрыв, Кг/см. 52.7 Усилие на пробой, Кг/см.кв 13.7 Предельное давление, Па 151.2 ПЫСЫ: Не маловато будет усилие "на пробой"???? одно дело шарики 10-см кидать со второго-третьего-четвёртого этажа ... а другое дело "поймать" дробь на скорости хотя-бы 200м\с
amba AK7411-07-2009 22:27
спасибо за инфу. Написал про пленку, т.к. смотрел передачу, несколько лет назад и в не рассказывали про тонировку и в том числе про плену бронесойкую, которая держала пули (несколько выстрелов) со стороны уличцы, но позволяла стрелять из салона. Вот по тому про нее и спросил. Народ часто стекла тонирует. В компаниях по установке пластиковых окон тоже подобную пленку предлагают, вот и спросил кто что знает, а тут сразу и понеслось, что нах ненадо, что никто в меня не выстрелит когда я в авто.
quote:
от удара молотком или топором защитит нормальный триплекс ...
ударить топором или молотком надо подойти, да еще и достать до вас от окна надо, а вот огнестрел бъет дальше, от него бы и защитить. Понимаю что не танковая защита, но хотя бы дробь/картечь/макаров было интересно
svash11-07-2009 22:36
quote:
а тут сразу и понеслось, что нах ненадо, что никто в меня не выстрелит когда я в авто.
Да нах не надо не потому, что не выстрелят ... а потому, что эффект от выстрела будет одинаковый, что с плёнкой, что без плёнки ... Плёнка от топора защитит ... или от монтировки ... от травматики ... может даже пару выстрелов "осы" ...
Kazbich11-07-2009 22:41
quote:
Originally posted by raxe: Вот это стоящая для выживальщика штука - тока дене многа стоит
Вроде раньше эту модель на Кировском тракторном заводе мелкосерийно выпускали. Мелькала где-то статья, как её какие-то сторонние специалисты тестировали. Интересная машинка, до динамика даже не как у тяжелогруженого грузовика, а как у БТР. за 10 секундо до 100 Км в час - точно не разгонится. В Сомали, в своё время, Штатовцы на Хаммерах в основном за счет скорости обходились. Просто, чтоб прицельно попасть не успели.
knkd11-07-2009 22:55
quote:
Ещё больше удивляет вера в плёночную бронировку стекол авто ... ))) от удара молотком или топором защитит нормальный триплекс ...
Поправлено: Триплекс (хотя это и так стекло с плёнкой ) защитит от одного, и только одного удара после которого стекло превратится в грязную потрескавшуюся тряпочку А от ма-а-ахонькой дробинки не защитит совсем.
quote:
ПЫСЫ: Если "плёночная броня" такая "крутая" - то почему ей не бронируют обычные машины до уровня инкасаторских? ... ну наклей 20 слоёв ... 30 ... 40 ... плёнка-то не такая толстая ... ))))
Слой должен быть тонким, иначе эффекта не будет. У стекла и так очень высокая прочность - выше чем у бронестали, нужно его только немного защитить от растяжения что непросто. Сама плёнка не сопротивляется пробитию - она только воспринимает ту часть нагрузки что особо опасна для стекла. При толстом слое плёнки внешние слои нагрузки от стекла воспринимать не будут. Вундервафли нет. Просто защита становится немного лучше. "копiечка до копiечки"
amba AK7412-07-2009 04:56
quote:
Слой должен быть тонким, иначе эффекта не будет. У стекла и так очень высокая прочность - выше чем у бронестали, нужно его только немного защитить от растяжения что непросто. Сама плёнка не сопротивляется пробитию - она только воспринимает ту часть нагрузки что особо опасна для стекла. При толстом слое плёнки внешние слои нагрузки от стекла воспринимать не будут. Вундервафли нет. Просто защита становится немного лучше.
во-во, там так и говорили. произвело впечатление, т.к. видел как в него (стекло) стреляли (пистолет или автомат, не помню уже) и стреляли изнутри. Именно расположением стекла и объясняли проходили пули или нет.
quote:
Да нах не надо не потому, что не выстрелят ... а потому, что эффект от выстрела будет одинаковый, что с плёнкой, что без плёнки ...
в общем не потому что это не работает, потому что пробовал, а это не работает потому что не верю, что может работать, так?
Kazbich12-07-2009 05:30
По результатам испытаний - хорошая пленка на хорошем триплексе или сталините мелкую дробь метров с десяти держит (ну один раз, естественно, просто внутрь салона не пролетит). Насчет защиты от пулевого, чего-то крупее .22LR, именно от пробивания (да и то - не под 90 градусов, конечно) - на такие сказки даже режиссеры рекламных роликов не решаются.
svash12-07-2009 10:29
quote:
в общем не потому что это не работает, потому что пробовал, а это не работает потому что не верю, что может работать, так?
Просто позвоните в центр бронировки стёкол и спросите по какому классу они бронируют стёкла плёнками ... и дают ли сертификат ))))
СТЕКЛА ЗАЩИТНЫЕ МНОГОСЛОЙНЫЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ 1 часть ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Protective laminate glass. General specifications ОКС 81.040 ОКП 73 9930 Дата введения 1998-07-01 1 РАЗРАБОТАН АО НИИ технического стекла при участии ВНИИ Стандарт, АО НИИ Стали, НИИСТ МВД РФ, НИЦ "Охрана" МВД РФ, РСЦ "Опытное", 26 ЦНИИ МОРФ 2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Госстандарта России от 11 февраля 1998 г. N 18 3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ С Изменением N 1 (ИУС N 12 1998 г.) 1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Настоящий стандарт распространяется на стекло защитное многослойное (далее - стекло), предназначенное для защиты жизни человека, обеспечения безопасности и надежности хранения и транспортирования материальных ценностей. Стекло предназначено для использования на транспортных средствах, в административных, общественных и жилых зданиях, где есть необходимость в защите жизни человека и материальных ценностей. 3 ОПРЕДЕЛЕНИЯ В настоящем стандарте применены следующие термины: Стекло защитное многослойное - склеенные между собой полимерными материалами в различном сочетании пластины силикатного стекла, силикатного с органическим стеклом, поликарбонатом или упрочняющими пленками. Представляет собой многослойный блок, обладающий защитными свойствами. Ударостойкое стекло - защитное стекло, выдерживающее многократный удар свободно падающего тела с нормируемыми показателями. Устойчивое к пробиванию стекло - защитное стекло, выдерживающее определенное количество ударов обухом и лезвием топора, наносимых с нормируемыми показателями. Пулестойкое стекло - защитное стекло, выдерживающее воздействие огнестрельного оружия и препятствующее сквозному проникновению поражающего элемента. 4 КЛАССИФИКАЦИЯ 4.1 Ударостойкое стекло Ударостойкое стекло в зависимости от его характеристик подразделяют на классы защиты А1, А2 или А3. Ударостойкое стекло в зависимости от температуры применения может быть двух видов: - используемое при температуре выше 0.С; - используемое при температуре ниже 0.С и прошедшее испытания на морозостойкость. В этом случае к обозначению класса стекла добавляют буквы "ХЛ" (морозостойкое), например: А1ХЛ. 4.2 Устойчивое к пробиванию стекло Устойчивое к пробиванию стекло подразделяют на классы защиты Б1, Б2, Б3. Устойчивому к пробиванию стеклу, прошедшему испытания на морозостойкость, к обозначению класса добавляют буквы "ХЛ", например: Б1ХЛ. 4.3 Пулестойкое стекло (бронестекло) Пулестойкое стекло в зависимости от его стойкости при обстреле из определенного вида оружия определенными боеприпасами подразделяют на классы защиты 1, 2, 2а, 3, 4, 5, 5а, 6, 6а. 4.3.3 Пулестойкому стеклу, предназначенному для использования при температурах ниже 0.С и прошедшему испытание на морозостойкость, к обозначению добавляют буквы "ХЛ", например: 1ХЛ.
вот это уже по теме. спасибо. поспрашаю по возможности. узнаю чего - отпишу
svash12-07-2009 16:55
Вместо покупки всяких плёнок - лучше уж деньги на такое потратить ... В случае БП - всяко намного нужнее окажется ... ) old.wheeltracks.ru
knkd12-07-2009 17:26
quote:
всяко намного нужнее окажется
Ниша применения этого девайса - езда по (не очень) глубокому снегу по ровной дороге. И всё.
ПыСы: Особенно умиляет гусеница на передней оси
svash12-07-2009 17:53
quote:
Ниша применения этого девайса - езда по (не очень) глубокому снегу по ровной дороге. И всё.
)
svash12-07-2009 17:58
Весь "кайф" данного девайса в том, что он устанавливается БЕЗ переделок автомобиля ... 2-3 часа работы ключами - и можно ехать там, где на колёсах нельзя ... ))))
knkd12-07-2009 17:58
quote:
)
Дорога на фото - РОВНАЯ. По такой и запорожец проедет.
Как вы себе представляете переезд этой гусеницой препятствия высотой в обычный дорожный бордюр?
svash12-07-2009 17:59
quote:
Дорога на фото - РОВНАЯ. По такой и запорожец проедет. Как вы себе представляете переезд этой гусеницой препятствия высотой в обычный дорожный бордюр?
Ну да ... ровная ... )))) особенно на двух последних фотках ...
knkd12-07-2009 18:08
quote:
Ну да ... ровная
Покажите на двух последних фото неровности
N2 Как вы себе представляете переезд этой гусеницой препятствия высотой в обычный дорожный бордюр?
Кстати запорожец переедет через более глубокую лужу, благодоря особенностям конструкции - это не делает его вездеходом.
IVANBATYLIN12-07-2009 18:17
А что, Ленд Ровер Дефендер уже не рассматривается как машина БП ? По моему очень хороший внедорожник за приемлемую цену ? Всего то 1.250.000р
knkd12-07-2009 18:25
quote:
А что, Ленд Ровер Дефендер уже не рассматривается как машина БП ?
Фи. Как можно. Ничего меньше этого уже не рассматривается
svash12-07-2009 18:31
quote:
N2 Как вы себе представляете переезд этой гусеницой препятствия высотой в обычный дорожный бордюр?
Если бы вы хоть немного поинтересовались конструкцией этих гусениц ... то наверно с удивлением бы узнали ... что у них есть возможность ограниченного перемещения тележки по оси вращения ... А это значит, что такая гусеница элементарно переезжает через бревно поперёк дороги ... что колесу просто недоступно ...)))) Здесь на видео видна работа тележки при переезде снежного бруствера ... ))) old.wheeltracks.ru
knkd12-07-2009 18:53
quote:
то наверно с удивлением бы узнали ... что у них есть возможность
Гуманитарий? Я мало того что представляю как работает эта тележка, я видел её в работе - на задней оси мотоцикла. Наигравшись хозяин её разобрал - передняя тележка сильно бьётся даже о выбоины на асфальте, иногда от удара вся конструкция переворачивается.
Бруствер она на видео не преодолевает, а сминает потому что он из мягкого снега..
quote:
А это значит, что такая гусеница элементарно переезжает через бревно поперёк дороги
O_o
так понятнее?
svash12-07-2009 19:09
quote:
Гуманитарий?
Нет
quote:
Я мало того что представляю как работает эта тележка, я видел её в работе - на задней оси мотоцикла. Наигравшись хозяин её разобрал - передняя тележка сильно бьётся даже о выбоины на асфальте, иногда от удара вся конструкция переворачивается.
Я так-же видел такие тележки в работе ... причем видел их именно в лесу ...а точнее в черневой тайге ... поэтому и говорю, что она переезжает через бревно ))) ... установлены они были на "головастика" ....
quote:
Бруствер она на видео не преодолевает, а сминает потому что он из мягкого снега..
Ещё раз посмотрите видео ... там прекрасно видно, что ВСЯ тележка имеет ограниченную возможность поворачиваться относительно оси вращения (не отдельные части тележки, а вся) ... так понятнее? )))
knkd12-07-2009 19:20
quote:
что ВСЯ тележка имеет ограниченную
Кто спорит? Но какая сила заставит её поврнуться именно так как надо? Нарисуйте как она переезжает через дерево - по стадиям. Чтоб мне было понятнее Вот отправная точка.
Кстати через то дерево в ролике колёсная машина переедет быстрее
svash12-07-2009 22:09
quote:
Ну совершенно одинаковая конструкция
Вы удивительно правы ... это ОДИНАКОВАЯ конструкция ... выпускаемая ОДНОЙ фирмой ) Немного разные модели ... на ниве стоит "лёгкая", а на пикапе "тяжёлая" (как для Уазиков)... но конструктивно они одинаковы ...
quote:
Кстати через то дерево в ролике колёсная машина переедет быстрее
) "Головастик" спокойно перелазил через стволы 40-60см ... сам видел ... ))) ПЫСЫ: Красную стрелочку - сами дорисуйте ... ))))
knkd12-07-2009 22:19
quote:
"Головастик" спокойно перелазил через стволы 40-60см ... сам видел ...
Подымите на колёсном ось - тоже переедет. У гусеницы нет преимуществ в "переезжаемости" перед колесом диаметра сравнимого с подъёмом передней тележки.
quote:
Немного разные модели ... на ниве стоит "лёгкая", а на пикапе "тяжёлая"
В чём тогда смысл "лёгкой"? Через препятствие перелазит хуже чем колесо, для езды по снегу лучше на переднюю ось ставить лыжу, а расход повышает...
svash12-07-2009 22:36
quote:
Подымите на колёсном ось - тоже переедет. У гусеницы нет преимуществ в "переезжаемости" перед колесом диаметра сравнимого с подъёмом передней тележки.
Преодолеваемое препятствие для колёсного от 1\3 до 1\2(в лучшем случае) диаметра колеса ... это не я придумал ) На картинке "дядька с гусеничной хреновиной" видно, что первые два ролика на оси качания ... при "втыкивании" в препятствие ролики поворачиваются на оси и за счёт этого увеличивается высота преодолеваемого препятствия ... если не хватает хода первых двух роликов - начинает поворачиватся на своей оси вся тележка ... и суммарно это уже больше колеса )
quote:
В чём тогда смысл "лёгкой"? Через препятствие перелазит хуже чем колесо, для езды по снегу лучше на переднюю ось ставить лыжу, а расход повышает...
Смысл в том, что эти тележки ставятся на полноприводные машины ... поэтому "гребут" все четыре гусеницы ... И для этих тележек, снег не основное предназначение ... слишком высокое удельное давление )))) В основном они для того, чтобы лазить по раскисшим дорогам, болотам, заболоченным лесам ... Это все мне хозяин "уазика" рассказал ... в Сибири он тяжело ходит по глубокому снегу ... а с твердым настом - так вообще финиш ... особенно когда под настом снег как крупа ... ))) А вот весной-осенью ... он на нём лазиит там, куда "шишиги" не проезжают ... ПЫСЫ: В общем, такие гусеничные тележки нужны в качестве средства для "конкретных говен" ... пока колесо едет - едеш на колесе ... как совсем тяжело стало - переобулся и поехал дальше ...
knkd12-07-2009 23:06
quote:
ПЫСЫ: В общем, такие гусеничные тележки нужны в качестве средства для "конкретных говен" ... пока колесо едет - едеш на колесе ... как совсем тяжело стало - переобулся и поехал дальше ...
Морока, дорого, бензин, область применения... ВО!
svash12-07-2009 23:30
quote:
Морока, дорого, бензин, область применения...
Эти тележки навешиваются на обычный "жып" ... то, есть пока нет БП - пользуешся нормальным афто ... когда прижало - кидаеш тележки на верхний багажник ... и твоя проходимость значительно выросла ... даже до уровня передвижения без дорог ... А "дутика" в городе держать напряжно ... ОСОБЕННО всегда готовым к "драпу" ...
ПЫСЫ: Это я к чему ... тут "амба ак-74" решил броневик купить ... идея интересная, но похеренная недостатками ... так же будет со всеми остальными необычными вариантами ... а вот такие тележки - уже "что-то" близкое к реальности ...
knkd12-07-2009 23:45
quote:
Эти тележки навешиваются на обычный "жып" ... то, есть пока нет БП - пользуешся нормальным афто ... когда прижало - кидаеш тележки на верхний багажник ... и твоя проходимость значительно выросла ... даже до уровня передвижения без дорог ...
В гОвнах... Поставил на домкраты - снял/надел и поехал... В гОвнах... На домкраты...
svash12-07-2009 23:53
quote:
В гОвнах... Поставил на домкраты - снял/надел и поехал... В гОвнах... На домкраты...
Пользовали такую штуку как "хай-джек"? )
knkd13-07-2009 12:33
quote:
Пользовали такую штуку как "хай-джек"? )
Это такая штучка с розовым мехом?
И шо вы таки хотите этим сказать?
amba AK7413-07-2009 07:57
quote:
ПЫСЫ: Это я к чему ... тут "амба ак-74" решил броневик купить ... идея интересная, но похеренная недостатками ... так же будет со всеми остальными необычными вариантами ... а вот такие тележки - уже "что-то" близкое к реальности ...
Это снова я Почитал, интересно. Непонравились две вещи 1. Стоимость тележек = 1/2 стоимости нового авто. Мне кажется это перебор. 2. Вес комплекта 500 кг, т.е. съест всю грузоподъемность. Ехать придется с голой ...опой, что тоже не гуд. к тому же остаются вопросы по хождению по снегу и по расходу топлива. Как говорили, при эвакуации велика вероятность идти проселками нечищенными, как это отразится при ходьбе по целику (про грязь пояснили) и сколько топлива надо? вот главные вопросы.
svash13-07-2009 11:28
quote:
Почитал, интересно. Непонравились две вещи
Точно хорошо читали?
quote:
1. Стоимость тележек = 1/2 стоимости нового авто. Мне кажется это перебор.
140 000 рублей за четыре тележки для нивы ... это сравнимо со стоимостью подготовки автомобиля для внедорожных покатушек ...
quote:
2. Вес комплекта 500 кг, т.е. съест всю грузоподъемность. Ехать придется с голой ...опой, что тоже не гуд. к тому же остаются вопросы по хождению по снегу и по расходу топлива.
Угу ... 500кг\4тележки=125кг ... на фотке мужик держит одной рукой на коленке 125кг? )
quote:
Как говорили, при эвакуации велика вероятность идти проселками нечищенными, как это отразится при ходьбе по целику (про грязь пояснили) и сколько топлива надо? вот главные вопросы.
по снежной целине нормально ходит ... проблема в проходимости по насту, под которым снежная крупа ... гусеница снежную крупу уплотнить нормально не может ... к тому-же крупа очень слабая "сдвиг" ... в отличии от просто уплотнённого снега ... крупа у нас примерно 2-3 недели в году ... по ней ходят только снегоходы, и чем ниже удельное давление - тем лучше ... расход топлива - у головастика 30-40 литров на сотню ... то-есть в 2 раза выше чем на колёсах ...
amba AK7413-07-2009 12:03
quote:
Точно хорошо читали?
точно
quote:
140 000 рублей за четыре тележки для нивы ... это сравнимо со стоимостью подготовки автомобиля для внедорожных покатушек ...
но и равно половине стоимости нового автомобиля. Также равно стоимости бу броневика, на который тут же подняли крик, что дорого. А о подготовке к внедорожным покатушкам и не говорилось. Предлогалось использовать обычный авто.
quote:
Угу ... 500кг\4тележки=125кг ... на фотке мужик держит одной рукой на коленке 125кг? )
с сайта производителя - "Вес одного трака, в зависимости от его конструкции и типа автомобиля, колеблется в пределах от 65 до 95кг, но поскольку он легко перекатывается по земле, поднимать и носить его при установке практически не приходится." даже если брать по минимуму 4*65кг=260кг+двойной запас топлива, итого ехать с минимумом пассажиров и голой ...опой. Хотя есть идея ехать с прицепом, поставив траки, прицеп можно бросить.
quote:
по снежной целине нормально ходит ...
глубина какая? а то на сайти (фото) слой снега 10-15см, хотя в описании говорили что опробовали на глубине до 80см, но хотелось бы инфы от ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. Кстати по ниве на сайте сказано - "Особо отметим, что и сам автомобиль не нуждается в каких-либо принципиальных доработках. Мы лишь усилили мосты (причем только на "Ниве"), путем подваривания треугольных металлических косынок и больше о них не вспоминали." это что получается? Ниву придется дорабатывать? И еще по трассе он сколько может пройти (в смысле без ремонта, т.е. капитального износа гусениц)?
azazell13-07-2009 12:04
эта штука выгодня если несколько машин, одна на гусеничных движителях пробивает целину, весь караван за ней на колесах. в случае чего, дергают назад и поновой, также проблема веса решается.
amba AK7413-07-2009 12:09
quote:
эта штука выгодня если несколько машин, одна на гусеничных движителях пробивает целину, весь караван за ней на колесах. в случае чего, дергают назад и поновой, также проблема веса решается.
кстати, там на форуме говорили о опытах с установкой лыж вместо колес (передний привод гусеницы, задний лыжи (естественно отключен)), так что можно попробовать снять колеса и поставить на лыжи, а машина с траками их будет перекатывать через сложные участки, а также по очреди снимать траки и переставлять на разные машины и так они пройдут, если не получится тянуть. ма
гудмен13-07-2009 13:58
Полуофф: найдите в гугле вездеходы "Ухтыш", "Узола", "Бобр", выпускаются серийно, сертифицированы для дорог общего пользования, не надо мудохаться с "переобуванием", стильно выглядят, хоть в рфис банка, хоть на рыбалку ехай. ИМХО: если есть бабло на сменную обувь для янкесовского жыпа, можно потратить на настоящий сверхвседорожник. Пардон за офф...
knkd13-07-2009 14:01
quote:
на фотке мужик держит одной рукой на коленке
Некто Хайрем Максим любил фоткаться со своими пулемётами/автоматическими пуушками в одной вытянутой руке. Это не говорит о том что они были лёгкими, это говорит о том что Максим был здоровенный как бык
svash13-07-2009 14:47
Смысл-то в том, что ДО БП человек пользуется обычной машиной ... без каких-либо переделок ... соответсвенно никаких ограничений нет ни по ресурсу ни по комфорту ... "бигфут" из нивы за полчаса не сделаеш ... а хорошие колёса стоят сопоставимо (учитывая цену колёс и переделок) ... "сертифицированные гусеничники" сильно ограничены в ресурсе по асфальту, ограничены в ежедневном комфорте, и цена у них немалькая ... как и расход топлива ... сьёмные гусеницы нужны когда наступает время "драпа" - до этого они лежат в гараже ...
svash13-07-2009 14:49
quote:
глубина какая? а то на сайти (фото) слой снега 10-15см, хотя в описании говорили что опробовали на глубине до 80см, но хотелось бы инфы от ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.
Проходимость как и у колёсников ... пока на брюхо не ляжет ...
гудмен13-07-2009 15:48
"...когда наступит время драпа......... лежат в гараже...."
При срочном драпе не успеешь тачку переобуть, поедешь в чём мать родила, в смысле - обычной повседневной комплектации. Так что... Проще ездить постоянно на обычном тюнингованном внедорожнике, лифтованном, с шноркелем, широким лаптями, лебёдкой... Круто, солидно, сел и драпай. Не подумайте про меня плохого - обсуждаемые девайсы имеют место быть и порой могут быть нужны, даже сильно нужны... Но держать их в гараже "на всякий случай" экономически нерентабельно, ими надо пользоваться. И по-моему во всех читанных мною статьях указывается на весьма немалую излишнюю нагрузку на трансмиссию и рулевую, и не настолько значительное увеличение проходимости. Проще где-то пересесть на п остой вездеход или трактор "беларусь" со всеми ведущими колёсами.
svash13-07-2009 16:02
quote:
При срочном драпе не успеешь тачку переобуть, поедешь в чём мать родила, в смысле - обычной повседневной комплектации. Так что...
А переобуватся на ленты нужно уже в говнах ... до этого вариант "сел и поехал" ... на обычной нормальной машине ... )))
quote:
Проще ездить постоянно на обычном тюнингованном внедорожнике, лифтованном, с шноркелем, широким лаптями, лебёдкой... Круто, солидно, сел и драпай.
Сами то ездили? Это удел нескольких процентов всех автовладельцев ... ))) Подготовка "говнолаза" стоит больше чем комплект траков ... а после этого наматывать на нём по городу по 40-50 тысяч в год ... )
quote:
Но держать их в гараже "на всякий случай" экономически нерентабельно, ими надо пользоваться.
Угу ... если вы живёте рядом с химическим комбинатом, и у вас есть противогаз ... то хранить его невыгодно - им надо пользоватся ... )))
quote:
И по-моему во всех читанных мною статьях указывается на весьма немалую излишнюю нагрузку на трансмиссию и рулевую, и не настолько значительное увеличение проходимости.
А большая резина не влияет на рулевую и трансмиссию? Совсем-совсем? Ну так вы парой предложений назад рекомендовали ездить с такими нагрузками каждый день ... )))
quote:
Проще где-то пересесть на п остой вездеход или трактор "беларусь" со всеми ведущими колёсами.
У вас за каждым углом занычен вездеход или трактор?
гудмен13-07-2009 16:21
Ладно-ладно, не кричи! Сам на жиге-7 катаюсь, трактора не имею... Спецподготовленный бездорожник пока даже в планах не имею. Только канделябрами не кидайся! Я ж не против говнолазов, если внимательно читаешь. Если по деньгам, так пожалста, хоть съёмную воздушную подушку можно присобачить на легковушку, только в путь. Не согласен - так сотри на правах топикстартера или через модератора. С уважением, гудмен.
сори если было. Автомобиль специальный модели Т98 представлен в двух вариантах исполнения 5 местный седан и 9(12) местный универсал. Кузов выполнен в виде цельнометаллической конструкции из высоколегированной стали по безрамной схеме, обеспечивающей максимальные прочностные параметры кузова и конструкции автомобиля в целом. Шасси автомобиля выполнено с применением узлов и агрегатов американского производства фирмы General Motors, таких, как передняя и задняя подвеска, рулевое управление и двигатель с трансмиссией, аналогичные применяются на тяжелых внедорожниках "Suburban 2500" усиленной серии и малотоннажных грузовиках С/К серии компании GM. Так же аналогичный двигатель и трансмиссия устанавливается на армейский автомобиль "Hammer". ВАРИАНТЫ ИСПОЛНЕНИЯ Рro (защищенный) - защита от всех видов легкого стрелкового оружия (пистолет Макарова, ТТ, автомат типа УЗИ) класс защиты В2/С2, а так же данный автомобиль обеспечивает высокие прочностные параметры от механических повреждений, таких, как "таран", тяжелые камни и бетонные конструкции, металлоконструкции и т.д. Hi.Pro (повышенные защитные свойства) - защита от АКМ пулей с термоупрочнённым сердечником, СВД пуля со стальным сердечником, а так же винтовка НАТО G3 (класс защиты В5/С4) Hi.Pro.S (повышенные защитные свойства экстремального действия) - базовый пакет представляет уровень В6/С5 (СВД с бронебойной пулей В32); дополнительный пакет-усиление периметра автомобиля в зонах максимальной вероятности поражения, остеклением до 100 мм толщиной, уменьшенной площади остекления и комбинированной металлокерамической разнесенной защитой. NA (not armed - не бронированный) - данный вариант предусматривает упрощенную отделку салона, использование обычной (не бронированной) стали при производстве несущих частей кузова и пластика.
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ АВТОМОБИЛЯ
Люк увеличенного размера, как для эвакуационных целей, так и для установки спецкомплектации
Система полной герметизации салона, а так же система активной вытяжки и ФВУ (фильтровентиляционная установка) от поражающего действия отравляющих газов
Бойницы, обеспечивающие ведение ответного огня из автоматического оружия с системой отсоса пороховых газов, бойницы могут быть оборудованы электроприводом открывания-закрывания
Боковое стекло водителя может быть опускным при условии толщины стекла до 50 мм (уровень до В5/С4)
Подушки безопасности (одна либо две)
Кондиционер либо, климатическая установка
Автоматически закрывающиеся броне жалюзи радиатора
Электропривода и подогрев кресел
Предпусковой подогреватель двигателя и система автономного подогрева салона с программированием или дистанционным пультом
Лебедка на переднем и заднем бампере
ОТДЕЛКА САЛОНА Автомобиль производится в двух вариантах комплектации: "VIP" и "Патрульный автомобиль". Основное отличие заключается в применении различных отделочных материалов, приборов и систем электрооборудования. В комплектации "VIP" в отделке салона применяется только натуральная кожа и дерево, полный электропакет, аудиосистема, специальная высококачественная покраска кузова. ОБСЛУЖИВАНИЕ Диагностика и обслуживание автомобиль полностью адаптированы к сервисной базе General Motors в России и за рубежом. Проект КБ Д.Парфенова Т-98 КОМБАТ Двигатель (мощность, л.с.) - Vortec 5.3l V8 (253); Vortec 6.0l (305); 6.5l TurboDisel V8 (190)
Макс. скорость, км/ч - 180
Расход топлива, л/100км - 25-30
Топливо АИ-92 Бак, л. - 200
Конструкция - несущий цельнометаллический кузов из высоколегированной стали, закрытый, трехобъемный, оборудованный пулестойкими стеклами, расположение двигателя - переднее, полный привод (4*4)
Подвеска - передняя независимая, торсионная, со стабилизатором поперечной устойчивости; задняя зависимая, рессорная со стабилизатором поперечной устойчивости
Рулевой механизм - "винт-шариковая гайка", с гидроусилителем
Тормозная система - рабочая гидравлическая, двухконтурная, отдельно на передние и задние колеса с гидроусилителем; запасная один из контуров рабочей тормозной системы; стояночная механическая, с тросовым приводом к тормозным механизмам задних колес
Здрасте Вопрос, может кто знает, что за джипы были у армии в фильме район N9?
Exiled_Craft_Ru_5628-11-2009 13:49
quote:
Здрасте Вопрос, может кто знает, что за джипы были у армии в фильме район N9?
Насчет джипов не знаю, но там были вот такие транспортники, на которых тоже гоняли.
Основной производитель: ЮАР Имя: Casspir Тип: бронемашина с усиленной противоминной защитой Год принятия на вооружение: 1979
В области развития различных миноискателей, механических средств разминирования и удлиненных зарядов разминирования, созданных южноафриканскими компаниями эта страна находилась на самом передовом уровне, на уровне СССР, США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Швеции и Израиля. Опыт у южноафриканцев была очень большой, ибо им требовалось умение на больших пространствах без четких линий фронта обнаруживать и обезвреживать как группы мин, так и одиночные мины с малым содержанием металла производства многих стран мира. В силу этого в Южной Африке возникло действительно революционное решение ведения разведки минных полей на бронеавтомобилях с днищем треугольной конфигурации. Бронеавтомобили Casspir компании Reumech OMC были основными единицами бронетехники ЮАР и сохранили многие жизни конфигурацией днища, отбивавшей ударную волну в сторону и защищавшие экипаж от взрыва одной, а то и двух противотанковых мин. Casspir обладает броней, обеспечивающей ему защиту от стрелкового оружия, и сохраняет жизнь экипажу при подрыве на мощном взрывном устройстве. Специальная конструкция днища БТРа клинообразной формы разбивает ударную волну от взрыва и тем уменьшает последствия подрыва. Также бронирование всех важных узлов самого БТРа повышает его живучесть в двое по сравнению с другими образцами вооружений находящихся в армии. Этот БТР в состоянии выдержать взрыв под одним из его колес, эквивалентный 21 кг тринитротолуола. По этой причине БТР Сasspir пользуется популярностью у ООН и других организаций, занимающихся разминированием, несмотря на то, что этой модели уже более 30 лет.
Свойство : Значение : Экипаж : 2 чел Десант : 10 чел основные параметры : Высота : 2880 мм Длина : 6950 мм Ширина : 2600 мм Масса : 11440 кг Полезная нагрузка : - кг технические параметры : Мощность двигателя : - л.с. Максимальная скорость : 85 км/ч Запас хода : 350 (по шоссе) км модификации :
. Командный автомобиль . Санитарный
вооружение : Калибр орудия, мм 7,62
Большое преимущество обеспечивает корпус V-образной формы, который впервые был применен в ЮАР, где на угрозу мин впервые обратили серьезное внимание. Однако взрывные мины и кумулятивное носимое вооружение, например, РПГ-7, не являются единственной угрозой, с которой пришлось встретиться в Ираке и других местах. Это предполагает, что необходимо проводить дальнейшие разработки по повышению защиты легких и средних бронированных машин.
Casspir сейчас находится на вооружении в 7 странах, общее число состоящих на вооружении БТР в Анголе, Индии, Намибии, Перу, Уганде, Джибути и ЮАР составляет около 600 единиц.
Источники: 1. Army Guide : Военный информационный сайт 2. Deagel.com : Guide to Military Equipment
Sergus28-11-2009 14:49
Лучше чем микроавтобуса машины не найти, внутрений объем то что нужно, это дом на колесах, можно жить в нем, особенно если не самый маленький.
Sergus28-11-2009 15:35
А как же микроавтобусы, или не совсем микро, внутренний объем большой, можно много увести и народу и вещей. Есть и 4wd
Белый мишка28-11-2009 17:40
Да хотел бы я себе такой, микроавтобус как Casspir - вот по моему реальный БП кар)
а джипы там тоже были интересные.
Sergus28-11-2009 18:12
В автобусе можно не выходя наружу достать что необходимо, поменятся водителям, что то все на зилах и пикапах зациклились. Автобус в лес загнал ветками завалил на зиму можно еще чем нибудь (соломой, листьями) и жить реально. Это не грузовик где кабина гораздо выше
Exiled_Craft_Ru_5628-11-2009 23:26
quote:
Вопрос, может кто знает, что за джипы были у армии в фильме район N9?
сейчас посидел... посмотрел... Думаю это Nissan Navara. Правда немного изменили. Особенно двери.
Сходство в общей форме. Форме окна заднего. И даже не смотря на то что багажник покрасили полностью в белый цвет, там можно при увеличении фото разглядеть ручку багажника и контуры которые в оригинале выкрашены в черный цвет.
хотя это лишь моя версия.
reuk29-11-2009 12:49
привет знатоки. мой БП мобиль- это нива cocеда. на 100 км его хватит, завести трамблер карбюратор я смогу. правда сосед не знает пока. дело даже не в том что у меня сайга как БП аргумент. проще надо быть. к чему эти кадиллаки. транспорта будет валом. патроны в дефиците.
Slinker29-11-2009 03:19
quote:
Originally posted by reuk: привет знатоки. мой БП мобиль- это нива cocеда. на 100 км его хватит, завести трамблер карбюратор я смогу. правда сосед не знает пока. дело даже не в том что у меня сайга как БП аргумент. проще надо быть. к чему эти кадиллаки. транспорта будет валом. патроны в дефиците.
Афтар пищи есчё.
KnMs29-11-2009 09:34
и БП жена - жена соседа (ну или сосед). А БП еда - сосед.
Shad29-11-2009 10:15
полезность машин жрущих 35-50 литров по шоссе во все времена мне кажется сомнительной для "дома для семьи"
reuk30-11-2009 14:04
quote:
Originally posted by Slinker: Афтар пищи есчё.
петюнька, сосед, ты што-ле?
azazell30-11-2009 22:35
quote:
привет знатоки. мой БП мобиль- это нива cocеда. на 100 км его хватит, завести трамблер карбюратор я смогу. правда сосед не знает пока. дело даже не в том что у меня сайга как БП аргумент. проще надо быть. к чему эти кадиллаки. транспорта будет валом. патроны в дефиците.
тролль.
quote:
полезность машин жрущих 35-50 литров по шоссе во все времена мне кажется сомнительной для "дома для семьи"
ну почему же так много, на 33 лаптях, дизелек с объемом около 3-х литров и 140 сил будет есть - 13город и 11 трасса.
Валерий01-12-2009 21:28
ну нарвятся мне такие малявки))) можно даже филосовскую базу под это подвести)))
KnMs03-12-2009 16:48
Валерий Я вас огорчу - они необитаемые. Унутрях там не ездят по умолчанию.
Exiled_Craft_Ru_5613-12-2009 22:30
Exiled_Craft_Ru_5614-01-2010 11:00
ГАЗ 2975 "Тигр" и ГАЗ 3937 "Водник".
Многоцелевой бронированный автомобиль <Козак>.
Урал-5920 - болотоход Уральского автозавода.
Qlife14-01-2010 11:57
Лошади - лучший БП транспорт
Makc k-11314-01-2010 12:32
quote:
Originally posted by knkd: В гОвнах... Поставил на домкраты - снял/надел и поехал... В гОвнах... На домкраты...
Увидел гОвны - поднял на домкраты, поставил говнолазные приспособления, полез. А когда уже закопался по окна - с домкратами сложно, да. Хотя "жить захочешь - не так раскорячишься". Вообще разных приспособлений для экстремального триала и говноплавания - вагон. Вопрос в том, как этот вагон разместить на автомобиле, и без того с головой загруженном хабаром и домочадцами? (не, я ответ знаю - сзади шишига-техничка, но это каг бэ неспортивно ниразу )
Да, кстати. По опыту разных внедорожных покатушек - рядом с местом, где в грязи лица своего рубятся "краснорожие" на тракторной резине с блокировками во всех местах и двумя лебедами, проезжает без всякого героизма стоковая нива, а то и вовсе пузотёрка. Потому что они по-разному выбирают дорогу - одни "чтоб проехать", а другие - "для фана" (точнее, им орги выбрали, чтоб легко не казалось). А в места настолько глухотаёжные, что дорогу выбирать не из чего - из мест постоянного обитания большинства присутствующих на машине не доедешь. Если она не бензовоз
В условиях реального драпа гораздо важнее приспособления для перелаза локальных препятствий. Лапландеры и 38 резина не помогут перебраться через банальное ограждение на двухполосной дороге. Через траншею, особенно если подморозило и за полчасика закидать её грунтом не получится. А рассекать вдоль по болоту - в европейской части РФ просто не нужно. Нужно ориентироваться уметь. Ну или... поднимите руку те, кому федеральная трасса "Якутия" в пределах суточного броска. Вам - в очедедь за уралами и шишигами.
Вот что надо запасти - полноразмерную лопату, бензопилу (!!!), хороший плотницкий топор, скобы для брёвен. И умение всем этим пользоваться.
Exiled_Craft_Ru_5614-01-2010 15:32
А что Вы думаете на счет автобуса? К примеру такой, как тот, в котором жил Кристофер Маккэндлесс?
Там была печь, кровать, стол и стул.
Makc k-11314-01-2010 16:40
БП-кемпер - шишига с кунгом. "А эти вообще как улитки - рубятся не выходя из дома" (с) шнивоводы о шишижниках.
У карбюраторного БРДМа расход 30-40 л/час. У дизельного - 20-25 л/час.
Бензовоза хватит доехать из Москвы до Владивостока.
VK354215-01-2010 23:08
Доп. бак вкрячить получится? А так - не на каждый же день транспорт. В мирное время - можно как оплачиваемое шоу на всякие мероприятия таскать опять же.. БРДМ рулит!
kot-obormot15-01-2010 23:14
quote:
Доп. бак вкрячить получится?
Там их и так 3, ЕМНИП. Куда ещё-то?
quote:
А так - не на каждый же день транспорт.
Лично видел, как народ их для рыбалки юзает. Но не на каждый день, согласен
На этом -механизм поворота башень быстро заклинит. Амбразуры масками не прикрыты. Углы наклона листов конфузные. Колёса легко поражаемы. Вроде и подкачки через ось нет. (Можно залить, но это вес)От мин ничего не видно, хотя-бы свободно висящие цепи, вынесенные вперед на балке.. Версия скорее для пейнболистов.
Exiled_Craft_Ru_5626-01-2010 18:18
.
Palitch26-01-2010 19:42
Пральна!Машина не должна пугать аборигенов своей дороговизной и привлекать внимание к толстому кошельку её владельца. Закосить под местного-основа основ. У меня закадыка по югам на мини-байке (Рига-26 или30)выжуравливал, ночевал на крышах автобусных остановок, чтоб спящего по башке обушком не погладили. Телогреечка, удочки-типа рыбачок. Прокатило.
bim626-01-2010 20:34
Нет, Право! Господа-порой крайне занятно читать подобные темы.
Я таки хочу спросить-а для чего все-таки нужна машина при наступлении БП? Логично предположить, что для доставки себя любимого и присных из пункта а в пункт б. Тогда вопрос второй-а зачем извращения? Уважаемый топикстартер вовсю расписал броневик на базе нивы. Логично предположить, что пользователем данного броневика он не был никогда. Мне, к несчастью, довелось попользоваться. Хочу заметить, что хуже автотранспорта, чем "бронемашины" на базе отечественной техники придумать сложно. Созданная в условиях абсолютного безденежья под лозунгом "быстренько сбацаем-а там травка не расти" оная техника не обладает ни одним необходимым для нормальной эксплуатации качеством. 1 кузова сделаны без учета удобства всего. Как то вождения, погрузки-разгрузки,надежности и продуманности соединения элементов и тд.И если грубо сваренная коробка еще как-то не разваливается, то петли, замки и прочее является быстрорасходным материалом. 2 Из-за великой бедности и вышеуказанного отношения к проэктированию и изготовлению основные(и не только) детали ходовой части и трансмиссии взяты от стандартных машин. Соответственно,работают они в условиях большой(а подчас огромной) перегрузки и расходуются также, как расходуется бензин. 3Моторы-они тоже стандартные. И мощности с моментом едва хватает на передвижение с небольшой скоростью по ровным дорогам. О каких таранах и прочем тут говорят? 4Расход топлива у этих, по сути легковых автомобилей, равен(а то и превышает) расход оного у вполне себе приличных грузовиков. А теперь вопрос к аудитории-а оно такое надо? Даже задаром?
Чуть лучше ситуация у импортных броневиков. Но при этом они были есть и остаются средством перевозки небольших ценных грузов в городе при условии каждодневного хорошего обслуживания.
Отдельно хочется сказать о военных автомобилях. Отечественные "тигры","водники" и прочие негодники созданы по той-же самой схеме"сейчас сбацаем, бабло освоим-а там плевать" Ни надежности, ни грузоподъемности, ни вменяемой проходимости с ремонтопригодностью у них нет. Зато есть стоимость и реклама.
Остальная техника делалась еще в СССР для войны. Где вопросы надежности ,топливной экономичности и прочие не то что были на втором плане, а и вообще не стояли. Задача военной техники -выполнить боевую задачу и умереть. Сухой остаток таков-хотите иметь простое, бесхитросное транспортное средство-купите старенький советский москвич, или жигули .Или запорожец. Доставить куда надо-он вас доставит. Сломается-почините парой гвоздей и веревок. Лишнего на этих автомобилях почти нет. А цена таковы-что выкинуть после выполнения задачи не жалко.
Хорошая идея. Правильная. Только, скорее самый обычный велосипед типа украины. Просто,бесхитросно и предельно функционально.
kot-obormot26-01-2010 20:56
quote:
Только, скорее самый обычный велосипед типа украины
Я к чему именно эту ссылку привёл.. Если-уж изнеженные Американцы к этому пришли, то нам, суровым Русским выживальщикам, грех не воспользоваться вражеским опытом... А лясики будем юзать, какие под руку попадутся. Тут уж не до жиру.
bim626-01-2010 20:57
Вот именно.
tazuja26-01-2010 23:51
насчёт брдм с консервации в стандарте-цена в районе 320 тыр(знакомый продаёт) документы есть для дорог общего пользования-до третьего кольца (в москве) дизель. кого интересует-иль здесь(редко бываю) или на почту вроде рекламы. у самого денег не хватает.
Joker1227-01-2010 12:04
Товарищи, камрады, теоретики и практики. А скажите как на духу, кто знает какой на вашей машине допустим сальник КПП передний ? А задний ? Чем заменить можно, в случае "чисто поле и никого" ? Только давайте без занудного гундежа, дескать "у меня все зашибись, такого отродясь не было и не будет". Ну вот банально встали вы в поле на своей машине, и что дальше... за лесом БП.
bim627-01-2010 12:47
Я знаю. Но исходя из принцыпа "перед смертью не надышишся" даже и не планирую запасаться всеми необходимыми запасными частями. Вообще, на мой неискушенный взгляд, использование автотранспорта в случае бп-разовое. Довез, слил и снял необходимое и все.
Типично российская разработка. "А почему аналогов нет? А больше никому не надо совсем"
В силу прямохождения человек и так представляет собой не особо устойчивую систему с высоким центром тяжести. И то,что он не падает -заслуга многочисленных мышц, работающих на "подсознательном " уровне. Данным же "изобретением " центр тяжести поднимается выше, площадь опоры уменьшается, а еще и импульс неконтролируемой силы добавляется. И чего? Да-по канату тоже ходят. Подчас и с партнершей на шее. Только это в цирке.
А еще похожего эффекта (50км в час) даст 2 грамма скипидара на ягодицы. Или 0,05 мл вытяжки красного перца на гениталии.
Exiled_Craft_Ru_5602-02-2010 20:30
Конструктор этого монстра - Евгений Данилин. Давайте почитаем, что же он пишет о своем вездеходе. Все свои самоделки называю "Калистратами" (в честь легендарного послевоенного кузнеца - поляка) Всегда мечтал сотворить транспортёр - чтото среднее между ГАЗ-66 и ГАЗ-69. А был такой Газик - побольше 69-го с шестеркой рядной не помню марки.
И сделать не просто для того, чтобы любоваться, а зарегистрировать и эксплуатировать в экстремальных условиях, показать его незаурядные возможности. Ставка на железо только отечественное, доступное, дешевое, неубиваемое. Мотор только тракторный с большим моментом на низах и потом это оправдалось. Бывало такое - я все бросал - и баранку и педали не мог поймать, а он родимый меня из пропасти на малых вытягивал и не глох. Для шасси альтернативы не было - только УАЗовское с редукторными мостами. К советским вездеходам разного класса отношусь с большим уважением, только советское качество было конечно выше российского. Луазы - это шедевр тех. мысли 60-х годов. Не даром Америка закупала большие партии. И на сегодня это современнейшая машина. Нива - мировой бренд, когда в 77ом пошла в серию, немцы брали по чём попало в снежные зимы, у них ничего подобного не было. УАЗ- одни мосты чего стоят редуторные, конечно круче лапландеры, но то уже трактора с внешним зацеплением, а у козлика что-то среднее. Машина одна из лучших в мире в своём классе. Газ-66 это монстр 64го г. в. уж не уступит Хаммеру 92го г. в.ШИШИГА-вот уж легенда с большой буквы! Испытав проходимость Садко - класса Хаммера, убедился, что по слабым грунтам монстры уступают более легким машинам и проваливаются. Вес- никуда его не денешь, а вот по глубоким снегам они прут как бульдозеры, а легкие зависают. И вот что-то среднее у меня и получилось.
Характеристики самоделки. Скорость 100 км\ч. Вес 2000 кг. Клиренс 45 см. Двигатель с наддувом и интеркуллером. Объем 4,75 л. Мощность 136 лс. Момент 460 н\м при 1300 об\мин Модификация мотора Д245.9.
Много стихий испытано, но подводная езда мероприятие сложное и опасное. Из снаряжения у меня имеется только один комплект на одного водителя - маска и дыхательная трубка. Однажды я брал под воду пассажира со снятой дверью, который после застревания в серой глине вынырнул а потом опять вернулся ко мне. При прохождении по дну поднимается грязь и песок и при полностью залитом грязной водой салоне простейшие механизмы отказывают: Так отказали Вазовские рычаги ручников установленные на блокировки - заклинили трещотки. Так могут заклинить и замки дверей и замок ремня безопасности, которым я хотел привязываться, чтобы не поднимало к потолку и была возможность пользоваться рычагами управления. Обязательная процедура перед проездом - замер глубины, ну и определение качества дна. Если на дне глубокий ил, то и соваться не стоит. Перед погружением прицеливаешся куда выехать, но выезжаешь совсем не туда. Машина теряет точное управление в воде, поэтому нужен компас ГПК как на танках. Само погружение довольно волнительный момент; вот вода по пояс, по грудь, на половину лобового стекла, невольно поднимаешься повыше, еще щель между тобой и потолком, ну вот и все мотор работает тихо, слегка охватывает ужас. Все бы ничего, но машина чувствую останавливается и застревает и тут я начинаю нажимать на педаль, манипулировать рычагами, но нет реакции опоры и водителя поднимает и прижимает к потолку, приходится одной рукой крепко держаться за баранку создавая опору всему телу, чтобы нажимать педали и переключать рычаги и держать отказавшие рычаги блокировок. Но тракторный движок комфортно тихо работает в воде и опять проскакивает волнение, когда же появится белый свет? И вот появляется щелочка вверху лобового стекла. Проезд состоялся. Погружение до 2.5 метра, длина участка порядка 70 м., время в воде порядка 3 мин. Масло в моторе чистое. Надежно работает чешский редукторный стартер "Магнетон" и в воде и после. Не отказала и лебедка. Хорошая это школа, когда преднамеренно сам себя топишь и готов к этому, и не завидую тем, кто в такую ситуацию попадает внезапно и их охватывает паника.
Exiled_Craft_Ru_5602-02-2010 20:58
Exiled_Craft_Ru_5604-02-2010 07:35
Встреча БП авто.
Makc k-11304-02-2010 12:29
Смех-смехом, а уазка осталась на ходу...
монах04-02-2010 14:16
"уазка осталась на ходу..."
Офигеть!
vint704-02-2010 14:21
ну и пазик тоже наверняка дальше бы поехать смог
Exiled_Craft_Ru_5605-02-2010 12:11
Palitch05-02-2010 22:12
На это шасси, терем с подклетом и крыльцом-фэньшуйный кэмпер получится!
трещер06-02-2010 20:25
чем ближе машина будет к серийной, тем проще её обслуживать. нива хороша единственно унификацией многих деталей с классикой, коих много.
Palitch30-07-2010 23:10
Встретил днями знакомого, он за штуку баксов, ЧеЗет кроссовый взял в области. Понятно,90-лохматого года розлива, но 46 лошадок на 500 кубов!Двухтактник. Породистая машинка. Шестерня не штатная, больше родной. Реально фэньшуйный аппарат.
Ляксеич02-08-2010 10:25
и вс-таки я настаиваю на Запорожце!
недавно был слет в честь 50-ти летия Горбатого в Запорожье-съехались ребята со всего СНГ, Польши, Литвы, Латвии и Германии
все своим ходом по 4-5 тыщ км! были и поломки, но все делалось на коленке-вплоть до переборки двигателя!!! скинуть коробку с двиглом оказалось плевым делом, как и перебрать их!
Я вот намотал всего лишь 1700 км , включая весь Крым и ни одной! поломки! горный серпантин выдержали на ура, да и по крутым горным заездам порысачили неслабо! в тысячный раз говорю-всякие хаммеры, набитые ништяками буханки шишиги и прочее в случае жопы будут нещадно простреливать с больших дистанций и т.п. но кого заинтересует жоппер? да и стоит ли такие дурынды брать? вы ж не чехословацкую мебель вывозить будете?))
и самый важный фактор-положа руку на сердце-у всех есть 10 кусков зелени для покупки-подготовки БП внедорожника?!
за штуку баксов из жопера можно сделать такой вездеход, практический не уступающий буханке (чем я сейчас собственно и занимаюсь) так что хватит мечтать народ-спуститесь на землю- бюджетный БП мобиль фактически под носом.
Спешите, т.к. ажиотаж на счет жужиков начинает расти-раритет как никак! но ажиотаж в плане моды нафан-мобили-прошли те времена, когда жопер можно было за 50 баксов взять)))
Palitch02-08-2010 10:37
quote:
и вс-таки я настаиваю на Запорожце!
В конце 80-х участвовал в гонках на выживание."Ушастый"-сила! Один раз, на "проклееном"дошёл до финиша.
Классная штуковина, но если обычное крыло на 100-150 кг стоит 50-100 т.р., то сколько будет стоить крыло на 500-750 кг? Что-то мне кажется, что большое и эксклюзивное изделие потянет даже не на полмиллиона, а существенно больше...
EricMorales06-08-2010 11:27
Интересный вариант для БП автомобиля. Тип автомобиля так называемый Mini Truck, в Юго-Восточной Азии очень популярен. Машин такого типа было выпущено японскими автомобильными концернами очень большое количество. Большинство из них, кстати, имеют колесную формулу 4X4, что является обязательным (на мой взгляд) условием БП автомобиля.
Плюсы: -пикап, удобно грузить хабар -компактная, легкая -4X4 -вроде там стоит рама (как у грузовиков), можно немного лифтануть и установить колеса большего радиуса, чем стандартные -легко подвергается апгрейду -цена Минусы: -машина все таки не очень большая, для двоих (в кузове перевозить людей как то не очень, но при БП поедут и в кузове -в большинстве случаев такие машины с правым руль (при БП неактуально) -запчасти (все-таки это иномарка) -не слишком мощный двигатель
Вот некоторые из них: Subaru Sambar Suzuki Carry Honda Acty Mazda Scrum Mitsubishi Minicab Daihatsu Hi jet
Palitch06-08-2010 17:08
quote:
Тип автомобиля так называемый Mini Truck, в
Первая реакция-городские
nyrobi06-08-2010 23:57
Mini Truck - очень удачная компоновка. По сути у японцев это одна платформа, на базе которой выпускается десяток-другой модификаций.
Проблема лишь в том, что для нашей страны любая такая машина - экзотика со всеми вытекающими.
EricMorales07-08-2010 12:01
ну, думаю, как и любая иномарка. Вопрос только в массовости таких иномарок в вашем регионе. Такие машины я встречаю в Москве нечасто. По размеру что то типа Хюндая Портера
тот07-08-2010 12:46
Комрадам с украины рекомендую таврию. За 2000 уе можно взять 5-8 лет, главно что бы движок был не убитый. Все запчасти до смешного дешевые. Обслуживание и ремонт даже мне, далеко не механику, вполне понятны и доступны. Проходимость вполне устраивает (высокая и короткая база, малый вес)- проезжал по жидкой глине , иномарки вытаскивали там трактором.
Мужик с топором07-08-2010 13:01
quote:
Originally posted by тот: Проходимость вполне устраивает (высокая и короткая база, малый вес)- проезжал по жидкой глине , иномарки вытаскивали там трактором.
Во-во, тяжеловесные внедорожники всегда были мне не понятны.
dosaw07-08-2010 14:56
При БП дефицит будет не в машинах а в горючке. Запаса топлива на АЗС хватит за пару дней, дальнейший завоз прекратится. Станет неважно какая у вас машина, лишь бы было что в нее залить.
HARON07-08-2010 15:31
quote:
Станет неважно какая у вас машина, лишь бы было что в нее залить.
что опять ставит под сомнение тяжелые полноприводные джипы с большим расходом и малой проходимостью.
Самосвальщик07-08-2010 16:13
quote:
Originally posted by EricMorales: Интересный вариант для БП автомобиля...
На автору ни одного из них не нашёл, видимо водятся они ближе к ДВ. Остаётся УАЗ-3303?
A.shok07-08-2010 16:25
Коллеги, вы говорите "бронто".Жуйня это. Вот настоящий БП-мобиль: 1 http://www.petrovichauto.ru/ это для обеспеченного выживальщика. До БП можно для охоты его эксплуатировать. Судя по тому что цена на сайте не указана, я даже боюсь предположить сколько этот "Петрович" стоит.
Видел педорачу по зомби-ящику про создателя этого снегоболотохода. Машину в честь бати назвал 2 http://www.zr.ru/a/121122/ Ну а этого мужик сам собрал "на коленке",следовательно, в единичном экземпляре.
Demon 88807-08-2010 16:27
Если не озадачиваться ремонтопригодностью, дешевизной и т.д., то вот что мне нравится. См. на фото ниже. Мечта деццтва тэксскзть. (а если озадачиваться - конца спору не будет, т.к. нет универсально-лучшего во всём автомобиля )
Max-Rite07-08-2010 16:47
quote:
Originally posted by HARON: полноприводные джипы с большим расходом и малой проходимостью.
Малой проходимостью? У Джипов?
HARON07-08-2010 17:11
quote:
Малой проходимостью? У Джипов?
посмотри что дорабатывают джипперы - может у вас и готовят что-то монстроподобное, у нас переделанный самурай-джимни практически вне конкуренции.
Max-Rite07-08-2010 17:23
quote:
Originally posted by HARON: посмотри что дорабатывают джипперы - может у вас и готовят что-то монстроподобное, у нас переделанный самурай-джимни практически вне конкуренции.
Зачем монстроподобное? Некоторые модели внедорожников и пикапов без доработок по проходимости не уступают каноничным уазикам и иже с ними. А уж по грузоподъемности, скорости, надёжности и комфорту.... ну не будем о грустном.
Есть неудачные модели, есть вполне приемлемые. Я просто не согласен с башей формулировкой про малую проходимость у тяжелых "джипов".
HARON08-08-2010 12:58
quote:
Некоторые модели внедорожников и пикапов без доработок по проходимости не уступают каноничным уазикам и иже с ними. А уж по грузоподъемности, скорости, надёжности и комфорту.... ну не будем о грустном.
там где собираются джиперы "каноничному уазику" ,без доработок и замены многово, делать нечего
Все предлагают технику для БП работающую на Бензине и дизтопливе, а никто не задумывался о технике работающей на дровах. Например Болтоход на пневматиках сверхнизкого давления, но с паротурбиной с замкнутым циклом, так как большая частиь времени после БП проводиться в лесу то и проблема топлива отпадает - остановился закинул дровишек и дальше поехал. Как вариан сцепления вариатор типа бурановского.
Joker.udm21-03-2011 08:18
Да ради Бога, мне не жалко
A-F-A21-03-2011 09:29
[QUOTE]Originally posted by sculler: а никто не задумывался о технике работающей на дровах.
[/QU Весь прошлый год "обсасывали".
Makc k-11321-03-2011 09:45
quote:
Originally posted by nyrobi: Mini Truck - очень удачная компоновка. По сути у японцев это одна платформа, на базе которой выпускается десяток-другой модификаций.
Проблема лишь в том, что для нашей страны любая такая машина - экзотика со всеми вытекающими.
Лучше нету велика, чем Мицубиси Делика Не особенно экзотика, довольно вместительна, весьма проходима. По большинству деталей унифицирована с Паджеро.
Makc k-11321-03-2011 09:46
quote:
Originally posted by тот: Комрадам с украины рекомендую таврию. За 2000 уе можно взять 5-8 лет, главно что бы движок был не убитый. Все запчасти до смешного дешевые. Обслуживание и ремонт даже мне, далеко не механику, вполне понятны и доступны. Проходимость вполне устраивает (высокая и короткая база, малый вес)- проезжал по жидкой глине , иномарки вытаскивали там трактором.
В снегу никакая. Я еле-еле вылез на Славуте там, где на Нексии банально парковался. Разве что вытаскивать легче, но аккуратно надо - кузов картонный.
A-F-A21-03-2011 09:56
quote:
Originally posted by Makc k-113: Лучше нету велика, чем Мицубиси Делика
+ 1000000 Единственный недостаток- переворачиваемость (чудес не бывает-высокий ЦТ)
boomych21-03-2011 10:30
quote:
Originally posted by Makc k-113: В снегу никакая. Я еле-еле вылез на Славуте там, где на Нексии банально парковался. Разве что вытаскивать легче, но аккуратно надо - кузов картонный.
Чушь совершенная. Была у меня Славута когда-то, я на ней на рыбалку зимой по снегу напрямую по полям ездил без проблем. Прекрасная машина.
Могу предположить, что на Славуте у Вас зимой стола летняя лысая Росава, а на Нексию Вы расщедрились на что-то зимнее и свеженькое. Имхо, это единственный вариант при котором Нексия будет выглядеть проходимой машиной по сравнению со Славутой
Makc k-11321-03-2011 10:39
Росава зимняя, нордмастер тоже зимний. Просто лёгкая машина в снегу не едет, а всплывает... в общем, по типичным городским сугробам Славута не впечатлила как пролезунчик. Хотя на мокром лугу, может, и ничего будет. Но с надёжностью и безотказностью - совсем плохо у неё, потому - ну его нафиг, лучше уж зубила. Тоже рукоприкладная машина, но если один раз всё пройти - более-менее живёт. И лезет действительно впечатляюще для своего класса. И прочная - на предмет трактором из говен таскать.
boomych21-03-2011 11:55
Меня всегда совершенно искренне удивляли проблемы людей со Славутой. Или мне просто так везет, или что-то не так у людей, но у моя Славута пробежала за 4 года 135 тык практически без поломок (убитые шаровые и рулевые наконечники отношу исключительно к условиям эксплуатации). При этом она проехала все окрестные овраги/болота/леса/речки и т.д., в общем, везде, где есть рыба и дичь. За все время намертво застрял только 2 раза: первый раз в сыром песке на берегу речки, второй - ошибочно съехал в заметенный снегом овраг. По поломкам вне регламента: 2 раза замена шаровых и наконечников, 1 раз бензонасос на 80тыс, 2 расширительных бачка, термостат на 120тыс, задние ступичные подшипники на 82тыс. Все остальное исключительно согласно регламенту.
Аналогичные расклады были на Славуте отца, на Тавре соседа и на Славуте кума. Посему говорить о ломучей, слабопроходимой или ненадежной машине у меня язык как-то совсем не поворачивается.
Makc k-11321-03-2011 12:53
Ну, своей Славуты у меня не было. Но которую видел - частенько требовала ремонта. К трёхлетнему возрасту стала совсем старушкой - скорости вышибало, подвеска гремела... Ну, может, прокладка - хотя Ланос та же прокладка за два года не ушатала (дальше не наблюдал).
Безобразие21-03-2011 17:57
quote:
Originally posted by Gromozeka:
...При скоростном таране, железо будет мяться точно так же, как и у обычной машины, например, тараня передом, вы точно так же повредите радиатор (даже, если он имеет противопульные жалюзи), как и в небронированной машине.
Учавствовал в ликвидации последствий лобового "краш теста" обычной небронированной "Нивы" и Форда-"фокуса". "Нива"-в говно и в гармошку. Водила - тяжёлый в травму. Пассажирка с переднего - "200". А женщина водитель с "Фокуса" с разбитым носом звонит по телефону мужу...
quote:
Originally posted by booran: Рама не тянет такой вес, только спокойная езда, у старых машин заметна "горбатость"
Таки какая РАМА? У "Нивы" рамы никакой нет. Рама у "УАЗиков" есть и у внедорожников правильных. А у "нивы" кузовная компоновка со всеми "вытекающими"... Вообще "правильный" внедорожник должен раму иметь.
winxor21-03-2011 19:02
Если память мне не изменяет самое крутое для БП будет МОБД (машина обеспечения боевого дежурства) - 23-тонный военный тягач МАЗ-543, входящий в состав подвижных частей РВСН.
Является машиной обеспечения (подготовка и прием пищи, отдых личного состава свободного от БД) организации и несения караульной службы ( в составе Рдн начальник караула и оконечное звено всей системы охраны размещены в МОБД-5, агрегате МС. В рассредоточенном порядке в МОБД - 1,2,3 организовано дежурство старших операторов АПУ и НК, МОБД-4 охраняет ПКП). База - шасси МАЗ-543. Конструктивно агрегат выполнен из двух несвязанных жестко отсеков. Первый отсек - дизельный (размещены 4 30КВ дизеля и блок управления дизелями в ручном режиме). Второй отсек - основной. Между первым и вторым отсеками расположены топливные баки с запасом топлива 4 тонны для АДА-30. Второй отсек включает: кухня (плита для приготовления пищи, отсеки для хранения продуктов, холодильник, место для хранения посуды и ее мытья), купе-столовая (для приема пищи личным составом, одновременно может принимать пищу 4 человека), два 4 -х местных купе для отдыха личного состава, двухместное купе для отдыха НК, боевой отсек (оконечная аппаратура системы охраны, пульт оператора АПУ (для 1,2,3 МОБД), башенно-пулеметная установка для пулеметчика охраны (пулемет НСВТ, прожектор, ИК прожектор, прибор ночного видения), сейф и пирамида для оружия). По всему левому борту от боевого отсека и до купе-столовой идет служебный коридор (по принципу коридора поезда), в нем расположен умывальник, отсеки для сушки верхней одежды и обуви.
Инет покурите. Вот она двухкомнатная квартира на колесах с запасом топлива =)) но жрет же сцуко сейчас ставят более мошные движки =) Кто сейчас запустит в меня тапком и скажет гдеж её взять отвечу что 4 года назад видил как токую продали после востановления =) цену не уточнили думаю как двушка далекого замкадья =) А с таким бешеным дизелем можно небольшой нас. пункт обеспечить электроенергией, но вот пулемет наверное снимут гады =)) или полицензии на гладкоствол =)) ыыы
GnomeZe22-03-2011 14:22
Мой зверек...
Маргоша23-03-2011 15:00
Было мне любопытно отчего так ниву нахваливают?! Поездила... Проходимость у нее конечно повыше чем у пузотерок но всё равно оч ограничена.
По снегу едит только если снег не достает до бампера и под снегом промерзший грунт. Если под снегом грязь то ниедет никак.
На песке любит вкапываться. Говорят это в последней модели учтено, но ее не пробовала.
Машина откровенно тяжелая для своих 80 лошадок "на верхах".
И если хочешь чувствовать себя "на уровне" в городе приходится вжигать "из под сраки". Окружающие смотрят водителя с взреввывающим двигателем как на идиота
В грязи оборотистый двигатель провоцирует пробуксовки, со всеми вытекающими.
Так что паркетник, даже пусть и маде раша, паркетник он и есть.
Да, после 100 о-о-очень вяло разгоняется. Обделаешся пока обгонишь Так что это и не для трасс. Особенно наших, узких и однополосных.
Ей мог бы помочь дизелек лошадок от 120ти но... у нас таких нет в принципе. То что ставили как то на уазы - слезы. О-о-очень капризны по словам владельцев. И в лучших традициях - нет запчастей
Makc k-11323-03-2011 15:18
Нива - первый в мире паркетник. И до сих пор вполне на уровне, если дело касается езды по сельским ДОРОГАМ. Для езды по НАПРАВЛЕНИЯМ - нужно изрядно переделывать почти любую машину. Для отжига в городе и скростной езды по трассе - не предназначена, но всяко лучше УАЗ-469, который по дороге вообще кошмарище. Сравнимых по эксплуатационным расходам в условиях сельской местности - аналогов "нивы" нет просто в принципе. Потому и нахваливают. Я вот тоже TLC80 люблю. Но у него годовое ТО (при активном говномешении) стоит как вся Нива...
Dream Shooter23-03-2011 15:58
БП машина... А может лучше затихариться и машиной не светить?
Маргоша23-03-2011 16:17
quote:
может лучше затихариться и машиной не светить?
Предполагается что П будет качественным и стрелять в вас будет некому А все выжившие будут бросаться друг-другу в обнимку со слезами на глазах
Dream Shooter23-03-2011 16:49
А экономия матбазы и моточасов?
Makc k-11305-04-2011 14:47
Искал тему про повышение проходимости, не нашёл - пишу сюда. Вот такая подборочка про снега:
идея колёсной лебёдки меня давно греет, но чтоб вот так просто прикрутить диск - в голову не приходило. Надо будет посмотреть, как оно там. С такой штукой можно и не только вперёд лебедиться, но и вперёд-вверх (подставив под трос подходящее полено).
Падонкус05-04-2011 16:54
quote:
идея колёсной лебёдки меня давно греет, но чтоб вот так просто прикрутить диск - в голову не приходило. Надо будет посмотреть, как оно там. С такой штукой можно и не только вперёд лебедиться, но и вперёд-вверх (подставив под трос подходящее полено).
Было бы все так просто, джиперы бы давно забили ..й на лебедки. Проблема в том, что при таком подходе (прикрутить диск) можно просто оторвать колесо :-) Или срезать болты ...
А теперь вопрос - что хуже, оторвать колесо, или поработать лопатой, или сучкой (ручной лебедкой всмысле)? Кстати электро лебедки отеч.производства на базе стартеров не такая уж и дорогая вещь (правда и надежность не ахти, но для редких вылазок на природу сойдет).
Не надо изобретать велосипед, купите себе не дорогую лебедку (ручную или электро) и складную лопатку с топориком, и проедете везде где нужно :-)
Makc k-11305-04-2011 17:36
Да есть давно и "сучок", и лопата. А у джиперов нагрузки сильно другие - там, где джип не лезет, усилие на вылезание требуется очень значительное. Пузотёрке не хватает гораздо меньшего.
pingvi05-04-2011 22:34
Тема "велодрап с комфортом" более реальна нежели эта. ))) Ну посчитайте, сколько денег уйдет на эту уг-броне-ниву? Б/у с полным ремонтом около 10к долл. А если улучшать? ))) Таквобще дохрена выйдет. Написано она жрет 14 литров по городу? Может стандартная столько жрет?))) А ее двигатель 1.7 способен затащить ее на затяжной подъем на трассе, а если броне-нива груженая? ))) А штатных тормозов хватит? Одумайтесь! ))
Zakat70005-04-2011 23:39
quote:
Originally posted by i am nobody: .
УХ ТЫ! Это ж кадиллак эльдорадо 1958 года!
MDM30-11-2011 12:41
кошерный номер модели
последние две, правда - 157-е.. зато в реальной обстановке, для многих каковая - БП
sotrudnikNKVD30-11-2011 14:11
Подпишусь
Rytoma30-11-2011 17:19
quote:
Originally posted by amba AK74: ...дык и для себя того же хотел, а то от одного дуплета картечью обычная нива превращается в дуршлаг с фаршем внутри....
Тут не совсем верно. При выстреле в стекло - Ваша правда. А вот стреляли люди по боковым дверям и такой результат был:
-1- мелкая/крупная дробь/картечь -2- пистолет под 9х19 пробили металл двери и не пробили обшивку - т.е. пассажир за дверью жив и даже не ранен. В конце этого теста сделали вывод, что автомобильной дверью можно пользоваться, если у преступника в руках ружьё (дробь, картечь) или пистолет и совсем бесполезно, если винтовка (пробивала дверь зачастую навылет).
Пулями из дробовика не стреляли - думаю, что пробьёт, не говоря уже про стальные пули.
Зы. думаю, почему бы не обвесить ту же обычную ниву брониками 4-5 класса, как на УАЗах делали военные в Чечне, заместо выдумывания этого бронированного монстра? Это стоит дешевле и машина будет весить не под 4 тонны при 80л.с.
Морщим Репу30-11-2011 19:28
quote:
почему бы не обвесить ту же обычную ниву брониками 4-5 класса
Застрелят сквозь стекло. Да и крепить тряпье трудно. А пользовались в чечне от нищеты.
Были бы у них БМПТ ездили бы в них. Однозначно.
sotrudnikNKVD01-12-2011 06:32
От дроби и картечи поможет толстый войлок 2-3 см толщиной сложенный в 2-3 раза
dark9701-12-2011 08:09
Каждые 100км - ТО. Одумайтесь, это же нива. Как владелец нивы заявляю, в БП оно полностью не пригодно, т.к. требует постоянного вмешательства. Трансмиссия слабая - шестерошная доработанная при большей массе, во внедорожье не выдерживает совсем, да и по дорогам тоже не особо долго ходит, что-нибудь да ломается периодически. Тормоза это тоже отдельная тема, каждые полгода требуется что-то менять, хотя вот недавно же все было заменено на новое... Запчасти сейчас для нашемарок такое Г... и при этом стоят как на тойоту. Но менять в 10 раз чаще.
Makc k-11301-12-2011 12:53
quote:
Originally posted by Rytoma: Зы. думаю, почему бы не обвесить ту же обычную ниву брониками 4-5 класса, как на УАЗах делали военные в Чечне, заместо выдумывания этого бронированного монстра? Это стоит дешевле и машина будет весить не под 4 тонны при 80л.с.
Если есть дочёрта халявных броников - можно и так. А если халява не светит - то самодельный композит из науглероженной стальки 2мм и прикленной к ней конвейерной ленты 5мм - гораздо удобнее и дешевле. По пулестойкости сравнимо. Памяти конструкторов танка НИ-1.
Морщим Репу01-12-2011 16:59
quote:
По пулестойкости сравнимо
Чот я самневаюсь что транспортерная лента остановит что то кроме дроби
Rytoma01-12-2011 17:15
quote:
Originally posted by Makc k-113: Если есть дочёрта халявных броников - можно и так.
В купле-продаже экипировки можно их найти сколько угодно новьё и б/у, а также: бронепанели и кевлар.
Makc k-11309-05-2012 20:00
quote:
Originally posted by Морщим Репу: Чот я самневаюсь что транспортерная лента остановит что то кроме дроби
Одна - нет. А в композите со стальным листом - я ж говорю, памяти создателя "Танка НИ".
Волжское небо09-05-2012 20:21
quote:
Originally posted by Makc k-113: идея колёсной лебёдки меня давно греет,
Юзал подобное на Оке. Только у меня не диски были, а шкивы меньшего размера. Если не торопиться и всё делать аккуратно - вполне юзабельная вещь.
WerWolf_X09-05-2012 21:11
Да, чего там мудрить? Навесить экраны, от картечи то, что доктор прописал.
Волжское небо09-05-2012 21:43
quote:
Originally posted by WerWolf_X: Навесить экраны, от картечи то, что доктор прописал.
Без переделки подвески, тормозов и трансмиссии - всё это детство. От веса она кузовом на асфальт ляжет. При интенсивном городском движении тормоза часто перегреваются, им приходится работать с почти двухкратной нагрузкой. Без замены редуктора на более низовой - разгон и расход бенза будут оч печальны. Вы думаете Форс от Форы отличается только кузовом? Там тормозные колодки к примеру меняются раз в месяц, диски и барабаны - раз в 3 месяца. Сцепление - раз в 2-3 месяца, амортизаторы и шаровые примерно также. Вобщем для сравнения, положите в любимую легковушку тонну цемента, и покатайтесь пару дней. Все иллюзии развеются.
miranda1610-05-2012 01:29
Тут Маргоша постила что Нива закапываться любит - так на педальку-то топтать с умом надо и резина резине рознь - на стоковом говне - вжик и по оси, а на той же каме-фламе - внатяг и вылезаешь из песочка. Но это ни разу не БП машин - предназначен для езды по дорогам, неспешной причём. Если скакать по плохим дорогам, рвать её на езде по направлениям, скипидарить по трассе за 130 - становится ооооочень ломучей и ненадёжной. А нежненько вперевалочку по грунтовке, да по городу "вежливо и печально" - бегает долго и ремонт - по мелочи, да расходники меняешь. Эт я как владелец этого совецкого паркетника говорю. За пару лет пользования (разнообразного) пришёл к выводу что в своём классе ей нет равных по параметру цена\потребительские качества. Для себя думаю сообразно доходам переходить на стратегию пузотёрка-универсал от ВАЗ для семьи + УАЗ-буханка для реденьких вылазок помесить говнеца\поохотиться в ебенях.
WerWolf_X10-05-2012 10:55
quote:
Originally posted by Волжское небо: Без переделки подвески, тормозов и трансмиссии - всё это детство. От веса она кузовом на асфальт ляжет. При интенсивном городском движении тормоза часто перегреваются, им приходится работать с почти двухкратной нагрузкой. Без замены редуктора на более низовой - разгон и расход бенза будут оч печальны. Вы думаете Форс от Форы отличается только кузовом? Там тормозные колодки к примеру меняются раз в месяц, диски и барабаны - раз в 3 месяца. Сцепление - раз в 2-3 месяца, амортизаторы и шаровые примерно также. Вобщем для сравнения, положите в любимую легковушку тонну цемента, и покатайтесь пару дней. Все иллюзии развеются.
Эти экраны не в тонну выйдут, а гораздо меньше! От картечи и пистолетных калибров много не надо, картечь холодильник с 20 метров на вылет не пробивает. А здесь, как советовали выше, сделать сендвич из железа и резины и навесить там, где надо. При наличии сварки, болгарки и крепежа это говновопрос. А с кевларовой прослойкой вообще кошерно будет.
WerWolf_X10-05-2012 10:56
quote:
Originally posted by Волжское небо: Без переделки подвески, тормозов и трансмиссии - всё это детство. От веса она кузовом на асфальт ляжет. При интенсивном городском движении тормоза часто перегреваются, им приходится работать с почти двухкратной нагрузкой. Без замены редуктора на более низовой - разгон и расход бенза будут оч печальны. Вы думаете Форс от Форы отличается только кузовом? Там тормозные колодки к примеру меняются раз в месяц, диски и барабаны - раз в 3 месяца. Сцепление - раз в 2-3 месяца, амортизаторы и шаровые примерно также. Вобщем для сравнения, положите в любимую легковушку тонну цемента, и покатайтесь пару дней. Все иллюзии развеются.
Эти экраны не в тонну выйдут, а гораздо меньше! От картечи и пистолетных калибров много не надо, картечь холодильник с 20 метров на вылет не пробивает. А здесь, как советовали выше, сделать сендвич из железа и резины и навесить там, где надо. При наличии сварки, болгарки и крепежа это говновопрос. А с кевларовой прослойкой вообще кошерно будет
Волжское небо10-05-2012 22:31
Тогда уж проще газеты. Пачка в 10 см почти не пробивается. Насчёт холодильника и картечи с 20м спорить не буду. А вот бочку 200л обе стороны с 7 метров пятёркой шил.