Прошу высказываться с примерами, т.е. нихрена не делающих теоретиков и пустых флудерастов, извините, буду тереть ибо нехрен засорять жизненную тему измышлизмами и словесным поносом, не подтвержденных практикой
Начну с себя.
Моя EDC аптечка со мной постоянно уже более трех лет. Бокс для нее я приобрел в Японии, а по приезду домой укомплектовал лекарствами, с тех пор она всегда со мной.
1. Назначение
Она содержит набор лекарственных препаратов от различных неприятных ситуаций которые могут возникнуть в повседневной жизни и которые хотелось бы исправить за минимальное время без дополнительных походов по аптекам или ожиданиям скорой помощи. Для себя определил следующее
1. Обезболевающее - если что то заболело.
2. От простуды - бывает что дома все было хорошо, а на работе чувствуешь, что расклеиваешся
3. От изжоги - не то поел
4. От аллергии - разное случается, пускай будет
5. От отравления - совсем не то поел
6. От кашля - говорить приходится много (преподаватель) потому першение в горле может сильно мешать работе
7. Привести в чуство - сомлел человек
8. Мелкие травмы - порезы, ссыдины, царапины
9. Прочее - разные житейские мелочи
2. Количество и способ хранения препаратов.
То, что упаковано в блистеры, должно хранится в них, т.к. только это гарантирует тот срок хранения, что на них указан. К тому же так они не деформируются при хранении. Однако таскать препаратов более чем на сутки, в подобной аптечке, считаю излишним, посему запас ограничен сутками приема (максимум двух, что бы место не пропадало). Посему отрезаю от блистера нужное количество препарата, а на вкладыше указываю его срок хранения (дату окончания), т.к. в одной ячейке один препарат, то подписывать отдельно необходимости нет. по мере расходования докладывается новый, а при необходимости исправляется дата. Т.к. используется не часто, сие не напрягает.
1. Обезболевающее - пенталгин с дротаверином (аналгетик+спазмалитик) - 3 таб., кетанов - 1таб (сильное обезболевание на всякий случай)
2. От простуды - Колдакт 4 капс (1 кап на 12 часов)
3. От изжоги - Рени 2 таб
4. От аллергии - тавегил 6 таб. (чтоб пространство не пропадало, да и болтаться будут меньше)
5. От отравления - фильтрум 4 таб. (1 таб, на 100 кг веса)
6. От кашля - стрепсили 2 таб. (леденец)
7. Привести в чуство - нашатырь (пробник от духов)
8. Мелкие травмы - йод и бф-6 (тоже в пробниках от духов)
9. Прочее - рассыпуха в отдельном боксе (Ватные палочки, напалечник, Пластырь 4 штуки, Светлячек, Стержень, Спиртовые салфетки 2 штуки, Хозпакет (нитки трех цветов, пуговки, булавки, крючки, иголки), Линза фринеля, 500 рэ заначки, Акватабс 4 таб для обеззараживания воды, Кусок армированного скотча, Лезвие от бритвы, Вкладыш памятка заламинирован. На нем приведена памятка по оказанию первой помощи. Читаема и так (хотя и мелкая печать) но можно использовать и вложенную линзу.)
3. Емкость для хранения.
Емкость должна быть компактная, иначе таскать неудобно.
Емкость должна быть твердая, иначе таблетки может что нибудь просто раздавить.
Емкость должна быть разделена на ячейки, что бы нужный препарат было легко найти).
На данный момент, ничего более удобного, отвечающего этим требованиям я не нашел. свой брал в стойеннике в японии (аналог "все по 35"), но можно найти и тут (не реклама), просто весь сыр бор вышел после того как ссылку эту один камрад разместил forummessage/151/13 пост 1675, а второй сказал, что это негодное унылое дерьмо, после чего и понесся наш с ним спор, который и привел к этой теме.
ниже приведу описание моей аптечке, которое я делал в другой теме forummessage/151/13 пост 56
ЕДЦ номер один 'Аптечка'
Он всегда со мной. Бокс для него брал в Японии, когда был там со студентами на практике, но на данный момент встречал такое и в магазинах дома.
Вот его внешний вид в сложенном состоянии
А вот в разложенном
Слева четыре ячейки. Я использовал их под таблетки
1. Обезболевающее - пенталгин с дротаверином (аналгетик+спазмалитик) - 4 таб.
2. От простуды - Колдакт 4 капс (1 кап на 12 часов)
3. От изжоги - Рени 2 таб
4. От спазмов - ношпа (10 шт.) раньше анальгетик был один, поэтому ношпа таскалась отдельно, теперь когда спазмалитик с анальгетиком вместе Ношпу можно заменить на что нибудь другое. Выслушиваю идеи для замены.
Справа три длинных ячейки, они идут под лекарства не влезающие в более мелкие
1. От отравления - фильтрум 4 штуки (1 таб на 100 кг веса)
2. Пробники -
2.1. Клей БФ для мелких царапин, когда пластырь неудобен,
2.2. Ватка пропитанная нашатырем
2.3. Йод
3. От кашля - 2 таб. Стрепсилс
Средний бокс в нем разное полезное, а на крышку приклеен кусок армированного скотча
1. Ватные палочки
2. Напалечник
3. Пластырь 4 штуки
4. Светлячек
5. Стержень
6. Спиртовые салфетки 2 штуки (на данный момент использованы, новых еще не положил поэтому на фото нет)
7. Хозпакет (нитки трех цветов, пуговки, булавки, крючки, иголки)
8. Линза фринеля sku
9. 500 рэ заначки (на фото тоже нет)
10. Акватабс 4 таб для обеззараживания воды
Вкладыш памятка заламинирован. На нем приведена памятка по оказанию первой помощи. Читаема и так (хотя и мелкая печать) но можно использовать и вложенную линзу.
Вот такой набор всегда со мной. Находится в заднем кармане брюк. Покрывает повседневные неожиданности по здоровью в подавляющем большинстве.
Для тех кому понравился набор такой бокс есть и на dx SKU: 253743
http://www.dx.com/ru/p/e-821-p...43#.VGgeWPmsW_t
часть препаратов заменена (ношпа на тавегил), часть добавлена (кетанов, лезвие бритвы), часть вместо использованных доложена (спиртовые салфетки и заначка).
Вот мое описание и обоснование выбора. Приводите пожалуйста свои и желательно в указанной последовательности.
1. Назначение.
Как метко выразился камрад "минимальный набор на всякий случай, тьфу-тьфу-тьфу чтобы его не было".
2. Количество и способ хранения препаратов.
Сколько каждого препарата нужно и в каком виде его нужно хранить.
3. Емкость для хранения.
Какую емкость для хранения следует использовать, учитывая, что носить нужно с собой постоянно, т.е. каждый день круглый год.
Здоровая критика с примерами в указанных направлениях и условиях приветствуется.
Нездоровое словоблудие или критика не подкрепленная фактами будут тереться (по возможности)
1. Назначение - любой повседневный повод. Работаю я с тяжёлыми машинами, езжу на работу через лес на велосипеде, хожу в походы - случалось уже много чего, переломы, кровопотеря, падение с дерева. У встречавшихся мне на лесных дорожках велосипедистов даже лейкопластыря не было.
2. Упаковка полностью заводская, тут всё аналогично авторским мыслям. В подсумке ношу только медицинские вещи, всё остальное в рюкзаке.
3. После покупки рюкзака Camelbak BFM500 нашил на него доп. крепление Molle на верхний отсек и прицепил туда подсумок Maxpedition FIGHT, наполнив его содержимым стандартной автомобильной немецкой аптечки, добавив несколько полезных на мой взгляд вещей - спирт, обеззараживающую жидкость, несколько видов таблеток и хирургические инструменты. Подсумок висит на рюкзаке, но может быть отделён от него не отстёгивая крепление.
Могу сделать фотографию.
цитата:Могу сделать фотографию.
вот из первых двух комментариев уже вырисовывается особенность
первое
цитата:езжу на работу через лес на велосипеде,
...
После покупки рюкзака Camelbak BFM500 нашил на него доп. крепление Molle на верхний отсек и прицепил туда подсумок Maxpedition FIGHT
цитата:Таскал таблетки, причем в блистерах, в какой-то мягкой упаковке в Макспедовской сумке.Забивал ее до отказа, плющило в транспорте вместе с ней в часы пик.
если на аптечку ничего не давит, то мягкий бокс подходит, если давление может быть (внутри сумки, в кормане, но с людьми вокруг) то мягкий чехол уже не подходит.
Пытался эту мысль до камрада донести, не удалось. Надеюсь теперь, почитав коменты и других людей, задумается (первой у меня тоже была матерчатая аптечка с али, заменил сначала на рыболовный бокс, потом на приведенный в теме именно по тому, в первую очередь, что таблетки даже в блистерах именно давились)
цитата:Originally posted by RugerMan:
Я вообще немного повёрнут на медицине,
У меня аптечек две: EDC (она же "короткая" охотничья) и "Основная" ("длинная", походная, бп/лп).
Основная с нескольких упаковках.
Вот списки (с картинками едц на фоне сплавовского бэйсларда)
ЕДЦ:
зеркальце - 1 шт
ножницы - 1шт
кусачки - 1шт
шприцы - 2шт
кетанол (амп) - 2 шт
лидокаин (амп) - 2шт
салфетки инъекционные - 10 шт
гипотермический пакет - 1 шт
лейкопластырь (рулон узкий) - 1 шт
лейкопластырь (бакт, разные) - 10 шт
пакет перевязочный - 2 шт
пакет кровоостанавливающий - 1 шт
бинты стерильные (разные) - 5шт
бинт эластичный - 1 шт
жгут - 1 шт
кетанов (блист) - 1 шт
нимесил (порошок) - 3 т
смекта - 3 шт
акт.уголь (10 шт,табл) - 1 шт
террафлю - 1 шт
"зеленка" - 1 шт
термоодеяло (серебрянное) - 1 шт.
А вот полный набор (по 1 штуке за исключением тех, где написано много. Также могут показаться "дубликаты" - это не так. это, например, мазь и таблетки, или таблетки и ампулы):
1. Жесткий футляр
Кетанов, дексометазон, кардиомин- по 5амп
5 шприцев.
2. Коробка
бинты стерильные и простые
Бинт эластичный
Жгуты
Вата стерильная и нестерильная
Пакеты перевязочные
Салфетки прединъекционные
Салфетки кровоостанавливающие
Шприцы
Лидокаин амп
Кетанов амп
Пакет охлаждающий
"Рот в рот"
Йод
Зеленка
Спирт медицинский
Хлоргекседин
Перикись
Лейкопластыри (разных, много)
Марганцовка
3. Косметичка хирургическая
Простыня 1разовая
Скальпели
Лавсан с иглой
Капрон с иглой
Зажим
Лидокаин амп.
Кетанов амп.
4 косметичка таблетная а/б
Цефтриаксон
Цефалексин
Азитромицин
Амоксициллин
Кларитромицин
Эритромицин
Доксициклин
Метронидазол
Левомицетин
5 косметичка таблетная простая
Уголь активированный
Кетанов
Кетопрофен
Нимесил
Мазь вишневского
Левомеколь
Диклофенак
Хондроитин
Линимент
Скипидарная мазь
Финалгон
Оксолиновая мазь
Гепариновая мазь
Бензилбензонат
Декспантенол
Ацикловир
Анальгин
Аспирин
Валидол
Корвалол
Камистад (гель лидокаин)
Нитроглицерин
Ксефокам рапид
Тетрациклин
Флоксал
Дротаверин
Парацетамол
Ремантадин
Нафтизин
Омепразол
Полисорб
Тримедат
Террафлю
Бромгексин
Йод
Зеленка
цитата:Originally posted by fencer_al:
За все годы мне из нее пригодились только активированный уголь
цитата:Originally posted by RugerMan:
RugerMan
цитата:Для тех кому понравился набор такой бокс
Аптечку ношу с собой начиная со старшей школы, лет 20 уже почти. Моя концепция укладки следующая, в ней должны быть препараты для всех моих типичных патологий, для типичных патологий моих близких, средства для экстренной помощи при травмах. Помимо постоянно носимой аптечки есть еще укладка для походов и БП она значительно шире, на ней я подробно останавливаться не буду.
С чего я начинал.
Начинал я с того, что носил таблетки банально в нарукавном кармане куртки.
В аптечке было следующее
1. Анальгин
2. Нитроглицерин
3. Бинт
4. Пластыри
5. Метоклопромид
6. Уголь активированный
7. Кофеина бензоат.
8. Янтарную кислоту
9. Презерватив
Из всего этого я не разу не использовал только нитроглицерин, остальное раза по 3-4 в год использовалось. Все таблетки приходилось менять каждые пол года, потому что блистеры разрушались, таблетки в бумажных блистерах промокали от конденсата и теряли свойства.
Тогда я решил улучшить конструкцию и сложить все в полиэтиленовый пакетик с герметичной застежкой. Таблетки все равно приходилось менять каждые 6-10 месяцев, конденсат никуда не делся, таблетки меняли цвет, блистеры открывались таблетки перемешивались в пакетике, становились не пригодны для приема.
Я снова решил улучшить конструкцию, и стал использовать баночки из под лекарств переложив туда таблекти из бумажных блистеров, в частности анальгин, сохранность анальгина значительно выросла, но при этом если переложить все таблетки из блистеров в баночки, возникала путаница с баночками, наклейки и надписи с них через 2-3 мес в кармане стирались полностью. Если часть таблеток оставлять в блистерах, то проблема открытия блистеров и перемешивания таблеток вне упаковок оставалась.
Тогда я перешел к следующему доработанному варианту аптечки, купил у китайцев за 2 бакса пластиковый гермоконтейнер с защелкой, размерами примерно 6.5 на 11 см, и толщиной 2.5 см. Уложил туда все блистеры, и прочее, состав аптечки дополнил доработал с учетом опыта применения.
Что я ношу с собой сейчас.
1. Анальгин в отдельной баночке
2. Цитромон в бумажном блистере
3. Бинт стерильный
4. Пластыри бактерицидные
5. Презерватив
6. Лизиноприл в блистере
7. Панкреатин в блистере
8. Метоклопрамид в блистере
9. Янтарную кислоту в бумажном блистере
10. Смекту
11. Каптоприл в блистере
12. Валидол в блистере
13. Лоратадин в блистере
Все из перечисленных компонентов все используется несколько раз в год Думаю снова добавить нитроглицерин, убрать каптоприл. На работе интернет медленный буду дома выложу фото коробки.
цитата:Собирал аптечку первый раз 14 лет назад, перед первым в моей жизни сплавом на байдарках.
За все годы мне из нее пригодились только активированный уголь, имодиум, пенталгин, пластырь и ножницы.
В итоге - забил на остальные составляющие.
А, забыл про йод... Он еще.
"Пистолет может спасти вас всего один раз, за всю жизнь, но что бы это произощло, носить его нужно постоянно всю жизнь"
перестал давать лекарства из аптечки посторонним, вызываю скорую. Заипало. Раз поможешь, так вместо того что бы свою завести, в другой раз ко мне снова бегут. Во второй раз даю телефон и говорю адрес ближайшей аптеки.
Носить, не носить - ваш личный выбор, но потом в нем никого, кроме себя ни вините. Извините, но уже много раз с подобным сталкивался. Перезаправляю, по истечении срока хранения, второй раз огнетушитель дома, но я лучше продолжу, чем "забъю" ибо пусть лучше не пригодится, чем потом проявлять чудеса храбрости или хвататься за голову. Лекарства из домашней аптечки тоже регулярно выкидываю (если просрочил или отдаю даром желающим, если срок хранения истекает) но лучше так, чем метаться в поисках нужного лекарства ночью по городу, а дома больной страдает.
цитата:Я точно такой покупал в магазине, торгующем бисером - старшая какое-то время увлекалась. Возможно, в РФ есть в тех же магазинах.
цитата:Originally posted by amba AK74:
"Пистолет может спасти вас всего один раз, за всю жизнь, но что бы это произощло, носить его нужно постоянно всю жизнь"
Носить, не носить - ваш личный выбор, но потом в нем никого, кроме себя ни вините. Извините, но уже много раз с подобным сталкивался.
цитата:Originally posted by Blair_VSS:
Blair_VSS
К примеру, аптечка человека с мед. образованием весьма скромная, но из его лекарств я знаю только треть)
цитата:Originally posted by goga312:
Что я ношу с собой сейчас.
Спорим меньше, чем я?
Вообще, тема хорошая. Хотя что - то подобное было, вроде.
На Майские сплавляться иду на неделю, как раз надо будет аптечку обновить.
Помимо того что писал возьму скорее всего
Перевязку (бинты)
Амоксиклав
Ингаверин
Хлоргесидин
Я вообще не понимаю.
Перевязку я делать могу, обработать рану тоже. Даже с уколами есть практика.
Косяк в том что я диагноз не смогу поставить верный. А без него давать таблетки о действии которых имеешь весьма поверхностное знание...
Как бы хуже не сделать.
Там у меня все те препараты, действие которых я знаю.
Аптечку надо собирать под себя, свои болячки и знания.
Аптечку надо собирать под себя, свои болячки и знания.
Это "групповая" аптечка, "на любой случай"
А вот ЕДЦ у меня именно "травматическая".
нет:
Т.е. вы подбираете аптечку не под свои знания, а в надежде на то что либо у вас либо у кого - то из группы случится медицинское озарение в случае проблем?)
Далее вопрос жёсткости бокса. Есть полужёсткие кейсы для HDD, при несильных нагрузках их жёсткости достаточно чтобы таблетки в блистерах (или обрезках блистеров) выжили.
А при сильных - проломится и жёсткий бокс.
Можно, конечно, сделать из титана, но зачем? Просто не кладите аптечку в один ящик с ломами, кувалдами и ж/д костылями...
Про "время поиска" - ну да, искать дольше, раза в два. Т.е. не 1 секунду, а целых две... Учитывая время, через которое принятая таблетка начинает действовать - это не существенно.
цитата:Далее вопрос жёсткости бокса. Есть полужёсткие кейсы для HDD, при несильных нагрузках их жёсткости достаточно чтобы таблетки в блистерах (или обрезках блистеров) выжили.
цитата:
Не вижу смысла носить лекарства которыми не пользуюсь, либо не умею пользоваться.
У вас аптечка достаточно скромная, я в первый выход собрал что то похожее на набор отBlair_VSS
Аптечку надо собирать под себя, свои болячки и знания. Изжоги, к примеру, у меня не бывает на уровне требующем таблетку, аллергии тоже, про спазмы я только слышал.
согласен, что под себя. согласен, что то, чем умеете пользоваться. Поэтому кроме названия препарата у меня написано заболевание и дозировка приема средства.
В повседневности моей аптечки для меня достаточно, а с более серьезным уже в скорую буду обращаться.
изжога может быть и у близких. у самого почти не бывает - за три года раз пригодилась и то не мне. но все равно распространено, пусть будет. аллергии тоже нет вроде, но получилось в тае на шведском столе попробовал разного и на что то пошла аллергия. хорошо, что было, так что тут пусть лучше будет, чем неожиданно узнать, на что у тебя аллергия. Отличие боли от которой надо анальгетик а от какой спазмолитик у меня знаний не хватит, поэтому и таскаю и принимаю "2в1", пока это нечасто и безсистемно - прокатит, если будет серъезно, то тогда уже буду таскать специализированное. Ну и на экстренный случай - кетанов. Поэтому от того что может случиться неожиданно и быть весьма неприятным, предпочитаю таскать, но при условии, что знаю в каких случаях, то что ношу, принимать.
цитата:Originally posted by Doctor_D:
Такие боксы защищают от ударов, но для табеток это не очень актуально. А вот от сжатия, даже несильного, защита почти никакая, особенно, если наполнить плотно.
Полужёсткая крышка всё же распределяет давление на всю площадь, на весь набор таблеток. У блистеров и самих таблеток тоже есть кое-какая прочность, так что чтобы раздавить таблетки (в труху, с разрушением ячеек блистеров) - на этот бокс нужно встать. Как часто вы нечаянно встаёте на аптечку?
Полагаю, жёсткий бокс с ячейками тоже такого не выдержит.
Впрочем, если вас смущают мягкие стыки с застёжками-"молниями", то альтернативой может быть обычная мыльница. Главное - чтобы без перегородок.
цитата:Полужёсткая крышка всё же распределяет давление на всю площадь, на весь набор таблеток. У блистеров и самих таблеток тоже есть кое-какая прочность, так что чтобы раздавить таблетки (в труху, с разрушением ячеек блистеров)
ну и просьба - SЁM фото и состав своей аптечки показать можете?
Не сегодня. Я ещё не на 100% "пациент палаты ?151", плюс живу в городе (аптеки через каждые 50 метров, пиво и то реже продаётся), ну и здоровье пока не требует такой подстраховки, как "EDC-аптечка в кармане". Так что аптечка валяется дома.
У меня эта "мобильная аптечка" - для:
а) выездов на природу на 2-3 дня (аптек на природе нет, компания 10-15 человек, возьмёт ли кто из них аптечку - сомневаюсь).
б) поездок в отпуск (10-14 дней, теоретически аптеки там есть, но изображать пантомимой "мне нужен аспирин" не хочется, а какие у них там аналоги наших проверенных лекарств от поноса, простуды, головной боли и белой горячки - я не знаю, отельным медикам не доверяю).
Исходя из вышеизложенного - аптечка больше чем "на один день одному человеку". Т.е. там аспирина - минимум целый блистер, угля - 2-3 блистера, другие колёса - тоже блистерами. Т.е. запас "на полное излечение" несильных заболеваний для одного плюс помощь от похмелья или порезов на 2-3 человек.
Аптечка ездит редко, в чемодане или рюкзаке, т.е. в щадящих условиях.
цитата:живу в городе (аптеки через каждые 50 метров, пиво и то реже продаётся)
Поверьте, по закону подлости, когда что-нибудь потребуется СРОЧНО- аптеки рядом не окажется.
Если еду на машине - в машине есть аптечка. В маршрутке - их там две.
В магазине или офисе аптечка обязана быть - "охрана труда" и т.д., штрафуют если отсутствует...
Ох, помню, как-то порезал руку (неудачно вскрыл острым ножыком упаковку с наушниками) и стоял как дурак, поливая кровью Евросеть, пытаясь остановить кровь какими-то мятыми чеками, найденными в глубине кармана...
Это что, в EDC ещё и жгут на шею с перевязочным пакетом носить?
цитата:Originally posted by SЁM:
Если еду на машине - в машине есть аптечка. В маршрутке - их там две.
В магазине или офисе аптечка обязана быть - "охрана труда" и т.д., штрафуют если отсутствует...
Это что, в EDC ещё и жгут на шею с перевязочным пакетом носить?
цитата:Это что, в EDC ещё и жгут на шею с перевязочным пакетом носить?
Все лежит в верхнем кармане сумки Kiwidition Moa.
Думал над тем, чтоб сложить все в единый подсумок и пристегнуть снаружи, но объема имеющейся сумки и так достаточно, и тогда этот карман будет пустовать. А собирать все в пластиковый контейнер и потом этот контейнер пристраивать в карманы сумки - тоже не практично. (сама коробка занимает объем, да и подобрать такую, чтоб в точности заполняла карман сумки - та еще задача. В общем неэффективно.
Езжу общественным транспортом в часы пик и проблем со сминанием аптечки ни разу не возникало.
цитата:Не сегодня. Я ещё не на 100% "пациент палаты ?151", плюс живу в городе (аптеки через каждые 50 метров, пиво и то реже продаётся), ну и здоровье пока не требует такой подстраховки, как "EDC-аптечка в кармане". Так что аптечка валяется дома.
У меня эта "мобильная аптечка" - для:
а) выездов на природу на 2-3 дня (аптек на природе нет, компания 10-15 человек, возьмёт ли кто из них аптечку - сомневаюсь).
б) поездок в отпуск (10-14 дней, теоретически аптеки там есть, но изображать пантомимой "мне нужен аспирин" не хочется, а какие у них там аналоги наших проверенных лекарств от поноса, простуды, головной боли и белой горячки - я не знаю, отельным медикам не доверяю).
Исходя из вышеизложенного - аптечка больше чем "на один день одному человеку". Т.е. там аспирина - минимум целый блистер, угля - 2-3 блистера, другие колёса - тоже блистерами. Т.е. запас "на полное излечение" несильных заболеваний для одного плюс помощь от похмелья или порезов на 2-3 человек.
Аптечка ездит редко, в чемодане или рюкзаке, т.е. в щадящих условиях.
цитата:Если еду на машине - в машине есть аптечка. В маршрутке - их там две.
цитата:Изначально написано amba AK74:
в чем цимус активированного угля? 1таб=10кг веса. я пользую фильтрум 1таб=100кг веса. выгода в объеме солидная получается
мне объем блистера не критичен. Я не настолько фанат легкоходства и экономии места на таблетках, чтоб разрезать стандартную упаковку (на которой написан срок годности).
А уголь - просто потому что жена купила уголь в домашнюю аптечку, вот оттуда и взял один в EDC.
цитата:Изначально написано Calex:
Лучше корпуса от АИ-2 ничего пока не придумали.
Не совсем верно, вообще идеально было бы иметь пластиковый корпус с ячейками под цилиндрические пеналы под размер ваших таблеток, и пеналы должны быть герметичными. Но подобрать пеналы под таблетки, найти коробку с подходящими ячейками очень большая проблема, потому приходится обходится боле простой укладкой.
вот и добрались до точки непонимания. для указанных условий полужесткого чехла действительно вполне достаточно.
Есть ещё одна точка - ячейки или единое пространство.
Если нет возможности сделать ячейки строго под каждое конкретное лекарство в аптечке - то, по моему мнению, лучше единое пространство.
Кстати, доказывается элементарно - переложите всё содержимое вашей аптечки в пакетик. Объем получится меньше.
в поезде дико разболелась голова
Дык, это уже вроде как "походная аптечка", для таких случаев (аптеки недоступны)... В поезд и я беру аптечку, т.к. это не одного дня прогулка.
Если чужая - то готовьтесь к тому что пластырь там будет самое дешевое гавно, у которого пленка от клея не отлепится. А, если и отлепится то клей будет застывшим намертво.
Так и в своей аптечке такое может быть, если забыть "освежить" начинку...
Палец залепить в офисе и то проблема бывает...
Тю... Туалетная бумага + скотч.
Так и в своей аптечке такое может быть, если забыть "освежить" начинку...
Тю... Туалетная бумага + скотч.
цитата:Изначально написано SЁM:Тю... Туалетная бумага + скотч.
=))
+151
как сказано в одном из фильмов - нет такой ситуации, которую нельзя было бы исправить с помощью скотча. Если скотч не помогает, значит вы взяли мало скотча..=) как то так..
цитата:Изначально написано SЁM:Есть ещё одна точка - ячейки или единое пространство.
Если нет возможности сделать ячейки строго под каждое конкретное лекарство в аптечке - то, по моему мнению, лучше единое пространство.
Кстати, доказывается элементарно - переложите всё содержимое вашей аптечки в пакетик. Объем получится меньше.
Вообще есть две принципиальные концепции медицинской укладки.
1. Концепция аптечки последнего шанса, или так называемая аптечка на всякий случай, формируется для ситуации когда наступает внезапная жопа, и нужно срочно оказать помощь, или когда неприятность не серьезная и можно не торопиться. В основу её ложиться компактность и удобство ношения, но при этом жертвуется удобством применения. Как правило это один отсек, типо моей зеленой, и в который понапихано все в кучу, и что бы достать нужное приходится все вытряхнуть, а в куче уже искать.
2. Концепция рабочей аптечки, или так называемая рабочая укладка. Она формируется для того что бы регулярно кому-то оказывать помощь, по нескольку раз в день и максимально быстро. Например это сумка реанимационной бригады СМП, сумка санитара мед роты, и т.п. В идеале это здоровый ящик, с десятками ячеек, из твердого материала, в котором на типовых местах, в отсеках укладки расположены типовые препараты и инструменты.
Ну и конечно возможны разнообразные сочетания этих концепций. Вам нужно твердо решить для себя какую аптечку вы собираете. Если вы не парамедик, не санитар стрелок, не сотрудник МЧС, не являетесь штатным медиком в экспедиции или дальнем походе, не имеете специальной подготовки, то ориентируйтесь на 1 концепцию. ЕДЦ должен быть всегда при вас, да же если он 5 лет подряд не пригодился, не факт что вы не погибнете без него оставив его дома на 6 году. В экстренной ситуации разбросанные в разные стороны таблетки пофигу, потом подберете или новые купите, потом что вы все равно такой аптечкой будете оказывать помощь максимум 1 человеку.
цитата:
У меня таких 2 шт. Подтверждаю- отличная штука.
цитата:Изначально написано SЁM:
Судя по фото ТС, у него очень не эффективно используется внутренний объём.
Именно из-за деления бокса на ячейки. Если объяснять "на пальцех" почему - потому что если в две ячейки лезет по два обрезка блистеров (2х2=4), то в одну объединённую полезло бы пять.
Т.е. все эти обрезки поместятся в коробку без перегородок примерно в 2 раза меньше по габаритам.Далее вопрос жёсткости бокса. Есть полужёсткие кейсы для HDD, при несильных нагрузках их жёсткости достаточно чтобы таблетки в блистерах (или обрезках блистеров) выжили.
А при сильных - проломится и жёсткий бокс.
Можно, конечно, сделать из титана, но зачем? Просто не кладите аптечку в один ящик с ломами, кувалдами и ж/д костылями...Про "время поиска" - ну да, искать дольше, раза в два. Т.е. не 1 секунду, а целых две... Учитывая время, через которое принятая таблетка начинает действовать - это не существенно.
Полужесткие боксы подобной конструкции (под видом чехла для цифрового фотика) замечены в магазинах фикс прайс. Для фотика как раз не айс, молнии слабые, а аптечку часто не открывают. Кейс из первого поста напомнил про корпус от одноразового подводного пленочного фотка (сувенир из египта). В черной стандартной ФЕСТОвской аптечке лекартства за год катания в машине под задним стеклом частично пришли в негодность, может как раз из за нагрева черного корпуса аптечки.
Вообще есть две принципиальные концепции медицинской укладки.
цитата:Изначально написано Doctor_D:У меня таких 2 шт. Подтверждаю- отличная штука.
У меня их 3 разных цветов, есть синяя еще и красная, синяя у матери а красная лежит дома запасная.
цитата:Originally posted by Hicom:
В черной стандартной ФЕСТОвской аптечке лекартства за год катания в машине под задним стеклом
цитата:Originally posted by Ulliss:
Арбидол - 1упак
в чем цимус активированного угля? 1таб=10кг веса. я пользую фильтрум 1таб=100кг веса. выгода в объеме солидная получается
Для города нужны или жесткие чехлы, типо пластиковых или металлических коробок, или второй вариант цилиндрические пеналы для таблеток и ампул которые уже будут вставляться в полужесткий чехол. Вообще такое снаряжение на мой взгляд оптимально, но проблема найти подходящие пеналы, и совместимый чехол.
И вопрос к медикам. Для лечения больного горла в походе, когда утром просыпаешься и чувствуешь что горло начинает несильно побаливать (без кашля) стоит ли брать какие-то препараты не жесткого действия типа "Грудной сбор #4" и "Каметон" например, или лучше таблетки поискать, чтобы запас по силе действия был?
цитата:Originally posted by ScrewDriver78:
...прости господи. А почему арбидол, а не, например, оциллококцинум?
цитата:Изначально написано Ulliss:
не смогу объяснить. =) еще три-четыре года назад был с собой оциллококцинум, но потом как то перешел на арбидол. они в целом оказывают одинаковое воздействие. В своем посте я не агитирую за какой-то препарат. просто описываю свой набор.
Они в целом оба оказывают только эффект плацебо, купите таблеточки глюкозы по 5 рублей за пачку подпишите на баночки от вирусов, высыпьте их туда, эффект будет точно такой же и намного дешевле.
цитата:Изначально написано ferge:
У меня стадия сбора походной аптечки для ношения под клапаном/снаружи рюкзака. В свое время читал в "Выживании" тему от ВервульфаЗарина по аптечке, и купил себе как у него от Татонки подсумок L размера. Жесткости у неё нет конечно, но думалось мне отдельные препараты укладывать в маленьком пластиковом чехле. Подсумок не слишком удобный, упаковка бинтов уже потерлась, не видно на ней ничего.И вопрос к медикам. Для лечения больного горла в походе, когда утром просыпаешься и чувствуешь что горло начинает несильно побаливать (без кашля) стоит ли брать какие-то препараты не жесткого действия типа "Грудной сбор #4" и "Каметон" например, или лучше таблетки поискать, чтобы запас по силе действия был?
Лучше возьмите тантум верде, или ингалипт баллончик, местные антисептики в этом случае более безопасны и эффективны.
цитата:Originally posted by Ulliss:
не смогу объяснить. =) еще три-четыре года назад был с собой оциллококцинум, но потом как то перешел на арбидол. они в целом оказывают одинаковое воздействие. В своем посте я не агитирую за какой-то препарат. просто описываю свой набор.
цитата:Originally posted by ferge:
чувствуешь что горло начинает несильно побаливать (без кашля) стоит ли брать какие-то препараты не жесткого действия типа "Грудной сбор #4" и "Каметон" например, или лучше таблетки поискать, чтобы запас по силе действия был?
Лучше возьмите тантум верде, или ингалипт баллончик
По теме - прошёл стандартный путь , начинал с пары блистеров в кармане, потом - несколько блистеров и мелочевка в мягком чехле. Повыбрасывав высыпавшиеся их блистеров таблетки, перешёл на жесткий бокс, выглядит примерно так (зажигалка для масштаба):
Содержимое - лоперамид, дротаверин, седальгин, кетанов, одинокая валидолина, пара спиртовых салфеток и несколько пластырей. Как показала практика, этого мне и семье в качестве ЕДЦ-аптечки вполне хватает.
Надо будет дополнить каким-нибудь антацидом, типа ренни, хотя со временем нужен всё реже (был, сейчас нет, после охоты не доукомплектовал).
цитата:Originally posted by Farmacevt:
антисептик - перекись
Плюс перекиси в аптечке - что её можно в воду при кипячении добавлять для качественного обеззараживания.
цитата:Изначально написано ferge:
Вроде на непропаду.ру обсуждали и вынесли из обсуждения что перекись за счет пенообразования и вымывания дезинфицирует ранки, сама по себе она не антисептик. Хлоргесидин лучше. Не правильно?Плюс перекиси в аптечке - что её можно в воду при кипячении добавлять для качественного обеззараживания.
Вообще то перикись вполне себе антисептик, но не в живой ткани, в живой ткани её очень быстро нейтрализует пероксидаза, собственно откуда и берется такое количество пены, если прыснуть перекись на рану, это работа перикиси. У нас в школе простой опыт показывали на биологии, капали перекись на на стекло, добавляли цинк шли редкие пузырьки, кидали туда кусочек алоя, пузыркьи шли частые, капали капельку крови перекись мгновенно вскипала шапкой пены.
Перикись вполне себе эффективна для санации участков некротизированной ткани, активно и успешно используется в гнойной хирургии, однако для свежих ран это действительно не лучший антисептик, и её желательно применять совместно с каким-то другим препаратом, например слабым раствором марганцовки или фурациллина.
[
Коробочке 1,5 года.Все устраивает.Были куча ячеек, которые были сразу убраны дремелем.Ее функция быть органайзером для моей медицины на каждый день.Не герметична, не очень прочная, потому легкая.Деформация и даже частичное разрушение не повлияет на сохранность содержимого, равно как и намокание-все лекарства в герметичных блистерах.В крайнем случае вода как попадет так и уйдет, хоть купайся.От блистеров, удобным производителям, отрезаю ножницами удобную мне часть и количество.Опустошенные отрезаются сразу, нефиг полезный и плотный обьем занимать.Название или назначение дописывается заранее маркером.Острые грани отрезанного обязательно закругляются ножницами, тк были разрезания как скальпелем по соседним упаковкам и даже губ при малоосвещенном выдавливании колеса грязными руками сразу на язык.
Обе коробочки, медицина и остальное, умешаются в стандартную Татонку.Там еще по мелочи кое-чего хранится:
В итоге, отвечая вопрос темы, имеется жесткий бокс, носящийся в мягкой сумке.Я шел к этому решению несколько лет.И все получилось,пмсм, комплексным.Собственно, вот одно из промежуточных решений по ношению скромного самурайского скарба:
forummessage/46/135
цитата:Originally posted by FC Krasnodar:
Просьба прокоментировать
Перикись вполне себе эффективна для санации участков некротизированной ткани, активно и
А шо делать, если порезался, а писять, как назло, не хочется совсем?
цитата:Изначально написано FC Krasnodar:
Камрады, к вопросу про антисептик, приношу извинения за некомильфо.
Бабушка учила: "Если порезался, поранился, - пописяй на рану."
Пользуюсь способом 30 лет. Не понимаю для СЕБЯ смысла зеленки, йода и т.д. "Лечил" довольно серьезные раны.
Просьба прокоментировать
Моча в норме в мочевом пузыре стерильная, при этом она имеет состав не комфортный для жизни некоторых видов бактерий. В качестве антисептика она имеет ряд серьезных недостатков. В частности у нее слишком узкий спектр терапевтического действия, около 80% возбудителей раневых инфекций прекрасно живут в моче и используют её в качестве источника азота для синтеза белков. Еще одной важной проблемой является уремическая интоксикация, моча имеет состав токсичный для наших тканей то же, и попадание её в рану приводит к усилению интоксикации, и ухудшению самочувствия раненого.
Безусловно обработка мочой лучше чем отсутствие всякой обработки, но если есть возможность да же кипяченая вода будет лучше и безопасней для промывания ран.
цитата:Изначально написано marduk616:
Блин, у меня аптечка получается совсем маленькая, ЕДС которая.
Раньше всё таскал в карманах внутренних сумок и рюков, всё убивалось сразу.
Сейчас пластиковый кейс от повербанка. В нём в перемешку:
2 стерильных бинта шириной 5 см в родной упаковке.
5-10 пластырей бактерицидных шириной по 10 см (на мелкие ссадины можно обрезать)
упаковка стерильной ваты.
клей БФ-6 тюбик.
Блистер кенатнова.
4-6 таблеток парацетамола
перекись водорода в колёсах 2 таблетки.
Теперь всё это не портится в сумке.
Ещё если еду куда семьёй то беру аптечку которой заведует жена, отдельная сумка (примерно 2-3 литра объём, гражданская) с кучей колёс от всего, парой бинтов, зелёнкой и йодом.
Примерно раз в 1-2 месяца аптечку пользую, то пластырь, то кетанов, то бинт.
Ещё есчли на более чем сутки из дома выхожу с собой инсулин в шприц ручках беру (у шприц ручки своя коробка с отделом для запасных игл и ампул. Довольно жёсткая и крепкая).
о нет, ни разу аптечку не фотал.
В авто 2 стандартных автечки всегда+кетанов, валидол, аспирин
А зачем вам БФ-6 в аптечке, штука специфическая. Мелкие раны клеить срочно не надо можно доставить больного в ЛПУ или домой и там сцепить, а крупные он все равно не склеит. Вы им часто пользуетесь?
цитата:Изначально написано ScrewDriver78:
Остановить кровотечение первым делом, а потом уже обмазываться чем вам там нравиться. Резная кровоточащая рана стерильна, кровь текущая из нее вымывает возбудителя, инфицируется она уже позже когда кровотечение остановлено.
Резная кровоточащая рана стерильна,
Это БРЕД! Опасный бред!
Теперь поясню.
Любое повреждение в условиях, отличных от стерилизованной операционной, по умолчанию инфицированное и нуждается в обработке.
Это - закон!
Текущая кровь не обладает дезинфицирующими свойствами - лишь частично моющими, как и любая текущая жидкость.
Инфицирование происходит в момент повреждения не стерильным инструментом не обработанных кожных покровов в не стерильном воздухе, а не потом.
Это второй закон!
Потому не вводите, пожалуйста, людей в подобные заблуждения.
Они слишком опасны!
Текущая кровь не обладает дезинфицирующими свойствами - лишь частично моющими, как и любая текущая жидкость.
Лейкоциты и моноциты крови с Вами категорически не согласны и протестуют.
Микрофаги с антителами, лизоцим, трансферрин и интерфероны негодуют и присоединяются к акции протеста.
У здорового человека кровь благодаря всем этим элементам гуморальной иммунной системы прекрасно справляется со всеми гадостями которые в неё попадают.
Моча в норме в мочевом пузыре стерильная, при этом она имеет состав не комфортный для жизни некоторых видов бактерий. В качестве антисептика она имеет ряд серьезных недостатков. В частности у нее слишком узкий спектр терапевтического действия, около 80% возбудителей раневых инфекций прекрасно живут в моче и используют её в качестве источника азота для синтеза белков. Еще одной важной проблемой является уремическая интоксикация, моча имеет состав токсичный для наших тканей то же, и попадание её в рану приводит к усилению интоксикации, и ухудшению самочувствия раненого.
Безусловно обработка мочой лучше чем отсутствие всякой обработки, но если есть возможность да же кипяченая вода будет лучше и безопасней для промывания ран.[/QUOTE]
Здесь люди говорили, что моча по воздействию похожа на гипертонический раствор (сколько то соли на стакан воды). Насколько правда не знаю, но пока не подводила.😁
цитата:Originally posted by Pavluha:
моча по воздействию похожа на гипертонический раствор (сколько то соли на стакан воды).
гипертонический раствор --- это обычно 10%
или чуть меньше, например 8%
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/1546/
http://formatzdorovia.com/lechenie-solyu-solevye-povyazki
По эффективности он более действенный. В войну когда лекарств не хватало им спасали людей от гангрены при ранениях.
Моча такими свойствами не обладает.
цитата:Originally posted by Pavluha:
А зачем вам БФ-6 в аптечке, штука специфическая. Мелкие раны клеить срочно не надо можно доставить больного в ЛПУ или домой и там сцепить, а крупные он все равно не склеит. Вы им часто пользуетесь?
медицинский БФ-6 очень полезная штука
он сразу и дезинфицирует и изолирует пораненное место
плёнка от БФ держится до 1 суток
я бы ещё добавил медицинский цианакрилатный клей, но он очень дорогой...
им можно заклеивать даже довольно крупные раны
цитата:Originally posted by Nikolay_K:
Лейкоциты....монофаги.....
Кровь здорового человека справляется со всеми гадостями которые в неё попадают.
Я могу понять отсутствие мед.образования, но, блин, писать подобное - это уже нет слов что это....
Для вас что, реакция имунной системы - мгновенна?
Лейкоцит взял меч булатный и пзда стрептококку мутному????
Вы вообще такое понятие как сепсис (и заражение крови), а так же, в качестве тривиального примера, пути попадания в организм бактерий "столбняка" слышали?
Или, сейчас ну очень популярны, энцефалит, бореллиоз, лайм?
Задайте себе вопрос: что ж кровь, коли она антисептик, не справляется с этими вирусами и бактериями?
И это я еще молчу про инфекционные гангрены вообще от анаэробных бактерий у абсолютно здоровых людей (до момента пореза).
Вобщем у вас это уже не бред.
Это уже просто опасная провокация читателей темы.
P.s.
Вобщем я могу сказать вам лишь одно:
как только вы заставите кровь человека без потери ей её жизнесоставляющих факторов мгновенно уничтожать инфекционных возбудителей и токсины (т.е. сделаете её дезинфицирующим составом), то
одной лишь нобелевкой не обойдется - всё человечество впишет ваше имя в имя богов и спасителей цивилизации.
Запомните, пожалуйста.
Фраза "пусть кровь течет - инфекции не будет" это не подтверждение дезинфецирующих свойств крови.
Это обычное промывание раны - то, что я и написал "некоторые моющие свойства".
Мойка - тоже дезинфекция.
Ни одного микроба или бактерию так легко не уничтожить, как по-просту СМЫТЬ.
И это - главнейший закон медицины.
количество возбудителя занесенного из внешней среды в первые десятки минут пренебрежимо мало, и им можно пренебречь
Ранение от падения на грязную деревяшку или гвоздь, порез грязным ножом, напарывание на сук, и т.д. и т.п. - более чем достаточно для серьезной массы агента.
В полевой хирургии нас учили - хрен с ней раной: пусть недолго потечет, заодно помоет. Вокруг зачистите по-максимуму, а на дырку стерильный ипп - главное не занести в кровоток.
Остановка кровотечения то же конечно зависит от его объема, если кровопотеря активная останавливать надо в любом случае, а потом уже санация.
В любом случае да же если рана нанесена сильно загрязненным предметом, то антисептическую обработку можно без всякого вреда отложить на 10-15 минут.
антисептическую обработку можно без всякого вреда отложить на 10-15 минут.
Правда о боевых условиях говорили по-другому: если в шоке - промедол, если нет - сразу: ипп на дырку. Безо всяких теорий.
Дословно вроде:
" нет времени разбираться жив, нет, укол, перевязка, дальше. Потом будем разбираться, кого лечить"
Но по-любому суть текущего вопроса - это как мой оппонент написал : кровь - это дезинфектор.
И это я считаю опасным бредом.
Вы сейчас стока копьев сломаете Че надо делать и Че останавливать....
Почитайте путнее руководство по неотложке и действуйте по ситуации, и пусть вам понадобится в жизни только алкозельцер :-))))
Каково ваше мнение, камрады?
Вот на него ссылка:
Http://www.stich.su/catalog/ta...ryukzaki/68635/
цитата:Изначально написано Blair_VSS:
Подбирая снаряжение на лето, наткнулся на такой мед.рюкзак "айболит" от стич.су
Очень понравилась внутренняя организация: множество подсумков на велкро в основном отделении.
Цена, правда, под 8 килорублей.
Но пока обдумываю, что надо бы взять.
Всё же специализированный рюкзак с подсумками удобнее, чем обычный с косметичками/коробками...Каково ваше мнение, камрады?
Вот на него ссылка:
Http://www.stich.su/catalog/ta...ryukzaki/68635/
Вопрос в том для каких целей вам такой рюкзак? Например если вы санитар стрелок, фельдшер медроты, парамедик, планируете оказаться ситуации где возможны регулярные санитарные потери, этот рюкзак безусловно вполне себе хорошая вещь.
Тут мы видим пример классической профессиональной рабочей укладки, она рассчитана на то что вы не менее раза в сутки, а скорее всего чаще будете оказывать помощь раненым и пораженным как минимум легкой степени тяжести со сроками выздоровления до 7 суток.
По сути, для человека с этим рюкзаком основным грузом будет его мед оснащение, а все остальное вторичным грузом. Например такое распределение оправданно для группы бойцов когда из 20 человек личного состава 1-2 парамедика и они несут расширенную укладку. Если вы просто планируете ходить в поход, бегать по лесам, ходить по городу, 8000 переплачивать за такую укладку совершенно избыточно. Во первых она довольно большая по объему. Во вторых, она стоит не дешево. В третьих если уж купили нужно нормально её комплектовать и уметь этим пользоваться.
В мирное время, для само и взаимопомощи, в городе или на маршруте такая укладка избыточна, это все равно что купить трактор что бы ездить 300 метров в магазин по асфальту.
цитата:Originally posted by Себеж:
зачем похожие по действию препараты в одном месте?
цитата:Originally post goga312:
Вопрос в том для каких целей вам такой рюкзак?
Вы вобщем-то ответили на мои самовопросы.
Но есть и одна мысль, что так и не отступила.
Смотрите в чем суть.
Есть у меня пунктик какой-то: вроде аккуратности.
Т.е. всё (вообще всё!) должно быть в своих упаковках на своих местах.
В отношении аптечек так же:
Травматическая в одной косметичке, антибиотики в другой, мази/кремы в третьей, прочие в четвертой с отделениями (обезбаливающее, желудочное, сердечное, простудное и т.д.).
Этот рюкзак и пленил меня по просмотру его видео: всё в одном месте и поделено отсеками/сумками.
В тот же большой поход, когда я беру максимум из аптечек - он очень удобен.
Опять же в случае эвакуации (я мало верю во всякие военные бп, но вот в климатические и чс верю) его очень просто повесить, например, на ребенка: вес не большой, удобный.
Но в целом вы категорически правы - 8 000 рублей за удобство, которое не факт, что пригодится...
Пожалуй это излишество.
Был бы он 3килорубля (или вдруг з/пл повысят резко?)
обычный несесер
цитата:Изначально написано marduk616:
Добавлю по БФ-6
Часто режу руки канцелярским ножиком. И такие порезы клеем очень хорошо заливать, он и кровь тормозит и рану закрывает и дезинфицирует.
Очень клёвая вещь. И как писали выше не везде пластырь хорошо держится, а плёнка от клея нормально
Тут ведь главное что? Чтобы в ранку под пленку какая-нибудь клостридия не забралась.
Чтобы в ранку под пленку какая-нибудь клостридия не забралась.![]()
ну и просьба - SЁM фото и состав своей аптечки показать можете?
Кое-чего не хватает, было вытащено и использовано (болел).
Как выяснилось - всё, кроме мыла и зубочистки, просрочено...
Так что буду внимательно перечитывать всю эту ветку, делать списко что купить в аптеке.
Гляну в FixPrice и околокомпьютерных магазинах, может там есть боксы для HDD (не ждать полтора месяца заказ с Али)...
Кстати, а кроме лекарств, в аптечке должны быть "несъедобные" предметы? Ножницы, например? Я заказал складные на Али, если будут нормальные - положу в аптечку.
Маленькую лупу и пинцет - занозы вытаскивать, надо?
Какой-нибудь одноразовый скальпель (пластиковая ручка и режущая пластинка как в одноразовой бритве), нарыв вскрыть?
Камрад, ты бы ее еще к выпускному коллектору прикрепил. Аптечка в машине должна лежать в возможно более защищеном от внешних воздействий месте, как-то - в углу багажника.
За камрада спасибо Но аптечка обычно живет в салоне, на виду водителя, пасажиров и гаишников, чтоб лишних глупых вопросов не задавали... Да и в багажнике тоже жарко летом на солнце. Смысл в том что коробка от сертифицированнй аптечки будь она белого цвета, сохранила бы свойства лекарст дольше чем черного. А так она совсем безпонтовая, под инструмент мала, разве что кейсик для пистолота пневматического...
Гляну в FixPrice и околокомпьютерных магазинах, может там есть боксы для HDD (не ждать полтора месяца заказ с Али)...Кстати, а кроме лекарств, в аптечке должны быть "несъедобные" предметы? Ножницы, например? Я заказал складные на Али, если будут нормальные - положу в аптечку.
Какой-нибудь одноразовый скальпель (пластиковая ручка и режущая пластинка как в одноразовой бритве), нарыв вскрыть?
Под фотик цифровой кейсы бывают регулярно, как темные, черные-коричневые, так и вовсе , веселеньких толерастных рассветочек... Под НДД маловаты будут, большинство современных фотиков меньше и будут пожалуй болтаться как цветок в проруби. Есть также футляры под солнецные очки подобные, и ключницы резиновые на молнии, по форме как под пистолетик. Дамкий браунинг айрсофт влезает, или берета маленькая как у бонда в первых книгах...
В качестве микро ножичка, скальпеля, зачистить, почистить, можно нож-визитку использовать. Цена в магазинчиках с китайской фигней была раньше 59 руб за красиво упакованный вариант даже с голограммой, примерно как в евросети за 500 продавались, то сейчас за те же деньги, примерно такой же по качеству, только в примитивном целофане. Живет в бумажнике, за год раз десять пригодился, сегодня из провода антенного сооружал примитивную антенну под цифровое телевидение DVBT2.
цитата:Изначально написано SЁM:Кое-чего не хватает, было вытащено и использовано (болел).
Как выяснилось - всё, кроме мыла и зубочистки, просрочено...
Так что буду внимательно перечитывать всю эту ветку, делать списко что купить в аптеке.
Гляну в FixPrice и околокомпьютерных магазинах, может там есть боксы для HDD (не ждать полтора месяца заказ с Али)...Кстати, а кроме лекарств, в аптечке должны быть "несъедобные" предметы? Ножницы, например? Я заказал складные на Али, если будут нормальные - положу в аптечку.
Ножницы штука полезная, пинцет маленький вполне себе нужен, лупа не обязательна, скальпель нужен только если аптечка на далеко и вы за 24 часа после травмы в больницу не сможете обратиться.
Я ножницы в едц не ношу потому что всегда с собой ношу мультитул где они есть, а если аптечка отдельная то ножницы и пинцетик там желательны.
Я ножницы в едц не ношу потому что всегда с собой ношу мультитул где они есть, а если аптечка отдельная то ножницы и пинцетик там желательны.
пинцет маленький вполне себе нужен
Под фотик цифровой кейсы бывают регулярно, как темные, черные-коричневые, так и вовсе , веселеньких толерастных рассветочек... Под НДД маловаты будут
цитата:лупа не обязательна
цитата:Кстати, а кроме лекарств, в аптечке должны быть "несъедобные" предметы? Ножницы, например? Я заказал складные на Али, если будут нормальные - положу в аптечку.
линза фринеля зело компактна и удобна. места практически не занимает
Сколько крат? Читать - это одно, а мелкую занозу найти - совсем другое...
Я вот такую имел в виду: http://www.aliexpress.com/item...1398026727.html
уже покупал, лежит дома, компактная и сильная.
Или вот 60х: http://www.aliexpress.com/item...2316136105.html
Если блок подсветки отломать и выкинуть - довольно компактно.
Наверно уже позволяет определить можно этого бомжа есть или нет.
Но, скорее всего, это не для EDC, а для походов на месяц...
Глянул прайсы на полужёсткие кейсы для цифрофото. 320-470 руб. Куплю на Али за 120-130, а это жлобьё пусть дальше сидит на своём товаре...
Для очков и прочие ключницы - у меня уже есть кейс с закруглениями, всё же "более прямоугольный" будет лучше, т.к. блистеры в-основном прямоугольные. В закруглениях объём используется неэффективно.
Ну дык говорю же Фикс Прайс все по 43. Брал на работу 10 для фотиков казенных.
Офф Для своего и для батиного никонов-зеркалок в фото магазине на распродаже взял пару чехлов, когда на шее фотик носишь, черный прорезиненный, с клапаном, габарит практически не увеличивает. по 59 руб. Кеноны-зеркалки туда не лезут, да и никон телевиком тоже. Зашищает от снега-дождя. Там же пару сумочек подходящих под цифровую видеокамеры самсунг, ткань, толстая, клапан, ремешок по 59 руб. Для постоянной транспортировки фотика шикарный толстостенный, достаточно жесткий, кофр за 900 в техносиле, смолний и клапаном. С телевиком дополнительным как раз входит. Шикарная стильная сумка темно синего цвета, непромокаемая. Бате под фотик нашел в спортивном магазине, камуфляжной расцветки, позиционируемую как рыбацкую, более плоскую, жесткую, внутри и много плоских отделений для мелочей. Цена кажется 1200. Одноногий штатив метра полтора длинной, ваше конкретное вундеваффе, джедайский меч рядом с бейсбольной битой. Особенно если его по назначению использовать, как штатив... Никогда не снимали на видео свадьбы с рук? Спина отваливается ...
Аофф кто ишет, тот найдет, может не совсем там где искал и не совсем то... Интерсен сам процесс типа вида спорта купить нужную, не очень нужную но за копейки, совсем не нужную но хороший подарок.
Сколько крат? Читать - это одно, а мелкую занозу найти - совсем другое...
Я вот такую имел в виду: http://www.aliexpress.com/item...1398026727.html
уже покупал, лежит дома, компактная и сильная.
Или вот 60х: http://www.aliexpress.com/item...2316136105.html
Если блок подсветки отломать и выкинуть - довольно компактно.
Наверно уже позволяет определить можно этого бомжа есть или нет.
Но, скорее всего, это не для EDC, а для походов на месяц...
В том же фикс прайсе в квадратной рамке две линзы разной кратности подсветка, все плоско ничего отламывать не надо... На микросхемах под лаком и после перегрева разглядеть название микрухи в самый раз, этим гораздо чаще приходится заниматься чем из рук занозы ковырять...
Аофф в мою аптечку обязательно входят, фенкарол, кларитин, супрастин. Алергия на яд осы, укус за палец, дуется рука, чешется пузо. За лицо
Давайте лучще поговорим о более приятных вещах, Таки что там нового, насчет холеры в Одессе...
на пчелиный яд реакция более чем умеренная. У отца и дедов в пределах десятка укусов, как на комара.
цитата:Я ножницы в едц не ношу потому что всегда с собой ношу мультитул где они есть,
в квадратной рамке две линзы разной кратности подсветка
Шприцы нужны если в аптечке есть ампулы, я шприцы в едц не ношу, только в расширенной походной.
Вряд ли там много крат. Слишком выпуклая линза должна быть, почти как шарик. 10-30 крат достигается двойной линзой.
А от 3х увеличения толку мало, можно и без линзы, просто прищуриться. Книжку так читать напряжно, но занозу вытащить - это же не долго.
цитата:Изначально написано ИТАР:
Нууу как сказать ... шприцы по разному поводу... иметь в наличии не помеха . Мало ли что закапать залить... аккуратно ... придется
В едц, когда мед помощь в пределах пары часов всегда доступна особой нужды в них нет, просто так его таскать здорово увеличивает объем, а аптечка должна быть всегда с вами, а для этого быть максимально компактной и удобной в ношении.
Какой лучше для аптечки, "ножницами": http://www.aliexpress.com/item...1498203770.html
или "классический": http://www.aliexpress.com/item...2329253714.html
Я бы второй взял.
Я бы второй взял
Я бы взял Celox в шприце для огнестрельных ран или бинт этой же фирмы.
цитата:Он что оружие своё не знает, как он умудрился спустить курок? Зацепился за кобуру??
Он же рассказывает как раз в этом видео.
Вкратце - он до этого дрессировался с глоком и другой кобурой. в той кобуре пистолет удерживается защелкой, которая освобождается при нажатии большим пальцем на кнопку. В этой кобуре такой кнопки нет, но в том же самом месте находится кнопка предохранителя пистолета, то есть когда он вынимал пистолет, он, пытаясь освободить пистолет из кобуры привычным движением, снял его с предохранителя.
При этом на той кобуре, что в видео, защелка активируется указательным пальцем, судя по всему. В итоге он дернул пистолет, он не вышел из кобуры, при этом указательный палец соскользнул прямо на спусковой крючок, а так как предохранитель был снят за мгновение до этого - случился бум.
Очень хорошая демонстрация того, что надо тренировать мышечную память на что-то одно, а не смешивать.
цитата:Originally posted by Zerberr:
Очень хорошая демонстрация того, что надо тренировать мышечную память на что-то одно, а не смешивать.
И сдается мне - это гон про "крючок на кобуре" - там явно видно: в момент выстрела палец уже на крючке.
И пистолет ВЫШЕЛ из кобуры.
Даже если предположить, что сработала "мышечная память" - у него атрофировались нервные окончания на пальцах?
Нажать на предохранитель и нажать на курок - разные направления движения пальца.
В общем на лицо: нарушения правил головного мозга при обращении с оружием, а всё остальное - самооправдания с самоутверждением: конечно кобура виновата, а не головной "моск"...
В его действиях, согласно правил в РФ, я увидел три нарушения:
1) заряженное и взведенное оружие в кобуре
2) оно не на предохранителе
3) палец на спусковом крючке до момента прицеливания в мишень.
вот и вполне ожидаемый и предсказуемый результат.
цитата:самооправдания с самоутверждением: конечно кобура виновата, а не головной "моск"..
а Вы видео посмотрите, он там четко и ясно говорит, кто виноват.
цитата:1) заряженное и взведенное оружие в кобуре
"ща, мужики, не стреляйте, я пистолет заряжу и взведу"
Я как-то видел мексиканскую полицию вблизи, так у них даже курок взведен, чтоб не тратить лишние 0.1 секунды и сколько-то там килограмм усилия на дабл-экшн. Вот уж где обосратушки от одного только вида.
цитата:2) оно не на предохранителе
Я ж русскимми буквами написал (с его слов), как оно оказалось не на предохранителе.
цитата:3) палец на спусковом крючке до момента прицеливания в мишень.
И про это тоже написал.
Опять же, он отрабатывал выстрел в упор. не будет там никакого прицеливания. достал и пальнул.
Я бы второй взял.
"ща, мужики, не стреляйте, я пистолет заряжу и взведу"
Тот же глок или вальтер - еще быстрее: они мягче.
а Вы видео посмотрите, он там четко и ясно говорит, кто виноват.
так у них даже курок взведен
...
достал пальнул...
Именно об этом и писал, именно это и имел ввиду.
Чего он тогда удивлен ранению и самострелу?
Это НОРМАЛЬНАЯ ситуация для таких олухов.
На войне есть простое правило, за нарушение которого наказывают и больно:
Никогда, НИКОГДА не наводить оружие на своих.
По одной простой причине: на войне оружие всегда на боевом взводе.
И самострелов хватает.
С этим ковбоем (и мексиканцами) точно так же:
Ходишь со взведенным оружием - не обвиняй кобуру.
Снаряжение не виновато в том, что радиус кривизны рук совместно с экспонентой самомнения превышают объем головного мозга.
Теперь про состав. Как видите, подсумочек имеет две части. Левая часть под молнией, а справа просто сетчатый кармашек. Поэтому содержимое легко и логично было разделено мной на две части. В левой половинке, которая на молнии, лежит травматическая аптечка. В неё включены (слева направо, сверху вниз):
- бутылочка мирамистина, 30 мл. Чтобы обеззаразить ранку.
- нашатырный спирт,5 мл. Чтобы привести в чувство человека, собирающегося в обморок.
- иод, 5 мл. Предлагаю спор про иод вынести в отдельную тему.
- левомецитин, 2 шт х 2 мл. - Для глаз. При работе с задранной головой бывает что-то насыпается прямо в глаза.
- пластырь в рулончике, 1см шириной.
- ватные палочки - штучек 5. Многоцелевая вещь.
- бинт 5м х 7 см, 2 шт.
- ватные диски - 4 шт. Многоцелевая вещь. Из них, кстати, удобно делать тампоны для остановки носового кровотечения.
- салфетки стерильные, 5х5 см, 1 уп.
Всё это добро складывается в своё отделение почти "вповалку". Зато и извлекается так же быстро.
Содержимое правой части в основном лекарственное. Его распатронивать я не стал, потому что оно на вид неинтересное. Но вот что там есть:
- нурофен - 5 табл. - от боли, жара, воспаления;
- но-шпа - 5 табл. -от спазмов.
- нитроглицерин - маленькая туба с красными шариками. Это, пожалуй, единственное средство экстренной помощи в моей аптечке. Но случаи с прихватившим сердцем, как мне кажется, самые распространённые, особенно среди пожилых людей.
- валидол - 4 табл. Пару раз я его употреблял для свежего запаха изо рта. Всё таки это не совсем лекарство.
- анаприлин - 5 табл. - от повышенного давления.
- фильтрум - 10 табл. От отравлений.
- лоперамид - 5 табл. От поноса.
- ренни - 6 табл. От изжоги
- янтарная кислота, 5 табл. Если надо срочно повысить работоспособность. Пока не очень понимаю, зачем они мне нужны, но таскаю с собой.
- кофеин-бензоат натрия, 5 табл. - если надо срочно взбодриться. Пока не очень понимаю, зачем они мне нужны, но таскаю с собой.
- фарингосепт, от горла. Лично мне очень помогает. Рассасываю пару таблеток в течение дня при начальной стадии и горлом не болею вообще.
- фервекс - 2 пакетика. Хорошее комплексное пойло, чтобы даже в сложных случая кое-как доработать до конца рабочего дня.
- супрастин - всё никак не куплю, но вот-вот куплю.
Сию аптечку я ношу в рюкзаке каждодневно и икаких проблем, связанных с её мягкостью не отмечаю. Таблетки не крошатся, блистеры не давятся. Возможно это связано с тем, что я в целом аккуратно отношусь к своему рюкзаку и не позволяю его мять в транспорте.
Хотелось бы спросить мнения адекватных товарищей вот по каким вопросам:
- что бы сделать с йодом, чтобы эта зараза не красила в жёлтый цвет всё, что внутри аптечки? Ампулы таскать не буду, точняк.
- чем подписать флакончики? Перманентный маркер стирается.
- где бы взять маленькое, размером с кредитку, зеркальце? Желательно металлическое. Бывает изредка нужно, прыщ грамотно давануть или в горло посмотреть.
- нужен ли в такой "банальной" аптечке церукал или аналоги?
- посоветуйте что лучше: Canon или Nikon?
цитата:Originally posted by Skozy:
Хотелось бы спросить мнения адекватных товарищей вот по каким вопросам:
- что бы сделать с йодом, чтобы эта зараза не красила в жёлтый цвет всё, что внутри аптечки? Ампулы таскать не буду, точняк.
- чем подписать флакончики? Перманентный маркер стирается.
- где бы взять маленькое, размером с кредитку, зеркальце? Желательно металлическое. Бывает изредка нужно, прыщ грамотно давануть или в горло посмотреть.
- нужен ли в такой "банальной" аптечке церукал или аналоги?
- посоветуйте что лучше: Canon или Nikon?
цитата:что бы сделать с йодом
цитата:Чем подписать флакончики? Перманентный маркер стирается.
По супрастину, почему именно он? Среди анти аллергических средств у него есть только одно преимущество он есть в ампулах. Купите банальный лоратадин, эффективность выше побочек меньше.
Раздумываю так же включить в состав аптчечки складные ножнички, но по причине отсутствия таковых в свободной продаже пока не включил. Ещё про пинцет тоже задумался. Всё-таки аптеку вожу с собой на велопокатушки, в том числе по природе. Мало ли что в меня вопьётся.
P.S. По Canon и Nikon - это шутка
надписать флаконы маркером а сверху заклеить скотчем
складные ножнички, но по причине отсутствия таковых в свободной продаже пока не включил
Я вот такие заказал: http://www.aliexpress.com/item...2304046874.html
цитата:
Лезвие и ножницы понятно , а пилочка для надреза на ампулах удобна + такой девайс для этилового спирта
цитата:Изначально написано SЁM:Я вот такие заказал: http://www.aliexpress.com/item...2304046874.html
Вот я такие же и хочу. Но жалко ждать полтора масяца, пока они приедут из Китая. Поэтому ещё теплится надежда встретить такие ножнички в каком-нибудь магазине.
ещё теплится надежда встретить такие ножнички в каком-нибудь магазине.
Опасаетесь что за 1.5 месяца ножницы могут жизненно понадобиться? Не хотите рисковать?
цитата:Изначально написано Клод:
""вместо него возьмите маркер с зеленкой, очень удобная вещь, .... стоит такой маркер рублей 60-100, хранится годами,.....""
Купил такой- а у него срок годности указан 1 год- или ничего с ним не будет?
В худшем случае если он закрыт не очень плотно в нем высохнет спирт, зальете в него новый спирт и он снова готов к работе, самому бриллиантовому зеленому ничего не сделается, в темноте он может храниться тысячи лет без всяких изменений.
Вопрос - в чем вы видите область применения ножниц в аптечке?
цитата:Изначально написано Клод:
""вместо него возьмите маркер с зеленкой, очень удобная вещь, .... стоит такой маркер рублей 60-100, хранится годами,.....""
Купил такой- а у него срок годности указан 1 год- или ничего с ним не будет?
Высыхает. Следить надо.
цитата:Изначально написано Sobaka1970:Высыхает. Следить надо.
Маркер при случае можно восстанавливать спиртом, это раз, и во вторых, им реально воспользоваться для дезинфекции раны в отличии от банки с зеленкой. Вы хоть раз пробовали в состоянии стресса в полевых условиях открыть эту проклятую банку? Уверяю вас в лучшем случае треть банки будет на вас и окружающих предметах, еще треть вы прольете мимо на больного и хорошо если треть попадет куда надо. В итоге все вокруг будет в зеленых пятнах а рана все равно толком не обработана.
цитата:С зелёнкой может быть и можно, которые с йодом не получиться - йод сам по себе испаряется.Originally posted by goga312:Маркер при случае можно восстанавливать спиртом
цитата:Originally posted by goga312:им реально воспользоваться для дезинфекции раны в отличии от банки с зеленкой. Вы хоть раз пробовали в состоянии стресса в полевых условиях открыть эту проклятую банку?
Если рана настолько серьезная, тыкать в неё маркером бесполезно. На такую рану - бутылку с перекисью. Максимум для чего годится маркер - замазать царапину.
Йод может вызвать аллергию. В том числе тяжелую. Оказывая помощь другим, имейте это ввиду.
В моей аптечке йод лежит только на случай какой-нибудь гнойничок-фурункул смазать, так как проникает под кожу хорошо.
Супрастин - свалит с ног коня. Сонливость вызывает жуткую. Не совместим с алкоголем (ну мало ли). Ищите в аптеке более современные средства с минимальным седативным эффектом.
Нашатырь - лежать может, пусть лежит, но применял бы его только в случае действительно крайней необходимости (категорически "нет" - в отношении женского пола). Обморок - ну и что? Отлежится сколько ему надо, "перезагрузиться" и будет как огурчик. Моё дело контролировать дыхание, пульс и не дать захлебнуться рвотными массами. Если потеря сознания длительная - скорую.
Йодный маркер никому не рекомендую, он очень быстро испаряется и толку от него мало, а вот зеленка или другие анилиновые красители в маркерах вполне себе хороши. Да же если засохнут всегда можно их восстановить.
Супрастин имеет смысл использовать если вам нужно сочетание антигистаминного и снотворного эффекта. Если нужно подавлять аллергию то для этого есть значительно более эффективные и современные препараты, например дешевый лоратадин, или дорогой эриус.
- левомецитин, 2 шт х 2 мл. - Для глаз. При работе с задранной головой бывает что-то насыпается прямо в глаза.
Замените его хотя бы на флоксал, что ли.
Или еще лучше альбуцид (сульфацил натрия) - дешево, надежно, практично и "проверено веками".
Но левомицетин в глаза за просто так - как-то совсем... "по-выживальчески в экстракризисноэкстремальных условиях с полным разрушением цивилизации и аптечной сети"
P.S.
Да и мирамистин в качестве обычного антисептика - тоже как-то сложно...
Он всё же более лечебный, в смысле - больший спектр действия.
И, кстати, потому его чаще и больше подделывают.
Лучше уж хлоргексидин обычный - промоет идеально, стоит копейки, подделок не бывает
Или еще лучше альбуцид (сульфацил натрия) - дешево, надежно, практично и "проверено веками".
Да и мирамистин в качестве обычного антисептика - тоже как-то сложно...
Он всё же более лечебный, в смысле - больший спектр действия.
И, кстати, потому его чаще и больше подделывают.
Лучше уж хлоргексидин обычный - промоет идеально, стоит копейки, подделок не бываетedit log
в чем вы видите область применения ножниц в аптечке?
1. Вырезать из пластыря аккуратную заплатку на небольшую ранку. Сегодня утром вырезал. Вчера порезал палец, ранка 5 мм, ну нафига на палец лепить весь бактерицидный пластырь 60х20мм?
2. Когти подстричь, если за время похода отросли. В аптечке "EDC" м.б. и не нужны, а если "в отпуск, в командировку" - то будет полезны.
Сломаный ноготь "окультурить", чтобы не цеплялся за одежду (не рвал штормовки и рюкзаки).
3. Бинт разрезать, штанину - если нет ножа. Отрезать фрагмент блистера - если надо поделиться таблетками.
А вы не ошиблись, дружище?????
Не отрицаю, мог и ошибиться. Но вот представьте ситуацию, когда, допустим, утром у вас насыпалось что-то в глазик и вы радостно промыли его водичкой за утренним моционом. А днём он взял и потихоньку загноился. И вы при этом на даче, на работе, на природе. Может, в этом случае левомицетин не будет лишним? Ещё раз подчёркиваю, что я не специалист и не пытаюсь вас переспорить во что бы то ни стало. Просто хочу понять для себя необходимость препарата. Часть аптечки благодаря этой темы я уже переосмыслил
что-то в глазик и вы радостно промыли его водичкой за утренним моционом.
цитата:Хм...а Вы, как полагаете ?
цитата:1. Вырезать из пластыря аккуратную заплатку на небольшую ранку. Сегодня утром вырезал. Вчера порезал палец, ранка 5 мм, ну нафига на палец лепить весь бактерицидный пластырь 60х20мм?2. Когти подстричь, если за время похода отросли. В аптечке "EDC" м.б. и не нужны, а если "в отпуск, в командировку" - то будет полезны.
Сломаный ноготь "окультурить", чтобы не цеплялся за одежду (не рвал штормовки и рюкзаки).3. Бинт разрезать, штанину - если нет ножа. Отрезать фрагмент блистера - если надо поделиться таблетками.
Но впрочем, кто я такой, что бы вам говорить о жизни...? Вперед за собственными шишками!
1. у меня пластырь двух-трех размеров. так удобней применять. а для мелких ранок клей БФ более удобен. храню в пробнике, а наношу стиком в крышке - удобно очень.
2. значительно удобней кусачки. ну тут на любителя конечно. они у меня висят на ключах
3. бинт резать такие ножницы еще потянут, а вот со штаниной справиться им будет очень сложно. такие ножницы у меня есть и о чем я говорю знаю. Именно для этих целей я уже советовал (пост 112) ножницы http://ru.aliexpress.com/item/...2035709190.html именно они очень хорошо режут ткань/кожу и при этом не повреждают тело. По поводу резать блистер что бы поделиться - можете отхватить на пустом месте проблем. Если вы не врач и человеку станет плохо вы попадаете под уголовку за нанесенный вред.Но впрочем, кто я такой, что бы вам говорить о жизни...? Вперед за собственными шишками!
Никакой ответственности гражданин оказывающий помощь пострадавшему нанесший при этом вред здоровью не понесет. Мне не известно не одного приговора с реальными сроками в данной ситуации. В худшем случае один из оказывающих помощь получил 2 года условно, за то что своими действиями оказывая помощь убил раненого, но он реально полную хрень творил.
от задач зависит какие ножницы нужны и тем задачам, что я считаю нужны в аптечке, представленные модели не соответствуют. Поэтому я и спросил.
По поводу резать блистер что бы поделиться - можете отхватить на пустом месте проблем. Если вы не врач и человеку станет плохо вы попадаете под уголовку за нанесенный вред.
Но впрочем, кто я такой, что бы вам говорить о жизни...? Вперед за собственными шишками!
цитата:Originally posted by Belisarios:
Из ЕДЦ обезболивающее ибупрофен, антацид фосфалюгель, лоперамид, спазмолитик но-шпа.
ИТАР, вы доктор или ....? Знаете ли ваш ник кагбэ намекаэ....
товарищчь итар флудим в других темах, тут не по теме буду тереть
Для доктора вы очень неграмотно пишете...потому и спросил.
цитата:то без конструктивного трепа
цитата:Угу ... врач -вредитель , тот который во всем виноват... если ,что не так
Ибо сдается мне, что их применение в аптечке первой помощи - это суровая утопия.
Во всяком случае сколько ни случалось использовать аптечку - всегда обходился без них.
Да и на советских перевязочных материалах, кстати, всегда была "открывательная ниточка" - ибо было понятно: когда пришел северный пушистый лис, никто заниматься фигурным вырезанием не будет, т.к. зубы и пальцы работают быстрее
цитата:Осталось найти жестяную или пластиковую коробочку, тёмного цвета или серебристый металл, ну и затолкать туда по паре таблеток от разных напастей.
цитата:Изначально написано goga312:
А почему бы вам не попробовать смекту или её аналог, для кишечной микрофлоры намного безопасней, и достаточно эффективно, многим хорошо помогает.
Безопаснее это да,насчет эффективно - не уверен. Смекта,лоперамид хороши при алиментарных расстройствах. Если это пищевая токсикоинфекция- нужна тяжелая артиллерия - левомицетин. Ибо если выпить лоперамид, действие которого основано на обратном всасывании , токсины...ну дальше всё понятно))
таки купите китайскую зиппу, уберите блок горения
Пожалуй, можно... 160 рублей не так уж дорого...
Пожалуй, можно... 160 рублей не так уж дорого...
Я понимаю в "едц", как аптечка первой неотложной помощи.
а это минимум 1 перевязочный пакет сразу.
Все иначе (две_таблетки_онли и т.п.) - что-то от лукавого....
это только таблетки. ну может пластырь.
каков фундаментальный смысл такой аптечки всегда с собой?????Я понимаю в "едц", как аптечка первой неотложной помощи.
а это минимум 1 перевязочный пакет сразу.Все остальное - что-то от лукавого....
Сколько раз в жизни вам пришлось с помощью носимого едц останавливать кровотечение? А вот таблетки от жопы и головы пригождаются по несколько раз в месяц. Серьезное кровотечение можно любым куском ткани заткнуть, все равно вы в городе и в течении часа или поступите в лпу где вам нормально остановят или помрете. Жгут можно наложить ремнем, а мелкие порезы и ссадины зелепить пластырем.
Смысл носимой аптечки в том, что бы лечить себя и окружающих тем, что реально регулярно используется, а то так можно докатится до ношения 2 чемоданов как у рем бригады смп.
Думаю над "цивильным" вариантом EDC аптечки, для офисной формы одежды.
Есть "кобура" для зажигалки Zippo, на брючный ремень, натуральная кожа, магнитная кнопка. Внутрь лезет соответственно зажигалка Zippo или любой другой предмет размером со спичечный коробок.
Т.к. такая аптечка будет на ремне - она всегда под рукой, а не в забытом в машине/офисе пиджаке или сумке.
Отличная идея! Возьму на вооружение обязательно. Спасибо камрад!
цитата:Изначально написано Oleg 77:Безопаснее это да,насчет эффективно - не уверен. Смекта,лоперамид хороши при алиментарных расстройствах. Если это пищевая токсикоинфекция-грубо говоря мясо было подтухшее, нужна тяжелая артиллерия - левомицетин. Ибо если выпить лоперамид, действие которого основано на обратном всасывании , токсины Также в состязания.
Несколько таблеток левомицитина не спасут отца русской демократии. При пти основной провоцирующий эффект оказывают как раз токсины, а не возбудитель. Потому она и называется пищевая ТОКСИКО инфекция. Понятно что в ряде случаев при таком состоянии желательно добавление АБ терапии, но в подавляющем большинстве случаев она избыточна и достаточно сорбентов. При этом нужно понимать, что эффект от антибиотиков при пти наступает ощутимо позже чем от сорбционных препаратов.
это только таблетки. ну может пластырь.каков фундаментальный смысл такой аптечки всегда с собой?????
Когда болезнь "синдром палаты 151" в начальной стадии - пациент не носит с собой полноценную аптечку. Уже осознаёт что надо, но ещё морально не готов чтобы в него пальцами тыкали и хихикали за спиной. Тем более если по характеру работы должен носить офисную одежду, на/в которой нет места для полноценной EDC аптечки (с перевязочными пакетами, кислородными баллонами, МРТ и т.п.).
Ещё вариант - "офисный человек" с хроническими заболеваниями. Ну типа сердце пошаливает или давление скачет. Пара таблеток "от головы", пара "от живота" (тот же иммодиум, если вдруг "на очко пробило"), от давления и один пластырь. В зипповской "кобуре" носить удобнее и стильнее, чем рассыпухой в карманах.
цитата:Originally posted by Oleg 77:
Возьму на вооружение обязательно.
Тогда сразу ссылки-наводки:
цитата:Изначально написано goga312:Несколько таблеток левомицитина не спасут отца русской демократии. При пти основной провоцирующий эффект оказывают как раз токсины, а не возбудитель. Потому она и называется пищевая ТОКСИКО инфекция. Понятно что в ряде случаев при таком состоянии желательно добавление АБ терапии, но в подавляющем большинстве случаев она избыточна и достаточно сорбентов. При этом нужно понимать, что эффект от антибиотиков при пти наступает ощутимо позже чем от сорбционных препаратов.
Хм...В упрощенном виде схема такая:выпил левомицетин - убил возбудителя, пару раз просрался - ушли токсины. Смекту то я не отрицаю, она в аптечке тоже есть - 2 пакетика. + уголь в капсуле ( уже закончился, надо пополнить)
цитата:Изначально написано Oleg 77:Хм...В упрощенном виде схема такая:выпил левомицетин - убил возбудителя, пару раз просрался - ушли токсины. Смекту то я не отрицаю, она в аптечке тоже есть - 2 пакетика. + уголь в капсуле ( уже закончился, надо пополнить)
Просто при обычной ПТИ, обычно все и без антибиотиков само проходит на 2 сутки, а если оно на вторые сутки не проходит тогда уже имеет их смысл пропить. Нет никакой срочности в начале АБ терапии, притом что сама АБ терапия не приводит к значительному облегчению клинического течения сразу после её начала.
цитата:Изначально написано goga312:Просто при обычной ПТИ, обычно все и без антибиотиков само проходит на 2 сутки, а если оно на вторые сутки не проходит тогда уже имеет их смысл пропить. Нет никакой срочности в начале АБ терапии, притом что сама АБ терапия не приводит к значительному облегчению клинического течения сразу после её начала.
Дык я сутки на скорой мотаюсь, не могу я двое суток ждать! Куда мне эти сутки срать прикажете? В памперс? Я прекрасно понимаю вашу мысль и ценю заботу о моём жкт, но мой метод - вынужденная мера,испытанная и надёжная . Да , после такой терапии я пью хилак форте пару недель... Уфф, предлагаю уже прекратить "сральную" тему,ибо какбе оффтоп .
Сколько раз в жизни вам пришлось с помощью носимого едц останавливать кровотечение?
Смысл носимой аптечки в том, что бы лечить себя и окружающих тем, что реально регулярно используется
Но "пара таблеток" - это не аптечка, это набор личных ежедневных лекарств.
Причем такое чувство, что народ тяжко понимает смысл таблеток.
Например:
цитата:Originally posted by Oleg 77:
выпил левомицетин - убил возбудителя
А левомицетин бактериостатического действия, а не бактерицидного.
Т.е. гибель микроорганизмов не наступает, а лишь прекращение их роста и размножения.
И как вы остановите возбудителя одной таблеткой?
Он хоть и широко спектра (синтетический аналог хлорамфеникола), но его нормальный курс - 8 дней, ибо, повторюсь - бактериостатического действия
Так и чем вам 1 таблетка поможет?
Вот как-то так
Потому и есть у меня не "чехол Зиппо", а нормальная аптечка типа "первой неотложной помощи"
А антибиотики - это уже вторая аптечка, с полным курсом каждого вида из "представленных" в ней (и её состав там же в начале приложен, левомицетин там тоже есть - замыкающий )
цитата:Крайний раз - месяц назад: сосед по озеру смог глубоко порезаться ледобуром, пластырь был бестолку, пришлось перевязку делать.
цитата:Уфф, предлагаю уже прекратить "сральную" тему,ибо какбе оффтоп .
цитата:Изначально написано Oleg 77:Дык я сутки на скорой мотаюсь, не могу я двое суток ждать! Куда мне эти сутки срать прикажете? В памперс?
Я прекрасно понимаю вашу мысль и ценю заботу о моём жкт, но мой метод - вынужденная мера,испытанная и надёжная . Да , после такой терапии я пью хилак форте пару недель... Уфф, предлагаю уже прекратить "сральную" тему,ибо какбе оффтоп .
А на сорбентах не провобовали при пти вести ? По идее 2-3 пакетика смекты не намного больше весят и занимают чем лоперамид а эффективность их как правило выше.
Едц это в цивилизации, что бы из-за одной таблэтки не бегать и не мучаться.
Я выше написал про 1 таблетку левомицетина "убивающую возбудителя" - и вот такими же "убивающими" знаниями, на которые я отвечал, обладает большинство.
До бреда.
Принимает чел амоксициллин-250. А ему не лучше и он жалуется.
Я ему говорю - с хера великого ты 250 пьешь при твоей массе, симптомах и сроке болезни до начала терапии????
Он: ну 500 много, наверное, да и дорого.
Звздц.
Результат предсказуем: инфекция адаптировалась к амоксициллину и стало только хуже.
И таких "врачей" мильон. ;(
Ладно хоть, что столь популярный в этой теме левомицетин стоек к "привыканию" и достаточно безвреден в столь малых дозах и для организма, и для микроорганизма
Потому в едц антибиотиков у меня нет.
Они в отдельной большой коробке, список есть на 1й странице.
Вот пожалуй и все, таблетки от головы, от жопа, от сердца, от тошноты. Минимально достаточный набор.
ключ от наручников?
Это "от печени/желудка"? Типа "обожрался, мне плохо"? Если не обжираться - обязательно в аптечке?
> 2. Анальгин, или НПВС предпочитаемый именно вами
Обезболивающее? Были ещё какие-то зелёные таблетки, вроде посильнее будут... "Темпалгин" вроде бы... Может их лучше?
> 3. Смекта или его аналог
От изжоги? Не, это "2-й приоритет", если в "zippo" будет место...
> 4. Пластыри прямоуголные бактерицидные, пластыри бактерицидные квадратные
Ну, тут что полезет по размерам...
> 5. Нитроглицерин
Понятно, бабушка принимала.
> 6. Метоклопромид
Противорвотное? Да нафиг надо, если организм хочет "рвать и метать", то значит ему это надо, выгнать из желудка отраву.
Если только "от морской болезни"...
> 7. Кофеин
Нафига... В более-менее крупной аптечке м.б., но в мелкую EDC считаю лишним... Уж лучше "Виагру"...
> 8. Упаковочка бинта
В "zippo" явно не впишется...
> 9. Таблетки с учетом ваших хронических заболеваний
"От бешенства"...
КофеинНафига... В более-менее крупной аптечке м.б., но в мелкую EDC считаю лишним... Уж лучше "Виагру"...
> 8. Упаковочка бинта
цитата:Originally posted by ИТАР:
лучше противозачаточные , поверьте мне
Я, собственно, кобуру Zippo на ремень покупал именно для этого, но "стандартные" девайсы, имеющие размеры в упаковке 6х6 см, туда не лезут, а пользоваться овальной левотой по "рубль штучка" не хочется...
Как китайцам бизнес-идею подcказать? "Кобуру" как для зажигалки, только 6х6х1см, эмблемку с кроликом из "Плейбоя"...
"Кобуру" как для зажигалки, только 6х6х1см, эмблемку с кроликом из "Плейбоя"...
P.S.
размер на 4 презерватива, потому суровые выживальщики смогут туда засунуть 1 през и блистер левомицетина )
Это давно придумано: condomholder называется
Не, по вашей ссылке что-то похожее на портмоне, да ещё цветастое... А надо в виде подсумка на ремень, солидного вида (толстая натуральная кожа, качественная фурнитура)... Оно бы и под аптечку могло пойти (для сохранения темы ветки).
> 1. ПанкреатинЭто "от печени/желудка"? Типа "обожрался, мне плохо"? Если не обжираться - обязательно в аптечке?
> 2. Анальгин, или НПВС предпочитаемый именно вами
Обезболивающее? Были ещё какие-то зелёные таблетки, вроде посильнее будут... "Темпалгин" вроде бы... Может их лучше?
> 3. Смекта или его аналог
От изжоги? Не, это "2-й приоритет", если в "zippo" будет место...
> 4. Пластыри прямоуголные бактерицидные, пластыри бактерицидные квадратные
Ну, тут что полезет по размерам...
> 5. Нитроглицерин
Понятно, бабушка принимала.
> 6. Метоклопромид
Противорвотное? Да нафиг надо, если организм хочет "рвать и метать", то значит ему это надо, выгнать из желудка отраву.
Если только "от морской болезни"...> 7. Кофеин
Нафига... В более-менее крупной аптечке м.б., но в мелкую EDC считаю лишним... Уж лучше "Виагру"...
> 8. Упаковочка бинта
> 9. Таблетки с учетом ваших хронических заболеваний
"От бешенства"...
Наиболее часто встречающиеся патологии в быту
1. Мелкие травмы кожных покровов
2. Диспетические расстройства
3. Боли различной локализации
4. Патология сердечно сосудистой системы
5. Обострение существующих хронических заболеваний
Все основные часто встречающиеся проблемы купируются препаратами из данной укладки.
Все основные часто встречающиеся проблемы купируются препаратами из данной укладки.
Дык что от чего? И насколько эффективно?
Если в микро-аптечку полезет только 70% от перечисленного, т.е. придётся от чего-то отказываться - хотелось бы понять необходимость каждого препарата, и не спасаться от головной боли с помощью бинта...
цитата:Изначально написано goga312:А на сорбентах не провобовали при пти вести ? По идее 2-3 пакетика смекты не намного больше весят и занимают чем лоперамид а эффективность их как правило выше.
А надо в виде подсумка на ремень, солидного вида (толстая натуральная кожа, качественная фурнитура)...
Лехко!"Чехол для презервативов, кожанный".Всё как желаете: подсумок, фурнитура, суровая кожа
Не, это не "суровая кожа", а плоский мягкий кошелёк... Такое я и сам могу сшить.
Имеющаяся "кобура" для зажигалки выглядит на порядок солиднее.
Почему-то никто не упомянул о портсигарах.
А ведь это как раз то, что надо.
Объём вполне достаточен для размещения таблеток и пластырей, жесткий, плоский, изначально предназначенный для ношения в кармане бокс.
СтОит хороший портсигар конечно не три доллара, как китайский пластик из стартового поста, но имеет целый ряд преимуществ.
Совершенно не нужные перегородки не крадут объём. Подпружиненные держатели не дают равалиться содержимому при открывании крышки.
Разнообразие моделей на любой вкус и размер.
И наконец, приличный внешний вид.
Причём, стандартного портсигара лично мне для ЕДС аптечки даже много.
Использовал небольшой, из тех, что под пол пачки сигарет.
цитата:Originally posted by Calex:
А ведь это как раз то, что надо.
Объём вполне достаточен для размещения таблеток и пластырей, жесткий, плоский, изначально предназначенный для ношения в кармане бокс.
http://orangefish.ru/magazin/product/531314821 Хороший прочный стоит копейки
цитата:Originally posted by Calex:
Отличная идея! На любой вкус и кошелёк. От 4$ за жесть+PU, до бесконечности за платину+бриллианты.
цитата:А у рыболовов так вообще есть девайсы , ну просто сами просятся под аптечку ЕДС ...как пример ...
толстоват достаточно. в общем сильно не айс.
https://www.avito.ru/sankt-pet...hesti_275283962
Комплектность
1-бинт стерильный 5 шт
2-пакет перевязочный 2 шт
3-хлоргексидин раств. 0.05% 2х100мл
4-налбуфин раств.д.ин. 2х10мг
5-кетанов раств.д.ин. 4х30мг
6-димедрол раств.д.ин. 2х10мг
7-лоратадин таб. 10х10мг
8-кислота аминокапроновая пор. 5х1г
9-шприц 2 мл - 5 шт.
10-жгут кровеостанавливающий - 2 шт.
упаковка - пластиковый контейнер для бутербродов (как это по-модному..."ланч-бокс",во!)
цитата:Изначально написано Иваныч611:
доброе время.Комплектность
1-бинт стерильный 5 шт
2-пакет перевязочный 2 шт
3-хлоргексидин раств. 0.05% 2х100мл
4-налбуфин раств.д.ин. 2х10мг
5-кетанов раств.д.ин. 4х30мг
6-димедрол раств.д.ин. 2х10мг
7-лоратадин таб. 10х10мг
8-кислота аминокапроновая пор. 5х1г
9-шприц 2 мл - 5 шт.
10-жгут кровеостанавливающий - 2 шт.упаковка - пластиковый контейнер для бутербродов (как это по-модному..."ланч-бокс",во!)