В этой теме пойдёт речь о применении камуфляжа исключительно по назначению, а не в качестве дешевой и прочной повседневной одежды на все случаи жизни.
Для затравки обсуждения снайперского камуфляжа предлагаю внимательно посмотреть на эти фото... и подумать.
Думаю над DPM в гортексе, хотя пока не решил - нужен он мне или нет.))
quote:расцветки, марки и рисунки камуфляжа которые вы для себя выбрали
если - потеплее, то:
рубаха - китай-нонейм, с сеткой на плечах, на терму активную..
штаны от костюма из строительного магазина сцецодежды - http://kras.vostok.ru/catalog/...ukari-tsv-haki/
арафатка опять же)) обувь - та же..
ну а если дождик накрапывает:
костюм (чаше - только куртка, т.к. сапоги длинные))) - http://voent.org/products-main...&category_id=23
самому нравится не в камуфляже, а в спортивном.. не очень ярких расцветок
но это уже - оффтоп..
quote:или выберете в скором будущем
quote:Охотничьи расцветки "Mossy Oak", "Real Tree" выглядят относительно мирно, но дают грамотному пользователю значительное преимущество.
quote:На очереди Горка-3.
Флектран и мультикам ,в принципе, хороши. Особенно флектран для елового леса.Мультик на межсезонье.
quote:Originally posted by Max-Rite:
Предлагаю обсудить расцветки, марки и рисунки камуфляжа которые вы для себя выбрали
У меня сложилось стойкое мнение, что практически все расцветки (исключая совсем уж контрастные) примерно одинаковы по маскирующей способности. В каких-то конкретных условиях, отдельные расцветки могут давать преимущество, но это не имеет решающего значения, т.к. обычно, есть другие занятия, чем поиск подходящего под камуфляж фона.
Решающее значение имеет деформация силуэта, т.к. первичное опознавание цели идет именно по нему. А если уж глаз зацепился за силуэт- никакая, даже самая модная расцветка не поможет.
Я уже не говорю про движение- здесь вообще, никакой камуфляж не имеет значения, даже гилли.
Поэтому, мы в нашей команде используем TDU Green от 5.11.
Предлагаю обсудить расцветки, марки и рисунки камуфляжа которые вы для себя выбрали...
В настоящее время мой выбор - однотонные цвета. Олива - в основном, Folliage Green и Sage Green. Многие "цпециальные" расцветки оказывают демаскирующее действие в месте обитания и при передвижении к "зоне действий" и не дают принципиального превосходства при "работе" в разноцветной местности. А так - рыбак себе и рыбак.
В планах - собрать полноценный зимний комплект для города. Пока еще в раздумьях, так как лично меня камуфляж смущает. Вот если действовать без каких-либо контактов с людьми - другое дело. Но в Подмосковье, боюсь, это не прокатит.
Для города и городских боев лучшего паттерна пока не придумано.
quote:Для города и городских боев лучшего паттерна пока не придумано
quote:Originally posted by Mixel75:
"Аккупант" хорош и для города и ночи. Удачное решение. В России большим спросом не пользуется, посему однозначно будет классифицирован
Амеры с него слезают потихоньку а наши для гор-городов в частном порядке закупают. Хз что будет через пару лет.
quote:Амеры с него слезают потихоньку а наши для гор-городов в частном порядке закупают. Хз что будет через пару лет.
quote:Originally posted by sealdriver:
Очень приветствуется статика,т.е. неподвижность во время...На остальных охотах,особенно загонных и облавах камуфляж-смерть буквально.
применимо и к человекам. В засаде и уходе от преследования, комуфло незаменимо. Занял статичную позицию прикинулся ветошью и не отсвечиваеш. Минус, свои могут шальной пулей. Неработает как только начинаеш шевеление. Кстати против собак камуфло также неработает.
quote:Originally posted by Trigon:
Crye Precision.
Эта фирма веников не вяжет, это факт.
quote:На остальных охотах,особенно загонных и облавах камуфляж-смерть буквально.
quote:Originally posted by Малахов:
Минус, свои могут шальной пулей
quote:Originally posted by Taraz999:
стоящие на номерах без них
quote:Originally posted by sealdriver:
Камуфляж в войсках снижает потери на 15-20%-факт научный и бесспорный
quote:Originally posted by Малахов:думаю что это спасло бы гараздо лутше
forum.guns.ru
А белый билет калеки и вовсе на 100%
quote:Originally posted by пиалыч:
напрягает внимание к нему посторонних также заметил такое в отношении людей в камуфляже хотя город довольно мирный.
А внимание какого рода, если не секрет? Я иногда у людей спрашиваю про функционал изделий... Когда транспорт ждешь - присматриваешься, опа - что-то интересное увидел.
На картинке смотрится убедительно. По подлеску и кустам шариться. Для 1 тряпочки на все времена года, довольно таки- не плохо.
Для затравки обсуждения снайперского камуфляжа предлагаю внимательно посмотреть на эти фото... и подумать.
Сам использую костюм от ХСН вот в такой расцветке
http://www.hsn-ltd.ru/upload/s...le_1940_153.jpg
Считаю это наиболее подходящей расцветкой для леса Средней полосы России. Рекомендую.
quote:любая ошибка, в выборе маршрута,способа передвижения и т.д. человека в камуфляже,будет неминуема жестоко наказана.От болтаться вряд ли получится. Пристрелять или попытаются немедленно пристрелить.
quote:всегда дознаються - кто, зачем, кудаа в камуфле ты или в фуфайке дело двадцатое
quote:Лучше так с гордо поднятой головой, с ветерком, с мешками,чем ползти в траве в камуфляже, рискуя получить случайную очередь
При беспорядках, я бы на дороге не появлялся. По ней надо драпать до... или, в крайних случаях- в самом начале и очень быстро
ИМХО.
quote:вот судя по Украине, совсем не попадалово оказывается шариться в камуфляже во время беспорядков и почти боевых действий. По роликам половина в камуфляже.
quote:Для "мирности" камуфляжа лучше подходят рисунки с листьями
quote:охотничьи предпочтительней, не вызывают резкого неприятия
quote:Originally posted by Hornisse:
А внимание какого рода, если не секрет? Я иногда у людей спрашиваю про функционал изделий... Когда транспорт ждешь - присматриваешься, опа - что-то интересное увидел.
так спросите по ссылке что внизу это я цитировал соседнюю ветку украинских камрадов.
Давно уже обговаривали, что во время городских беспорядков камуфло вредит, а не помогает.
оно ДЕкамуфлирует в городе
получается вас воспринимают как представителя врага или примазывающегося и все обращают внимание в неспокойное время
quote:Он, скорее всего, и не поймёт, что это- камуфляж
Господа- призываю почитать вводную темы, и не флудить. ЗА ГОРОДОМ- по прямому назначению. Неохота потом листать "мемуары". Плиз.
+151 Задрали уже со своим майданом.
quote:Более-менее в лесу работает "флора
quote:Originally posted by ammotin:
а черноту вообще кто нибудь носит?
ДОЛГ носит
Как камуфляж говно на любой местность в любое время суток.
quote:ДОЛГ носит Как камуфляж говно на любой местность в любое время суток.
quote:Originally posted by FaceGrabber:
Не соглашусь.Флора нормально работает.Если не выцвела.
Я потому и писал ИМХО. Личное мнение. Флора нормально работает, но более современные камуфляжи чуть лучше. Флоры видел немного.
По зимним камуфляжам. Опять же ИМХО. Лучше обычного белого маскхалата не видел. Все "кляксы" не впечатлили, больше демаскируют чем простой белый маскхалат Зелёная "клякса" (зелёные пятна) ещё более-менее в хвойном лесу среди ёлок и сосен, черная - хуже. "Крыло совы" не видел, сказать ничего не могу. У советского камуфляжа лучше доработать завязки под пользователя.
Из камуфляжей под "партизаном" подразумевал вот эту расцветку:
Под "ряской" вот эту:
Её ещё Флектарн-Д иногда могут называть.
quote:По зимним камуфляжам... ...Лучше обычного белого маскхалата не видел
quote:Флектарн-Д
Нужен универсальный камуфляж на все времена года, который может камуфлировать выживальщика как под пейзаж, так и под цивильных некомбатантов. Неплохо подошла бы куртка от узнаваемой униформы какого сугубо мирного ведомства (напр МЧС или Газпром), которую можно вывернуть и получить зеленую или серую "цифру".
Самый лучший камуфляж который видел - у талебанов. Пуштун садится на землю и оборачивается в свое серое одеяло, и с десяти шагов без флира его от камня не отличишь...
quote:Украинская "Жаба" - весьма интересный камуфляж
Ниче так в зеленке)))
quote:Originally posted by За ВАС:
интересная тема хоть и боян
Не боян. Модератор работает. Сначала про оружие, теперь комуфляж. Да, 151 палата теряет параноидальность!
quote:Есть ещё один интересный момент - видимость камуфляжа в ПНВ
quote:Originally posted by Шниперсон:
Сам использую костюм от ХСН вот в такой расцветке
http://www.hsn-ltd.ru/upload/s...le_1940_153.jpg
Считаю это наиболее подходящей расцветкой для леса Средней полосы России. Рекомендую.
Такая расцветка издалека очень неплохо сливается с пожухлой травой (она у нас даже над снегом на полях часто возвышается) и придорожным грязным снегом.
По поводу камуфляжа лично я пришел к следующим выводам:
1. Для выживальщика более предпочтительна советская концепция маскировки (форма + легкие маскировочные костюмы).
2. Что-то типа маскировочного пончо или накидки для скрытного перемещения по местности во время драпа скорее всего будет предпочтительнее костюма, но иметь нужно и то и то.
2. Крайне желательно иметь не только маскировочный костюм, но и кусок маскировочной сети. Возможно даже, что сеть будет предпочтительнее. Главный враг маскировки - это движения. Какой бы не был рисунок на вашем камуфляже, как только нам пришлось пошевелится его эффективность стремительно снижается. Маскировочная же сеть способна создавать замаскированный объем, в котором человек может двигаться, в котором можно укрыть его вещи и создать затенение от солнца. Ее также можно накинуть на себя как накидку и в таком виде перемещаться (правда цепляется она при этом просто суперски и немного шуршит). В общем, очень многофункциональная вещь.
[ Добавил позже ]
Насколько я понял, для стирки боевой одежды ни в коем случае нельзя применять порошки с оптическим отбеливателем. Иначе в ПНВ гарантированно будет палево. Вообще по поводу видимости в ПНВ я уже как-то поднимал тему в палате, поищите кому интересно.
quote:Ее также можно накинуть на себя как накидку и в таком виде перемещаться
Та ну нафиг такие мучения! Лучше обойти
Аксиома "Камуфляж это смерть" давно стала палатным мемом.
в городе закамуфлированный в ноль персонаж будет выглядеть нелепо и неминуемо привлечёт внимание. Но помимо города, есть еще и ипеня, в которых камуфло может реально пригодиться.MTP британский - Х.З., но чисто субъективно - действительно неплох в городе (раз(2.71)бите весь город на уровень площади "Незалежности Украины" - проекрасно будет работать
.
Просто лес, весна-осень, в районе карельских скал - вот только не надо на "альпенфляг" свои горно-степные "американские привычки" перекладывать .
Именно "среднестатически" - скорее выбрал бы класический тёмно-зелёный "флектарн" (но скорее уж под "среднестатистический" лес).
Хочется именно "по делу", насчёт камуфляжей - уж насколько я нелюблю "британских учёных", но полностью подтверждаю их мнение, что на дальностях более 200-250 метров - все варианты "рисунков" и "расцветок" на обмундировании - скорее уж для игр в пейнтбол для детсадовцев подготовительной группы
.
==========
Не моё - реальные замеры тех же "британских учёных"
Статья "Психофизика современного камуфляжа:
http://www.equipinfo.net/index...tions&Itemid=17
quote:
quote:MTP британский - Х.З., но чисто субъективно - действительно неплох в городе (раз(2.71)бите весь город на уровень площади "Незалежности Украины" - проекрасно будет работать .
МТР - это британский Мультикам, в раздроченном городе не ахти будет. В городе UCР рулит. ИМХО.
В этой теме пойдёт речь о применении камуфляжа исключительно по назначению, а не в качестве дешевой и прочной повседневной одежды на все случаи жизни
И получите Вы, без тех светоотражающих "полос", расцветку той же самой Вашей любимой "Горки"
.
Мне их спороть - совсем не проблема . Но я скорее уж "сереньким" скотчем их заклею - а вдруг, из "ебеней" придётся изредка и "в цивилизацию" выползать
.
quote:Originally posted by osetindvr:
в раздроченном городе не ахти будет. В городе UCР рулит. ИМХО.
quote:Если "межсезонье" и лето, наа фоне битого железобетона, битого силикатного кирпича и, совсем чуть-чуть кирпича красного - да, поверю, что лучше:
Ну в совеременной москве, особенно в новостройках рулит ЖБ, а на фоне него ЮСП прям как родной)))
quote:Originally posted by Hornisse:
quote:
Originally posted by За ВАС:
интересная тема хоть и боянНе боян. Модератор работает. Сначала про оружие, теперь комуфляж. Да, 151 палата теряет параноидальность!
quote:Originally posted by HighMan:
ИМХО: Кожанная куртка (желательно коричневая варенка) и тертые, но не до бела джинсы. На голову пидарку темного цвета.
Вообще не отличим будешь!
------
Если серьёзно, то тема "околоармейского" камуфляжа в городе, при ещё "нераздербоньканых в хлам" зданиях - предельно интересная.
В лесу можно камуфлировать под "преимущественную" структуру растительности, плюс стволы деревьев. Пустыня, степь и каменистая почва - опять же, под "структуру" самой поверхности.
Как маскировать переход между "нижним" уровнем асфальта и "верхним" уровнем стен зданий (часто, абсолютно разного цвета) - даже у меня фантазии не хватает (это уж никак не однотонные "мазанки" в Афганистане и Ираке).
P.S. - мелькало как-то, в старом номере российской версии журнала "Солдат удачи", интересное предложение - что-то вроде костюма "Джильи", но с более крупными лоскутами и расцветки "застираной половой тряпки" . Но это уже преимущественно на фоне свалок, помоек и куч строительного мусора
. Буквально на тему той старой-старой присказки "прикинуться ветошью и не отсвечивать"
.
------
quote:Originally posted by Doctor_D:
Решающее значение имеет деформация силуэта, т.к. первичное опознавание цели идет именно по нему.
quote:Originally posted by zair:
Для города и городских боев лучшего паттерна пока не придумано.
ПолуОФФ - очень интересная в Цахал "шапочка" (и на каску, и просто на голову) - очень эфективно размывает само "инстинктивное" визуальное восприятие "человеческой фигуры".
quote:Originally posted by HighMan:
В пост БП, лучший камуфляж, ИМХО: Кожанная куртка (желательно коричневая варенка) и тертые, но не до бела джинсы. На голову пидарку темного цвета.
Вообще не отличим будешь!
адики.. лучше всего адики...
quote:Originally posted by ammotin:
адики.. лучше всего адики...
Но в мелких городах можно напороться на "встречку" - "Пацан, а ты с какого района?"
.
quote:Originally posted by Метал:
Самый мирный камуфляж)
пля, как паттерн называется? побежал искать-покупать..
есть только такое, но оно как-то менее радостно
хм. Еще есть Morning wood camo, но тоже не то
И еще такое, тоже неизвестное
но первая самый блеск )
quote:Originally posted by Zerberr:пля, как паттерн называется? побежал искать-покупать..
есть только такое, но оно как-то менее радостно
хм. Еще есть Morning wood camo, но тоже не то
И еще такое, тоже неизвестное
но первая самый блеск )
В гугле забейте камуфляж камасутра,там трусы и футболки продают)
quote:Originally posted by sotrudnikNKVD:
Как я понял основная тема именно камуфляж и именно вне города.
quote:Originally posted by sotrudnikNKVD:
Всего этого можно избежать если использовать маск сети.
quote:Originally posted by sixforest:
в отечественной "цифре" производитель не известен, что-то дешевое из военторга.
quote:Originally posted by Серёга Сочи:
сколько времён года - столько и камуфляжей надо! включая особенности климата и природы ! а в этом камуфляже в лесу можно замаскироваться и не обязательно маску одевать,достаточно лицо грязью намазать(если сильно надо и нет ничего другого)
Ну вот и расскажите про свои 4 камуфляжа....
quote:Тут часть народа пишет про разрисовку лица гримом. А кто знает как правильно разрисовывать?
ИМХО, хороший вариант - масксеть или маска на лицо как в комплекте КЛМК ("берёзки"). Если нет - тогда боевая раскраска . Только, опять же ИМХО, не такая как у спецназа при показательных выступлениях.
У меня есть на этот случай балаклава цвета хаки. Легкая, не теплая. И типа негорючая)))) В лесу хоть както скрывает бликующее белое лицо)))
Аксиома "Камуфляж это смерть" давно стала палатным мемом.
Что говорит только о том, что в палате народ просто не понимает что есть камуфлях и для чего он нужен.
Но помимо города, есть еще и ипеня, в которых камуфло может реально пригодиться.
Предлагаю обсудить расцветки, марки и рисунки камуфляжа которые вы для себя выбрали ... или выберете в скором будущем. В этой теме приветствуется опыт охотников, страйкболистов и военных.В этой теме пойдёт речь о применении камуфляжа [b]исключительно по назначению, а не в качестве дешевой и прочной повседневной одежды на все случаи жизни.[/B]
Поехали.
Опыт охотника. Камуфляж пригодился 1 (один) раз, но даже тогда мог бы обойтись без него.
Охотникам (современным) камуфляж в виде особых расцветок одежды НЕ нужен.
Я понимаю, маркетинг продавцов давит на мозг, красивые картинки из каталогов с практически невидимыми охотниками и пр.
НО кто из охотничьих животных в первую очередь ориентируется на зрение? Все копытные - в первую очередь слухачи и нюхачи.
Из распространенной дичи только гусь эксперт по зрению (в переводе на человеческие мерки зрение гуся 2 единицы). Но и то неподвижность будет играть бОльшую роль чем цвет и форма пятен на одежде.
К тому же, на гусей все равно охотятся из скрадков. А уж в чем сидеть в скрадке - да хоть в смокинге, это уже не играет роли.
Так что ни камуфляжная расцветка, ни даже сам цвет одежды на охоте роли не играет. Любое, даже малое движение сводит на нет все преимущества любого паттерна камуфляжа.
С охотой, надеюсь, разобрались.
Полезем в войнушку.
Тут я бы поверил на слово человеку, который знает много больше меня
quote:Итак, понять нужно следующее: маскировка - элемент ТАКТИКИ! Тактика понятие комплексное. <...> С чего начинается тактика? Она всегда и везде начинается с маневра. Вам это нужно понимать как - 'с выбора СПОСОБА и МЕСТА передвижения'. Когда речь идет о небольшой группе, для которой незаметность есть первейший вопрос выживания - то именно этот базовый этап разработки тактики становится определяющим. Именно способ и место передвижения. Можно обвешаться костюмами гилли и ползти по открытому полю в полдень, не вопрос. Вот только нахрена? Дремучие леса, болота - вот ваша маскировка. Панамка как у американцев и грим на рожу - не делает вас незаметным. Мультикам или еще какая-то ахинея - не делает вас незаметным. Ваша тактика - ваша маскировка. Всё остальное - лабуда, которая дает вам несколько процентов и пару секунд до того как вас накроют. Я постоянно киваю вот на эту картинку.
У этих бойцов нет проблем с маскировкой. Они нормально замаскированы, потому, что у них есть понимание основ тактики. <...> Разбить силуэт очень легко. Нужно только примерно выдерживать цветовую гамму. Лично я всегда был сторонником одноцветных раскрасок, комбинированием и разбиванием которых я переставал быть пятном. От этого не отказался и сейчас. Но тактика- это не только я. Это коллективное. По этому всё работает несколько иначе на практике. Тем не менее, нужно понимать, что нет необходимости мазать рожу гримом или болотной водой под негра, или мазать кисти рук древесным углём. Да, всё это есть, и всё это можно сделать. Но если до этого дошло, то это верный признак больших проблем с тактикой.
Соственно вот.
А мой собственный выбор - расцветка костюмой Л5/Л7 от Группы99
quote:тоже хорошее и частично ошибочное мнение
quote:Originally posted by ТопающийЁж:
З.Ы. Картинка - иллюстрация к цЫтате
[/URL]
А зачем тогда чуваки на фото закамуфлировали оружие?
По гриму - тоже могу ошибаться. Слышал, что гримировать лицо нужно следующим образом - нанесение светлых красок на все впадины и тёмных красок на выпуклости. Тоесть нос - тёмной краской, а мешки под глазами рисовать светлой. И можно безо всяких полос и повторений раскраски камуфляжа униформы.
quote:Интересные наблюдения сделаны Габриэлем Суарезом по проведённому тренингу Тактика Малых Групп в Кингмане, штат Аризона.
quote:Любое передвижение заметить легко, так как ничто не двигается так же, как человек. Также, человеческая голова отличается от всего в природе. Но кроме этого, обучающиеся убедились, что одежда естественных тонов позволяет её обладателю быть почти настолько же замаскированным, как и носителю мультикама. Не верите? Спросите ребят с тренировки.
вопрос: кто-нибудь имеет информацию по шанжану? насколько помню, оригинальный шанжан ткался четырёхцветным и был геморроен в производстве.
quote:В 1910 году в России проводились исследования тканей для пошива обмундирования офицерского состава. Ткань, созданная по технологии переплетения разноцветных нитей, получила название 'шанжан'. Она в зависимости от интенсивности и угла освещения меняла цвет, визуально деформируя контур человеческого тела. Однако по причине высокой стоимости производства проект так и остался нереализованным.
quote:В 1910 году в России были проведены эксперименты по разработке специальной ткани для пошива кителей и гимнастерок для офицерского состава. Принцип изготовления новой ткани назывался "шанжан" и представлял собой переплетение определенным образом четырех разно окрашенных нитей в единый материал. Такая ткань в зависимости от освещения меняла цвет, заодно визуально деформируя силуэт военнослужащего. Однако из-за дороговизны и нетехнологичности производства этот интересный проект был положен под сукно.
quote:А зачем тогда чуваки на фото закамуфлировали оружие?
Никто не говорит что эти ребя вообще никогда не пользубтся средствами маскировки. Они просто постоянно не таскают камуфло как повседневную одежду - им не надо, они и так невидны и не слышны, даже когда рысцой по лесу топают.
сколько времён года - столько и камуфляжей надо!
Что говорит только о том, что в палате народ просто не понимает что есть камуфлях и для чего он нужен.
1. иногда "так выдали"
2. иногда требуется камуфлировать оружие, когда сам зарываешься в тот же костюи гилли и лежишь прямо под носом у супостата.Никто не говорит что эти ребя вообще никогда не пользубтся средствами маскировки. Они просто постоянно не таскают камуфло как повседневную одежду - им не надо, они и так невидны и не слышны, даже когда рысцой по лесу топают.
Да с этими ребятами не хотелось бы столкнуться, даже если бы они были бы в белые простыни завернуты.
А по теме - зачем камуфлируют ботинки и даже подошву у них?
quote:Originally posted by Воин555:По гриму - тоже могу ошибаться. Слышал, что гримировать лицо нужно следующим образом - нанесение светлых красок на все впадины и тёмных красок на выпуклости. Тоесть нос - тёмной краской, а мешки под глазами рисовать светлой. И можно безо всяких полос и повторений раскраски камуфляжа униформы.
Посмотрите видео на 19.00 он там рассказывает про грим для военных.
Видео в общем не пособие и приказ как камуфлировать себя и оружие, просто интересные мысли.
Разбить силуэт очень легко. Нужно только примерно выдерживать цветовую гамму. Лично я всегда был сторонником одноцветных раскрасок, комбинированием и разбиванием которых я переставал быть пятном. От этого не отказался и сейчас.
И совсем другое дело, когда толком не видно рук и ног, и форма головного убора иди капюшона предельно не соответствует "привычной" форме человеческой головы.
То есть, интересно скорее не искажение "по цветам", а искажение общего контура человеческой фигуры.
Просто в качестве версии, предложил бы какую-нибудь бесформенную накидку, да ещё и с "макрорисунком" (сопоставимым с общим размером накидки), с плавными переходами цветов и без каких-либо прямых линий. Ну а просто "мелкий" камуфляжный рисунок, совершенно независимо от самого типа рисунка - уже на дальностях свыше 200-250 метров (если без использования какой-либо "приближающей" оптики), по самой "разрешающей спосности" человеческого глаза, именно "объективно" сливается в один "усреднённый" цвет.
quote:З.Ы. Картинка - иллюстрация к цЫтате
Этим бойцам запрещён камуфляж.
Но не запрещено автоматическое оружие? О_о
quote:Originally posted by ahin:
Но не запрещено автоматическое оружие? О_о
quote:
Этим бойцам запрещён камуфляж.Но не запрещено автоматическое оружие? О_о
#134 IP
P.M. Ц
цитата:здесь наша цифра идеально смотрится в Крыму
Это вы о чём? О контрастных, ростовых мишенях на фоне колон?Кстати заметьте, уже 25 м выглядят как однотонные. Цифра- новый камуфляж России: "бессмысленный и беспощадный"!
quote:Нормально цифра работает
P.S. А теперь представьте на фото этих бойцов в том же "мультике"
quote:Originally posted by Тихас:
Нормально цифра работает.
quote:Originally posted by Vovchik MD:
в степях Таврии нужен "мультик"
quote:
Нормально цифра работаетГде? В "тёмно-синем лесу, где трепещут осины"? ИМХО- очень узкий спектр применения. На общевойсковую- вообще не тянет
Им запрещены гранатомёты, и тяжёлые пулемёты. Лёгкая стрелковка, любая.
Запрещены кем? Кто эти люди?
Был на форуме один канадский шериф,который учится на манагера охранного.Довольно подробно рассказывал.
Это бойцы ЧВК.Они не должны выглядеть как военные
Ну и с точки зрения "не выглядеть, как военные" - для примера, могу упомянуть хотя-бы те же камуфляжные джинсы (совершенно классического джинсового покроя ) от "Сплава" и мелкий камуфляж на полевом обмундировании той же Армии Чехии. Вот как такое считать - "похоже или не похоже"?
quote:от "Сплава" и мелкий камуфляж на полевом обмундировании той же Армии Чехии. Вот как такое считать - "похоже или не похоже"?
quote:Где? В "тёмно-синем лесу, где трепещут осины"? ИМХО- очень узкий спектр применения. На общевойсковую- вообще не тянет С0 100- 150 м- тёмное пятно, притягивающее внимание. Для маскировки надо всюду таскать с собой ель, чтобы с ней сливаться!
quote:Щас взял на пробу маскхалат в мультике, посмотрим как он
quote:Нельзя по фоткам определять качество камуфляжа.Цифра ,любая размывает силуэт на расстоянии, сливаясь с окружающим фоном какой бы он ни был.На фото такое не прочувствовать.
quote:Originally posted by hunter064:
Не знаю как выглядит "старый бундесовский флектран", но после просмотра вестей про киев я свою парку "бундесовскую" больше никогда не одену, хоть и нравилась она мне, хоть и подстежка удобная. У меня этот кам теперь кроме как враг вообще никак не ассоциируется, не знаю как у других - делайте выводы.
Вы не обратили внимания на местность о которой я писал.
По секрету скажу вам что большинство населения в той местности не знает где находится это самый Киев.
А комуфляж надо подбирать к меснотсти и условиям.
quote:но после просмотра вестей про киев я свою парку "бундесовскую" больше никогда не одену, хоть и нравилась она мне, хоть и подстежка удобная. У меня этот кам теперь кроме как враг вообще никак не ассоциируется, не знаю как у других - делайте выводы.
Норм. Вам теперь можно вешать на стену и по пол часа в день лаить на него
(кст. если выложите это потом на ютубу, успех будет гарантирован )
но после просмотра вестей про киев
quote:Originally posted by WerWolf_X:
Норм. Вам теперь можно вешать на стену и по пол часа в день лаить на него
У меня этот кам теперь кроме как враг вообще никак не ассоциируется, не знаю как у других - делайте выводы.
Швейцарский "альпенфляг" - лично у меня с Украиной, ну вообще никак не ассоциируется .
quote:Originally posted by omsdon:
По секрету скажу вам что большинство населения в той местности не знает где находится это самый Киев.
quote:Originally posted by omsdon:
Вы не обратили внимания на местность о которой я писал.
Касаемо "ассоциаций" - в наших местах народ в нём обычно на рыбалку или охоту катается. Ну максимум, если страйкболистам или "реконструкторам" после своих развлечений, лень переодеться в "гражданку" и едут в "штатной" спецодежде
.
Лично для меня - при любой "социально-пострелушечной" ЧС, скорее уж однотонная чёрная спецодежда без опознавательных знаков, на любом постороннем человеке - вызовет, как минимум, "инстинктивное вздрагивание"
.
quote:Originally posted by EvgenAnapa:
Что мешает носить в рюкзаке легкий маскхалат?
Ну а просто по городу, в относительно "мирной" обстановке, носить что-то неброское, в цветовой гамме близкой к классическому "фельдграу" .
Какой,ссылку можно?
quote:Кто мешает носить в рюкзаке дождевик в камуфляжной расцветке, соответствующей текущему времени года?
В городе дождевик-маскхалат расцветкой должен быть похож на горку мусора
quote:Originally posted by omsdon:Вы не обратили внимания на местность о которой я писал.
А комуфляж надо подбирать к меснотсти и условиям.
Я не про местность, я про наши реалии и про вероятный драп и про то в каком камуфляже быстрее за "врага" примут.
Я понимаю что там немецкие парки выдают изза того что их проще "интендантам" правого сектора купить огромной партией подешевке и раздать "боевикам" т.е. нуждающимся так и проще бойцов по "сотням" определять во время проведения "массовых беспорядков", может конечно кто в своей пришел, но сомневаюсь
А так бундесовская парка с подстегой на украинскую весну в самый раз хоть ночью, хоть днем - только подмышки расстегнул для вентиляции и воюй, в смысле протестуй.
От этого и надо отталкиваться, там в роликах с институтской снайпер выбирал цели обратите внимание, по каскам, по "трофейному"-беркутовскому обмундированию. Ну Вы поняли..
В городе дождевик-маскхалат расцветкой должен быть похож на горку мусора
Кстати, при совершенно чудном внешнем виде - очень хорошо скрывает контуры человеческой фигуры.
снайпер выбирал цели обратите внимание, по каскам, по "трофейному"-беркутовскому обмундированию.
quote:Кто мешает носить в рюкзаке дождевик в камуфляжной расцветке
quote:парни а кто что хорошего может сказать про американскую цифру
quote:То есть до этого всё нормально? И тебя не смущало, что это продукт разработок начатых в Третьем Рейхе))?
Горка тоже продукт разработок начатых в третьем рейхе.И плоский армейский котелок.И приклад на АКМС содран с МП 38-40. И много чего ещё.
Кстати, германский камуфляж времён Второй Мировой - даже и по нынешним временам не так уж плох.
Горка тоже продукт разработок начатых в третьем рейхе.И плоский армейский котелок.И приклад на АКМС содран с МП 38-40. И много чего ещё.
ПыСы. Однозначно понял две вещи. Первая Можно быть одетым во что угодно. Если тебя захотят убить, а потом спрашивать кто ты, то так и будет. Вторая - камуфляж имеет место быть качественный и подобранный в соответствии с местностью. Потому что, когда тебя мобилизуют в ополчение то лучше иметь свой и нормальный, чем чужой и голимый.
ПыПыСы сегодня видео смотрел. оказывается в украинском ВДВ уже вполне себе А-ТАКС прижился и какая-то "цифра" типа...типа... "дубка", но по интенсивности цвета, как "мультик".
Ну так откажитесь нах от всего этого по идейным принципам! Или не пацаны?)))
Потому что, когда тебя мобилизуют в ополчение то лучше иметь свой и нормальный, чем чужой и голимый.
quote:Originally posted by Kazbich:
Принципиально пользуюсь швейцарским камуфляжем и даже югославской МПЛ.
Для ополчения со складов могут выдать ТАКОЕ
Казбич, это сарказм был
Кстати, если именно по расцветкам - больше склонялся бы в сторону флектарна. Не то что бы идеален, но именно в лесах - пожалуй поинтереснее современной отечественной "цифры". Та как-то всё-таки больше в ярко-зелёный цвет выведена, флектарн немного потемнее.
Казбич, это сарказм был
с моей стороны сарказм.
quote:Originally posted by pavel65samara 2:
похож на горку мусора
Как то двусмысленно звучит!!!
Таки, да Неодносмысленность залог успеха маскировки
Берите накидку Армии ГДР - будете похожи на полиэтиленовый пакет для мусора .
Кстати, при совершенно чудном внешнем виде - очень хорошо скрывает контуры человеческой фигуры.
У меня есть похожее. Если что, по сезону наклею на неё 88-м клейтуком всякого дерьма с листвой и дворовыми какашками, рядом пройдёшь и хрен поймёшь, что за хрень лежит под забором
Этим бойцам запрещён камуфляж.
Шутка засчитана ))
Кем запрещен?
quote:Шутка засчитана ))
Кем запрещен
quote:Ой не смешите. Какие власти могут запретить SAS пользоваться той формой, которую сами бойцы посчитают нужной.
выглядят они именно как бойцы ЧВК.Которым таки запрещён камуфляж.
Про остальных не в курсе, но "запрещалки" в том же Сомали разве что часть окрестростей своей столицы Могадишо контролировать могут
.
Может чтоб сослепу друг друга не перестреляли или не затоптали?
А в Ираке и Афганистане именно так как я сказал.
Логика снайперов может быть разной в разных ситуациях. Судя по Евромайдану - скорее старались отстреливать людей, открыто носящих оружие. То есть, вероятность попасть "под раздачу" с ПМ в кармане, и в камуфляже - были заметно ниже вероятности получить пулю в деловом костюме, но с дробовиком в руках.
Можно ссылку на сие видео, где отстреляли вооруженных типов?
На том, что видел я, шлепнули двух человек без оружия, а еще одного - прибежавшего с оранжевыми носилками, в спину.
Ой не смешите. Какие власти могут запретить SAS пользоваться той формой, которую сами бойцы посчитают нужной.
Командира подразделения SAS/проводимой операции хватит?
quote:А с чего вы взяли что это САС?
quote:Командира подразделения SAS/проводимой операции хватит?
quote:.А в Ираке и Афганистане именно так как я сказал.
Чисто, к примеру, читайте кто английский знает-боец ЧВК интересуется у коллег может ли он купить себе хотя бы броник в камуфляже, раз уж нормальный камуфляж им запрещён.Говорит что начальник запрещает, но может есть дырка в правилах которая хотя бы бронежилет в мультике позволит.
http://www.socnet.com/showthread.php?t=112857
quote:А с чего вы взяли что это САС?Это SAS? Но можете не верить если Вам не хочется.
quote:Чего?
Это SAS. Но можете не верить если Вам не хочется.
quote:Говорит что начальник запрещает
quote:ну знаете, мож у них корпоративный стиль такой
quote:что всем бойцам всех ЧВК запрещено(!) носить камуфляж
quote:Это SAS. Но можете не верить если Вам не хочется.
quote:Там речь идёт про "DoD regulations"- правила министерства обороны.
quote:For the record I saw many contractors when I was in Afghanistan earlier this year wearing all sorts of camo, to include Multicam.
quote:Я могу запостить чуваков
quote:там первым же ответом на вопрос идет:
quote:К вопросу о том нужен ли камок в бою или можно в 5.11 нарядиться и будет ништяк.
quote:постите, мне-то что, я для себя инфу собирал. Увы, не поддготовился, не знал что некий Фейсграббер захочет пруфы
Можете рассказать где фотка сделана, когда,в какой ситуации, чего они делали что так оделись.Или это просто абстрактная фотка" Сасовцы со стволами".
quote:.Но этого будет маловато для обоснования того что это самый грамотный вариант для того как надо одеваться на войну,как же САС одел.
Фото сасовцев с разведки в афгане, последняя, кстати, оттудаже.
Предпоследняя, кстати, тоже, чел по центру, как ни странно, закомуфлирован лучше своих коллег Ну, конечно, если очки снимет
quote:Бывает ситуации когда на разведку можно ходить в дорожном ярко оранжевом жилете.
Выживальщики не ходят на разведку, они посылают кого ни будь в дорожном ярко оранжевом жилете.
А вот какой у ВЫЖИВАЛЬЩИКА должен быть камуфляж, это интересно
Как было видео с Африки про подделки. Выступал полководец Мамба. Объяснял как отличить Вудланд настоящий от поддельного который используют боевики нападающие на военных и полицию. Одев поддельный была возможность без разбора получить очередь прямо на улице без разбора и проверки документов .
quote:Камуфляж должен вызывать жалость
quote:Цвет камуфляжа выжывальщика должен быть такого цвета чтобы когда патруль его 'спалит' то первым желанием не было дать очередь из автомата по затаившемуся или удирающему врагу
Почему- то все с упоением обсуждают как им будет плохо на блокпосту или когда их попалит патруль...
Если не уверены в своих способностях маскироваться- не маскируйтесь совсем. Честное слово- зачем столько мучений, если в итоге всё сводится к изображению из себя "злостного врага"
Имею мнение, что камуфляж не только "одежда в пятнышко" , но также и однотонная неприметная. Как ни крути , но кругом цивилизация города-посёлки. Как бы всё хорошо не задумал , один хрен всего не угадаешь.
Да и в армии-полиции тоже люди не глупые и подготовленные бывают.
"Афганистан. Война разведчиков" [Марковский В.Ю. 2001]
P.S.
quote:Originally posted by jura.z:
Имею мнение, что камуфляж не только "одежда в пятнышко" , но также и однотонная неприметная. Как ни крути , но кругом цивилизация города-посёлки.
Вот эти парни, наверное страйкболисты и не воюют
Я могу запостить чуваков в юдашкинской цифрофлоре из Крыма,благо они без опознавательных, и сказать что это тоже САС, и если не верите, ваши проблемы.
ну знаете, мож у них корпоративный стиль такой - только однотонная окраска.
Бывает ситуации когда на разведку можно ходить в дорожном ярко оранжевом жилете.
Камуфляж должен быть не заметен, что бы ни вызывать ничего
Имею мнение, что камуфляж не только "одежда в пятнышко" , но также и однотонная неприметная. Как ни крути , но кругом цивилизация города-посёлки.
Хоть смейтесь, хоть плачьте, но люди ходят уж точно не в самом "рванье" . Точно "незамызганом" и не из "мусорных контейнеров"
- но в общих цветах, примерно где-то между классическим "фельдграу" и совсем чуть-чуть потемнее от той же расцветки.
Вот так вот . А в самом городе - да вот хрен их даже с пары метров от подмосковных работяг отличишь
.
цитата:Как ни крути , но кругом цивилизация города-посёлки. Как бы всё хорошо не задумал , один хрен всего не угадаешь. Да и в армии-полиции тоже люди не глупые и подготовленные бывают.
Может быть идея про скрытное передвижение только по лесам-полям и отличная идея, но в моей местности мало реальная задача. Кругом цивилизация.
учше всё-таки ориентироваться преимущественно на "урбанистические", а не "природные" расцветки
quote:Скажу по секрету, расцветка вообще не так важна. ))Посмотрите на дворовых котов. Цвета пёстро-разнообразные, но пока они сидят на месте, хрен их заметишь
quote:Скажу по секрету, расцветка вообще не так важна. ))
Посмотрите на дворовых котов. Цвета пёстро-разнообразные, но пока они сидят на месте, хрен их заметишь.
У меня котов цельный двор - все бабки района ходят именно к моему дому их кормить - так их незаметными не назовешь. Или у меня глаз привык их вычислять, бо затрахали они орать по ночам. "я к ним такой личный неприязнь ощущаю, что кушать не могу" (С)
quote:Originally posted by osetindvr:
"я к ним такой личный неприязнь ощущаю, что кушать не могу" (С)
quote:Вы просто не умеете их готовить. (С)
ООО, я на них смотрю как на ходячую тушенку, если писец таки придет. Вы не видели этих котов - все как на подбор - жирные. И наверное вкусные)))) Хотя где то читал, что кошачьих жрать не рекомендуют, мясо очень вонючее и плохое))))
помимо него есть комплект горки от ССО
зимний костюм полярная сова.
ну и повседневно одежа от 5-11
quote:Originally posted by маслоу:
мой выбор это мультикам.
помимо него есть комплект горки от ССО
зимний костюм полярная сова.
quote:Originally posted by Безумный прапор:
Коль скоро речь об универсальности, почему не оливковый или фельдграу? Вроде в наши дни с Гансом в каске с рожками и Томми в пробковом шлеме не ассоциируются. В отличие от всяких гилле-флектарн.
Если нападут американцы, то в мультике ходить опасно будет)))
quote:Коль скоро речь об универсальности, почему не оливковый или фельдграу?
quote:Тут вопрос в том, что будет.
Если нападут американцы, то в мультике ходить опасно будет)))
У них нет повального одевания армейцев в мультикам. Уставной паттерн - UCP.
В него кто тока не одевался, включая и нашу непобедимую, пока не изобрели свою "цифру".
Самый, пожалуй, распространёный в мире комок доцифровой эпохи.
Доступен в большом ассортименте, дёшев, не вызывает ассоциаций с конкретной армией.
У нас до сих пор его используют ополченцы и охрана.
Ношу при случае и я, ибо в глаза он никому не бросается.
В оригинале для наших широт ярковат, но в "варёном" виде - самое то.
quote:А скажу таки за вудланд.
В него кто тока не одевался, включая и нашу непобедимую, пока не изобрели свою "цифру".
Самый, пожалуй, распространёный в мире комок доцифровой эпохи.
Доступен в большом ассортименте, дёшев, не вызывает ассоциаций с конкретной армией.У нас до сих пор его используют ополченцы и охрана.
Ношу при случае и я, ибо в глаза он никому не бросается.В оригинале для наших широт ярковат, но в "варёном" виде - самое то.
А я увидев в живую и вудланд и ДПм - все таки в сторону британца больше бы смотрел. ИМХО. А уж когда он выцветет - то наверно еще лучше станет)))
quote:А скажу таки за вудланд... ...Доступен в большом ассортименте, дёшев, не вызывает ассоциаций с конкретной армией.
но как "маскиратор"- это " усовершенствованная олива".
В городах, на пустырях, в различных промзонах - олива вообще "никак".
Фельдграу ИМХО темноват, лучше- мышиный.
quote:Олива хороша только при достаточном количестве мест с окружающей зелёной растительностью. В "демисезонный" период, при отсутствии плотной листвы и сплошного травяного покрова - уже будет "светиться". Зимой, пусть даже и при достаточно грязном, а не свежевыпавшем снеге - тоже совсем "не в цвет".В городах, на пустырях, в различных промзонах - олива вообще "никак".
Об том и речь.
На фоне асфальта конечно светловат. А вот на фоне не слишком чистого железобетонного забора или стены из силикатного кирпича - показался достаточно интересным.
quote:Поглядел на британский MTP (именно живьём, на человеке и на улице в городе, а не просто в магазине, при искусственном освещении).
На фоне асфальта конечно светловат. А вот на фоне не слишком чистого железобетонного забора или стены из силикатного кирпича - показался достаточно интересным.
Сегодня с семьей был на ВДНХ, был в МТР - для города светловат он на фоне асфальта и стен, а вот на фоне пожухлой травы самое то. Но тут надо заметить - на той же пожухлой траве UCP очень хорошо работает.
На данный момент я выбрал себе сплавовскую Горку-2 как альтернативу между камуфлом и цивилом, но для моего ландшафта она всё-таки слишком тёмная. На очереди Горка-3. Тактическую одежду 5.11 я ношу почти каждый день. Зеленые и песчанные расцветки дают неплохую защиту.
forum.guns.ru
а что за транспортные жилеты на сотрудниках? И кто это?
quote:Originally posted by EricMorales:а что за транспортные жилеты на сотрудниках? И кто это?
На каком фото конкретно?
quote:Originally posted by ToZ76:
В городе Сочи чернее ночи
однозначно чернее! чем в средней полосе!
[B]На данный момент я выбрал себе сплавовскую Горку-2 как альтернативу между камуфлом и цивилом, но для моего ландшафта она всё-таки слишком тёмная. На очереди Горка-3.
А в чем прелесть Горки?
У нее несколько минусов, которые описывают современные лесные братья, которые, как известно, практики
-Хорошо впитывает влагу, становится тяжелой, долго сохнет
-Из-за этого начинаешь замерзать (в холодное время года), и под нее требуется надевать теплую одежду
-летом в ней жарко
-милитаристкая, как ни крути, особенно в России она ассоциируется с силовыми структурами. То есть для "выхода" в город в условиях военного положения (или беспорядков) может спровоцировать, нужно будет переодеваться
и самый главный минус
В сложенном состоянии слишком много весит (а если еще и мокрая) и занимает треть рюкзака.
Итак, лесные братья выбирают качественную гражданскую одежду(туристическую или тактическую), и легкий маскхалат по типу "Березка" на размер больше. Он надевается поверх гражданской одежды. А при необходимости убирается в рюкзак (который тоже может быть гражданским, но с чехлом камуфлированным для леса). Места занимает немного, а свои непосредственные функции - маскировка, выполняет на отлично.
Я думаю, это самый лучший вариант для выживальщика. Он не может позволить себе роскошь таскать в рюкзаке гражданскую одежду и еще комплект полевой формы. Практика показывает, что после первого перехода, все лишнее оказывается выброшено в канаву. Даже ручки от зубных щеток отпиливаются.
Качественная туристическая или тактическая одежда + маскхалат в рюкзаке. Вот и все.
quote:Originally posted by EricMorales:
Итак, лесные братья выбирают качественную гражданскую одежду(туристическую или тактическую), и легкий маскхалат по типу "Березка" на размер больше. Он надевается поверх гражданской одежды. А при необходимости убирается в рюкзак (который тоже может быть гражданским, но с чехлом камуфлированным для леса). Места занимает немного, а свои непосредственные функции - маскировка, выполняет на отлично.
А вот насчёт именно "туристической" или "тактической" гражданской одежды - немного спорно. Предпочёл бы скорее качественную рабочую спецодежду, в однотонной расцветке, близкой к фельдграу. С одной стороны, не вызывает никаких ассоциаций с "современным" армейским обмундированием, с другой - именно в городе (особенно на фоне достаточного количества бетонной и цементной пыли от разрушенных зданий) - будет маскировать весьма неплохо (в том числе и ночью).
Дождевик не дышит. Он на то и дождевик. И бегать в нем не очень удобно
quote:Originally posted by EricMorales:
Дождевик не дышит. Он на то и дождевик. И бегать в нем не очень удобно
Насчёт "бегать" в камуфляже - ну как минимум, сходу теряются все маскировочные свойства, независимо от близости рисунка камуфляжа к основному фону окружающего пейзажа. Именно за счёт заметности самого движения.
quote:
Жилетки выглядят очень обыденно. Скорее всего "хороший китай". Конкретного наименования изделия не знаю. Если посмотреть на фотографию внимательно, то на нашивках можно прочесть ISN. International Security Network - ЧВК.
есть у меня масхалат белая берёзка, для лета самое то что надо,лёгкий и места много не занимает как описано выше. единственные минусыю с нехваткой карманов
А вот камуфляж FLECKTARN-D, тот что справа, ИМХО вообщем то ничего. Кстати, сам являюсь обладателем костюмов в расцветке "Берёзка" и "Флектарн-Д", летом зафоткаю, выложу тесты.
quote:КЛМК "Берёзка" тоже не панацея... ... в сумерках, беда страшная. "Серебряные листочки" начинают чудовищно демаскировать.
quote:Originally posted by NeXuSD100:
А вот в сумерках, беда страшная. "Серебряные листочки" начинают чудовищно демаскировать.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/14/04/2014/917610.shtml"
ЗЫ Когда сижу в засидке одеваю ещё перчатки и маску из тонкой сетки аналогичной раскраски. Уточки меня зрительно кстати ни разу не спалили, только если шуршать начинаешь
Мдя... этож надо так выбрать место и время. Премия Дарвина!
Вот такой зелёненький например на лето
Как видится, любая одежда неброских тонов в зависимости от время года и общего "рельефа". Это могут быть оттенки серого -зеленого- бежевого- коричневого. Причем верх один, низ другой не сильно контрастный например с верхом.
Например на фото поменять рюкзак на тур. или какои то другой не явно милитари и чуть дать оттенок другой шапке и свитеру и больше не надо.
А так имхо охотничьи камуфляжи сейчас есть на любую погоду и рельеф.
Взрослый под масксетью без каких-либо попыток спрятаться, стоя с дистанции порядка 20-25 метров. За счет деформации контура на человека похож весьма слабо.
Маскировочная сеть, которую закрепили на двух кустиках образует экран, за которым можно спокойно расположится и, например, покушать. В таком виде он просвечивает существенно больше, чем на предыдущих фотографиях, с 25 метров просматривается силуэт, но без нее с этой же дистанции просматривается вообще все. Если некто не ищет вас специально - может и не заметить.
quote:Originally posted by nekobasu:
Сегодня провел небольшое тестирование камуфлирующих свойств шмоток. Может быть потом вставлю фотографии, сейчас пока что они еще не до конца обработаны. Если вкратце: по маскирующим свойствам в статике кусок маскировочной сети рулит и бибикает. Показательный пример: на фотографии ниже ребенок младшего школьного возраста лежит под маскировочной сеткой, дистанция до него порядка 3х метров. Уже с этого расстояния, если не знать о том, что он там есть - пройдешь мимо и внимания не обратишь.
Взрослый под масксетью без каких-либо попыток спрятаться, стоя с дистанции порядка 20-25 метров. За счет деформации контура на человека похож весьма слабо.
Маскировочная сеть, которую закрепили на двух кустиках образует экран, за которым можно спокойно расположится и, например, покушать. В таком виде он просвечивает существенно больше, чем на предыдущих фотографиях, с 25 метров просматривается силуэт, но без нее с этой же дистанции просматривается вообще все. Если некто не ищет вас специально - может и не заметить.
forum.guns.ru
Норм. А на верхней фотке что за круг на заднем плане? От демонов?
А на верхней фотке что за круг на заднем плане?
начали шить обычные закрытые костюмы, так как они более удобны в ношении.
quote:Когда придумали мембрану,
Дождевик или плащ-палатка, или пончо лучше все же максимально незаметное, думается. Сделать его нарядным не вопрос, а вот незаметным...
на зиму понравилось:
А если физиономию гримом покрывать - то имхо лучше уж сетку применить, не на войне же. Если реконструкция - то да, тогда грамотно:
цитата:Originally posted by Ursvamp:
на зиму понравилось:
У Сплава сетка-шарф дешевый, 300 рэ. И свитера с "заплатками" по полторы штуки.