Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Китайский скутер как лучший транспорт выживальщика.

wandergraft 23-09-2013 14:03

Тема транспорта для выживальщка животрепещуща, весь народ в палате давно мучается таким вопросом. На чем драпать или передвигаться по городу при БП?, как вывозить провиант и запасы?, на чем ехать по бездорожью?. Большинство как я понял оставили решение этого вопроса за имеющимися у них авто или собираются покупать таковое на последние деньги. Тоже не был оригиналом в решении этой проблемы, только вот последние два весенне осенние охот сезона и использование на них как транспортного средства имеющегося у меня скутера подвигло меня пересмотреть взгляд на автомобиль как средство при БП. Хорошо что на авто можно много увезти, но ситуация в том что из города при БП на машине банально не выехать. Раньше я думал что на скутере много не увезти и скутер не может ехать по грязи, оказывается не совсем так. Скутер везет довольно таки много, хватит что бы спокойно прожить в лесу неделю. Лодку, палатку, ружье, еду, фуфайку, ножовку, и т.д. Если сравнивать с мотоциклом то скутер увозт больше. Скутер хорошо едет по грязи даже на гладких колесиках, а если поставить цепи противоскольжения то по проходимости будет превосходить любое авто или квадрик. Как вариант где совсем не проехать можно просто протащить. Ну и всякие другие преимущества, мало жрет бензина, можно ездить по городу когда пробки, не нужно прав.
click for enlarge 1920 X 1440 617.1 Kb picture
yadershchik 23-09-2013 14:14

Как по мне, то неплохой вариант, хотя лично я обратил бы внимание на б/у японские а не китай, ибо я в село родителям купил ямаху йог, с пробегом 4 тыщи км (который круг неизвестно) - за 1000 км пробега за 2 года было поменяно акум (некритичный девайс, поскольку заводится с лапки даже со сдохшим) и амортизатор заднего колеса плюс резина на заднем колесе плюс пара лампочек и фильтр. За 2 года езды по селе - то есть по грунтовке и чернозему. Думаю что хороший японец в разы лучше даже нового китайца. Но это лично мое сугубо индивидуальное МИХО.
MX177 23-09-2013 14:14

да это всё так, по поводу грузоподъёмности и уменя загрузить табуретку, можно поучиться у азиатов, они и впятером могут на него сесть, у водилы в ногах будет лежать чот немереное до подбородка, а у всех остальных в руках тоже что-то ехать как-то видел мужик вез холодильник двухметровый, каким-то неведомым образом закреплённый на месте пассажира стоя ещё видел как возили 12 ящиков пива-атракцион резиновые руки
wandergraft 23-09-2013 14:16

цепи противоскольжения

Myha__TT 23-09-2013 14:16

Для драпа по забитым дорогам скутер хороший выбор.

Только вот хорошо в тихаря полтинник на 90кубиков переделать - многие модели позволяют это проделать простой заменой головы.

Есть еще целая линия чуток внедорожных скутеров.Но мой выбор - эндуро на 250кубов.:Ъ
click for enlarge 650 X 382  29.6 Kb picture

drafi 23-09-2013 14:19

Тоже задумывался над покупкой мокика. Тока не китайского, а японского. Пока моряки возят. 30 штук стоят совсем недурнячие экземпляры, расход около 2,5л/100км, а у моей машины по трассе 6л. . Но бенз рано или поздно кончится. Потому решил закрыть вопрос покупкой ещё 200л горючки.
wandergraft 23-09-2013 14:22

quote:
Originally posted by Myha__TT:

Только вот хорошо в тихаря полтинник на 90кубиков переделать - многие модели позволяют это проделать простой заменой головы.

Есть еще целая линия чуток внедорожных скутеров.Но мой выбор - эндуро на 250кубов.:Ъ

согласен как вариант поставить поршневую с большим чем 50 см объемом, но вроде и так тянет не слабо, а потом с большей поршневой и бензину будет жрать больше, думаю пока над этим вопросом.

Max-Rite 23-09-2013 14:40

Тема в руку. Я сам задумался о покупке скутера. Не для БП целей и не как транспорт, а так, поиграться. Мне говорят, что за $300 можно взять б/у, а за 600 новый. Не знаю, пока вопрос не изучал, но хоцца.
jim hokins 23-09-2013 14:47

quote:
Originally posted by wandergraft:

Китайский скутер как лучший транспорт выживальщика

Годная тема.Могу порекомендовать Вайпер Актив.Правда есть две ложки дегтя,-вся резина говно и приводная цепь больное место.А так,-зачетный аппарат.
wandergraft 23-09-2013 14:51

quote:
Originally posted by Max-Rite:
Тема в руку. Я сам задумался о покупке скутера. Не для БП целей и не как транспорт, а так, поиграться. Мне говорят, что за $300 можно взять б/у, а за 600 новый. Не знаю, пока вопрос не изучал, но хоцца.

собственна говоря тоже брал как поиграться, ну и чтоб жена за продуктами ездила не далеко. Только приходится как транспорт все больше использовать, летом, так как по городу на машине стало не проехать.

wandergraft 23-09-2013 15:03

цитата:
Originally posted by jim hokins:

Годная тема.Могу порекомендовать Вайпер Актив.Правда есть две ложки дегтя,-вся резина говно и приводная цепь больное место.А так,-зачетный аппарат.

Вайпер Актив больше на мотоцикл похож, посадка мотоциклетная, не пойму там вариатор или коробка? Скутер чем хорош, что передачи переключать не надо и сцепления нет. В гору и по песку на удивление хорошо идет. И посадка мне больше нравится удобней по сравнению с мотоциклом. Ну и места для поклажи больше. Вот мотоцикл у товарища загружен, рюкзак, мешок, и места больше нету.
click for enlarge 800 X 600 432.3 Kb picture

drafi 23-09-2013 15:07

quote:
посадка мотоциклетная,

Намного безопаснее и удобнее мотороллерной.

KoCMoHaBT 23-09-2013 15:13

Не покупайте скутеров. У них:
1. Колёсики маленькие.
2. Посадка табуреточная.
Всё это на убитой грунтовке приводит к большим проблемам.

Что надо купить? SuperCub или TownMate -- скутеретты.
click for enlarge 786 X 589 504.2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 152.6 Kb picture
Заметьте, что у TownMate -- кардан.

У обоих автоматическое сцепление и ручная коробка. У TownMate есть электростартёр и указатель топлива на приборке. У Суперкаба этого нет.

В чём их минус? Баб катать нельзя! Совсем не подростковые аппараты.

MX177 23-09-2013 15:24

ну скутеретты есть и с нормальными сидухами, с пассажирским местом.
скуте конечно проигрывает мотоциклу в управляемости и комфорту передвижения по неровностям за счёт маленьких колёс, скутеретта- компромисс, вай нот...
новый скутер за 600 долл...это может быть интересно, яб взглянул, но вангуется что это китайская одноразовая поделка.
Riksha2008 23-09-2013 15:43

Все упирается в пресловутое китайское качество. Недавно купил китайский триммер за 200 евро-отработал полчаса и отдал богу душу. Сдал обратно продавцу и купил электр.газонокосилку (тоже китаепром)-та работает отлично. Все таки скутер надо брать японский. Была Хонда Нес 125куб. которую поменял на 3 гольф-до сих пор жалею. Бака 5литров хватало на 4 дня на работу сьездить за 35 км. И сам вешу 115кг-ехал уверенно 90-95 км.ч. Ремонтировалась легко и недорого.Можно было перекинуть поршневую до 175 куб. В Латвии на 125 куб можно ездить с правами категории Б.
Serrrgey 23-09-2013 15:54

quote:
Все упирается в пресловутое китайское качество.

Угумс. В деревне купили за 40 тыр. китайский квадрик (типа детский, но кубиков и мощщи дофига - вариатор, меня в горку по грунтовке прет). Так вот, уже 2 цепи порвалось на нем. Крепеж развинчивается и отлетает. Бенза жрет...

Наверно лучше БУ япония?
click for enlarge 1200 X 1600 389.2 Kb picture

MX177 23-09-2013 15:59

лучше конечно, ток прайс отличается
Max-Rite 23-09-2013 16:00

quote:
Originally posted by MX177:

новый скутер за 600 долл...это может быть интересно, яб взглянул, но вангуется что это китайская одноразовая поделка.

Китайская однозначно. На счёт одноразовости не знаю.

Serrrgey 23-09-2013 16:06

quote:

click for enlarge 650 X 382 29.6 Kb picture

А что это за модель скутера? Никогда таких не видал. Подумываю на дачу пару штук, чтобы за пивом ездить, а не машину гонять каждый раз.

wandergraft 23-09-2013 16:07

quote:
Originally posted by Serrrgey:

Наверно лучше БУ япония?

Такого плана как у меня модель с распространенным четырехтактным движком, четыре года полет нормальный, только масло меняю. Собирают в Рыбинске из китайских запчастей. Японские какие видел были только старые двухтактные, если японский новый не знаю наверное в раза четыре дороже будет. Запчастей на китайца тоже без проблем можно купить. На своем только аккумулятор через год заменил на мотоциклетный побольше (пришлось гнездо переделать) и покрышку проколол об стекло, там бескамерки стоят.
jim hokins 23-09-2013 16:11

quote:

Вайпер Актив больше на мотоцикл похож, посадка мотоциклетная, не пойму там вариатор или коробка?

Скутеретта.Там механика четырехступенчатая,сблокированная с полностью автоматическим сцеплением,-оч удобно и практично.Рычага сцепления нет по определению.
quote:
Originally posted by drafi:

посадка мотоциклетная,

100 000+
quote:
Originally posted by KoCMoHaBT:

1. Колёсики маленькие.
2. Посадка табуреточная.

100 000+
quote:

ну скутеретты есть и с нормальными сидухами, с пассажирским местом.

Тот-же Вайпер Актив,двоих волочит в гору с ветерком(100см куб).А если мотор 125,-вааще сказка.
zair 23-09-2013 16:14

quote:
Originally posted by Serrrgey:

А что это за модель скутера? Никогда таких не видал. Подумываю на дачу пару штук, чтобы за пивом ездить, а не машину гонять каждый раз.

http://moto.auto.ru/scooters/used/honda/zoomer/

Мода взвинтила на них цены.

Serrrgey 23-09-2013 16:18

Заир - спасибо! Классная тачка. Только дорого

Если скоммуниздят на даче - обыдна будет.

Смотрю, первое объявление = китайский аналог. Щас почитаю, что пишут.

Serrrgey 23-09-2013 16:23

Во. Нашел: http://www.kluchers.ru/viewtopic.php?f=18&t=97
osetindvr 23-09-2013 16:34

В Ашане сейчас китайские скутеры по 21 000 стоят. Я чуть не купил, но вовремя подумал - а где хранить. Была б дача - купил бы обязательно. Дешево и сердито)))
wandergraft 23-09-2013 16:47

quote:

Не разу на скутере не ездили, а начинает рассуждать что удобней.
Попробуйте тогда для примера с мотоцикла поохотится методом "с подъезда", это когда едете на мотоцикле ружье висит на ремне и лежит на колене, нужно остановиться и стрелять по взлетающей дичи. Со скутера есть такая возможность, очень удобно, а товарищ на отрез отказался с мотоцикла. Правда он мотивировал это тем что мол так нельзя и вообще на тетеревов лицензии нет, но я подумал что он бы так и не смог при всем желании.

velga 23-09-2013 17:22

click for enlarge 456 X 341  38.5 Kb picture
velga 23-09-2013 17:24

купил такой , новый стоит 36 рублей сначало сомневался) потом оказалось годный аппарат . Брался с целью добираться койкуда поохотить
AAG 23-09-2013 17:49

а винты пришлось подкручивать после 500 км пробега?
Troglodytes 23-09-2013 18:07

quote:
Originally posted by velga:
купил такой , новый стоит 36 рублей сначало сомневался) потом оказалось годный аппарат . Брался с целью добираться койкуда поохотить

что за модель?

drafi 23-09-2013 18:09

quote:
Не разу на скутере не ездили, а начинает рассуждать что удобней

Ездил, на всём ездил, Начинал с Минска и Муравья, потом Ява-350 была, на япошках этих мелких пробовал - не понравились, детство всё это, а в БП раздавят вас на нём как салфетку.
Так вот, в повороте мотороллерная посадка намного неудобней и опасней мотоциклетной. Скутерки с такой посадкой рассчитаны на езду по хорошему асфальту с малой скоростью. А вот на кроссовиках я мотороллерной посадки не встречал, наверное ребята просто не знают что так удобней?
wandergraft 23-09-2013 18:14

quote:
1. Колёсики маленькие.
Всё это на убитой грунтовке приводит к большим проблемам.

Колесики меньше мотоциклетных зато жирнее, на болотине когда мотоцикл по самые оси прорезает я спокойно еду. Единственное для бездорожья надо покрышки другие ставить или цепи противоскольжения с собой возить. Гладкие колеса в колею соскальзывают.

quote:
2. Посадка табуреточная.

А посадка табуреточная чем не нравится? вы дома и в быту как сидите? Разве если только Вы по жизни предпочитаете мотоциклетную посадку. Хотя и на скутере можно спокойно сесть мотоциклетной посадкой, кто Вам вообще запрещает ноги раздвинуть пошире?
drafi 23-09-2013 18:16

quote:
кто Вам вообще запрещает ноги раздвинуть пошире?

Этикет.

drafi 23-09-2013 18:20

Да и вообще 36т.р. это больше тонны хорошего бензина. В БП на год хватит на обычную малолитражку. Да и на тушняк можно обменять. А кому ваш скутер китайский будет нужен в БП? Особенно без запчастей и бензина?
гудмен 23-09-2013 18:21

Этикет - вещь серьёзная, да... )
Может уже разбирали вопрос (я постов не читал, ганза же, епть): у меня в правах открыты категории А и В, значит при покупке мопеда или скутера-полтинника дополнительную малокубатурную категорию открывать не придётся?
wandergraft 23-09-2013 18:29

quote:

А вот на кроссовиках я мотороллерной посадки не встречал, наверное ребята просто не знают что так удобней?

на кроссовиках ребята не сидят на сиденье, а стоят на ножках что бы самортизировать вес тела на ухабах. Да и на скутере тоже можно на ногах привстать если уж есть необходимость гнать по бездорожью с большой скоростью, конечно не так удобно как на кроссовике, но так и скутер сделан не для таких гонок.
гудмен 23-09-2013 18:30

Отвечу сам себе- не придётся. Спасибо. (Просветили в мотоциклетной ветке)
arjan 23-09-2013 18:35

Был китайский скутер 72 кубика 4 такта Рэйсер назывался за 3 года поломок только пластик при падении ,сидушка пластиковая лопнула пришлось под поролон фанерку подсунуть и регулировка клапанов это все, пробег 10000км . Скорость около 70км в час , в гору прет пока заднее колесо не начнет буксовать , но по гравийке ездить просто убийственно -очень жесткий. Расход около 2,5 литров на 100км .
MX177 23-09-2013 18:42

quote:
Колесики меньше мотоциклетных зато жирнее, на болотине когда мотоцикл по самые оси прорезает я спокойно еду. Единственное для бездорожья надо покрышки другие ставить или цепи противоскольжения с собой возить. Гладкие колеса в колею соскальзывают.

а на мотоцикл поставить внедорожную резину религия не позволяет наверно?
чем больше диаметр колеса- тем больше проходимость, это открытие для некоторых, знаю. крнечно можно думать по другому, но можно помотреть на покатушечников 4х4, чота никто маленькие жирненькие колёсики не ставит
посадка на скутере неудобная, жопа превращается в кирпич довольно быстро, на моте всяко удобнее, да и вообще единственное преймущество скутера перед мотом, это в том что действительно можно увезти сильно больше.
гудмен 23-09-2013 18:50

Удобство посадки - дело привычки и индивидуальных особенностей телосложения. Для кого-то удобно в кресле, кому-то на табуретке. Длина конечностей у всех разная. На совменных авто руль и сиденье подгоняют индивидуально, на мототранспорте с этим сколько сложней. Но даже на велике руль и седло под себя подстраиваешь.
MX177 23-09-2013 18:55

quote:
индивидуальных особенностей телосложения

с разных планет все ага
могу добавить в таком случае, что у скутера хода подвески меньше чем мото, со всеми вытекающими, это к посадке до кучи. ну про регулировку добавлю- регулируется привязыванием подушки к сидухе, тогда жопа не превращается в кирпич так быстро
wandergraft 23-09-2013 19:15

quote:

а на мотоцикл поставить внедорожную резину религия не позволяет наверно?
чем больше диаметр колеса- тем больше проходимость, это открытие для некоторых, знаю. крнечно можно думать по другому, но можно помотреть на покатушечников 4х4, чота никто маленькие жирненькие колёсики не ставит .

На мотоцикл поставить более широкую резину не позволяет ширина вилки, и где её можно найти вообще, а внедорожная у него и так стояла. Поэтому узкие мотоциклетные колеса прорезали глубоко торф. А широкие колеса скутере не закапывались, ехали по верху.

гудмен 23-09-2013 19:18

quote:

с разных планет все ага

Ну, с разных или нет, не скажу, но у кого-то ноги короткие, у другого- йайтса большие, у третьего- ладошки на пузе не сходятся, а четвёртый сидя уши коленями зажимает. )

photograf 23-09-2013 19:28

у меня такой же как у velga 2011. называется Irbis ttr 125. использую круглогодично. конечно требует ухода. смазать цепь, иногда подкрутить гайки. до этого владел многими советскими. по сравнению с ними минимальный уход. японцами не владел, сравнивать заочно считаю некорректно. расход бензина сказать сложно, т.к. использую по бездорожью. но, если приближённо, то не более 4 литров смешанного цикла( грязь-асфальт в соотношении 70/30). есть ещё много других фирм производящих питбайки. сама их концепция мне подходящая. вес чуть менее 70 кг позволяет на край вытащить руками. малый размер позволяет перевозить в универсале. если повесить глушак от скутера- получим малый шум- браконьерская машина. везти по ухабам, именно везти, а не скакать в режиме кросса, может дядьку за 100 кг
torkinss 23-09-2013 19:28

Джеймс Мэй рекомендует Honda Supercub 50
click for enlarge 1366 X 791 253.4 Kb picture

А Ричард Хаммонд - Минск
click for enlarge 1366 X 791 270.9 Kb picture
Про Кларксона умолчу ))
click for enlarge 1366 X 791 198.9 Kb picture

KoCMoHaBT 23-09-2013 20:39

quote:
Originally posted by torkinss:

Джеймс Мэй рекомендует Honda Supercub 50

В той передаче Джеймс Мей ехал стабильнее всех. Минск постоянно ломался, а скутер Кларксона вообще не ехал.
velga 23-09-2013 20:53

quote:
Originally posted by Troglodytes:

что за модель?

это ирбис ттр125 , он небольшецкий такой, мотор 125 кубиков , тянет неплохо.
камрад photograf отельное спасиб за идею про глушитель а то я голову ломал как приглушить его)

torkinss 23-09-2013 21:43

quote:

В той передаче Джеймс Мей ехал стабильнее всех.

Кстати согласен с Вами. Голосую за TownMate! На втором месте Cub
EricMorales 23-09-2013 21:51

Honda Cub. Самая массовая скутеретта в истории. Выпущено 60 млн штук включая клонов.

FaceGrabber 23-09-2013 23:20

Кто что думает?

MX177 23-09-2013 23:35

что тут думать, надо брать)
атадракула 23-09-2013 23:42

двухколесный транспорт -это гуд...только надоть прицепчик к нему.
click for enlarge 640 X 427 56.2 Kb picture - что то вроде...
torkinss 23-09-2013 23:58

quote:
Originally posted by атадракула:

только надоть прицепчик к нему.

тогда преимущество мобильности пропадет
атадракула 24-09-2013 12:02

quote:

-по полям ,лесам пройдет,пробки и "баррикады" обогнет...зато всю заначку вывести можно. - хотите относительно безопасной мобильности-идите пешком или на бэтере

markoff74 24-09-2013 06:10

ТС, какая модель скутера?
Я что-то пропустил, или не озвучивалась?
Кстати, камрады, просьба, говоря о своих двухколесных друзьях называйте модели, дабы тем кто не в теме, было проще выбрать направление в котором двигаться (т. е. задумываться о какой модели)
Lev007 24-09-2013 07:11

quote:

В случае чего прицепчик и бросить можно

wandergraft 24-09-2013 07:18

quote:
Originally posted by markoff74:

ТС, какая модель скутера?
Я что-то пропустил, или не озвучивалась?

На самом деле какая именно модель скутера я и сам толком не знаю, там главное двигатель поискал это аналог Хондовского 139QMB четырехтактный http://dnevniki.ykt.ru/Serious/471125 . Сюда из Китая привозят двигатели и запчасти и здесь скутеры собирают под разными марками, различаются диаметрами колес и внешней облицовкой, мой собирали в Рыбинске. Который у меня вроде похож на этот http://www.motosfera.ru/ru/catalog/model/64/ фары только другие.
ag111 24-09-2013 07:24

Вездеход в чемодане классно. Самоделка?
Craken100 24-09-2013 07:37

quote:

В той передаче Джеймс Мей ехал стабильнее всех. Минск постоянно ломался, а скутер Кларксона вообще не ехал.

Просмотрел. Несогласен. Минск нормально ехал. Чаще всего ломался скутер Кларксона, да и то в конце они в гору гнали вместе с Хаммондом (на минске), а сзади еле еле плелась хонда Мэя. Бензин в пути тоже кончился только у него одного.
Я думаю хонда зуммер обалденно бы себя показала в подобном путешествии.

Кроме того, вышеуказанные эндуры, они же ужас какие громкие, а возможность тихого передвижения я считаю одним из достоинств транспорта в БП, как и топливная экономичность. Уже упоминали "браконьерность" такого транспорта. Не надо никуда гнать, как говорится: Тише едешь - дальше будешь. 50-60 км/ч, куда больше-то? нет чрезмерной мощи "мопеда" - нет и искушения газануть, меньше риск навернуться.

как-то так...

Craken100 24-09-2013 08:14

"Не покупайте скутеров. У них:
2. Посадка табуреточная.
Всё это на убитой грунтовке приводит к большим проблемам."

"на кроссовиках ребята не сидят на сиденье, а стоят на ножках что бы самортизировать вес тела на ухабах. Да и на скутере тоже можно на ногах привстать если уж есть необходимость гнать по бездорожью с большой скоростью, конечно не так удобно как на кроссовике, но так и скутер сделан не для таких гонок"

Как уже писали, если не гарцевать, а ехать, то скутер будет нормальным выбором. На кроссовом стоя на ножках далеко ехать наверное не захочется. Пятую точку на сиденье - и нормально. Вот и скутер так же.

Мне как-то дали прокатиться на мотоцикле, а я тогда ВООБЩЕ не умел на них ездить, так это был двухцилиндровый "Эр какой-то", типа Урала или Днепра, без коляски. Разошелся, затупил и не сбросил газ, а наоборот газанул до упора, после чего влетел в кучу битого кирпича. Пару минут не мог из под него вылезти, только ощущал, как на меня вытекает бензин, думал загорюсь. Хорошо ногу не прижгло мотором.
К чему рассказывал - на скутере даже если бы завалился, ничего бы себе не придавил, да и поднимать его намного проще.

markoff74 24-09-2013 09:13

quote:

На самом деле какая именно модель скутера я и сам толком не знаю, там главное двигатель поискал это аналог Хондовского 139QMB четырехтактный http://dnevniki.ykt.ru/Serious/471125 . Сюда из Китая привозят двигатели и запчасти и здесь скутеры собирают под разными марками, различаются диаметрами колес и внешней облицовкой, мой собирали в Рыбинске. Который у меня вроде похож на этот http://www.motosfera.ru/ru/catalog/model/64/ фары только другие.

Сенькаверимяч.
Буду эту мысль думать.

FaceGrabber 24-09-2013 14:57

quote:
Вездеход в чемодане классно. Самоделка?

Любой человек имеющий навыки владения дрелью и болгаркой сможет построить себе мотовездеход благодаря комплекту документации, который

вы можете заказать на нашем сайте.
http://www.mtv-t.ru/

ag111 24-09-2013 15:31

quote:
Originally posted by FaceGrabber:

Любой человек имеющий навыки владения дрелью и болгаркой сможет построить себе мотовездеход благодаря комплекту документации, который

вы можете заказать на нашем сайте.
http://www.mtv-t.ru/

двигатель б.п. Урал - Это что за загадки? Вся документация такая?

FaceGrabber 24-09-2013 15:39

quote:
Это что за загадки

Бензопила Урал.
ag111 24-09-2013 16:15

quote:

Бензопила Урал.

Ик! Сами таким движком пользуйтесь. По-моему это антиквариат?

турист-шатун 24-09-2013 16:40

http://nepropadu.ru/blog/offroad/7947.html
про скутер
KoCMoHaBT 24-09-2013 16:45

quote:
Originally posted by турист-шатун:

http://nepropadu.ru/blog/offroad/7947.html
про скутер

Это мапэд Альфа. Для деревенских подростков в самый раз, но не для выживальщиков или практичных людей.
Деревенские подростки его ценят потому, что он похож на Настоящий Мотоцикл.
турист-шатун 24-09-2013 17:17

земляк, у нас в 100 километрах от нижнего на таких ездят вполне обычные рабочие и крестьяне. не только подростки
torkinss 24-09-2013 17:30

quote:

у нас в 100 километрах от нижнего на таких ездят вполне обычные рабочие и крестьяне.

эта техника может подвести в самый ответственный момент
гудмен 24-09-2013 17:32

Скажу по секрету, камрад, даже в 10 и 30 км от Нижнего вполне взрослые дядьки их юзают. Честно, сам видел, и даже сам хочу.
Elvenhunter 24-09-2013 17:32

Сосед в 30 км от Москвы пользуется таким девайсом в качестве бэкапа к машине, уже года три, не жалуется. Фирму назвать не могу, ибо не разбираюсь, но с собственным весом под 100 кг спокойно ездит по грунтовой дорожке и даже по хреновеньким мостам через местные речки, возле которых сейчас чудовищная грязь.
гудмен 24-09-2013 17:36

quote:

эта техника может подвести в самый ответственный момент

Подвести может любая техника. Даже состоящая из одной-единственной детали (я однажды сдуру лом погнул )

KoCMoHaBT 24-09-2013 17:37

У Альфы очень слабая рама, очень слабый багажник, бензобак между ног и двойное сиденье (а мощи-то в 50 кубах маловато). Дуги безопасности прикреплены к цилиндру -- хорошее падение ломает движок напрочь.

Вообще удивительно, почему именно Альфа так расползлась по стране. Кроме похожести на Настоящий Мотоцикл я не вижу ни малейших преимуществ у этого изделия. Ни од-но-го.

Да и с похожестью тоже не всё в порядке. Если уж нужен именно... похожий на мотоцикл транспорт, тогда стоит выбрать Regal Raptor (копия Honda Jazz).

torkinss 24-09-2013 17:38

quote:

Вообще удивительно, почему у нас именно Альфа так расползлась.

цена решает+не табуретка
KoCMoHaBT 24-09-2013 17:40

quote:

цена решает+не табуретка

По точно такой-же цене продаются Дельты.
click for enlarge 800 X 600 67.4 Kb picture

Нате вам обзор Альфы от целевого контингента:
http://www.youtube.com/watch?f...e&v=_1MjMy4xSIQ

torkinss 24-09-2013 17:47

quote:

Дельты.

а чем она отличается от альфы, кроме внешнего вида, простите не в курсе
KoCMoHaBT 24-09-2013 17:54

Движок всё тот-же 139FMB -- копия Honda SuperCub.
Рама прочнее, есть дополнительный багажник посередине. Сидушка одинарная, задний багажник большой (дурацкая подушка снимается). Спереди есть посадочные места для переднего багажника, можно поставить корзину.

А так, в общем -- ничем.

torkinss 24-09-2013 18:07

quote:

Движок всё тот-же 139FMB -- копия Honda SuperCub.
Рама прочнее, есть дополнительный багажник посередине. Сидушка одинарная, задний багажник большой (дурацкая подушка снимается). Спереди есть посадочные места для переднего багажника, можно поставить корзину.
А так, в общем -- ничем.

благодарю
турист-шатун 25-09-2013 10:53

по той ссылке автор подваривал раму и менял амортизаторы
ag111 25-09-2013 10:58

У меня дворник ездил на такой китайской мопедке. Весьма достойный агрегат. Кажется 70 кубиков. Года 3 без поломок.
KoCMoHaBT 25-09-2013 11:57

quote:

по той ссылке автор подваривал раму и менял амортизаторы

"Та ссылка" -- это с непропаду?
Ну так я и говорю -- вместо того, чтобы правильно выбрать наши люди подваривают рамы и меняют амортизаторы. Альфа это хрень для подростков. Даже не просто для подростков, а для глупых подростков, потому, что умные подростки для выпендривания выбирают Regal Raptor:

click for enlarge 1280 X 853 450.3 Kb picture

У него тоже есть проблемы (крепление движка к раме), но в целом он на порядок лучше Альфы, и выглядит красифше.

Феномен Альфы подлежит осмыслению маркетологов. КАК это дерьмо умудрилось так по России распространиться -- уму непостижимо.

турист-шатун 25-09-2013 13:12

quote:
KoCMoHaBT

так у них в гарнизоне, может, и нет ничего, кроме этой альфы
сырой порох 25-09-2013 13:17

Народ, кто в теме, посоветуйте дырчик, на рыбалку ездить. 50км асфальт, 3км грунтовка, 300м спуск к реке, по камням и с уклоном в 30-35 градусов. Вес ездока центнер плюс лодка 20кг надувная. Бюджет до двух штук зелени.Сомневаюсь что найду такое, но а вдруг... Заранее благодарю.
KoCMoHaBT 25-09-2013 14:17

quote:
Originally posted by сырой порох:

Народ, кто в теме, посоветуйте дырчик, на рыбалку ездить.

Honda SuperCub или Yamaha TownMate.
Вся Азия ездит -- чего ещё-то надо?
click for enlarge 550 X 308  53.7 Kb picture
click for enlarge 550 X 412  57.7 Kb picture
195 x 146
195 x 146
click for enlarge 400 X 298  29.9 Kb picture
Joss99 25-09-2013 15:05

Honda SuperCUB - + очень много, хороший, простой и надёжный аппарат. Запчастей куча, тюнинга тоже.
сырой порох 25-09-2013 16:51

Картинки с навьюченными дырчиками ещё не показатель. У меня сосед также москвича 412 грузит, по ровному асфальту едет. А мне надо в горку 30град. и горбатую, да по камушкам, вот и сомневаюсь. Японцев стрёмно брать, насколько они там б.у. Склоняюсь к новому китайцу.
MX177 25-09-2013 17:06

ещё как показатель, они там у них 10летиями живут, и масло в них меняется иногда по праздникам, ТО это колёса накачать и может быть помыть) мощи в горку заехать у него хватит.
сырой порох 25-09-2013 17:12

Ну спасибо, покурю цены на них.
KoCMoHaBT 25-09-2013 17:18

quote:
Originally posted by сырой порох:

Японцев стрёмно брать, насколько они там б.у

Они там НАСТОЛЬКО б. у, что прямо страшно становится.
Мой мапэд Yamaha TownMate T50 -- 1983 год, пробег 170 тыс. 170 тыс.
Само собой -- немного ржавенький местами, года берут своё. Работает как часы.

В колёсах ещё японский воздух, похоже никогда отдельно не смазывался (немного заполимеризовался литол в передней втулке). В правом бардачке три ключа и отвёртка -- сварились ржавчиной. Похоже кроме меня туда никто никогда не лазил.
Что было плохо -- он был без передней левой прессмаслёнки, отверстие было забито грязью. Пришлось ставить прессмаслёнку М6 (от копейки), всё почистить и смазать.
Ну и поменять масло, промыть воздушный фильтр и немного увеличить ХХ.
Всё.

MX177 25-09-2013 17:24

170 тыщ это такой пробег поискать ещё на двухколёсном) почём купил? 5 рублей мешок?))
KoCMoHaBT 25-09-2013 17:26

36 штук. Меньше найти сложно, они и в Японии стоят почти столько-же с дикими пробегами. Пробег в 300-400 тыщ совсем не редкость.

Для сравнения -- у соседа Альфа (Омакс) умерла в течении года. Не ремонтировалась (ремонтировалась она регулярно, то там проводок, то тут пласмасска открутилась), а просто умерла -- одновременно отвалились оба болта задней подвески и треснула рама. Ничего особенного не возили, регулярно ездили до "дальнего леса" -- 3-4 км хреновой зазубренной грунтовки со скоростью 20-30 км/час.
Он даже на ней не падал, а падение на Альфе это 99% смерть двигла.

PS: Посмотрел auto.ru -- меньше 40 штук нету. А пробеги нарисованы совсем детские -- явно скручены. Синий пресс-каб используется на японской почте -- там меньше 300 тыс вообще быть не должно.

крот2013 25-09-2013 17:56

wandergraft 25-09-2013 22:53

quote:

у соседа Альфа (Омакс) умерла в течении года. Не ремонтировалась (ремонтировалась она регулярно, то там проводок, то тут пласмасска открутилась), а просто умерла -- одновременно отвалились оба болта задней подвески и треснула рама.

У знакомого был такого плана мопет, залетел в яму на всей скорости и рама тоже треснула. Покупали примерно в одно время, но он уже свой ухайдохал. Преимущество у того перед моим что стоит дешевле, но едет быстрей, разгоняется до 70 км. Двигатели там стоит другой, тоже черырехтактный, но переключение передач ногой как на мотоцикле, четыре скорости и привод на заднее колесо цепью. Двигатель скутера 139QMA отличается, там вариатор и заднее колесо подсоединяется напрямую к двигателю. Не знаю кому как, но по мне так одно то что не нужно скорости постоянно счелкать устраивает очень сильно. Преимущества вариатора сразу становятся ощутимы при езде по городу между машин и по бездорожью. Двигатель более компактный с горизонтальное расположение цилиндра двигателя, поэтому компоновка скутера с более низким центром тяжести, а это как я заметил сильно влияет на управляемость и устойчивость.
click for enlarge 1300 X 876 179.0 Kb picture
гудмен 25-09-2013 23:44

А ещё есть ямаха-БВС её клоны. Тоже неплохая машинёшка.
http://www.scooter-club.ru/for...=139164&start=0
www.scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=103294
KoCMoHaBT 26-09-2013 06:59

quote:

Преимущество у того перед моим что стоит дешевле, но едет быстрей, разгоняется до 70 км. Двигатели там стоит другой, тоже черырехтактный, но переключение передач ногой как на мотоцикле, четыре скорости и привод на заднее колесо цепью.

У 139FMB обычная коробка с обычным ручным сцеплением. У QMB вариатор.
Есть модификация с автоматическим сцеплением -- точно также переключаешься, но ручки сцепления нету. На Кабе и на Таунмейте именно так всё происходит.
wandergraft 26-09-2013 07:21

quote:
Originally posted by гудмен:

А ещё есть ямаха-БВС её клоны.

У них двутактный двигатель. Порезвее в разгоне, но бензину жрет больше и нужно масло в бензин добавлять. И пишут что на бездорожье греется.
Heretic Sanchez II 26-09-2013 08:51

А сколько вариатор протянет по бездору?
jim hokins 26-09-2013 09:12

Еще раз голосую за Вайпер Актив(100, см куб)и его многочисленных клонов.7 коней четырехступенчатая коробка,автоматическое сцепление,БОЛЬШИЕ колеса,-двух рыл общим весом кил 160 как минимум волочит в горку без вопросов(горка очень приличная).
General99 26-09-2013 10:00

click for enlarge 246 X 300 11.7 Kb picture
Владею таким двухтактником. ABM GUST 50 2T.
Рекомендую.
Широкие колеса, с развитыми грунтозацепами, и кенгурятник за который удобно вытаскивать скутер из говен.
Отдельный маслобак, масло добавляется в топливо автоматически.
Больше мощи, и резче ускорение, по сравнению с четырехтактником.
Минус, больше расход топлива, и больше шума. Ну и стоит на 3-4 тыщи дороже чем четырехтактный.
KoCMoHaBT 26-09-2013 10:35

С Вайпером дела не имел, но судя по внешнему виду -- это маладёжный суперкаб. В принципе, должен быть вполне неплох, но хорошего прочного багажника у него нет.
drafi 26-09-2013 11:41

450 x 239

Вот лучший транспорт выживальщика.

KoCMoHaBT 26-09-2013 11:50

quote:

Вот лучший транспорт выживальщика.

Это транспорт для умиральщиков.
В качестве исходника использован американский автомобиль с расходом 25-30 литров на сотню. Кергресс тоже КПД не добавляет, как и цельнолитые передние колёса. В итоге расход будет литров в 50. Проедет он 100 км и встанет, а бензинчику-то добыть негде.
drafi 26-09-2013 11:55

quote:
Проедет он 100 км и встанет, а бензинчику-то добыть негде.

Чтобы вырваться из горячей зоны. Или быстро передислоцировать боевую группу более чем достаточно. Зато по дороге раскатает любого в салфетку.

Но каковы умельцы то! В качестве юмора...

ЦЕНТРОВОЙ 26-09-2013 13:04

лучше всего пешком - остальное все лишь привлечет внимание
MX177 26-09-2013 14:22

quote:
Больше мощи, и резче ускорение, по сравнению с четырехтактником.

с какого такого перепугу-то?
wandergraft 26-09-2013 17:32

quote:
Originally posted by Heretic Sanchez II:
А сколько вариатор протянет по бездору?

На сколько я знаю с вариатором проблем не бывает, на всякий случай наверное нужно возить ремень вариатора как расходник. Вот нашел советы по настройке вариатора и необходимый набор запчастей при дальней поездке, в контексте темы самые необходимые запчасти и инструменты для БП скутера

Craken100 26-09-2013 19:03

quote:

Вот нашел советы по настройке вариатора и необходимый набор запчастей при дальней поездке, в контексте темы самые необходимые запчасти и инструменты для БП скутера

И где?

wandergraft 26-09-2013 21:07

quote:
Originally posted by Craken100:

И где?

ссылку забыл поставить http://www.skuterist.ru/forum/showthread.php?p=7939

nikserg 26-09-2013 21:59

ссылка хорошая, спасибо. а ссылка в конце Вашей ссылки про путешествие двух блаженных на мопеде Казань-Анапа - вообще отвал башки
arjan 24-11-2013 13:08

Сейчас нахожусь в тайланде вот где скутерный рай почти половина тайцев ездит на хонда уайв это реинкорнация знаменитой хонды кэб новая уайв стоит 40 тысяч рублей у них а у нас 110тысяч, это супер аппарат очень много попадаются с пробегом далеко за 100тысяч км, что они на них только не возят, объем 110или125кубиков, они на них даже гидроцыклы на прицепах таскают .
click for enlarge 1920 X 1440 457.7 Kb picture
Lokki 24-11-2013 13:46

quote:

с какого такого перепугу-то?

С такого, что у 2Т двигла удельная мощА примерно на 60...70 процентов выше, за счёт в отсутствующих тактов холостого хода.

arjan 24-11-2013 15:29

quote:
С такого, что у 2Т двигла удельная мощА примерно на 60...70 процентов выше, за счёт в отсутствующих тактов холостого хода.

Это смотря у какого двигла, например взять иж планету и 4тактную ямаху ттр так у ямахи в 2 раза мощнее двигло
Крысюк 24-11-2013 16:22

http://motocamokat.ru/skladnoy_motosamokat_kt6 А вот такой вариант транспорта не рассматривали? А то вдруг пропустил. Сам давно на него поглядываю, но недешев зараза. Привлекает компактность и маневренность. Случ чего легко сныкать, в крайнем случае и на себе перетащить можно. Грузоподъемность приличная, клиренс тоже. Колесики выглядят прочно.
over-mont1 24-11-2013 16:41

quote:
А вот такой вариант транспорта не рассматривали?

я на подобном даже катался в 2008 году. ) вещь забавная.. но навык нужен..
на неровной дороге крепче за руль держаться надо ))) трясёт нехило. ) по мокрому песку - отлично шло)по асфальту то же без особых проблем.
На него ещё вешали допоборудование и можно было по воде перемещатся. Так что при желании форсировать речку- можно.

но проблема - в устойчивости.. с рюкзаком за плечами далеко не уедешь. Большой шанс просто упасть, не удержав равновесие.

Lokki 28-11-2013 11:33

quote:
Originally posted by arjan:

Это смотря у какого двигла, например взять иж планету и 4тактную ямаху ттр так у ямахи в 2 раза мощнее двигло

При прочих равных.
Голову включать уже ненадо? Думать не обязательно?

Reiders 28-11-2013 12:54

quote:
Originally posted by photograf:
у меня такой же как у velga 2011. называется Irbis ttr 125.

Кстати, по отзывам владельцев - зачетный аппарат. Причем цена ниже остальных аналогов (оные где-то на 10000 дороже). На youtube есть масса роликов, где демонстрируется феноменальная (для машины такого класса) проходимость.

Вообще-то по моим наблюдениям, покупка легкого двухколесного транспортного средства проходит три этапа:

1. Покупка самого дешевого скутера, частенько сарайно-китайской сборки, да еще и с духтактным движком. В процессе эксплуатации выясняется, что в России вовсе не везде асфальт, а там, где он есть, зачастую похож на полигон для испытания танков.

2. На втором этапе покупается некая внедорожная версия скутера с чуть большими колесами, клиренсом и более мощным четырехтактным движком, но по цене раза в два дороже первого варианта. Получается компромис, который лучше первоначального скутера, но все равно не дотягивает даже до приличного мопеда (про эндуро-варианты мопедов я уж и не говорю ).

3. На третьем этапе покупается обычный мопед, а если человек серьезно подумал над покупкой - то во внедорожной версии.

А далее человек либо успокаивается, либо подхватывает "вирус эндуризма" и начинает покупать уже более-менее серьезные внедорожные мотоциклы.

KoCMoHaBT 28-11-2013 14:32

quote:
Originally posted by Reiders:

А далее человек либо успокаивается, либо подхватывает "вирус эндуризма" и начинает покупать уже более-менее серьезные внедорожные мотоциклы.

У внедорожников есть один огромный минус -- они предназначены для развлекательного каталова. В результате отсутсвует багажник.
FRAG 28-11-2013 16:50

quote:

У внедорожников есть один огромный минус -- они предназначены для развлекательного каталова. В результате отсутсвует багажник.

KoCMoHaBT 29-11-2013 08:00

Это не багажник, это декорация.
FRAG 29-11-2013 09:25

люди с этой декорацией катают по несколько тыс.км. дальняки
wandergraft 29-11-2013 10:01

quote:
Это не багажник, это декорация.

У меня такой же. Что хорошо, закрывается на замочек. По вместимости конечно маловат, но большой арбуз туда влазит, а так есть желание сварить такую корзину пообьемистие и ставить ее в случае каких перевозок вместо этого.

FRAG 29-11-2013 10:35

quote:

У меня такой же. Что хорошо, закрывается на замочек. По вместимости конечно маловат, но большой арбуз туда влазит, а так есть желание сварить такую корзину пообьемистие и ставить ее в случае каких перевозок вместо этого.

Не, на xr сериях "паркетных" эндур есть багажник металлический,
click for enlarge 1280 X 958 237.8 Kb picture
а то все на него просто навешано. При желании можно самому сварить навесную клеть и прикрутить - главное, что посадочное место для багажника есть. Народ обычно вешает на родной сверху покупной пластиковый багажник, как достаточно - минимальный.

KoCMoHaBT 29-11-2013 10:55

Сравните со своим "металлическим багажником":

click for enlarge 640 X 480  35.7 Kb picture
FRAG 29-11-2013 11:37

quote:
Сравните со своим "металлическим багажником":

forum.guns.ru

А у меня такой есть
Багажник консолью, отнимает пассажиркое место. На ХР тоже можно такое установить, будет сравнимо. Но переднего места для мешка не будет, согласен.
На асфальте или ровной плотной грунтовке он хорош, хоть и слабенький, если кочегарить на загроможденной препятствиями в виде хлама и на битом нашем асфальте - ему жопа очень быстро придет. Вот этот пластиковый обтекатель облетит лохмотьями (он хоть и мягкий из полиэтилена, а прекрасно колется от удара на скорости того же камешка из-под переднего колеса или удара веткой), а подвеска пробивается от заурядной кочки даже на пустом (с пилотом). Рычаг КПП ничем не защищен и от слабого бокового удара погнется вместе с осью и остановит мопедку гарантированно, надо будет катить до места с инструментом.
Так чтоб низкая мопедка жила долго на бездорожье, ездить надо будет медленно и печально, периодически слезая и идя рядом

зы.
Но крепкая рама и большие колеса суперкаба делают эго лучшим в классе дорожных мопедок для проехать и довезти, это есть.

FRAG 29-11-2013 14:30

Я просто это к чему - говорить о том, что у внедорожников нет багажника - это значит не знать о том, что есть целый класс внедорожных мотоциклов для туризма, на которых люди с грузом едут в такие бебеня, что это можно и сравнить с экстремальным выживанием

ZFylhtq 30-11-2013 19:28

для целей жителей 151 палаты, со скарбом и запасом патронов нужно что то вроде такого http://www.sale-techno.ru/index.php?productID=450
AlexKa 30-11-2013 21:13

На лето хочу взять АВМ Дельту. Для поездки по лесам самое оно. К сцеплению и механическому переключению передач готов.
MX177 30-11-2013 21:26

FRAG, просто некоторые наверно не в курсе, что есть просто эндуро, а есть туристический эндуро, как bmw gs1200 на фотке...мечта)

quote:
для целей жителей 151 палаты, со скарбом и запасом патронов нужно что то вроде такого

мож сразу это? из камбоджи пригнать, оне там недорого)
click for enlarge 1920 X 1440 720.7 Kb picture
FRAG 30-11-2013 22:38

quote:
... а есть туристический эндуро, как bmw gs1200 на фотке...мечта)

...

А мне послезавтра от дилера приедет ХР-ка
Бюджетно, и не так пафосно, как БМВ, зато тоже фан есть
http://moto.kiev.ua/journals/1373969348233

Lexa72rus 30-11-2013 22:39

quote:
Originally posted by FRAG:
Я просто это к чему - говорить о том, что у внедорожников нет багажника - это значит не знать о том, что есть целый класс внедорожных мотоциклов для туризма, на которых люди с грузом едут в такие бебеня, что это можно и сравнить с экстремальным выживанием

Мопеды безусловно хороши, но в болото на таком не полезешь, тяжеловаты они для этого.
Стандартный багажник легкого эндуро позволяет более-менее сносно перевозить лодку, палатку и все. Тяжестей туда не желательно грузить - подрамник слабоват. Выглядит это примерно так click for enlarge 1920 X 1440 540.5 Kb picture

Боковые рамки с укосинами позволяют значительно увеличить объем и массу перевозимого эндурой груза. Делаются в гараже, либо заказываются готовыми (дорогонах).
Наткнулся тут на интересный вариант суперкаба. Само то длярыбалки/охоты/вышивания, имхо
click for enlarge 640 X 480 55.2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 57.3 Kb picture
click for enlarge 640 X 360 627.2 Kb picture
ЗЫ Где на обычном скутере забор воздуха? Какой глубины лужу можно форсировать без проблем?

FRAG 30-11-2013 22:51

quote:
Originally posted by Lexa72rus:

...

Забор воздуха у Кабов вверху, возле руля.

Lexa72rus 30-11-2013 22:54

Та не, речь не про каб. Интересует обычный вариаторный типа хонды лид.
FRAG 30-11-2013 22:58

Тогда ХЗ.
А вот тот кросс каб - интересный, но щиток об ветки обламается быстро. Я колол при переезде смешных препятствий и камнем из под колеса. Вне асфальта щиток обречен
Lexa72rus 30-11-2013 23:23

Щиток жаль, зело полезная вещь - позволяет сохранить йайцы рейдера в сухости и тепле, а настроение бодрым и веселым
Вопрос о расположении воздухозаборника скутера остается открытым. Интересует применимость данного вида транспорта на легком бездорожье.
Reiders 30-11-2013 23:30

quote:
Originally posted by AlexKa:
На лето хочу взять АВМ Дельту.Для поездки по лесам самое оно. К сцеплению и механическому переключению передач готов.

Если я Вас правильно понял, то по ссылке это оно и есть. Не аргументируете свой выбор? Честно говоря, тоже есть кое-какие мысли на этот счет, было бы интересно сравнить.

http://sport-x.net/catalog/skyter/delta/

wandergraft 01-12-2013 12:00

quote:
На лето хочу взять АВМ Дельту. Для поездки по лесам самое оно. К сцеплению и механическому переключению передач готов.

Отговаривать не стану, у товарища была такая, правда он ее уже ухайдохал. Рама сломалась. Я катался на таком, чем то напомнило верховину которая у меня в детстве была и поэтому такой не очень нравится. Хорошо что скорость побольше чем у моего, до 70 разгонялась, Но я на своем хочу с вариатором похимичить, что бы скорость на трассе выше была, а то муторно на большие расстояния ездить. Сейчас я бы такой взял http://www.motosfera.ru/ru/catalog/model/151/ или такой же более мощный http://www.motobike.su/scooter_forsage_marsian150.html Они как раз для бездорожья и бак там большой на 8 литров, а то у моего только на 3. Вот еще обзор такого скутера, возможные недочеты и их устранение http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?id=3600

wandergraft 01-12-2013 12:24

Вот тут еще про расточку вариатора для увеличения скорости

FRAG 01-12-2013 16:28

quote:
Originally posted by Lexa72rus:
Щиток жаль, зело полезная вещь - позволяет сохранить йайцы рейдера в сухости и тепле, а настроение бодрым и веселым
Вопрос о расположении воздухозаборника скутера остается открытым. Интересует применимость данного вида транспорта на легком бездорожье.

На добавленной нижней (третей) фото видно, что человек подготовил желтый кросс каб для бездора и заменил щиток трубами.

Именно по описанной мной причине
А щиток - да, вещь, даже при езде по лужам ноги будут сухие, отсекает струйки из под колеса качественно.

ktibq 01-12-2013 17:02

Господа прошу прошения за пару вопросов: 1)бюджет 15-23 т.р. какую марку могли бы посоветовать как новую так и б.у.;2)За всю тему не разу не поднимался вопрос о грузоподъемности мокика, я посмотрел те же 50 кубовые максимум 150-170кг., в тоже время сам вешу 115-120кг. и это мой нормальный вес т.е. остается 30-50 кг. полезного груза.
ПЫ.СЫ Товарищу организовавшему тему огромный респект.
С Уважением
wandergraft 01-12-2013 17:27

quote:
Originally posted by ktibq:
Господа прошу прошения за пару вопросов: 1)бюджет 15-23 т.р. какую марку могли бы посоветовать как новую так и б.у.;2)За всю тему не разу не поднимался вопрос о грузоподъемности мокика, я посмотрел те же 50 кубовые максимум 150-170кг., в тоже время сам вешу 115-120кг. и это мой нормальный вес т.е. остается 30-50 кг. полезного груза.
ПЫ.СЫ Товарищу организовавшему тему огромный респект.
С Уважением

Так берите что то подобное Дельте, они дешевле и двигатель вам нужно более мощный из за большого веса 125 кубовый.

ktibq 01-12-2013 18:47

Спасибо.
но здесь есть тема с правами, у меня кат. в,с и новую просто ломает получать, точнее тратить время на это, до 50 слышал не надо а выше уже только вперед.
И еще просьба подобное дельте марки хотя бы очень мало личного времени
С Уважением
wandergraft 01-12-2013 23:13

quote:
Originally posted by ktibq:
Спасибо.
но здесь есть тема с правами, у меня кат. в,с и новую просто ломает получать, точнее тратить время на это, до 50 слышал не надо а выше уже только вперед.
И еще просьба подобное дельте марки хотя бы очень мало личного времени
С Уважением

С более мощными скутерами есть два варианта.
Первый это некоторые продавцы продают более мощные скутера но документы на них выдают как на 50 см, это самый надежный вариант.
Второй это купить более мощный ездить и не нарушать. По моим наблюдениям для этого достаточно просто надевать шлём и хорошо бы включать фары. Меня менты два раза в городе останавливали за этот шлём и штрафовали каждый раз на 200р. Документов не спрашивали, сказали что "у нас проводится операция шлём". И еще парень с работы купил мотоцикл 250 см и ездит все время на нем по городу, ни прав А ни регистрации не делает, одевает шлём и включает фары. Менты его не разу не тормозили. Я спрашивал что скажешь если остановят и докопаются, он говорит что скажет им что это мопет 50 см, отвалите нах. Тут не знаю может прокатит, а может и нет.
А самое надежное конечно совмещать оба варианта.
button 02-12-2013 04:08

а что вы все китай хаяте? имхо вполне годные у них скутеры
jim hokins 06-12-2013 12:55

quote:
Originally posted by button:

а что вы все китай хаяте? имхо вполне годные у них скутеры

Ога ...
600 x 400
FaceGrabber 06-12-2013 02:50

quote:
Я спрашивал что скажешь если остановят и докопаются, он говорит что скажет им что это мопет 50 см, отвалите нах. Тут не знаю может прокатит, а может и нет.

Ментов, говорят ,псевдополтинниками стало труднее обманывать.Часто знают, куда и как смотреть, чутьли не по базам пробивают.
Lokki 06-12-2013 07:02

quote:

Ментов, говорят ,псевдополтинниками стало труднее обманывать.Часто знают, куда и как смотреть, чутьли не по базам пробивают.

Ужас какой-то... Тупые мЕнты и знают куда смотреть! Куда катится эта страна!

wandergraft 06-12-2013 08:56

quote:

Ога ...

Если посмотреть внимательней то видно что каждый по две свиньи везет!

jim hokins 06-12-2013 09:53

quote:

Если посмотреть внимательней то видно что каждый по две свиньи везет!

Ну а я о чом ?
arjan 06-12-2013 10:47

http://sinus.vl.ru/forum/showt...12#.UqFyjNJRBCc
хороший ресурс по одному из лучших мопедов всех времен и народов Хонда Каб
button 08-12-2013 17:40

quote:

Ога ...

Несколько сезонов отьездил на китайце - никаких нареканий. У друзей таже ситуация

MraK111 03-01-2014 03:16

640 x 480
Lokki 05-01-2014 13:08

MraK111, что за чудо?
FaceGrabber 05-01-2014 23:41

Это чувак поженил горный велик и мотоцикл.И собирает деньги на кикстартере чтобы производство начать.
MraK111 06-01-2014 05:24

quote:
Originally posted by Lokki:

MraK111, что за чудо?

http://bikepost.ru/blog/concep...d-XXI-veka.html
AlexKa 06-01-2014 18:37

quote:
Originally posted by Reiders:

Если я Вас правильно понял, то по ссылке это оно и есть. Не аргументируете свой выбор? Честно говоря, тоже есть кое-какие мысли на этот счет, было бы интересно сравнить.

http://sport-x.net/catalog/skyter/delta/

Давно в раздел не заходил... Да, по ссылке именно она. Есть несколько производителей этой модели, АВМ вроде бы надежней. Судя по отзывам. Попробую аргументировать. Эксплуатировать планирую в дачно-лесных условиях. В дачных в меньшей степени, в основном до леса доехать. Почему выбор пал на Дельту? Простая, никаких лишних выступающих деталей, никакого пластика. Бенза жрет умерено. По отзывам соседей, у двух есть китайчата вполне надежные аппараты. Опять же чуть что, у меня опыта по двухколесным только велосипед, подскажут и помогут. Малокубатурник. Малая мощность и небольшая скорость. Для обучения самое оно, да и гонять по лесу не собираюсь. Большие колеса, хочу взять с литыми дисками а не спицевые. Сосед спицевые ругал, быстро восьмерками идут. Вполне неплохая проходимость. Два багажника. Цена. 20 тыров за новый мопед. Б/у япы стоят дороже тысяч на 10-15 минимум. Лишнего тратить не хочется. К тому же с бэу как повезет. Для нечастых поездок на не слишком большие расстояния КМК самое оно.

MraK111 06-01-2014 19:01

quote:

Б/у япы стоят дороже тысяч на 10-15 минимум. Лишнего тратить не хочется. К тому же с бэу как повезет. Для нечастых поездок на не слишком большие расстояния КМК самое оно

Мамке по грибы ездить планирую прикупить хонду каб, б.у естессно)), так то ей квадрик конечно лучше ипонский, но стоит он мама мия!!!!))).Хонда каб бу-шная мне кажется лучше новой альфы будет, врем покажет... .
Чумазл 06-01-2014 21:19

Как зимой скуттер себя ведет? Видел одного чувака, в мороз на нем гоняет на работу. Зато пробок не знает.
FRAG 06-01-2014 21:42

Спицованые (не из говна) колёса в разы лучше дисков по выживаемости в сложных условиях. На эндуро или кроссачах дисков нет и не предвидится, только на нежных шоссейных моделях.
Там, где спицы распределят энергию на пол обода - диск колонется, он распределить энергию не в состоянии.
wandergraft 08-01-2014 08:52

quote:
Originally posted by Чумазл:
Как зимой скуттер себя ведет? Видел одного чувака, в мороз на нем гоняет на работу. Зато пробок не знает.

Ну как то по другому, не так как летом. Заводится похуже, прогревается дольше, пока не прогреется не тянет. Но в принципе и зимой ездить можно, вот буду делать цепи противоскольжения и хочу испытать его по льду, а летом по грязи. На гладких шинах по грязи в колею соскальзывает, и это напрягает сильно.

button 08-01-2014 14:20

quote:
Originally posted by Чумазл:

плохо себя ведет не для этого он

wandergraft 14-01-2014 16:23

Как зимний, да и вообще пожалуй самый проходимый охотничье бездорожный вариант пожалуй все таки такой подойдет. Двигатель скутерный, сделать не очень сложно. http://www.mtv-t.ru/
http://www.lunohodov.net/forum...der=asc&start=0

AlexKa 18-01-2014 23:54

В рамках данного топика серьезно задумался над темой скутера/мопеда именно как БП транспорта. Не только в лес по грибы скататся а именно, в первую очередь, как некоего поджопного аппарата на котором можно драпануть либо до перевалочного пункта (в моем случае гараж в пятнадцати минутах езды от города)либо, в крайнем случае, и дальше. Поэтому помимо остальных требований главным для себя определил компактность. Хранить мопед или скутер в городской квартире реально никак. Всерьез стал присматриваться к мотосамокату Сталкер. Из плюсов это в первую очередь компактность, легкость переноски, малый (в сравнении с мопедом/скутером) вес, достаточно прочная конструкция, возможность сложить и запрятать куда либо или перетащить на своем горбу. Помещается без проблем в багажник машины.
Минусы. Цена. Дорог зараза. Ехать можно только в одиночку, пассажира посадить некуда. Отсутствие какого либо багажника. Что то наверное можно придумать но это утяжелит конструкцию и скорее всего получится громоздким.
Впрочем на сайте производителя предлагают некую прицепную тележку на манер мотоциклетной коляски. Только в формафакторе платформы. Пока продумываю все за и против. Главное против - цена. Учитывая что нас двое, я и жена, необходимы два аппарата а это уже 50 тыров. Очень немало. Конечно проблему драпа в двоем можно решить приобретением той самой платформы с последующей ее доработкой и установкой какого либо кресла, тогда и жена поместится и шмурдяк но громоздкость и определенная потеря маневренности и мобильности.
wandergraft 09-02-2014 12:18

Поставил все таки цепи противоскольжения с шипами, шипы из дюбелей приварены к пластинам. Сегодня катался весь день. Дорогу держит уверенно, по накатанной снежной дороге почти так же как и летом по асфальту.

CO6AKA 10-02-2014 14:05

ну а что, вот все эти дельты и альфы как они? на работу ездить летом поджет?
200км без поломок в один конец пройдет?
Интересует прежде всего дельта с багажником-сеткой между ног.
vc 10-02-2014 16:14

самый проверенный годами бп транспорт - лисапед.
расход - 0
запас хода - световой день
проходимость - 100%
нет демаскирующего шума.
сырой порох 10-02-2014 21:46

quote:
Originally posted by vc:
расход - 0
запас хода - световой день
проходимость - 100%
нет демаскирующего шума.

Это да, тока если в горку хорошую , то тащить и себя и лисапед и груз. А если ветер встречный, то лисапедку может и в обратную сторону погнать. В таких условиях, на второй световой день, пробег около 0 будет, а лисапедист будет сильно их бин больной.

jim hokins 10-02-2014 23:38

quote:
Originally posted by CO6AKA:

200км без поломок в один конец пройдет?

Легко.Главное в них,-резина.Скаты надо заменить на толковые,а то родные обычно сильно тонкие,очень пробиваются ...
vc 11-02-2014 12:31

quote:
Это да, тока если в горку хорошую , то тащить и себя и лисапед и груз. А если ветер встречный, то лисапедку может и в обратную сторону погнать. В таких условиях, на второй световой день, пробег около 0 будет, а лисапедист будет сильно их бин больной.

это все меркнет по сравнению с БП вопросами к мопеду.
бенза он жреть не так уж и мало.
для двухтактных надо еще масло.
1. где брать топливо. где его хранить. где его.... в машину можно кинуть пару канистр. в мобед канистры не кинешь.
2. где брать масло. (ну допустим на первых порах не так критично)
3. где брать шины?
4. где в дороге разжиться зипом?

велосипеды ломаются не так часто. хотя конечно современные со множеством скоростей тоже требуют регулярного обслуживания.
но все равно вы можете застрять посреди леса с поломанным мопедом/великом. и со своим скарбом.
скорее всего вес скарба не располагает к пешим переходам, а запасы воды/провизии могут быть в недостаточном для этого количестве.
на поломанном велосипеде, вы сможете просто катить его рядом с собой, навьючив на него весь свой скарб. на мопеде такой возможности у вас не будет.

антигерой 11-02-2014 03:02

quote:

По точно такой-же цене продаются Дельты.

На Альфу/Дельту сложно взгромоздить пару мешков цемента к примеру. Это скуты чисто себя покатать без груза.

А на табуретку с подножкой можно легко и центр тяжести не выносит на орбиту. Это уже мелкогрузовой скут.

JoHn 495 20-06-2014 01:47

Заглохла интересная тема, ну очень интересная!
Туристег 20-06-2014 07:55

где его хранить в условиях ГОРОДА ? гаража нет. на улице с3,14здят. не балконе же? на охраняемой стоянке можно договорится на лето. а зимой где?

всё таки мототехника это либо для частного сектора либо для стран с более теплым климатом где можно ездить круглый год

KoCMoHaBT 20-06-2014 08:11

цитата:
Originally posted by антигерой:

На Альфу/Дельту сложно взгромоздить пару мешков цемента к примеру. Это скуты чисто себя покатать без груза.

Альфа и Дельта это разные вещи.
И со скутерами оба ничего общего не имеют. У обоих большие колёса (ключевой момент) и нормальная коробка, а не вариатор.
GrigoryZ 20-06-2014 08:13

Хранить скутер на балконе совершенно можно.
А мотоцикл в комнате - вообще стилёвый аксессуар ))
Astral2005 20-06-2014 08:16

цитата:
Originally posted by GrigoryZ:

Особенно в доме с грузовым лифтом - говно вопрос =)
WerWolf_X 20-06-2014 08:54

Альфа валит!!!

цитата:

Хороший лисапед должен быть обязательно.
цитата:

Тележка в пол дристка цепляется и вези хоть барана с парасём

jim hokins 20-06-2014 09:32

цитата:
Originally posted by антигерой:

На Альфу/Дельту сложно взгромоздить пару мешков цемента к примеру

Да ?
цитата:
Originally posted by WerWolf_X:

вези хоть барана с парасём

jim hokins 20-06-2014 09:58

цитата:
Originally posted by Туристег:

зимой где?

650 x 432
jim hokins 20-06-2014 10:00

цитата:

545 x 408
GrigoryZ 20-06-2014 10:12

Задумался о Ирбис ттр-125, вроде недорого и сердито...
Ктоньть юзал из собравшихся?
Пс. Живу в лесу ))
cocl2 20-06-2014 11:21

В прошлом году катался на эндурике кавасаки 650 кубиков, короче как БП транспорт фигня. Основное в 2х колесном транспорте это вес, сил должно хватать что я на себе вытащить мотик или катить его. Для меня это наверное около 80-100 кг.

Внедорожный способности мота имхо не очень, самый основной плюс это пробкопроходимость. Поэтому по мне в качестве БП мота лучше всего это какой то легкий скутер на толстых колесах, либо совесть легкий эндурик, даже 250 кубов многовато мне кажется

КВН* 20-06-2014 14:46

Мне кажется для не привлекательного драпа и поездок, найлучше подходит из цена-качество-непривлекательность мопеды типа Дельты.
движок у взрослых дядек. бегает без особых заглядываний более 20000 км (для китаезных изделий, очень много, хорошо Хонда Кэп заложила в него ресурс)
Большие колеса, можно мешки и груз ложить перед собой и на багажнике.
Запчастей много. Можно и 110 кубиков движок вкинуть. Внимание привлекать ни у кого не будет.
Довольно легкий, можно и руками на нейтралке потолкать.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 512 X 393 68.4 Kb

KoCMoHaBT 20-06-2014 16:47

Вот именно.
КМ 20-06-2014 17:06

А моторно-педального ничего нет?
zilberdimm 20-06-2014 17:15

цитата:
Originally posted by КМ:

моторно-педального

Китайцы всё что угодно делают.

Расход топлива: 1,2 литра на 100 км
Вес НЕТТО: 28 кг
Цена порядка 17 тыр.

http://www.sale-techno.ru/index.php?productID=35

фершал 20-06-2014 17:20

сейчас же вроде права на скутер требуют?до БП как ездить?
zilberdimm 20-06-2014 17:22

Требуют. А в чем проблема получить права и ездить как законопослушный скутеровод? Это простейший квест в сравнении с тем, что придется делать после прихода БП.
КМ 20-06-2014 17:42

цитата:
Изначально написано zilberdimm:

Китайцы всё что угодно делают.

Расход топлива: 1,2 литра на 100 км
Вес НЕТТО: 28 кг
Цена порядка 17 тыр.

http://www.sale-techno.ru/index.php?productID=35

Любопытно. Спасибо.

wandergraft 20-06-2014 18:10

цитата:
Originally posted by фершал:

сейчас же вроде права на скутер требуют?до БП как ездить?

Ввели что если вообще ни каких прав нет то нужно учиться и получать скутерные права, но учеба будет только после нового года то есть до этого вообще ни как ездить нельзя. Но зато тем у кого есть хоть какие то права им можно ездить на скутере с теми правами которые есть, учиться не надо.
wandergraft 20-06-2014 18:22

цитата:
Изначально написано антигерой:

Это точно, у меня например скутер цементовоз. В прошлом годе все время на нем за цементом ездил, два мешка без напряга везет. Удобно, цемент кончился, жик на скутере и можно снова замешивать.

jim hokins 20-06-2014 19:53

цитата:

у меня например скутер цементовоз. В прошлом годе все время на нем за цементом ездил, два мешка без напряга везет.

Вайпер Актив преспокойно волочит пару мешков зерна.Это примерно 90-110 кг(в зависимости от зерна и размера мешков).Ах,-да,еще в зависимости от жадности ездока .
zilberdimm 20-06-2014 20:11

Народ, кто на скутерах гоняет, а какой расход топлива получается по грутновке, когда скорость невысокая, ухабы-подъемы и т.п.? В паспортах-то пишут расход по шоссе...
jim hokins 20-06-2014 20:32

цитата:
Originally posted by zilberdimm:

какой расход топлива получается по грутновке, когда скорость невысокая, ухабы-подъемы и т.п.? В паспортах-то пишут расход по шоссе

На Актив а паспорте пишут 1,8л/100км,-вранье.2,7л/100 км,-реальный результат.
wandergraft 20-06-2014 21:22

цитата:
Изначально написано jim hokins:

Вайпер Актив преспокойно волочит пару мешков зерна.Это примерно 90-110 кг(в зависимости от зерна и размера мешков).Ах,-да,еще в зависимости от жадности ездока .

А цементу не сможет, потому как мешок бумажный об раму порвется и все высыпется на дорогу. И мопед будет в цементе и сам в цементе.
Скутер в этом плане удобней, как тачка с мотором. И грузить удобно и подьехать можно везде и выгрузить хорошо.

jim hokins 20-06-2014 22:28

цитата:

А цементу не сможет, потому как мешок бумажный об раму порвется и все высыпется на дорогу.

Даа?(озадаченный смайлик)
На фото глянь,там багажник задний слона выдержит.Накрываешь багажник и заднюю часть седла тряпкой,грузишь пару 50 кг мешков цемента,привязываешь резиновым жгутом и в путь.
604 x 455
wandergraft 21-06-2014 07:21

цитата:

Даа?(озадаченный смайлик)
На фото глянь,там багажник задний слона выдержит.Накрываешь багажник и заднюю часть седла тряпкой,грузишь пару 50 кг мешков цемента,привязываешь резиновым жгутом и в путь.

Багажник конечно выдержит и слона и цемент, но дело в том что цементовые мешки бумажные и могут порваться об трубки, даже через тряпку. Там нужно какой то поддон на багажник делать чтоб пошире поверхность была и мешки не свешивались. Кроме того если груз расположен сзади и высоко то нагрузка будет на заднее колесо и управляемость становится хуже, виляет как то. Ехать конечно можно, но не так хорошо если груз по центру и снизу.

zilberdimm 21-06-2014 10:15

Гыгы

Так и холодильники возить можно. Весят-то они не тяжелее, чем пассажир сзади.

zilberdimm 21-06-2014 10:19

Можно возить в багажнике автомобиля как НАЗ на случай глобальной пробки.

КМ 21-06-2014 10:43

цитата:
Можно возить в багажнике автомобиля как НАЗ на случай глобальной пробки.

Если не ошибаюсь, это концепты, а не серийные модели.

jim hokins 21-06-2014 10:54

цитата:

дело в том что цементовые мешки бумажные и могут порваться об трубки, даже через тряпку.

Могут.Возил,-не порвались.
цитата:

Ехать конечно можно, но не так хорошо если груз по центру и снизу.

Ясен пень что хуже,но,если не лететь выпучив глаза,-вполне нормально.
цитата:

на случай глобальной пробки.

На случай глобальной пробки у каждого водителя уже имеется НАЗ,- ноги называется .
zilberdimm 21-06-2014 11:29

цитата:

На случай глобальной пробки у каждого водителя уже имеется НАЗ,- ноги называется .

Неа, не подходит. Они у большинства водителей из ж*пы растут

В 1:40 можно видеть перевозку трех (!) свиней на мопеде.
http://www.youtube.com/watch?v=BsgewPVyAhU

КВН* 21-06-2014 12:07

Просто Дельту можно купить б/у с малым пробегом за 200-300 доляров. Как велосипед б/у. Дельта лучше Альфы расположением бензобака.
На Дискавери была передача про 10 лучших мотоциклов 20 века не зря признали лучшим Хонда Кап. Из которого и клонируют сейчас китайцы свои удачные модели - Дельта, Альфа и дофига каких.
канал-дискавери.рф
Полезно посмотреть, если кто пропустил.

Низкий бак - можно положить груз между ездоком и баком + в случае чего удобно ставать на две ноги и проезжать препятствия самим мопедом, без ездока, что удобно при маломощных движках. Опыт из детства Верховина-3, Верховина-5, Рига-22

jim hokins 21-06-2014 12:21

цитата:

Неа, не подходит. Они у большинства водителей из ж*пы растут

Зачем тогда заморачиваться НАЗовыми скутерами?В любом случае при БП таким клиентам вилы.
цитата:

перевозку трех (!) свиней на мопеде

Где-то в этой теме я уже фото подобного выкладывал.
zilberdimm 21-06-2014 17:19

цитата:
Originally posted by Heccrbq:

3-х колесный гораздо лучше и берет до 300 кг в кузовок

А как насчет способности протискиваться в пробках? По-моему, это одно из важнейших преимуществ мотороллера и оно у такого "муравья" почти отсутствует. Для лесов-деревней-посёлков очень хорошо, но в городе просто беда.

КВН* 21-06-2014 19:36

позитиФФчик ))))
https://www.youtube.com/watch?v=BjhBD6wJd8E
button 22-06-2014 17:58

цитата:
Народ, кто на скутерах гоняет, а какой расход топлива получается по грутновке, когда скорость невысокая, ухабы-подъемы и т.п.? В паспортах-то пишут расход по шоссе...

расход у скутера относительно стабильный независимо от дороги (ну если по пашне конечно не ехать), для 4х тактника 2-3л, для двухтактника 3-5

КМ 23-06-2014 10:20

Посмотрел китайский трехколесник. Сомневаюсь, что он долго протянет при БП. Как по причине изготовления из Г, так и отсутствия запчастей. Т.е. это одноразовый продукт.
jim hokins 23-06-2014 11:08

цитата:
Originally posted by КМ:

отсутствия запчастей

Не показатель,оно будет одинаковым как для наколенных поделий дедушки Ляо,так и для супербайка из конвеера Ямахи.
Говно,кстати,намного легче будет отремонтировать на коленке,в отличие от навороченых байков.
КМ 23-06-2014 11:13

Г не отремонтируешь. Проверено.
button 23-06-2014 11:17

цитата:
Originally posted by КМ:

с чего бы? вполне ремонтопригодно
КМ 23-06-2014 11:22

В нормальных условиях и при наличии запчастей.

Но если рама пластилиновая...

Пишу на основе опыта катания китайском велосипеде.

maior 0763 23-06-2014 11:47

ну а если люди ходят на китайцах по 10 т.км?
http://bikepost.ru/blog/travel...за-40-дней.html
где то в инете еще было:дед на китайском мопеде в 50 куб.-20 т.км. прошел.......
у соседа китайская альфа уж лет пять бегает.
ломается конечно но горааааздо реже риги
button 23-06-2014 11:50

цитата:
Originally posted by КМ:

В нормальных условиях и при наличии запчастей.

а в ненормальных условиях японец, надо полагать, чиниться сам ? и ему запчасти не нужны?
avkie 23-06-2014 11:51

цитата:
Изначально написано КМ:
Посмотрел китайский трехколесник. Сомневаюсь, что он долго протянет при БП. Как по причине изготовления из Г, так и отсутствия запчастей. Т.е. это одноразовый продукт.

мотороллер Муравей.
у меня сосед по даче до сих пор ездит, а муравью тому лет 25 уж точно.

КМ 23-06-2014 12:00

цитата:
Originally posted by button:

а в ненормальных условиях японец, надо полагать, чиниться сам ? и ему запчасти не нужны?

Нет, но качество материалов выше. И сделано нормально.

jim hokins 23-06-2014 12:02

цитата:
Originally posted by КМ:

Абсолютно противоположный опыт.Проверенно.
цитата:
Originally posted by maior 0763:

а если люди ходят на китайцах по 10 т.км?

У нас пацанчег на Активе за месяц намотал 11000 (!)км.Обкатка заключалась в том,что на нем ездили трое недорослей,килограмм так под 60.Уже шестой год этому Активу идет,-ездит
button 23-06-2014 12:07

цитата:
Originally posted by КМ:

Нет, но качество материалов выше. И сделано нормально.

но китайцы при всем притом ездят и никаких особых проблем не доставляют
КМ 23-06-2014 12:10

цитата:

Абсолютно противоположный опыт.Проверенно.

Суммарно 50/50.

Теперь немного теории. Есть такое понятие - ремонтопригодность. В дешевой китайской технике ремонтопригодность отсутствует - пользователь должен новое покупать а не ремонтировать старое.

button 23-06-2014 12:12

цитата:
Originally posted by КМ:

Теперь немного теории. Есть такое понятие - ремонтопригодность.

теория - это хорошо но важна то практика нечему там особо ломаться
maior 0763 23-06-2014 12:37

цитата:

У нас пацанчег на Активе за месяц намотал 11000 (!)км.Обкатка заключалась в том,что на нем ездили трое недорослей,килограмм так под 60.Уже шестой год этому Активу идет,-ездит

Так я и говорю-у соседа мопед альфа,вот такой:
http://otzovik.com/reviews/moped_irbis_alpha_50
вот только что ходил к нему по делам и ради интереса спросил.
он у него с с лета 2010года.т.е. 4 года.
пробежал говорит 19 т.км. за это время-он рыбак и мотается на нем от снега до снега..
лампочки сгорали,свечи менял и тросик рвался,колодки тормозные менял.
а так больше ничего и не ломалось.
движок еще ходит.
при цене в 24 т.р. можно каждые 2 года менять.
млин-задумался и сам -не купить ли...

КМ 23-06-2014 12:37

На практике ломается все. Даже задний мост.
maior 0763 23-06-2014 12:42

интересно!оказывается права то так и не ввели на скутер-мопед а коли и введут...то имея категорию на авто и не надо сдавать на мопед.
права то как раз на авто и есть,хотя на машине не езжу........
button 23-06-2014 13:09

цитата:
Originally posted by КМ:

На практике ломается все. Даже задний мост.

ни у меня ни у друзей проблем с китайскими скутерами не было.
единственная проблема - это пластик... ну тут уж никуда не денешься...
КМ 23-06-2014 13:12

Если аккуратно ездить, то проблем нет. Но мы рассуждаем о БП.
button 23-06-2014 13:33

цитата:
Originally posted by КМ:

Если аккуратно ездить, то проблем нет. Но мы рассуждаем о БП.

наши как раз эксплуатируются нещадно друг уже второй комплект пластика поменял. у меня по-моему ниодной целой пласиковой детали нет единственное, если бы шас выбирал скутер то взял бы 4х тактный а не 2х...
Astral2005 23-06-2014 13:35

У дядьки двоюродного альфа для поездок на рыбалку уже пару лет. Весит под сотку. Пока не сломалась. Правда он ездит аккуратно, как я на веле почти =)
jim hokins 23-06-2014 13:46

цитата:
Originally posted by КМ:

На практике ломается все.

Согласен,бренды дорогущие тоже ломаются.На китайцах(Альфа/Дельта/Актив) два слабых места,-резина,вся,и приводные цепи сжирает,так как они без герметичного кожуха.Если переделать под кожух от Минска,-ходят до 20 тысяч.
КВН* 23-06-2014 14:21

цитата:
Originally posted by jim hokins:так как они без герметичного кожуха.

Кожух это очень хорошо, но менять лучще цепи на другие, от брендов и звезды тоже
если китаец новый, то желательно (тут жуть) разобрать, снять фаски, почистить, заменить смазки. Заменить свечу, цепь, и другие мелочи. Существуют форумы где хорошо пишут "что делать когда купил мопед "
http://moto-arena.ru/viewtopic.php?f=27&t=2795
Как на этом сайте - когда купил "МР-512" или "МР-654" и тп.
Мопед и без этого будет ездить, но если доработать напильником сразу, то будет радовать. И запчастей на китайцев - море. Это не совковые годы, когда приходилось искать, кто на заводе изготовит шестеренку на скоростя.

jim hokins 23-06-2014 15:11

цитата:
Originally posted by КВН*:

запчастей на китайцев - море

Есть такое дело.Надо только смотреть и брать качественные.
amatol 23-06-2014 20:08

как погляжу,тут скутеровладельцев собралось.товарищи,практический вопрос:в бюджет около 35Круб что лучше-БУ хонда зумер\суперкаб\ямаха(которая на суперкаб очень похожа) или новый кетаец типа дельты(или подобное).задачи-в подходящее время года ездить на работу и не стоять в пробках,ездить иногда на дачу(100км от МСК).
arjan 23-06-2014 20:51

Подпишусь , тоже интересует этот вопрос
dmr110 23-06-2014 20:52

Вчера покатался на скутере ямаха 50куб, 1987года. Первое впечатление-это игрушка, завести проще чем бензопилу. Мой вердикт-надо хотя бы 20ЛС туда, двигатель реально больше 60не выжимает. Управляемость неплохая. Тормоза слабые, двигателем тормозит очень слабо(ау, двухтактники). Передняя подвеска ок, задняя УГ,даже на небольших кочках пробивает. Еще минус (лично для меня)- руль цепляет коленки В целом аппарат приятный, можно купить тысяч за пять и кататься по выходным. Но я все же предпочел бы Урал с карбюратором от классики. Запас мощности и веса дает о себе знать.
СЛЕПОЙ КРОТ 23-06-2014 21:06

все таки для выживальщика лучший транспорт - ВЕЛОСИПЕД.

Бензина не требует, не трещит, переносится через косогоры- буераки на руках, ремонтируется на коленке, не привлекает излишного внимания, не требует стороннего источника электроэнергии, но может сам как генератор, при необходимости, ее вырабатывать, и использовать для приборов или движения ( если соорудить мотор-колесо) , маскируется листом фанеры, пролезает в любую щель, при необходимости тянет троих, и т.д., и т.п.

а ехать в зоне боевых действия на шумном пердулете - значит просто напрашиваться на неприятности. То, что он хорош, чтобы выбраться в общем потоке из города в момент, пока еще есть бензина валом, и все ломанули сквозь заторы и кругом пробки и паники - это редкое исключение из большинства вскорепоследующих ситуаций. Сугубое имхо.

arjan 23-06-2014 21:09

цитата:
все таки для выживальщика лучший транспорт - ВЕЛОСИПЕД.

Хрень это а не транспорт , на рельефной местности даже по дорогам на нем полный песец ехать , у меня есть нормальный вел часто катаюсь для поддержания формы ,но любой мопед в разы лучше .
СЛЕПОЙ КРОТ 23-06-2014 21:11

успехов. я не буду настаивать на своем видении.
zhogl 23-06-2014 21:51

цитата:
то взял бы 4х тактный а не 2х...

Я профан. А почему?
arjan 23-06-2014 21:53

цитата:
Я профан. А почему?

Меньше жрет и больше ресурс.
zhogl 23-06-2014 22:12

цитата:
Меньше жрет и больше ресурс.

Но, по идее, и тяга меньше. А у меня 110 без тапок и мобильника.
ddizel 23-06-2014 22:13

цитата:
Originally posted by amatol:

.задачи-в подходящее время года ездить на работу и не стоять в пробках,ездить иногда на дачу

я в МСК ездить не смог. Местами не хватает мощщи, чтоб в многополосном движении перестраиваться в левый ряд для разворота.
Пару раз ловко наипнулся на скутере. Ничего особо страшного, но осознал, что ссыкотно в столь плотном движении на нем ездить. Продал нафиг.
У приятеля аналогичный опыт. Он скутер на дачу отвез. Там, по его же рассказам скутер простаивает. Пьяным за добавкой он не ездит, а трезвым на машине ему привычней, комфортней, а по экономии горючего - на тех пробегах много не сэкономишь.

Еще: погода за окном сам видишь какая. Не Ташкент тут.
По более быстрому преодолению пробок: из машины скуттеристы кажутся бодро уехавшими. В моей практике получалось, что экономлю минут 15-17 по сравнению с поездкой на машине. Возможно, другие маршруты дадут другой результат.
Про "на дачу ездить": 100 далековато для скутера. Погода и возможность груз возить основные факторы.

Про покупку китайца: я сильно Б/у брал. За 9 тыр ( в марте, не сезон еще). Продал в июне за 11. Коллеге, он выпросил, хотел его "ценой убить" ( планировал скутер на дачу отвезти, хоть он бы там и простаивал), но его устроило.
У коллеги еще года 4 скутер справно служил ( любит за пивом на скуттере ездить, догоняться). Потом коллега этот скутер в рабочем состоянии отдал печнику в счет оплаты печки. До сих пор скутер ездит. А коллега себе нового китайца купил. Потому, что пиво не разлюбил, а впрок пиво закупать не научился.
В конце сентября на авто.ру этих скутеров продаётся куча. Если не заводится, то по 4-5 тыр. А ремонта там немного, простая штуковина. ИМХО, малолетним понакупят, что-то сломается, чинить некому, хранить зимой негде, вот и продают.

jim hokins 23-06-2014 22:24

цитата:
Originally posted by amatol:

тут скутеровладельцев собралось

Широко распостраненный в наших широтах вид .
цитата:
Originally posted by dmr110:

скутере ямаха 50куб, 1987года

цитата:

надо хотя бы 20ЛС туда

цитата:

вердикт

Зачем нужна бешенная табуретка ?Есть много других способов убиться менее болезненно.
цитата:

больше 60не выжимает

и это уже дофига для табуретки на лысых дутиках.Поверьте,если дорожное покрытие будет немного хуже идеального асфальта,-вы резко измените свое мнение о недостатке мощности и скорости.Заодно и взгляды на управляемость изменятся.

jim hokins 23-06-2014 22:28

цитата:
Originally posted by ddizel:

100 далековато для скутера.

Подтверждаю.После километров 40 уже начинаешь ерзать по седушке.
цитата:
Originally posted by ddizel:

ремонта там немного, простая штуковина.

Согласен.
dmr110 23-06-2014 22:43

цитата:
Изначально написано zhogl:

Я профан. А почему?

Больше мощность при том же объеме. Раза в полтора. Минус-шум сильный, заводить тяжелее, нужно масло с бензином мешать. Но на больших оборотах двухтактник дает отсосать четырехтактнику. Сам сейчас смотрю на эндуро КТМ 650

jim hokins 23-06-2014 22:49

цитата:

нужно масло с бензином мешать

Не всегда.Есть модели с отдельным бачком под масло и насосом.Заливаешь масло в бачок,а скутер уже сам себе мешает с бензом,на свое усмотрение .
dmr110 23-06-2014 22:51

цитата:

и это уже дофига для табуретки на лысых дутиках.Поверьте,если дорожное покрытие будет немного хуже идеального асфальта,-вы [b]резко
измените свое мнение о недостатке мощности и скорости.Заодно и взгляды на управляемость изменятся.

[/B]

не, лучше уж Урал, если встать на подножКах то можно и 80и100по плохой дороге лететь.

dmr110 23-06-2014 22:54

цитата:

Не всегда.Есть модели с отдельным бачком под масло и насосом.Заливаешь масло в бачок,а скутер уже сам себе мешает с бензом,на свое усмотрение .

я знаю про раздольную смазку Но проще эту хрень выкинуть и мешать бензин с маслом

dmr110 23-06-2014 23:34

цитата:

и это уже дофига для табуретки на лысых дутиках.Поверьте,если дорожное покрытие будет немного хуже идеального асфальта,-вы [b]резко
измените свое мнение о недостатке мощности и скорости.Заодно и взгляды на управляемость изменятся.

[/B]

А кто сказал что 60км ч было по асфальту? на советском эндуро К-15 у друга я разгонялся 110 по обычной извилистой грунтовой дороге. На Каве ниндзя у другого друга по асфальту я разгонялся 260. Это разные ощущения и про недостаток мощности я все прекрасно понимаю, её либо нет, либо её до хрена.

button 24-06-2014 12:53

цитата:

Я профан. А почему?

да поприятнее 4х тактник... жрет меньше, тише, не воняет ) крутящий момент поприятнее, хотя для полтинников это неактуально конечно...
но по совокупности факторов выходит что по всем параметрам 4х тактник лучше

КМ 24-06-2014 01:33

Что-то мы растеклись мыслями… Посему прошу уточнить - скутер необходим нам для эвакуации час Х (тогда ресурс не особо важен) или дляэксплуатацмм в джокервиле после БП (тогда надежность и ремонтопригодность весьма важны)?
jim hokins 24-06-2014 06:42

цитата:

эндуро

цитата:

по обычной извилистой грунтовой дороге.

Табуретка с мотором ниразу не эндуро.
цитата:

про недостаток мощности я все прекрасно понимаю, её либо нет, либо её до хрена.

Нафиг обычному скутеру офигенный запас мощи и бешенная скорость?Это-же не спортбайк,-у него назначение другое.Именно под него он и заточен.
button 24-06-2014 09:00

цитата:
Изначально написано КМ:
Что-то мы растеклись мыслями… Посему прошу уточнить - скутер необходим нам для эвакуации час Х (тогда ресурс не особо важен) или дляэксплуатацмм в джокервиле после БП (тогда надежность и ремонтопригодность весьма важны)?

Для эксплуатации конечно. Скутер для эвакуации это бред. Как и сама спешная эвакуация

cocl2 24-06-2014 10:27

цитата:
Изначально написано button:

Для эксплуатации конечно. Скутер для эвакуации это бред. Как и сама спешная эвакуация

Для эксплуатации в сельской местности лучше иметь небольшой трактор или квадрик или эндурик чекушку

КМ 24-06-2014 11:16

цитата:
Изначально написано button:

А если внезапный драп из мегаполиса?

zhogl 24-06-2014 11:49

цитата:

Внезапного драпа не будет. Драп будет организованный. О начале Особого Периода вам сообщат, но вы об этом догадаетесь намного раньше. Неорганизованных драпальщиков будут рассматривать как паникеров - с соотв действиями органов правопорядка в отношении таковых. Стало сладко?
цитата:
не, лучше уж Урал, если встать на подножКах то можно и 80и100по плохой дороге лететь.

Сколько вам лет? Есть ли у вас дети? Есть ли у вас старые родители?
цитата:
да поприятнее 4х тактник... крутящий момент поприятнее

Поприятнее - это поменьше? По идее раза в 1,5?
zhogl 24-06-2014 11:53

цитата:
Есть модели с отдельным бачком под масло и насосом.

А всякие-разные присадки-добавки туда можно?
КМ 24-06-2014 12:07

-- Внезапного драпа не будет.

Мое ИМХО: драп как раз и будет внезапным. Все остальное - плановая эвакуация.

jim hokins 24-06-2014 14:38

цитата:
Originally posted by zhogl:

Они в масле уже есть,но если вам мало,-не вижу препятствий (с).
dmr110 24-06-2014 14:39

цитата:
Сколько вам лет? Есть ли у вас дети? Есть ли у
вас старые родители?
?

23, детей нет, родители не очень старые. Но какое это имеет отношение к китайскому драпу на скутере?

КМ 24-06-2014 14:47

Пожилых родителей на таком скутере не увезти.
button 24-06-2014 16:34

цитата:

А смысл в двутактник что то добавлять?

button 24-06-2014 16:35

цитата:

Поприятнее - это поменьше? По идее раза в 1,5?

Ну а без идеи он у 4х тактника получше на низах

button 24-06-2014 16:36

цитата:
Изначально написано КМ:

То до первого серьезного затора боюсь: )

КМ 24-06-2014 16:44

Для скутера затор не проблема.
arjan 24-06-2014 17:07

цитата:

Для легкого эндурика затор не проблема , а для скута иногда проблема.
button 24-06-2014 17:11

цитата:
Изначально написано КМ:

В городе бывает в пробке не проталкнешься на скутере... про эндурик молчу. Шас все крупные магистрали в отбойниках

wandergraft 24-06-2014 17:15

цитата:
Изначально написано arjan:

Для легкого эндурика затор не проблема , а для скута иногда проблема.

А кто мешает по тротуару на скутере проехать?

КВН* 24-06-2014 17:16

Пожилые родители, должны не у подъезда сидеть, а жить и радоваться в джокервиле ))) В крайнем случае - их родители

Про мопед и поездки на работу МСК - сам не смог бы, хотя таких и хватает
но водилы не видят, опасность быть задавленным 100%, только вопрос времени.
это не в Италии - беспричинная перестройка авто с полосы на полосу - первый раз предупредят, второй раз - хорошо оштрафуют, на третий раз ... лучше и не пробовать, это защита двухколесных
Только если есть какая "левая" дорога, по которой на 4 колесах не очень, а в одну колею, будете хорошо прокатывать. Но это все равно ОООчень на любителя в наших пробках на мопеде и требуется успевать на работу к часу "П.."

КМ 24-06-2014 17:58

цитата:

а жить и радоваться в джокервиле

А если родители горожане и предпочитают жить в городе?!

КВН* 24-06-2014 18:13

цитата:
Originally posted by КМ: А если родители горожане и предпочитают жить в городе?!

Ну не знаю, своих и тещу перевели из квартир в домовладения, пока не жалуются. В квартиры ни кто не просится. Теща вообще спасибо говорит.
Вот уже и себе с женой задумываемся, куда лет через 15-20 переедем на пенсию с квартиры.
zilberdimm 24-06-2014 18:26

цитата:
Изначально написано КМ:
Пожилых родителей на таком скутере не увезти.

Всех сразу - нет. По одиночке - думаю, реально, если родственники способны ходить до 1 км без груза и сидеть на попе.

Такая вводная: Сидим в городе, на город надвигается пиздец неустановленной природы. В сторону Джокервиля глухая пробка длиной 15 км + 50 км свободной просёлочной дороги.

При таком раскладе вероятность перетаскать всех престарелых родственников по одиночке на мотороллере в течение 24 часов явно выше, чем если построить их колонной, снарядить рюкзаками и двигать пешим порядком. При хорошем раскладе в челночном режиме можно вывезти всех. При плохом раскладе будет спасен кто-то один.

button 24-06-2014 18:38

цитата:
Изначально написано wandergraft:

Да их на мкаде и центральных магистралях не так чтобы много: )

КМ 24-06-2014 19:43

цитата:

тещу перевели из квартир в домовладения

Грамотно! Стоя аплодирую.

КМ 24-06-2014 19:44

цитата:

По одиночке - думаю, реально,

Мои боятся. А так да, возможно.

Kill_Maker 26-06-2014 11:13

цитата:

цитата:
Да их на мкаде и центральных магистралях не так чтобы много: )

на мкад на скутере нельзя
button 26-06-2014 12:37

цитата:
Изначально написано Kill_Maker:

на мкад на скутере нельзя

Ну скутеры не только полтинниками бывают: )

zhogl 03-07-2014 22:53

А как насчет грязи во влажный сезон? В смысле чистоты водителя?
wandergraft 03-07-2014 23:38

Один раз в мембране по дождю ехал километров 20. Так вроде не сильно промок, но при обгоне фурой обкатывало грязью и очки грязью залепляло. Если бы обгоняющих машин не было ехать нормально. Ну еще конечно специальную одежду для дождя надо купить.
zhogl 04-07-2014 15:16

Мембрана - это что такое? лучше фото. Я к чему? После дождя на вело ехать сложно - грязь из-под своих же колес летит до головы. По идее, на мотороллероиде должно быть почище.
В теории, 2х-тактник с маленькими колесами должен порезвее уходить с перекрестка. Нэ? Я на своем вело неоднократно уходил от мопедов с перекрестков, правда потом они меня догоняли. Бицикл мой без передач, нисколько не спортивный.
КВН* 04-07-2014 17:54

цитата:

Мембрана - это что такое?

Нажмите, что бы увеличить картинку до 700 X 400 190.7 Kb

сам не фанат мембраны
вернее не так
в ряде случаев, мембрана очень и очень толковое изобретение, правда нужно покупать из топовой линейки
и отрабатывает она просто волшебным образом
во многих же случаях она и нафиг не нужна, более как маркетинг и выброшенные деньги

КМ 05-07-2014 12:26

Возвращаясь к теме скутера - что знатоки скажут о "бешеном ослике" ("закс мэд асс")?
wandergraft 05-07-2014 11:29

Нажмите, что бы увеличить картинку до 790 X 533 531.1 Kb
Sachs MadAss* - машина, которая обязательно вызовет улыбку на самом грустном лице, и если Вам когда-нибудь надоест просто смотреть на её придурковатую раму (металлическая штукенция, которая по правилам никогда не должна контактировать с двигателем), Вы всегда можете взять, и прокатиться!

Старый 50-кубовый MadAss может и заставлял оглянуться, но он никогда не был быстрейшим на деревне, да и тюнился с неохотой, так что, к сожалению, никогда серьезно в расчет не принимался. К счастью, компания "SACHS" не дремала с тех пор, как выпустила первый MadAss в 2004-м, и, как многие другие производители мотоциклов, переместила производственные цеха в Китай, в котором сейчас сотрудничает с огромным Huanan Motor Group, выпускающим свои собственные машины под маркой "FYM". "SACHS" послала 8 сотрудников для проживания в Китае, которые контролируют производство и следят за тем, чтобы мотоциклы и скутеры соответствовали жесточайшим стандартам немецких Sachs. Некоторые детали, такие как рамы и электрические компоненты при необходимости разбираются и дорабатываются вручную, прежде чем мотоциклы марки "Sachs" покинут производство. Несколько месяцев назад "SACHS" приближалась к ликвидации после потери крупного дистрибьюторского пакета в Германии и попыток удержать на плаву старую фабрику Hercules, но производство продолжилось в Китае, а запчастями и продажей техники по прежнему занимаются в Нюрнбергской головной конторе. Так что - бизнес в норме. Но когда вы создаёте машины, как эта, что такое норма???
Я думаю, что фотографии нового Sachs MadAss 125 говорят сами за себя, но если Вы предпочитаете, чтобы Вам разжёвывали, я скажу - он гораздо сумасшедшее и гораздо удобнее, чем старый MadAss. И за менее, чем 3 штуки "зелёных", Вы можете стать гордым обладателем этой спятившей маленькой штучки.
MadAss 125 сс оснащен компактным 4-тактным мотором с воздушным охлаждением и электрическим стартером. К сожалению, мотор не имеет автоматической трансмиссии, которая, наверное, сделала бы машину доступнее для более широкой аудитории. Взамен использована 4 - ступенчатая механическая коробка (первая - вниз, остальные - вверх), как на обычном мотоцикле. И это, пожалуй, единственное "обычное" в MadAss!
Тормоза были улучшены для работы с увеличившейся мощностью двигателя, так что сзади теперь "правильная" спортивная гидравлическая тормозная система. Совсем не то, что тормоза велосипедного стиля у "полтинника". Тормоза вполне достаточны для 8,58 л.с. - двигателя, но я обнаружил, что заднее колесо "юзит", если тормозить слишком сильно. Впрочем, немного поиграв с новым регулируемым задним амортизатором, Вы, наверное, "вылечите" эту проблему.
Подвеска ощущается гораздо лучше, чем на 50-ке, что, я думаю, может быть только плюсом, так как 125-ка держит дорогу, как "настоящий" байк. Почти как:
Одно из лучших дополнений - красивая, блестящая выхлопная система из "нержавейки", которая змеится по борту и заканчивает свой путь под новым, более комфортабельным сиденьем. Я сказал "комфортабельным", но не рассчитывайте путешествовать вокруг света на этом байке - поимеете проблемы с Вашей "Бедной Задницей". Сиденье стремится потереть то здесь, то там некоторые места через какое-то время, но оно лучше, чем старое, и на том спасибо. Высота сиденья уменьшена на 10 мм. и руль сделали чуть выше, так что позиция при управлении стала "правильнее" - не так напрягает спину, к тому же легче опустить ногу на дорогу при остановке.
Если Вы имеете любимых друзей, то здесь появилась возможность взять на борт пассажира, реализованная в виде раскладывающихся подножек и кусочка кожи, размером с почтовую марку, для сидения. Аккуратный цифровой спидометр тоже реализован "экономично" - имеется "трип" функция, часы и голубая подсветка.
"Фишка" MadAss - насекомообразная головная оптика - была переработана и теперь даёт довольно мощный свет. Рама и навесные компоненты похоже, жестче, чем на старом MadAss, да и обработаны получше. Маленькие детали, такие как хромированные наконечники на ручках, качественная выхлопная система, которая не заржавеет - добавляют разницы.
MadAss, на первый взгляд может показаться машиной "не от мира сего", продуктом мечтаний через чур активных сотрудников дизайнерского ателье, и в чём-то Вы будете правы. Но это также и полезный "инструмент". Странно выглядящее хитроумное изобретение на самом деле отлично ведет себя на дороге. Позволяет разогнаться до 100, поворачивает, тормозит и разгоняется, как реальный мотоцикл. Может быть, он не в той же "спортивной лиге", что Aprilia RS125, но, тем не менее, погонять можно. Он не такой как все. Это MadAss, и это утверждение Вашей индивидуальности. Может быть, на "тусовке" Вы и не обгоните 125-кубовые "мини-спорты" или спортивные скутеры, но однозначно привлечёте больше внимания, чем прокатившись по улицам на бестселлере CBR 125 совсем голым. Припаркуйте его в районе, и вскоре будете палкой отгонять местных девчонок от этой крошки!

* MadAss - "Бешенная Задница" (с английского)

smith_SVP 05-07-2014 11:59

Полистал тему и захотелось мне пару фоток добавить.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 786 X 606  88.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1187 X 874 255.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 712 X 418  41.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1200 259.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 830 X 647  90.6 Kb
smith_SVP 05-07-2014 12:09

Приношу извинения за качество снимков. Зато наглядно, как в ЮВА используют мопеды.
з.ы. И еще одна фотка. Пусть не по теме, но уж больно колоритная.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1253 X 1146 310.9 Kb
jim hokins 05-07-2014 13:04

цитата:

за менее, чем 3 штуки "зелёных"

Идет он в ж..у.
КМ 05-07-2014 15:25

Мне ослик нравится. Но цена…
КВН* 05-07-2014 15:54

вроде бак у ослика маловат пишут на 150 км пробега
дизайн хорошо выглядит
но тяжело его представить обвешенного мешками с барахлом
wandergraft 05-07-2014 16:08

цитата:
Originally posted by КМ:

Мне ослик нравится. Но цена:

Если самому из комплектующих собирать то дешевле будет, думаю можно и в 25 уложится.
цитата:

но тяжело его представить обвешенного мешками с барахлом

Нет, ну такой только ради забавы, ну и свою жопу по городу возить.
jim hokins 05-07-2014 18:44

600 x 400
GrigoryZ 05-07-2014 21:00

Джим спасибо! )) поржал
zhogl 05-07-2014 21:01

Свинки по 200кг, седоки по 50кг. У них спицы в колесах, что, из обедненного урана пополам с титаном?
GrigoryZ 05-07-2014 21:32

Там по две свинки на скутер,
А диски в мопёдах обычно литые ))
GrigoryZ 05-07-2014 21:44

У скутера одна засада -чуть гололёд -фейсом об граунд бац..
Мотоциклетная компоновка мопеда позволяет худо-бедно ездить зимой.
Правда не на вариаторе и без груза (
KoCMoHaBT 05-07-2014 22:15

MadAss имеет две правильные вещи и остальные неправильные.
Правильная вещь -- это старый хондовский движок (он-же китайский 139-чего-то-там). Вторая правильная вещь -- это колёса, которые побольше чем у табуреток.
Всё остальное -- неправильно.
Цена -- неправильная.
Бак в раме -- неправильный.
Сидение -- неправильное.
Подвеска -- неправильная.
Багажника -- вообще нет, неправильно.

Игрушка это для пацанов чтобы перед девчонками вы#$ться.

wandergraft 05-07-2014 23:19

цитата:

У скутера одна засада -чуть гололёд -фейсом об граунд бац..

Цепи противоскольжения надо ставить, очень хорошо едет.
zhogl 06-07-2014 19:30

Попутно посмотрел "Скутер против байка". Ну точно, на маленьких колесах разгон лучше. Я это заметил еще на велосипедах.
jim hokins 06-07-2014 20:03

цитата:

на маленьких колесах разгон лучше

Зато проходимость и устойчивость хуже.
Erich Weisse 06-07-2014 21:37

ИМХО:

Интересная тема!

avkie 07-07-2014 14:23

это вам в данию. копенгаген.
http://www.youtube.com/watch?v=1DgBEF9zbvc
http://www.youtube.com/watch?v=v0SEpVo33AM
КМ 07-07-2014 16:41

Чем плох бензобак в раме?
КМ 07-07-2014 16:59

В столице продаются грузовые велосипеды:

http://www.velogo.ru/catalog/bicycles/?SECTION_ID=34

Вопрос - как хранить такие велосипеды в городской квартире?

KoCMoHaBT 07-07-2014 16:59

цитата:
Originally posted by КМ:

Чем плох бензобак в раме?

Он не сам по себе плох, а диктует компоновку.
Если бак в раме, то он обязательно будет вынесен наверх для самотёка. Если он будет вынесен наверх, то в середине у нас не будет условного багажного места.
zhogl 07-07-2014 20:16

200кг на колесах со спицами!? Я рву спицы на раз, а во мне всего то 110.
ПС. Как вам электровелосипеды за 47 килорупий? Хи-хи.
Astral2005 07-07-2014 21:40

цитата:

200кг на колесах со спицами!? Я рву спицы на раз, а во мне всего то 110

Стрит, дёрт, даунхилл? =)
Эти велики для спокойной езды по ровному асфальту.
А так и я двойные обода гну только в путь, когда жестко и неудачно приземляюсь =)
КВН* 08-07-2014 11:19

по бешенному ослику видел фото
но он для города вроде как приколен, для БП так себе, но лучше чем ни чего.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 533  79.8 Kb
КМ 08-07-2014 13:20

цитата:
Изначально написано KoCMoHaBT:

Он не сам по себе плох, а диктует компоновку.
Если бак в раме, то он обязательно будет вынесен наверх для самотёка. Если он будет вынесен наверх, то в середине у нас не будет условного багажного места.

Мое скромное ИМХО. Компоновку диктовал дизайн-проект.

В остальном согласен - его грузовые способности ничтожны.

zhogl 08-07-2014 21:00

цитата:
Стрит, дёрт, даунхилл? =)

Бордюринг и яминг, но в основном крутостартинг.
Kill_Maker 09-07-2014 19:15

https://pp.vk.me/c620320/v620320694/10506/I80peUAtqTg.jpg
КМ 09-07-2014 23:53

Любопытный мот:

http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_Motocompo

sunchelo 10-07-2014 23:33

(На правах АПа) перечитал тему, оч пондравились обсуждения. Сам сейчас думаю чего взять скутер или мопед (рассматриваю до 50 куб, так как открытие категории только в планах)
JoHn 495 14-07-2014 12:04

цитата:
Originally posted by sunchelo:

Сам сейчас думаю чего взять скутер или мопед (рассматриваю до 50 куб, так как открытие категории только в планах)

Можно и больше 50, 75, 100 и даже 150 с доками на 50, и интересен ты будешь полицаям если без шлема, да и то в основном мотобатам, обычным как правило пофиг, но разве что если малолетка совсем. Ну и опять же, смотря где кататься, по городу да, могут и докопаться (хотя я ездил и без проблем) а дача\деревня то что нужно!

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Китайский скутер как лучший транспорт выживальщика.