Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Хранение топлива, как правильно?

ksn76 24-07-2012 12:49

В выходные вместе с другом закончили на его даче монтировать водоснабжение (скважина, гидро ак.).

Задумались о запасе топлива т.к. предполагается что его жена с мелкими, как впрочем и мои будут там частенько находится не только летом но и зимой, а перебои с электричеством бывают частенько.
Дизель генератор есть. Конечно можно каждый раз заливать из канистры, но: во-первых канистр надо много, во-вторых как их хранить?

Пока остановились на запасе в объеме в 400л (2 бочки), учитывая что машина то же с дизелем самое оно будет.
Вопрос а как собственно правильно организовать хранение и доступ к топливу? Вкопать бочки в землю (как глубоко, по весне не выдавит?)и установить помпу (какую??)?

Taraz999 24-07-2012 13:01

quote:
Вопрос а как собственно правильно организовать хранение и доступ к топливу? Вкопать бочки в землю (как глубоко, по весне не выдавит?)и установить помпу (какую??)?


а зачем в землю? соляра не бензин, ее поджечь, еще постараться надо...
у меня стоит в отдельном металическом сарае, запираемом, в конце участка
200 литровые бочки на стелаже 1 метр от пола
внизу бочек врезан кран, но не совсем внизу, а 10 см от нижнего среза бочки, т.е. получается топливоотстойник, вся муть и вода отстаивается
соляра потом как слеза младенца, ею и машину заправляю
просто на зиму надо заливать зимнюю, чтоб не запарафинилась
краник открыл и канистру налил самотеком
лет 7 уже, и ттт все нормально
ksn76 24-07-2012 13:08

quote:
Originally posted by Taraz999:

внизу бочек врезан кран, но не совсем внизу, а 10 см от нижнего среза бочки, т.е. получается топливоотстойник, вся муть и вода отстаивается

спасибо, идея понравилось, дешево и точно работать будет
А бочки пластик или железные?

quote:
Originally posted by Taraz999:

просто на зиму надо заливать зимнюю, чтоб не запарафинилась

хм надо учесть будет, у меня бензин так что всех нюансов не знаю, только собираюсь брать дизелек, но думаю друг в курсе раз на дизеле катается.

Т.е. получается что запас соляры сделать не реально? как минимум раз в год (осенью) надо ротацию проводить?


Lekter 24-07-2012 13:09

Ооочень внимательно с ЗИМНЕЙ солярой! Я не раз видел замерзших на смерть не внимательных или чересчур экономных водителей дальнобойных фур.
Падонкус 24-07-2012 13:11

quote:
Т.е. получается что запас соляры сделать не реально? как минимум раз в год (осенью) надо ротацию проводить?

или просто залить на все время зимнию (качественную) солярку

Taraz999 24-07-2012 13:13

quote:
А бочки пластик или железные?

у меня железные
quote:
Т.е. получается что запас соляры сделать не реально? как минимум раз в год (осенью) надо ротацию проводить?

у меня машина дизельная, поэтому постоянно ротируется
зимняя соляра качественная стОит почти в 2 раза дороже летней, поэтому сезонная ротация экономически целесообразна
quote:
Ооочень внимательно с ЗИМНЕЙ солярой!

тоже замерзал, но не насмерть
оченнннь осторожен, беру только на проверенной заправке
Мизраэль 24-07-2012 13:18

Раз уж тема такая, какой генератор экономичней получается - дизель или бензин?
Taraz999 24-07-2012 13:25

да еще, по опыту
зимняя соляра улетает быстрее летней
на машине-минивэне с коммон-рэйловским движком расход увеличивается до 1,5 литров на 100 км
на атмосфернике до 2,5 л на 100 км
это, так что бы потом не думать - куда соляра девается
Мизраэль 24-07-2012 13:31

На сколько я знаю современное диз.топливо хранится очень мало. Видимо из-за различных присадок. К тому же как думаете решать проблему летнего/зимнего топлива? Как похолодает все 400л сольёте и новое наливать?
Taraz999 24-07-2012 13:36

quote:
К тому же как думаете решать проблему летнего/зимнего топлива? Как похолодает все 400л сольёте и новое наливать?

зависит от региона
если в регионе не ниже -30
то при +7 можно долить присадку-антигель (Кастрол, Манол) и ничего летней соляре не сделается
второй вариант - осенью снижать запас, что бы до холодов выйти в ноль
по тому же алгоритму в конце зимы
ksn76 24-07-2012 13:58

quote:
Originally posted by Мизраэль:

Как похолодает все 400л сольёте и новое наливать?

ну не предполагается его хранить "мертвым грузом". На генератор, на срочную заправку авто будет тратится потом пополнятся. Тут сложность что, как я понимаю, мешать летнее и зимнее нельзя. Придется где то в конце сентября менять.

ksn76 24-07-2012 14:01

quote:
Originally posted by Мизраэль:

Раз уж тема такая, какой генератор экономичней получается - дизель или бензин?

Товарищ выбирал исходя из того что в семье машина с дизелем (вроде как вторую тоже дизель будут брать). Т.е. основной критерий был универсальность.

Taraz999 24-07-2012 14:02

quote:
Тут сложность что, как я понимаю, мешать летнее и зимнее нельзя.

почему нельзя?
еще как можно
если в бочке останется 50 л соляры летней и вы туда плюхнете 150 л зимней, на качестве зимней соляры это ПОЧТИ не скажется
а вот если 50на 50 помешаете, то соляра при -20 гарантированно запарафинится
ksn76 24-07-2012 14:05

quote:
Originally posted by Taraz999:

гарантированно запарафинится

а что с ней будет потом при +20?

Taraz999 24-07-2012 14:06

да при +5 нальете жидкую и поедете
или заведете генератор
отвечаю
ksn76 24-07-2012 14:16

ага, спасибо
Пронин 24-07-2012 14:22

По хранению видел такой вариант, на стене гаража на крюках баки от старой сельхозтехники/хозяин говорил от старых комбайнов.2шт наверное литров по 200 , заливает он их насосом о какой то БМВ взятым с разборки, в генератор - самотеком. Соляру не ротирует, тока доливает.
А зима - лето не решаемо ведром керосина на бочку? или присадкой.
silent__hunter 24-07-2012 14:38

А после нагрева после запарафинивания сохраняет свойства диз. топливо? Тогда,может,канистру зимней в генератор,а выхлопными газами прогревать запарафиненную летнюю?
silent__hunter 24-07-2012 14:39

Или хранить в подвале,где минусовых температур не бывает?
Diezel_Power 24-07-2012 14:43

тару желательно металлическую, поставить так, чтоб наливать самотёком. В железных бочка есть 2 отверстия - одно под кран, второе для насоса/заполнения. Можно бочку положить на бок, маленьким отверстием под кран вниз, предварительно ввернув кран, конечно. Отстаиваться будет, кран не на самом краю.
Солярка хранится долго, если не под солнцем на жаре.
OCTAGON 24-07-2012 14:45

quote:
Originally posted by silent__hunter:
Или хранить в подвале,где минусовых температур не бывает?

Но бывают пожары.

Зимнюю и летнюю мешать можно, но результат будет почти пропорционален долям в смеси.

OCTAGON 24-07-2012 14:50

quote:
Originally posted by Diezel_Power:
тару желательно металлическую, поставить так, чтоб наливать самотёком. В железных бочка есть 2 отверстия - одно под кран, второе для насоса/заполнения.
Если ёмкость стационарна, то нужно отверстие для слива осадка.

Taraz999 24-07-2012 14:51

quote:
Originally posted by Пронин:

А зима - лето не решаемо ведром керосина на бочку? или присадкой.

про присадки уже писал
работают, НО только по инструкции, добавлять при +7 +5
при минусе химия нихрена не действует
если керосин, то пропорция должна быть 100 гр на 1 литр, ну или 1 л на 10 л соляры

Taraz999 24-07-2012 15:02

quote:
Originally posted by silent__hunter:
А после нагрева после запарафинивания сохраняет свойства диз. топливо? Тогда,может,канистру зимней в генератор,а выхлопными газами прогревать запарафиненную летнюю?

сохраняет свойства запарафининая после нагрева
старые камазисты 24 вольтовую лампочку в бак кидали и ездили на летней
ну если не очень мороз, при сильном морозе она схватывается в топливопроводах
так чта лучше на зимней не экономить
дизельный стаж 10 лет

з.ы. дизелисты народ суровый
им на АЗС даже отдельную колонку ставят

Diezel_Power 24-07-2012 15:18

OCTAGON
согласен. как вариант - фильтр с отстойником врезать в шланг, а кран в ёмкости разместить в самой нижней точке. Тогда сливать можно отстой сразу из фильтра.
OCTAGON 24-07-2012 15:28

quote:
Originally posted by Diezel_Power:
как вариант - фильтр с отстойником
Что это?
Фильтрация не заменяет отстаивание.
Taraz999 24-07-2012 15:35

quote:
Фильтрация не заменяет отстаивание

да да да
именно в отстаивание дело
заливаешь в бочки желтую мутную соляру
через пару недель из краника над топливоотстойником идет прозрачная соляра
которая на ура принимается что ДВС, что аппаратурой
хотя, для пущей важности на горловину канистры одеваю старые жены колготки нейлоновые, типа доп фильтра
Самосвальщик 24-07-2012 15:55

Вот ужасов-то напридумывали.
1) Солярка летняя таки замерзает при +5С и ниже. Но происходит это только в фильтрах, в трубопроводах она остаётся жидкой.
2) Летнюю и зимнюю можно смешивать в любых пропорциях и использовать в любое время, но при этом надо помнить про температуру выпадения парафинов. Зимняя должна по ГОСТУ работать до -40С, арктическая до -60С.
3) В баке грузовика зимой соляра прогревается за счёт температуры обратки (в обратку идёт большая часть проходящего через двигатель топлива), в стацианарном варианте скорее всего понадобиться какой-либо тэн, например та лампа.
4) Бак должен быть полным, хранение/использование полупустой ёмкости приводит зимой к тому, что благодаря температурному перепаду между тёплым топливом и холодной окружающей действительностью в баке из воздуха осаживается водяной пар.
5) Отстойник необходим, остой (грязь, вода) будет всегда и его надо сливать не реже 1 раза в месяц а зимой ещё чаще.
6) По ГОСТу хранение ДТ в бочках вроде допускается, но есть какое-то ограничение по разрешённому объёму.
7) Керосин добавлять можно, но не более 30% от объёма соляры.
Taraz999 24-07-2012 16:04

quote:
Солярка летняя таки замерзает при +5С и ниже. Но происходит это только в фильтрах, в трубопроводах она остаётся жидкой.

да она и в фильтрах не замерзает
просто фильтр тонкой очистки намертво забивается парафином
тот же парафин может встать пробкой в топливопроводе

з.ы. кто не знает о чем речь, налейте соляр в сиську из под минералки и уберите в морозильник
наглядно все поймете

Diezel_Power 24-07-2012 16:15

OCTAGON
Taraz999

еще как заменяет, если использовать фильтр, а не колготки. Менять раз в год. Подойдёт любой автомобильный, можно даже от карбюраторной машины, они стоят гроши. Вся муть - это песок и грязь. Кстати, не раз заливал солярку с песком, всё оставалось в фильтре.
Выразился неправильно - не отстойник, а сепаратор. Сепаратор отделит воду от солярки. Сливать сепаратор раз в неделю, если следов воды нет - можно раз в месяц.

silent__hunter 24-07-2012 18:46

значит,нужен подогрев фильтров,и тубопроводов,как в авиации.
Diezel_Power 24-07-2012 19:15

silent__hunter
ты не поверишь.... вебасто называется. Только в домашних условиях практически не надо. Мы же говорим о хранении соляры в баке в хоз. пристройке дома.
OCTAGON 24-07-2012 19:51

quote:
Originally posted by Taraz999:
да она и в фильтрах не замерзает
просто фильтр тонкой очистки намертво забивается парафином
Это те же яйки, вид сбоку.
Все топлива получаемые из нефти, это смеси разной хрени включая парафины. При снижении температуры до определённого уровня начинают выпадать в осадок вещества с низкой температурой фазового перехода, в частности парафины.

Кстати, если заморозить летнюю солярку и слить жидкую фазу, то слитое будет вполне зимней соляркой.

коралл 24-07-2012 22:35

Был когда то скутер, к нему прикупил 20л канистру. На зиму заполнил ее бензином, мол за зиму бензин станет дороже а у меня полная коробочка.. Когда в сезон нужно было заправиться, обнаружил нехватку нескольких литров, чисто визуально. С тех пор, запасы складывал в пластиковые бутылки не полностью заполняя и выдавив воздух закручивал крышку. Жил и летом и зимой, порчи не обнаруживал! А вот глобальное количество х.з как хранить, да и нужды уже давно такой нет..
silent__hunter 24-07-2012 22:56

quote:
Originally posted by OCTAGON:

Но бывают пожары.


выкопать во дводе яму 3х3х3 метра,обложить кирпичом,залить сверху бетонное перекрытие,в которое установить металлическую крышку. И туда бочки с дизтопливом-и пожар не страшен,и мороз. В депо в подземных резервуарах дизтопливо хранят.


Diezel_Power 24-07-2012 23:14

silent__hunter
сложности то какие... ради 400 литров максимум такой огород городить. Две бочки соляры поставить в сарай - а разговоров, как будто завод открывают.

ТС - можешь даже просто бочки поставить, только насос ручной возьми, в бочку засунь, чтобы качать удобнее было. Не надо заземлять ничего, это всего лишь 2 бочки, у меня и поболе стояло, и в пластике, и в железе, и возил с собой в пластике соляру, ничего, живой пока.

OCTAGON 24-07-2012 23:17

quote:
Originally posted by Velesferum:
При хранении и освежении солярки нужно
учитывать, что она бывает <летняя> и <зимняя>, и смешивать эти сорта крайне нежелательно.
Это не потому, что портится продукт, а потому, что становится не понятно, при какой температуре начнут выпадать парафины.
В морозилке можно проверить. Или посчитать по уравнению состояния)))

silent__hunter 24-07-2012 23:20

quote:
Originally posted by Diezel_Power:
silent__hunter
сложности то какие... ради 400 литров максимум такой огород городить. Две бочки соляры поставить в сарай - а разговоров, как будто завод открывают.

ТС - можешь даже просто бочки поставить, только насос ручной возьми, в бочку засунь, чтобы качать удобнее было. Не надо заземлять ничего, это всего лишь 2 бочки, у меня и поболе стояло, и в пластике, и в железе, и возил с собой в пластике соляру, ничего, живой пока.


Дак чтоб точно не запарафинилась,и ноги не сделала!
Diezel_Power 24-07-2012 23:29

silent__hunter
Насчёт парафина, думаю, ТС догадается, что и как, у него дизельный транспорт.
Насчёт ног - утащить полную бочку солярки не так и просто) ну и никот не мешает сделать клетку для бочек, сарай запирать, участок освещать... ну, вы всё сами знаете.
Самосвальщик 24-07-2012 23:43

quote:
Originally posted by Diezel_Power:

Насчёт ног - утащить полную бочку солярки не так и просто


Дело 3-х минут.

У меня с крыши погреба тиснули дюралевый поливочный бак вместе с водой, да так что никто ничего не заметил. Размеры бака - высота 1,2 м., диаметр 2,5 м., толщина стенок 4 мм.

Diezel_Power 25-07-2012 12:00

Мда... ну, я ж говорю, замки, цепи и клетка для бочек. Если ОСНЕ хочется - бочки можно вмуровать в бетон.
ksn76 25-07-2012 12:17

Так резюмирую:
Храним в проветриваемом помещении сиречь в сарае.
По возможности ротируем (зима/лето)
Бочки железные, с краником.
Diezel_Power 25-07-2012 12:27

ksn76
добавлю - следим, чтоб не спёрли, унюхав.
Самосвальщик 25-07-2012 12:54

А если такой вариант:
http://trucks.auto.ru/trucks/used/sale/1854138-6f8e3.html
http://trucks.auto.ru/trucks/used/sale/1807712-948e7.html
Раз в год заправился и бочки на цепь вешать не надо.
Diezel_Power 25-07-2012 01:24

Самосвальщик
cлишком дорого и излишне. Вот если бы только цистерну... Но у ТС нет нужды в таком объёме, я так думаю.
Taraz999 25-07-2012 06:29

quote:
Так резюмирую:
Храним в проветриваемом помещении сиречь в сарае.
По возможности ротируем (зима/лето)
Бочки железные, с краником.

все же это ГСМ
сарай желательно не горючий, т.е. железный
и на значительном удалении от основного домовладения
хранить в этом сарае только ГСМ, без всякого бытового хлама
Taraz999 25-07-2012 06:34

quote:
Originally posted by Diezel_Power:
silent__hunter
ты не поверишь.... вебасто называется. Только в домашних условиях практически не надо. Мы же говорим о хранении соляры в баке в хоз. пристройке дома.

Diezel_Power, у меня Мазда МПВ 2,0 CRDi, там с конвейра установлена вебасто
но сцуко укороченная, греет только ОЖ, так как КПД у коммон-рэйловских движков более 70% и оставшегося тепла не хватает для печки в зимнее время
все думаю как бы мне эту вебасту еще и на подогрев подачи топлива развернуть...

Diezel_Power 25-07-2012 13:29

Taraz999
это уже оффтоп, конечно, но проверь, есть ли у твоей вебасты возможность подключения доп. ТЭНов. Если нет, то никак не развернуть. Кстати, идеальный вариант - это когда еще подогревается бак и картер.
Taraz999 25-07-2012 13:42

quote:
это уже оффтоп

ТС думаю не обидится
если разбираешся скажи у такой есть
quote:
озможность подключения доп. ТЭНов.

и если есть, где находится
я в этих вебастах нихрена не понимаю
и сервис только в Алма-Ате
320 x 240
ksn76 25-07-2012 13:43

quote:
Originally posted by Taraz999:

все же это ГСМ
сарай желательно не горючий, т.е. железный
и на значительном удалении от основного домовладения
хранить в этом сарае только ГСМ, без всякого бытового хлама

ну примерно так и получится, сегодня уже прикидывали. До ближайшей постройки получается метров 60.

oktogen 25-07-2012 16:09

А если соляр ДЕЛАТЬ зимний из летнего?
Запасти бочку хорошего керосину, и 2 бочки хорошей летней солярки.
Смесь 2 соляра к 1 керосину даёт зимний дизель. И никаких присадок.
Только вопрос, если соляр замёрзнет зимой - после оттайки его можно пользовать?
Maksim V 25-07-2012 16:17

quote:
Запасти бочку хорошего керосину,

Керосин сейчас стоит 70 р литр ....
quote:
соляр замёрзнет зимой - после оттайки его можно пользовать?

Солярка - нефтяной продукт - замёрзнуть не может .И от пониженной температуры не портится .
Velesferum 25-07-2012 16:50

Солярка.
Условия хранения дизельного топлива (солярки)
те.же, что и для бензина: герметичность, низкая
температура и заземление.
При правильном хранении, качество дизельного
топлива сохраняется приемлемым для большинства
двигателей в течение одного года.
Способ исправления качества окислившегося
дизельного топлива: смешать со свежим топливом
того же сорта в пропорции 1 к 2.
При хранении и освежении солярки нужно
учитывать, что она бывает <летняя> и <зимняя>, и
смешивать эти сорта крайне нежелательно.
При отрицательной температуре солярка
загустевает; нормальные свойства возвращаются
при отогревании. Качество топлива от этого не
меняется.
Пары солярки и бензина очень взрывоопасны.
Поэтому хранить топливо надо на открытой
местности или в хорошо вентилируемом
помещении.
Вообще, хранение топлива и ГСМ в подвалах жилых
домов и производственных помещений запрещено
нормами пожарной безопасности.
При хранении топлива и ГСМ на открытых
площадках, их делят на секции, каждая из которых
должна быть огорожена и отделена от другой.
Делая запас топлива и ГСМ, обеспечьте себя заодно
ИСЗ органов дыхания и средствами пожаротушения,
рассчитанными на горение нефтепродуктов.
При хранении топлива, нужно помнить о том, что
пары нефтепродуктов и дым при их сгорании очень
токсичны!

Дизельное топливо является сложной смесью парафиновых (10-40%), нафтеновых (20-60%) и ароматических (14-30%) углеводородов и их производных средней молекулярной массы 110-230, выкипающих в переделах 170-380 градусов по Цельсию. Температура вспышки составляет 35-80 градусов по Цельсию, застывания - ниже 5 градусов.
Многие считают, что львиная доля проблем связанных с зимней эксплуатацией дизеля, кроется в использовании не соответствующего сезону дизельного топлива. Стандартами установлены три его основные марки. Самое распространенное - летнее, диапазон его применения - от О.С и выше. Зимнее дизельное топливо применяют при отрицательных температурах воздуха дог -30.С. При более низких температурах используют арктическое дизтопливо.

Но следует помнить, что зимнее топливо невозможно отличить от летнего ни по цвету, ни по запаху. По мере понижения температуры вязкость дизельного топлива увеличивается. Можно выделить три температурных порога изменения текучести солярки.
Помутнение - солярка мутнеет. Фактически это температура, при которой начинают кристаллизоваться парафины, содержащиеся в солярке. Для летнего топлива температура помутнения равна -5.С, а для зимнего составляет -25.С.

Предельная фильтруемость - топливо густеет так, что уже не способно проходить через фильтр. Мельчайшие кристаллики парафина забивают поры топливных фильтров и предохранительных сеток, оседают в каналах трубопроводов и парализуют работу двигателя.
Для летнего топлива температура предела фильтруемости равна -7.С, а для зимнего составляет -35.С.

Застывание - полная потеря текучести. При
этой температуре дизельное топливо
становиться похожим на кисель или жирный холодец.
Основное отличие летней, зимней и арктической марок дизельного топлива друг от друг, процентное содержание парафинов, которое и влияет на вязкость топлива, а следовательно, на использование в зависимости от времени года и температурного режима.

Бензин.
Хранить бензин нужно в закрытой герметичной таре
с заземлением, лучше всего в стальной, т.к. сплавы
меди способствуют окислению топлива.
Пластиковая тара для хранения бензина опасна тем,
что на ней образуется статическое электричество,
создающее угрозу взрыва паров топлива.
По возможности, надо заливать тару для хранения
бензина полностью, не оставляя пустого места для
образования горючих паров.
Бензин может храниться без потери качества не
более 12 месяцев в непрозрачных бочках или
канистрах, и до 6 месяцев в баке автомобиля.
В холодных регионах срок хранения бензина
увеличивается почти вдвое, в регионах с теплым
климатом - примерно вдвое сокращается.
Основная причина порчи бензина - образование
смол в результате окисления углеводородов. Это на
пару единиц снижает октановое число топлива.
Признак окисления бензина - смолистый тёмно-
коричневый налёт на стенках тары. Он останется и
на деталях двигателя, приводя к его поломке.
Из этилированного бензина ещё и активно
испаряется бромистый этил, предназначенный для
выведения оксидов свинца из камеры сгорания.
Окисление бензина можно устранить, разбавив его
2-3 объёмами свежего бензина той же марки:
получится полный объём нормального топлива.
В продаже имеются специальные присадки для
бензина высоких марок, улучшающие и
возвращающие нормальные свойства при
хранении.

oktogen 25-07-2012 17:01

quote:
Originally posted by Maksim V:

Нифига не 70 рублей
http://perm.pulscen.ru/product...l_bochka_126539
nefras.pulscen.ru
Самосвальщик 25-07-2012 17:23

quote:
Originally posted by Maksim V:

Солярка - нефтяной продукт - замёрзнуть не может .


До состояния киселя - может.
quote:
Originally posted by Maksim V:

И от пониженной температуры - не портится .


Да, но в момент изменения состояния с жидкого на гелеобразное использовать её штатно невозможно.
любительбулок 25-07-2012 21:51

В солярке еще и бактерии заводятся.Фирменные присадки в солярку содержат вещества, препятствующие росту бактерий.Наверно это серьезно.
Diezel_Power 25-07-2012 22:08

Taraz999
без понятия о вебастах, в бантустане всегда тепло, я чистый теоретик в них)) Но, думаю, Гугл нам в помощь, не?

любительбулок
Бактерии - это если надолго закладывать, при ротации 400 литров ничего не случится. Но заливать кондиционер топлива (или как он там правильно называется) можно, вреда не будет.
Я еще себе заливаю масло для двухтактных моторчиков, прям в солярку. Не дымит ваще и работает тише. Но, в коммон-рэйл нельзя, только в обычный ТНВД или в насос-форсунки. Кстати, отлично срабатывает как кондиционер топлива (у меня, по крайней мере), пару раз заливал говнецо какое то, но после добавки 2Т масла легчало. Пропорция 1:200, 1:150.
В отопительную солярку такое лить не стоит, в моторную - по критериям выше.

любительбулок 26-07-2012 13:30

Дык у меня на Трупере насос-форсунка и коммон рейл вродеж.Как быть?
Slava66 26-07-2012 16:02

quote:
Запасти бочку хорошего керосину,

Лучше использовать авиационный керосин а не осветительный

Diezel_Power 29-07-2012 01:23

любительбулок

Насос-форсунки у тебя в Трупере. Коммон-рэйл это совсем другая система.

Керосин, конечно, авиационный, он чистый. Но злоупотреблять не стоит, много керосина убивают топливную на ура.

Werewolf_Zarin 29-07-2012 01:42

По ГОСТ что солярка что бензин имеют максимальный срок хранения 5 лет в закрытой таре.
Военные склады ГСМ либо закапывают либо обвалововают а это стабильная температура +5...10С. Хранят в стальных бочках в стеллажах на боку что бы в случае полного пиздеца можно было раскатить вручную. Ссылки на хранения ГСМ по гост давал в этом форуме.
Если техника импортная то кристаллы которые смерзаются в солярке зимой при "пробивании" фильтра ведут к скорой замене ТНВД.
Slava66 29-07-2012 14:23

quote:
Керосин, конечно, авиационный, он чистый. Но злоупотреблять не стоит, много керосина убивают топливную на ура.

Поэтому старые водилы дизелисты добавляют в соляру немного масла для двухтактных двигателей, для лучшей работы дизеля, особенно когда бензином или керосином бодяжат соляру.
Всякие современные солярки типа ЭКТО или ЕВРО-4 имеют в своем составе пониженное содержание смазывающих веществ, типа для экологи лучше.
Для экологии то лучше а ресурс дизеля снижается.

Diezel_Power 29-07-2012 17:22

Slava66
я об этом писал выше. 2Т масло в пропорции 1:200, 1:150. Только для старых дизелей с центральными ТНВД или насос-форсунками. Для коммон-рэйла нельзя.

А масла в чистый керосин надо очень много, чтобы хоть как то смазывало.

aws77 29-07-2012 22:31

Прекрасно ездят коммонрейлы на 2т маслах (в смысле добавки). А в керосин 2т масла надо немного, не больше чем в бензин для бензопилы Да и вопрос там не только в смазке, а еще и цетановое число подымается. Кстати нет такого понятия как центральный ТНВД. Есть рядный и роторно-распределительный. И на коммонрейле есть тнвд, только без функции управления впрыском - тупо качает 1200-1800 кг/см2 в зависимости от аппаратуры.
Diezel_Power 29-07-2012 23:30

aws77
насчёт коммно-рэйлов и масла не был уверен, так что не хотел говорить. Значит, можно добавлять. А масла в бензопилу надо относительно много, если на такой смеси керосина и масла ездить - разоришься.

О насосах - ну, наверное, я неудачно высказал мыслЮ, подразумевалось старые насосы. Думаю, меня поняли. О насосе в коммон-рэйле я немного в курсе.))

любительбулок 07-08-2012 22:12

Меня заинтересовала тема про масло2т в солярку.Пришел в большой магазин масел.А их там..Во первых минералка(дешевле) и полусинтетика.Иностранные масла(дороже) и отечественный Luxe.Подскажите что выбрать?

------
Прожить бы мне эти полмига,а там я сто лет проживу!

Diezel_Power 08-08-2012 12:19

Совершенно неважно, ориентируйтесь на цену. Должны быть стандарты API TC/TSC3 & JASO FB, это есть сегодня у всех нормальных 2Т масел.
Пропорция - 1:200, 1:150. Уменьшает дымность, дополнительно смазывает насос старого типа.
Taraz999 08-08-2012 10:43

quote:
2Т масло

а что это за масла?
моторные?
какой нибудь пример, плиз
Diezel_Power 08-08-2012 12:45

моторное масло для двухтактных двигателей. Для скутеров, например.

https://encrypted-tbn3.google.com/images?q=tbn:ANd9GcQzSZLKD_pEwjT7QXYqQU_uh6NOaJMFXa553nM0K1Vq93qXqQgyyg

любительбулок 08-08-2012 14:10

Знакомых дизелистов поднял.Один ездит на ТЛК105 атмосферник.Говорит может на спор на масле двигательном завести и будет работать.И ничего с дизелем не случится.Хотя эта пища дизелю густовата конечно.Лучше вплоть до 10 1 замешивать.Это применительно к солярке Туапсинского НПЗ.Может другие не такие "сухие".Предложил тестировать каждую большую партию вручную-просто пальцами смочить и попробовать на скользкость.
У него фирмочка с грузовиками-не могу не верить человеку.
Nespjashiy 08-08-2012 14:55

Про заправку из бочки: есть для этого специальный погружной насос для дизтоплива, подключается к АКБ, канистру 20л набирает секунд за 20. При желании, вполне можно организовать топливопровод для заправки машины прямо в бак, без возни с канистрами. Насос этот стоит сущие копейки
Diezel_Power 08-08-2012 15:11

любительбулок
1:10 слишком густо и дорого. Максимум 1:100, потом мне не нравится, как работает мотор. Дизель с рядным насосом заведётся на практически всём, включая растительное масло. Вопрос срока службы и получения паспортных характеристик. Кстати, ездят на фильтрованном фритюрном масле. Говорят, выхлоп жареной картошкой пахнет. А от биодизеля запах почти отсутствует - чуть чуть растительным горячим маслом отдаёт.
nobodyhere 08-08-2012 15:16

quote:
Originally posted by Nespjashiy:

а масле двигательном завести и будет работать.И ничего с дизелем не случится.


С дизелем нет ..и заведеться ..НО если авто современный и стоит к примеру сажевый фильтр = то будет очень интересно через сколько его прийдеться поменять ..а стоит он недешево..


Diezel_Power 08-08-2012 15:27

nobodyhere
так вся штука в том, что масло добавляют для старых дизелей, без фильтра. Для доп. смазывания насоса, который страдает от "сухой" солярки.Новым это не надо, хоть и можно. Да, масло это снижает дымность, так что фильтр проживёт дольше.
Magnum_357 08-08-2012 15:29

quote:
Originally posted by Самосвальщик:
Вот ужасов-то напридумывали.
1) Солярка летняя таки замерзает при +5С и ниже. Но происходит это только в фильтрах, в трубопроводах она остаётся жидкой.
2) Летнюю и зимнюю можно смешивать в любых пропорциях и использовать в любое время, но при этом надо помнить про температуру выпадения парафинов. Зимняя должна по ГОСТУ работать до -40С, арктическая до -60С.
3) В баке грузовика зимой соляра прогревается за счёт температуры обратки (в обратку идёт большая часть проходящего через двигатель топлива), в стацианарном варианте скорее всего понадобиться какой-либо тэн, например та лампа.
4) Бак должен быть полным, хранение/использование полупустой ёмкости приводит зимой к тому, что благодаря температурному перепаду между тёплым топливом и холодной окружающей действительностью в баке из воздуха осаживается водяной пар.
5) Отстойник необходим, остой (грязь, вода) будет всегда и его надо сливать не реже 1 раза в месяц а зимой ещё чаще.
6) По ГОСТу хранение ДТ в бочках вроде допускается, но есть какое-то ограничение по разрешённому объёму.
7) Керосин добавлять можно, но не более 30% от объёма соляры.

Пока собирался ответить, нашёл толковый ответ. Практически полностью его подтверждаю как инженер - проектировщик по нефтепереработке и нефтехимии. (работаю экспертом - технологом на нефтезаводе)

Исключение пункты 3 и 7

3. Подогрев ТЭНом или электрической лампой категорически запрещён. Есть сертифицированные электрические греющие кабели с взрыврозащищенными вводами, но частному лицу практически не купить такой и стоят они очень много. Вариант - организация водяного или парового отопления склада с поддержанием необходимой температуры.
7. Добавка керосина в ДТ приведёт к значительному снижению мощности дизельного двигателя, поскольку в ДТ используются более тяжёлые углеводороды и в зависимости от вида керосина (осветительный, ТС-1, РТ, Jet-A1) может привести к проблемам с воспламенением топлива в цилиндрах.

По срокам хранения - в герметичном сосуде дизельное топливо может спокойно храниться пару сотен лет. При этом будет происходить расслаивание и протекать очень медленные химические реакции между углеводородами. По прошествии большого периода времени нужно будет слить его аккуратно в другую тару так, чтобы шлам и вода остались в нижней части бочки.
При замораживании - размораживании ДТ полностью восстанавливает все свои свойства, так что можно не бояться хранить летнюю дизельку в бочках. Просто следует хорошо перемешать его после разморозки.
Зимой можно спокойно использовать подмороженную летнюю дизельку, если отфильтровать кристаллизовавшиеся парафины, но фильтрация будет очень муторной, поскольку фильтры моментально забиваются, а нужно как минимум обеспечить тонкость фильтрации в 50 - 25 мкм.
Пластиковые ёмкости для хранения ДТ использовать не рекомендуется, за исключением специальных маслобензостойких пластиков. Металл лучше, но необходимо учитывать коррозию.
И ещё. Присадки в дизельное топливо никакие не добавляют По крайней мере в РФ. Это миф и рекламная провокация.
Присадки добавляют в бензин. Антидетонационные. Например метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ) или трет-амил-метиловый эфир (ТАМЭ). Бензин с ТАМЭ немного лучше бензина с МТБЭ.

Taraz999 08-08-2012 15:29

безо всякого масла и мазута сажевик намертво засрался на нашей качественной соляре
вырезал его начинку к чертям
главное датчики не трогать
отлично работает, ну громче немного
nobodyhere 08-08-2012 15:32

quote:
Originally posted by Diezel_Power:

от "сухой" солярки


хм ..разве она такая бывает ? не разу не видел..

Вот то что добавление масла повысит давления подубитого ТНВД = верю ..в остальную куйню нет ..

quote:
Originally posted by Diezel_Power:

Да, масло это снижает дымность, так что фильтр проживёт дольше.


По законам физики = если чтото добавили, то оно должно сгореть Время сгорания масла выше чем соляры, следовательно непрогоревшее масло будет оседать куда и где ?
Diezel_Power 08-08-2012 15:39

nobodyhere
без масла - дымит. С маслом - не дымит. Моё авто.

Сгорит всё в камере сгорания на отлично, масла то чуть чуть, а солярка его отлично запалит. А присадки подавят дым.

"сухая" солярка - солярка с низким содержанием серы/смазывающих веществ. Плохо замерзает, но и плохо смазывает трущиеся части насоса.

nobodyhere 08-08-2012 15:39

quote:
Originally posted by Taraz999:

вырезал его начинку к чертям
главное датчики не трогать
отлично работает, ну громче немного


Лучше всего и мозги прошить ..обычно после удаления на некоторых авто без этого не обходиться (дачтик температуры сажевого фильтра = видит что температурка то НЕ ТА..и постоянно горит ощибка, + попытки прожига фильтра,а это тупление и повышенный расход соляры)

Ну вот например = http://www.youtube.com/watch?v=FI-RaJ7g214&feature=related на 3:53

nobodyhere 08-08-2012 15:46

quote:
Originally posted by Diezel_Power:

без масла - дымит. С маслом - не дымит. Моё авто.


значит ТНВД уже подубитый ..и когда масло добавляешь = распыл лучше и более качественно сгорает =не дымит..

quote:
Originally posted by Diezel_Power:

Сгорит всё в камере сгорания на отлично, масла то чуть чуть, а солярка его отлично запалит.


хм.. ну подставь ладонь на 2минуты к выходу глушака/работающему двухтактнику, и пощупай Даже новый обкатанный = ладонь будет маслянистая и вонючая ..


quote:
Originally posted by Diezel_Power:

А присадки подавят дым.


Угу .. жги есче .. на этом считаю дискуссию именно с вами законченной
Diezel_Power 08-08-2012 15:50

nobodyhere

Распыл лучше от масла)))) ой, я ща из под стола вылезу и ржать перестану, потом отвечу.

считай что угодно, ну а почитать в инете по предмету тебе не судьба, поэтому можешь и дальше заблуждаться. Салют, ауфидерзеен, пишите письма телеграфом.

nobodyhere 08-08-2012 15:52

quote:
Originally posted by Diezel_Power:

без масла - дымит. С маслом - не дымит. Моё авто.


Значит ТНВД подубитый, недостаточное давление создает..а присутствие масла в плунжерной паре = повышает давление = в итоге лучший распыл топливо = более полное его сгорание = не дымит ....
nobodyhere 08-08-2012 15:56

quote:
Originally posted by Diezel_Power:

Распыл лучше от масла)))) ой, я ща из под стола вылезу и ржать перестану, потом отвечу.


http://passat-b5.ru/showthread.php?t=153236
------
Уже переобсуждали на всех дизельных и общих форумах 100 раз!
К единому мнению не пришли. Кто что говорит. Я думаю надо ездить так, нормального ДТ вполне хватит, а добавляют масло, чтобы хоть чуточку продлить катание уже на подношенной топливной системе.
------
Diezel_Power 08-08-2012 15:57

nobodyhere
Батенька, да поймите вы уже - там этого масла капли! Пропорция 1:200, не 1:10.
Ну и как дымит... на полном газе и низших передачах, когда надо резко стартовать - есть небольшое облачко, ясно видимое в свете фар заднего авто ночью. Не чёрный густой дым, как из камаза. Днём - не видно. Но с маслом и этого нет, проверено не раз!
nobodyhere 08-08-2012 15:59

------ http://otvet.mail.ru/question/74620848/
Бред какого то придурка ,в солярку лить нельзя кроме антигеля ничего.Тем более если дизель имеет насос с плунжерной парой где из за масла ,или того же керосина проходит их залипание. только солярка в состоянии их смазывать , а насчё масла ,оно создасть повышенное давление в системе, что не должно быть , если посмотрите отверстия на форсунках куда масло никогда не пройдёт как и вода будет фильтровать его накапливая в системе ,что приведёт к заклиневанию иглы и плунжерной параы. киросин проходит ,но он уграбляет поверхность пары и иглы что увеличевает зазор и теряется давление , и после длительного добавления его в солярку приведёт к их угроблению.
------
Ни в коем случае! Только качественная солярка.
По инструкции к моему пепелацу, дозволительно в зимнее время, бодяжить ЛЕТНЮЮ солярку бензином с самым мизерным октановым числом, причем только в самом крайнем случае. При этом теряется мощность двигателя и ускоряется его износ.
Теперь о мифе про моторное масло. Солярка представляет собой помимо топлива еще и смазку. Собственно раньше она и использовалась только для этих целей. Она же смазывает трущиеся детали ТНВД. В зимней солярке специально уменьшено количество парафина. От этого качество смазывания становится ниже и повышается износ. Поэтому кто-то умный придумал лить масло. Это смерть форсункам и износ двигателя, за счет образования нагара. про нормы токсичности и дымность я уже вообще молчу.
------

т.е. Не я это придумал что масло поднимет давление в ТНВД

nobodyhere 08-08-2012 16:05

------ http://forums.drom.ru/4x4/t1151298458-p8-print.html
Да и вообще здесь прописные истины обсуждаются, добавили 2-х такт. масла в топливо, этим повысили вязкость, соответственно плунжерная пара работает более эффективно (большее давление создает), соответственно лучший распыл из распылителей форсунки, более равномерное распределение смеси перед взрывом, и т.д. и т.п У всех тут ТНВД в новом состоянии ? То то же, и распылители не новые, и форсунки, так вот определитесь, в чем больше вреда, в минимальном нагаре от 2-х тактного масла, или от того что чахлый ТНВД не дает давление и форсунки не распыляют а "сссссут" струйкой дизельку, а потом все удивленно на прогоревший поршень смотрят и умиляются ? Все это можете у любого дяди Феди дизелиста спросить.
------
nobodyhere 08-08-2012 16:10

------ http://forum.auto.ru/diesel/76910.html#post-76972
Моя версия Добавление масла в дизтопливо не повышает значительно его смазочные свойства, а в большей степени играет роль "герметика" в ТНВД. Т.е. повышается его производительность, растет давление на форсунках, oтсюда лучший распыл. Где-то я читал о замерах давления на ТНВД с маслом и без - там этот эффект был кое-как подтвержден экспериментально.
------
nobodyhere 08-08-2012 16:13

------ http://www.gazelleclub.ru/foru...pic=28323&st=60
Нафига лить масло,когда есть присадки,тот же антигель содержит кучу смазывающих компонентов,вы чего велосипед изобритаете,90-е года прошли ребята.
------

Вот с этим мнением соглашусь +100

Diezel_Power 08-08-2012 16:15

могу накидать оппозитных цитат на английском. Пока не будет лаб. исследований - это всё балабольство.
В любом случае, в старый дизель 2Т масло - благо. С американских форумов - люди проезжали много много, заливая 2Т масло.

Кстати, возможно, оба действия имеют место - и доп. смазка, уменьшающая износ, и "герметик" с повышением давления.
В любом случае - стоит добавлять, если у вас не коммон-рэйл.

nobodyhere 08-08-2012 16:18

quote:
Originally posted by Diezel_Power:

Распыл лучше от масла)))) ой, я ща из под стола вылезу и ржать перестану, потом отвечу.


quote:
Originally posted by Diezel_Power:

оба действия имеют место - и доп. смазка, уменьшающая износ, и "герметик" с повышением давления.

Так вот уважаемый ..сначала подумайте ..а потом содрагайтесь в конфульсиях под столами.. Это на будущее - Ок ?

nobodyhere 08-08-2012 16:23

А лично мое мнение = лучше заливать специальный антигель.. Так как масло 2Т сгорает не полностью даже в двухтактнике ..выхлоп чистый,но подержав ладонь над выхлопом ладонь становиться маслянистой ..а в дизеле это все будет добавлять нагара ..
Diezel_Power 08-08-2012 19:17

Я бы назвал это "кондиционером топлива". Улучшает цетановое число, смазывает...
На распыл топлива влияет и состояние инжекторов... короче, много факторов, и масло в пропорции миллилитр на стакан вряд окажет столь радикальное воздействие и улучшение. Так что можно и поржать.
Нагар - так в масле есть моющие присадки, нагар из камеры сгорания, с инжекторов они вполне размягчают и удаляют. Разумеется, не моментально. И если заливать не веретёнку, то проблема нагара не стоит.
Да, еще мотор мягче работает.
любительбулок 08-08-2012 21:00

Все доступные масла 2Т.
click for enlarge 1920 X 1079 353.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 3416 729.4 Kb picture
Diezel_Power 08-08-2012 21:46

Мотуль дорого, маннол выглядит хорошо. За синтетикой можно не гнаться, всё равно этому всему гореть. Полусинт ок.Русские - если есть соответствие стандарту.
любительбулок 09-08-2012 01:08

Стандарту АРI CD\CC соответствует камазовское 4т масло за канистру в 50л. 3350руб.Секрет рынка-больше тара/дешевле напиток.Я нашел керосин в 10л.пластике за 430р.Краснодар,Бауцентр.Прикуплю завтра.
А вот 2т масло больше чем в литрушке не видел.
Diezel_Power 09-08-2012 09:41

2Т масло обычно для скутеров идёт, там больше литра редко надо.
Керосин хорошо заливать раз в некий период, для прочистки топливной. Знакомый мой на двух своих дизелях пользует - пробег 500 ткм на каждом без ремонта топливной. Постоянно ездить с керосином - угробить топливную.
Масло в пропорции 1:200 хватает надолго, даже литра.
4Т масло забьёт всё нагаром, нужно именно 2Т. Стандарт для 2Т масла TC-W3TM, NMMA, [API] TC, JASO FC, ISO-L-EGO. Там есть подавители дыма, очищающие присадки и противозадирные. Не вздумай добавлять 4Т масло!!!
Obormot_21043 11-08-2012 16:46

храните спирт.

он хранится вечно.

бензиновые двигатели на нем работают без проблем.

к тому же его можно пить, им можно лечить, это универсальная валюта при обмене.

еще плюс: годится как бытовое топливо для готовки-обогрева-освещения помещений, без мощной вентиляции и вытяжек. не дает копоти и вони.

спирт можно покупать, можно делать самому в условиях БП.

универсальная штука.

PS про копоть:


любительбулок 12-08-2012 21:29

А вот кстати в чем спирт храним.Я в 5литрушках от минводы.А сам думаю стоит ли питьевую жидкость доверять пластику,хоть и пищевому.Стекло самое физиологичное,но хрупкое.А вдруг толчки.
Myha__TT 13-08-2012 19:17

Запасать не вижу смысла ибо храниться отвратительно.Дряные присадки деградируют.Купите 95 - через пол года у вас будет 80й и толстый слой стремной мути на дне.Научен опытом - не раз приныкивал на длительный срок пару двадцатилитровок в гараже (это просто удобно) но ротировать нужно сильно часто, поэтому теперь начу всеголиш одну.
любительбулок 13-08-2012 19:49

Наверно не на Лукойле заправлялись.У нас в Адыгее тоже чудеса с топливом.Не всем везет выехать с заправки..((
Myha__TT 13-08-2012 20:04

quote:
Originally posted by любительбулок:
Наверно не на Лукойле заправлялись.У нас в Адыгее тоже чудеса с топливом.Не всем везет выехать с заправки..((

Та где не заправляйся заводы у всех одни.

любительбулок 13-08-2012 20:38

Кроме заводов есть еще "самовары".
И есть еще 80-й бензин нормального стандарта качества,но в который добавлена специальная присадка (труднопроизносимое название).Свежеразбодяженная такая смесь выглядит и работает почти как 95-й или 98-й.Потом,увы..
Obormot_21043 13-08-2012 20:47

спирт в пластике шикарно хранится.
и полиэтилен, и полипропилен.

у меня например в прозрачных 5-литровых бутылках стоял, и в полу-мягких пластиковых канистрах на 10, 20 и 30 литров.

на вкус правда не пробовал.

и еще - тара должна быть закрытой, спирт гигроскопичен и если будет стоять без крышки - будет тянуть воду из воздуха.

разумеется, никаких осадков, никаких примесей и никакой деградации свойств, как топливных, так и лечебно-кулинарных.

nicknn 17-08-2012 11:04

ПРИКАЗ ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ N 105
6 апреля 1994 года г.Москва

О введение в действие Инструкции об организации обеспечения качества горючего в ВС РФ
click for enlarge 1067 X 574 137.0 Kb picture
click for enlarge 1076 X 1065 262.8 Kb picture
click for enlarge 1076 X 668 113.8 Kb picture
click for enlarge 1080 X 691 155.7 Kb picture
click for enlarge 992 X 847  89.2 Kb picture

nobodyhere 19-08-2012 10:59

up 965
любительбулок 30-08-2012 08:16

А бочка то 200л железная из-под масла на заправке полная нифига не заправилась.Сантиметров 10 до верха не дошло..
Нае....ют на Подсолнухе или это так и есть?И бочка в реале на 220л.?
Знал бы залил бы на заправке больше.Пока доехал до места хранения ДТ полкузова в соляре забрызгано-расплескало.
Myha__TT 30-08-2012 14:23

Я помню долго ржал когда мне в скутер 15литров заправили А потом разбудил в себе зомби и пошел кушать мозг уродам.
KnMs 30-08-2012 19:23

Бочки могут быть больше написанного на них объёма, для расширения содержимого при нагреве, например, или для пены при заливке. Например, у меня канистры пластиковые есть, написано 25 литров, а входит, если под горлышко, 29.
любительбулок 31-08-2012 15:19

Наверно так и есть.
Позвонил дилеру Ликвимоли,-это ихние бочки.Спрашиваю сколько до верха остается когда новую бочку масла открывают.Говорят сантиметров 5.
click for enlarge 1920 X 1440 316.7 Kb picture
KnMs 02-09-2012 10:18

А, ну так правильно, еще же надо насос унутрь засунуть.
Tampliervad 02-09-2012 10:43

Вообще соляра может храниться очень долго, служил на камчатке, там на сев.курильских островах, комендатура погран войск, расположена в бывшей японской тюрьме, так там хранилище соляры вырублено прям в скале под землей и той солярой что от японцев оставалась пользовались лет 50 пока не кончилась.
любительбулок 02-09-2012 22:42

Вселяет надежду что весь этот секс с запасами не зря.
Единственно что японское топливо от нашего сильно отличается.Перегонщики японских авто в Россию все дружно говорят одно и тоже.Двигателя японских машин после первой же заправки российским топливом сразу начинают хуже работать, начинают стучать пальцы и тд.Поэтому стараются перед отправкой заправиться по максимуму, надышаться перед смертью.
Tampliervad 03-09-2012 16:13

quote:
Originally posted by любительбулок:
Вселяет надежду что весь этот секс с запасами не зря.
Единственно что японское топливо от нашего сильно отличается.Перегонщики японских авто в Россию все дружно говорят одно и тоже.Двигателя японских машин после первой же заправки российским топливом сразу начинают хуже работать, начинают стучать пальцы и тд.Поэтому стараются перед отправкой заправиться по максимуму, надышаться перед смертью.

Тут все дело в том как они гоняют машины, а не в топливе Ибо убитые под замену стойки, не от плохого топлива появляются, а на пригнаных машинах это норма.
любительбулок 03-09-2012 21:55

Так ее хоть как гоняй, если топливо у нас хуже, то двигатель по-любому пальцами застучит.Мечтаю свой Трупер японским диз.топливом заправить и посмотреть заново что за машина.))
Slava66 24-09-2012 19:52

quote:
Вселяет надежду что весь этот секс с запасами не зря.
Единственно что японское топливо от нашего сильно отличается.Перегонщики японских авто в Россию все дружно говорят одно и тоже.Двигателя японских машин после первой же заправки российским топливом сразу начинают хуже работать, начинают стучать пальцы и тд.Поэтому стараются перед отправкой заправиться по максимуму, надышаться перед смертью.

Все таки надо запасать соляру и покупать дизельный генератор

Myha__TT 25-09-2012 22:48

Солярку хранить не приходилось но наверное и с ней проблемы будут.Что и с чем сейчас бадяжат одному черту известно.
Warbird 25-09-2012 23:34

Я храню соляру в баке Анион-2 тонны.
http://www.aquapoint.ru/subtype/179/
Для подачи есть арматура с верхней обвязкой(которая высасывает сверху)и арматура с нижней обвязкой(льется снизу).Для обслуживания бака есть специальные краны чтобы конденсат и всякие примеси сливать.Чтоб не мучиться с зимней солярой-наливаю летнююи храню в этом баке в подвале.Чтобы всякая хрень которая тонет не забивала фильтры на входе потребителей-поставил бак на наклонный подиум(самодельный из фанеры)угол наклона 2-4 градуса.Соляра храниться герметично-ни запаха,ни паров.Пожароопасность соляры очень низкая.Ея затрахаешься розжигать.На всякий случай в подвале установлен датчик дыма и пламени.Кроме соляры ничего горючего там не храню.Все остальное-запас бензина для генератора и всяких косилок-бензопил,газовые баллоны итд. в отдельном сарайчике.Закупка соляры производиться у оптовиков -приезжает цистерна с завода и заправляет в бак длинным шлангом с пистолетом(как на заправке).Сейчас втарил евро-3.
Zerberr 26-09-2012 03:33

Эх, у меня к соляре доступ почти неограниченный, но это ж надо пиздить и где-то хранить.. пиздить вроде как неправильно, а хранить негде..
BOOMS125 26-09-2012 04:13

так ты не пИзди, а просто бери и уноси домой
Zerberr 26-09-2012 04:36

quote:
а просто бери и уноси домой

Дык вторая проблема всплывает во весь рост

Lev007 26-09-2012 06:34

quote:
Я храню соляру в баке Анион-2 тонны.
http://www.aquapoint.ru/subtype/179/[/B][/QUOTE]

А чем обычный еврокуб хуже.
1020 литров я покупал за 3500 руп.

любительбулок 28-10-2012 20:26

quote:
Originally posted by Slava66:

Все таки надо запасать соляру и покупать дизельный генератор

Запас соляру.Купил дизгенератор.И продал((.Шумный гад.В многоквартирном доме соседи не дадут им пользоваться.Изучаю инверторные дизеля.Но сервисники говорят если у него плата выйдет из строя,то амбец.

aws77 28-10-2012 22:41

У мну дизель в отдельном помещении со стенами в один кирпич и то слышно в доме в 20 метрах бубнеж моторчика, ну если прислушаться . Твой вариант бензинка.
Lev007 30-08-2013 18:36

Апну интересную тему
Узнал что один знакомый на даче закопал для дизельгенератора емкость на 3 куба. Вот такая автономия...
Arbeiter 17-09-2013 10:27

Есть в наличии три железные бочки из-под нефти/нефтепродуктов. На стенках черные остатки, частично засохшие. Подскажите, может, кто сталкивался: чем отмыть, не вырубая крышку? Планирую хранить в них бенз, если отмоются.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Хранение топлива, как правильно?