Охота

Какая утка самая вкусная?

Антиглюк 06-08-2011 09:41

ИМХО, широконоска.
Пробовал крякву, чирков трескунка и свистунка, свиязь, шилохвость, гоголя, красноголовика. У всех взятых широконосок было изумительное мясо. У остальных уток - когда как. То отличное, то не ахти.
Ваше мнение, товарищи.
falcon-ks 06-08-2011 10:23

Добытая ))
TerIg 06-08-2011 10:36

Для меня самые вкусные-чирки.
Женя_центнер 06-08-2011 10:44

Та которую за...шься пока добудешь. Особенно в ноябре под дождем самотопом,а потом сразу на костре приготовишь. Вот та самая вкусная.
babr 06-08-2011 11:03

Предлагаю делиться рецептурами. Утку тушу в пиве с добавлением небольшого количества имбиря, соль, чуть-чуть мускат. Затем обжариваю с небольшим количеством бекона. + укроп, + сельдерей. Аналогично готовил чомгу (в простанародье - поганка).
spirikraft 06-08-2011 11:04

самая вкусная утка-это рябчик
Чукля Чунь 06-08-2011 11:08

quote:
Для меня самые вкусные-чирки.

click for enlarge 1920 X 1440 537,4 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 478,9 Kb picture

Kotelnickoff 06-08-2011 11:42

Та, которая вкусно приготовлена. Как у Николая на фотках, даже аромат виден.
Антиглюк 06-08-2011 16:46

Википедия пишет:
"... Это одна из наиболее плотоядных речных уток - основу её питания составляют крохотные рачки (Valvata, Daphne, Cyclops, Esteria), моллюски (Planorbis contortus, Vivipatus viviparus, Dreissena, Planorbis), насекомые и их личинки (ручейники, хирономиды, стрекозы, водяные жуки), которых птицы процеживают с помощью языка и пластинок своего клюва. В меньшей степени птицы употребляют в пишу некоторых улиток и личинки рыб. Наряду с животными кормами, утки питаются семенами и вегетативными частями водных растений... "
Petr...sh 06-08-2011 18:20

Самая вкусная утка, лебедь. Для меня.
А так лысуха и ее пупки,сваренные в укропе и молоке. Для меня.
Женя_центнер 06-08-2011 18:53

А можно рецепт приготовления лысухи в молоке с укропом?
Чукля Чунь 06-08-2011 19:13

quote:
Originally posted by Petr...sh:
Самая вкусная утка, лебедь. Для меня.
А так лысуха и ее пупки,сваренные в укропе и молоке. Для меня.

Петрович, жестковат он падла, даже серенький.
Если только бухлёрчик тщательно варенный...

hamradio 06-08-2011 21:38

quote:
Originally posted by spirikraft:
самая вкусная утка-это рябчик

+ мильон!
а вообще вы блин зажрались!
у нас скоро охота откроется а получится поехать или нет хз так я бы любую спорол бы аж за ущами бы трещало

а лебедя друзья по молодости по ошибке стрелльнули сварили столлько матов было по сей день вспоминают
какая сволочь эту резину царской птицей назвала ? ее не прожуешь !

Антиглюк 06-08-2011 21:43

Товарищи, а синьга как на вкус?
Взял как-то папа на одном из наших липецких прудов явно утку, но сплошь чёрную, с зелёными лапами и "надстройкой" на клюве. Я когда в руки её взял, первое желание было оставить её в камышах. Но жалко ж так вот дичь потратить. Забрали домой. Ощипали, выпотрошили. Утка на вкус оказалась супер! Лазил по справочникам. Больше всего похоже на синьгу получилось.
Чукля Чунь 06-08-2011 22:43

quote:
у нас скоро охота откроется а получится поехать или нет хз

Если работа мешает охоте - с такой работой надо завязывать
Борыч22 06-08-2011 23:21

самая вкусная еда - когда голоден.
Помница в розовом пионерском детсве ловили всяку дичь - от воробьёв до домашних гусей. Запомнилось, что было невообразимо вкусно приготовленное так: птица потрошилась (выкидывались кишки со всем содержимым и желчь)обмазывалась глиной и вместе с картошкой в угли костра. перья после приготовления отслаивались вместе с глиной.
hamradio 06-08-2011 23:44

quote:
Originally posted by Чукля Чунь:

Если работа мешает охоте - с такой работой надо завязывать

да я сам на себя работаю в инете зарабатываю
а сейчас лето спад как обычно в общем с финансами пока проблемы
а с Тульской области до Томска около 4 000 км да потом с Томска на север все 500

хотел у друзей в поселке занять на дорогу ягодой орехом потом расчитатся а друзья пишут что в этом году ни ягоды ни ореха
у вас как этот год с урожаем ?

GUNSHIP 06-08-2011 23:58

Из всех уток самая вкусная-это домашняя утка!
C-volkodav 07-08-2011 08:15

Самая вкусная!!!! После прочтения которой слегка повериш в прочитанное.
Petr...sh 07-08-2011 08:59

Да не... Каляка, поваришь.., как овечка и жирок, то-се. И побежбармачить.., реально. Может регионы? Созревание мяса?... Я-то с пшеницы, проса, снимал...., лебедя-то?

C-volkodav 07-08-2011 09:43

Наши лебяди по полям на такси не шастают, всё больше по болотам и пешком. Посему вонючие и резиновые. Акромя "пупка".
Egalitist 07-08-2011 14:56

Участвовал в поставленном жизнью эксперименте - вчетвером около десяти дней на брандвахте (плавбазе) в дельте Волги, каждый день добывалось и съедалось не менее 20 уток, видовое разнообразие - почти полный спектр летящих через дельту. Уже на 2-й - 3-й день все все поняли, и первыми из котла вытаскивались чирки (жирный свистунок вкуснее постного трескунка, при равной жирности трескунок вкуснее), потом кряква, потом остальные речные (шилохвость, свиязь и проч), потом нырковые.
Из остальной дичи - тут уже мои одиночные, личные предпочтения - самая вкусная (согласен с предыдущими ораторами, она вкуснее всех уток) лысуха, потом каравайка, кваква, другие цапли (выпь не ел, говорят она очень вкусная), на другом конце спектра - крохали (утки) и бакланы (если сразу после падения не потрошить и не снимать шкуру, только мощными приправами можно рыбный запах истребить). Лебедь, согласен, жесткий, рябчик - на мой вкус, постный (хотя в одном ряду с хорошими утками).
серый 07-08-2011 15:21

quote:
Та которая не добыта Давно перестал их стрелять. Слишком много всякого дерьма в них стало.Стрелять ради удовольствия- так это не мое. Вообщем считаю что лучшая утка это свинина
vladdrakon 07-08-2011 15:39

Чирок.
Мал золотник-да жирен.
Ещё хороша всякая мелкая болотная птичка-кулики,бекасики и пр.носатое племя.
Как то на заре через болотце шёл,а там этой мелкой братии пруд-пруди.А у меня как раз с собой девятка случилась,ну и навалял этих парней штук тридцать..
Чистить эти воробьиные тельца конечно нудно и гиморно-зато ошпаренное и потом зажаренное с корочкой мясо совершенно восхитительной нежности.
qwert-2112 07-08-2011 16:34

первая и трудная. а если серьезно, то чирки с поправкой на характер их обитания и кормежки. за ним по очередности кряква, серая. остальные на любителя и по степени "истощения".
VVI 21 07-08-2011 17:50

Самая вкусная, это кряковая, поздняя. Откормленная на пшеничных полях и отстрелянная перед отлетом.
Она становиться как помпончик, мясо мягкое и нежное даже у старых экземпляров, которое имеет приятный аромат и замечательный вкус. Ее можно варить, тушить, хоть борщ варить, т.к. не рыбой или еще чем мясо не отдает.
RafArms 07-08-2011 18:33

Чирочки самые нежные.Свиязь,серая,широконоска тоже неплохи.Крякаш попроще,хотя позднеосенний тоже не дурен.
Нырки так себе,а всякую погань стараюсь не стрелять.
Жаркое с жирной лысухи изумительно.

Вот парочка рецептиков,авось кому сгодится.
forummessage/154/62

Черномор 07-08-2011 19:26

Чирок самый вкусный. И охотиться на них интереснее всего - попасть сложнее. Говорят, кое-где за одного чирка 2-3 обычных крякв дают.
KZ_HUNTER 07-08-2011 19:55

И побежбармачить.., реально.

Сергей Петрович,Вы поясняйте и иллюстрируйте!!!! :-)

hamradio 07-08-2011 20:44

quote:
Originally posted by Черномор:
Чирок самый вкусный. И охотиться на них интереснее всего - попасть сложнее. Говорят, кое-где за одного чирка 2-3 обычных крякв дают.

а чем сложнее ? вот гогля добыть это да ! когда с первого выстрела двух положишь а когда кучу патронов сожгешь

а чирков как то пару сразу добыли заехали с другом озерцо провеить а их там парочка сидит точнее сидела. ниче вполне сьедобные

Urich 07-08-2011 21:14

Чирок очень маленькая, вкусная и самая быстрая утка на свете. И вредная для охотника при этом. ПРистрелявшись по ней автоматом даёшь 6 корпусов крякве мирно срущей тебе на шляпу)))
Как-то так. Ребята)))
huluza 07-08-2011 21:44

По убывающей - мандаринка, чирок, кряква. Но вкуснее жирного дупеля только два жирных дупеля!
GULO 08-08-2011 00:12

Баран с крыльями, который лебедь, конечно вкусен, но если из уток, то соглашусь - чирок.

З.Ы. Мандаринок не едал.

------
Однако

vladdrakon 08-08-2011 03:01

quote:
побежбармачить

Так, за бешбармак-ни слова!
Ибо,за бесбармак на кизяке-душу дьяволу продам! ))))
Urich 08-08-2011 06:19

quote:
Originally posted by серый:

Давно перестал их стрелять. Слишком много всякого дерьма в них стало.Стрелять ради удовольствия- так это не мое. Вообщем считаю что лучшая утка это свинина

Особенно восхитительна свинина выращенная на анаболиках, стероидах и антибиотиках.
А норвежская откормленная отходами рыбных фабрик и ферм вообще имеет неповторимый запах и вкус.
Мы давно уже мутанты и современная утка самое оно для наших городских организмов)))
traffik 08-08-2011 08:13

Соглашусь с Petr...sh в части лысухи. Лысуха вкусная утка, а пупки лысухи вообще объедение, их кстати проще всего чистить.
Но на первом месте все же чирок.
Petr...sh 08-08-2011 09:56

KZ_HUNTER posted 7-8-2011 19:55 Click Here to See the Profile for KZ_HUNTER пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote И побежбармачить.., реально.

Сергей Петрович,Вы поясняйте и иллюстрируйте!!!! :-)

Ага, это я-то, должен KZ - там пояснять, как сочни катать??

( улыбающийся смайлик)

Escaper 08-08-2011 10:36

Чирок самый - самый из уток. Осенью похож на пельмень Чистить легко, смотреть приятно и на вкус - просто восхитительно
А уж охотить их одно удовольствие - лятять быстро и между деревьев,
если что, вихляют ловко...
Сайрес Смит 08-08-2011 11:30

Поддержу про чирка, ощипешь - тушка на полладошки, но вкусен! Лысух тоже уважаю.
qwert-2112 08-08-2011 12:00

quote:
traffik

quote:
Лысуха вкусная утка

ну вы мужики даете!!!
давай тогда про порося
Антиглюк 08-08-2011 12:12

Судьба у неё такая, памаш, - вместе с утями стреляной быть.
RafArms 08-08-2011 12:39

Вот-вот.Вместе с утями стреляной бывает и цапля,аист,выпь.Сов тоже "великие"охотники не пропускают.Заставить их ещё и жрать,всё что набьют.
мерген 08-08-2011 12:54

quote:
Соглашусь с Petr...sh в части лысухи. Лысуха вкусная утка, а пупки лысухи вообще объедение, их кстати проще всего чистить.
Но на первом месте все же чирок.

+100
Я всегда меняю крякву на чирка и народ в нашей бригаде иногда на это соглашается, потому как чирок это ЧИРОК, он и в бульоне хорош и в утятнице с винцом.
Лысуха хоть и не утка а из пастушковых но по гастрономическим показателям даст фору многим уткам, из неё и плов хорош и в коктале лысуха просто объедение но особенно вкусна копчёная лысуха это просто ...., хорош и шашлычёк из грудинок лысухи, мне лично очень нравится печёночный вкус мяса лысухи.
18 августа и начнём.
Антиглюк 08-08-2011 13:09

Я лысух ни разу не стрелял и не пробовал. Брезгую наверное. Что за курица в пруду? Но теперь, если попадётся, возьму отведать.
Печёночный вкус, кстати, присутствует у мяса гоголя, ИМХО.
Lesha_641 08-08-2011 13:25

Чирки самые вкусные! И интересные при добыче!
Ouzer 08-08-2011 13:51

Самая вкусная - это сготовленная на охоте На открытом огне и на открытом воздухе, под вкусным небом, с хорошими друзьями и полной жеппой свежих впечатлений и радужных надежд!
По гастрономическим качествам собственно тушек - принято считать, что лидируют благородные речные, с красными лапками утки, потом уже неблагородные утки и курицы и морская дичь. Из благородных, пожалуй, чирок на первом месте, потом кряква, широконоска... Лысуха - на любителя и на умельца их готовить, при обилии благородных их многие за дичь не считают, а поданные тем же "брезгливым" товарищам уже в готовом виде лысухи уплетаются за милую душу. Нырковые сильно рыбоядные, поэтому отдают рыбой, плюс часто фигово щиплются, надо обдирать. А вот благородных для полного вкуса лучше классически щипать-палить, там шкура и жирок чистые, бульон, или корочку вкуснецкую дают. Но это в чистом "мясном" непереработанном виде. А вот в виде паштета, например, уже приоритетность пород уток смазывается, там выходит вперед уже рецептура самого паштета, он смягчается салом, специями, возможна смесь "мясов"...
Ну и, конечно, "Плох шулюм без куличка!". Мелочью такой сложно насытиться, много их настрелять надо, но для скусу - самый душевный дичь! Как в компании с другими утками, так и сами по себе.
mansur74 08-08-2011 14:06

про чирков-трескунков спрошу.
по весне добыли несколько, ощипали, все синие и тощие, а один очень жирный. щипался хуже всего кстати. вопрос Почему один жирный, а остальные тощие? лучше б наоборот ;-) Чистая случайность или есть научное объяснение сему случаю?
falcone 08-08-2011 14:26

Индоутка больше всего нравится и гуси домашние дикие осенью тож хороши.

А из уточек диких - чирки нравятся

алхимик 08-08-2011 14:30

чирок маленький с ним много водки не выжрешь
мерген 08-08-2011 14:34

quote:
Originally posted by Lesha_641:

Чирки самые вкусные! И интересные при добыче!

Полностью согласен. Лёт чирка очень быстр и садится от на воду без "круга почёта" который всегда делает кряква, и при посадке чирок лавирует из стороны в сторону на большой скорости по этой причине многие охотники боясь промаха чирка не стреляют отмазываясь, что тратить патрон на эту мелочь не имеет смысла, но из котла эти охотники чирка первым вылавливают.
У нас чирка называют "дробоедом" по причине трудности стрела.
Лысуху же наоборот стрелять не интересно со спортивной стороны, летит прямо и без уловок и щипать её муторно зато из котла она тоже идёт на ура.

Сайрес Смит 08-08-2011 14:39

quote:
Лысуху же наоборот стрелять не интересно со спортивной стороны, летит прямо и без уловок и щипать её муторно зато из котла она тоже идёт на ура.

Ободрать ее и все дела. А насчет спортивности, если по уткам ноль, мы с дружком газуем за лысухами (чтобы пустыми не приезжать)
алхимик 08-08-2011 14:45

quote:
Originally posted by мерген:

ёт чирка очень быстр и садится от на воду без "круга почёта" который всегда делает кряква

херня какая-то... кряква бывает в лужу садиццо так быра, что и офигеваешь....
vladdrakon 08-08-2011 15:11

Чирок в стрельбе сволочь. Факт.
Escaper 08-08-2011 15:18

quote:
чирок маленький с ним много водки не выжрешь

А много и не надо - много закуски - перевод водки А с чирком, да ёщё с одним и полпузыря хватит
vladdrakon 08-08-2011 15:27

Растравили нафиг душу своими чирками!
Теперь котлеты из полуфабриката не лезут. Когда там утиная-то?
..Пойду в рюкзаке понюхаю да поковыкяюсь-оч сильно на время охотку сбивает.
алхимик 08-08-2011 15:35

quote:
Originally posted by Escaper:

А много и не надо - много закуски - перевод водки А с чирком, да ёщё с одним и полпузыря хватит

это для галимых эстетов, для серьёзного застолья - надо больше. и стапудофф - закрытыми глазами никто ничо не разберёт...
Ямбукай 08-08-2011 15:44

Я чирка выше всего ценю. ставлю его тушеного вровень с кабаньим мясом. Широконоску, правда, не пробовал. А уж домашнюю лапшу (круто замешанную и подсушенную в печи)с чирком и серой уткой всем рекомендую хоть раз попробовать!

ЗЫ <<..Пойду в рюкзаке понюхаю да поковыкяюсь-оч сильно на время охотку сбивает. >>
Эх! пойду сегодня тоже... Сил нет ждать, аж трясет ))))

vladdrakon 08-08-2011 15:51

Не,тут либо водку жрать-либо птичку дегустировать.
Огненной воды пред утиными явствами токмо писярик требуется-дабы вкусовые рецепторы прочистить.
А уж по сытости-да,тут не грех все запасы жидкости вылакать.И шурпой это дело запивать.
И чтоб всенепременно костерок,а ты под тентом-а сверху дождик меленький..
Хорошо!
Petr...sh 08-08-2011 16:10

Да.., лысуха летит простовато. В эту подброшенную фуфайку, трудно не попасть.
vladdrakon 08-08-2011 16:16

Ага,а увидев охотника,ежели в штык летит-прям так по бабьи -АХ!
Но всё одно-прямо рулит.
алхимик 08-08-2011 16:18

quote:
Originally posted by Petr...sh:

Да.., лысуха летит простовато. В эту подброшенную фуфайку, трудно не попасть.

а на воде из ПА можно говорить о промышленной заготовке
huluza 08-08-2011 17:45

Эк вас понесло
СТАРШИЙ госинспектор 09-08-2011 10:13

click for enlarge 1920 X 1440 450,8 Kb picture
Stepnoi 09-08-2011 10:36

А мне очень осенняя кряква нравится... Но чирок - это дааа...
temryuk_hunter 09-08-2011 12:27

по рейтингу
1. чирки - шурпа из лыски
2. гоголь
2. пеганка
3. крыжень (кряква)
4. лыска
4. кулики и перепелки
click for enlarge 1920 X 2560 356,7 Kb picture
вот тут еще есть фото и описания forummessage/14/630 .
А сало лучше..
Кое-кто 09-08-2011 12:36

Если уток брать на мой вкус:
1. Чирки (особенно осенние)
2. Кряква позднеосенняя
3. Широконоска.
V1 10-08-2011 08:58

Чирок самая что ни на есть безмозглая птичка. Садится на подсадных на раз. Наколотил я как то лимит ещё до конца охоты, ещё не стемнело и снимаю подсадных по кпояс в воде, а они вокруг меня садятся. Вкусная, да. Но за крякву их надо мешок давать.
Escaper 10-08-2011 10:07

quote:
Чирок самая что ни на есть безмозглая птичка. Садится на подсадных на раз. Наколотил я как то лимит ещё до конца охоты, ещё не стемнело и снимаю подсадных по кпояс в воде, а они вокруг меня садятся. Вкусная, да. Но за крякву их надо мешок давать.

Утки все безмозглые и если не стрелять сидячих, то чирок из них - самая трудная цель.
V1 10-08-2011 10:10

А вы ещё глаза завяжите - ещё труднее будет. Cтреляется не хуже других. И на подлёте-заходе и по-всякому.
Escaper 10-08-2011 10:29

quote:
А вы ещё глаза завяжите - ещё труднее будет. Cтреляется не хуже других. И на подлёте-заходе и по-всякому.

Тоесть не самая сложная цель из всех уток? Ну объективно?
СКС-26 10-08-2011 10:55

Какая утка всего вкуснее?ИМХО,свиязь.
Kotelnickoff 10-08-2011 10:59

quote:
Originally posted by V1:

Чирок самая что ни на есть безмозглая птичка

Вот, вот, потому и самая вкусная.
На воде, на взлёте стреляется легко, а на скорости эт надо постараться.
Антиглюк 10-08-2011 17:31

Для меня основная сложность в стрельбе чирков на зорьках - малая заметность из-за размеров в сумерках. "Стэлс", блин. Чуть смеркается, и уже не отследишь его полёт взглядом. Прошуршит, мелькнёт едва заметным штрихом на фоне неба - и нет его.
V1 10-08-2011 18:55

quote:

Тоесть не самая сложная цель из всех уток? Ну объективно?

Мне кажется крякаши и шилохвосты (mallard и pintail, по местному) МНОГО осторожнее и оттого сложнее.

А чирки ещё у нас имеют привычку делать утрами облёты берегов почти на уровне воды, и если их вовремя заметить и успесть изготовится кладутся очень даже просто, даже проще налетающих или садящихся. Кстати, летят чирки на любые чучела, выгоревшие, ободранные (находил чужие провалявшиеся несколко лет и пускал в дело), гусиные; плавали б кирпичи - летели бы и на них. Без манков, расставленные как попало. Вот такая 'сложная' утка чирок.

Местного крякаша так не обдуришь. Тому всё расставь, замаскируйся, да серенады пой пока дурно не станет; вот тогда, может быть, они сподобятся поинтересоваться кто ж их так настойчиво зазывает.

quote:
Originally posted by Антиглюк:

"Стэлс", блин.

Это да.

Широконоска меня тут удивляла тем несколько раз что не смотря что она вроде как жрёт рачков, от супа из неё не было никакого постороннего запаха.

Вадим70 12-08-2011 08:43

имхо, свистунок и свиязь

quote:
Мне кажется крякаши и шилохвосты (mallard и pintail, по местному) МНОГО осторожнее и оттого сложнее
у меня сложилось впечатление, что шилохвость довольно неосторожная утка
Агент Смит ! 12-08-2011 08:55

quote:
Originally posted by СКС-26:

свиязь.

quote:
Originally posted by Вадим70:

и свиязь

+1 вкуснее только апельсин.
Escaper 12-08-2011 09:20

quote:
Мне кажется крякаши и шилохвосты (mallard и pintail, по местному) МНОГО осторожнее и оттого сложнее.

Странные у вас крякаши - по мне так как все другие утки они туповаты. Можно настрелять и без чучел, манков и т.д. Маскировка в светлое время суток нужна от всех уток.
Amateur 12-08-2011 17:47

quote:
Originally posted by GUNSHIP:
Из всех уток самая вкусная-это домашняя утка!

+1000000000
но по сути и она гавно....хотя если только по пекински ....
уток уж лет 5 не стреляю,сначало дома от них отказались,потом теща ,вопщем даже раздавать не кому....хоть охоту на них люблю , но ради забавы стрелять рука не поднимается...

Petr...sh 12-08-2011 20:38

Труднее всего стрелять лебедя..., большая птица. Потом, когда отстрелял одного, второй вертается, и..., отстреливаешь второго. И хуже всего.., их нести. Щиплешь плоскогубцами.Хотя и стреляешь тройкой.. Либо шкури..., чирок на убой прост..., по моему мнению, сложные на убой нырковые. Там ..., весело можно натратить.., выстрелов.
V1 12-08-2011 22:10

quote:

меня сложилось впечатление, что шилохвость довольно неосторожная утка

Фиг его знает. У меня такое впечатление оттого что даже крякаши подлетали чаще и ближе чем шилохвосты - эти почти все разы почему-то прерывали заходы на подсадных и/или отворачивали от курса. Что-то им всегда было не так.

V1 12-08-2011 22:23

quote:

по мне так как все другие утки они туповаты.

Это ж в сравнении с другими утками они академики.
temryuk_hunter 15-08-2011 15:37

quote:
в сравнении с другими утками они академики

так мы с ними не беседы задушевные ведем или испытываем на IQ, а ведем бой, кто кого.
click for enlarge 1920 X 1440 838,0 Kb picture
V1 16-08-2011 21:51

quote:
Originally posted by temryuk_hunter:

а ведем бой, кто кого.

Какой ужас...

temryuk_hunter 17-08-2011 10:08

quote:
ужас...

аж за душу берет...
rav79 18-08-2011 15:06

На первом месте чирок. Лысух как-то брезговал, но на прошлой осенней попробовал, вроде ничего.
З Ы ТОЛЬКО НА ПЕРО ЛЫСУХИ ПО КРЕПЧЕ УТОК БУДУТ.
STM2007 18-08-2011 16:46

1. Чирки 2.Кряква. 3.Лысуха
Утей других видов добывать не приходилось. Гидроворону хоть и поставил на 3 место по вкусу она очень не плоха, так что не брезгуйте на охоте этой птичкой.
1don1 11-11-2011 12:42

quote:
1. Чирки 2.Кряква. 3.Лысуха
Утей других видов добывать не приходилось. Гидроворону хоть и поставил на 3 место по вкусу она очень не плоха, так что не брезгуйте на охоте этой птичкой.

Полностью согласен)))
doctor308 11-11-2011 13:17

А в наших краях широконоска очень часто воняет рыбой,да так что при готовке на запах не определишь,что готовится.Так что безусловные лидеры чирок и краснобаш
Amateur 11-11-2011 13:52

лысуха атас.....попробовал раз и обрыгался....вся шурпа была испорчена ей...говорил выброси эту гадость,так нет же кошевар засунул в котел свой трофей......
Igoreh@ 11-11-2011 15:42

Горячего копчения утка очень вкусная! Пробовал даже нырка коптить, по отзывам гостей, вкус как у копченой рыбы. Самый вкусный безусловно чирок! Жена не ест уток, но копченного чирка может в одно лицо и очень быстро.....
STM2007 13-11-2011 10:20

quote:
Originally posted by Amateur:

лысуха атас.....попробовал раз и обрыгался....вся шурпа была испорчена ей

Может от района, где была добыта дичь зависит?
Amateur 13-11-2011 15:03

quote:
Originally posted by STM2007:

не знаю....все может быть....я даже утку как то не очень уважаю, а лысуха атас одним словом.....

ProvodNick 13-11-2011 16:08

quote:

Не от района. От водоема (состава воды) и кормовой базы. К примеру лысуха добытая в наших краях на болотинах и озерах в пойме волги воняет до ужаса, особенно в августе. Лысуха в конце осени на Волге, где кучкуется перед отлетом - отличный вкус. Хотя расстояние может быть меньше километра.

STM2007 13-11-2011 17:37

quote:
Originally posted by Igoreh@:

Горячего копчения утка очень вкусная! Самый вкусный безусловно чирок!

Сколько по времени коптите, и главный вопрос - на чем? На фруктовых щепах? На ольхе ИМХО горчить немного будет (по рыбе копченой сужу).
Forts 14-11-2011 17:56

Без слов !

click for enlarge 1920 X 1440 157,2 Kb picture
Лежит к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!
------
Сало СИЛА .....СПОРТ Магила!

Amateur 15-11-2011 02:19

quote:
Originally posted by Forts:

Лежит к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!

.....напомнило...
когда я убил свою первую утку,а это был чирок на его дегустацию собрались человек 8 ,накрыли праздничный стол, все естественно не охотники и представляли утку ну не менее 2-3 кило.... после того как торжественно было вынесено запеченое в духовке основное блюдо ради которого все собрались .....воцарилась пауза недоумения,а потом дикая ржачка.....

Kotelnickoff 16-11-2011 06:15

quote:
Originally posted by Amateur:

ну не менее 2-3 кило

Представляю облом страждущих!
Кое-кто 16-11-2011 08:33

quote:
А в наших краях широконоска очень часто воняет рыбой,да так что при готовке на запах не определишь,что готовится.

Широконоска рыбой?! Вы, батенька, чего-то тово не этого. Она у Вас там своей лопатой мальков что-ли фильтрует?
Kotelnickoff 16-11-2011 10:58

quote:
Originally posted by Кое-кто:

м своей лопатой мальков что-ли фильтрует

+ 100,це ж не рыбоядная, но весной селезень красив, однако.
temryuk_hunter 16-11-2011 14:06

quote:
собрались человек 8 ,накрыли праздничный стол, все естественно не охотники и представляли утку ну не менее 2-3 кило....

супер!!! я сполз под стол... у меня братан за раз, в одно "лицо" 4 чирка съедает..
Сибирский Волк 16-11-2011 14:22

quote:

Широконоска рыбой?! Вы, батенька, чего-то тово не этого. Она у Вас там своей лопатой мальков что-ли фильтрует?

Не, нуачо?
Как-то однажды стрельнул кряковых осенью, так у них полные зобы были набиты мальком-окунем. Я офигел от такой картины..
Вроде даже на ганзе консультировался и редчайшие подобные случаи бывают иногда...

Но не в этом случае с широконоской, которая якобы пахнет рыбой - такого никогда не бывает

Ouzer 16-11-2011 15:05

полудикие подсадные крошеную рыбу и мальков вполне потребляют.
Кое-кто 16-11-2011 16:01

quote:
полудикие подсадные крошеную рыбу и мальков вполне потребляют.

Подсадные, конечно бывает, что жрут, если особо больше нечего, но если есть нормальное зерно хрен их заставишь.
quote:
Как-то однажды стрельнул кряковых осенью, так у них полные зобы были набиты мальком-окунем. Я офигел от такой картины..
Вроде даже на ганзе консультировался и редчайшие подобные случаи бывают иногда...

Охотно верю, если кряквы где-нибудь нарвались на халявную молодь, типа пересыхающей лужи после половодья.
Но вот чтобы та же кряква воняла рыбой... Надо чтобы птиц её постоянно жрал, а речные утки просто не в состоянии рыбу ловить, не нырки ведь. А широконоска вообще как кит цедит планктон и поэтому ранее постил, что, на мой взгляд, одна из самых вкусных.
Igoreh@ 16-11-2011 16:30

STM2007
Да и на ольхе и на яблоне копчу. Что-бы не горчила и не покрывалась черным налетом от щепы. Заворачиваю в фольгу. Протыкаю вилкой дырочки.
click for enlarge 1920 X 1440 770,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 794,2 Kb picture

Извиняюсь, Ганза глючит. Пытался выложить как выглядит готовая, да не судьба видно! Фото в сумерках, цвета немного искажены!

STM2007 16-11-2011 18:14

quote:

Что-бы не горчила и не покрывалась черным налетом от щепы. Заворачиваю в фольгу. Протыкаю вилкой дырочки.

Во блин... Век живи - век учись! Дырок наверное много надо сделать, фольга"ж она ведь как отражатель работает? А по времени до полной готовности сколько коптить надобно?
Антиглюк 16-11-2011 20:27

В зобе одной из кряковых, взятых этой осенью, нашёл карасика с мизинец длиной. Это первый раз за десять лет охоты.
Антиглюк 16-11-2011 20:34

А ещё удивляет, что берёшь пару-тройку с одной стаи голов в 30-ть. У одной зоб полон ячменём, у другой пустой полностью. Фиг поймёшь.
Igoreh@ 16-11-2011 20:35

quote:

Дырок наверное много надо сделать, фольга"ж она ведь как отражатель работает? А по времени до полной готовности сколько коптить надобно?

Нет. Дырок сного не надо. Потыкать без фанатизма, десяток-другой дырок имею ввиду. Но там еще одна хитрость есть. Дырки не сразу нужно делать, а когда щепа зайдеться. Этот момент не пропустите! До этого момента утка готовиться на пару. Общее время, ну минут 40 примерно. Тут уж многое от самой утки зависит.
STM2007 16-11-2011 21:46

quote:

Дырки не сразу нужно делать, а когда щепа зайдеться. Этот момент не пропустите!

не очень понятно, почему сразу-то нельзя. Разве большая разница, до того как щепа займется или после? Я всегда сразу все в коптильню укладываю (щепу, рыбку) и до готовности не открываю.
Igoreh@ 16-11-2011 21:54

quote:

не очень понятно, почему сразу-то нельзя. Разве большая разница, до того как щепа займется или после?

А, да есть разница. Забыл итить его! Я где-то по истечении минут 15-20 снимаю коптильню и переворачиваю утков! С рыбой попроще, и жиру меньше, да и рыба потоньше, скорее пропарится и прокоптится. Самый главный вкус и мягкость утке дает именно пропарка! Я и сало так копчу, ну привык уже! А так-то дело каждого, как ему удобнее.
click for enlarge 1920 X 1440 691,7 Kb picture

Вот как-то так выходит!

Kotelnickoff 17-11-2011 04:46

quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

х полные зобы были набиты мальком-окунем. Я офигел от такой картины

Вот, Серёга, если бы не ты это написал, не поверил-бы, а так похоже бывает.
Сибирский Волк 17-11-2011 08:01

quote:

Во блин... Век живи - век учись! Дырок наверное много надо сделать, фольга"ж она ведь как отражатель работает? А по времени до полной готовности сколько коптить надобно?

Тоже всегда мясо и птицу копчу в фольге. Но заматываю ее не совсем плотно, а слегонца. И ничего не протыкаю.
Копчу косулю, кабана и немало.
Да, любое мясо копчу примерно 1,5 час на несильном огне, птицу - в пределах часа, рыбу - 40 мин.

quote:
Originally posted by Kotelnickoff:

Вот, Серёга, если бы не ты это написал, не поверил-бы, а так похоже бывает.

Точно-точно, Вася, так и было.
Птицы стрелял очень много, но ни до, ни после такого не видал..

Forts 17-11-2011 19:01

quote:
Сибирский Волк

Пожалста с ЭТОГО Момента поподробнее
quote:
Я и сало так копчу, ну привык уже!

quote:
Копчу косулю, кабана и немало.
Да, любое мясо копчу примерно 1,5 час на несильном огне, птицу - в пределах часа, рыбу - 40 мин.

Ребяты пожалста ОБЬ*ЯСНИТЕ поподробнее попунктам (Для тех хто в танке)
quote:
Igoreh@

quote:
Век живи - век учись!

Ага и дураком помрёш! Это я невам это я просебя !
Разжуйте пожалста Уважаемые! По Пунктам чё:::: ДА как::::::
Igoreh@ 17-11-2011 19:33

Forts
Невкурил? Я как-бы пока помирать не собираюсь, а дураком тем более. Извините уж за нескромность.
Сибирский Волк 17-11-2011 20:09

quote:
Originally posted by Forts:

Сибирский Волк

Пожалста с ЭТОГО Момента поподробнее

Поподробнее, но про что?
Про копчение? Так это несколько совершенно других тем..
Вот, например, одна из них..

forummessage/89/727

Если утки копченые, то они получаются у меня вот так..

click for enlarge 1920 X 1439 274,9 Kb picture

Igoreh@ 17-11-2011 20:21

quote:

Если утки копченые, то они получаются у меня вот так..

Пополам не режете?
Сибирский Волк 17-11-2011 20:57

quote:

Пополам не режете?

Ни в коем случае!
Разрезанная на фотке потому, что вторая половинка уже съедена

Igoreh@ 17-11-2011 21:06

quote:

Разрезанная на фотке потому, что вторая половинка уже съедена

Это я понял! Вот смотрю, толком не разберу, у нее там внутрях чего-то есть?
Ouzer 17-11-2011 21:22

quote:
Пополам не режете?

пополам уже мясо горчить начинает, а тут жирная шкура все берет на себя, а уж ее - на любителя. Я, кстати, люблю обычно.
Igoreh@ 17-11-2011 21:51

quote:
Originally posted by Ouzer:

Я, кстати, люблю обычно.

Аналогично! Наверное самое вкусное, что есть у утки! Я режу, в целях экономии дров, дефицит они у нас. Тополя много, но он прогорел и все, жара нет от него. Горечи как-то не замечал никогда. Раньше коптил сало, на ольхе, частенько было горьковатым, потом начал с фольгой экспериментировать, горечь полностью исчезла. Самый вкусный продукт получаеться на вишне. Субъективно конечно, но есть вишневый привкус очень вкусный. Ну и многие еще любят, что-б специи присутсвовали. Я не сторонник их.
Forts 18-11-2011 04:08

quote:
Сибирский Волк

За Ссылочку МЕРСИ прочёл буду пробовать!
Сибирский Волк 18-11-2011 08:13

quote:

Это я понял! Вот смотрю, толком не разберу, у нее там внутрях чего-то есть?

Не, там сердце, да, видимо типа печени - потому как изнутри все до того не выгребешь.. Да и не надо..
Шкурку как не есть;-))?
Но после копчения она, конечно же, опасная...
Сало фольгой не обматываю. Сало всегда стараюсь коптить с прослойками.
И еще - сало копчу 20-25 минут на слабом огне, поэтому там нет такого нагара

Igoreh@ 18-11-2011 09:04

quote:

Но после копчения она, конечно же, опасная...

Согласен. Но уж очень, блин вкусная она. Эх! Где-ж вы утки? Сейчас-бы заточил копченой! Я кстати фольгой тоже пользуюсь 2 года, до этого ее не признавал. Когда использую яблоню, горечи нет никакой.
click for enlarge 1920 X 1440 744,8 Kb picture

Сало как-то так получаеться.

Сибирский Волк 18-11-2011 09:27

quote:

Сало как-то так получаеться.

Пуустьи не в тему этого топика, но уж сильно вкусно выглядит
Эх, оно у меня кончилось, а зимой что-то не копчу...

Кое-кто 18-11-2011 14:18

quote:
Не, там сердце, да, видимо типа печени - потому как изнутри все до того не выгребешь..

Это легкие.
Сибирский Волк 18-11-2011 14:30

quote:

Это легкие.

Да, легкие я и имел в виду, говоря про печень..Оговорился.

Igoreh@ 21-11-2011 19:07

А вот интересно, никто не пробовал какие-нибудь специи добавлять в копчености? Ну типа там приправ или чеснока? Не, она конечно хороша и так, но может есть еще какие хитрости копчения?
click for enlarge 1511 X 1480 584,7 Kb picture

Вот еще; широконоска запеченнаяя в фольге, внутри яблочки и чернослив, снаружи картошечка. Жирновато слегка конечно но оооочень вкусно!
З.Ы. веточки на фото, сушенный укроп.

aab 06-12-2011 08:16

quote:
имхо, свистунок и свиязь

у меня сложилось впечатление, что шилохвость довольно неосторожная утка

я всегда считал что шилохвость очень осторожная утка, и редко ее добывал на чучелах. большие стаи подсаживались всегда рядом - но вне выстрела.
но после того как купил комплект шилохвости, и манок - более доверчивой утки не встречалось ( кроме чирка может быть).на 4 утки - самца и пару тройку самок может зайти стайка в 2-3 раза более по численности. и широконоска плюхается на шилохвость-чучела быстрее чем чирки - не пойму почему, может из-за белой грудки.

Антиглюк 06-12-2011 08:51

Вчера жена сварила крякву. Без специй, просто с солью. Ту самую, у которой карасик в зобе был. При варке аромат был слегка рыбный. Но мясо отличное.
Screamer_12 07-12-2011 12:12

Пробовал кряковую, человек в чехии рецепт подглядел.
Берётся соус стебель бамбука

sinkogroup.ru

утка отваривается до полуготовности (если кто любит с запахом, то можно не варить), а потом тушиться до готовности. За 5-10 минут (если острое не любите можно за 20) выливается этот соус(кисло-сладкий).. где-то четверть тюбика на утку. Последние 5-10 минут крышка снимается и утка подсыхает..
Ум отъешь..

temryuk_hunter 07-12-2011 12:28

на выходных взяли 4 шт. утки (Пеганка), как начали жарить так пожалели. Воняет пипец...и еще и дохлая (жира нет). Так что лучше не брать вообще, проще выкинуть. А самая лучшая утка - чирок и кряква (крыжень).
aab 07-12-2011 14:06

странно, пеганка вообще очень вкусная утка. видимо от региона зависит?
temryuk_hunter 08-12-2011 14:00

quote:
широконоска плюхается на шилохвость-чучела быстрее чем чирки

она самая тупая, потом чирки идут, крыжни и потом северная утка, гуси в конце.
aab 08-12-2011 14:51

quote:

она самая тупая, потом чирки идут, крыжни и потом северная утка, гуси в конце.

чирки они очень хорошо отзываются на манение, и если у Вас есть чирковый манок ( у меня примусовский), то они подсаживаются к стае чучел.
temryuk_hunter 09-12-2011 12:07

quote:
есть чирковый манок ( у меня примусовский)

есть манок, фолксовский, чирки, чернять и красноголовики ведутся аж на ура.
aab 09-12-2011 12:34

quote:

есть манок, фолксовский, чирки, чернять и красноголовики ведутся аж на ура.

а ссылку можете дать? и как маните красноголового?
Хищник-ррр 13-12-2011 21:46

Здравия желаю форумчанам.
quote:
Originally posted by Антиглюк:
Какая утка самая вкусная? ИМХО, широконоска.Ваше мнение, товарищи.

Чирок.
С почтением.

Охота