" Вольготно живётся зимой кунице . Это самый опасный враг белки , зайца , куропатки , рябчика и глухаря . В поисках добычи за одну ночь куница пробегает СОТНИ КИЛОМЕТРОВ ..."
Из статьи А .Гагаева " Тихо в тайге " газета " Правда Севера " 30 декабря 1992 года.
" ... Охотник спокойно подходит к берёзе и начинает ходить вокруг неё . А тетерева не могут понять , чего это он ходит . Начинают следить за ним - вертеть головами . И вот так минуты три повертит головёнкой , шея не выдерживает и голова отваливается. Хватай - и в мешёк ! Таким способом наши деревенские ребята добывали за раз штук по пять тетеревов и больше ...
А. Перевозкин , газета " Сельская жизнь " от 12 января 1993 года .
quote:Originally posted by Maksim V:
[B" ... Охотник спокойно подходит к берёзе и начинает ходить вокруг неё . А тетерева не могут понять , чего это он ходит . Начинают следить за ним - вертеть головами . И вот так минуты три повертит головёнкой , шея не выдерживает и голова отваливается. Хватай - и в мешёк ! Таким способом наши деревенские ребята добывали за раз штук по пять тетеревов и больше ...А. Перевозкин , газета " Сельская жизнь " от 12 января 1993 года .[/B]
О! Беру на вооружение!
quote:...
"А с ветки за ней наблюдает голубой песец или задиристая белка." (Из статьи "Тайга без выстрела")
(с)"ОиОХ"
Эх, мне бы так к ним подходить. Меня, метров за 200, не подпускают. Выгляжу наверно, не так, как то.
Может, потому-что они с мешком, а я с ружьем. 
quote:)"ОиОХ"

quote:Originally posted by Maksim V:
" ...ничего примечательного вокруг не было. Лишь бесконечные поля...
В нё промеж пожухлой травы , торчавшей из- под снега, бегали серые птицы.
" Голуби , - подумалось , - вечные переселенцы городов и деревень " ...
И вдруг мои голуби , быстро перебирая лапками по снегу , побежали . Толстенькие животы вовсе не мешали их шустрости . Да ведь это РЯБЧИКИ !!! Настоящие , живые - четырнадцать птичек ! "
Из статьи Н. Викторовой " Вот так голуби ! " , газета " Волжские зори " 9 декабря 1992 года." Вольготно живётся зимой кунице . Это самый опасный враг белки , зайца , куропатки , рябчика и глухаря . В поисках добычи за одну ночь куница пробегает СОТНИ КИЛОМЕТРОВ ..."
Из статьи А .Гагаева " Тихо в тайге " газета " Правда Севера " 30 декабря 1992 года.
" ... Охотник спокойно подходит к берёзе и начинает ходить вокруг неё . А тетерева не могут понять , чего это он ходит . Начинают следить за ним - вертеть головами . И вот так минуты три повертит головёнкой , шея не выдерживает и голова отваливается. Хватай - и в мешёк ! Таким способом наши деревенские ребята добывали за раз штук по пять тетеревов и больше ...
А. Перевозкин , газета " Сельская жизнь " от 12 января 1993 года .
Тоже попробую вспомнить что-нибудь! 
quote:Originally posted by Антиглюк:
рысь с дерева нападёт, а шею не прокусит![]()
![]()
![]()

Способ основан на природной любознательности ушатых и их непреодолимому стремлению все понюхать и исследовать. Главное найти в лесу зайчистое место, т.е. такое место, где пересекаются стежки-дорожки нескольких окрестных зайцев. На видное место выкладываетсый кирпич или можно старый, но хорошо натертый другим кирпичом со всех сторон. Важно, чтобы кирпич был ярко оранжевым и хорошо выделялся на местности. Поэтому еще этот способ наиболее добычлив и, даже, истребительный по снегу.
выкладывают кирпич и насыпают на него шепотку-другую нюхательного табаку. Заяц издали завидя кирпич, тотчас же бежит к нему и обнюхивает. Нюхнув табаку, заяц чихает и бьется носом о кирпич. Известно, что нос у зайцев - слабое место. И такого удара достаточно, чтобы упал замертво. Главное, что требуется от охотника - вовремя забирать убившихся зайцев, чтобы другних не пугали их мертвые тушки и подновлять табак, быстро сдуваемый ветром.
------
С дружеским прицелом, Дядя Леша
quote:Старинный крестьянский способ добычи зайцев "на кирприч"
quote:Originally posted by Maksim V:
" ... А тетерева не могут понять , чего это он ходит . Начинают следить за ним - вертеть головами . И вот так минуты три повертит головёнкой , шея не выдерживает и голова отваливается.
Понравилось.
а если вокруг озера нескоько раз пробежатся
, глидиш и стрилять не нужно 

Длинный стальной штырь с резьбой намертво вбиваем в дерево.
Затем обильно мажем мёдом, ну и маскируемся неподалёку.
Придёт мишка начнёт штырь лизать. Лижет, лижет, лижет и потихоньку насаживается на штырь. Как только кончик резьбы покажется из задницы, подбегаем и закручиваем гайку. Всё мишка пойман!
А что??? По моему очень гуманная ловушка!

П Р А В И Л А
добывания объектов животного мира, отнесенных к
объектам охоты
Объекты животного мира, отнесённые к объектам охоты - бурундук... хомяк... самец тетерева в весенний период.
Разрешённые орудия добывания - ...холодное клинковое охотничье оружие.
quote:Старинный крестьянский способ добычи зайцев "на кирприч"
2. Более экономичный способ, позволяющий охотиться БЕЗ дорогой морковки.
Весть о наличии в лесу красивой голландской морковки разносится мгновенно.
И следующий зайчик, обнаружив отсутствие морковки, вскрикивает, разводя лапки в стороны: "А где моя звиздатая морковка???"
...исход для зайки тот же...
quote:Originally posted by Grixa:
чет сразу не въехал что тут шутки шутите
Да какие-жь это шутки !?
Мы все только так и охотимся
)
quote:Originally posted by michal:
Да какие-жь это шутки !?



quote:Originally posted by Grixa:
я где-то читал про оригинальный способ охоты на медведя- вблизи достаточно высокого обрыва на медвежьей тропе ставится петля и привязывается к тяжелой чурке. Медведь попавшийся какой-нибудь лапой чувствую что его что-то держит, несет чурку в обрыву и сбрасывает- соответствено чурка утягивает его с обрыва за собой и он разбивается.
P.S. Не имею понятия как медведь несет чурку))), на практике этот способ не испытывал и не от кого не слышал, но как говорится что написано пером не вырубишь и топором)))
Описано у Черкасова в "Записках охотника Восточной Сибири"
------
С дружеским прицелом, Дядя Леша
quote:Originally posted by Антиглюк:
Можно добавить ружьём с шестигранным каналом ствола - для стрельбы гайками.
А вот такое, кроме шуток, было на самом деле.
Описано, и даже с фотографией, в "Ох и ох" за семьдесят лохматый год. Мужик, сельский механизатор, таскал патроны в кармане телогрейки, а в том кармане еще и гайки встречались. Гильзы у мужика были латунные. И какая-то гайка аккурат точно по внутреннему диаметру гильзы пришлась и там залипла. Пальнул сердешный. Ствол шестигранным стал.
------
С дружеским прицелом, Дядя Леша
Приятно все таки, настоящих охотников почитать.
А как представил:-" костерок, вечерка и ... Помню я, как то раз..." 
quote:Originally posted by Дядя Леша:
А вот такое, кроме шуток, было на самом деле.
quote:Помню я, как то раз..."
Газета " Сельская жизнь " от 11 марта 1993 года .
quote:" И тут из скирды вылезла кабаниха : чёрная , шерсть всклочена , клыки вывернуты , сверкают , как ножи " .Газета " Сельская жизнь " от 11 марта 1993 года .
quote:Originally posted by igorg:
И говорит она мне...)))
quote:Про медведя и чурку
По западному ТV пронеслась очередная волна антироссийской пропаганды.
Постоянно крутят ролики из Чечни о бесчинствах российкой армии и страданиях чеченского народа. Дело дошло до крайности - сам Буш поехал в Чечню, проверить, что происходит.
Проезжает он как-то по лесу, со всей своей свитой, разумеется. Тут вдруг слышит рычание, истошные крики. Подъезжают ближе и видят такую картину:
чеченец типично бандитского вида привязан к дереву - а на него нападает медведь. Еще чуть-чуть - и конец чеченцу.
Тут из-за кустов вылетают три русских офицера и давай стрелять медведю в голову. В общем, убили мишку; оттащили от перепуганного чеченца; ну и начинают шкуру с медведя снимать на пригорке.
Тут к ним подходит Буш говорит:
- Я преклоняюсь перед вами за ваш благородный поступок. Некоторые нечистые на руку западные СМИ пытаются распространить клевету о ваших действиях в Чечне. Но я теперь убедился, что в российском обществе и близко нет ненависти к людям кавказской национальности.
За сим Буш уехал. Один офицер спрашивает другого:
- Слышь, Вась, а кто это был такой???
- Да ты че?!? Это же сам президент Америки, Джорж Буш!
- Не знаю, президент он или не президент, но в охоте на медведя чувак ничего не шарит.
quote:Пальнул сердешный. Ствол шестигранным стал.
это была моя любимая рубрика в журнале "Охота и охотничье хозяйство", в советские времена, пойду перечитаю старые подшивки...
quote:Originally posted by Maksim V:
" И тут из скирды вылезла кабаниха : чёрная , шерсть всклочена , клыки вывернуты , сверкают , как ножи " . Газета " Сельская жизнь " от 11 марта 1993 года .
quote:А профессор Преображенский, помнится, что-то говорил про газеты...
...Дети местных купцов и фабрикантов арендуют для охоты озёра и болота в нашем уезде и ... что творят ?
Благодаря близости реки , обилию болот и озерков , у нас много уток всяких пород , а следовательно и выводков .
Недели за две до Петрова дня начинается охота , или вернее, избиение ещё не летающих утиных выводков , а главное маток , так как в этом видят единственное средство задержать выводки на своей ( арендной ) земле, что часто и удаётся . Законно ли это ? И каково терпеть это истинным охотникам - не промышленникам ?
Я пробовал протестовать против этого , но говорят : " Не твоё дело ! Я снял луга , деньги заплотил настоящие , и ... что хочу , то и делаю " . Один даже забрался на чужую землю, до срока убил , кажется 9 штук, о чём владелец заявил в волостное правление; был суд и ... 3 рубля штрафа . Но что для состоятельного человека 3 рубля ? Он их уплатил , и на следующий , слышу опять стреляет , хотя , правда , на своей земле.
Но ведь до срока , до Петрова дня !
Полицейским же властям и без того " дыхнуть некогда " , да и надо думать , что им перепадает " малая толика от щедрот " бесчинствующих.
Весной же , по прилёте уток , и говорить нечего : всякий , у кого есть ружьё , идёт на добычу , бьёт , не различая уток от селезней.
Бьют также весной , на зелени , зайцев , да как бьют- то , благо ," они осатанели " во время течки .
Благодетели рода заячьего , 2 старый Мазай " и тот бы у нас ничего не поделал . Деньги заплачены, и не фальшивые !
В то время , как все заботятся о сохранении дичи , учреждая для сего правильные охоты , всё это очень и очень грустно.
Неужели нельзя как - нибудь упорядочить это , обуздать аппетиты промышленников ?
Кудрявцев .
" Охотничья газета " , NN 42 и 43 , за 1904 год .
Охота на Барсука - занятие не слишком распространенное в наших краях. И не столько потому, что Барсук в наших краях не водится, а больше из-за того, что Барсук, с промысловой точки зрения, - животное бесполезное, а охота на Барсука - занятие рискованное. Если Вам скажут, что Барсук хорош к праздничному столу, не верьте, врут, даже за праздничным столом Барсук злобен и агрессивен. Единственное, чем ценен Барсук, это барсучьим жиром, которым лечат, как известно, всё.
Барсучий жир можно взять только с жирного Барсука. Жирный Барсук, как правило, добрый. В природе он встречается крайне редко. Гораздо чаще попадается Барсук худой и злобный. Охотятся на него исключительно ради Охотничьей Доблести, легенды о которой передаются из поколения в поколение.
Повадки Барсука давно изучены опытными промысловиками. Барсук (любой) живёт в норе и сначала его надо достать. Охотники достают Барсука разными способами - включают громкую музыку, матерятся, курят, плюют в нору. После того как Барсука достали, он перестает себя контролировать, попросту говоря, психует. Психованный Барсук всегда разбегается до небывалой скорости, выпрыгивает из норы и на лету хватает зубами охотника. Роста Барсук небольшого, прыгучесть у него тоже не ахти какая, и хватать зубами у него всегда получается в пах, ну а поскольку охотники в преобладающей массе своей мужчины, то на этом месте у них (за редким исключением) оказываются яйца. Неопытный охотник успевает только услышать характерный чмокающий звук пролетающего между ног Барсука, а потом, глядь, а тот уже торжествующе скачет вдали с яйцами в зубах. Добытые яйца Барсук развешивает в норах и долгими зимними вечерами, глядя на них, гордится. Кто из Барсуков добудет больше всех яиц - того выбирают Вожаком Стаи. Как правило, Вожак - это настолько опытный Барсук, что на лету может отхватить яйца сразу у двух-трех охотников.
Хорошее знание повадок позволяет Охотникам добывать Барсука. Основной инструмент для добычи - это сковорода, привязанная в области паха. Назначение её понятно - психованный Барсук выпрыгивает из норы на небывалой скорости, ударяется головой о сковородку и падает без чувств. Если это вдруг оказывается жирный Барсук, то охотники откачивают шприцами барсучий жир, которым лечат, как известно, всё. После откачки жира Барсука запихивают обратно в нору. Важно запихать головой вперед, поскольку после откачки жирный и добрый Барсук мгновенно становится худым и злобным, психует еще сильнее, снова разгоняется до небывалой скорости, чтобы снова напасть на Охотников. Но поскольку запихали его головой вперед, Барсук бежит в обратную сторону и в результате или застревает в узких местах норы, или ударяется головой о стену. А Охотники получают время, чтобы смыться.
Если же Барсук попался сразу худой, то у Охотников есть несколько секунд на то, чтобы насладиться Охотничьей Доблестью, пока Барсук без чувств, засунуть его в нору головой вперед и смыться. Легенды об Охотничьей Доблести передаются из поколения в поколение.
Существует еще один способ охоты. Варварский и безжалостный. Но рассказать о нём все же необходимо.
Используют его исключительно Неопытные Охотники Однажды Услышавшие Чмокающий Звук. Это люди, как правило, с хорошими танцевальными задатками, высоким голосом, но озлобленные, исковерканные жизнью. Их способ охоты, в целом, похож на традиционный - барсука так же психуют, он так же выпрыгивает из норы, так же впивается в пах. Но! Вместо ожидаемых яиц, там, на свободном месте, подвешены Отравленные Куриные !!! На небывалой скорости Барсук не разбирает, какие там подвешены и хватает любые. Спустя небольшое время Барсук, конечно же, распознает подлог, но уже поздно, яд проникает в организм. Отравленный Барсук долго не живет, умирает от обиды, одиночества и тоски, совершенно разочаровавшись в людях. После бесполезной смерти Барсука Неопытные Охотники Однажды Услышавшие Чмокающий Звук совершают красивые ритуальные танцы вокруг поверженного тела и поют фальцетом. Бесчеловечный и жестокий способ охоты. Охотничьей Доблести от него никакой. Одно только Браконьерство, Стыд и Срам.
quote:Originally posted by ujylehfc:
Есть ещё способ - "На медведя с дымным порохом".Здесь важно вовремя обнаружить мишку и, смело глядя ему в глаза, подойти как можно ближе. После чего необходимо произвести гладкий выстрел патроном, заряженным дымным порохом. Пока медведь будет нашаривать вас в дыму передними руками, нужно обойти его сзади и намертво застрелить вторым выстрелом в основание черепа.
quote:Одно только Браконьерство, Стыд и Срам.

quote:Originally posted by otec:
"А с ветки за ней наблюдает голубой песец или задиристая белка." (Из статьи "Тайга без выстрела")
(с)"ОиОХ"это была моя любимая рубрика в журнале "Охота и охотничье хозяйство", в советские времена, пойду перечитаю старые подшивки...
Помню, там еще было стихотворение поэта-натуралиста:
"закинув за спину рога, по лесу мчится кабарга"
------
С дружеским прицелом, Дядя Леша
quote:[B][/B]
Тертеревов и фазанов можно ловить на при помощи изюма и транквилизаторов . Шприцом в изюм и ходи собирай сонных с дерева.
А медведя , главное, когда он пасть откроет, если за язык схватить так можно из лесу домой привести.
quote:закинув за спину рога, по лесу мчится кабарга
quote:Originally posted by Maksim V:
у Машки , от Марсика родилась КОСУЛЯ
quote:закинув за спину рога, по лесу мчится кабарга"
Этот запах похож на запах ферормона, испускаемого КАБАРГОЙ ( мускусная КРЫСА , обитающая в Африке и Азии ).
Журнал " Андрей "
D

Один рассказывает. Иду как то на пасеку с деревни. С собой молоток, гвозди, лист фанеры, крышки ульев поправить. Догога лесом. Вдруг из малинника медведь выскакивает. Встал на дыбы, на меня прет, лапы растопырил. Я листом фанеры прикрылся, он как даст обоими лапами, лист фанеры насквозь. Ну я не растерялся, молотком когти позагибал, так на фанере с расстопыренными лапами в деревню и привел.
(Далее следует пара историй, отдельно рассказанных предыдущими ораторами. Но как говорится из песни слова не выкинешь, а анекдот без крепкого словца не анекдот)
Другой говорит. Эт че. Вот я на пасеку нес десяток кирпичей, печку поправить. Иду смотрю-заяц. Я по карманам порылся-нет ничего. Одни папиросы "Север". Ну я взял кирпич, положил на пенек, из папиросины табачку на него покрошил и в сторонку отошел, за кустики спрятался. А заяц любопытный, вернулся посмотреть чего это я на пеньке оставил, подошел, понюхал, да-а-а-а как чихнет. И убился об кирпич. А я вечером шулюм из зайца варил.
Третий рассказывает. i вот я шел с пасеки, у меня вообще ничего с собой не было. Мешок один. Пустой. Иду, смотрю-рябчики слетели. Ну я клюковки насобирал, на пенек положил. Рябчик подлетел, клюнул, и давай морщиться. Пока морщился, я ему башку скрутил и в мешок. Пока до дому дошел, полмешка насобирал.
Четвертый-Все это фигня, чего только не бывает. А вот мы как-то на охоту поехали, краснухи* набрали, да штопор дома забыли. Так, представляете, пить не стали, открыть нечем было. Так два ящика домой и привезли.
Те трое хором - Не-пи-з-з-з-ди!!!!
------
* Для молодых охотников, кои не застали времен, когд винные магазины работали с 14 до 19. С водкой часто была напряженка, потому за ее отсутствием пили все что содержало алкоголь. Краснуха это дешевое яблочное или ягодное крепленое вино, (2руб 70 коп. за бутылку 0,75 л.(водка стоили 3,62 и 4,12 за 0,5 л))препоганое на вкус, пилось стаканами и укупоривалось пробкой из коры пробкового дерева. Штопор в те времена был обязательным во всех охотничьих складешках.
quote:Originally posted by Maksim V:
Этот запах похож на запах ферормона, испускаемого КАБАРГОЙ ( мускусная КРЫСА , обитающая в Африке и Азии ).
Журнал " Андрей "
Ну, нельзя же так, еле из-под стула выбрался.
------
С дружеским прицелом, Дядя Леша
quote:Ну, нельзя же так, еле из-под стула выбрался
------
если бы люди умирали от совести - лес был бы полон скелетов

А ещё гусей и уток добыват с помощью водки(спирта, браги) и гороха(зерновых).Обычно мешков не хватает... И дичи тоже.
Применяется она энтомологами для охоты на бабочек. Из засидки делается прицельный выстрел в стаю бабочек. Дробь попадает бабочкам в глаза, они теряют ориентацию и со всего размаха бьются головой о близлежащие зелёные насаждения. Дальше энтомологическая собака (обычно породы той-терьер) помогает собрать трофеи. В случае подранков их добирают булавкой.
quote:Originally posted by Хищник-ррр:
А ещё гусей и уток добыват с помощью водки(спирта, браги) и гороха(зерновых).Обычно мешков не хватает...
------
... Солнце взошло , заискрилось всё . Черныши было бежать к тетёркам , ан нет , невмочь : больно снег глубок . Ползут по пластунски. Обессилят , раскинут крылья чёрные , атласные , будто полегли на поле брани . А стоит тетёркам позвать их - снова ползут . И тут подруги пожалели , слетели вниз . Любовь у них , брат ... "
Газета " Ленинградская правда "
История бытовала в кругах среднего железнодорожного начальства. Соблюдайте ТБ, граждане!
------
Ребята, давайте жить дружно!
quote:Отличается от простых видов тем, что не уходит от преследования, а ложится на спину, претворяясь мертвым и ударом задних ног, вспарывает брюхо лисе, или волку. Вроде не байка, читал в "Газете".
Он также легко всарывает живот человеку, это правда сам был свидетелем. Мы стреляли фазана, мой товарищь увидел бегущего зайца и стрельнул заяц перевернулся через себя и замер, товарищь подошел взял зайца за уши и повернул ксебе, зайка ударил задними лапками и кишки товарища вылезли на ружу. Охота закончилась. Товарищь живой. Это было лет 15 назад.
quote:стрельнул заяц перевернулся через себя и замер,
Была и у меня точно такая история в году эдак 1993 или 1994-ом.Тетеревятника убрал, а зайца не тронул. Пусть живёт.
Берется пенек с таким расчетом, чтобы заяц смог кушать морковку с него только привстав на цыпочки и вытянув шею. На пенек, соответственно, кладется морковка. Охотник уходит. На следующий день процедура повторяется. Так дня 3-4 для привыкания зайца. ПОсле этого в край пенька со стороны обычного подхода зайца вставляется осколок бритвенного лезвия, либо остроотточенное лезвие ножа, морковка уже не нужна.
Заяц приходит на кормежку, привстает на цыпочки, а морковки нет.
Он начинает вертеть головой с мыслями "А где моя морковка?" и перерезает себе горло.
quote:Originally posted by сахалин57:
Точно было! И фото ствола таместь...
quote:Originally posted by yus:
Вот недавно один такой всплывал
. Я о таких стволах не слышал. Просто предположил о наличии гаек в снаряде патрона после того, как у одного сельского охотника обнаружил в его "самокруте" дробовое ассорти: от N3 до 0000. А до того он ещё "сечкой" из гвоздей стрелял... 
quote:Originally posted by Олег-Алтай:
Ребята, шестигранный ствол это что, вы на это посмотрите.

Простоты ради мы ограничимся рассмотрением только охоты на диких слонов, обитающих, как известно, в пустыне Сахара. Перечисленные ниже методы с легкостью можно модифицировать и применять к другим животным, обитающим в других частях света.
I. МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
1. Метод инверсивной геометрии
Помещаем в заданную точку пустыни клетку, входим в нее и запираем изнутри. Производим инверсию пространства по отношению к клетке. Теперь слон внутри клетки, а мы - снаружи.
2. Метод проективной геометрии
Без ограничения общности мы можем рассматривать пустыню как плоскость. Проецируем
плоскость на линию, а линию в точку, находящуюся внутри клетки. Слон проецируется в ту же точку.
3. Метод Больцано-Вейерштрасса.
Рассекаем пустыню линией, проходящей с севера на юг. Слон находится либо в восточной части, либо в западной. Предположим, в западной. Рассекаем ее линией идущей с запада на восток, и т.д.. Продолжаем этот процесс до бесконечности, воздвигая после каждого шага крепкую решетку вдоль разграничительной линии. Площадь последовательно получаемых областей стремится к нулю, так что слон в конце концов оказывается окруженным решеткой произвольно малых размеров.
4. Топологический метод.
Переведем пустыню Cахара в четырехмерное пространство. Согласно основам топологии, в этом пространстве можно провести такую деформацию, что по возвращении в трехмерное пространство слон окажется завязанным в узел. В таком состоянии он беспомощен.
II. МЕТОДЫ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ
1. Метод Дирака.
Отметим, что все дикие слоны в пустыне Сахара являются величинами ненаблюдаемыми. Отсюда со всей очевидностью следует, что все наблюдаемые слоны в пустыне Сахара - ручные. Поимку ручного слона предоставляем читателю в качестве самостоятельного задания.
2. Метод Шредингера.
В любом случае существует положительная, отличная от нуля вероятность, что слон сам окажется в клетке. Сидите и ждите.
III. МЕТОДЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ФИЗИКИ
1. Термодинамический.
Через пустыню натянем полупроницаемую мембрану, которая пропускает через себя все, кроме слонов.
2. Метод активации.
Облучим пустыню медленными нейтронами. Внутри слона будет наведена радиоактивность, и он начнет распадаться. Если подождать достаточно долго, слон не сможет оказать никакого сопротивления.
------
Это с сайта мехмата МГУ.
Я понял, что это перевод или переложение чего-то вроде <Математической теории охоты на крупную дичь> из книжки Американской ассоциации математических наук (Alexanderson G.L., Mugler D.H. (editors). 1995. Lion hunting & Other mathematical pursuits: A collection of mathematics, verse and stories by Ralph P. Boas, JR. The Mathematical Association of America. Dolciani Mathematical Expositions. Volume 15. 308 pp).
Вот бы кто-нибудь из свободно владеющих перевел - она в свободном доступе в Либрусеке.
В бутылку из под шампанского (именно этот диаметр ) наливается горячая вода, на месте кормления куропаток делаются лунки в снегу, из за разницы температуры лунка изнутри тут же обледеневает, внутрь кладутся несколько ягодок брусники или клюквы, в принципе всё - утром приходишь и как морковку с грядки выдёргиваешь с десяток куропаток, тянутся за ягодой, клылья сложены, кувырк вниз и вперёд в скользкую лунку и всё, звиздец - обратно не выбраться 

quote:Ещё можно было поймать так горностайчика ,только вместо ягодок, бросить в лунку мышку.
quote:Вот реально
quote:Originally posted by Покет:
К сожалению у нас в стране рабочих собак этой породы нет, поэтому не могу однозначно сказать, легенда это или нет.