10-11-2009 22:35
Maksim V
" ... ничего примечательного вокруг не было. Лишь бесконечные поля...
В нё промеж пожухлой травы , торчавшей из- под снега, бегали серые птицы. " Голуби , - подумалось , - вечные переселенцы городов и деревень " ... И вдруг мои голуби , быстро перебирая лапками по снегу , побежали . Толстенькие животы вовсе не мешали их шустрости . Да ведь это РЯБЧИКИ !!! Настоящие , живые - четырнадцать птичек ! " Из статьи Н. Викторовой " Вот так голуби ! " , газета " Волжские зори " 9 декабря 1992 года. " Вольготно живётся зимой кунице . Это самый опасный враг белки , зайца , куропатки , рябчика и глухаря . В поисках добычи за одну ночь куница пробегает СОТНИ КИЛОМЕТРОВ ... " " .. . Охотник спокойно подходит к берёзе и начинает ходить вокруг неё . А тетерева не могут понять , чего это он ходит . Начинают следить за ним - вертеть головами . И вот так минуты три повертит головёнкой , шея не выдерживает и голова отваливается. Хватай - и в мешёк ! Таким способом наши деревенские ребята добывали за раз штук по пять тетеревов и больше ... А. Перевозкин , газета " Сельская жизнь " от 12 января 1993 года . |
10-11-2009 22:56
Юстас
О! Беру на вооружение!
|
10-11-2009 22:57
TempAccount777
"А с ветки за ней наблюдает голубой песец или задиристая белка." (Из статьи "Тайга без выстрела")
|
10-11-2009 22:59
igorg
Про тетеревей понравилось.
![]() ![]() ![]() |
10-11-2009 23:06
Maksim V
Ну да. |
10-11-2009 23:55
Антиглюк
Читал где-то про советы матёрых таёжников: в тайге одевать на шею стальной обруч - рысь с дерева нападёт, а шею не прокусит
![]() ![]() ![]() |
11-11-2009 00:43
CKM
|
11-11-2009 01:56
dennovv
И ведь прыгает. Тарногский район Вологодской области. Мужик умудрился пристрелить рысь из положения "ружьё на плече".. . Ну.. . если не байка, конечно ![]() |
11-11-2009 02:49
Дядя Леша
Старинный крестьянский способ добычи зайцев "на кирприч"
Способ основан на природной любознательности ушатых и их непреодолимому стремлению все понюхать и исследовать. Главное найти в лесу зайчистое место, т.е. такое место, где пересекаются стежки-дорожки нескольких окрестных зайцев. На видное место выкладываетсый кирпич или можно старый, но хорошо натертый другим кирпичом со всех сторон. Важно, чтобы кирпич был ярко оранжевым и хорошо выделялся на местности. Поэтому еще этот способ наиболее добычлив и, даже, истребительный по снегу. ------ |
11-11-2009 07:36
Grixa
Очень интересный способ))), я где-то читал про оригинальный способ охоты на медведя- вблизи достаточно высокого обрыва на медвежьей тропе ставится петля и привязывается к тяжелой чурке. Медведь попавшийся какой-нибудь лапой чувствую что его что-то держит, несет чурку в обрыву и сбрасывает- соответствено чурка утягивает его с обрыва за собой и он разбивается. P.S. Не имею понятия как медведь несет чурку))), на практике этот способ не испытывал и не от кого не слышал, но как говорится что написано пером не вырубишь и топором))) |
11-11-2009 07:55
cam
Понравилось. |
11-11-2009 09:58
Кое-кто
Есть еще способ охоты на медведя:
на большом листе фанеры рисуется лось и выстаявляется в местах обитания медведей. Когда медведь видит нарисованного лося он с диким ревом всаживает в фанеру когти, в это время надо не растеряться и молотком загнуть их с обратной стороны. После чего медведь уже не может их вытянуть и его можно спокойно дорезать. |
11-11-2009 10:04
botanik
рябчиков можно и проще добывать - насыпать клюквы и засесть в засаде с мешком. Рябчики кислую клюкву клюют, жмурятся от кислятины, тут главное не зевать - как только глаза зажмуривают - хватать, и в мешок.
|
11-11-2009 10:14
сахалин57
Живоловушка.
Длинный стальной штырь с резьбой намертво вбиваем в дерево. А что??? По моему очень гуманная ловушка! |
11-11-2009 10:25
Ochotnik
Из недавнего прошлого
![]() П Р А В И Л А Объекты животного мира, отнесённые к объектам охоты - бурундук.. . хомяк.. . самец тетерева в весенний период.
|
11-11-2009 10:59
igor56
Приблизительно таким способом в далеком детстве меня "разводил" дед-сосед. Я на самом деле таскал по глубокому снегу к стогу пенек, ложил на него морковку, посыпал ее самосадом и затем по нескольку раз за день бегал смотреть зайцев-самоубийц. Но, хотя мне тогда и было около 4-5 лет, через какое-то время по хитрым усмешкам деда, еле сдерживаемому смеху тех, кому он об этом нашептывал, по отсутствию результатов такой "охоты" я догадался, что дедушка просто так шутит. |
11-11-2009 12:10
Неманский
Пестня про зайцев.
1. Ставятся два кирпича на торец. Сверху - третий как крыша. Внутрь "домика" кладут морковку голландскую (важный момент!). Прибегает зайка и в восторге от такой красивой морковки вскрикивает, разводя лапки в стороны: "Какая звиздатая морковка!!!" Боковые кирпичи падают в стороны, а "крыша" убивает зайчишку на месте. 2. Более экономичный способ, позволяющий охотиться БЕЗ дорогой морковки. Весть о наличии в лесу красивой голландской морковки разносится мгновенно. |
11-11-2009 12:23
Grixa
Мдя.. . я чет сразу не въехал что тут шутки шутите))). Про медведя и чурку написал вполне серьезно (описан он не в сборнике анекдотов)
|
11-11-2009 15:13
michal
Да какие-жь это шутки !? |
11-11-2009 16:47
Антиглюк
Да-да-да.. . Полуоболочечные кирпичи, лосиные профили с молотком с Кабеласа, чучела морковки, гайки с контрогайками и граверами, специальные тяжёлые чурки с петлями модели "Му-му" - всё это стандартный набор современного охотника. Можно добавить ружьём с шестигранным каналом ствола - для стрельбы гайками. Со вкрученным болтами - штоб компрессия не уходила. Жость ![]() |
11-11-2009 16:48
hamradio
это они так браконьерят! в бан их всех за браконьерство !
![]() я то думаю че зеленые кричат что зверя варварски уничтожают ![]() ![]() |
11-11-2009 18:28
ujylehfc
Есть ещё способ - "На медведя с дымным порохом".
Здесь важно вовремя обнаружить мишку и, смело глядя ему в глаза, подойти как можно ближе. После чего необходимо произвести гладкий выстрел патроном, заряженным дымным порохом. Пока медведь будет нашаривать вас в дыму передними руками, нужно обойти его сзади и намертво застрелить вторым выстрелом в основание черепа. |
11-11-2009 21:52
Дядя Леша
Описано у Черкасова в "Записках охотника Восточной Сибири" ------ |
11-11-2009 22:02
Дядя Леша
А вот такое, кроме шуток, было на самом деле. ------ |
11-11-2009 22:02
igorg
На фига я столько ружьев купил.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11-11-2009 22:48
Антиглюк
Мой папа годах в 85-87 работал сельским участковым. Рассказывал, как ловили одного местного браконьера. Бегал мужик этот по полю долго, не хуже зайца. Когда выдохся и сдался, у него изъяли самопальную фузею, длиною с этого мужика. Из прочих конструктивных особенностей этого агрегата папе больше всего запомнилась трубка от каркаса старой кровати, заменявшая или дополнявшая (уж точно не знаю) ствол. Фузея эта в дальнейшем попала в местный музей МВД. К сожалению, других подробностей рассказа не помню. Пообщаюсь с папой - уточню. |
11-11-2009 22:56
Maksim V
" И тут из скирды вылезла кабаниха : чёрная , шерсть всклочена , клыки вывернуты , сверкают , как ножи " . Газета " Сельская жизнь " от 11 марта 1993 года . |
11-11-2009 23:01
igorg
Глаза горят! И говорит она мне... ))) |
11-11-2009 23:04
Антиглюк
"У меня тут муж-секач токует, вибрируя в полёте хвостом. Лови его сачком." Простите за офф. |
11-11-2009 23:29
Screamer_12
По западному ТV пронеслась очередная волна антироссийской пропаганды. |
11-11-2009 23:53
Maksim V
... перепела всегда совершают перелёты вместе с гусями. Пролетая над морем , гуси через определённые промежутки пути садятся на воду отдыхать , а перепела в это время садятся на спины гусям и таким образом тоже отдыхают .
Из книги Р . Русских . " Занимательные занятия с юннатами ". |
12-11-2009 04:24
сахалин57
Точно было! И фото ствола там есть... |
12-11-2009 06:52
otec
"А с ветки за ней наблюдает голубой песец или задиристая белка." (Из статьи "Тайга без выстрела")
(с)"ОиОХ" это была моя любимая рубрика в журнале "Охота и охотничье хозяйство", в советские времена, пойду перечитаю старые подшивки.. . |
12-11-2009 07:46
Киргиз
А профессор Преображенский, помнится, что-то говорил про газеты... Как спится? Но прикололо.. |
12-11-2009 08:09
Maksim V
...Дети местных купцов и фабрикантов арендуют для охоты озёра и болота в нашем уезде и .. . что творят ? |
12-11-2009 08:13
traffik
интересный рассказ про ловлю барсука как то мне попался лет 5 назад. если баян не судите строго, но тут вроде бы не видел.
|
12-11-2009 08:26
Egalitist
Тут важно, если сам в дыму промахнулся, а медведь уже разворачивается, отбежать и, приготовившись, замазывать подбегающему зверю глаза (чем замазывать - вопрос обычно не стоит). |
12-11-2009 08:27
Maksim V
Да , так и есть. |
12-11-2009 09:26
Strelezz
КАК ПОЙМАТЬ ЗВЕРЯ:
1. Медведя Покупаешь 20 банок гороховой каши, идешь в лес, открываешь, бросаешь в берлогу. Если медведь тупой (90% случаев), он сразу все сжирает. Если умный (10%) - спросит, от кого подгон, скажешь "гринпис" или "единая россия", у него больше вопросов нет. Сидишь у берлоги тихо, ждешь, когда он там испердится до посинения. Как только возле берлоги подснежник первый завянет - бросаешь в берлогу спичку. Соскребаешь хорошие куски с деревьев, уносишь. Или убегаешь от горящего медведя, как повезет. 2. Зайца Покупаешь мешок соли, ходишь солишь везде траву. Заяц нажрется, начинает бегать на водопой. Примечаешь его тропинку, ставишь на ней мышеловку. Заяц с мышеловкой на ноге бегает уже медленней, с двумя мышеловками еле ходит, с тремя сидит плачет, свободной рукой показывает, что сдается. Подходишь, надеваешь ему четвертую, связываешь руки ушами, несешь домой. Дома показываешь ему духовку. Если заяц тупой (70% случаев), то туда ему и дорога. Если умный (30%) - то будет плясать тебе вокруг елки и стучать лапками в барабан, сколько надо. Дашь потом морковку, отпустишь. Или в духовку. Если плохо вокруг елки плясал. 3. Слона Покупаешь билет, идешь в зоопарк, там в самой большой клетке - слон. Он в ста процентах случаев умный, к тому же охотиться там на него нельзя. Поэтому делаешь вид, что смотришь. А умный слон делает вид, что ему насрать. И срет. Зрителей уводят, а к нему идут чистить клетку. Когда ее открывают, он выбегает и пытается тебя затоптать. Ты быстро срешь, он поскальзывается и падает. Обосранный слон с синяком в восемь квадратных метров никакой ценности для зоопарка не представляет. Предъявляешь права категории С - и он твой. 4. Уток Покупаешь самые большие, какие найдешь, трусы с утенком. Прибиваешь их к палке и с этим флагом выходишь в поле. Когда утки подлетят, машешь, кланяешься и показываешь руками "велкам". Утки все тупые донельзя, в ста процентах случаев думают, что им тут промежуточная посадка с ремонтом и дозаправкой. Как приземлятся - прячешь флаг и отворачиваешься, типа "беру свои слова обратно". У вожака сразу возникают к тебе вопросы, и он с парой самых жирных уток идет к тебе разбираться. Что и требовалось. В рукопашном бою утка - чмо. 5. Лося Покупаешь на толкучке рога, прикрепляешь завязки, приезжаешь в лес, надеваешь, делаешь томное лицо. Если не рассчитал, и у них сейчас гон, то тебя в лучшем случае трахнут, в худшем - еще и анфас твой заплаканный соленый до неузнаваемости залижут. Если же период у них спокойный, то примут в стадо с испытательным сроком в сутки. За которые ты должен обглодать семь деревьев, перебежать дорогу "камазу" и снести сто метров телефонного кабеля. Теперь ты лось, тебе верят, и впарить им идею сходить в деревню погрызть поленницу - не фиг делать. Умных лосей немного, процентов пять-шесть, грамотных того меньше, поэтому надпись "Охотхозяйство" на доме их не спугнет. Осталась мелочь - сорвать рога, воткнуть в землю и заорать "Ах вы, суки!!!" Те, кто ускакали - свободны. Кто в заборе застрял - твои. |
12-11-2009 10:46
Антиглюк
Где ж это люди столько вдохновенья берут?
![]() ![]() ![]() |
|