Guns.ru Talks
Охота
Для тех кто думает , что он всё знает о охоте ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Для тех кто думает , что он всё знает о охоте ...

Maksim V
P.M.
10-11-2009 22:35 Maksim V
" ... ничего примечательного вокруг не было. Лишь бесконечные поля...
В нё промеж пожухлой травы , торчавшей из- под снега, бегали серые птицы.
" Голуби , - подумалось , - вечные переселенцы городов и деревень " ...
И вдруг мои голуби , быстро перебирая лапками по снегу , побежали . Толстенькие животы вовсе не мешали их шустрости . Да ведь это РЯБЧИКИ !!! Настоящие , живые - четырнадцать птичек ! "
Из статьи Н. Викторовой " Вот так голуби ! " , газета " Волжские зори " 9 декабря 1992 года.

" Вольготно живётся зимой кунице . Это самый опасный враг белки , зайца , куропатки , рябчика и глухаря . В поисках добычи за одну ночь куница пробегает СОТНИ КИЛОМЕТРОВ ... "
Из статьи А .Гагаева " Тихо в тайге " газета " Правда Севера " 30 декабря 1992 года.

" .. . Охотник спокойно подходит к берёзе и начинает ходить вокруг неё . А тетерева не могут понять , чего это он ходит . Начинают следить за ним - вертеть головами . И вот так минуты три повертит головёнкой , шея не выдерживает и голова отваливается. Хватай - и в мешёк ! Таким способом наши деревенские ребята добывали за раз штук по пять тетеревов и больше ...

А. Перевозкин , газета " Сельская жизнь " от 12 января 1993 года .

Юстас
P.M.
10-11-2009 22:56 Юстас
Originally posted by Maksim V:
[B" .. . Охотник спокойно подходит к берёзе и начинает ходить вокруг неё . А тетерева не могут понять , чего это он ходит . Начинают следить за ним - вертеть головами . И вот так минуты три повертит головёнкой , шея не выдерживает и голова отваливается. Хватай - и в мешёк ! Таким способом наши деревенские ребята добывали за раз штук по пять тетеревов и больше ...

А. Перевозкин , газета " Сельская жизнь " от 12 января 1993 года .[/B]

О! Беру на вооружение!

TempAccount777
P.M.
10-11-2009 22:57 TempAccount777
...

"А с ветки за ней наблюдает голубой песец или задиристая белка." (Из статьи "Тайга без выстрела")
(с)"ОиОХ"

igorg
P.M.
10-11-2009 22:59 igorg
Про тетеревей понравилось. Эх, мне бы так к ним подходить. Меня, метров за 200, не подпускают. Выгляжу наверно, не так, как то. Может, потому-что они с мешком, а я с ружьем.
Maksim V
P.M.
10-11-2009 23:06 Maksim V
)"ОиОХ"

Ну да.
Антиглюк
P.M.
10-11-2009 23:55 Антиглюк
Читал где-то про советы матёрых таёжников: в тайге одевать на шею стальной обруч - рысь с дерева нападёт, а шею не прокусит
CKM
P.M.
11-11-2009 00:43 CKM
" ... ничего примечательного вокруг не было. Лишь бесконечные поля...
В нё промеж пожухлой травы , торчавшей из- под снега, бегали серые птицы.
" Голуби , - подумалось , - вечные переселенцы городов и деревень " ...
И вдруг мои голуби , быстро перебирая лапками по снегу , побежали . Толстенькие животы вовсе не мешали их шустрости . Да ведь это РЯБЧИКИ !!! Настоящие , живые - четырнадцать птичек ! "
Из статьи Н. Викторовой " Вот так голуби ! " , газета " Волжские зори " 9 декабря 1992 года.

" Вольготно живётся зимой кунице . Это самый опасный враг белки , зайца , куропатки , рябчика и глухаря . В поисках добычи за одну ночь куница пробегает СОТНИ КИЛОМЕТРОВ ... "
Из статьи А .Гагаева " Тихо в тайге " газета " Правда Севера " 30 декабря 1992 года.

" .. . Охотник спокойно подходит к берёзе и начинает ходить вокруг неё . А тетерева не могут понять , чего это он ходит . Начинают следить за ним - вертеть головами . И вот так минуты три повертит головёнкой , шея не выдерживает и голова отваливается. Хватай - и в мешёк ! Таким способом наши деревенские ребята добывали за раз штук по пять тетеревов и больше ...

А. Перевозкин , газета " Сельская жизнь " от 12 января 1993 года .

Тоже попробую вспомнить что-нибудь!

dennovv
P.M.
11-11-2009 01:56 dennovv
Originally posted by Антиглюк:

рысь с дерева нападёт, а шею не прокусит

И ведь прыгает. Тарногский район Вологодской области. Мужик умудрился пристрелить рысь из положения "ружьё на плече".. . Ну.. . если не байка, конечно
Дядя Леша
P.M.
11-11-2009 02:49 Дядя Леша
Старинный крестьянский способ добычи зайцев "на кирприч"

Способ основан на природной любознательности ушатых и их непреодолимому стремлению все понюхать и исследовать. Главное найти в лесу зайчистое место, т.е. такое место, где пересекаются стежки-дорожки нескольких окрестных зайцев. На видное место выкладываетсый кирпич или можно старый, но хорошо натертый другим кирпичом со всех сторон. Важно, чтобы кирпич был ярко оранжевым и хорошо выделялся на местности. Поэтому еще этот способ наиболее добычлив и, даже, истребительный по снегу.
выкладывают кирпич и насыпают на него шепотку-другую нюхательного табаку. Заяц издали завидя кирпич, тотчас же бежит к нему и обнюхивает. Нюхнув табаку, заяц чихает и бьется носом о кирпич. Известно, что нос у зайцев - слабое место. И такого удара достаточно, чтобы упал замертво. Главное, что требуется от охотника - вовремя забирать убившихся зайцев, чтобы другних не пугали их мертвые тушки и подновлять табак, быстро сдуваемый ветром.

------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

Grixa
P.M.
11-11-2009 07:36 Grixa

Очень интересный способ))), я где-то читал про оригинальный способ охоты на медведя- вблизи достаточно высокого обрыва на медвежьей тропе ставится петля и привязывается к тяжелой чурке. Медведь попавшийся какой-нибудь лапой чувствую что его что-то держит, несет чурку в обрыву и сбрасывает- соответствено чурка утягивает его с обрыва за собой и он разбивается.
P.S. Не имею понятия как медведь несет чурку))), на практике этот способ не испытывал и не от кого не слышал, но как говорится что написано пером не вырубишь и топором)))
cam
P.M.
11-11-2009 07:55 cam
" .. . А тетерева не могут понять , чего это он ходит . Начинают следить за ним - вертеть головами . И вот так минуты три повертит головёнкой , шея не выдерживает и голова отваливается.

Понравилось.

а если вокруг озера нескоько раз пробежатся , глидиш и стрилять не нужно

Кое-кто
P.M.
11-11-2009 09:58 Кое-кто
Есть еще способ охоты на медведя:
на большом листе фанеры рисуется лось и выстаявляется в местах обитания медведей. Когда медведь видит нарисованного лося он с диким ревом всаживает в фанеру когти, в это время надо не растеряться и молотком загнуть их с обратной стороны. После чего медведь уже не может их вытянуть и его можно спокойно дорезать.
botanik
P.M.
11-11-2009 10:04 botanik
рябчиков можно и проще добывать - насыпать клюквы и засесть в засаде с мешком. Рябчики кислую клюкву клюют, жмурятся от кислятины, тут главное не зевать - как только глаза зажмуривают - хватать, и в мешок.

сахалин57
P.M.
11-11-2009 10:14 сахалин57
Живоловушка.

Длинный стальной штырь с резьбой намертво вбиваем в дерево.
Затем обильно мажем мёдом, ну и маскируемся неподалёку.
Придёт мишка начнёт штырь лизать. Лижет, лижет, лижет и потихоньку насаживается на штырь. Как только кончик резьбы покажется из задницы, подбегаем и закручиваем гайку. Всё мишка пойман!

А что??? По моему очень гуманная ловушка!

Ochotnik
P.M.
11-11-2009 10:25 Ochotnik
Из недавнего прошлого

П Р А В И Л А
добывания объектов животного мира, отнесенных к
объектам охоты

Объекты животного мира, отнесённые к объектам охоты - бурундук.. . хомяк.. . самец тетерева в весенний период.
Разрешённые орудия добывания - ... холодное клинковое охотничье оружие.

igor56
P.M.
11-11-2009 10:59 igor56

Приблизительно таким способом в далеком детстве меня "разводил" дед-сосед. Я на самом деле таскал по глубокому снегу к стогу пенек, ложил на него морковку, посыпал ее самосадом и затем по нескольку раз за день бегал смотреть зайцев-самоубийц. Но, хотя мне тогда и было около 4-5 лет, через какое-то время по хитрым усмешкам деда, еле сдерживаемому смеху тех, кому он об этом нашептывал, по отсутствию результатов такой "охоты" я догадался, что дедушка просто так шутит.
Неманский
P.M.
11-11-2009 12:10 Неманский
Пестня про зайцев.
1. Ставятся два кирпича на торец. Сверху - третий как крыша. Внутрь "домика" кладут морковку голландскую (важный момент!).
Прибегает зайка и в восторге от такой красивой морковки вскрикивает, разводя лапки в стороны: "Какая звиздатая морковка!!!"
Боковые кирпичи падают в стороны, а "крыша" убивает зайчишку на месте.

2. Более экономичный способ, позволяющий охотиться БЕЗ дорогой морковки.

Весть о наличии в лесу красивой голландской морковки разносится мгновенно.
И следующий зайчик, обнаружив отсутствие морковки, вскрикивает, разводя лапки в стороны: "А где моя звиздатая морковка???"
... исход для зайки тот же.. .

Grixa
P.M.
11-11-2009 12:23 Grixa
Мдя.. . я чет сразу не въехал что тут шутки шутите))). Про медведя и чурку написал вполне серьезно (описан он не в сборнике анекдотов)
michal
P.M.
11-11-2009 15:13 michal
Originally posted by Grixa:

чет сразу не въехал что тут шутки шутите

Да какие-жь это шутки !?
Мы все только так и охотимся )

Антиглюк
P.M.
11-11-2009 16:47 Антиглюк
Originally posted by michal:

Да какие-жь это шутки !?

Да-да-да.. . Полуоболочечные кирпичи, лосиные профили с молотком с Кабеласа, чучела морковки, гайки с контрогайками и граверами, специальные тяжёлые чурки с петлями модели "Му-му" - всё это стандартный набор современного охотника. Можно добавить ружьём с шестигранным каналом ствола - для стрельбы гайками. Со вкрученным болтами - штоб компрессия не уходила.
Жость
hamradio
P.M.
11-11-2009 16:48 hamradio
это они так браконьерят! в бан их всех за браконьерство !
я то думаю че зеленые кричат что зверя варварски уничтожают
ujylehfc
P.M.
11-11-2009 18:28 ujylehfc
Есть ещё способ - "На медведя с дымным порохом".
Здесь важно вовремя обнаружить мишку и, смело глядя ему в глаза, подойти как можно ближе. После чего необходимо произвести гладкий выстрел патроном, заряженным дымным порохом. Пока медведь будет нашаривать вас в дыму передними руками, нужно обойти его сзади и намертво застрелить вторым выстрелом в основание черепа.
Дядя Леша
P.M.
11-11-2009 21:52 Дядя Леша
Originally posted by Grixa:

я где-то читал про оригинальный способ охоты на медведя- вблизи достаточно высокого обрыва на медвежьей тропе ставится петля и привязывается к тяжелой чурке. Медведь попавшийся какой-нибудь лапой чувствую что его что-то держит, несет чурку в обрыву и сбрасывает- соответствено чурка утягивает его с обрыва за собой и он разбивается.
P.S. Не имею понятия как медведь несет чурку))), на практике этот способ не испытывал и не от кого не слышал, но как говорится что написано пером не вырубишь и топором)))

Описано у Черкасова в "Записках охотника Восточной Сибири"

------

Дядя Леша
P.M.
11-11-2009 22:02 Дядя Леша
Originally posted by Антиглюк:

Можно добавить ружьём с шестигранным каналом ствола - для стрельбы гайками.

А вот такое, кроме шуток, было на самом деле.
Описано, и даже с фотографией, в "Ох и ох" за семьдесят лохматый год. Мужик, сельский механизатор, таскал патроны в кармане телогрейки, а в том кармане еще и гайки встречались. Гильзы у мужика были латунные. И какая-то гайка аккурат точно по внутреннему диаметру гильзы пришлась и там залипла. Пальнул сердешный. Ствол шестигранным стал.

------

igorg
P.M.
11-11-2009 22:02 igorg
На фига я столько ружьев купил. Приятно все таки, настоящих охотников почитать. А как представил:-" костерок, вечерка и .. . Помню я, как то раз... "
Антиглюк
P.M.
11-11-2009 22:48 Антиглюк
Originally posted by Дядя Леша:

А вот такое, кроме шуток, было на самом деле.

Мой папа годах в 85-87 работал сельским участковым. Рассказывал, как ловили одного местного браконьера. Бегал мужик этот по полю долго, не хуже зайца. Когда выдохся и сдался, у него изъяли самопальную фузею, длиною с этого мужика. Из прочих конструктивных особенностей этого агрегата папе больше всего запомнилась трубка от каркаса старой кровати, заменявшая или дополнявшая (уж точно не знаю) ствол. Фузея эта в дальнейшем попала в местный музей МВД. К сожалению, других подробностей рассказа не помню. Пообщаюсь с папой - уточню.
Maksim V
P.M.
11-11-2009 22:56 Maksim V
Помню я, как то раз... "

" И тут из скирды вылезла кабаниха : чёрная , шерсть всклочена , клыки вывернуты , сверкают , как ножи " .

Газета " Сельская жизнь " от 11 марта 1993 года .

igorg
P.M.
11-11-2009 23:01 igorg
" И тут из скирды вылезла кабаниха : чёрная , шерсть всклочена , клыки вывернуты , сверкают , как ножи " .

Газета " Сельская жизнь " от 11 марта 1993 года .

Глаза горят! И говорит она мне... )))
Антиглюк
P.M.
11-11-2009 23:04 Антиглюк
Originally posted by igorg:

И говорит она мне... )))

"У меня тут муж-секач токует, вибрируя в полёте хвостом. Лови его сачком."
Простите за офф.
Screamer_12
P.M.
11-11-2009 23:29 Screamer_12
Про медведя и чурку

По западному ТV пронеслась очередная волна антироссийской пропаганды.
Постоянно крутят ролики из Чечни о бесчинствах российкой армии и страданиях чеченского народа. Дело дошло до крайности - сам Буш поехал в Чечню, проверить, что происходит.
Проезжает он как-то по лесу, со всей своей свитой, разумеется. Тут вдруг слышит рычание, истошные крики. Подъезжают ближе и видят такую картину:
чеченец типично бандитского вида привязан к дереву - а на него нападает медведь. Еще чуть-чуть - и конец чеченцу.
Тут из-за кустов вылетают три русских офицера и давай стрелять медведю в голову. В общем, убили мишку; оттащили от перепуганного чеченца; ну и начинают шкуру с медведя снимать на пригорке.
Тут к ним подходит Буш говорит:
- Я преклоняюсь перед вами за ваш благородный поступок. Некоторые нечистые на руку западные СМИ пытаются распространить клевету о ваших действиях в Чечне. Но я теперь убедился, что в российском обществе и близко нет ненависти к людям кавказской национальности.
За сим Буш уехал. Один офицер спрашивает другого:
- Слышь, Вась, а кто это был такой???
- Да ты че?!? Это же сам президент Америки, Джорж Буш!
- Не знаю, президент он или не президент, но в охоте на медведя чувак ничего не шарит.

Maksim V
P.M.
11-11-2009 23:53 Maksim V
... перепела всегда совершают перелёты вместе с гусями. Пролетая над морем , гуси через определённые промежутки пути садятся на воду отдыхать , а перепела в это время садятся на спины гусям и таким образом тоже отдыхают .
Из книги Р . Русских .
" Занимательные занятия с юннатами ".
сахалин57
P.M.
12-11-2009 04:24 сахалин57
Пальнул сердешный. Ствол шестигранным стал.

Точно было! И фото ствола там есть...
otec
P.M.
12-11-2009 06:52 otec
"А с ветки за ней наблюдает голубой песец или задиристая белка." (Из статьи "Тайга без выстрела")
(с)"ОиОХ"

это была моя любимая рубрика в журнале "Охота и охотничье хозяйство", в советские времена, пойду перечитаю старые подшивки.. .

Киргиз
P.M.
12-11-2009 07:46 Киргиз

" И тут из скирды вылезла кабаниха : чёрная , шерсть всклочена , клыки вывернуты , сверкают , как ножи " . Газета " Сельская жизнь " от 11 марта 1993 года .

А профессор Преображенский, помнится, что-то говорил про газеты...
Как спится?
Но прикололо..
Maksim V
P.M.
12-11-2009 08:09 Maksim V
А профессор Преображенский, помнится, что-то говорил про газеты...

...Дети местных купцов и фабрикантов арендуют для охоты озёра и болота в нашем уезде и .. . что творят ?
Благодаря близости реки , обилию болот и озерков , у нас много уток всяких пород , а следовательно и выводков .
Недели за две до Петрова дня начинается охота , или вернее, избиение ещё не летающих утиных выводков , а главное маток , так как в этом видят единственное средство задержать выводки на своей ( арендной ) земле, что часто и удаётся . Законно ли это ? И каково терпеть это истинным охотникам - не промышленникам ?
Я пробовал протестовать против этого , но говорят : " Не твоё дело ! Я снял луга , деньги заплотил настоящие , и .. . что хочу , то и делаю " . Один даже забрался на чужую землю, до срока убил , кажется 9 штук, о чём владелец заявил в волостное правление; был суд и .. . 3 рубля штрафа . Но что для состоятельного человека 3 рубля ? Он их уплатил , и на следующий , слышу опять стреляет , хотя , правда , на своей земле.
Но ведь до срока , до Петрова дня !
Полицейским же властям и без того " дыхнуть некогда " , да и надо думать , что им перепадает " малая толика от щедрот " бесчинствующих.
Весной же , по прилёте уток , и говорить нечего : всякий , у кого есть ружьё , идёт на добычу , бьёт , не различая уток от селезней.
Бьют также весной , на зелени , зайцев , да как бьют- то , благо ," они осатанели " во время течки .
Благодетели рода заячьего , 2 старый Мазай " и тот бы у нас ничего не поделал . Деньги заплачены, и не фальшивые !
В то время , как все заботятся о сохранении дичи , учреждая для сего правильные охоты , всё это очень и очень грустно.
Неужели нельзя как - нибудь упорядочить это , обуздать аппетиты промышленников ?
Кудрявцев .
" Охотничья газета " , NN 42 и 43 , за 1904 год .

traffik
P.M.
12-11-2009 08:13 traffik
интересный рассказ про ловлю барсука как то мне попался лет 5 назад. если баян не судите строго, но тут вроде бы не видел.

Охота на Барсука - занятие не слишком распространенное в наших краях. И не столько потому, что Барсук в наших краях не водится, а больше из-за того, что Барсук, с промысловой точки зрения, - животное бесполезное, а охота на Барсука - занятие рискованное. Если Вам скажут, что Барсук хорош к праздничному столу, не верьте, врут, даже за праздничным столом Барсук злобен и агрессивен. Единственное, чем ценен Барсук, это барсучьим жиром, которым лечат, как известно, всё.
Барсучий жир можно взять только с жирного Барсука. Жирный Барсук, как правило, добрый. В природе он встречается крайне редко. Гораздо чаще попадается Барсук худой и злобный. Охотятся на него исключительно ради Охотничьей Доблести, легенды о которой передаются из поколения в поколение.
Повадки Барсука давно изучены опытными промысловиками. Барсук (любой) живёт в норе и сначала его надо достать. Охотники достают Барсука разными способами - включают громкую музыку, матерятся, курят, плюют в нору. После того как Барсука достали, он перестает себя контролировать, попросту говоря, психует. Психованный Барсук всегда разбегается до небывалой скорости, выпрыгивает из норы и на лету хватает зубами охотника. Роста Барсук небольшого, прыгучесть у него тоже не ахти какая, и хватать зубами у него всегда получается в пах, ну а поскольку охотники в преобладающей массе своей мужчины, то на этом месте у них (за редким исключением) оказываются яйца. Неопытный охотник успевает только услышать характерный чмокающий звук пролетающего между ног Барсука, а потом, глядь, а тот уже торжествующе скачет вдали с яйцами в зубах. Добытые яйца Барсук развешивает в норах и долгими зимними вечерами, глядя на них, гордится. Кто из Барсуков добудет больше всех яиц - того выбирают Вожаком Стаи. Как правило, Вожак - это настолько опытный Барсук, что на лету может отхватить яйца сразу у двух-трех охотников.
Хорошее знание повадок позволяет Охотникам добывать Барсука. Основной инструмент для добычи - это сковорода, привязанная в области паха. Назначение её понятно - психованный Барсук выпрыгивает из норы на небывалой скорости, ударяется головой о сковородку и падает без чувств. Если это вдруг оказывается жирный Барсук, то охотники откачивают шприцами барсучий жир, которым лечат, как известно, всё. После откачки жира Барсука запихивают обратно в нору. Важно запихать головой вперед, поскольку после откачки жирный и добрый Барсук мгновенно становится худым и злобным, психует еще сильнее, снова разгоняется до небывалой скорости, чтобы снова напасть на Охотников. Но поскольку запихали его головой вперед, Барсук бежит в обратную сторону и в результате или застревает в узких местах норы, или ударяется головой о стену. А Охотники получают время, чтобы смыться.
Если же Барсук попался сразу худой, то у Охотников есть несколько секунд на то, чтобы насладиться Охотничьей Доблестью, пока Барсук без чувств, засунуть его в нору головой вперед и смыться. Легенды об Охотничьей Доблести передаются из поколения в поколение.
Существует еще один способ охоты. Варварский и безжалостный. Но рассказать о нём все же необходимо.
Используют его исключительно Неопытные Охотники Однажды Услышавшие Чмокающий Звук. Это люди, как правило, с хорошими танцевальными задатками, высоким голосом, но озлобленные, исковерканные жизнью. Их способ охоты, в целом, похож на традиционный - барсука так же психуют, он так же выпрыгивает из норы, так же впивается в пах. Но! Вместо ожидаемых яиц, там, на свободном месте, подвешены Отравленные Куриные !!! На небывалой скорости Барсук не разбирает, какие там подвешены и хватает любые. Спустя небольшое время Барсук, конечно же, распознает подлог, но уже поздно, яд проникает в организм. Отравленный Барсук долго не живет, умирает от обиды, одиночества и тоски, совершенно разочаровавшись в людях. После бесполезной смерти Барсука Неопытные Охотники Однажды Услышавшие Чмокающий Звук совершают красивые ритуальные танцы вокруг поверженного тела и поют фальцетом. Бесчеловечный и жестокий способ охоты. Охотничьей Доблести от него никакой. Одно только Браконьерство, Стыд и Срам.

Egalitist
P.M.
12-11-2009 08:26 Egalitist
Originally posted by ujylehfc:

Есть ещё способ - "На медведя с дымным порохом".Здесь важно вовремя обнаружить мишку и, смело глядя ему в глаза, подойти как можно ближе. После чего необходимо произвести гладкий выстрел патроном, заряженным дымным порохом. Пока медведь будет нашаривать вас в дыму передними руками, нужно обойти его сзади и намертво застрелить вторым выстрелом в основание черепа.

Тут важно, если сам в дыму промахнулся, а медведь уже разворачивается, отбежать и, приготовившись, замазывать подбегающему зверю глаза (чем замазывать - вопрос обычно не стоит).
Maksim V
P.M.
12-11-2009 08:27 Maksim V
Одно только Браконьерство, Стыд и Срам.

Да , так и есть.
Strelezz
P.M.
12-11-2009 09:26 Strelezz
КАК ПОЙМАТЬ ЗВЕРЯ:
1. Медведя
Покупаешь 20 банок гороховой каши, идешь в лес, открываешь, бросаешь в берлогу. Если медведь тупой (90% случаев), он сразу все сжирает. Если умный (10%) - спросит, от кого подгон, скажешь "гринпис" или "единая россия", у него больше вопросов нет. Сидишь у берлоги тихо, ждешь, когда он там испердится до посинения. Как только возле берлоги подснежник первый завянет - бросаешь в берлогу спичку. Соскребаешь хорошие куски с деревьев, уносишь. Или убегаешь от горящего медведя, как повезет.
2. Зайца
Покупаешь мешок соли, ходишь солишь везде траву. Заяц нажрется, начинает бегать на водопой. Примечаешь его тропинку, ставишь на ней мышеловку. Заяц с мышеловкой на ноге бегает уже медленней, с двумя мышеловками еле ходит, с тремя сидит плачет, свободной рукой показывает, что сдается. Подходишь, надеваешь ему четвертую, связываешь руки ушами, несешь домой. Дома показываешь ему духовку. Если заяц тупой (70% случаев), то туда ему и дорога. Если умный (30%) - то будет плясать тебе вокруг елки и стучать лапками в барабан, сколько надо. Дашь потом морковку, отпустишь. Или в духовку. Если плохо вокруг елки плясал.
3. Слона
Покупаешь билет, идешь в зоопарк, там в самой большой клетке - слон. Он в ста процентах случаев умный, к тому же охотиться там на него нельзя. Поэтому делаешь вид, что смотришь. А умный слон делает вид, что ему насрать. И срет. Зрителей уводят, а к нему идут чистить клетку. Когда ее открывают, он выбегает и пытается тебя затоптать. Ты быстро срешь, он поскальзывается и падает. Обосранный слон с синяком в восемь квадратных метров никакой ценности для зоопарка не представляет. Предъявляешь права категории С - и он твой.
4. Уток
Покупаешь самые большие, какие найдешь, трусы с утенком. Прибиваешь их к палке и с этим флагом выходишь в поле. Когда утки подлетят, машешь, кланяешься и показываешь руками "велкам". Утки все тупые донельзя, в ста процентах случаев думают, что им тут промежуточная посадка с ремонтом и дозаправкой. Как приземлятся - прячешь флаг и отворачиваешься, типа "беру свои слова обратно". У вожака сразу возникают к тебе вопросы, и он с парой самых жирных уток идет к тебе разбираться. Что и требовалось. В рукопашном бою утка - чмо.
5. Лося
Покупаешь на толкучке рога, прикрепляешь завязки, приезжаешь в лес, надеваешь, делаешь томное лицо. Если не рассчитал, и у них сейчас гон, то тебя в лучшем случае трахнут, в худшем - еще и анфас твой заплаканный соленый до неузнаваемости залижут. Если же период у них спокойный, то примут в стадо с испытательным сроком в сутки. За которые ты должен обглодать семь деревьев, перебежать дорогу "камазу" и снести сто метров телефонного кабеля. Теперь ты лось, тебе верят, и впарить им идею сходить в деревню погрызть поленницу - не фиг делать. Умных лосей немного, процентов пять-шесть, грамотных того меньше, поэтому надпись "Охотхозяйство" на доме их не спугнет. Осталась мелочь - сорвать рога, воткнуть в землю и заорать "Ах вы, суки!!!" Те, кто ускакали - свободны. Кто в заборе застрял - твои.
Антиглюк
P.M.
12-11-2009 10:46 Антиглюк
Где ж это люди столько вдохновенья берут?

Guns.ru Talks
Охота
Для тех кто думает , что он всё знает о охоте ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям