quote:Originally posted by MSK88:
Журнал Охота и Рыбалка ХХI век.
Ну не знаю....
Читаю этот журнал последние три года и все хуже и хуже (ИМХО) становится. Засилие рекламы (хотя с экономической точки зрения прекрасно их понимаю), слишком много информации про разную технику (мото, квадро и пр.), слишком много информации про различные технические ньюансы оружия, очень много информации про "экзотику".
Понимаю, что редакция журнала старается охватить все стороны нашего увлечения, но попытки угодить всем всегда обречены на провал.
На мой взгяд журналы "Охота" и "Сафари" стали гораздо интереснее чем "ОиР".
А вообще, с огромным интересом читал и читаю старые подшивки "Охота и охотничье хозяйство" 60-70 годов. Вот где кладезь информации!
quote:Originally posted by Vadimka:
Не вижу ничего полезного в этих журналах, на форуме намного больше можно подцепить информации, фото и т.п.
quote:Originally posted by Mr.Strange:
Читайте "РОГ" - каждую неделю выходит, недорого, очень содержательно и полезно.
Тот раз был первый и единственный, когда я купил этот журнал, ибо настолько грубые ляпсусы недопустимы. Читатель не должен догадываться, что имел в виду "аффтар".
ЧИТАЕМ ГАНЗУ!!!
quote:Originally posted by кобзон:
Позитиву давайте, позитиву :-)
Во всех журналах много цветных картинок ГЫ.
quote:"ОиР XXI" - полнейшее говно. Чего стОит только фраза: "Дульное сужение гладкого ствола 0,75 мм даёт возможность успешно отстреливать дичь как мелкой, так и крупной дробью, позволяет иметь приличный бой картечью и калиберной пулей." (статья "Дриллинг Merkel 97MV", N5, май 2008)
Где это видано, чтобы полный чок давал хороший бой всеми видами снарядов (особенно калиберной пулей и картечью)? Если ружьё зверовое (9.3x74 - 9.3x74 - 20/76), то уж взяли бы цилиндр или получок.
quote:а я всегда думал, что полный чок это не 0,75 а 1
И при этом чок даёт лучший бой пулей ( полева ). Картечью не пристреливал...
quote:У меня на 20-тке чок-0.8 п\чок-0.5.
И при этом чок даёт лучший бой пулей ( полева )
quote:Originally posted by Шниперсон:
Это в данном случае заслуга не сужения, а пули.
quote:Сейчас не 19-й век а 21-й и 99% пуль- рассчитаны на стрельбы с любых чоков( без опасения раздутия ствола)
Уважаемые коллеги.
Есть огромная просьба. Посоветуйте пожалуйста ТОЛКОВЫЕ журналы для охотника. В последнее время появляется огромное количество журналов несуших минимальную смысловую нагрузку, зато на каждой странице реклама.
Хотелось бы расширить свои знания о лесе, повадках зверя, способах охоты и охотничем оружии из достойных изданий.
Буду признателен за название журнала и ваши коментарии к нему.
С уважением, Алексей
"Охота и охотничье хозяйство"
Статьи оружейников, биологов - охотоведов, юридический раздел, собаководство, литературные страницы. Минимум рекламы.
Очень много почерпнул из этого журнала. Профиля гусей сделал по лекалам, опубликованым там же. Работают.
С уважением, Сергей.
1. Сафари.
Люблю читать охотничьи рассказы, описанные участником событий. В этом журнале каждая такая история занимает не менее 4-х страниц и представляет собой полный законченный рассказ, читая который успеваешь вжиться в роль рассказчика(автора) и в какой-то степени самому пережить описываемые события. Каждая история как маленькое художественное произведение (если так можно сказать) , которое читается легко и с интересом (многие рассказы с юмором).
В таком же духе написаны и многие явно рекламные статьи о какой-нибудь охотничьей базе или хозяйстве. На нескольких страницах подробно рассказывается о хозяйстве, условиях проживания, проводимых охотах. Все очень подробно и понятно, много фотографий.
Есть, также, статьи об оружии, патронах, автомобилях, лодках, катерах, моторах и т.п. Периодически печатаются интервью с интересными людьми, посвятившими всю свою жизнь охоте. Много внимания уделяется проблемам и развитию охотничьего хозяйства страны.
Единственный минус - выходит раз в два месяца. Хотя именно этот фактор и позволяет мне поближе познакомиться с другими журналами.
2. Охота.
Их два, под редакцией Ольшанского и под редакцией Кузенкова. Когда в киосках вместо старого (<Охоты> Ольшанского) появился новый(Кузенкова) мне показался он интересней. Более объемный по количеству листов и по содержанию статей. Чем - то стал похожим на Сафари, только в усеченном варианте. Многие статьи, как-бы, скомканы. В старом журнале(Ольшанского) меня многие моменты не устраивали. Например: была статья об охоте на барана Марко-Поло объемом одну страницу. И это полностью от начала поездки и до возвращения домой. Что-то среднее между статьей в <Сафари> и охотничьем рапортом там же.
К тому же к статье была фотография охотника с козерогом, а о козерогах ни слова, только Марко Поло. К чему тогда? С интересом читал в том журнале статьи о переделке УАЗов для охоты.
Я думал, что поменялся редактор и изменился журнал, но буквально вчера узнал, что это теперь два разных журнала. Тот (Ольшанского) тоже выпускается, только не понятно как распространяется. Вчера попал ко мне в руки один из последних номеров, и я испытал какое то ностальгическое чувство. Так что не знаю уже кого поставить на второе место, пусть будут оба.
3.Охота и рыбалка 21 век.
Журнал не плохой, но у меня на третьем месте (фактически четвертом).
Я больше люблю читать про охоту. Когда хочу почитать про рыбалку покупаю <Спиннинг Тревел. >.(больше увлекаюсь спиннингом).
В <О и Р> есть рубрика <Альманах>, где печатаются отрывки из серьезных произведений и т.п. Это занимает большую долю в журнале, а читается только под настроение. Я читаю журналы, чтобы немного расслабиться, отдохнуть и отвлечься от повседневности. Если есть желание именно почитать - беру книгу.
Я обычно читаю журналы попавшие мне в руки полностью, но только какие то темы с интересом, а какие то просто по привычке не оставлять не прочитанным.
В < О и Р> таких тем для меня половина (как минимум).
4.Мастер ружье.
Охотничьим журналом могу назвать с большой натяжкой. В большей степени журнал об оружие (тоже с натяжкой). Тем не менее несколько раз покупал и читал полностью (по привычке). Я думаю, если тематика была бы совсем мне не интересна и не близка (типа Cosmopoliten какой ни будь), я бы не читал совсем. Все же есть и интересные статьи(для меня), но много второстепенных.
5. Охота и охотничье хозяйство.
У меня на пятом месте потому, что ни одного журнала полностью не прочитал. По той простой причине, что он нигде не продается (только подписка). Видел несколько номеров у егерей, пробежался глазами. Сложилось впечатление, что журнал в большей степени для профессиональных работников охотничьих хозяйств. Качество печати оставляет желать лучшего. О качестве содержания судить не берусь.
Как я уже говорил, что читаю журнал для того, что бы отдохнуть душой, в моем понятии ТОЛКОВЫЙ журнал это тот, который позволяет это сделать. Если, нужна какая то специальная техническая информация, можно целенаправленно поискать в специальной литературе, справочниках, Интернете.
Можно было бы включить в этот список РОГ где-то ближе к началу, но это газета, а здесь речь о журналах.
Подчеркиваю, что все выше сказанное ИМХО.
quote:Originally posted by fsp:
1. Сафари.
Люблю читать охотничьи рассказы, описанные участником событий
Не соглашусь. Человека( НЕ охотника) Привозят "на высрел" он УБИВАЕТ НО НЕ ОХОТИТСЯ...
ИМХО Рассказы не охотничьи а ТУРИСТИЧЕСКИЕ ( охот тур)
quote:НИКОГДА!
Не соглашусь. Человека( НЕ охотника) Привозят "на высрел" он УБИВАЕТ НО НЕ ОХОТИТСЯ...
Вот к примеру рассказ Романа DGH в одном из номеров "Сафари" (N3 за 2008г) вроде ничего.
------
Double Rifle Shooters Society Member
quote:Всяко бумажный журнал удобней на унитазе читать чем форум
quote:Originally posted by Petros:
Всяко бумажный журнал удобней на унитазе читать чем форум
Эт я к тому что ноут в данном случае рулит
quote:Originally posted by BGH:
Не, я - турист. Ведь я не пешком в Карелию пришел, а меня привезли
Ну времена пешего туризьму канули в лета..
Пример : Охота на берлоге. Туриста привозят на танке, собаки егеря, повар, Ставят перед берлогой. Запускают туды лаек. Медвед вылазит- турист( я его даже трофейшиком назвать то не могу) стеляет с упора( рогулинку даже не сам срубил а ему егеря) так вот турист стреляет медведа прям по голове ( со страху видать) вопчем череп в щепки Ну какая тут впестду охота.
Другой разговор, что надо с осени засечь медведа, По снегу найти берлогу, Потом удже его зимой стрелять.. тогда другой разговор..
А так ну не охота это а расстрел... Потому и не читаю я такие журналы ПРИНЦИПИАЛЬНО.
Ни чего личного..
quote:Originally posted by ppaganell:
Другой разговор, что надо с осени засечь медведа, По снегу найти берлогу, Потом удже его зимой стрелять.. тогда другой разговор..
------
Нет путного журнала для охотников со стажем. То есть для тех, кто номера дроби различает, и не занят постоянно поиском первого ружья или моторной лодки. Подчас диву даёшься, сколько места занимает информация не по делу. Например о квадроциклах. Спору нет, штука для охоты полезная и удобная. Но вот только обычный городской охотник, в силу ограничений по жилой площади и т.п., как правило себе собаку позволить не может, не говоря уж о вездеходе, прицепе к нему и соотвествующей машине, чтобы это всё таскать на фаркопе. Это всё таки штука более для хозяйств и профессионалов. Или для тех, кто живёт за городом. То есть людей, которые хотят купить такую технику, или например большую удобную моторную лодку, + снегоход, а также вертолёт и судно на воздушной подушке наверное полно. Но вот охотников среди них, уже намного меньше. И тот факт, что журналы при природу, перепечатывают огромные статьи с фотографиями из журнала За рулём, означает, что им средств не хватает и писать особо не о чем. Это грустно.
А 21 век картинки печатает хорошие. Полиграфия на уровне. Про собак пишет много и разно. Тут ему надо отдать должное. Только вот борзятники уж больно на сильно сваливаются на правила и испытания. Понять их можно, охот таких мало. Но и читать сводный отчет о проведении соревнований тоже тоска. Для этого интернет есть.
Хорошо бы больше конкретной информации давал. Балистические таблицы, независимые испытания боеприпасов. Снаряжения, оружия и т.п.
Охота Кузенкова, в этом плане хорошо ведёт рубрику отзывов владельцев отечественых ружей.
Но вот рекламы у них у всех подчас такой перебор, что гламурные журналы отстают.
Одни тратят на охоту время, другие - деньги. Не понимаю, чем одно лучше другого
Ага, а иногда приходится тратить и ТО и ДРУГОЕ
------
Из своего опыта могу сказать, что в этом случае получаются самые интересные охоты.
По поводу журналов правильно кто-то писал выше- повторов много! По сути справочник трофимова проще раз купить ( но в нём картинки не цветные ) гы.
quote:По сути справочник трофимова проще раз купить ( но в нём картинки не цветные ) гы.
На самом деле обобщив информацию с этого и других форумов можно создать почти идиальный журнал.
Нопротив. Считаю что журнал должен быть УЗКОСПЕЦИАЛЬЗИРОВАННЫЙ. Тоесть отдельно по оружи. +релоад. Одельно хотничьи рассказы. Отдельно для трофейщиков.
21-век. какраз тем отличается что он широронаправленый в итоге я лично половину журнала не читал! Мне вот откровенно пофиг -охота с соколами. Или охота на слона в африке. Нарезь мне интересно читсо в познавательных ( пока что ) целях. Собаки тоже не все- у меня вот лайка.
Я бы предпочёл покупать -выписывать несколько "узких" журналов.
1. Ружья и релоад. ( причом чтобы там было тока про ружья , винтовки и релоад. Но никак не про историю развития технологий, оружие 2-й мрровой и тыр пыр.)
2. Охота- как таковая. Тоесть про дичь про способы охоты( но никак не хотничьи рассказы- как там ктото в 70-х когото гдето добыл)
3.Охотничьи Собаки- тут допускаю разные потроды нО ИМЕННО ОХОТНИЧЬИ! а не про пуделей. Или историю про то как в китае выводили Чихуа-ахуа
Примерно таек. а в итоге выходит что в 4-5 ти разных журналах можно нарыть несколько интересных стаеек. Тоесть в результате - мукулатуры 80% идёт в утиль... И как человек практичный я вобще перестал покупать подобную прессу.
А ведь есть исчо и рыбаки
Так что каждому своё.
Почемуто есть у жены журналы "Шитьё" и "Вязание" отдельно. А у меня нету отдельных "Охота" и "Релоад"
А у меня полная тумбочка " собрников 21-век- Охота - рыбалка -отдыхалка-джиповыбиралка- винтовкопокупалка-патронозаряжалка-собакораводилка-царскаяохотавпоминалка... и тыр тыр тыр..."
quote:Originally posted by ppaganell:Нопротив. Считаю что журнал должен быть УЗКОСПЕЦИАЛЬЗИРОВАННЫЙ. Тоесть отдельно по оружи. +релоад. Одельно хотничьи рассказы. Отдельно для трофейщиков.
21-век. какраз тем отличается что он широронаправленый в итоге я лично половину журнала не читал! Мне вот откровенно пофиг -охота с соколами. Или охота на слона в африке. Нарезь мне интересно читсо в познавательных ( пока что) целях. Собаки тоже не все- у меня вот лайка.
Я бы предпочёл покупать -выписывать несколько "узких" журналов.
1. Ружья и релоад. ( причом чтобы там было тока про ружья , винтовки и релоад. Но никак не про историю развития технологий, оружие 2-й мрровой и тыр пыр.)
2. Охота- как таковая. Тоесть про дичь про способы охоты( но никак не хотничьи рассказы- как там ктото в 70-х когото гдето добыл)
3.Охотничьи Собаки- тут допускаю разные потроды нО ИМЕННО ОХОТНИЧЬИ! а не про пуделей. Или историю про то как в китае выводили Чихуа-ахуаПримерно таек. а в итоге выходит что в 4-5 ти разных журналах можно нарыть несколько интересных стаеек. Тоесть в результате - мукулатуры 80% идёт в утиль... И как человек практичный я вобще перестал покупать подобную прессу.
В том то и дело, что "Охота 21век" образовался из нескольких журналов: "Природа и охота", "Охотничьи собаки" и еще какие-то...
И что мы имеем? Про тех же собак пара статеек всё .
Во-вторых, уровень издания зависит от уровня целевой аудитории - профессор уснет на лекции для первокурсников и наоборот, то, что заинтересует профессора, усыпит студентов. Поэтому подавляющее большинство специализированных журналов делается в рассчете на новичков и вообще не очень компетентных людей - их просто, в процентном соотношении, на порядки больше, чем людей понимающих. Да, можно как-то сочетать уровень материалов, можно делать специальные издания типа для продвинутых - но тут уже законы экономики вступают в действие: второе - нишевый товар, первое - требует большего труда и, соответственно, больших расходов.
В третьих... ладно, бог с ним.
Я не критикую существующие издания, кстати.
Крошо. Тогда несколько почти идиальных журналов от одного издательства. Можно купить пакетом типа как НТВ+ :-)
Вот пример сижу счас и смотрю на журнал " креативное рукоделие" Суть есть папка к ней продаются тоненькие пробитые степлером журнальчики. Получается подшивка! Тоесть УДОБНО! И по теме...
quote:Originally posted by TRAF:
ИМХО, все это "нравится -не нравится" идет от того, кому что от журнала надо (тут уже выше кто-то это писал). Кому-то нужен журнал для приятного коротания вечера в обществе рюмочки коньяка и ненапряжного чтива про любимое хобби. Здесь более уместны хорошие рассказы об охотах, о разных зверях и разных охотничьих местах.
Приходя в ресторан я заказыва то что хочу скушать! Если я захочу комплексный обед то пойду в макдональдс...
Пока что наши журналы напоминают "комплексный обед" Первое , второе, булочка, кампот..
Погчему бы не сделать 10-15 ТЕМАТИЧЕСКИХ журналов. Как щас модно подшивкой. Таже ОиР 21век стоит 200 р. пусть каждый тематический стоит 40-50 рублей. я буду на теже 200 р покупать ТО ЧТО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ! И издательство от этого ничего не потеряет. А только приобретёт и я как читатель приобрету то что меня интересует. А сейчас я какраз теряю информацию( потому как не хочу платить за мукулатуру) и издательство теряет читателя ( покупателя)
Конечно не добиться 100% интереса но всётаки...
А ктото приобретёт то что интересно ИМЕННО ему.
quote:Охотой приятно заниматься а не читать про неё
Если нет у меня возможности поохотиться на слонов или даже на медведей, то почему бы не почитать. Понятно, что не те ощущения, но интересно же,особенно если толково написано. Читать фантастику тоже не значит- самому лететь на Марс. А если так рассуждать, то вообще не стоит читать.
Дак я же не оспариваю. Ваше право. ( я и не призываю никого читать или не читать про что либо, просто написал свои предпочтения) Вот про то иговорю что сделать отдельные журналы.
Чтобы можно было выбрать что читать. А не брать сборник и пролистывать большую часть..
quote:Вот про то иговорю что сделать отдельные журналы.
Чтобы можно было выбрать что читать. А не брать сборник и пролистывать большую часть..
Может это был бы оптимальный вариант, но маловероятен.
Тока одно не понятно. ПОЧЕМУ ОН МАЛОВЕРОЯТЕН. Ведь детскиие и женские журналы выпаскают подобном формате. Почему маловероятем выпуск охотнечьего?
Впомините "За рулём"- 10-12 лет назад в каждом номере было приложение " Своими силами" Мне как тогдашнему (не опытному) владельцу восьмёрки оно было очень интересно. Так вот приложение ЛЕГКО отделялось от журнала.
Я говорю мне не понятна позиция аффторов (издателей) журналов. Ещё раз привелду пример с рестораном! Чем богаче меню тем луччше! Но это не значит что я должен заказывать ВСЁ меню Чтобы выборочно поесть борща, катлету, и кампот с булочкой..
Если подходить из принципа максимального наполнения - томожно всунуть туда что угодно! Ведь всё косвенно относится к охоте( посмотрите хотябы что обсуждается в этой ветке-ВСЁ Джипы. бабы, ружья, прицелы, способы охоты, и даже Бабайки, Барабашки , и Ети )
Где это видано, чтобы полный чок давал хороший бой всеми видами снарядов (особенно калиберной пулей и картечью)? b]
quote:Ещё как видано (про пулю).
А если Вы не видели, не значит, что этого нет
quote:Ещё как видано (про пулю).
А если Вы не видели, не значит, что этого нет!
quote:Originally posted by ppaganell:Тока одно не понятно. ПОЧЕМУ ОН МАЛОВЕРОЯТЕН. Ведь детскиие и женские журналы выпаскают подобном формате. Почему маловероятем выпуск охотнечьего?
Впомините "За рулём"- 10-12 лет назад в каждом номере было приложение " Своими силами" Мне как тогдашнему (не опытному) владельцу восьмёрки оно было очень интересно. Так вот приложение ЛЕГКО отделялось от журнала.Я говорю мне не понятна позиция аффторов (издателей) журналов. Ещё раз привелду пример с рестораном! Чем богаче меню тем луччше! Но это не значит что я должен заказывать ВСЁ меню Чтобы выборочно поесть борща, катлету, и кампот с булочкой..
Если подходить из принципа максимального наполнения - томожно всунуть туда что угодно! Ведь всё косвенно относится к охоте( посмотрите хотябы что обсуждается в этой ветке-ВСЁ Джипы. бабы, ружья, прицелы, способы охоты, и даже Бабайки, Барабашки , и Ети
)
Маловероятен тот вариант, когда один журнал специализируется на рассказах охотников, другой на технической информации, третий на юридической и т.п. Я это имел ввиду. Каждый журнал пытается охватить максимальную аудиторию. Вот в рамках одного журнала наверное возможно, только может не очень оправдано экономически, поэтому так не делают.
Цитируете полностью, а отвечаете, выхватывая кусок смысла.
quote:Originally posted by Ky3much:
Отец журнал выписывал "Охота и Охотничье хозяйство" скапилось достаточно много номеров. Вот я стал его выписывать по мне нормальный журнал.
Будьте добры, дайте подписной индекс (каталожный) для почты России или лучше, если не сложно "скан" той странички, где реквизиты, телефоны и все индексы. Желательно посвежее номер, они ещё часто квитанции печатают на страницах.
Дабы не делать лишней рекламы, можно в личку.
quote:Originally posted by hunt-adm:
На самом деле проблема с нынешними журналами не в том, что в них много рекламы (на форуме она, например, она никого не беспокоит), и не в том, что гонорары нынче невелики, о чем упомянул Самарец (за отчеты на форуме вообще никто гонораров не получает, но пишут многие), а в том, что количество пишущих специалистов-практиков ничтожно мало.
Вы не видите связи между вторым и третьим пунктами? Я - вижу. На форумах, по большей части, пишут ЛЮБИТЕЛИ, для которых писание - хобби. А для развития журналов нужны ПРОФЕССИОНАЛЫ. Мне несколько странно, что редактор журнала не замечает этой вполне существенной разницы.
quote:Читал журнал "Охота и охотничье хозяйство", с самого детства, как только читать научился. Огромное количество полезной информации таится в выпусках.
Было бы неплохо иметь в коллекции подшитыми все номера этого журнала.
Уверяю Вас, что все экземпляры иметь нет смысла, если только вы не коллекционер. У меня есть почти все (за исключением отдельных номеров 50-х гг.), но интересным, содержательным, информативным журнал был только в 70-80 гг. Ни раньше, ни позже.
quote:Вы не видите связи между вторым и третьим пунктами? Я - вижу. На форумах, по большей части, пишут ЛЮБИТЕЛИ, для которых писание - хобби. А для развития журналов нужны ПРОФЕССИОНАЛЫ. Мне несколько странно, что редактор журнала не замечает этой вполне существенной разницы.
Говоря о гонорарах, я имел в виду реалии, а они таковы: охотничьи журналы не могут платить большие гонорары, поскольку существуют на уровне самоокупаемости (кстати, так было в России всегда, если не считать "ОиОХ", который выпускался тиражом почти в миллион, но деньги шли не редакции, а госудрству). Что касается профессионалов, то охотничьи журналы и пишутся и выпускаются обычно профессионалами. Это специалисты охотничьего хозяйства, туроператоры, путешественники, рассказывающие о снаряжении. Но Вы, очевидно, имеете в виду исключительно профессиональных стрелков, то есть тех, кто мог бы рассказать об оружии не то, что он почерпнул из каталогов фирм, а то, что узнал на практике. И, если точнее, не об оружии, а о стрельбе по живой цели из нарезного оружия. Таких профессионалов в России сейчас два или три человека, но они знают стрельбу только штычком или полуоболочкой из российских карабинов. Все остальное - теоретически. Потому и проблема с ружейными журналами - им не про чего писать, кроме как перепевать то, что писал Ивашенцов или Бутурлин. И они берутся за что угодно, только не за свою тему.
А вообще я к тому, что понятие "охота" включает в себя гораздо больше, чем только стрельба. Не знаю, хватает ли профессионалов, чтобы заполнять огромные площади журнала "ОиРXXIвек", но в издающемся раз в два месяца "Сафари" публикуются преимущественно профессионалы-практики. Либо профессионалы-аналитики. Пардон, опять рекламирую свой журнал.
quote:Originally posted by hunt-adm:Говоря о гонорарах, я имел в виду реалии, а они таковы: охотничьи журналы не могут платить большие гонорары, поскольку существуют на уровне самоокупаемости (кстати, так было в России всегда, если не считать "ОиОХ", который выпускался тиражом почти в миллион, но деньги шли не редакции, а госудрству).
Ну так и я совершенно о том же.
quote:но интересным, содержательным, информативным журнал был только в 70-80 гг
quote:Ну так и я совершенно о том же.
quote:Кто-нибудь, всё таки может дать индекс подписной "охота и ох.хозяйство"
quote:информативным журнал был только в 70-80 гг. Ни раньше, ни позже.
quote:Кто-нибудь, всё таки может дать индекс подписной "охота и ох.хозяйство" (почта России) или скан страницы с координатами издательства.
quote:Originally posted by hunt-adm:Уверяю Вас, что интересным, содержательным, информативным журнал был только в 70-80 гг. Ни раньше, ни позже.
Абс. согласен!
Оч. много перепечаток/сканов со статей ТЕХ времен.
Во многом консервативная тема...
Сейчас только с нарезным отпустили возжи, да и то не совсем...
quote:Originally posted by Mc Neil:
А нашим охотникам ищущим достойный охотничий журнал - советую просто лазить по нету и находить там все что им надо.
С уважением, ПКикин.
С появлением на форуме!
quote:Пролистал последний номер ОиР."О чём это кино? Да ни о чём." Редакции похоже фиолетово, чьи статьи печатать, и интересны они читателям или нет, главное гнать тираж.
Полностью солидарен.
quote:Originally posted by Mr.Strange:Будьте добры, дайте подписной индекс (каталожный) для почты России или лучше, если не сложно "скан" той странички, где реквизиты, телефоны и все индексы. Желательно посвежее номер, они ещё часто квитанции печатают на страницах.
Дабы не делать лишней рекламы, можно в личку.
Вот тут три номера в pdf. На последней странице все реквизиты редакции.
quote:Originally posted by Юстас:
Совершенно случайно вчера приобрёл новый журнал "Охотничий двор".
Видимо, это первый номер, повёлся на ирландских сеттеров с трофеями на обложке... Желаю издателю творческих узбеков!!!
И постижения таинств адекватного ценообразования!
Аналогично. Фотка на обложке улётно красивая, но тюнингованный Бентли на одной из страниц откровенно позабавил. Отсюда видно и ценообразование.
очень хочется чтобы издатели поняли - Не надо нам много за нашу многочасовую работу, дайте лишь на маленькие слабости и красивые игрушки
------
quote:Может не стоит циклиться на издателях? Насколько я понимаю, популярные писатели от охоты на Западе также имеют гонорары от производителей и охотхозяйств за скрытую или явную рекламу их продукции и услуг.
И не только на Западе, у нас это давно практикуется.
quote:Originally posted by Юстас:
Совершенно случайно вчера приобрёл новый журнал "Охотничий двор".
Видимо, это первый номер, повёлся на ирландских сеттеров с трофеями на обложке... Желаю издателю творческих узбеков!!!
И постижения таинств адекватного ценообразования!
Сань, только что обозначил то же самое Димсону (не знал, что на этой ветке ты Охотничий Двор засветил!)
quote:Originally posted by Кальмиус:Сань, только что обозначил то же самое Димсону (не знал, что на этой ветке ты Охотничий Двор засветил!)
![]()
Ага, мы сошлись во мнениях .
Только я обеднел на целых 120 рэ !!! Лучче бы бутылку "Путинки" купил, всё толку больше
...
quote:Originally posted by Юстас:Ага, мы сошлись во мнениях
.
Только я обеднел на целых 120 рэ!!! Лучче бы бутылку "Путинки" купил, всё толку больше
![]()
![]()
...
quote:Мне об этом ничего не известно, хотя я лично общаюсь со многими современными писателями охотничьего жанра и мне ни разу ничего подобного даже слышать не приходилось
Я написал не про охоту. Имел ввиду скрытую и прямую рекламу около рыбаловной тематики. (статьи,журналы, книги,телепередачи)
quote:Но вот только в их журналы попасть очень не просто. Там в расчет идет все - и тема, и изложение, и актуальность, и фишка. И если издатель видит в твоей писанине все эти качества - он вгрызается в тебя и не отпускает.
так в этом то все и дело! а у нас попасть в журнал легко. но денег за это не дают выбирайте что лучше
быть опубликованным за почти бесплатно на родине. или быть не опубликованным за дорого за рубежом?
да и все это субъективно. вот вы. например. считаете. что стали лучше писать. а на сколько лучше? на пять, на пятьдесят тысяч? и кто оценивает ваше творчество? вы сами? друзья? и у нас. если считать себя хорошим писателем. тоже можно найти и спонсора. который проникнется вашим творчеством и издаст за свои деньги ваш опус. и не обудет озабочен тем. вернет ли он потраченное на вас. пмсм так и случилось с вашей одной книгой. когда ск профинансировал тираж. ( кстати. без обид. книга мне не понравилась. мало там вашего творчества. там. в основном. переводные выдержки из книг. написанных на английском другими охотниками. пмсм лучше для ск было бы профинансировать перевод и издание целиком мемуаров этих охотников. как случилость с книгой рузвельта.)
что касается охотжурналов: обычно новый журнал чахнет уже через год. не о чем и не кому там писать. чтобы читателю было интересно. заказные. скрыторекламные статьи. чтобы окупить тираж. почти на каждой странице каждого охотничьего издания. если и есть тест какого-нибудь нового девайса. то сразу же хочется спросить. а кто тестировал? опыт этого эксперта? в том числе и жизненный? а когда узнаешь. то верить результатам теста что-то не хочется.
quote:Originally posted by onemen:Я написал не про охоту. Имел ввиду скрытую и прямую рекламу около рыбаловной тематики. (статьи, журналы, книги, телепередачи)
Кстати рыболовные наши журналы на голову лучше охотничьих по качеству ,актуальности материала, по авторам и многому другому, а охотничьи даже лидеры типа О и Р полтора автора и одна коммерция плати 50тр за полосу и пиши хочешь о том какой офигенный для охоты джип ниссан кашкай хочешь или о том что без штуцера хейма в африке вообще нельзя охотится, ну и разбавят каким нибудь говном про почтовых голубей или типа того все равно никто не читает так для толщины. И весь номер это пяток заказных материалов ,статья Лосева чем стрелять выхухоль в мае и пол номера фоток безрогих антилоп и подобной шелухи вроде на хлеб с маслом хватает.
quote:Кстати рыболовные наши журналы на голову лучше охотничьих по качеству
Отчасти "рыболовная тема" это часть моего бизнеса, и в журналах ,к сожалению тож не всё хорошо. Но в целом, соглашусь с Вами, журналы рыболовной тематики поинтереснее чем охотничьи. А фанеры и заказной, скрытой и не очень рекламы тоже предостаточно.
quote:Или вы мне что предлагаете - из головы выдумывать. Так это не художественная литература,
quote:Кстати некоторые охоты на слонов - это мои личные приключения. И если вы их приняли за перевод, значит мое творчество действительно вознаграждено по достоинству.
И всё это под лозунгом: "За ПРАВИЛЬНУЮ охоту"
Хоть плачь, хоть смейся.
quote:Кстати некоторые охоты на слонов - это мои личные приключения.
Браво, Карибу!
quote:В Кении охота закрыта с 1977 года.
Так что в ближайшие годы я думаю ограниченный отстрел животных на территории Кении появится и в том числе и слонов.
------
Уважаемые коллеги.
Есть огромная просьба. Посоветуйте пожалуйста ТОЛКОВЫЕ журналы для охотника. В последнее время появляется огромное количество журналов несуших минимальную смысловую нагрузку, зато на каждой странице реклама.
Хотелось бы расширить свои знания о лесе, повадках зверя, способах охоты и охотничем оружии из достойных изданий.
Буду признателен за название журнала и ваши коментарии к нему.
С уважением, Алексей
quote:Поверьте на слово нищета страшная
А я не очень буду странно выглядеть, если в ходе Вашей полемики попробую кратко ответить на тему поста?!
to Topicstarter:
I. Много сказано про "Охоту" Кузенкова. Во многом согласен по недостаткам, например, Статьи Кузенкова-младшего, "охотничий юмор" или перепалка "Сайга-Мурка" но лично для меня это самый приемлемый вариант. Далее о хорошем:
Не могу сказать, что читаю от корки до корки, но, по крайней мере, большую часть.
В журнале много интересного - кулинария, та же статья про тюнинг УАЗа, про платные рыбалки (для чего они могут быть полезны), иногда небольшие обзорные статьи из разряда "пробежимся по 10ку снегоходов".
А может просто не приелся пока.
II. А второй журнал по которому, почему то, не было сказано ни слова - это DWJ. Выпускает, точнее переводит, его Калашников (в Питере). Достойно все-таки немцы пишут про оружие. Рекламы немного. Выходит он 4 раза в год.
У журнала (а точнее у его российского издателя) только один недостаток: например 4ый выпуск 2007 года достиг меня, как подписчика только в мае 2008 года, а на сегодняшний день я получил только номер 1-2008.
Подписал с тремя иностранными журналами договорки и одну статью перевожу и шпарю им с небольшими видоизменениями, через квартал отдаю ее в наш журнал.
А не подскажете, в какие именно, и как Вы свою фамилию (или псевдомним) латиницей пишете?
quote:how do you spell it?
Look into my book - Elephant Hunters. Do you see my drawings before every chapter? See below a drawing.
With kindest regards,
Author.
quote:сравнивать "русское издание DWJ" с оригиналом просто смешно
Действительно так? подозревал....
Простите за ламерский вопрос: а оригинал выходит на аглицком али на немецком? Если ENG, то как достать???
quote:но не знаю как пересылка оттуда стоит.
ЗЫ: За поздравление отдельное спасибо :-)
НИКОГДА!Не соглашусь. Человека( НЕ охотника) Привозят "на высрел" он УБИВАЕТ НО НЕ ОХОТИТСЯ...
Вот несколько приимеров:
1) Дядя Петя вышел за околицу и убил зайца
2)Дядя Петя вышел из дома, сел в машину и поехал в соседний район. Там в загоне убил лося.
3) Дядя Петя сел в самолет и прилетел в Камерун. На 10-й день, каждый день проходя по 20-30 км, наконец-то добыл слона.
Кто из них кто?
quote:Originally posted by КАРИБУ:
и за это мне электричку взад
выписал на 2009
1. основной инстинкт
2. сафари
3. охота и оххозяйство
4. охота нацохотжурнал
5. калашников
6. дойчеваффенджорнел
7. арсенал охотника
покупаю
1. оружие
2. охота и рыбалка 21-й век
3. мастерружье
quote:",Originally posted by ppaganell:
Погчему бы не сделать 10-15 ТЕМАТИЧЕСКИХ журналов. Как щас модно подшивкой. Таже ОиР 21век стоит 200 р. пусть каждый тематический стоит 40-50 рублей. я буду на теже 200 р покупать ТО ЧТО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ! И издательство от этого ничего не потеряет. А только приобретёт и я как читатель приобрету то что меня интересует. А сейчас я какраз теряю информацию( потому как не хочу платить за мукулатуру) и издательство теряет читателя ( покупателя)
Конечно не добиться 100% интереса но всётаки...
А ктото приобретёт то что интересно ИМЕННО ему.
При всем уважении, такое невозможно по экономическим причинам - окупить столько журналов невозможно. Именно поэтому журналы "Магнум", "Охотник за трофеями", "Охота и природа", "Охотничьи собаки" превратились в ОиР. Издание журнала - очень затратное дело. Если бы не реклама, то каждый номер журнала, стоящий в розницу 50 рублей, обходился бы нам в 200-250 рублей, а скорее всего - больше. Набрать материалов и авторов для такого количества журналов - также нереально.
quote:Originally posted by Panker:
Читал журнал "Охота и охотничье хозяйство", с самого детства, как только читать научился. Огромное количество полезной информации таится в выпусках.
Было бы неплохо иметь в коллекции подшитыми все номера этого журнала.
quote:Originally posted by kiowa:
Да... К сожалению, "Охота и рыбалка" не просто мало платит, а просто, в джеклондоновском духе ПЕРЕСТАЛА платить. На письма и звонки - отмалчивается. Конечно, одна из причин - большое количество людей, которые пишут в журнал и не заинтересованы в гонораре.
Может не стоит циклиться на издателях? Насколько я понимаю, популярные писатели от охоты на Западе также имеют гонорары от производителей и охотхозяйств за скрытую или явную рекламу их продукции и услуг.
quote:Originally posted by GDF:
Кстати рыболовные наши журналы на голову лучше охотничьих по качеству ,актуальности материала, по авторам и многому другому, а охотничьи даже лидеры типа О и Р полтора автора и одна коммерция плати 50тр за полосу и пиши хочешь о том какой офигенный для охоты джип ниссан кашкай хочешь или о том что без штуцера хейма в африке вообще нельзя охотится, ну и разбавят каким нибудь говном про почтовых голубей или типа того все равно никто не читает так для толщины. И весь номер это пяток заказных материалов ,статья Лосева чем стрелять выхухоль в мае и пол номера фоток безрогих антилоп и подобной шелухи вроде на хлеб с маслом хватает.
quote:Originally posted by New:
Ничего личного, но я всю подшивку выкинул (с 50 какого-то года), хотф собирал ее десяток лет. В детстве, на фоне информационного голода - читать интересно. Сейчас - только макулатура.
Должен сказать, что вопрос с подшивкой "Охоты" решил для себя неожиданным и странным образом. Некие люди выпустили самые интересные статьи под одной обложкой "Оружие. Самоловы. Трофеи". Эдакий компендиум лет за 40. Со всеми ошибками и косяками, первоисточника, естественно. Но кое-какая инфа там есть.
quote:Originally posted by gron525:
великий и ужастный Карибу печатается сразу (адинаковые побасенки) во многих журналах... это минус единственный от его рассказов (читать одно и тоже по нескольку рас). е
Вообще, в журнальном мире считается жутким моветоном и наказывается в законодательном порядке. Лишний раз показывает профессионализм издателей и отсутствие авторов. Плюс желание экономить на гонораре - Владимир явно с них деньги не требует.
Лишний раз показывает профессионализм издателей и отсутствие авторов.
Наблюдал пару раз подобное в "Мастерружье" и "ОиР", причём в одном и том же месяце.
Вообще, в журнальном мире считается жутким моветоном и наказывается в законодательном порядке. Лишний раз показывает профессионализм издателей и отсутствие авторов. Плюс желание экономить на гонораре - Владимир явно с них деньги не требует.
quote:Originally posted by kiowa:Вообще, в журнальном мире считается жутким моветоном и наказывается в законодательном порядке. Лишний раз показывает профессионализм издателей и отсутствие авторов. Плюс желание экономить на гонораре - Владимир явно с них деньги не требует.
Согласен, тот же Бодингтон печатается только я в каких знаю в пяти изданиях(очень сомневаюсь что это все),специально следил, все материалы обсолютно разные, причем согласно специфики журнала, если журнал оружейной направленности то и материал с упором на материальную часть( с одной двумя охотничьими фотками и маленькими ссылками)если охотничей то наоборот. Часто у него в журналах сокращенные главы его книг, но тут тоже все строго, если книга и журнал под эгидой одного издательства.
quote:Originally posted by GDF:Согласен, тот же Бодингтон печатается только я в каких знаю в пяти изданиях(очень сомневаюсь что это все),специально следил, все материалы обсолютно разные, причем согласно специфики журнала, если журнал оружейной направленности то и материал с упором на материальную часть( с одной двумя охотничьими фотками и маленькими ссылками)если охотничей то наоборот. Часто у него в журналах сокращенные главы его книг, но тут тоже все строго, если книга и журнал под эгидой одного издательства.
За этим следит не только автор - он вторичен в данном случае, сколько издание, становящееся правообладателем произведения. Ибо если оно будет сдублировано в другом издании дословно (тут я сразу оговорюсь - я не имею в виду Владимира, ибо не видел упомянутых журналов и его статей в них - а вот есть еще один популярный в России оружейно-охотничий автор, который на это идёт), то одно из изданий автоматически подаёт в суд на другое. И там у каждого издания есть лоеры, которые специально отслеживают не только публикации, но и фотографии, мониторя правообладания.
Насчёт глав книг - здесь есть хитрости, но все они ничего не стоят, если у автора и обоих изданий, в которых публикуется произведение, это не оговорено в каждом из двусторонних и одном трёхстороннем соглашении.
Просто охотничье-журнальное дело сегодня в РФ является абсолютно диким полем, уровня начала девяностых годов.