Уважаемые форумчане, после переговоров с представителями чешской фирмы ESP, www.euro-security.info фирма обещала предоставить партию дубинок для тестов. Безвозмездно.
За это я обещал предоставить фирме результаты тестов. Нужна ваша помощь по оформлению тестов, нужны предложения по заданиям.
Вот пока мои предварительные соображения:
- тестироваться будут китайские и чешские телескопические дубинки до разрушения
- будет сравниваться, кто выдержит больше эскримовских техник (удары, блоки, избивание дерева). Для сравнения, мою первую телескопку я разломал за пол-часа, до разрыва колена (дубинки разумеется) только ударами по стволу дерева
- будет проверяться, через какое время дубинку уже нельзя будет сложить
- буду проверять на изгиб (засунуть тонкий конец в щель и подтягиваться), что быстрее произойдет: разрушиться колено или погнеться дубина?
- взламывание чего-нибудь типа дверей, использование как рычаг, лом
Цель всего безобразия НЕ симулирование нормальных условий применения, а выяснение, что крепче: китайский продукт, некаленные ЕСП или каленный ЕСП. Так как каленный ЕСП скорее всего должен победить, то интересует насколько он лучше, стоит ли разница своих денег?
Вот пока такой сумбур. Пожалуйста предлогайте, что и как можно протестировать. Заранее всем спасибо!
P.S. Вопрос к модераторам: если сделать картинку для футболки с эмблемой guns.ru в качестве бесплатной рекламы. Имеет ли смысл и не противоречит ли интересам форума?
------
Just for Fun
------
Just for Fun
С динамическими тоже все просто - взять, и стучать по чему-то твердому до необходимого результата. Как-то стандартизировать только сложновато будет. Хотя, можно соорудить ударный копр, как для испытаний образцов металла на ударную вязкость. Штука то не хитрая, зато позволит получить некоторое численное выражение условной прочности изделия, типа "дубинка Х лопнула от удара с энергией А, дубинка Y лопнула при ударе с энергией В". Если хотите, можно это устройство нарисовать, конструкция примитивная.
Измерением физически параметров, честно говоря, заниматься не получиться, да и по большему счету не сильно хочется. Это должны конструкторы фирмы производителя делать.
Я за наглядные методы.
- Для начала можно купить кокосы. Типа симулируем голову. Один и тот же спортсмен красиво пробивает обычной ратановой палкой, бейсбольной битой, потом дубинками и снимаем повреждения. Типа, дубинки детям не игрушка и думайте чо делаете.
- Потом надо придумать чем заменить кость руки и ключицу. Какие-нибудь мысли?
- Можно еще ударом поломать кирпичи, чтобы наглядно сравнить силу удара. Здесь главное наглядность.
- как вариант, старая мотоциклетная каска, защитные щитки для скэйтеров
От этого все дубины должны остаться в нормальном положении, открываться и закрываться без последствий.
- Можно в раскрытом виде положить на два кирпича и 120-икилограммовому хлопчику встать на суставы. А потом тому же прыгнуть на это дело.
- На статику можно будет еще как ломом поднять канализационный люк или бетонную плиту.
Проверяем, живые ли.
А тот теперь начинаем издеваться
- Жестко блокируем удары другой дубинки и алюминиевой бейсбольной биты
- Сами бьем по дереву или бетонному столбу сначала до невозможности закрыть, то есть когда сильно погнулась, а затем до полного разрушения суставов. Времени у нас много, людей тоже. Засекаем время.
Дополняйте, критикуйте
------
Just for Fun
Да и узнать надобно, действительно ли фирменные лучше китайских
------
Just for Fun
quote:Originally posted by tortuga:
Так я ж написал, что фирма спонсирует.
Вот еще бы найти, кто бы пожертвовал ASP и Monadnock. Тогда бы тесты были полноценными.Да и узнать надобно, действительно ли фирменные лучше китайских
Если это ко мне предложение то увы, жаль их. Они пока в палатках не продаются да и стоят не по 300 руб. Касательно же сравнения с китайскими - полагаю что все таки фирменные качественнее. уж как минимум лучше подгонка частей, при этом надо учесть что те китайские которые продаются у нас в Росиии это самый нижний уровень, у вас очевидно покачественнее. Понятно разница не в несколько раз, но есть.
Наверно будет как с ножами. скорее всего для использования пойдет и китай, для скажем так "одноразового" использования.
Еще отмечу что по моему разумению проверка путем ударов по твердым предметам не вполне корректна для дубинок, к тому же это не "расчетный режим" их использования. Все таки деревья и бетонные стены редко дерутся с людьми. Надо бы что то типа боксерской груши или мешка с газетами.
quote:Еще отмечу что по моему разумению проверка путем ударов по твердым предметам не вполне корректна для дубинок, к тому же это не "расчетный режим" их использования. Все таки деревья и бетонные стены редко дерутся с людьми. Надо бы что то типа боксерской груши или мешка с газетами.
То что ситуация нестандартная (битье по дереву), это понятно. А как еще ускорить разрушение дубинки? Если бить по мягким делам, то слишком долго, поседеем.
------
Just for Fun
осветим в форуме, обсудим. рекламу сделаем... короче как всегда . в ответ надо попробовать уломать контору на продажу девайсов по нормальной цене частным лицам. такое вот предложение.
relikt:
каких нафиг голов-кокосов? мне страшно с тобой на одной планете гыы. маньчить кажется перебор. вот руки поломать - эт дело.
Если продукция ЕСП будет намного лучьше китая, то об этом будет всем заявленно. Если нет, то об этом также будет заявленно.
Если по этим тестам кто-то чуть больше узнает о телескопических дубинках и не будет голословно утверждать, что они ниначто не годны, то тоже очень хорошо.
А вот, кстати, может получиться не плохо, если к мешку с наполнителем привязать свиные ребра. Может что интересное выйдет.
И если в конце концов можно будет добиться, что фирма будет ганзовцам продавать напрямую дубинки, то тоже очень хорошо и оно того стоило.
------
Just for Fun
quote:Originally posted by tortuga:
Если продукция ЕСП будет намного лучьше китая, то об этом будет всем заявленно
я не говорю что тесты на излом не нужны. но ответ на этот вопрос я давно знаю - кЕтай идет лесом . я намекал на то что может стоит скреативить какие-нибудь еще критерии. могу предложить навскидку парочку:
1. фиксация. т.е. ее сохранение после пользования (одноразовость) и в процессе его. некачественные дубинки иногда сдуваются. что не есть хорошо.
2. эргономика в разных условиях эксплуатации. сюда можно отнести ту же фиксацию в разных условиях. это сразу покажет качество подгонки девайсов. рукоять очень важна. на тех же есп имхо она близка к идеалу. отдачу гасит, липкая. моя рукоять прошла мороз, влагу и солнце. свойства не потеряны, лишь выцвела и стало скорее серой чем черной.
quote:Originally posted by tortuga:
И если в конце концов можно будет добиться, что фирма будет ганзовцам продавать напрямую дубинки, то тоже очень хорошо и оно того стоило.
вооот. я об этом и писал выше.
quote:redrum
posted 11-7-2007 21:14тссссс. вот и спалил. потирай пост!
Это Вы о чем????:-)
tortuga: флейм потом наверное можно в расход.
quote:Originally posted by Берс:
А вот интересно почему у производителя нет пружинных дубинок, мне кажется они надежней и долговечней...
ИМХО,скорее всего потому,что для них более узкий рынок - они запрещены в очень многих странах..
а по теме - имхо самое наглядное - 2 свиных тушки, которых бодро лупцуют дубинками немцы. (если тест на одноразовость), а эргономика и прочее - субъективно участниками теста.
quote:Originally posted by asi:
ну тогда я готов! вот и есть повод посмотреть ихтак что я согласен, давай их сюда мы с Юнкером их тут поломаем
![]()
а я всегда готов!
по теме хочу дать совет, если уж неломаеться и никаких идей, поможет хорошее Баварское пиво. с дуру, как говорится, можно всё сломать.
поэтому перед тестами на излом-разлом пейте пиво, потом сами удивитесь как это всё поломалось, да и ситуация будет ближе к реальной и идей больше будет, как что сламать.
Убедительная просьба ко всем:
я ничего тереть не буду, но прошу впредь высказываться по существу вопроса. Обсуждения правовых аспектов нежелательны, так как не относятся к теме данного топика, для этого есть другие. Заранее спасибо.
Какие тесты в пользу или не в пользу конторы меня на данный момент интересуют слабо. Больше интересует, на сколько чехи лучьше китайцев и стоят ли они своих денег.
quote:я не говорю что тесты на излом не нужны. но ответ на этот вопрос я давно знаю - кЕтай идет лесом
Тут я бы не был столь категоричен, это-то и предстоит доказать или опровергнуть в тестах. Проще говоря, действительно ли продукция ЕСП является фирменной, или же по качеству она на равне с китайской и посему не стоит упоминания.
quote:а по теме - имхо самое наглядное - 2 свиных тушки, которых бодро лупцуют дубинками немцы. (если тест на одноразовость), а эргономика и прочее - субъективно участниками теста.
Это конечно было бы весело, но издеваться над трупами мы не будем. Да и накладно, хрюшку кушать надо, а не лупить. А вот эргономику и отдачу в руку действительно можно будет сравнить, особенно с обычной палкой или той же тонфой.
quote:Эффективность-же любого скрытого оружия определяеться внезапностью применения и рассчитывается - в основном - на упреждение атаки противника. Дуболомство не входит в обязанности телескопки! Так-же, как и длительные контакты в стиле эстримы.
Только составив себе четкое представление о специфике использования, (а это на 90% будет полицейская функция) можно составлять компетентные тесты.
Видите ли, если проводить тесты опираясь на специфику использования полицейскими структурами, то нужно ее по меньшей мере знать. Я тут не компетентен.
И я в самом первом посте говорил, что "Цель всего безобразия НЕ симулирование нормальных условий применения, а выяснение, что крепче: китайский продукт, некаленные ЕСП или каленный ЕСП. Так как каленный ЕСП скорее всего должен победить, то интересует насколько он лучше, стоит ли разница своих денег?"
Также целью не является доказать или опровергнуть целесообразность телескопок в определенных условиях возможного применения.
2 Va-78
Я вам очень благодарен за системтический подход. Многое действительно можно будет применить. Причем ваш подход совсем не противоречит моим целям, скорее дополняет.
2 yunker
Не, никакиго пива до тестов. Техника безопасности должна быть. А вот потом можно будет расслабиться и обсудить
------
Just for Fun
------
Just for Fun
Конечно, было бы интересно ASP и Monadnock одновременно поглядеть. Может быть скинуться энтузиастам (готов внести посильный вклад) и закупить по одной от каждой из этих контор для представительности испытаний(80+80 - всего 160 евро получается)? В Германии они вроде бы свободно продаются:
www.ssb-shop.com
www.ssb-shop.com
Заснять все это на видео, порезать и самые бодрые моменты выложить на ганзе, заслужив всеобщий мегареспект? (Бля... ну почему, почему у нас все эти игрушки так просто не купишь, а если купишь, то ломать не захочется не столько из-за жлобства, сколько из-за малости вероятности повторной встречи с этими чудными девайсами
)
В принципе вероятность захвата дубинки не столь низкая - если противник достаточно змеист, а палочник плохо тренирован, ранен и т.д. Так же при груповом нападении - бьешь одного, второй может извернуться и схватить палку (а третий даст сзади кирпичом по кумполу ), поэтому что-то в этом все ж таки есть, но, очевидно - это не главное достоинство изделия
Предложенный Вами подход к тестированию, безусловно, интересен (достаточно вспомнить историю звуковоспроизводящей техники hi-fi: наши гнались за идеально ровной АЧХ, а буржуи - чтобы слушать приятно было... какие дают лучший звук? ), но возникают чистотехнические проблемы: физические параметры можно взять и измерить, представив на выходе количественные данные, а как измерять, скажем "Общую рациональность предмета"?! Здесь можно гововорить лишь о собственном ИМХО, либо подходить к вопросу статистически - собирать мнения хреновой тучи народа. "Соответствие концепции к технике применения" - та же проблема - и техника у руки у всех разные, тут как с ножами - кто-то пику бенчевскую хвалит, а я говорю - говно - и в руку не ложится и хлипкая какая-то, и вообще хрень... но другим-то нравится. Получается две крайности: исследуя одни лишь физические параметры изделия, можно получить на выходе бессмысленные столбцы чисел, которые, вполне возможно, не будут содержать между собой существенных отличий, единственное что можно будет сказать - "эту дубину сломать сложнее чем вот эту". Но и увлекшись вопросами практического применения можно получить лишь набор субъективных суждений, не поддающихся какой-либо формализации, который в итоге превратится в хороший повод для мощного форумского сралова. Полагаю, что оптимальное решение лежит где-то между этими вариантами
Подумалось вдруг - а название ESP - это случайно не мимикрия под ASP? (вроде как китайцы крАсовки aBibas делали )
таких концевых утяжелителей я еще нигде не видел, так что дарю идею производителям и маньякам, которые собирутся подобные изделия тюнинговать
касаемо телескопов. рукоять действительно удобная. на вид протектор кажется злым и избыточным, но на деле он вмеру мягкий - хорошо гасит отдачу и удерживается действительно надежно. уверен что ЕСПешники изучали 'пенки' AСП и, почти гладкие 'резинки' Монадноков и попытались сделать лучше. качество резины тоже на высоте.
насчет тестов. я полностью поддерживаю идею комплексного подхода. сопромат сопроматом, но без оценки эргономики полных выводов об устройстве в контексте применения не сделать.
p.s. смотрю на картинку Поножовца. злой он человечек все таки . не думаю что конструкцию надо 'улучшать' делая из простого кинетического уравнителя злую кровопускалку.
Набалдашник, покрытый тем-же материалом, что и рукоять. Весьма хорош.
quote:Originally posted by Hedgehog666:
Набалдашник, покрытый тем-же материалом, что и рукоять. Весьма хорош.
Етить... А чего ж в нем хорошего-то?! Наболдашник должен быть ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКИМ! - "иккен хисатсу", что в вольном переводе означает - "ебнул и пиздец!"
quote:Originally posted by Поножовец:
Етить... А чего ж в нем хорошего-то?! Наболдашник должен быть ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКИМ! - "иккен хисатсу", что в вольном переводе означает - "ебнул и пиздец!"
![]()
Я не об этом...Выше обсуждалось выдергивание телескопа. Наболдашник это усложняет, ИМХО. Да и не резиновый он...и еbануть им можно неслабо...
Хваткость рукояти обязательно проверим. Гири конечно вешать не будем, а вот хлопчика, держащегося за рукоять подвесить можно будет. Только мне кажется это будет лишним. Тайваньская дубинка с металлической рукоятью безусловно проиграет. Это раз. А второе: судя по тренировкам, отобрать палку можно только войдя в ближний контакт, при этом ее стараются (во всяком случае у нас) взять как можно ближе к рукояти, а еще лучше саму кисть. За кончик хрен че поймаешь. Поэтому выдернуть оружие реально только после расслабляющего удара, лучше всего в пах. Тут дополнительная насадка не поможет, только темляк. А вот для удобства вынимания может пригодится, по принципу грибка на финских ножах.
По тонфам от ЕСП: а еще у них правильное расположение центра тяжести и соответственно баланс. Там типа металлического штыря, но не на всю длину. Продуманный, недорогой, удобный инструмент.
------
Just for Fun
quote:Интересно бы посмотреть, что там на ссылке вверху за учебный дивидишник. Заявлены 16 глав - чего туда можно было напихать?
1.Стойки и положения
2.Движение относительно линии атаки
3.Базовые удары
4.Блокировки
5.Практические комбинации
6.Общая тактика
Что еще?!
7. Тюнинг дубинки
8. Метание дубинки
9. История развития дубинки
10. Ознакомление с конструкцией дубинки
11. Преимущества использования вазелина при неудачной самообороне с дубинкой
Ну и т.д.
насчет нонфы. не знал что там штырь. по весу так просто качественно прессованный полипропилен. а инструмент действительно адский. жаль только его не поносишь. телескоп-тонфа ЕСП тоже есть. но чего-то я в нее не верю.
Про отъем палки. Из самых элементарных механических соображений очевидно, что пытаться схватить палку за кончик может только редкий мазохист, классический отъем палки идет на начальной стадии разгона и как правило сопровождается шокирующими ударами... Все это общеизвестно, но есть и другой аспект (в таких вопросах предпочитаю писать лишь о том в чем сам участвовал, либо, в крайнем случае - наблюдал своими глазами), ситуация: мы с товарищем вдвоем против дегенерата-охранника с резиновой палкой, он наносит товарищу косой удар в область ключицы, товарищ блокирует его предплечьем с небольшим отшагом, в момент после удара я (находился сбоку) хватаю палку, дергаю на себя, и наношу топчущий удар по колену, подключается левая рука, палочка выкручивается... Должно быть обидно было мужичку когда его за3,14здили собственной палочкой (он изначально был не прав) В принципе похожая ситуация может иметь место и с телескопом, поэтому надежность удержания - вопрос достаточно важный, хотя, конечно, не главный, и вспомнил то про это лишь потому что картинку на сайте ESP узрел
------
Just for Fun
------
Just for Fun
2 Тортуга
Девайс был из Ирландии, х/з чьё пр-во, вороненая, ок. 50см, 3 звена, на конце зарессован шарик, на рукояти губчатый типа-пено-поролон , набалдашник рукояти на мелкой резьбе, внутри него U-образная плоская пружина из нержавейки -фиксатор хвостовика самого тонкого звена в сложенном виде.
При резком раскладывании и долбёжке по дереву, одетому в бушлат, складывалась только после нескольких ударов-уколов в бетон
С уважением, Тим.
Будет текст, фотки и видео. Если кто знает простейшую программу (без денег), позволяющую вырезать кусочки из видео, составлять из нескольких урезанных видео одно, может еще вставлять фотографии и тексты (типа пояснения, я такое на чужих видео в интернете видел), то прошу сообщить. У меня опыта ноль. Программа чем проще тем лучше. Наложить какую-нибудь песенку это для меня верх креатива. Еще неплохо бы иметь возможность как-нибудь скрыть лицо на видео.
А, да, крови и мяса не будет. Сделаем работу над ошибками и может быть устроим second edition. Пока у меня еще не прошла злость и выкидывать следующий полтинник очень не хочется
------
Just for Fun
P.S. Про диски я не забыл, просто хрень всякая навалилась, да и забрать пару фильмов у народа никак не успеваю. Думаю, на следующей неделе отправлю.
вообще смотря как ломать. поломать можно все. имхо надо 'ломать' в пределах условий предполагаемой эксплуатации. фехтование и танцы по филиппинскому типу сюда не входит.
tortuga:
не факт что вы купили каленую. визуально разницы никакой между ними нет. только разные колпачки. но поменять их можно легко. и продать как каленые.
Еще раз проверил, я написал верно, что пробовал НЕ каленую. До каленой еще не дорос.
2 Поножовец: не страшно, я терпеливый
2 redrum: значит так, мой экземпляр некаленой открывался и закрывался хорошо. До первого удара. А потом началось. На фотках/видео увидите, что попервой билось не особо сильно. И, с моей точки зрения, напряжения были в рамках.
От филиппинских танцев отказался небыло желания и некому было снимать. Поставил камеру на пенечек и сам себя фотографировал
И еще, любые чешские может купить Володя rumoko. Я с ним только в среду общался. Попробуйте к нему обратиться, он уже у них был в офисе. Но не каленые НЕ ПОКУПАЙТЕ!
------
Just for Fun
насчет где купить и к кому обращаться за инфу конечно спасибки, но я и сам знаю кто и где . да и не целесообразно наверное т.к. с пересылкой получается практически вровень с местной цена.
quote:Originally posted by Поножовец:
P.S. Про диски я не забыл, просто хрень всякая навалилась, да и забрать пару фильмов у народа никак не успеваю. Думаю, на следующей неделе отправлю.
что за диски?
Вот решился с вами поделиться фотками и опытом в тестировании телескопика.
Незная точные размеры дивайсов и не имея возможности их измерить, выкладываю просто для сравнения рядом пачку сигарет.
1) телескоп купленный за 40 евро.
http://img411.imаgеshасk.us/my.php?image=device1fw8.jpg
объекты тестирования:
бутылки пивные обыкновенные = тест прошёл
ведро пластмассовое = тест прошёл (слегка изогнулось 3 колено)
дерево сосна = после первого удара согнулась на 3 колене, на втором ударе второе колено вместе с застрявшем в нём 3-ем просто вылетело !
img205.imаgеshасk.us
Вывод = дубинка скорее всего не калёная, китайская подделка.
2) телескоп купленный за 66 евро.
http://img183.imаgеshасk.us/my.php?image=device2lu2.jpg
http://img206.imаgеshасk.us/my.php?image=device22vr8.jpg
Вес около 450 грамм. Продавалась с чехлом, который цепляется за ремень. Порвался за 2 часа ношении дивайса..
На конце дубинки имеется откручивающяеся пробочка.
В разложеном виде:
http://img206.imаgеshасk.us/my.php?image=device23qr1.jpg
http://img210.imаgеshасk.us/my.php?image=device24ay1.jpg
Дивайс не тестирован, ибо боюсь сломать, так как незнаю калёная ли она или нет.. Вопрос, как узнать это без использования дивайса на дереве ?
Вторая - вообще ни на что из известного мне не похожа, но общее впечатление - скорее всего левак. Чехол пахнет китайщиной или болгарией (там так же клепают похожие изделия, по качеству - тот же китай, а то и хуже).
Цены - просто пипец... Завышены минимум в два раза, Вас развели
Тут вот человек один предлагает укрепить 2-ой телескоп, вставив металлические стержни в каждое колено, чтобы не погнулись при тестировании (планирую тестировать на бутылках, пенопласте, пластмассовом ведре и 2-ух связанных вместе дровинах).
Незнаю как он это собирается сделать, но идея внушает доверие.
Ваши комментарии по этому поводу ?
quote:Originally posted by Поножовец:
Забить стержень в концевой сегмент или вообще залить его свинцом, конечно, можно - это значительно увеличит силу удара и защитит его от изгиба,
Вот это мне человек и предложил, ну кроме заливки свинца конечно. Просто чтобы раз телескоп не калёный, то не гнулся бы при ударе о твёрдую поверхность.
P.S. Случайно встретил человека продавшего мне 1-ый телескоп. Вопрос о том, что калёная ли дубинка, он вообще не понял. А узнав что я её тестировал на прочность на разных "не живых" объектах, просто пришёл в ужас, сказав мол дубинка предназначена тоолько для применения на людях, никаких вёдер и дров !! )
quote:Originally posted by Napster01:
P.S. Случайно встретил человека продавшего мне 1-ый телескоп. Вопрос о том, что калёная ли дубинка, он вообще не понял. А узнав что я её тестировал на прочность на разных "не живых" объектах, просто пришёл в ужас, сказав мол дубинка предназначена тоолько для применения на людях, никаких вёдер и дров !!)
Плюньте ему в глаз...
кроме людей я бы еще добавил стекла. автомобильные например. кстати, неплохо бы затестить в качестве стеклобоя.
Napster01: да все просто. если эта дубина ESP, то на каленой колпачок с пластиковым синим логотипом (орлиная голова). вторая дубина точно левак. так что можно плюнуть и два раза.
P.S. Связался с отделом заказов ESP, по поводу приобретения калёного телескопа 21". Цена приятно удивила - всего 28 евро, в коробочке, всё легально
Только один минус убил наповал, минимальное количество заказанного товара - 5 штук.
140 евриков это как бы слишком много, да и куда мне столько игрушек этих..
Удалось вернуть продавцу ту серебрянную телескопку, с заменой на этот дивайс
Выглядит как оригинал ESP. Только на крышке ручки написано Тайвань..
А вообще вот -
http://img239.imаgеshасk.us/my.php?image=26990547od4.jpg
http://img521.imаgеshасk.us/my.php?image=86448132he7.jpg
http://img160.imаgеshасk.us/my.php?image=72682904od5.jpg
Вот.
Пока не тестил Но думаю в свободное время затестить и запечатлить на видео.
quote:Originally posted by Napster01:
Выглядит как оригинал ESP.
нет, не выглядит. вы положительно не желaете учить матчасть.
это точно не ESP. это из серии 'кетай' (т.е. тайвань, по вкусу). это модель 'самая хорошая из совсем нехороших'. я о ней писал когда упоминал ручку под ананас. рукоять ESP не такая. вот на моей некаленой (но точно ESP).
каленая на вид такая же, только в торце колпaчка рукояти (навершие тоже обрезинено) есть голубенький пластиковый логотип компании. удачи ...в сдаче ее обратно в магазин. продавец над вами просто издевается. протестируйте на нем! и превед передайте с форума.
------
Just for Fun
Ну, серьезно или нет покажут тесты на свиных ребрах и кокосовых орехах. Мне массы и габаритов для махов вне мишени хватает. Поглядим. Зато носить чувствительно комфортнее.
------
Just for Fun
Кстати, про Monadnock - кто может поделиться личными впечатлениями от системы Auto-Lock? Собрался тут было жабу задавить, да задумался...
Napster01, Вы, судя по всему, не в России живете - мой Вам совет - не тратьте деньги на китайский металлолом - купите себе качественное изделие: например, здесь, и будет Вам счастье
quote:Originally posted by Поножовец:
Кстати, про Monadnock - кто может поделиться личными впечатлениями от системы Auto-Lock? Собрался тут было жабу задавить, да задумался...
эт тебе к горячим эстонским полицейским. у них на вооружении.
мне довелось трогать этот девайс. не понравилось совсем. единственный плюс - легко закрыть. но эта погремушка люфтит. давным-давно я гуглил этот вопрос на форумах где американские полицейские обсуждают всякие детские темы типа 'о гуманности 'hinged' наручников' и т.д.. натыкался на темы 'фрикционки vs авто' - та же фигня, кроме как легко закрыть плюсов никаких не озвучивали. о люфтах тоже сообщали.
Вот таки решился и сделал заказ 5 телескопов у ESP (меньше продавать не хотели).
Сегодня перевёл им всю необходимую сумму.
Теперь думаю, а не кинут ли ?
И вообще, кто через них что либо заказывал, как товар ? Доходил во время ? И вообще доходил ли )
И в каком состоянии ?
А то мне сказали что металлические части будут упакованы отдельно, резина на ручку отдельно..
Для чего такая конспирация то ?
quote:Originally posted by Поножовец:
Вчера имел удовольствие повертеть классическую фрикционку от Monadnock на 26" - мегадевайс!Кстати, про Monadnock - кто может поделиться личными впечатлениями от системы Auto-Lock? Собрался тут было жабу задавить, да задумался...
За 26 не знаю но 21 действительно качественно сделана
А вот про Автолок увы ничем посоветовать не могу. не употреблял
Если жаба не очень большая берите. Это у нас редкость и в коллекции пригодится.
С уважением, Тим.
Возможно к выходным проведём пару тестов
quote:Originally posted by Napster01:
Здраствуйте !Вот решился с вами поделиться фотками и опытом в тестировании телескопика.
Незная точные размеры дивайсов и не имея возможности их измерить, выкладываю просто для сравнения рядом пачку сигарет.
1) телескоп купленный за 40 евро.
http://img411.imаgеshасk.us/my.php?image=device1fw8.jpgобъекты тестирования:
бутылки пивные обыкновенные = тест прошёл
ведро пластмассовое = тест прошёл (слегка изогнулось 3 колено)
дерево сосна = после первого удара согнулась на 3 колене, на втором ударе второе колено вместе с застрявшем в нём 3-ем просто вылетело !
img205.imаgеshасk.usВывод = дубинка скорее всего не калёная, китайская подделка.
2) телескоп купленный за 66 евро.
http://img183.imаgеshасk.us/my.php?image=device2lu2.jpg
http://img206.imаgеshасk.us/my.php?image=device22vr8.jpgВес около 450 грамм. Продавалась с чехлом, который цепляется за ремень. Порвался за 2 часа ношении дивайса..
На конце дубинки имеется откручивающяеся пробочка.В разложеном виде:
http://img206.imаgеshасk.us/my.php?image=device23qr1.jpg
http://img210.imаgеshасk.us/my.php?image=device24ay1.jpgДивайс не тестирован, ибо боюсь сломать, так как незнаю калёная ли она или нет.. Вопрос, как узнать это без использования дивайса на дереве ?
Старая тема, но свои 5 копеек вложу.
Девайс нумер два - кетай. 300%. Сам привез такой из Фуюаня - все один в один, только у дубинка меня в черном исполнении. Цена 250 русских рублей. От 66 евро был в шоке - хорошая наценка вылетает.
Пока не тестил, но видимо, надо попробовать.
quote:русские телескопы прорезиненные,отличного качества
quote:Originally posted by DjFedor:
всех нашли и наказали СМЫ!
Те, что в России и на Украине продают - это скорее ММГ телескопов, а не рабочий инструмент. А иммигрировать в Германию или Чехию только ради хороших легальных дубинок - просто лениво .
quote:всех нашли и наказали СМЫ!
quote:Originally posted by Roman47:
Из-за этих дубинок прикрыли неплохую ножевую палатку в переходе м."Царицыно".
Насчет того, что из-за этого (по крайней мере ИМЕННО из-за этого) - позволю себе не поверить. На Павелецкой и на Авиамоторной - данного результата не наблюдалось. При том, что местные СМ на Павелецкой наблюдали не только наличие на витрине, но даже факт продажи/покупки (по крайней мере один раз при мне (жаль - видеозаписи не сделал, с СМ-ами в качестве фона )).
ИМХО - могли быть и совершенно другие причины. С перехода на Октябрьской тоже неплохая палатка в свое время съехала. Причины были совсем не ясны (хоть с продавщицами той палатки на эту тему и общался).
quote:KazbichНасчет того, что из-за этого (по крайней мере ИМЕННО из-за этого) - позволю себе не поверить.
quote:Originally posted by Napster01:
Никакой братской помощи небыло. Просто заказал и купил с сайта ихнего.
5 телескопов (21" калёные)+ доставка обошлись в 156 евро.
Оплата через банк. Товар приходит в течении 7-10 дней после получения ими отплаты.
Как вы уже видели по фоткам товар приходит в 2 отдельных коробках, в разобранном виде, всё обёрнуто в газеты.
Думаю регистрируют это на таможне как машинные детали.
Салют!
Мне что-то братские чехи не ответили ни на русское письмо, ни на английское... Адрес брал с их же сайта...
Что я сделал не верно?
quote:Originally posted by AytS@uDeR:
Мне ответили. Но сказали что минимальная сумма заказа 500 евро. ЗАто они меня господином назвали=)=)=)
Ни**я себе они планку задрали! Видимо потому и проигнорировали ,что я просил всего пятОк девайсов да мелких приблуд горсть!
quote:Може вместе скинемся?!
Увы, вы маньяк не из моего райна! Далеко-с!
quote:Originally posted by монах:
Увы, вы маньяк не из моего райна! Далеко-с!
IP: logged
P.M. Ц
Если кому нужна помощь с удочками обращаться в приват.
Скоро выложу видос, покажу как на рыбалку ходили и что интересного поймали
теоретически если ее задержут и мне скажут что мол ХО заказывал я могу сказать "ошибка какая то я заказывал резиновую женщину и искуственную вагину, видать чтото напутали"
ПРОКАТИТ ЛИ ЭТО?
кто воообще заказывал через инет магазин дубинки, и через какие?
quote:Originally posted by vo4tap:
у меня вот вопрос возник...
если заказывать через инет магазин(не русский) дубинку. (сам я из России) То будут ли проблемы с переправкой девайса ко мне в руки... проблемы на границе меня интересуют...теоретически если ее задержут и мне скажут что мол ХО заказывал я могу сказать "ошибка какая то я заказывал резиновую женщину и искуственную вагину, видать чтото напутали"
ПРОКАТИТ ЛИ ЭТО?кто воообще заказывал через инет магазин дубинки, и через какие?
да прокатит. главное уверенно говрить. кстати покупка не запрещена, ношение запрещено.
разговор такой
[16:54:53] Sergey говорит: Здравствуйте!
Интересует следующее, если я сам из России и хочу заказать телескопическую дубинку, она будет доставлена, ведь в России она считается холодным оружием.. и на таможне из США ее могут не пропустить..
[17:21:16] Vitaliy говорит: Здравствуйте Сергей! Не волнуйтесь, данный товар свободно вывозится и импортируется в РФ.
[17:22:15] Sergey говорит: а дубинки черные на 21дюйм, они закаленые или нет?
[17:22:42] Vitaliy говорит: Да
[17:23:01] Sergey говорит: а кто производитель? страна, компания
[17:24:31] Vitaliy говорит: Честно говоря не помню что написано на упаковке.
[17:24:47] Sergey говорит: (( обидно...
[17:25:15] Vitaliy говорит: Качество отличное, это точно!
немножко меня покоробило что не знает кто производитель, может развод какой (
по сути если развод, знач развод.. а если нет, то значит дубинки без проблем можно заказать за границей...
quote:Originally posted by Napster01:
Никакой братской помощи небыло. Просто заказал и купил с сайта ихнего.
5 телескопов (21" калёные)+ доставка обошлись в 156 евро.
Оплата через банк. Товар приходит в течении 7-10 дней после получения ими отплаты.
Как вы уже видели по фоткам товар приходит в 2 отдельных коробках, в разобранном виде, всё обёрнуто в газеты.
Думаю регистрируют это на таможне как машинные детали.
Расскажите подробней о заказе? Можно в P.M., интересует аналогичная удочка.
мне отвечают с первого раза.
заказал на 21евро... удочка и держатель... и выслали
вот жду когда прийдет
quote:мне отвечают с первого раза.
заказал на 21евро... удочка и держатель... и выслали
вот жду когда прийдет
по существу предмета все верно, но не совсем
брать конечно желательно каленую. весом от некаленой она не отличается, только свойствами. имеет номер как на огнестреле. резина тоже не отличается. все вышесказанное - для ESP, китай не обсуждаю.
как давний пользователь и поклонник, в сотый раз рекомендую палочки-выручалочки ESP. однако, если получилось найти только некаленую - тоже не беда. главное чтоб не 'глубокого' китайского качества. например ту же некаленую ESP. по относительно нетвердому будет вполне. просто не так долго как каленая.
сразу говорю, покупал не по почте.
21" Эрго каленая - вещь! нет протектора => легче носить просто в кармане без потери ухватистости. 21" имхо оптимум.
16" каленая - дэтская. ношу на клипсе, зацепив за ремень и пояс брюк. коротковата, зато забываешь что взял.
тонфа телескоп - не очень. уже не тонфа, а просто дюраль-лом с ручкой. тонфа должна быть легкой (т.е. быстрой), из полипропилена. не ношу.
да, совсем забыл... драться - очень плохо! серьезно.
quote:Originally posted by Шабер:
Это заговор!мне ни х...а не отвечают!
все проще. у них там спам фильтры лютые, я точно знаю. попробуйте с другого е-мыла написать.
quote:Originally posted by slsr:
а пользовал ли кто легкосплавные телескопы (прочность, эргономика и т.п.), кто производитель?
я рыбачу таким. 1.5 метра, спинингом его называю.
quote:Originally posted by redrum:
Vlad17:
приятно осознавать что где-то на планете живет такой же маньяк, который всегда носит с собой телескоппо существу предмета все верно, но не совсем
брать конечно желательно каленую. весом от некаленой она не отличается, только свойствами. имеет номер как на огнестреле. резина тоже не отличается. все вышесказанное - для ESP, китай не обсуждаю.как давний пользователь и поклонник, в сотый раз рекомендую палочки-выручалочки ESP. однако, если получилось найти только некаленую - тоже не беда. главное чтоб не 'глубокого' китайского качества. например ту же некаленую ESP. по относительно нетвердому будет вполне. просто не так долго как каленая.
сразу говорю, покупал не по почте.
21" Эрго каленая - вещь! нет протектора => легче носить просто в кармане без потери ухватистости. 21" имхо оптимум.
16" каленая - дэтская. ношу на клипсе, зацепив за ремень и пояс брюк. коротковата, зато забываешь что взял.
тонфа телескоп - не очень. уже не тонфа, а просто дюраль-лом с ручкой. тонфа должна быть легкой (т.е. быстрой), из полипропилена. не ношу.
да, совсем забыл... драться - очень плохо! серьезно.
Как вы определяете, каленая она или нет? На моей, носимой, есть номер (вроде пятизначный), а на рукоятке (на фото видно - написано Police hardened batog. и еще вроде (телескоп остался дома) esp.Это каленый телескоп?
quote:Originally posted by Vlad17:
Как вы определяете, каленая она или нет? На моей, носимой, есть номер (вроде пятизначный), а на рукоятке (на фото видно - написано Police hardened batog. и еще вроде (телескоп остался дома) esp.Это каленый телескоп?
quote:Originally posted by slsr:а пользовал ли кто легкосплавные телескопы (прочность, эргономика и т.п.), кто производитель?
quote:Originally posted by redrum:
перечитываю свое сообщение... сразу после первой картинки я описал отличия.
на каленой есть номер, есть навершие со значком (см. мои фото тоже - видно навершие. номера тоже в наличии. можно поиграть в циферки на щелбаны). я лишь говорил что у каленых и некаленых батонов фирмы ESP не отличается вес и материал рукояти. на уровне ощущений, каленую чуть труднее мертво заблокировать при излишне 'стрессовом' открывании. но это тоже не большая проблема т.к. есть 'секретные' способы складывания в условиях тренировок
. если интересно, берется в левую руку навису горизонтально перед собой. в правую берем молоток. стараемся прицельно 'тюкнуть' шарик на кончике. одно колено отпускает, далее уже руками колотим фрикционно внутри дубинки. из рекомендации фирмы ASP для тренинга американских полицейских. чехи из ESP рекомендуют металлическую наковаленку бросить на пол и бить об нее. я предпочитаю молотком. в полевых условиях можно и об асфальт колотить.
Тэкс... получается, что мой "полицейский" вариант, закаленный, а "гражданский" - нет.
quote:Originally posted by Vlad17:
Тэкс... получается, что мой "полицейский" вариант, закаленный, а "гражданский" - нет.
техника. по интернету что-то советовать - дело тухлое. кроме того, я не считаю себя в праве советовать. лучше будет если вы проконсультируетесь у людей по месту проживания. техника от работы палкой не отличается. за исключением некоторых нюансов касаемых внезапности. последнее в данном виде оружия имеет практически ключевое значение. по этому поводу наблюдал инструкторов ESP на выставке. понравилось то как они рекомендуют 'начинать'. никакой презентации оружия (что имхо очень грамотно, советская школа ). изделие за спиной или в кармане или под другим запястьем и т.п., раскрытие идет во время короткого резкого замаха либо уже при движении на цель (сложнее). получается как бы одно движение. убойно - вдруг раз и 'вырасло', а клиент испугаться не успел. попробуйте фокус просто с тенью, сами ужаснетесь в первый раз от скорости
. в остальном все как палкой.
прелесть устройства, на мой взгляд, в том, что за счет кинетики оно не требует отточенной техники. только базовая плюс чувство предмета. женщинам можно смело рекомендовать. а доктрина простая - главное попасть, дальше джоули сделают свое дело. желательно не по голове, это важно.
конечно же, драться - очень плохо!
quote:намекаете на облегченные американской фирмы ASP? не пользовался т.к. не вижу смысла облегчать 21" колотушку. да, удобнее носить, но и кинетика будет не та. спорить с поклонниками легкосплавных не стану, каждому свое.
quote:Originally posted by slsr:
я не намекал, а задал вопрос
quote:ответ отрицательный.
почитайте на блейдфоруме. была информация по легким. вроде не очень лестная. удачи.
quote:Originally posted by slsr:
благодарю за информацию, извиняюсь за резкость тона.
никаких проблем с резкостью.
на блейдворуме вырублен поиск для рядовых пользователей. искать следует через гугл: <искомое> site:http://www.bladeforums.com
тонфу со щитком они пафосно назвали евротонфой, о чем свидетельствует надпись рядом с made in czech republic. давно нечаянно купил для коллекции в местном ормаге за примерно 10евро. потом эти тонфы пропали и не появлялись.
по какому принципу они вооружаются мне не ведомо. думаю выбор носит рекомендательный характер в отдельно взятом подразделении.
quote:Originally posted by slsr:к натюрморту redrum вопрос, на 16" изделии клип не мешает для уверенного хвата, есть ли практика ношения в чехле или на пластиковом зажиме?
клипса ощущается. сказать что сильно мешает - тоже не верно. при выхватывании она приходится правее большого пальца, остальные пальцы лежат на протекторе и хват остается довольно надежным. некоторый дискомфорт конечно есть. 'детскую' 16" брать не советую (я на пробу взял чтоб на практике убедиться), 21" самое оно.
по кобурам. пластик и кордура. оба варианта имеют свои плюсы и минусы. кордуровая кобура довольно плотная, многослойная, в задней стенке (петля) есть твердая вставка. боковины из той же кордуры, а не резинка. посадка на ремень в среднем положении типа mid-ride, застежка на липучке. по моим впечатлениям застежка не нужна. я ее заворачиваю вокруг задней стенки и скрепляю липучкой чтоб не болталась. выхватывание из кобуры не очень быстрое - тормозит протектор рукояти. петля под ремень довольно широкая (по ширине ремня, прижимает к ремню плотно), дубинку можно наклонить. это свойство можно классифицировать и как плюс и как минус. в кобуре носил 21" с простым протектором (на фото не показана).
пластиковый зажим интересен высокой посадкой на ремень типа hi-ride. скоба под ремень широкая с двумя переборками, которые можно отломать и тем самым сделать еще шире. не умно совсем т.к. ширина по умолчанию и так избыточна - рассчитана на военный/полицейский ремень. чтобы дубинка не оттопыривалась в сторону ремень должен быть довольно плотным (пистолетным) и сильно затянут. кроме того, штаны желательно подтянуть выше. выхватывается легче, но предварительно надо отстегнуть кнопку поддерживающую скобу. плюс данной кобуры в том что в ней удобнее сидеть в машине.
вообще, самое удобное это носить без кобуры. в кармане сумки в пределах легкой досягаемости либо в кармане одежды. благо климат на нашей стороне и одежды носим много. эргономическую дубинку удобно носить в заднем кармане брюк или джинсов. извлекать дубинку с протектором из кармана джинсов задача нелегкая и со стороны смотрится довольно забавно.
так что как-то так . написал много буков, но не знаю ответил ли на вопрос. если что, спрашивайте.
сейчас в производстве новый полуоткрытый зажим, который продается отдельно как аксессуар. интересная конструкция (инфо с сайта производителя). я мог купить на выставке но как-то проморгал, даже не пощупал. глазки разбежались и забыл .
американская фирма ASP выпускает (или выпускала) специальную шлею для ношения телескопов. подтяжка через плечо с петлей и кнопкой. другая кнопка на навершии дубинка (специальное навершие). сам не пользовался, но идея вроде ничего.
картинко: http://www.securitystore.de/ASP_Schulterholster.jpg
http://www.securitystore.de/ASP_Schulter_Holster_usd.jpg
в принципе кнопки может и не быть. должно быть достаточно пластикового 'стаканчика' под навершие.
аа, аэрозоли... эт отдельная тема. кстати, на ганзе хорошая ветка по баллонам.
fox - это мирный атом. в америке применяется по особо буйным. его концентрация превышает гражданскую. fox, к счастью, не применял. ношу его недавно. окольными путями (дорого и громоздко) выписал из америки. у него сопло cone т.е. промежуточное между jet и fog. жаль придется скоро распылить впустую т.к. заканчивается срок годности . добрый я, на людях не стану испытывать.
до этого несколько лет носил баллоны КО fog (в свободной продаже). применял. самые положительные впечатления. всем рекомендую гб как средство на всякий пожарный. жаль немногие прислушиваются. ведь эффективно применить может даже ребенок, моральных тормозов и стрессовых ступоров при применении никаких. это чудовищный плюс.
ах да, списываю данные фокса с баллона:
118ml (4oz);
2% Oleoresin Capsicum (OC) 5.3 million SHU <-- перевод: ужоснах жгучий перчег
(без пены)
черт, месяц уже ка срок годности истек. плохо. протухают они, придется расходовать в скором времени.
интересно, можно ли переставить колпак с фокса на КО? cone сопло самое оптимальное. jet - рискованно (можно не попасть), fog - слегка размыто.
оффтопим однако. баллоны не здесь обсуждаются.
quote:Originally posted by slsr:Известно ли о попытках внедрения телескопов из комбинированных материалов- легких сплавов или полимеров на рукояти , более тяжелых на ударной части?
вообще, чисто теоретически, смысла утяжелять кончик не вижу. на мой субъективный взгляд, металлическая длинной в районе полуметра и весом около полкило с центром тяжести сразу за рукояткой, есть оптимум по балансу (это и есть 21" модель). более тяжелая ударная часть сделает изделие более инерционным, а она (инерция) и так на пике.
Более подробная информация тут
quote:Black Babay