Guns.ru Talks
  Неклинковое холодное оружие
  Внимание! Тест телескопических дубинок. Помощь клуба ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Внимание! Тест телескопических дубинок. Помощь клуба    (просмотров: 31549)
 версия для печати
tortuga
posted 11-7-2007 18:37    
перемещено из Холодное оружие


Уважаемые форумчане, после переговоров с представителями чешской фирмы ESP, www.euro-security.info фирма обещала предоставить партию дубинок для тестов. Безвозмездно.

За это я обещал предоставить фирме результаты тестов. Нужна ваша помощь по оформлению тестов, нужны предложения по заданиям.

Вот пока мои предварительные соображения:
- тестироваться будут китайские и чешские телескопические дубинки до разрушения
- будет сравниваться, кто выдержит больше эскримовских техник (удары, блоки, избивание дерева). Для сравнения, мою первую телескопку я разломал за пол-часа, до разрыва колена (дубинки разумеется) только ударами по стволу дерева
- будет проверяться, через какое время дубинку уже нельзя будет сложить
- буду проверять на изгиб (засунуть тонкий конец в щель и подтягиваться), что быстрее произойдет: разрушиться колено или погнеться дубина?
- взламывание чего-нибудь типа дверей, использование как рычаг, лом

Цель всего безобразия НЕ симулирование нормальных условий применения, а выяснение, что крепче: китайский продукт, некаленные ЕСП или каленный ЕСП. Так как каленный ЕСП скорее всего должен победить, то интересует насколько он лучше, стоит ли разница своих денег?

Вот пока такой сумбур. Пожалуйста предлогайте, что и как можно протестировать. Заранее всем спасибо!

P.S. Вопрос к модераторам: если сделать картинку для футболки с эмблемой guns.ru в качестве бесплатной рекламы. Имеет ли смысл и не противоречит ли интересам форума?

Dzutte
posted 11-7-2007 18:41    
Готов.
Dzutte
posted 11-7-2007 18:44    
Вечером отпишу возможности и варианты.
tortuga
posted 11-7-2007 18:46    
Наверное стоило упомянуть, что тесты я буду проводить в Германии, дома. Насколько я понял, в Москву получить дубинку не получиться, sorry

------------------
Just for Fun

asi
posted 11-7-2007 18:58    
ну тогда я готов!!!!! вот и есть повод посмотреть их так что я согласен, давай их сюда мы с Юнкером их тут поломаем

tortuga
posted 11-7-2007 19:01    
Ишь ты какой хитренький, тут у меня уже 4 желающих поиздеваться. Приезжайте в гости, надуркуетесь.
Лучше предложи чего-нибудь полезного

------------------
Just for Fun

asi
posted 11-7-2007 19:06    
так всегда,
ну где Байройт, а где Йена??? это ж даже не бавария
Fet
posted 11-7-2007 19:19    
Ну, предварительные соображения из первого поста вполне себе, имхо. Две группы тестов - со статической нагрузкой, с динамической. Зафиксировать как-нибудь один конец дубинки и действовать как рычагом вторым или закрепить два конца и вешать груз на тросе к середине - обладая запасом блинов от штанги, можно будет посмтортеть, при какой нагрузке какие наступают изменения в конструкции.

С динамическими тоже все просто - взять, и стучать по чему-то твердому до необходимого результата. Как-то стандартизировать только сложновато будет. Хотя, можно соорудить ударный копр, как для испытаний образцов металла на ударную вязкость. Штука то не хитрая, зато позволит получить некоторое численное выражение условной прочности изделия, типа "дубинка Х лопнула от удара с энергией А, дубинка Y лопнула при ударе с энергией В". Если хотите, можно это устройство нарисовать, конструкция примитивная.

tortuga
posted 11-7-2007 19:49    
Большое спасибо Fet за участие, а asi за удержание темы вверху!

Измерением физически параметров, честно говоря, заниматься не получиться, да и по большему счету не сильно хочется. Это должны конструкторы фирмы производителя делать.
Я за наглядные методы.
- Для начала можно купить кокосы. Типа симулируем голову. Один и тот же спортсмен красиво пробивает обычной ратановой палкой, бейсбольной битой, потом дубинками и снимаем повреждения. Типа, дубинки детям не игрушка и думайте чо делаете.
- Потом надо придумать чем заменить кость руки и ключицу. Какие-нибудь мысли?
- Можно еще ударом поломать кирпичи, чтобы наглядно сравнить силу удара. Здесь главное наглядность.
- как вариант, старая мотоциклетная каска, защитные щитки для скэйтеров

От этого все дубины должны остаться в нормальном положении, открываться и закрываться без последствий.

- Можно в раскрытом виде положить на два кирпича и 120-икилограммовому хлопчику встать на суставы. А потом тому же прыгнуть на это дело.
- На статику можно будет еще как ломом поднять канализационный люк или бетонную плиту.

Проверяем, живые ли.
А тот теперь начинаем издеваться
- Жестко блокируем удары другой дубинки и алюминиевой бейсбольной биты
- Сами бьем по дереву или бетонному столбу сначала до невозможности закрыть, то есть когда сильно погнулась, а затем до полного разрушения суставов. Времени у нас много, людей тоже. Засекаем время.

Дополняйте, критикуйте

------------------
Just for Fun

Zig
posted 11-7-2007 19:49    
Издевают над намифашисты. Дубинки они понимаш тестируют. Бесятся с жиру. Я могу например себе позволить только китайские ломать, фирменные жалко, когда еще найти получится.
asi
posted 11-7-2007 19:51    
зато у вас там тычки разрешены.
tortuga
posted 11-7-2007 19:53    
Так я ж написал, что фирма спонсирует.
Вот еще бы найти, кто бы пожертвовал ASP и Monadnock. Тогда бы тесты были полноценными.

Да и узнать надобно, действительно ли фирменные лучше китайских

------------------
Just for Fun

Zig
posted 11-7-2007 20:10    
quote:
Originally posted by tortuga:
Так я ж написал, что фирма спонсирует.
Вот еще бы найти, кто бы пожертвовал ASP и Monadnock. Тогда бы тесты были полноценными.

Да и узнать надобно, действительно ли фирменные лучше китайских


Если это ко мне предложение то увы, жаль их. Они пока в палатках не продаются да и стоят не по 300 руб. Касательно же сравнения с китайскими - полагаю что все таки фирменные качественнее. уж как минимум лучше подгонка частей, при этом надо учесть что те китайские которые продаются у нас в Росиии это самый нижний уровень, у вас очевидно покачественнее. Понятно разница не в несколько раз, но есть.
Наверно будет как с ножами. скорее всего для использования пойдет и китай, для скажем так "одноразового" использования.
Еще отмечу что по моему разумению проверка путем ударов по твердым предметам не вполне корректна для дубинок, к тому же это не "расчетный режим" их использования. Все таки деревья и бетонные стены редко дерутся с людьми. Надо бы что то типа боксерской груши или мешка с газетами.

tortuga
posted 11-7-2007 20:16    
quote:
Еще отмечу что по моему разумению проверка путем ударов по твердым предметам не вполне корректна для дубинок, к тому же это не "расчетный режим" их использования. Все таки деревья и бетонные стены редко дерутся с людьми. Надо бы что то типа боксерской груши или мешка с газетами.


То что ситуация нестандартная (битье по дереву), это понятно. А как еще ускорить разрушение дубинки? Если бить по мягким делам, то слишком долго, поседеем.

------------------
Just for Fun

redrum
posted 11-7-2007 20:20    
да да, фирма спонсирует свой маркетинг. что не есть зазорно. тем более что ESP нормальная контора. только я не понял зачем массовость тестирования. если пришлют, то поломать конечно можно. ломать не строить. как вы это себе представляете? я о методике тестирования. результаты могут получиться разными. разные руки будут их ломать и разновесные тушки на них повисать. можно например делегировать скажем Tortug'у т.к. у него и китайцы есть. я поверю его тестам. т.е. 'стенд' тестирования должен быть один. всем соорудить одинаковые 'стенды' - проблематично.

осветим в форуме, обсудим. рекламу сделаем... короче как всегда . в ответ надо попробовать уломать контору на продажу девайсов по нормальной цене частным лицам. такое вот предложение.

Fet
posted 11-7-2007 20:21    
А почему бы не взять любимую для тестов тушку, и не выбрать из нее подходящие кости? Если стоит задача не просто сломать, а сломать о что-то, похожее на обычную мишень.
redrum
posted 11-7-2007 20:32    
я так понял что для конторы важно просто показать что их устройства дольше держатся в строю. я видел клип (кажется на сайте teraasekeskus) где ASP дубинкой разбивают шлакоблоки. тест скорее не на практичность применения по назначению, а на удаль молодецкую. если тестировать на манекенах, то только откровенно пластилиновые телескопы чуть попортятся. если делать по научному то конечно нужен единый стенд.
Fet
posted 11-7-2007 20:38    
Так я и говорю - оборудовать детские качели гирей, и пару бетонных плит притащить, чтоб дубинки под ударом фиксировать, вот и весь стенд, упрощая.
relikt
posted 11-7-2007 20:41    
Насчет голов: действительно, кокосы пойдут.
Но тут надо учитывать то, что голова имеет в разных местах разную крепость. Поэтомо височную кость можно проломить шариковой ручкий или "чижом" при умении, а лобную нет.
Теперь про пробивание и уколы...
Думаю, что твердая мишень: кирпичи, доски, стены- не пойдут. Дубинка рассчитана на поражение живой силы, вот и думаю, что правильнее, ИМХО, разориться на покупку нескольких бройлеров.
А если индюшку рождественскую, то там кости будут по сечению немного меньше, чем наша ключица.
Fet
posted 11-7-2007 20:45    
Птичку жалко!
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Выбор телескопической дубинки Ч2. 
 Телесклпическа дубинка 
 кубатон,каботан,явара...как правильно? 
 Резиновая дубинка 
 Плети 
 Кастеты СС 

  Guns.ru Talks
  Неклинковое холодное оружие
  Внимание! Тест телескопических дубинок. Помощь клуба ( 1 )
guns.ru home