У злого и ругаемого всеми Потапова нашел упоминание про то, что в стрельбе из пистолета "чрезвычайно полезно иметь сильные пальцы". Так же он добавляет, что "господа офицеры, сняв перчатки разминали при случае оконную замазку пальцами" и что при таком способе "подкачивается каждый палец по отдельности".
Я взял у него поиграться и скажу, что для меня он подходит вполне. Что левой, что правой рукой раз двадцать делаю свободно всеми пальцами, ну а потом пыхтя уже
Еще братья стрелки приносили гироскоп, ну покрутил, не хуже чем у них по скорости получается.
Я как то не очень верю в разные гламурные <приспособы>, которые купив задорого, быстро становишься сильным и быстрым. Никакая беговая дорожка не заменит настоящий бег по пересеченной местности. Турник на свежем воздухе по моему мнению будет лучше, чем дурацкая ходьба с палками (у нас в Эстонии этим болеют). А плавание и гантельная гимнастика куда полезней, чем электрическая <фиговина>, которая крепится к животу и бьет током.
Но возможно я лох и даже об этом не подозреваю. Мне из двух вариантов (GRIPMASTER экспандер и гироскоп) больше понравился экспандер. Кто в руках не держал, там на фото видно, что пальцы работают отдельно. В действительности, как я уже писал выше, после раз двадцати первым <сдыхает> мизинец. Проще говоря экспандер - это по потаповски Один парень в другом треде писал, что он даже придумал какое то свое упражнение для подкачки мизинца.
Итак, уважаемые форумчане, что думаете по предмету подкачки пальцев для стрельбы. Надо ли это, так ли это важно, ну и почему на ютубе, когда показывают ИПСЦ они там гироскопы крутят.
meagre19-06-2010 09:35
quote:
ну и почему на ютубе, когда показывают ИПСЦ они там гироскопы крутят.
Укрепление связок запястья, но это не означает, что гироскоп учит управлять кистью, а только то, что умение жестко фиксироваь запястье очень важно для КС.
quote:
Кто в руках не держал, там на фото видно, что пальцы работают отдельно.
Да, но работают в одной плоскости, а в этом случае
quote:
разминали при случае оконную замазку пальцами
пальцы работают в объеме. И не просто на максимальную мощность, а управляемо, с дозированной нагрузкой - иначе замазка бесформенно полезет между пальцами. Кстати, стимулирует умственную деятельность. Векторы усилий хвата в точках контакта с рукоятью оружия достаточно сложно завязаны в системе трех координат. Это не означает, что я призываю мять г... руками, а то, что пальчиками нужно уметь не только на клавиши давить.
filin19-06-2010 09:46
Как мне неоднократно объясняли, укреплять мускулатуру стрелку ни к чему. Отдельные несознательные стрелки этим укреплением вовсю занимаются, например,Феликс ник ctb работал с мачете, после чего у него уменьшился подброс ствола. Понеже у меня ни мачете ни такого эспандера нет, то и не использую - а гироскоп бывает кручу. Для укрепления хвата в основном выполняю статические упражнения.
Lehmen19-06-2010 16:41
Мускулатура должна быть, но слишком много внимания уделять её "накачке" наверное действительно не стоит. Уменьшение подброса - с какого то уровня такой вопрос обычно не стоит вообще: правильно взятый пистолет и без "выжимания сока из рукоятки" особо не бросает, он чудно и быстро возвращается на место. Важнее что бы мозги успевали картинку с такой скоростью обрабатывать.
filin19-06-2010 21:14
...соответственно упражнения должны быть не просто на накачку мускулатуры, а на умение имеющейся мускулатурой управлять.
meagre19-06-2010 21:19
О чем и разговор.
Sasha136619-06-2010 22:39
Согласен. Из сказанного добавлю, что для хвата больше нужна не сила, а закрепощение(как было сказано- статичность),а вот во время скалолазания она очень хорошо достигается. Это чувствуется после "стенки" или горного курса. Про эспандер- можно его использовать, но исключается указательный палец и "девайс" не мнётся, а удерживается в сжатом состоянии (кстати, можно и сумки носить исключая указательный палец). Очень помогает, точнее- больше помогает просто вис на турнике, оссобенно если не сам турник, а паралельные перекладины, чтобы сохранялось положение кисти как с оружием. Спасибо.
0Х29А19-06-2010 23:00
Никигда не качал пальци. И когда занимался скалолазанием, тоже не качал. Тогда качались сами лазанием а тепеть качаются сами холостой и огневой тренировкой.
Макарыч7219-06-2010 23:31
quote:
Originally posted by kdl: У злого и ругаемого всеми Потапова нашел упоминание про то, что в стрельбе из пистолета "чрезвычайно полезно иметь сильные пальцы". Так же он добавляет, что "господа офицеры, сняв перчатки разминали при случае оконную замазку пальцами" и что при таком способе "подкачивается каждый палец по отдельности".
Потапов писал про глину, а не про оконную замазку. У глины своя энергетика. Потому ее и рекомндуют мять.
kdl20-06-2010 12:18
quote:
Потапов писал про глину, а не про оконную замазку. У глины своя энергетика. Потому ее и рекомндуют мять.
Да, согласен. Мой фолт. (Писал по памяти )
filin20-06-2010 13:31
По опыту во многих сферах "приложения рук" - точные движения "на пределе сил" получаются редко. Для выполнения точных и быстрых движений необходим "силовой запас",поэтому желательно заниматься силовой подготовкой. А вот в каком именно виде - тут могут быть варианты. Для большинства стрелков лучше сочетать динамику и статику. А гироскоп мне здорово помог восстанавливать руку после травмы. Вроде и нагрузки слабые, а слезу вышибали - зато почти полностью работу кисти восстановил. Конечно, гироскопом не ограничивался. Дополнение - после обычных упражнений по пистолету попробовал крутить гироскоп. Правой рукой еле-еле, левой не получилось. После отдыха все пошло как обычно. Есть над чем работать.
ruso21-06-2010 18:01
Контроль динамики подготовки стрелка делает очевидным положительное влияние тренажеров. Есть некоторые группы мышц рук и плечевого пояса, которые работают на статику при стрельбе и единственный способ наращивания их массы-это специализированные тренажёры. З.Ы:кажется странным, что темы, гда надо что-то сделать доходчивым и понятным, не блещут графиками и иллюстрациями(фото)... У меня есть такой специализированный тренажер, который и вам рекомендую купить. Если сможете...
filin22-06-2010 01:10
Такой дорогой?!!
Lehmen24-06-2010 12:48
Мачете, шматете... А можно и так
DM24-06-2010 13:03
Спасибо за доставленную радость. Давно так не веселился. Вечером будет длительный комментарий от казака.
Mad Mongoose24-06-2010 15:10
quote:
Originally posted by filin: А гироскоп мне здорово помог восстанавливать руку после травмы. Вроде и нагрузки слабые, а слезу вышибали - зато почти полностью работу кисти восстановил.
Хе-хе, а я гироскопом заработал тенисный локоть на правой, уже 2 месяца вылечить не могу.
filin24-06-2010 17:41
quote:
я гироскопом заработал тенисный локоть на правой
Это мы видимо про разные гироскопы. Моим ничего не сломаешь - там усилия небольшие нужны, главное - точность движений.
2 Lehmen:От казака за такое издевательство над клинковым оружием воспоследовала бы неизбежная порка. Использовать меч вместо топора - ужас!Удар получился рубящим. Резущий удар шашкой такое деревце тоже бы снес, только двумя руками шашку не держат. Удары мачете (да и шашкой - видели, как лозу рубят?) выполняются с поворотом руки в запястье, за счет скорости. И мышцы, которые накачиваются этим поворотом, уменьшают подброс пистолета при стрельбе.
Mad Mongoose24-06-2010 19:29
Он самый, надо было крутить без фанатизма. Врачи говорят стер всю смазочную жидкость на сухожилии.
Lehmen24-06-2010 19:30
Пороть некому Кстати, первый парень кендо занимался какое то время. И, как результат показал, влаживаться в удар он так и не научился. А Андрюха (брательник) парень простой, если уж бить, так от души Меч хоть и современная реплика, но хорошая - пережил это без малейших последствий (видео больше года, так что утверждать это можно уверенно).
ЗЫ Я по молодости нунчаки очень любил крутить - там тоже всё кистями делается, и точность движений ОЧЕНЬ важна (иначе больно очень), работают обе руки. Может с тех пор с силой запястей у меня всё более-менее нормально.
filin24-06-2010 20:56
quote:
Кстати, первый парень кендо занимался какое то время.
В кендо техника удара совсем другая, основана на взаимодействии рук, та рука которая ближе к цубе работает меньше, в основном направляет движение клинка, вторая обеспечивает максимальную скорость клинка. Кистевая техника удара мачете или шашкой гораздо полезнее для стрелка.
quote:
Я по молодости нунчаки очень любил крутить
...чем и была заложена хорошая база управления оружием. И сила, и точность.
Lehmen25-06-2010 20:05
quote:
Originally posted by Альбуцид: Не могу распределит силу
В этом наверное всё и дело. Что бы пистолет сильно не прыгал его не так важно держать СИЛЬНО, как важно держать ПРАВИЛЬНО. Проще всего, конечно, найти кто покажет как правильно.
ruso26-06-2010 12:55
Не надо про прутья!!!Про прутья 6ММ не надо!!!
filin27-06-2010 23:15
Андрей, не понял твой пост. Что касается гироскопа, крутил его и так и эдак - не понимаю, как им можно нагрузить локоть. Небольшая нагрузка на предплечье есть, но в основном это работа на точность. Смещать в сторону наибольшего сопротивления.
kotkov01-07-2010 13:48
Гироскоп кручу тоже, и очень не плохо не жёсткий мяч(ибо разные есть) для большого тенниса мять.
SoL2201-07-2010 15:17
quote:
Originally posted by ruso: Контроль динамики подготовки стрелка делает очевидным положительное влияние тренажеров. Есть некоторые группы мышц рук и плечевого пояса, которые работают на статику при стрельбе и единственный способ наращивания их массы-это специализированные тренажёры. З.Ы:кажется странным, что темы, гда надо что-то сделать доходчивым и понятным, не блещут графиками и иллюстрациями(фото)... У меня есть такой специализированный тренажер, который и вам рекомендую купить. Если сможете...
Вопрос спорный. К примеру, Иткис и Юрьев в своих книгах выссказываются за разумное наращивание силы и мышечной массы стрелка. Считают, что чрезмерное их развитие отрицательно влияет на результативность стрельбы. Особо отмечают использование кистевых экспандеров. Мне лично тема интересна. Т.ч. спасибо топикстартеру за тему. Взял недавно гироскоп по разумной цене, эксперементирую. А вообще бы почитать что-нибудь по этой теме, да и опытом обменяться
filin01-07-2010 16:46
quote:
Вопрос спорный. К примеру, Иткис и Юрьев в своих книгах выссказываются за разумное наращивание силы и мышечной массы стрелка. Считают, что чрезмерное их развитие отрицательно влияет на результативность стрельбы. Особо отмечают использование кистевых экспандеров.
Иткиса не читал, у Юрьева, если память не изменяет, рассматривается стрельба в статике. Что не всем подходит.
quote:
Взял недавно гироскоп по разумной цене
Разумная - это сколько?Китайцы продают их дешевле 8 долларов с доставкой в Россию.
meagre01-07-2010 18:34
quote:
Особо отмечают использование кистевых экспандеров.
Не стоит путать кистевые и запястные, последние просто обязательны для пистолетчика. Так вот гироскопные тренажеры являются запястными и других, кроме отягощений и упражнений в упорах, я не вижу.
0Х29А01-07-2010 19:13
quote:
Originally posted by meagre: Не стоит путать кистевые и запястные, последние просто обязательны для пистолетчика. Так вот гироскопные тренажеры являются запястными и других, кроме отягощений и упражнений в упорах, я не вижу.
Берёте полуметровую палку (кусок ручки от швабры или любой другй кусок циллиндрического материала похожего диаметра и длинны). В середине сверлите дырку. Через дырку пропускаете конец верёвки - метра полтора и завязываете узел. К другому концу привязываете груз (к примеу тарелку от штанги или гантелю - конкретный вес зависит от вас). Теперь стоя берёте палку в руки и накручиваете верёвку на палку. Докрутив то верху крутите в противоположном направлении и продолжаете крутить пока опять докрутили до верху. И так далее.
meagre01-07-2010 19:44
Спасибо, знакомо, но гироском дает большие возможности именно в закреплении запястья и в более сложном пространственном понимании.
filin01-07-2010 21:19
quote:
Берёте полуметровую палку...
А можно взять боккэн и тренировать точные быстрые движения. А еще можно взять пистолет с ЛЦУ или лазерный тренажер и тренировать точные быстрые переносы точки прицеливания. Основная задача - достичь точной остановки на цели. Чтобы оружие не "пролетало" нужную точку. Для контроля неплохо вести видеозапись. Понеже человек сам себе лучший адвокат и всегда кажется что делаешь лучше, чем на самом деле. А обмануть видео сложновато. Хотя последнее упражнение и не относится к силовым, но пот выжимает безотказно - проверено!
SoL2201-07-2010 21:40
quote:
Originally posted by filin: Разумная - это сколько?Китайцы продают их дешевле 8 долларов с доставкой в Россию.
За 390 наших деревянных А про статику - справедливо. Однако, надо и так и этак стрелять
filin01-07-2010 22:13
quote:
За 390 наших деревянных
Это больше 12 долларей - дорого!Спекулянты у вас там непуганные...
quote:
надо и так и этак стрелять
Но расставляя приоритеты. Для меня стрельба в движении - по движущейся мишени важнее чем "дуэльная".Упражнения сильно отличаются.
SoL2202-07-2010 10:58
quote:
Originally posted by filin: Это больше 12 долларей - дорого!Спекулянты у вас там непуганные...
Да там, наверное, из-за веревочки понтовой.
quote:
Originally posted by filin: Но расставляя приоритеты. Для меня стрельба в движении - по движущейся мишени важнее чем "дуэльная".Упражнения сильно отличаются.
Бесспорно! но зачастую бывает, что приходится стрелять не всегда так, к чему готовишься...
Mad Mongoose02-07-2010 15:43
quote:
Originally posted by filin: Андрей, не понял твой пост. Что касается гироскопа, крутил его и так и эдак - не понимаю, как им можно нагрузить локоть. Небольшая нагрузка на предплечье есть, но в основном это работа на точность. Смещать в сторону наибольшего сопротивления.
Поясню маленько: 1) Как это выглядело, гироскоп крутил около 3х недель по 10-20 мин за подход, то выходя на максимальные обороты, то снижая их. В день 3-4 подхода.
2)Как произошло, после очередного подхода через 1 мин появилась слабая боль в мышцах предплечья, концентрируясь в районе локтя. Через 1 час боль была острой. На следующий день не мог держать в руке даже ручку. Через неделю боль спала до терпимой, теперь так и хожу.
3)Что говорит медицина, говорит всякое, но большинство сходятся , что из-за интенсивных нагрузок стерта вся смазочная жидкость на сухожилии, соответственно любое сокращение мышц вызывает боль. Жидкость типа восстановиться сама при полном прекращении нагрузок за 2-3 месяца. Боли такого типа медицина почему-то называет ТЕНИСНЫЙ ЛОКОТЬ.
filin02-07-2010 20:32
Перебор, конечно.По молодости и сам грешил - от перетренировки мышцы рвались. Правда,тогда не стрельбой занимался.
bobat04-07-2010 22:53
Подкидываю стальной цилиндр(6см в диам. и 30см в высоту и ловлю его распрямляя руку, между большим и указательным пальцем, с ударом)
CoreID18-08-2010 14:14
отжимаюсь на пальцах на разной ширине и рву газетные пачки, карточные колоды пальцами и прочие китайские фильмы и наши про матерых уголовников.
Tiger 0050232326-08-2010 12:06
Да причем тут вобще пальцы? Если конечно из ржавого револьвера самовзводом стрелять. Тренировать надо не пальцы и не запястье, а все руки, плечевой пояс и пресс. Для этого подходят обычные упражнения с ручными гантелями (отцы-деды из покон веков так и делали)). В том числе, подъем гантели с выносом вперед, удержание гантели по пистолетному максимально долгое время и т.д. После этого пистолет Вам игрушкой покажется пластмассовой. Можно утяжеленный пистольный макет с прицельными присп-ми использовать, как тренажер, главное чтобы он был в 3-5 раз тяжелее оружия. Не мучайте пальцы и запястья..
DOGON26-08-2010 18:04
quote:
Originally posted by Tiger 00502323: Да причем тут вобще пальцы? Если конечно из ржавого револьвера самовзводом стрелять. Тренировать надо не пальцы и не запястье, а все руки, плечевой пояс и пресс. Для этого подходят обычные упражнения с ручными гантелями (отцы-деды из покон веков так и делали)). В том числе, подъем гантели с выносом вперед, удержание гантели по пистолетному максимально долгое время и т.д. После этого пистолет Вам игрушкой покажется пластмассовой. Можно утяжеленный пистольный макет с прицельными присп-ми использовать, как тренажер, главное чтобы он был в 3-5 раз тяжелее оружия. Не мучайте пальцы и запястья..
согласен, офп , бег, утяжеления и - всё это - на свежем воздуже
filin26-08-2010 21:53
quote:
Не мучайте пальцы и запястья..
Если при стрельбе правильным хватом пистолет не смещается в руке, то можно не мучить. Но у большинства стрелков пистолет в руке смещается. И указательный палец качать не надо - если при обработке спуска пистолет стоит мертво на цели. Что также встречается нечасто. И мачете не нужно - и так с отдачей справимся! Короче:у большинства людей те мышцы, которые нужны при стрельбе, развиты плохо. Так как в повседненвной жизни не нужны. Вот и приходится их развивать.
Garry88827-08-2010 01:14
По мнению одного из штатовских стрелков IPSC (несколько раз второе место на ЧМ), сильно жать пистолет и не нужно. Очень удивился, когда он пожатием руки показывал необходимую и достаточную силу хвата - очень и очень несильно... Многие наши жмут значительно сильнее
Эту версию высказывал тут и раньше, приводя в пример 12 летнего ребёнка, обстреливающего взрослых, опытных и весьма и весьма накачанных во всех местах стрелков. Да и 13 летняя Маша Гущина, ЧР по практической стрельбе (пистолет)... Вывод - не основное это для быстрой и точной стрельбы.
P.s. Да и сам, отнюдь не монстр. В стрельбе не мешает. Хотя пользуюсь гироскопом и др. подручными материалами - но скорее, для общего развития.
Lehmen27-08-2010 01:22
quote:
Originally posted by filin: Но у большинства стрелков пистолет в руке смещается
У какого большинства? Вы уверенны что именно про стрелков говорите?
Garry88827-08-2010 01:27
Ну да - если смещается пистолетик - это неправильный хват, а отнюдь, не недостаток силы в руках. А вот если даже со всей дури жать его неправильно - вот тут то и смещение...
Garry88827-08-2010 01:30
quote:
Originally posted by filin: Короче:у большинства людей те мышцы, которые нужны при стрельбе, развиты плохо. Так как в повседненвной жизни не нужны. Вот и приходится их развивать.
Так какие специально развитые мышцы нужны при стрельбе и зачем?
Один хороший человек так сказал, а я, пожалуй, соглашусь - "если человек может держать молоток, то может и нормально держать пистолет".
filin27-08-2010 11:14
quote:
Вы уверенны что именно про стрелков говорите?
Я про начинающих
quote:
"если человек может держать молоток, то может и нормально держать пистолет".
Возможно. Но у меня на двух руках один палец никогда не был сломан. Плюс огнестрел левого предплечья. Пришлось всему учиться заново. До травм стрелял из малокалиберного самозарядного пистолета, с левой руки. Сейчас - с любой руки, любым хватом. Упражнения постоянно, если бросить - пропадает не только сила, но и подвижность.
pasha33327-08-2010 11:40
Оригиналлы постед бы филин:
Я про начинающих
------
А я бы добавил, что в этих интимных местах любой стрелок, хоть он сотню лет стрелял каждый день, всегда как начинающий. Моторика работы хвата в комплексе с дожимом - очень тонкое нечто, даже если жим как у атлета, и меняется регулярно и незаметно, как настроение у женщины. Надо постоянно это дело под контролем держать.
У себя заметил, например, флинч именно от хвата, если б кто рассказал, не поверил бы. Пару лет время т времени воспаляются связки кисти (не сами по себе, а из-за травм), рука месяц просто нерабочая. А как поправится немного, когда стреляешь серии, где-то на полпути выплывает флинч - мясцо пытается спрятать кисть от удара.
Вообще прикольно замечать, что не сам живешь в этом теле, оно еще и само своей жизнью живет и что-то свое делает.
Lehmen27-08-2010 11:50
Флинч, Паша, от накачки мышц не зависит. Это не когда пистолет в руке смещается, это когда рука с пистолетом смещается.
pasha33327-08-2010 12:03
Оригиналлы постед бы Лэмен:
Флинч, Паша, от накачки мышц не зависит. Это не когда пистолет в руке смещается, это когда рука с пистолетом смещается.
------
А я и не говорил о накачке. Я о том, что рука сама по себе живет, своей жизнью. У новичка это заметней, но феномен есть у всех.
ФИлин, ксатти, писал о развитии мышц, это не только и не столько накачка, сколько развитие группы мышц.
pasha33327-08-2010 12:06
Оригиналлы постед бы Лэмен:
Флинч, Паша, от накачки мышц не зависит. Это не когда пистолет в руке смещается, это когда рука с пистолетом смещается.
------
Может, я не понимаю правильно слово флинч? По-моему, это неосознанная реакция стрелка на будущий выстрел.
Lehmen27-08-2010 12:09
Флинч, он больше в голове чем в руке. Развитием мышц от него не избавиться.
Lehmen27-08-2010 12:11
Понимаешь правильно. Флинч - это проявление некоторых рефлексов. Но он не в руке, он в голове. Победить его "развитием группы мышц" не получится.
pasha33327-08-2010 12:22
Оригиналлы постед бы Лэмен:
Флинч, он больше в голове чем в руке. Развитием мышц от него не избавиться.
------
Все в руке. Божьей. Так мое определение флинча правильное или нет?
Lehmen27-08-2010 12:30
Правильное, но если быть более точным, то это рефлекторная реакция. Но от флинча можно успешно избавиться. Конечно, не эспандером.
pasha33327-08-2010 12:44
quote:
Originally posted by Lehmen: Правильное, но если быть более точным, то это рефлекторная реакция. Но от флинча можно успешно избавиться. Конечно, не эспандером.
Если быть еще более точным, это просто рефлекс, а не ре-акция.
И избавиться можно, только он вдруг опять вылезти может (один из примеров см. вверху). Если группа мышц определенным образом не работает, мышцы ослабевают, причем неравномерно. => изменение хвата незадолго до выстрела (рука сама думает, как ей дулю крутить, как _ей_ надо, сознание тут не участвует).
Lehmen27-08-2010 15:52
quote:
Originally posted by pasha333: Если группа мышц определенным образом не работает, мышцы ослабевают, причем неравномерно. => изменение хвата незадолго до выстрела (рука сама думает, как ей дулю крутить, как _ей_ надо, сознание тут не участвует).
Единообразие хвата в любых условиях - вот путь к стрелковому мастерству
Alexxx27628-09-2010 12:20
quote:
Originally posted by Lehmen: Единообразие хвата в любых условиях - вот путь к стрелковому мастерству
Вы раздаёте такие полезные советы! Не могли бы, Вы, показать мастер-класс на своём примере, например видео, как стреляете, Вы.Я так понял, Вы, стрелок IPSC?Можете ли, Вы, показать свои результаты(матча 3-го уровня) на саите http://www.ipsc.org/ . Про ниндзя я видео посмотрел - очень впечатляющая техника!
Garry88828-09-2010 01:30
Извините, что влезаю, думаю Lehmen сам ответит, но справедливости ради.... Он то свои достижения не скрывает, можно поискать на форуме, а вот оппоненты про свои достижения как-то молчат.
Alexxx27628-09-2010 02:24
quote:
Originally posted by Garry888: Он то свои достижения не скрывает, можно поискать на форуме
Кроме словоблудства и умных советов(ещё напильник и Глок) я ничего не увидел(услышал).
quote:
Originally posted by Garry888: а вот оппоненты про свои достижения как-то молчат.
Я так понял, Вы, хотите знать мои достижения? Я скромный парень, последний раз в соревнованиях участвовал в 2005г.(первый в 2003г.), Вам, в личку отправить результат или посмотрите на http://www.ipsc.org/ ?
Alexxx27628-09-2010 02:51
quote:
Originally posted by Alexxx276: Кроме словоблудства и умных советов(ещё напильник и Глок) я ничего не увидел(услышал
Видео про ниндзя - тоже интересно ....
Alex9x1928-09-2010 07:47
quote:
Originally posted by Alexxx276: Я так понял, Вы, хотите знать мои достижения? Я скромный парень, последний раз в соревнованиях участвовал в 2005г.(первый в 2003г.), Вам, в личку отправить результат или посмотрите на http://www.ipsc.org/ ?
и каков результат?
Garry88828-09-2010 11:17
quote:
Originally posted by Alexxx276: Я так понял, Вы, хотите знать мои достижения? Я скромный парень, последний раз в соревнованиях участвовал в 2005г.(первый в 2003г.), Вам, в личку отправить результат или посмотрите на http://www.ipsc.org/ ?
Да Ваш не так интересен.... Хотя по профайлу и сайту ipsc.org найти что-либо весьма трудненько если уж хвалиться, так уж прямо тут!
Alexxx27628-09-2010 11:23
quote:
Originally posted by Garry888: сайту ipsc.org найти что-либо весьма трудненько
Ничего сложного Главная - Match Results - год
Garry88828-09-2010 11:33
не показан пол: мужской Имя: Алексей место жительства: Бразилия день рождения: 22 июнь 1941 г. возраст: 69
Да с сайтом проблем то нет, посмотреть... Но вот кого????
Garry88828-09-2010 11:56
Нет, что-то тяжело мне с утра Вас понять.
Ага, с фотками стало понятнее
Production в пистолете в 2004 - это из чего?
Alexxx27628-09-2010 12:02
quote:
Originally posted by Garry888: Production в пистолете в 2004 - это из чего?
Макаров
Garry88828-09-2010 12:04
Отлично! Результаты узнали! А по теме - нужно ли качать пальцы?
Alexxx27628-09-2010 12:11
quote:
Originally posted by Garry888: А по теме - нужно ли качать пальцы?
Я не совсем понимаю, что такое "качать пальцы". Упражнение для кисти - нужны обязательно. Кстати, техника удержания оружия хорошо расписана у Петрова А.И., на мой взгляд.
Garry88828-09-2010 12:20
quote:
Originally posted by Alexxx276: техника удержания оружия хорошо расписана у Петрова А.И.,
Где можно ознакомиться?
Alexxx27628-09-2010 14:57
quote:
Originally posted by Garry888: Где можно ознакомиться?
У меня есть его методики и книга в электроном виде. Не думаю, что будет корректно выкладовать материал без разрешения автора. В настоящий момент Александр Иванович в Москве, в МО. Ответ , Вам, дам после переговоров с ним. Если , Вы, видели моё видео, то могу сказать, что удержанию оружия я учился именно у Петрова. В любом случае, Вы, оцениваете и решаете лично, что, Вам, подходит, а что нет.
Alexxx27628-09-2010 20:04
quote:
Originally posted by Garry888: Где можно ознакомиться?
Вопрос по гироскопам - думаю себе тоже прикупить, у Powerball есть куча моделей с разными подсветками и прочими наворотами, которые в общем-то определяют оптику, но есть и такие, что с электронным счетчиком оборотов - насколько он нужен и полезен вообще?
Garry88830-09-2010 12:25
Да попробуйте обычный, 390 руб, в Спортмастере. Достаточно, чтобы понять нужно ли тратиться на модели Powerball'a
Alexxx27630-09-2010 01:28
quote:
Originally posted by zav.hoz: насколько он нужен и полезен вообще?
Как тренажёр,конечно полезен(если не переусердствовать), а так красивая игрушка. Надоедает быстро ИМХО. Для укрепления кистей, я использую простой кусок пластилина(размером с 2/3 кулака), который храню в холодильнике(не в морозилке). На "размятие" пластилина уходит примерно 45-60 минут, 2-3 раза в неделю. Попробуйте, если, Вам, интересно.
zav.hoz30-09-2010 01:42
quote:
Originally posted by Garry888: Да попробуйте обычный, 390 руб, в Спортмастере. Достаточно, чтобы понять нужно ли тратиться на модели Powerball'a
У нас "обычные" китайские стоят на пару Евро дешевле Powerball'a - так лучше сразу взять нормальное.
quote:
Originally posted by Alexxx276: Как тренажёр,конечно полезен(если не переусердствовать), а так красивая игрушка. Надоедает быстро ИМХО. Для укрепления кистей, я использую простой кусок пластилина(размером с 2/3 кулака), который храню в холодильнике(не в морозилке). На "размятие" пластилина уходит примерно 45-60 минут, 2-3 раза в неделю. Попробуйте, если, Вам, интересно.
Вопрос был про счетчик на гироскопе. Простые механические эспандеры пружинного типа у меня есть.
filin01-10-2010 15:22
quote:
Простые механические эспандеры пружинного типа у меня есть.
При стрельбе часть мышц работает в статике. Статические упражнения делаете?
zav.hoz01-10-2010 15:58
Да, немного. Статика мыщц особенно критична при одноруком хвате и тут у меня почему-то удержание левой руки выходит лучше, чем правой (хотя я правша).
Garry88801-10-2010 16:35
А статичное положение - это сколько секунд, минут? Даже с одной руки, долго стрелять в статичном положении.... А быстрая стрельба с одной руки - уже как бы и не статика. Закрепощать на время выстрела это да, а вот статика... Нужна ли?
filin01-10-2010 16:45
quote:
Закрепощать на время выстрела это да, а вот статика...
Статика, или изометрия - работа мышц без изменения их длины. Чтобы нормально "закрепощать" мышцы, нужны упражнения в статике. Это не имеет ничего общего со статичным положением стрелка. Попробуйте переносить точку прицеливания с одной мишени на другую. Несколько групп мышц работает при этом в статике. Напряжение при этом не должно быть изотоническим (одинаковым).
Garry88801-10-2010 18:06
Могу, конечно, сказать только за себя - честное пионерское, ни разу не делал статических упражений, только динамика и фиксация на непродолжительное время. Пока, по крайней мере, отсутствие таких упражнений не сказывается - тормоза и проблемы, больше в другом месте.
filin01-10-2010 21:31
quote:
ни разу не делал статических упражений
Хват можно считать статической нагрузкой. Это один ходовой пример.
Garry88802-10-2010 12:57
Хват - ну да, в какой-то степени можно считать. Его тренируем, но опять таки не статически. Ну или тренировку в статике я не так понимаю. Понимаю так, что - взять утюг, стоять, держать
Alexxx27602-10-2010 10:44
Упражнение для тренировки. Стрелок стоит спиной к шведской стенке, на запястьях манжеты со жгутами, прикреплёнными к шв.стенке(примерно 50 см. от пола, пошире).На стрелке - пистолет(макет)в кобуре, магазины в подсумках, таймер,перед ним мишени. По звуковому сигналу, стрелок извлекает оружие, выводит на уровень глаз-прицел-мишень(одной или двумя руками по желанию), удерживает 10-15с.,выполняет перенос оружия, менят магазины(можно добавить один-два шага влево-вправо)и т.д..Уровень нагрузки(натяжение жгутов) стрелок определят сам(ближе-дальше от шв.стенки).15-20 мин. И динамика, и статика. Нагрузка именно на ту группу мыщц, которая задействуется при извлечении, удержании, переносе и т.д.
filin02-10-2010 10:44
Просто путаете статические упражнения и статичное положение тела. Оптимальный вариант, еще по Ф.Миллеру, сочетание статических и динамических нагрузок. У него все было просто - выполнял динамические упражнения с разрезными гантелями (гантели Миллера - пружины между половинками гантели).При этом мышцы предплечий работали в статическом режиме, остальные группы мышц - в динамике.
Alexxx27602-10-2010 10:56
Упражнение для тренировки. Стрелок стоит спиной к шведской стенке, на запястьях манжеты со жгутами, прикреплёнными к шв.стенке(примерно 50 см. от пола, пошире).На стрелке - пистолет(макет)в кобуре, магазины в подсумках, таймер, перед ним мишени. По звуковому сигналу, стрелок извлекает оружие, выводит на уровень глаз-прицел-мишень(одной или двумя руками по желанию), удерживает 10-15с.,выполняет перенос оружия, менят магазины(можно добавить один-два шага влево-вправо)и т.д..Уровень нагрузки(натяжение жгутов) стрелок определят сам(ближе-дальше от шв.стенки).15-20 мин. И динамика, и статика. Нагрузка именно на ту группу мыщц, которая задействуется при извлечении, удержании, переносе и т.д.
Garry88802-10-2010 11:39
Пожалуй... гантели разрезные или эспандер кистевой - может быть. А вот шнуры - ИМХО с какого то уровня стрельбы, будут мешать - нагрузки динамические другие совсем, чем тело привыкло для стрельбы. Проще уж утяжелители надеть на запястья. Но, ИМХО, всё это для начального этапа. В последствии только для поддержания формы, изредка... А то вы так меня от спорта отвратите - если ещё и тренироваться надо!
Alexxx27602-10-2010 12:16
quote:
Originally posted by Garry888: Проще уж утяжелители надеть на запястья.
Утяжелители не дают такого эффекта(т.к. меняется масса руки), как жгуты, к тому же, отягощение(даже небольшое)может стать причиной травмы(в этой ветке описан случай с гироскопом).Вам не нужна сила, нужна быстрота движения. Сняв отягощения, мозг вновь должен "привыкать" к нормальной массе руки, а это влияет на координацию и точность движений стрелка. Это упражнение я заимствовал у лыжников(адаптировав под стрелка), так отрабатывается частота и скорость движения рук с лыжными палками, иммитируя ход. Попробуйте, сами убедитесь в том, как увеличится скорость Ваших движений, при манипуляциях с оружием. Много слышал о том, что такая техника новшество, и требует дополнительных исследований, но как известно - всё новое, это хорошо забытое старое. В подтверждение этих слов скажу, что такого рода технику физических упражнений я изучал на 4-м курсе УралГУФК.
Garry88802-10-2010 12:38
Ну вот типа того я и имел ввиду. Для лыжников - наверное лучше не придумаешь из простого. Но для практической стрельбы, ИМХО не совсем то. Как мне кажется, при использовании резины, нагрузка растёт пропорционально изменению длины, в первом приближении, нарастает линейно и не меняя знак при торможении, не так, как в реале, с оружием. Так можно тренировать старт, но получить "пролёты" на торможении. При переносах думаю, всё-же утяжелители... При переносах важен быстрый старт и резкое, но точное замедление в нужной точке. То есть величины усорений-замедлений, противоположные по знаку. Резина такого не даст. Утяжелители, если не усердствовать с весом конечно, дают подобие пистолета в руках. Думаю вес утяжелителя подобный 1-2 пистолетного, достаточен будет для работы без оружия. С оружием, я бы ещё меньше сделал, примерно равный весу оружия.
Alexxx27602-10-2010 15:21
quote:
Originally posted by Garry888: Для лыжников - наверное лучше не придумаешь из простого. Но для практической стрельбы, ИМХО не совсем то.
Такой вид тренировки применяют многие практические стрелки, даже те, которые пишут книги и якобы раскрывают в них "секретные методики".
quote:
Originally posted by Garry888: нагрузка растёт пропорционально изменению длины
Разница величины настолько незначильная, что, Вы, её не почувствуете(при использовании обычного мед. жгута, рогатки из него делал в детстве).
quote:
Originally posted by Garry888: Утяжелители, если не усердствовать с весом конечно, дают подобие пистолета в руках. Думаю вес утяжелителя подобный 1-2 пистолетного, достаточен будет для работы без оружия.
Я не понимаю смысла тренировки без оружия. Для чего это?Отработка прицеливания пальцем Утяжелители на руках нагружают только руки. Это вид силовой тренировки. Не думаю, что у, Вас, нет силы держать пистолет. Упражнение со жгутами, это вид аэробной тренировки, которая в свою очередь развивает выносливость, быстроту и координацию(в данном случае точность движения).При этом под нагрузкой не только руки, а вся группа мышц, учавствующая при манипуляциях с оружием. Опять же, коли затронута физика - большая(ударение на перво слоге) масса, большая инерция. Снял утяжелители и организму по новой надо "привыкать" к массе рук. Для примера, попробуйте прицеливаться с тяжёлым пистолетом, а потом резко сменить на лёгкий - нужно будет какое-то время, что бы координация и моторика рук восстановились(прибавте к этому ещё и снять-надеть утяжелители).
filin02-10-2010 16:09
Для жгутов свои упражнения, для отягощений - свои... Немного в сторону. В России досупны супертренажеры для отработки плавного спуска - кастрированные "наганы" Хочу попробовать присобачить к такому лазер и посмотреть, что происходит с наводкой при работе самовзводом
Alexxx27602-10-2010 19:13
quote:
Originally posted by filin: Хочу попробовать присобачить к такому лазер
Подобие таких тренажёров я видел у москвичей. Выполнен он был на базе мр-456(так по моему пневмомакаров называется), к нему светоотражающие мишени. Рагозин Лёха и Евсевьев П.В, это помоему их "фишка" и они продвигали эту тему. К сожалению связь с ними потерял, может здесь найду их координаты. Знаю, что Лёха последнее время тренировал дочь Миши и выиграл ЧР 2010.
filin02-10-2010 22:55
quote:
Подобие таких тренажёров я видел у москвичей. Выполнен он был на базе мр-456(так по моему пневмомакаров называется), к нему светоотражающие мишени.
На базе МР-654К (пневмомакаров) делают лазерные тренажеры в Новосибирске. Однако самовзвод у приличного ПМ или его клонов мягкий и плавный. У нагана спуск самовзводом тяжелый и ступенчатый. Да и рукоятка подгуляла. Так что удержать его на наводке будет намного тяжелее.
Garry88802-10-2010 22:57
quote:
Originally posted by filin: для отработки плавного спуска - кастрированные "наганы"
Больше на мазохизм похоже.
filin02-10-2010 23:08
quote:
Больше на мазохизм похоже.
Когда-то были спортивные упражнения из нагана, правда,самовзводом их не стреляли. Самовзвод у приличного ПМ 3,7-4,5 кг без "ступенек".У хорошего нагана 6-7 кг,не так уж много. Но ступенчатый. Что помогает правильно обрабатывать спуск и держать - как только что-то неправильно сделал, резкий уход с линии прицеливания.
Garry88802-10-2010 23:14
Вопрос - зачем?
filin02-10-2010 23:18
quote:
Вопрос - зачем?
Травмы предплечий. Без этого "мазохизма" можно забыть о приличной точности.
Garry88802-10-2010 23:31
То есть это личные тренировки, понимаю...
filin02-10-2010 23:37
Да,для всех такое лучше не предлагать. И увлекаться этим не стоит. Однако некоторое разнообразие в рукоятках и спуске должно быть, не стоит становиться придатком к одному-единственному КС.ИМХО.
Garry88802-10-2010 23:47
Ну, с этим согласен, разве что для спорта, конкретно, можно и с одним. Для общего развития - конечно, лучше с несколькими, разных типов.
Alexxx27603-10-2010 02:45
Как КС, револьверы мне никогда не нравились. Даже ОЦ-38 не вызвал какого-то особого интереса, но для дела, машинка неплохая.
Garry88803-10-2010 21:18
Вот ещё видео чуть-чуть, про мощность рук. Смотреть первую минуту Дальше тож интересно, но не про это
Если бы еще диктор не заливал... Какая мощность у спортивного 9х19? Примерно 450 джоулей. У ПМ с нормальным стволом около 300 джоулей. Вроде превышение в полтора раза, не в два!Отдача у спортивного пистолета с коротким ходом ствола и стальной рамкой должна ощущаться гораздо слабее чем у ПМ.Хват неплохой - дети и женщины часто берут h-образный, со всеми вытекающими. А тут отдача приходит куда надо. Возврат на линию выстрела быстрый. Дальше смотреть не стал.
Garry88803-10-2010 22:01
Диктор - это да! Там в фильме есть ещё несколько хохмочек.... А по теме - обычный, не затренированный, не закачанный парень. Стреляющий не супер много, просто видящий хороших стрелков и инструкторов не только на картинках
filin03-10-2010 23:46
Присобачил лазерный модуль на останки нагана. Результат - восхитительный!С трудом и не каждый раз при обработке спуска самовзводом удерживаю луч в пределах "коровы".На ПМ - из 9 не выхожу самовзводом.
Garry88804-10-2010 01:12
Один фиг, ну не вижу необходимости мазохировать свыше необходимого Тут на тренировке попробовал ещё один широко распрострнённый в узких кругах способ тренировки - гильзу на затвор Щёлкал минут 10, стоит, падла! Одной рукой - стоит, двумя - стоит... Вывод для себя сделал - развлечение для начинающих. Потом достаточно контроля прицельных. До этого - никогда подобным не баловался
Alexxx27604-10-2010 06:00
quote:
Originally posted by Garry888: Стреляющий не супер много
Этот парень жаден до патронов, как маньяк , там ещё два конкурента. Настрел+граммотная работа отца.
Alexxx27604-10-2010 06:03
quote:
Originally posted by filin: Присобачил лазерный модуль на останки нагана
Выложи фото, посмотреть хоть, что получилось...
Garry88804-10-2010 07:20
quote:
Originally posted by Alexxx276: Этот парень жаден до патронов, как маньяк
Съест то он съест... Да кто ж ему даст
quote:
Originally posted by Alexxx276: Настрел+граммотная работа отца.
Настрел гораздо меньше, чем у взрослых стрелков, стреляющих одновременно с ним (2-3 недели в году). Стреляет только в эти периоды. Занимается им не отец, а инструкторы тот же Рагозин, Скорых... да все, кто там бывает.
filin04-10-2010 12:29
quote:
Выложи фото, посмотреть хоть, что получилось...
Да ничего хорошего, попробовать "душевные силы"... Китайский лазерный модуль, примерно 5 mV, красный. Аккумулятор 3,7 вольта. Немного изоленты. Выключатель не ставил - провод просто цепляю за прорезь в контакте аккумулятора. Я не планирую этой штукой заниматься.
Alexxx27604-10-2010 23:28
Немного не по теме. Прошу прощения за ОФФ. Судя по каморам это ммг или что-то из этой области. Где в Самаре можно приобрести сей девайс?Я думаю Вы поняли, что меня заинтересовало .Подробности в личку, если не затруднит.
Alexxx27604-10-2010 23:36
quote:
Originally posted by Garry888: а инструкторы тот же Рагозин, Скорых...
Гарри, нет ли данных этих стрелков?Потерял с ними связь. А Санёк всё стрелят у финнов?
Garry88804-10-2010 23:54
quote:
Originally posted by Alexxx276: Гарри, нет ли данных этих стрелков?Потерял с ними связь. А Санёк всё стрелят у финнов?
В PM...
Dominus28-10-2010 14:30
Тут в начале осени сходил в тир, показал класс охране :-), ну и успокоился, что-то забросил тренировки. И вот на днях снова начал тренироваться, холостить. То ли потому что тугой самовзвод у МР-353, то ли то, что долго не тренировался продолжительное время, "забил" быстро мышцы на пальцах вплоть до того, что взял "макарыч" холостить после примерно 50 нажатий 353-го - 30-40 повторений Макарычем - и самовзводом через силу выжимаю, и монета на антибликовой не удерживается... Пора снова тренироваться ежедневно.
Arewacin18-11-2010 02:15
По теме - турник и отжимания (как от пола, так и от маленьких брусьев напольных) с разнопозиционными подходами (имею в виду зацепы и положения пальцев). Ежедневная разминка пальцев и суставов, йога. Как бы не было смешно - нехлесткие удары различными фаланговыми сгибами (даже теми, которые самые близкие к ногтям) по плотному пенопласту. Так же (без переусердствований на первое время) - прямыми пальцами. И опять же - массаж всех суставов и кисти). Если достаточно длительно, но часто заниматься, то результаты порадуют.
Ивар02-02-2013 13:48
В стрельбе очень не маловажно контролировать работу мышци сгибателя указательнова пальца дифиринцированно от остальных мышц предплечия . Способ тренировки - ип ос , руки по швам ,кисти паралельны предплечию пальци выпрямлены , на первую треть первой фаланги указательнова пальца вешаем груз, я в сваё время использовал сетку с книгами( легче подбирать вес и регулировать нагрузку) , сгибаем и разгибаем палец , подбираем вес так чтобы в подходе выполнить не меньше двенадцати и не более семнадцати повтарений . Есле Вы не можетесделать в падходе сделать 12 повторений -облегчите нагрузку ( я убирал книгу из сетки/пакета) , можете сделать больше 17 - увеличте нагрузку. Предпочтительно, интервал между подходами не более 30 секунд , при работе на палец количество подходов пять ( я грузил правый и левый попеременно) .
Zannnuda15-03-2013 20:51
Как-то не по себе А если так поставить вопрос: есть ли ВРЕД от эспандеров?
filin16-03-2013 19:36
quote:
провокация для работы мысли?
Как обычно.Ищу,может,кто-нибудь применяет более эффективные упражнения чем я.
deniskamchatka26-12-2013 17:51
Как-то находясь зимой в командировке, в полевых условиях, подтягивался на самодельном турнике. Перекладина была из толстой алюминевой трубы, плюс ещё постоянная перемена температуры около нуля... В общем помимо скользкой и мокрой перекладины ещё один фактор - на руки одевал ещё и солдатские трёхпалыен перчатки из шинельной ткани, чтобы руки не мёрзли Если на обычном турнике я подтягивался раз двадцать, то на этом первый раз подтянулся что-то около восьми раз всего лишь, т.к. кисти рук и пальцы отказывали первыми - скользко+толстая перекладина... Подтягивался я несколько раз в день на максимум (ну и ещё с гирей упражнялся), потом день-другой отдыхал. Так вот, где-то через месяц-полтора снова на этой же перекладине смог подтянуться уже раз двадцать. Сила кистей рук и предплечий заметно возросла: было как-то дружеское застолье, в армлестинге повалил всех кто захотел побороться Чем хорош турник, так это что помимо самих кистей рук и предплечий ещё и остальные мышцы развивает. А ведь лучше развивают мелкие мышцы не изолированные упражения, а базовые - т.е. когда несколько мышц задействовано, в комплексе. Ну и ещё гиря классическая, русская, с толстой ручкой - ОЧЕНЬ полезная вещь, толчки, рывки, перевороты.... Там пальцы и кисти рук в динамике работают при удержаниях и перехватах.
deniskamchatka26-12-2013 18:06
И вот ещё какой штукой пользуюсь второй год, ну о-о-очень эфективная вещь! До конца жизни хватит прогрессировать..))
И ещё - где-то тут уже выкладывал своё ноу-хау Цепляю на ствол или на скобу баночку с дробью и раскачиваю её, стараясь удержать мушку в прорези целика. Или перекрестие оптики на цели. Места крепления шнура стараюсь менять, чтобы разные нагрузки были - всё как писал Бернштейн Николай Александрович о развитии ловкости..
ivik31-12-2013 17:26
Выражу свое скромное мнение по данной теме. Стреляет хорошо из короткоствола человек у которого нет "жопорукости".Тот человек который работает- перекапывает землю для посадки картошки, обслуживает, ремонтирует технику, что то слесарит, мастерит. У такого человека хорошо развиты кисти рук, он владеет мелкой моторикой пальцев,для него это естестенно, и результативная стрельба у него будет получаться как бы сама собой.
filin31-12-2013 20:48
По опыту - действительно,хорошо сразу начинают стрелять те,у кого развита мелкая моторика.Однако профессии в которых она востребована достаточно редки - соответственно,рассчитывать на то,что курсант будет хорошо владеть своими руками не стоит.Гораздо лучше в курс обучения включать упражнения на развитие мелкой моторики.
Alex9x1901-01-2014 02:09
много подтягивался весной - кисти загрубели и полностью утратился хват - недели 2 восстанавливал уже без турника
filin01-01-2014 11:57
quote:
недели 2 восстанавливал уже без турника
Отличный пример резкого ухудшения мелкой моторики. Мой вывод - нужно постоянно поддерживать точные движения.Французы правы (в GIGN отстраняют от работы тех,кто накануне в тире не был).
admiral37524-01-2014 15:08
Себе я рекомендовал тренажер Бизон 1. Первый раз увидел его и попробовал в офисе у друга в году так 2009. Почитал , посмотрел на ютубе, покрутил, посмеялся про себя и купил. Крутил месяцев 9, потом надоел и бросил, валяется теперь на столе в офисе. А в комплекте гвоздь прислали, я и не думал его гнуть пока тот друг не пришел и не показал гвозди завязанные в узел. Не поверил , взял свой гвоздь и согнул без особых проблем, очень удивился. Думал гвоздь хреновый специально для рекламы сунули, послал бойца в магазин за пачкой 200 мм. Из них тоже узлов навязали. Я тогда весил 68 кг и глядя на себя в зеркало видел , что нихрена не Поддубный , но результат есть! И тренировал я руки имеено для пистолета , а не гвоздей. И это помогло, проблем с удержанием , выносливостью рук и т.д не было. А с виду этот тренажер напоминает две шаровые от жигулей сваренные между собой )))
Таурус26-03-2014 02:05
quote:
Originally posted by admiral375: Себе я рекомендовал тренажер Бизон 2.
Как ваш вариант! Значит мой тоже Бизон1. Исправлю.
Me1kor30-03-2014 20:47
Здравствуйте, не так давно начал заниматься стрельбой из пистолета, опыта можно сказать, в этом деле немного, но хочу поделиться соображениями по поводу накачки пальцев. Я 15 лет играю на гитаре т. е. с мелкой моторикой и силой в пальцах у меня все ок, но стрелять хорошо пока не получается. Инструктор говорит, что все дело в голове, а не руках. П.С.: куча тренажеров и книг никогда не сравнится с занятием на инструменте. Думаю, что со стрельбой так же. Спасибо, всем добра).
green007103-04-2014 13:37
quote:
Думаю, что со стрельбой так же.
+1
мебиус03-04-2014 19:30
quote:
(в GIGN отстраняют от работы тех,кто накануне в тире не был).
Что означает эта аббревиатура?
Veligor-Kolomensky22-04-2014 12:14
Группа вмешательства французской жандармерии, сокращенно называемая ГИГН (фр. Groupe d'Intervention de la Gendarmerie Nationale) - элитное антитеррористическое подразделение Французской жандармерии. Является отрядом армии, а не полиции. Личный состав 380 человек.[1] В задачи подразделения входит обезвреживание вооруженных преступников, в особенности связанное с освобождением заложников, контртеррористическая деятельность, разрешение ситуаций, связанных с захватом самолетов и бунтами в тюрьмах. http://ru.wikipedia.org/wiki/GIGN http://sof-mag.ru/spec_arms/franse_GIGN.html
Veligor-Kolomensky22-04-2014 12:45
Беру ММГ "Викинг" и щелкаю самовзводом, раз по сто правой и левой. Для указательного - самое то.
admiral37522-04-2014 01:51
Зачем тренировать указательный? Чтоб замарторить грубейшую ошибку, сдергивание? Наоборот должны тренировать минимальную амплитуду хода пальца, так как ресет вашего УСМ на Викинге при стрельбе гораздо меньше.
Veligor-Kolomensky23-04-2014 20:29
Э-э-э нет, когда доходишь до сотни щелчков самовзводом с контролем прицельных, сдергивание просто перестает существовать как явление. И тогда с самовзвода на предвзвод-автовзвод перейти - как нечего делать - чувство работы УСМ появляется, буквально пальцами, причем всеми. А вот, знакомое многим "не нажимается" пропадает напрочь... Как-то так.
zhogl19-05-2014 12:55
Не стрелок, но иногда дают пострелять. Точность заметно улучшилась после того, как стал систематически плавать в бассейне и ездить по городу на велосипеде.
Как бывший теннисист, сам проходил проблему теннисного локтя. Но чет не припомню разговоров про жидкость в суставе. Природа теннисного локтя в повышенной вибрационной нагрузке. Дешевая и/или неправильно подобранная по массе ракетка и натяжка. Хотя Возможно из-за этого и вымывается та самая жидкость. Но как гироскопом то можно локоть разбить? Если только гироскоп дешманский и сам достаточно сильно вибрирует. Тогда да. Но там, скорее чем локоть, получишь проблемы сначала в кисти и запястье, и только потом в локте.
------ Каждый хочет быть зверем. Пока не пришло время делать то, что делают настоящие звери.