Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Накачка пальцев, экспандеры и гироскопы. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Накачка пальцев, экспандеры и гироскопы.    (просмотров: 14170)
 версия для печати
kdl
19-6-2010 01:29    

Доброго всем времени суток.

У злого и ругаемого всеми Потапова нашел упоминание про то, что в стрельбе из пистолета "чрезвычайно полезно иметь сильные пальцы". Так же он добавляет, что "господа офицеры, сняв перчатки разминали при случае оконную замазку пальцами" и что при таком способе "подкачивается каждый палец по отдельности".

У нас один парень занимается альпинизмом и у него есть вот такой экспандер
http://www.prohands.net/products/gripmaster.php
(9 lb Heavy Tension)

Я взял у него поиграться и скажу, что для меня он подходит вполне. Что левой, что правой рукой раз двадцать делаю свободно всеми пальцами, ну а потом пыхтя уже

Еще братья стрелки приносили гироскоп, ну покрутил, не хуже чем у них по скорости получается.

Я как то не очень верю в разные гламурные <приспособы>, которые купив задорого, быстро становишься сильным и быстрым. Никакая беговая дорожка не заменит настоящий бег по пересеченной местности. Турник на свежем воздухе по моему мнению будет лучше, чем дурацкая ходьба с палками (у нас в Эстонии этим болеют). А плавание и гантельная гимнастика куда полезней, чем электрическая <фиговина>, которая крепится к животу и бьет током.

Но возможно я лох и даже об этом не подозреваю. Мне из двух вариантов (GRIPMASTER экспандер и гироскоп) больше понравился экспандер. Кто в руках не держал, там на фото видно, что пальцы работают отдельно. В действительности, как я уже писал выше, после раз двадцати первым <сдыхает> мизинец. Проще говоря экспандер - это по потаповски Один парень в другом треде писал, что он даже придумал какое то свое упражнение для подкачки мизинца.

Итак, уважаемые форумчане, что думаете по предмету подкачки пальцев для стрельбы. Надо ли это, так ли это важно, ну и почему на ютубе, когда показывают ИПСЦ они там гироскопы крутят.


 

 
meagre
19-6-2010 09:35    

quote:
ну и почему на ютубе, когда показывают ИПСЦ они там гироскопы крутят.

Укрепление связок запястья, но это не означает, что гироскоп учит управлять кистью, а только то, что умение жестко фиксироваь запястье очень важно для КС.
quote:
Кто в руках не держал, там на фото видно, что пальцы работают отдельно.

Да, но работают в одной плоскости, а в этом случае
quote:
разминали при случае оконную замазку пальцами

пальцы работают в объеме. И не просто на максимальную мощность, а управляемо, с дозированной нагрузкой - иначе замазка бесформенно полезет между пальцами. Кстати, стимулирует умственную деятельность. Векторы усилий хвата в точках контакта с рукоятью оружия достаточно сложно завязаны в системе трех координат.
Это не означает, что я призываю мять г... руками, а то, что пальчиками нужно уметь не только на клавиши давить.

edit log

filin
19-6-2010 09:46    

Как мне неоднократно объясняли, укреплять мускулатуру стрелку ни к чему. Отдельные несознательные стрелки этим укреплением вовсю занимаются, например,Феликс ник ctb работал с мачете, после чего у него уменьшился подброс ствола. Понеже у меня ни мачете ни такого эспандера нет, то и не использую - а гироскоп бывает кручу.
Для укрепления хвата в основном выполняю статические упражнения.
Lehmen
19-6-2010 16:41    

Мускулатура должна быть, но слишком много внимания уделять её "накачке" наверное действительно не стоит. Уменьшение подброса - с какого то уровня такой вопрос обычно не стоит вообще: правильно взятый пистолет и без "выжимания сока из рукоятки" особо не бросает, он чудно и быстро возвращается на место. Важнее что бы мозги успевали картинку с такой скоростью обрабатывать.
filin
19-6-2010 21:14    

...соответственно упражнения должны быть не просто на накачку мускулатуры, а на умение имеющейся мускулатурой управлять.
meagre
19-6-2010 21:19    

О чем и разговор.
Sasha1366
19-6-2010 22:39    

Согласен. Из сказанного добавлю, что для хвата больше нужна не сила, а закрепощение(как было сказано- статичность),а вот во время скалолазания она очень хорошо достигается. Это чувствуется после "стенки" или горного курса. Про эспандер- можно его использовать, но исключается указательный палец и "девайс" не мнётся, а удерживается в сжатом состоянии (кстати, можно и сумки носить исключая указательный палец). Очень помогает, точнее- больше помогает просто вис на турнике, оссобенно если не сам турник, а паралельные перекладины, чтобы сохранялось положение кисти как с оружием. Спасибо.
0Х29А
19-6-2010 23:00    


Никигда не качал пальци. И когда занимался скалолазанием, тоже не качал. Тогда качались сами лазанием а тепеть качаются сами холостой и огневой тренировкой.
Макарыч72
19-6-2010 23:31    

quote:
Originally posted by kdl:

У злого и ругаемого всеми Потапова нашел упоминание про то, что в стрельбе из пистолета "чрезвычайно полезно иметь сильные пальцы". Так же он добавляет, что "господа офицеры, сняв перчатки разминали при случае оконную замазку пальцами" и что при таком способе "подкачивается каждый палец по отдельности".



Потапов писал про глину, а не про оконную замазку. У глины своя энергетика. Потому ее и рекомндуют мять.
kdl
20-6-2010 00:18    

quote:
Потапов писал про глину, а не про оконную замазку. У глины своя энергетика. Потому ее и рекомндуют мять.

Да, согласен. Мой фолт.
(Писал по памяти )

filin
20-6-2010 13:31    

По опыту во многих сферах "приложения рук" - точные движения "на пределе сил" получаются редко. Для выполнения точных и быстрых движений необходим "силовой запас",поэтому желательно заниматься силовой подготовкой. А вот в каком именно виде - тут могут быть варианты. Для большинства стрелков лучше сочетать динамику и статику.
А гироскоп мне здорово помог восстанавливать руку после травмы. Вроде и нагрузки слабые, а слезу вышибали - зато почти полностью работу кисти восстановил. Конечно, гироскопом не ограничивался.
Дополнение - после обычных упражнений по пистолету попробовал крутить гироскоп. Правой рукой еле-еле, левой не получилось. После отдыха все пошло как обычно.
Есть над чем работать.

edit log

ruso
21-6-2010 18:01    

Контроль динамики подготовки стрелка делает очевидным положительное влияние тренажеров. Есть некоторые группы мышц рук и плечевого пояса, которые работают на статику при стрельбе и единственный способ наращивания их массы-это специализированные тренажёры.
З.Ы:кажется странным, что темы, гда надо что-то сделать доходчивым и понятным, не блещут графиками и иллюстрациями(фото)...
У меня есть такой специализированный тренажер, который и вам рекомендую купить. Если сможете...

edit log

filin
22-6-2010 01:10    

Такой дорогой?!!
Lehmen
24-6-2010 00:48    

Мачете, шматете... А можно и так



edit log

DM
24-6-2010 13:03    

Спасибо за доставленную радость. Давно так не веселился. Вечером будет длительный комментарий от казака.
Mad Mongoose
24-6-2010 15:10    

quote:
Originally posted by filin:

А гироскоп мне здорово помог восстанавливать руку после травмы. Вроде и нагрузки слабые, а слезу вышибали - зато почти полностью работу кисти восстановил.

Хе-хе, а я гироскопом заработал тенисный локоть на правой, уже 2 месяца вылечить не могу.

filin
24-6-2010 17:41    

quote:
я гироскопом заработал тенисный локоть на правой

Это мы видимо про разные гироскопы. Моим ничего не сломаешь - там усилия небольшие нужны, главное - точность движений.


2 Lehmen:От казака за такое издевательство над клинковым оружием воспоследовала бы неизбежная порка. Использовать меч вместо топора - ужас!Удар получился рубящим. Резущий удар шашкой такое деревце тоже бы снес, только двумя руками шашку не держат. Удары мачете (да и шашкой - видели, как лозу рубят?) выполняются с поворотом руки в запястье, за счет скорости. И мышцы, которые накачиваются этим поворотом, уменьшают подброс пистолета при стрельбе.

edit log

Mad Mongoose
24-6-2010 19:29    

Он самый, надо было крутить без фанатизма. Врачи говорят стер всю смазочную жидкость на сухожилии.
Lehmen
24-6-2010 19:30    

Пороть некому Кстати, первый парень кендо занимался какое то время. И, как результат показал, влаживаться в удар он так и не научился. А Андрюха (брательник) парень простой, если уж бить, так от души Меч хоть и современная реплика, но хорошая - пережил это без малейших последствий (видео больше года, так что утверждать это можно уверенно).

ЗЫ Я по молодости нунчаки очень любил крутить - там тоже всё кистями делается, и точность движений ОЧЕНЬ важна (иначе больно очень), работают обе руки. Может с тех пор с силой запястей у меня всё более-менее нормально.

edit log

filin
24-6-2010 20:56    

quote:
Кстати, первый парень кендо занимался какое то время.

В кендо техника удара совсем другая, основана на взаимодействии рук, та рука которая ближе к цубе работает меньше, в основном направляет движение клинка, вторая обеспечивает максимальную скорость клинка. Кистевая техника удара мачете или шашкой гораздо полезнее для стрелка.
quote:
Я по молодости нунчаки очень любил крутить

...чем и была заложена хорошая база управления оружием. И сила, и точность.

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Накачка пальцев, экспандеры и гироскопы. ( 1 )
guns.ru home