DeepDiver 09-11-2009 21:42
Доброе время суток !
Я правша , но при прицеливании НЕ могу прищурить левый глаз отдельно.
Что посоветуете?
Стрел0к 09-11-2009 22:07
Гм... Тренировать глаза , вот что ! ;-) Вспомнилось как я, будучи в детсадовском возрасте с огорчением узнал, что не умею подмигивать одним глазом - при попытке закрыть один - закрывались оба, как у куклы

. И я начал тренировку - закрыв один глаз и накрыв веко рукой , старался открыть другой , и так попеременно .
VladiT 09-11-2009 23:02
Так не надо прищуривать, это неправильный навык, смотрите обоими. Просто не обращайте внимания на это.
Возможно, у вас просто наводящий глаз - левый (как у меня, например). Ну и цельтесь им, если речь о пистолете.
ctb 09-11-2009 23:09
Кусок скотча решит все ваши проблемы!
--
Коган-варвар
lamoboot 10-11-2009 04:40
тебе повезло )) многие хотят двумя и не могут )я долго приучался штоб не закрывать один глаз.
leiiinj 10-11-2009 22:47
У меня была таже проблема (после травмы) для точной стрельбы пришлось стать левшой но при стрельбе на "вскидку" все целятса двумя глазами
Lehmen 11-11-2009 02:27
Не ведущий глаз для ответственных выстрелов прищуривают даже монстры вроде Грауфеля. Не очень понятна проблема - не стреляя автор темы может закрыть один глаз оставив открытым другой?
DeepDiver 11-11-2009 04:30
Я не настолько робею перед выстрелами , что бы менялись возможности организма.
Короче , стреляя из ружья(гладкоствол , полуавтомат ), НЕ могу прищурить левый глаз отдельно, оставив для прицеливания правый.
Т.е. есть ли в методиках подготовки стрелка упоминания о подобной проблеме?
Vavan 12-11-2009 09:39
quote:Originally posted by DeepDiver:
Короче , стреляя из ружья(гладкоствол , полуавтомат ), НЕ могу прищурить левый глаз отдельно, оставив для прицеливания правый.
А у вас какой глаз ведуший? Если правый - то смысла пытаться насильно закрыт левый глаз нет.
Susliks 12-11-2009 16:05
quote:Originally posted by VladiT:
Так не надо прищуривать, это неправильный навык, смотрите обоими.
а как целиться с обоими открытыми глазами?
Vavan 14-11-2009 04:53
quote:Originally posted by Susliks:
а как целиться с обоими открытыми глазами?
На тренировках стараться постепенно *отщюривать* закрытый глаз сохраняя фокус ведущего на мушке. 
meagre 14-11-2009 12:12
quote:*отщюривать*
Отлично, богат русский язык

Vavan 14-11-2009 15:30
Я старался!

А какие есть варианты по обучению этому навыку?
meagre 14-11-2009 15:53
quote:А какие есть варианты по обучению этому навыку?
Заниматься делом, не отвлекаясь, тогда и моргать, и отщуриваться будет некогда.
Максимальная концентрация зрения на цели, ПП и обстановке, не давать себе поблажек, так устроена природа человека, что те, кто моргал в ответственный момент не оставили потомства. Все могут собраться и остановить полное моргание до напряженного полуприщура и сохранить визуальный контроль или сократить время движения век.
Наконец можно позаниматься боксом, кто жмурится, тот постоянно получает в репу - когда-то надоест ... жмуриться.
Lehmen 14-11-2009 15:53
Я когда учился вроде бы ничего особо не защюривал и не отщюривал. Просто разобрался как что каким глазом видится и всё. Дальше вопрос тренировки, что бы мозги научилсь картинку правильно фильтровать.
meagre 14-11-2009 15:58
quote:Дальше вопрос тренировки, что бы мозги научилсь картинку правильно фильтровать.
Дальше еще вопросы и предмета тренировки

, и метода фильтровки

.
Lehmen 14-11-2009 16:06
В случае прицеливания двумя глазами какие особые методы? Зная как должна выглядеть картинка когда правильно сконцентрировался на прицельных, просто воспроизводишь её раз за разом пока не начнёт получаться легко и не принуждённо. По крайней мере я так делал.
Vavan 14-11-2009 16:09
quote:Originally posted by meagre:
Заниматься делом, не отвлекаясь, тогда и моргать, и отщуриваться будет некогда.
Максимальная концентрация зрения на цели, ПП и обстановке, не давать себе поблажек, так устроена природа человека, что те, кто моргал в ответственный момент не оставили потомства. Все могут собраться и остановить полное моргание до напряженного полуприщура и сохранить визуальный контроль или сократить время движения век.
Наконец можно позаниматься боксом, кто жмурится, тот постоянно получает в репу - когда-то надоест ... жмуриться.
Много букв, но методики так и не видно. Как в спокойной обстановке тира проще и доходчивее научить стрелка прицеливатся с двумя открытыми глазами и получать правильную картинку?
meagre 14-11-2009 16:23
quote:Как в спокойной обстановке тира проще и доходчивее научить
А вы поставьте его в сложную обстановку, чтобы он выбрал, что ему лучше - моргать или ... (на ваше усмотренье). Я нашел доходчивый вариант. Интересно ваше предложение?
Vavan 14-11-2009 16:40
Сложная обстановка покажет почему действительно лучше иметь оба глаза открытыми (как кстати моргание попало в это обсуждение?), но не даст сразу навыка правильной прицельной картинки. Соотвествнно и учить этомому навыку мне кажется будет продуктивнее от простого к сложному...
meagre 14-11-2009 18:37
quote:Соотвествнно и учить этомому навыку мне кажется будет продуктивнее от простого к сложному...
Тут надо серьезно подумать, что простое и что сложное.
Может Лехмен поломает голову?
Lehmen 14-11-2009 18:59
Lehmen сторонник простых решений. Любое действие можно натренировать многократными повторениями. Показать человеку что он должен увидеть, и пусть вскидывает пока не начнёт получаться без усилий.
ruso 19-11-2009 10:21
Или купит защитные очки с откидывающимся щитком на левый глаз...
Зачем насильственным путём изменять моторику собственного тела?
Где гарантия, что это не вызовет негативных изменений в будующем?
BEDUIN 20-03-2010 12:15
Мне вот - глубоко побоку. Я могу и тем, и другим. С огнестрела стреляю как правша, но предметы кидаю только левой рукой. С лука тоже как левша лучше стреляю. В общем, пытаясь ответить на вопрос, я понял, что не могу на него ответить. А зачем его прищуривать-то?.. Не надо его прищуривать. Будет меньше напряжения и качество зрения лучше.
RD 20-03-2010 20:26
DeepDiver а закрывать и не нужно. Тренируется стрльба 2 мя глазами так:
вытягиваешь правую для правши или левую для левши руку сжатую в кулак. В кулаке зажат карандаш, ручка или отогнутый большой палец (как будто хочешь сказать ВО) - это твой прицел. И с его помощью прицеливаешся на любой объект на расстоянии нескольких метров. По началу ты будешь видеть два "прицела" один четкий, а другой как бы полу-прозрачный с права, если левый глаз "ведомый", от основного. Ты концентрируеш внимание на том "прицеле" который четко видешь. Для проверки "ведомый" глаз прикрывай рукой. Прицелился, проверил, перенес на другой объект.
meagre 20-03-2010 21:43
quote:С огнестрела стреляю как правша, но предметы кидаю только левой рукой. С лука тоже как левша лучше стреляю. В общем, пытаясь ответить на вопрос, я понял, что не могу на него ответить. А зачем его прищуривать-то?..
Вам повезло - вы переученный левша и практически одинаково владеете обеими руками. Из таких хорошие стрелки получаются
quote:В кулаке зажат карандаш, ручка или отогнутый большой палец (как будто хочешь сказать ВО) - это твой прицел. И с его помощью прицеливаешся на любой объект на расстоянии нескольких метров.
Как элемент упрощения перехода на другой глаз вполне подходит, т.к. проще для начала работать с двумя точками: цель - кисть, значительнее труднее начинать с тремя - цель, мушка, целик.
AAG 22-03-2010 13:48
В качестве упражнения для треннировки отдельного восприятия команд левой и правой частью тела можно использовать следующее:
пробуем левой рукой стучать по коленке, а правой рукой гладить. первое время не будет получаться, но дальше получится
meagre 22-03-2010 14:05

Убедительно, а с глазом что?
AAG 22-03-2010 14:41
Аналогично

потихоньку будет получаться закрывать только один

RD 22-03-2010 22:47
meagre
хватит "тролить" тему.Ты либо специально пишешь глупость либо ничего не знаешь.
meagre 22-03-2010 23:09
quote:meagre хватит "тролить" тему. Ты либо специально пишешь глупость либо ничего не знаешь.
Будьте вежливее, попрошу на "вы".
RD 22-03-2010 23:44
"Тролей" НЕ ЛЮБЛЮ. На "ты" просто общаться легче. А
Вам если можете помочь человеку, помогите, а не можете и мешаете то идите в ... сад, пожалусто.
meagre 23-03-2010 10:17
Вас не устроило обяснение, моя поддержка и разъяснение вашего поста - "проще для начала работать с двумя точками: цель - кисть, значительнее труднее начинать с тремя - цель, мушка, целик.", когда начальный контроль прицела из двух точек сводится к одной - карандашу в кисти?
В сад мне еще рано - там лежит снег, попозже в мае с удовольствием поеду, а легкость общения сокращает дистанцию до непосредственного контакта - до драки недалеко.

RD 23-03-2010 22:13
Почему не стоит прислушиваться к советам meagre
quote:значительнее труднее начинать с тремя - цель, мушка, целик.
Любой инструктор на первом занятии объясняет как правильно прицеливаться. Если вы фокусируете зренее на мушке то вы видете мишень немножко расплывчесто т.к. мишень находится вне фокуса вашего зрения, но для точного прицела это не помеха. Но если вы фокусируете взгляд на мишени то уже мушка и целик находятся вне фокуса и они будут размывчетыми. Притакой ситуации промах
гарантирован.
meagre 23-03-2010 23:09
quote:Почему не стоит прислушиваться к советам meagre
Вообще-то правильно - следует иметь свое мнение и проверенное на практике, причем в самых разных условиях и на разных дистанциях.
quote:Любой инструктор на первом занятии объясняет как правильно прицеливаться. Если вы фокусируете зренее на мушке то вы видете мишень немножко расплывчесто т.к. мишень находится вне фокуса вашего зрения, но для точного прицела это не помеха. Но если вы фокусируете взгляд на мишени то уже мушка и целик находятся вне фокуса и они будут размывчетыми. Притакой ситуации промах [B]гарантирован[B].
Совершенно верно, АК-1, первое упражнение автомат 100 метров - курс молодого бойца

Dukcom 26-03-2010 19:52
Уважаемый, Вам повезло Вы можите не щурить второй глаз без всякого усилия, большенство стрелков этого добиваются долгими тренеровками, что касается Вашей проблемы то проведите экспиремент установите ЛЦУ на Ваш ствол и постреляйте с ЛЦУ и без сравните результаты, а мишень покажет есть ли проблема, а помне это больше психологическая заморочка.
matoomba 14-04-2010 18:43
прочитал.... всё просто, товарищи, зачем усложняете?

прелюдия:
человек не животное - может себе и сердце остановить волей, так же и с глазом.
"людия":
всё просто, смотрите на цель, дальше(если стреляете с правой руки) подносите прицельные приспособления под правый глаз, если с левой - соответственно под левый, ничего закрывать, защуривать итд не надо, глаз сам увидит чёткую картинку прицельных приспособлений как бы наложенных на цель(если двоится прицел - ничего страшного, немного поиграйте с фокусом глаза, двоение пройдёт), со временем станет легко переносить фокус на мушку соответствующим глазом, главное тренироваться так на обоих глазах, точнее даже больше количество времени тренировки уделить не ведущему глазу))
TonyNormann 15-04-2010 13:06
смотря какая стрельба, если практическая-ничего щурить не надо, если спортивная-накладку на глаз и усё само пройдет.
DOGON 19-04-2010 12:38
quote:Originally posted by RD:
Любой инструктор на первом занятии объясняет как правильно прицеливаться. Если вы фокусируете зренее на мушке то вы видете мишень немножко расплывчесто т.к. мишень находится вне фокуса вашего зрения, но для точного прицела это не помеха. Но если вы фокусируете взгляд на мишени то уже мушка и целик находятся вне фокуса и они будут размывчетыми. Притакой ситуации промах гарантирован.
точно так
meagre 19-04-2010 12:51
quote:Originally posted by DOGON:
точно так
Очень мудрое замечание, как и недавний ваш совет, стертый мною, по поводу удаления второго лишнего глаза.
Kalina1982 25-04-2010 03:00
В такой ситуации я обычно предлагаю клиенту несколько вариантов:
1) стрелять как левша,
2)или как правша, но с наглазником, (еще глаз можно натренировать закрывать)
3)еще вариант стрелять с двумя открытыми глазами (считаю оптимальным) минус в спортивной стрельбе при стрессе возможны ошибки с прицеливанием.
meagre 29-04-2010 11:52
quote:1) стрелять как левша,
Хорошее предложение, необычное для спортсмена.

matoomba 02-05-2010 04:17
Марксист, Kalina1982(3й вариант)+1, ИМХО самый оптимальный вариант - ничего не щурить, двумя глазами чётче изображение в мозге проецируется и осознаётся и ещё и как-то расстояние меряется, вот сейчас правая рука моя проколота(гвоздём) подставляю оружие левой рукой под левый глаз - результат хуже конечно чем с правой, но с 10 метров в 9-10(стандартной мишени) попадаю с МР-651КС без напряга, "чётакататак" =)))
т.е. мой "как бы совет" нифига не пытаться закрыть какой-то глаз, а наоборот, двумя глазами лучше выцеливать, и быстрее глазомер расстояние определяет и изображение более резкое и ещё много таких
"какбынезаметныхмелочей" которые двумя глазами лучше воспринимаются
Lehmen 04-05-2010 12:00
А вот интересно, у кого как это эволюционирует. Начальные этапы понятны:
1. Как вообще стрелять не закрывая глаз?
2. Закрывать глаз - это для чайников!
А вот до третьего (закрыть нестреляющий глаз ИНОГДА очень даже не вредно) этапа много кто доходит?
pasha333 04-05-2010 12:37
quote:Originally posted by Lehmen:
А вот интересно, у кого как это эволюционирует. Начальные этапы понятны:
1. Как вообще стрелять не закрывая глаз?
2. Закрывать глаз - это для чайников!А вот до третьего (закрыть нестреляющий глаз ИНОГДА очень даже не вредно) этапа много кто доходит?
Эта эволюция, по-моему, верна только для: 1) форума и 2) околоспортивного стрелка- 3)пистолетчика, 4) который сам себя тренирует.
А о закрытии (в т.ч. и временно, в т.ч и веком) нестрелкового глаза терли года три назад.
Lehmen 04-05-2010 12:50
А толку что тёрли. Аргументация за не закрывать проста и понятна: с закрытым глазом минус в поле обзора, минус (как пишут до 20%) в остроте зрения, потеря стреоскопичности (проблемы с оценкой расстояний и взаимного расположения предметов), да и (самое важное!) просто рожа напряженна и перекошенная, из за чего вид недостаточно героический. Вроде всё ясно и замечательно, вопрос закрыт (этап нумер два)

pasha333 04-05-2010 13:58
Кстати, вот пример из жизни, результат длительных тренировок пистолетчика:

filin 04-05-2010 14:42
Паша, конечно мир цветной, не черно-белый. Просто этот форум обходит вопрос идентификации мишени, ну и вопрос "тренировки взгляда" тоже редко обсуждается. Концепция "полного выстрела" (определить мишень,"зацепиться" за нее взглядом, навести оружие, откорректировать целик-мушку, выстрелить,проконтролировать попадание) для спорта не нужна. В большинстве видов спортивной стрельбы стрелок прекрасно знает, что у него за мишень и где она расположена или как именно двигается. Получается,что первая, довольно сложная фаза "полного выстрела" для большинства стрелков не нужна.
pasha333 04-05-2010 15:56
quote:Originally posted by filin:
1. Паша, конечно мир цветной, не черно-белый. 2. Просто этот форум обходит вопрос идентификации мишени, ну и вопрос "тренировки взгляда" тоже редко обсуждается. Концепция "полного выстрела" (определить мишень,"зацепиться" за нее взглядом, навести оружие, откорректировать целик-мушку, выстрелить, проконтролировать попадание) для спорта не нужна.
1. Я дальтоник, мне пофиг
2. Входит, ну почему не входит? ИПСЦа (тьфу, гыдота) имеет разные, в т.ч. и смешнные мишени, визуально сложное пространство, серийные мишени тоже на сложном фоне имеют интересную особенность накрываться сходными по яркости рядомстоящими. Тут у легко увлекающегося человека могут возникать проблемы. Я шо, зря свою фотку чуть выше вывесил?!
Название автопортрета: Девушки расцветают. Весеннее уличное настроение..
0Х29А 04-05-2010 17:05
quote:Originally posted by pasha333:
3)пистолетчика
Стреляю и из карабина и из дробовика с двумя открытыми глазами. Для карабина закрываю слабый глаз на дальных дистанциях.
pasha333 04-05-2010 17:21
quote:Originally posted by 0Х29А:
Стреляю и из карабина и из дробовика с двумя открытыми глазами. Для карабина закрываю слабый глаз на дальных дистанциях.
Т.е. еще до второй фазы не дошли? (Это я к тому, что Вы меня цитировали из ответа на определенную эволюцию.)
0Х29А 04-05-2010 17:35
quote:Originally posted by pasha333:
Т.е. еще до второй фазы не дошли? (Это я к тому, что Вы меня цитировали из ответа на определенную эволюцию.)
Кажется я просто трачу время общаясь с вами. Бросаю это тупое занятие.
pasha333 04-05-2010 17:42
quote:Originally posted by 0Х29А:
М-да.
[Поёт:]

filin 05-05-2010 12:58
Паша, не забудь - в практической стрельбе обычно перед выполнением упражнений идет брифинг. Спортсмен знает свои мишени. Вроде появились упражнения которые требуют идентификации мишеней перед выстрелом - но чаще все идет обычным порядком. Который не требует первой фазы.
pasha333 05-05-2010 11:15
Паша, не забудь - в практической стрельбе обычно перед выполнением упражнений идет брифинг.
Да помню я, помню. Жена не даст забыть. Бывает, ночью спихивает с постели и орет на ухо: "быстро отвечай, какая расстановка мишеней при классификационном упражнении CLC-07? Забыл, скотина?!"
Строгая она у меня. Но справедливая.
ruso 07-05-2010 14:15
0Х29А:
Ну и напрасно... Или боитесь проиграть виртуальную схватку?
Павлик-это лакмусовая бумага форума.
0Х29А 07-05-2010 14:49
quote:Originally posted by ruso:
0Х29А:
[b]Кажется я просто трачу время общаясь с вами. Бросаю это тупое занятие.
Ну и напрасно... Или боитесь проиграть виртуальную схватку?
Павлик-это лакмусовая бумага форума. [/B]
Исходы виртуальных схваток перестали меня интересовать лет 10-15 назад. Здесь делюсь тем что знаю. А вот чегото доказывать разяснять людям которые уже итак всё знают нет ни желания не времени.
ruso 07-05-2010 15:09
Ага, очень так серьёзно и топнув ножкой...

pasha333 07-05-2010 15:53
quote:Originally posted by ruso:
Павлик-это лакмусовая бумага форума.
Нихренасе. Я аж чаем поперхнулся. Вот _так_ меня еще не обзывали, спасибо.
Это ж надо...
pasha333 07-05-2010 15:57
Короче:
Лакмус (от гол. lakmoes) - красящее вещество, добываемое из некоторых лишайников. По запаху похож на нашатырный спирт. Наиболее существенной составной частью лакмуса являются азолитмин (сост. C9H10NO5) и эритролитмин (сост. C13, H22, O6). (т.е. сивуха по-научному - p333).
Индикатор лакмус - красный
Кислоту укажет ясно.
Индикатор лакмус - синий,
Щёлочь здесь - не будь разиней,
Когда ж нейтральная среда,
Он фиолетовый всегда.
Вот такой я.
Макарыч72 17-05-2010 11:23
Паша. А зачем вообще глаз прищуривать? Природой дан механизм который дает угол в 120 градусов (не замерял лично, могу ошибаться, но в большую строну). Прищуривая глаз, ты сам себе отсекаешь ровно половину. Зачем? Непонятно. Не проще-ли работать двумя открытыми глазами?
pasha333 17-05-2010 11:53
quote:Originally posted by Макарыч72:
Прищуривая глаз, ты сам себе отсекаешь ровно половину. Зачем? Непонятно. Не проще-ли работать двумя открытыми глазами?
? Я другого и не утверждал; это просто была дискуссия, один коллега заметил, что иногда (когда это нужно) один глаз можно и прикрыть. Просто дискуссия как-то не пошла, меня забанили и потерли из-за лексики. За Правду всегда банят.
meagre 17-05-2010 12:09
quote:меня забанили и потерли из-за лексики. За Правду всегда банят.
За одного тертого двух не тертых дают!
Кто это забанил, декабрист, скажите, что еще в Шушенское сослали?
pasha333 17-05-2010 12:38
Кто это забанил, декабрист, скажите, что еще в Шушенское сослали?
Ну, сослать не сошлют, а вот послать могут...
Ну, приврал маленько. Должна же быть какая-то интрига в жизни... А то нудно - теща не ругает, на форуме не банят. Скукотища.
DOGON 18-05-2010 22:30
Очень мудрое замечание, как и недавний ваш совет, стертый мною, по поводу удаления второго лишнего глаза.
Какие мы нежные... это про второй глаз.

При стрельбе бинокулярное зрение не нужно. Оно нужно только для определения расстояния до цели.
А это присходит обычно перед стрельбой. Поэтому формально я прав.
Про мудрое замечание. Спасибо за экспертную оценку, конечно, а то думал что глупость спорол.

Просто не понимаю, как можно выполнить бинокулярным зрением (двумя глазами) указанные в цитате действия (с мушкой и целиком). Мож кто попробует и поделится результатом.
А потом просто довернет голову на нужное к-во градусов, чтобы только один глаз оказался на линии прицеливания... что есть 50проц успеха - не сектор прицеливания, а линия прицеливания
типа цитата
quote:
------
Originally posted by RD:
Любой инструктор на первом занятии объясняет как правильно прицеливаться. Если вы фокусируете зренее на мушке то вы видете мишень немножко расплывчесто т.к. мишень находится вне фокуса вашего зрения, но для точного прицела это не помеха. Но если вы фокусируете взгляд на мишени то уже мушка и целик находятся вне фокуса и они будут размывчетыми. Притакой ситуации промах гарантирован.
------
вот паша наверно пробовал, судя по портрету...
Lehmen 18-05-2010 23:44
quote:Originally posted by DOGON:
Просто не понимаю, как можно выполнить бинокулярным зрением (двумя глазами) указанные в цитате действия (с мушкой и целиком). Мож кто попробует и поделится результатом.
А в чём проблема?
quote:А потом просто довернет голову на нужное к-во градусов, чтобы только один глаз оказался на линии прицеливания...
Зачем голову вертеть? Голову вертеть как раз не нужно.
zamanai 19-05-2010 01:36
не щураться ! я своих бойцов по голове бил - тунельное зрение!
meagre 19-05-2010 01:43
quote:Зачем голову вертеть? Голову вертеть как раз не нужно.
Это же бывший классик

- правая лопатка прибивается гвоздем поверх левой, левой кистью сзади держишь в горсть правую половинку ж..., а на прицел смотришь искоса, как в песне, голову наклоня.
Техника старого дуэлянта, вам этого уже не понять - мое поколение

Tushisvet 22-06-2010 10:01
Стрелять двумя глазами. Один глаз по большому счету нужен только для оптики.
filin 22-06-2010 11:35
Для "чистого выстрела" нужен только один глаз. Второй мешает - посмотрите на стрелков-олимпийцев, у них почти у всех на неведущем глазе щиток красуется.
В IPSC,IDPA и прочих видах зрение служит не только для наводки, но и для перемещения стрелка и переноса огня. А тут уже нужно и бинокулярное зрение, и большой угол обзора - одним глазом трудновато обойтись. ИМХО
DOGON 22-06-2010 17:54
В IPSC,IDPA и прочих видах зрение служит не только для наводки, но и для перемещения стрелка и переноса огня. А тут уже нужно и бинокулярное зрение, и большой угол обзора - одним глазом трудновато обойтись. ИМХО
мы ведь выстрел и обсуждаем
filin 22-06-2010 22:05
quote:мы ведь выстрел и обсуждаем
В "чистом" спорте, где стреляют 22lr из тяжелых пистолетов, находясь в тире, лучше закрывать неведущий глаз. Не зажмуривать - шторку вешать. Если же стрельба сопряжена с оценкой окружающей действительности, с перемещениями - закрывать неведущий глаз нельзя. Я закрываю ведущий глаз, когда стреляю со "слабой" руки. Мне так удобнее. При стрельбе с "сильной" руки оба глаза открыты. Считается,что так вершин точности не достичь. Зато видишь больше и стреляешь быстрее.
matrozello 22-06-2010 22:35
quote:Originally posted by lamoboot:
тебе повезло )) многие хотят двумя и не могут )я долго приучался штоб не закрывать один глаз.
у меня все равно левый рефлекторно закрывается, если с открытого прицела стрелять 
ovod02342 13-04-2011 20:40
не надо закрывать один глаз никогда!если только вы не спортсмен.попробуйте экспиремент,закройте один глаз и пусть кто нить помашет с этой стороны рукой.вы ничего не увидите а с открытым глазом движение будет заметно даже в темноте.так ка боковое зрение самое острое.такая техника актуальна в бою.как и нажатие спускового крючка средним (факаюшим пальцем)а указательный располагать параллельно и внизу кожуха затвора у пистолета.стрельба ведется интуиктивно,куда указательный палец туда и пара выстрелов.интуитивно ткнув во что то пальцем вы ни когда не промажете по крайней мере по грудной мишени.большей точности при скоростной стрельбе и не нада в принципе!
ovod02342 13-04-2011 20:41
не надо закрывать один глаз никогда!если только вы не спортсмен.попробуйте экспиремент,закройте один глаз и пусть кто нить помашет с этой стороны рукой.вы ничего не увидите а с открытым глазом движение будет заметно даже в темноте.так ка боковое зрение самое острое.такая техника актуальна в бою.как и нажатие спускового крючка средним (факаюшим пальцем)а указательный располагать параллельно и внизу кожуха затвора у пистолета.стрельба ведется интуиктивно,куда указательный палец туда и пара выстрелов.интуитивно ткнув во что то пальцем вы ни когда не промажете по крайней мере по грудной мишени.большей точности при скоростной стрельбе и не надо в принципе!