Хочу собрать удачный бронежилет скрытого ношения. Ознакомился с большим количеством тем на форуме и понял, что задача не тривиальная.
Поэтому прошу совета от компетентных участников.
При первом изучении темы по ТТХ мне понравился бронежилет КОМФОРТ 2-2 УНИ с дополнительным гибким пластиком, но цена нового оказалась неподъемной - под 60 т.р., да и как я сумел понять не рациональной...
В первом приближении пожелания были банальные - максимально возможная защита при минимальном весе и удобстве скрытого ношения...
Но при более глубоком ознакомлении с темой, почувствовал насколько многие вещи являются взаимоисключающими.
Попробую очертить потребность более конкретно:
Критичным является возможность скрытого ношения под одеждой, в т.ч. в летнее время. На сколько я сумел понять это лимитирует уровень защиты не выше 2 или 2а по российскому ГОСТу (прошу поправить меня если я ошибаюсь).
Крайне желательным является минимизация веса, ведь более 5 кг наверняка будет неудобно в эксплуатации.
Виды оружия от которого хотелось бы быть защищенным:
ПМ
ТТ
и в случае если это будет возможно:
АК
ружье гладкоствольное 12 калибр (дробь)
(прошу прощения за неточность характеристик оружия, уточнить вид патронов можно при обсуждении конкретных решений защиты - в первом приближении речь по самые слабые типы боеприпасов)
1. Приобрести чехол для бронежилета скрытого нашения (к примеру Кора-3 или аналоги)
2. Приобрести тканевую (к примеру кивларовую) начинку для обеспечения защиты до класса 1.
Здесь сразу появились неясности - купить ли ткань и самостоятельно прошивать слоями (к примеру здесь http://graphite-pro.ru/category/materials/aramid-fabric ) или искать на форуме останки какого-либо бронежилета, желательно посвежее.
3. Доукомплектовать бронежилет броней до класса защиты 2 или 2а.
Тут вопросов возникло еще больше.
Во первых какую броню выбрать за основу.
Нашел гибкие бронепанели Nexus http://guns.allzip.org/topic/275/1076058.html
Нашел твердые http://www.rabintex.com/Ballistic_Plates.asp
Прочитал много про бронепанели из стали, титана, алюминия. И очень озадачился вопросом защиты от запреградной травмы.
Где-то на форуме читал идею о использовании тонкого листа мягкого алюминия как внешнего слоя брони, играющего в том числе и противорекошетную роль.
В итоге я сумел лишь понять направление поиска решения )))
Очень надеюсь, что более компетентные форумчане поучаствуют в поиске оптимального решения, ведь возможно такой бронежилет будет полезен не только мне.
А возможно, у кого-то уже есть найденные готовые решения, в зависимости от бюджета.
С уважением,
Андрей
Point Blank как Вы сказали - 500$ б/у
При этом набор из кевлара (1-3 т.р.) + титановые пластины (<1,5 т.р.) + кожух (от 400 руб. до 4 т.р.) - в итоге тоже самое получается уже не за 15т.р б/у а за 5-9 т.р. с более известным ресурсом.
Я не претендую что эта формула оптимальна - для этого и создал эту тему, чтобы послушать более компетентных товарищей.
Если за базу взять бронежилет Модуль-3М http://www.bnti.ru/des.asp?itm=5866&tbl=08.02.01 .
То в нем есть наборным образом почти все требуемые элементы
1. Съемный климатический амортизационный подпор.
2. Амортизационный подпор.
3. ГЗЭ (гибкий защитный элемент) - дополнительная защита по 1 кл.
4. Бронеэлемент основной защиты.
5. Противорикошетный блок.
6. Тканевый чехол
Причем тканевый чехол может быть и для скрытого ношения
Остается понять, можно ли его купить здесь
1. Съемный климатический амортизационный подпор - может быть разный а может и не быть - защита от запреградной травмы дело тонкое, да и вентеляцию он может обеспечивать
2. Амортизационный подпор - опять же речь про защиту от запреградной травмы
3. ГЗЭ (гибкий защитный элемент) - Можно использовать кевлар или полиэтилен
4. Бронеэлемент основной защиты - здесь действительно много вариаций
5. Противорикошетный блок.
6. Тканевый чехол
quote:Mikle746
Если можно, хотел бы обсудить пару моментов:
Как некий эталон изначально рассматривал скрытник 2го класса комфорт уни http://www.akmetrade.ru/Products/dirid_23/tek_1818/
насколько сумел понять один из самых удобных (к сожалению лично пока не мерил) и обещан 2ой класс при весе 2,2 кг всего, при этом гибкий - спереди 2 броне-элемента (ткань и полиэтилен) и сзади 2 броне-элемента
задумавшись в направлении увеличения класса защиты такого бронежилета мне сразу в голову пришла мысль что алюминевая пластина ~ 2,5 мм спереди (имею ввиду внешнюю часть) + плюс к примеру 1 слой баллистического кевлара ПЛЮС алюминевая 1 мм пластина сзади (внутренняя сторона брони) + демпферные накладки ~ 5 мм между внутренней пластиной и телом.
Такая надстройка размещаясь в чехле конечно убьет гибкость но утолщение будет не более 1 см.
На Ваш взгляд Амиго, неужели такая надстройка не спасет от запреградки 12 калибра свинцовой пули? Внешняя броне-панель конечно будет пробита, но тем самым уже снизит импульс пули.
Буду очень признателен за Ваше мнение.
С уважением,
Андрей
поясню и практический смысл - нравится мне расположение бронеплит как на дефендере или том же вызове, но хочется получить это в керамике. Пока видится сочетание грудной плиты от 6б43 и спинной от 6б13 на живот(все производства ООО "НПФ "ТЕХИНКОМ"). Возможно грудная будет длинновата - как обрезать без потери качеств?
вот здесь приведены характеристики современных бронеэлементов - в таблице 1 Поверхностная плотность (г/дм2) / толщина защитной структуры (мм)
получится большая чем у обычных плит плозадь и нормальная скрытность,сам брал для похожего проекта, но перешёл на СВМПЭ. 800р за комплект
получится большая чем у обычных плит плозадь и нормальная скрытность,сам брал для похожего проекта, но перешёл на СВМПЭ. 800р за комплект
.
quote:Originally posted by AndreyLex:
Также буду признателен если подскажите минусы использования "Чешуи"... Первый очевидный для меня это трудность изготовления (как крепить? набор накладных кормашков или тросиком-цепочкой через просверленную дырочку)
quote:Originally posted by Rom1983:
ну тогда и у меня вопрос к людям знающим - можно ли опилить керамическую бронеплит до нужного размера и как это сделать?
quote:
поясню и практический смысл - нравится мне расположение бронеплит как на дефендере или том же вызове, но хочется получить это в керамике. Пока видится сочетание грудной плиты от 6б43 и спинной от 6б13 на живот(все производства ООО "НПФ "ТЕХИНКОМ"). Возможно грудная будет длинновата - как обрезать без потери качеств?
quote:Originally posted by Speleostels:
У меня так и скомпоновано. В нагрудном кармане 25х30, а спинная от 6б13 верхняя упирается в дно чехла и нахлестывается на керамику в кармане. К сожалению, на 2 см, а хотелось-бы на 4-5 см. Сзади тот-же коленкор, только спинная нижняя - очень удобно легла своим профилем на поясницу.
quote:Originally posted by Rom1983:
а можно фото в подробностях?)
Увы, только ближе к весне
1 класс:
ПМ вес пули 5,9грамм*315м/с= 1 858,5 г*м/с
НГ 6,8г*285м/с = 1 938 г*м/с
2 класс:
ТТ 5,5г*430м/с = 2 365 г*м/с
ПСМ остроконечная 2,5г*325м/с = 812,5 г*м/с (ну здесь главное остановить)
2а класс:
Ружье 12к 35г*400м/с = 14 000 г*м/с !
3 класс:
АК-47 3,5г*900 = 3 150 г*м/с
АКМ 7,9г*750 = 5 925 г*м/с
5 класс:
СВД стальной сердечник 9,6г*830м/с = 7 968 г*м/с
Такое сравнение импульсов очень показательно, на мой взгляд. И хоть это сравнение совсем не раскрывает прочие характеристики пули, но позволяет несколько яснее взглянуть на запреградку.
Мне например после подсчетов стало очевидно, как непросто сделать скрытник класса 2а ))) ведь невзирая на самые худшие из аналогов баллистические, аэродинамические и прочие характеристики пули 12к ее вес и скорость дают огромный импульс...
Пистолет ОСА стреляющий РЕЗИНОВОЙ пулей с огромным диаметром в 15,3 мм, весом пули в 8,35 грамм и начальной скоростью вылета 140 м/с (а скорость такой пули теряется ооочень быстро, ведь она просто вертится как хочет в полете) дает импульс = 1 169 г*м/с
При этом этот чудесный импульс (если он близок к начальному значению при расстоянии выстрела менее метра) и ребра ломает и в накаут отправляет и много всяких неприятностей...
Для ПМ 292,7 Дж.
Для ТТ 508,47 Дж.
А для ружья 12к аж 2 800 Дж.
Глядя на эти цифры понятно почему собаки и свиньи умирали после обстрела бронежилета даже без пробития плиты - даже если в 10 раз загасить энергию пули ружья то она все равно будет в 3,42 раза мощнее чем выстрел из ОСЫ в упор!
Если бронепластина жесткая, т.е. не деформируется и при этом не раскалывается, тогда она перераспределит данный импульс на большую площадь за собой - т.е. на свою собственную площадь. Это конечно ведет к снижению травмоопасности, но не значительно (здесь надо конечно говорить в цифрах).
Давление ведь у нас это "сила делить на площадь" )) т.е. если нам нужно бороться с ударом больной пластины это при прочих равных (энергии и импульсе) проще чем бороться с ударом маленькой пули.
http://www.studfiles.ru/dir/ca...view156118.html
http://festival.1september.ru/articles/310268/
Другая физика процесса будет если пластина прогибается. В рамках форума конечно не описать всей разницы (сопромат штука не всех радующая).
Так или иначе потери импульса на стадии бронепластины определяются ее массой и расстоянием которое она пройдет после удара до упора в более плотную среду которой и будет передана оставшаяся часть импульса.
то и для 2 и для 2а для защиты о пробития подйдет или 2,4 мм бронестали или 11 мм СВМПЭ, правильно?
Т.е. если поэтапно - первую задачу "пробитие" мы решаем либо 2,4 мм но вес больше, либо 11 мм, но вес меньше и что-то вроде немного гибкое, так?
Амиго писал, что не получится сделать меньше 2 см, но ведь 2 см это разве уже плохой скрытник? Допустим что чехол неминуемо берет свои 2-3 мм + основная/внешняя броня - от 2,4 мм (сталь) до 11 мм СВМПЭ,
далее кевларовый пакет (к сожалению пока не знаю сколько должно быть слоев для какого качества защиты и какая толщина), но допустим толщина его будет 7-8 мм.
Итак мы имеем от 13мм до 21мм в чехле без решенного вопроса запреградной травмы, правильно?
Если так, то разве нельзя сконструировать демпферную систему в масштабе 8-11 мм?
И получить хороший броник с толщиной от 21-24 мм до 29-32 мм в зависимости от вида внешнего бронеэлемента?
то и для 2 и для 2а для защиты о пробития подйдет или 2,4 мм бронестали или 11 мм СВМПЭ, правильно?
Т.е. если поэтапно - первую задачу "пробитие" мы решаем либо 2,4 мм но вес больше, либо 11 мм, но вес меньше и что-то вроде немного гибкое, так?
Амиго писал, что не получится сделать меньше 2 см, но ведь 2 см это разве уже плохой скрытник? Допустим что чехол неминуемо берет свои 2-3 мм + основная/внешняя броня - от 2,4 мм (сталь) до 11 мм СВМПЭ,
далее кевларовый пакет (к сожалению пока не знаю сколько должно быть слоев для какого качества защиты и какая толщина), но допустим толщина его будет 7-8 мм.
Если так, то разве нельзя сконструировать демпферную систему в масштабе 8-11 мм?
И получить хороший броник с толщиной от 21-24 мм до 29-32 мм в зависимости от вида внешнего бронеэлемента?
quote:AndreyLex
З.Ы. Тема как-то перестала вписываться в формат купли-продажи...
Что сумел найти интересного на форуме уже попробывал связаться, но не везде получилось пока...
Интересуют б/у:
* бжск визит-М - это тот который с двумя пластинами спереди и сзади
или
*бжск кора-1мк-сн или кора-3
ну или что-либо подобное... где есть чехол скрытого ношения комплект ткани 1кл. и как в некоторых пластины
Также если есть здорово если будут озвучены предложения просто по комплектам кевлара
(уверен, что не только мне составные части конструктора могут пригодиться)
)))) прошу прощения за оффтоп
quote:слоев надо 25-30
это получается тканевый комплект по первому классу не меньше 2-3 см. ?!
вот и заканчиваются вариации для действительно скрытого ношения...
Значит получается предельный максимум для настоящего скрытника это что-то вроде визита-м или кора-3 или кираса или т.п. скрытники
Тканевый комплект 1 класс - 2-3см + чехол + пластины брони сталь 2,4 мм по 2ому классу + хоть какое-то подобие КАП... уже получается толщина мама не горюй... И возникает вопрос получится ли этот скрытник под рубашкой летом носить или только под кофтой/свиторочком...
и ни о каком 2а скрытого ношения речи вести уже не придется... ведь 4,5мм сталь (которая для 3 класса) здесь уже совсем картину порушит по толщине и весу... а с запреградкой от импульса в 14 кг*м/с еще ничего не решено и без КАПа в 1,5-2,5 сантиметра не решить...
Да даже если и дорогого - ничего вроде особенно не меняется - вес наверное можно чуть снизить, а вот толщину и защищенность врятли...
quote:Originally posted by Mikle746:это получается тканевый комплект по первому классу не меньше 2-3 см. ?!
Откуда Вы взяли 2-3 см?!!!
Пакет 1 класса в среднем имеет толщину 6-8 мм...
quote:ogarkovv
500 руб/м2 25-30 слоев для первого класса защиты...
не могу посчитать (из-за отсутствия опыта) это сколько же нужно купить чтобы сделать комплект грудь-спина с дозакрытием боков (как в Кора или визит или комфорт 1-1 уни)
ну если про 52 размер тела говорим
quote:Originally posted by Mikle746:500 руб/м2 25-30 слоев для первого класса защиты...
не могу посчитать (из-за отсутствия опыта) это сколько же нужно купить чтобы сделать комплект грудь-спина с дозакрытием боков (как в Кора или визит или комфорт 1-1 уни)
ну если про 52 размер тела говорим
Насколько я понимаю, это ткани из нити Русар. Тогда для первого класса достаточно 16 слоев.
Площадь защиты 1-2 размера примерно 50 дм.
Плюс обрезки...
quote:Откуда Вы взяли 2-3 см?!!!Пакет 1 класса в среднем имеет толщину 6-8 мм...
Предположил из толщины кевларового полотна - если к примеру 1 слой около 1 мм или чуть меньше - 30 слоев - так получилось... Хотя хорошо, что я ошибся, это хоть немного улучшает ситуацию ))
quote:Speleostels
На Ваш взгляд разве получится у ТС сделать скрытник 2а или 3 класса?
Я вот заказ себе для экспериментов броник 1го класса forummessage/114/12 но он ведь под маечку/рубашку не сгодиться даже 1го класса - чехол менять надо...
Если говорить про глубоко уверенный 2 класс это:
2,4 мм бронесталm + 8 мм 1 класс + 6 мм доп.комплект ткани + 4-5 мм КАП + 3-4мм чехол - получается 2,5 см - можно ли его летом под рубашкой носить не выдавая его наличие - я не пробовал, но мне кажется размер на грани допустимого (а может и за ней)
quote:Площадь защиты 1-2 размера примерно 50 дм.Плюс обрезки...
50 дм это 0,5 м2, ведь так?
16 слоев это 8 м2 (это если без обрезков, а так разве получится?)
30 слоев по данной формуле 15м2 (продавец ткани не утонил тип, но писал про 25-30 слоев)
А сколько будет обрезков - даже предположить сложно - только бабушка моя такие вещи знала когда на швейной фабрике работала )))
Вроде дороговато получается...
Смотрю на форуме по скрытникам (готовым), за два дня живого актуального предложения не нашел
Может я плохо смотрю?
Купить к примеру кору-3 и снабдить ее пакетом кевлара 1кл - это не превратит все получившееся во 2кл? ))) или маловато будет?
Что касается, предложения, то могу предложить скрытник из СВМ и титановой "чешуи", есть антирикошетый пакет из СВМ. Номинально 2кл. Выпуска середины девяностых. Внешние похож на Кору-1мк. Начинка аналогична 6б5. Можно дополнительно укомплектовать титаном 4кл. 4кл будет если добавить КАП. Иначе не пробьёт, но последствия непредсказуемы. Цена 4тр.
Фотика пока нет. Если интересно, пишите в РМ или на мыло.
quote:ryakin
quote:Originally posted by AMIGO SPb:
Визит? Зачем картечью по 2кл? Наверно не пробили
quote:Originally posted by ryakin:
... Стрельнул по спине без бронепанелей картечью 8,5 метров с 10-ти. Грубо говоря, тест на 1 класс. Не пробила ни одна из попавших 8-ми картечин...
Чего и следовало ожидать .
Укажите пожалуйста, расстояние между попаданиями, общее их количество и глубину проникновения в пакет (кол-вопробитых слоев) - в копилку статистики...
Пока ваял пост, выложили фото
В двух местах (по 3 попадания) тушке наверное было-бы очень больно.
quote:ryakin
quote:Originally posted by Speleostels:
кол-вопробитых слоев
quote:Originally posted by AMIGO SPb:
AMIGO SPb
quote:ryakin
quote:Originally posted by AMIGO SPb:
Вопрос с запреградкой открыт
quote:Originally posted by AMIGO SPb:
Ткань в большинстве плетений и должна быть "рыхлой"
quote:интересное решение, аналогов которому я не нашел
quote:У меня почему и возникли сомнения
quote:Originally posted by AMIGO SPb:
Видел я эти так называемые "Кулоны", но какая там ткань не помню.
quote:5 слоёв до пластины и 5 после
У нитей еще и толщина различается.
В зависимости от плетения пакеты(с одинаковым количеством слоев), действительно могут различаться по толщине в 2 раза. И о-очень существенно по гибкости. При этом будут одного класса. От "возраста" это тоже не зависит.
quote:Originally posted by Mikle746:
Поэтому, ИМХО задача получения недорогого и удачного скрытника может быть решена ни как не выше чем по 2 классу... И то еще вопрос - насколько 2ой класс получится скрытным...Да даже если и дорогого - ничего вроде особенно не меняется - вес наверное можно чуть снизить, а вот толщину и защищенность врятли...
простой вариант - взять и заработать 10-15 тыр и купить отличный израильский вариант.
quote:отличный израильский вариант
а я то думал отличный не-израильский вариант это купить за 2-4 т.р. б/у скрытник хорошего 1 или 2 класса, вложить в него 1,5-2 тыс. руб. и руки с головой, и получить на выходе честный 2класс с оптимальными индивидуальными особенностями... )
а потом его ведь на теле носить скрытно, что бы если не дай Бог плохой случай, то живым остаться (и с запреградкой поменьше)...
а не людям его показывать и не сравнивать "чей броник бронёвее"... поэтому здесь ТТХ важнее всего, а фирмы, бренды, страны - за них платить не хотелось бы, учитывая еще и ограниченность в бюджете...
P.S. вот только 2 визита-м по 3т.р и 4т.р. уже продали а других аналогов в свой бюджет пока и не нашел... продолжаю поиск...
А тема очень интересная получилась - спасибо компетентным и опытным участникам!!
И почти все комплектующие которые могут потребоваться для доработки в теме уже освещены... осталось дело за малым )))
а вопрос о покупке пакетов кевларовых актуален
quote:AndreyLex
quote:Originally posted by ogarkovv:
простой вариант - взять и заработать 10-15 тыр и купить отличный израильский вариант.
1. Бронежилет состоит из КАП, мягкой брони (ТСВМ) по 1му классу и повышающей класс брони.
2. Повышающая класс броня взаимоисключающа при комплектовании БЖ.
Она может быть:
- тканевая (до 2 класса, применяются без КАП)
- полиэтиленовая (до 2 класса, применяются без КАП)
- стальные пластины (2-6 класс, требуют противоосколочного слоя ТСВМ с фронта)
- титановые пластины (до 2 класса, требуют противоосколочного слоя ТСВМ с фронта)
- алюминиевые пластины (до 2 класса, требуют ли противоосколочного слоя ТСВМ с фронта под вопросом)
- керамические плиты (5-6 класс, требуют противоосколочного слоя ТСВМ с фронта)
3. Таким образом, выбор для скрытника невелик:
- он не более 2го класса
- он заметно легче, но не факт, что тоньше, с броней по 2му классу из ткани или полиэтилена
4. Если БЖ укомплектован тканевой или полиэтиленовой броней по 2му классу, и планируется дооснащать его до 3-5го класса (с превращением в броник условно-скрытного ношения), то имеет смысл делать КАП съемным, и при скрытом ношении снимать его.
5. По запреградке: вражьи стандарты бронеплит высоких классов предполагают деформацию плиты на 4.5 см вглубь человека - это гарантированная 3я степень контузии череватая инвалидностью и смертью без своевременного оказания помощи, поэтому стоит обратить внимание на отечественного производителя)))
По требованиям МВД деформация не превышает 2,5см, по требованиям МО 1.6 см.
Согласно испытаний 1.6 см - это максимум, при котором происходит контузия 2ой степени и ниже, поэтому при выборе повышающей класс брони лучше использовать детали от БЖ, принятых на вооружение МО.
6. Отдельная тема запреградка от 12К - при ударе в стальные плиты бьет инфразвуком, кап должен быть не менее 3 см...
7. Отдельная тема 3й класс - он теряет актуальность. нет керамики в этом классе, а сталь весит как керамика 5го, т.е. нет особого смысла ориентироваться на 3й класс - в быту нужен только как защита от 12к и гражданского нарезного длинноствола, но толщина КАПа при этом сводит преимущество стали (в сравнении с керамикой) в толщине к нулю.
Вот как-то так...
И сразу вопрос - стареет ли полиэтилен так же как арамидные ткани? где взять полиэтилен по 2му классу? в каких отечественных брониках он есть?
Аналогично по тканевой броне 2го класса - где взять, от чего? Часто встречаются мнения, что 1кл+1кл = 2кл, но существуют и противоположные мнения. Есть ли данные по фактическому отстрелу из ТТ двойного слоя тканевой брони первого класса?
quote:Originally posted by Rom1983:
- титановые пластины (до 2 класса, требуют противоосколочного слоя ТСВМ с фронта)
quote:Originally posted by Rom1983:
Таким образом выбор для скрытника невелик:
- он не более 2го класса
quote:Originally posted by Дмитрий_С:есть титан более высокого класса (4?), толщиной около 7мм.
quote:Originally posted by Rom1983:
а по какому классу будет тот отличный вариант? IIIA NIJ- так это наш 1+, совсем не 2а...
сначала - так в лоб не сравнимы классы.
а дальше - IIIA вполне сравним с 2 и по некоторым позициям серьезнее.
ну не делал никто серьезного "официального" теста и сравнения классов. уж очень разные методики и результаты.
бронежилет Кора Кулон 9, класс защиты 5
спеццена 2500 руб вместо 4000 руб.
хотя и 4000 халявная цена ))
условие - сделать обзор жилета. хотябы без отстрела.
обзор большой - минимум пара десятков качественных фото, подробное описание. естественно желательно вполне позитивное. фото одетый жилет, с разных сторон, жилет лежит. послойное фото разборки внутрянки. желательно еще параллельно полное видео всего процесса - одевания, снимания, разборки - с параллельным проговором происходящего.
те ОБЗОР от вполне опытного человека, а не просто пара фото ))))
если обзор создан хороший и можете отстрелять грамотно - аналогично с полным описанием и видео - жилет БЕСПЛАТНО!!!
500 руб за погонный метр
quote:Кстати, из какого оружия вы предполагаете что люди отстреляют его? Я имею возможность только из АКМа 7*62-39 со свинцовой (гражданской пулей). С какой дистанции выдержит?
легко в упор выдержит. даже сама пластина, без кевлара.
важны даже опять-же не сами дырки, а разнообразие и красивые видео фото и описания.
стрелять-то стрелял народ массово. и СВД и многое.. другое дело, что никто так описание, фото и видео не сделал.
там надо - описание ДО выстрела, описание оружия и патрона, дистанции. выстрел. описание состояния после, открыть - показать нутрянку, пометить следы, закрыть аккуратно обратно - все сфотать и видео снять. и не на телефон снимать, а красиво с понятными и корректными описаниями ..
отстрел - пм, дробь разная, АК разных видов с разными патронами, СВД, охотничие с разными пулями, тандемом например..
про сравнение 2 класса и IIIA - пробьет или контузит по третей степени их магнум 45 наш второй класс? пробьет ли ТТ их IIIA? Ответов на эти два вопроса хватит для оценки сравнимости, а то и самого сравнения классов броников.
quote:Originally posted by stalkerVSS:
"если обзор создан хороший и можете отстрелять грамотно - аналогично с полным описанием и видео - жилет БЕСПЛАТНО!!!" Могу обзор сделать с отстрелом 20, 16 гладкий пули разные в том числе тандем, диаболо, фостера, круглые картечь 11, 8, 6 мм. и 7,62*39 + 22 калибры нарезные только вопрос фотки без проблем с разными ракурсами а вот куда видео выкладывать? плюс вопрос получается бесплатно 1 жилет на отстрел и растерзание 2 бесплатно?
бесплатно всего ОДИН жилет для отстрела и отчета.
если нужен еще для себя - будет скидка, обсуждаемо.
у вас есть примеры Ваших отчетов?
quote:жилет для отстрела и отчета. если нужен еще для себя - будет скидка, обсуждаемо.у вас есть примеры Ваших отчетов?
IIIA по NIJ это примерный 1кл ГОСТа, может 1+. 2кл ГОСТа не удовлетворяет никак.
По классам и элементам:
алюминий - специальный кл
арамид - 1,2кл
полиэтилен - 2-3кл
сталь - 2-5кл
титан - 2-5кл
керамика - 3-6а кл.
Все классы выше 2 требуют, как правило пакет 1кл и КАП. Металлы требуют еще антирикошет.
P.S. Не надо переделывать БЖСН в скрытник Это возможно, но очень геморойно. Не забываем писать предложения по купле-продаже, раздел такой
Жилет EAGLE Industries. в Москве, пересыл. 4500 руб.
FSBE II MARITIME CIRAS, MEDIUM, CB COYOTE BROWN
настоящий, бу. только жилет, без панелей!
quote:Originally posted by AMIGO SPb:
У меня ест примеры.
где почитать примеры?
у меня обычно наоборот - народ обещает отстрелять, потестить и тд, получает скидку и пропадает.
полистаю отчеты и свяжусь более приватно для деталей.
quote:AMIGO SPb
Спасибо! Любопытный вариант. А спереди и сзади там по две пластины, как в визите-м, или по одной?
Чехол ведь тоже переделыватьпридется?
quote:Originally posted by ogarkovv:
Перед от EAGLE Industries. в Москве. пересыл.
FSBE II MARITIME CIRAS, FRONT PANEL, MEDIUM, CB COYOTE BROWN
2 штуки, 2000 руб каждая. торг.
Жилет EAGLE Industries. в Москве, пересыл. 4500 руб.
FSBE II MARITIME CIRAS, MEDIUM, CB COYOTE BROWN
настоящий, бу. только жилет, без панелей!
то что на фото в продаже? Там кевларовые пакеты имеются? Какой размер на наш?
quote:Originally posted by ryakin:
Обратил внимание, что некоторые продавцы жилетов здесь, на форуме, зачастую лукавят, и в описании товара не указывают дату производства. Типа, состояние нового или неношеный. От вопросов, когда произведён, либо уклоняются, либо отвечают в личке.
Естессно, дело в том, что не многие кто покупают броню, расчитывают на то, что в них будут реально стрелять. И старость кевлара многим не важны (ну так скажем не на первом месте). Физические свойства конечно может и меняются, но не на 50 же процентов, или я не прав. Уверен что взять броник 7 летний и отстрелять, результаты будут не многим хуже чем свежака, или я не прав?!?!?
Поэтому кто в теме, спросить "годность сосиок", а кому важна цена - соответственно нет.
quote:Поэтому кто в теме, спросить "годность сосиок", а кому важна цена - соответственно нет.
не очень понял про что это
quote:"годность сосиок"
Возможно из-за опечатки?
quote:Originally posted by m-x-r:
... Физические свойства конечно может и меняются, но не на 50 же процентов, или я не прав. Уверен что взять броник 7 летний и отстрелять, результаты будут не многим хуже чем свежака, или я не прав?!?!?
Народ с Ганзы неоднократно отстреливал старый кевлар - вплоть до 20-летнего. Снижение защитных свойств если и было, то незначительно. По крайней мере, ПМ и картечь 8.5 мм не пробили...
quote:Originally posted by m-x-r:
то что на фото в продаже? Там кевларовые пакеты имеются? Какой размер на наш?
то, что на фото в продаже.
нет, только жилет без никакой защиты. за такие копейки защит не бывает импортных. тыщ под 25-30 с защитой такой стоить будет.
размер - понятия не имею. это товар для тех, кто знает, что ему это нужно. у меня 52-54, мне жилет свободен сильно, можно много пододдеть под него. хотя может можно регулировать.
quote:зачем Вам нужен бронежилет? С какими угрозами вы
------
faciam ut mei memineris
quote:Originally posted by Rom1983:
тканевые пакеты второго класса
quote:Originally posted by ryakin:
если я правильно понял Ваш отказ от пластин в жилете второго класса
quote:полистаю отчеты и свяжусь более приватно для деталей
quote:А спереди и сзади там по две пластины, как в визите-м, или по одной?
quote:в описании товара не указывают дату производства. Типа, состояние нового или неношеный
quote:Народ с Ганзы неоднократно отстреливал старый кевлар
quote:И таки 1+1 = 2?
quote:Да и хочется унификации типоразмеров пластин для простого наращивания класса брони
а про разделение верно. У меня именно так)
quote:Originally posted by AMIGO SPb:
Зачастую более старый броник с хранения может выдавать более лучшие характеристики, чем более новый, но бу.
quote:Originally posted by Ruslav:
1+1 не =2. Далеко не равно. Если брать 14слойный кевларотваронный пакет - его надо 4 как минимум до 2кл
т.е. нужно ориентироваться на количество слоев... а где-нибудь есть инфа сколько слоев какой ткани соответствует тому или иному классу защиты?
т.е. есть несколько пакетов из тсвм от вызова 5го класса, допустим, а ТТ нету((( и отстрелять никак - как определить сколько слоев соответствует 2му классу?
quote:Originally posted by Rom1983:
а где-нибудь есть инфа сколько слоев какой ткани соответствует тому или иному классу защиты?т.е. есть несколько пакетов из тсвм от вызова 5го класса, допустим, а ТТ нету((( и отстрелять никак - как определить сколько слоев соответствует 2му классу?
Ткань обычно используется для защиты от пистолетных пуль по 1 классу Гост Р 50744-95 (или IIA - II - IIIA за бугром, в них добавляется ещё список импортных "мягких" боеприпасов до свинцовой пули FMJ револьвера Magnum .44 калибра включительно) и для защиты от высокоскоростных осколков. Поэтому отечественные производители ткани обычно указывают в спецификации на конкретный артикул ткани разрывную нагрузку, удлинение при разрыве и скорость 50% непробития стандартным осколком пакета из N слоёв ткани. Могут указать сколько слоев идет на защиту от ПМ.
По ТТ. Большинство производителей на 2 класс ставят жесткие бронепанели на ЖВО. Некоторые производители делают тканевый пакет, который вставляется в стандартный пакет 1 класса вместо жесткой панели.
Два пакета 1 класса стальные пули ТТ и ПСМ пробивают. Пакет IIIA стандарта NIJ 0101.06 тоже пробивается уверенно. Пакет ТСВМ из 60 листов ТТ с 5 м пробивает.
Если ткань старше 10 лет и нет точной информации по артикулу, то что-то понять по ТТ можно только по отстрелу пакета этой ткани из ТТ 7,62-мм пистолетным патроном 57-Н-134С с пулей Пст. Всё остальное будет - скорее всего, наверное, вполне возможно и т.д.
YgorVM 1 клобычно ниже IIIA. Даже техинковоский и фортовский соответвтуют IIA-II NIJ. а КирасовКлассоНиистали ближе к I.
ТСВМ(видимо "армейская саржа" имеется ввиду) II уровень даёт только при 90 слоях, при использовании не новой ткани - лучше сразу добавить 15% слоёв
Из интересного -в Израиле при полицейских операциях используют двойной пакет IIIA, ибо боеприпас от УЗИ штатный, с неТУС стальным сердечником, IIIA бывает и пробивает, или пробивает более чем 2\3 слоёв.
quote:Originally posted by Ruslav:
1 кл обычно ниже IIIA
quote:Originally posted by Ruslav:
ТСВМ(видимо "армейская саржа" имеется ввиду)
кстати по САБЖ - есть заготовка твароновая 30 слоёв, на 1кл надо 14 слоёв таких -можно поделить, будет 15 слойный пакет 1кл. Надо? 2000р, тварон куплен в 2012 г, сам 2011
пакет 1+ - 1+ 15 слоёв, разделен пополам,внутрь крупнотекстурный 9 слоёв вставлен, для нижения запреградки, и несколько слоёв к телу простёганы.
1800р
quote:1+1 не =2. Далеко не равно
quote:Kosta_g
quote:Originally posted by AMIGO SPb:
В таблице на мой взгляд непонятки с титаном. Я всегда считал, что у него со сталью до 2кл включительно одинаковые толщины. Дальше начинается разбежка. 7мм - это 4кл. Может кто пояснит?
В противоосколочных слоях старых СИБЗ использовали сплав ВТ14 с толщиной пластин 1.3 мм, в противопульных - ВТ23 с толщиной пластин 6.5 мм. В "Сферах Т" использовали ОТ4-0 (ОТ4-1) с толщиной 3 мм. Сейчас в титановой скорлупе штурмовых шлемов (напр. 'Урал') используют высокопрочный титановый бета-сплав, дающий 2 класс в сочетании с арамидным подпопром, и при этом уменьшили общий вес шлема до 2.2 кг (у "Алтына" 2.5 кг).
Если говорить упрощенно про титановые панели бронежилетов, то 4 мм + арамидный подпор - это класс 2А, 6.5 (7) мм + арамидный подпор - 3 или 4 класс. Условно, конечно, зависит от того, какой сплав используется.
quote:Originally posted by AMIGO SPb:
В таблице на мой взгляд непонятки с титаном. Я всегда считал, что у него со сталью до 2кл включительно одинаковые толщины. Дальше начинается разбежка. 7мм - это 4кл. Может кто пояснит?
quote:Originally posted by Rom1983:
a 4to, kamrady, est li u kogo titan 2go klassa na prodaju? 25 na 30 sm para plastin? a esli k nim esche i para 20 na 18 naidetsia budet prosto super.
купи 10х12см пластины. и будет еще и гибкость определенная ))))
quote:Originally posted by ogarkovv:
купи 10х12см пластины. и будет еще и гибкость определенная ))))
Вещь по моим впечатлениям оказалась стоящая - 2 класс, по две броне-пластины спереди и сзади... одеть можно и под рубашку, действительно скрытник, защитит и от ножа и от ТТ...
Без пластин кевларовый пакет должен защищать по 1у классу, но на ощупь он такой тонкий, мягкий и как-бы жидкий, что я бы ооочень побоялся чтобы будучи в нем в меня даже из ОСЫ выстрелили, не то что из Макарова... ткань то может и не порвется а вот что за тканью с тельцем случится - страшно подумать...
Опыта ношения бронежилета у меня раньше небыло... и вот я встретился со страшной проблемой - одетый под рубашку броник это примерно как четыре флисовых безрукавки одна на одну одетые под рубашку - жарко до безобразия... по улице пройтись еще можно, а в помещении хуже...
Получил совет попробовать демпфер сделать чуть другим... без демпфера просто ничего не дышит...
Может кто из уважаемых камрадов знает какие тонкости как улучшить ситуацию...
quote:Originally posted by Mikle746:
это ткань сеточка, правильно я понимаю
quote:Originally posted by Mikle746:
Гуглил про эйрмеш, ничего толкового не нашел... это ткань сеточка, правильно я понимаю?
Это объемная сетка. Используется в современных рюкзаках на спине, лямках, пояснике...
quote:Originally posted by Rom1983:
и вопрос к камрадам - кто-нибудь видел титановые пластины самостоятельного 5го класса больших размеров?
Максимум, что знаю - 25х35 см. Толщина 7 мм, наверно 4 класс ГОСТ. Вес 2.8 кг.
quote:Originally posted by Rom1983:
а от какого броника такие штуки?
Х.з. У одного камрада с Ганзы на складе в количестве лежали. Я пару взял, а через какое-то время у него их разом все забрали. Потом и я свои продал...
вот уже совсем скоро заберу на почте некоторые покупки, буду ваять... (работа затянула - новый год, новые хлопоты...)
тему эту копал отчаянно, тоже понял что чуда не сотворить, но 2ой класс или 2++ получиться может...
По поводу чехла для скрытника нашел вот такое решение http://www.aliexpress.com/item.../907652496.html
возможно кому пригодится...
Про водяную систему охлаждения тоже мысль посещала, но со скрытинком врятли получится... да и дело вроде не просто в понижении температуры, а в том чтобы тело "дышало" тогда и собственная терморегуляция все выровнит.
Думается мне, что если просто найти удачное решение с амортизирующим элементом (а на него можно и 5 мм и 7 мм отвести) то "жизнь в бронежилете" станет легче ))) а вот какое это решение - из чего сделать - как - я пока не нашел ответа - здесь древо теории без практики будет сухо....
quote:Originally posted by AndreyLex:
а вот какое это решение - из чего сделать - как
quote:Originally posted by AndreyLex:
По поводу чехла для скрытника нашел вот такое решение http://www.aliexpress.com/item.../907652496.html
А смысл заказывать на али, может самаму попробовать? Дело в том, что чехол по готовые пакеты может и не подойти, и все равно придется шить.
В прочем что лично я для себя и решил - шить самому.
За основу взял чехол, да и в принципе сам броник - кора-1. В наличии имеются несколько пакетов от кора-1 и кора-кулон-вв-п. У последнего пакеты в два раза толще чем просто у коры-1 и ко всему прочему балистическая ткань мягче (жиже), думаю пуля вязнуть будет точно.
Вообщем начало положено. Распорол чехол от коры-1, и по нему начал кроить из ткани цвета "Русская цифра". Пока кроил в голову закралась идея о воянии универсального что ли броника, хочу нашить молле элементы, в тоже время хочу отказаться от таких плечевых и поясних элементов как на коре. А вот какие придумать пока не решил. Может есть советы? На внутренней стороне чехла пришил липучку (велкро) для съемного КАПа
Для повышения класса защиты, внутри чехла задумал карман под пластину (благо она имеется).
хочешь скрытник - убираешь из кармана пластину и вуаля.
вот собственно фото пакетов от коры-1 и коры-кулона вв-п (фото скорее не для искушенной публики а для тех кто пока с броней на "Вы")
quote:Originally posted by m-x-r:
Мой пост хоть маленько разбавил теоритическую и суховатую тему. ТС, все это собственно для вас, не ищите 100 % готовых решений если хотите что то своими руками, просто берите и делайте. у меня пока это заняло 2 вечера. В сборе чехол чуть позже.
Как говорится :
- Если хочешь что то сделать хорошо,сделай это Сам !!!
Отличное решение для своей безопасности,ну и творческая мысль присутствует.))))
quote:Originally posted by stalkerVSS:
на пластину нужен обязательно антирекошетный слой
quote:Originally posted by Хант038:
Можно сшить пакет,где кевлар(5-6 слоев)будет только с фронта.
Распорол сегодня один пакет от Кора-1М. Честно сказать я не думал что Кора-1 и Кора-1М имеет отличия по количеству слоев, заметил это только вчера. Так вот, в пакете Кора-1М 12 (двеннадцать) слоев ткани,ткань по ощущениям мягче чем на Коре-1. (распороть распорол, а чем сшивать то теперь)
Подготовлены (раскроены) три слоя для спинной секции броника. Схема расположения металлической плиты будет аналогичной, указанной выше. Остается только собрать все. Больше всего думок на счет плечевых и поясных креплений. Советы у кого есть?
quote:Originally posted by Rom1983:
не очень понятен смысл нижнего входа в карман для пластины с внешним клапаном
вы про чей карман? Если про мой карман, то данный карман с нижним клапаном-входом, априори не может иметь верхний вход для пластины. Поскольку этот слой чехла с карманом будет внутри самого чехла, и сверху ну никак не вставить плиту когда будет все сшито
quote:Originally posted by m-x-r:
вы про чей карман? Если про мой карман, то данный карман с нижним клапаном-входом, априори не может иметь верхний вход для пластины. Поскольку этот слой чехла с карманом будет внутри самого чехла, и сверху ну никак не вставить плиту когда будет все сшито
quote:странно, по фото не вижу траблов с верхней загрузкой пластины. А нижний вход нужно делать с внутренним клапаном - как на исходном чехле - у вас на фото видно замечательно (по принципу наволочки))))
Все верно, по принципу наволочки чехол и будет, только чехол у меня состоит не из 2 половинок (так их назовем), а из трех. Так вот карман для пластины будет в так сказать среднем слое (внутри "наволочки"). Ожидаю вопрос: а зачем третий (внутренний слой ткани), отвечу: что с грудной стороны, на чехле будут нашиты стропы по системе молли, соответственно карман для пластины, при уже пришитых стропах молли я не смогу пристрочить. Соответственно и наоборот, если я пристрочу сначала карман, то не смогу пристрочить стропы. Посему и было принято решение карман для пластины делать внутри "наволочки", на отдельном отрезе ткани.
Короче не знаю читабельно ли то что я написал, но сегодня попробую сделать фото в сборе.
Пысы: вообщем тот слой ткани (чехла), что на фото с карманом, будет находится внутри наволочки (на фото синий чехол). И соотвественно этот трехслойный пирог-наволочка будет сшита воедино
quote:Originally posted by m-x-r:
Все верно, по принципу наволочки чехол и будет
но пока теория - в поиске бронепластин 2го класса близких по размеру к стандартам нато
quote:нужно делать карман на среднем слое
правильно, НО это как раз и есть средний слой, это не внешний слой Да на нем (среднем слое) и сделал я карман с клапаном, но обрати внимание что клапан двойной, это раз, во вторых липучку хер оторвешь (уж поверь), и в третьих, я так понимаю ты чехол от коры представляешь, так вот даже если пластина и вылетит с кармана, она упадет в наволочку
quote:Originally posted by Rom1983:
а я вот собираюсь делать двуслойный молле-чехол - без карманов вовсе. Идея в том, чтобы внутренняя сторона была вся в велкро, а на пластину/пакет свм с пластиной для усиления фиксации тоже велкро местами пришить - ожидаю совместимость с большим количеством типоразмеров пластин на выходе.
Отличная идея кстати, вот при таком построении действительно универсальность, захотел на велкро посадил одну пластину, захотел другую. А у меня получается карман только под один типоразмер ;(
Видишь с велкро проще. Получается сначала внутри пристрочил велкро, а снаружи пришил стропы. А с карманом хрен, на один слой с одной стороны сропы с другой карман не пришьешь, одно будет прошивать другое. Поэтому я и заморочился с тремя слоями.
quote:Originally posted by m-x-r:
захотел на велкро посадил одну пластину, захотел другую
quote:Originally posted by Rom1983:
при этом велкро с двух сторон, т.е. там где нет пластины/пакета чехол сцепляется сам с собой - нужно делать его плоским но с чуть увеличенной площадью - хочешь тонкие пластины ставь, а хочешь керамику 2.5см - объема хватит и фиксация будет.
Неплохо придумано. Когда будет реализация проекта? Хотелось бы увидеть. Но я уже разочаровался в чехле от коры-1, а мой чехол по сути его копия, только в другой ткани и с незначительными доработками. Хочется для образца чехол, у которого плечевые элементы едины с чехлом, а не на отдельных лямках как у коры-1. Кстати у Kosta_g на фото то, что мне нужно, в плане эргономики чехла
quote:дык бронепластины треба))) без них и начинать не интересно
понятно, какие мнения по поводу класса защиты 2 пакета от коры + пластина 3 кл. ? А если просто 2 пакета от коры? Судя по написанному ранее 1 кл.+1 кл. на = 2 кл.?
пысы: нет ли чертежей или раскроенного чехла какого нибудь?
quote:Originally posted by m-x-r:
1 кл.+1 кл. на = 2 кл.
чертяжов не имею)))
quote:Originally posted by m-x-r:
Отличная работа, ваша?
quote:Originally posted by m-x-r:
если бы были у меня плиты sapi/esapi
а по ссылке чувак как-то высоковато нацепил плейт в самом конце - весь ливер открыл)))
quote:Originally posted by Rom1983:
а какая разница?
Есть у меня видео, где хохол рекламирует плейт, вот там он пузатый, да еще и с плейтом который закрывает только титьки, там не то что ливер, там все доступно
Вот видео
https://www.youtube.com/watch?...be_gdata_player
quote:Originally posted by Rom1983:
А вот на базе пластины из кирасы самоделка здесь показана:
quote:Originally posted by m-x-r:
Что за пакеты от Конвоя-СБ?
quote:Originally posted by Rom1983:
ну грамм на 300 можно уменьшить если тсвма по минимуму - только на антирикошетный слой. а в титане весил бы 7кг по 5му классу - не сильно хуже керамики.
Только не надо херню пороть! 7мм титановую пластину пластину, 7.62х51 (308WIN), пробивает насквозь, как пластилин, с 50 м!!! А в SAPI, в упор (5м), делает вмятину!!!
quote:Originally posted by Дмитрий_С:
даже тонкая плита его выдаст.
Это мелочи жизни, главное работа и исполнение на высоком уровне. Отличный плейт.
quote:Originally posted by Дмитрий_С:
создавая/надевая броник мы расчитываем на его незаметность и защиту, а фактически это взаимоисключающие понятия, т.к. начиная с 3-го класса уже нужна жёсткая плита, а её скрыть- не реально. Во всяком случае я для себя пересмотрел определение термина "бронежилет скрытого ношения"- это не значит "незаметный", это просто заметный менее, чем "открытого ношения".
ну мне нечего даже добавить, вы высказали мои мысли Конструируя сейчас свой жилет, я это понял на практике
Он получится просто менее заметным....
quote:Originally posted by Rom1983:
Он вроде как 2го класса идет (но надо уточнять).
Жилетка хорошая, но он позиционируется как противоосколочник (по 1 классу).
вот про него:
Входит в состав защитного комплекта для защиты членов экипажей бронированных машин от воздействия поражающих элементов, возникающих в заброневом обитаемом отделении, и от термического воздействия.
Масса, кг <3,5
Площадь защиты 45 дм кВ.
Устойчивость к открытому пламени, с 10-15
Бронежилет обеспечивает защиту от воздействия поражающих элементов массой до 2г со скоростью 400 м/с
бронезащитные элементы изделия изготовлены из баллистической ткани на основе высокопрочного отечественного волокна Армос с водо-, маслоотталкивающей обработкой,внешние чехлы бронежилета изготовлены из огнестойкой ткани камуфлированной окраски
конструктивно бронежилет состоит из разъемной грудной и спинной секций, отложного воротника
на чехле бронежилета расположены накладные карманы для размещения штатного снаряжения и эвакуационное устройство.
Тут наверное не жилетка а что то типа куртки что ли получится Хотя чем не вариант, "огражданить" можно легко. Тем более с таким способом застегивания, вопросов "а что на тебе?", будет меньше.
quote:Originally posted by Rom1983:
Камрады, а не рассматриваете ли вы бронежилет "нескрытого ношения", но замаскированный под обычную стеганую жилетку?
Вот тот же 6б15-1 взять за основу. Он вроде как 2го класса идет (но надо уточнять). Снять с него родной чехол, пошить из тонкой тафеты другой... и вуаля.
quote:Originally posted by Ruslav:
он не сертефицирован как II уровень
quote:Originally posted by Ruslav:
он не сертефицирован как II уровень
Совершенно верно, он не 2 уровня. По первому классу он проходит. он просто "противоосколочный", НЕ "усиленный противоосколочный".
Ценик и правда приятный. 3500 рубля за абсолютно новый, в пленке и с документами
Он выше 1кл, примерно IIIA соответствует.
посмотрите еще жилет от Пермячки 6б33.
пысы: Ткань явно не ТСВМ
Вообщем про себя. Вчера напала на меня снова рабочая волна, сел за машинку.
Сразу оговорюсь, на ткань и фурнитуру уходит много денег, точнее на фурнитуру (велкро, сропы, нитки, широкую резинку на талию и т.д. пример: 5 см. стропа стоит 60 р. за 1 метр, в настоящее время из 10 метров, осталось примерно 2,5 м. которые еще будут нужны на лямки). Поэтому когда просят по 1,5 рубля за новый чехол для скрытника, заводской и в упаковке, оно стоит того.
Но смысл шитья, это желание сделать самому, пусть и дорого.
Поэтому взвешивайте силы, когда втянетесь, назад уже дороги нет
Скрытник чувствую будет уже условный, но главное вложить душу
Вчера решил на грудную часть пришить стропы типа молле, с нашитым велкро (липучкой), получается двойной функционал, с одной стороны я на молле навешаю всего чего нужно, с другой - действует липучка
quote:Originally posted by Хант038:
Из какой ткани,шьете чехол?
Название пока не знаю, буду в магазине спрошу. На ценнике только артикул внутренний, и просто надпись "ткань для рабочей одежды" Выбирал на "ощупь"
Очень плотная ткань, не пропитана как болонь.
Кстати вчера все собрал, таким образом моя первая работа закончена
quote:Originally posted by Rom1983:
фото в студию))) и не очень понял смысл V-образной стропы(
Фото будет вечером. Сразу оговорюсь, скрытник получился явно условным, особенно с установленными пластинвми Все дело в том, что на пути создания, я решил сделать стропы молли а не просто липучки. А стропы сделал для того, что бы каммербанд (кто в теме тот понял) потом сшить, в том числе с "кевларовыми" вставками.
Смысл v-образной стропы в том, что бы усилить конструкцию, так как на эти стропы приходится вся нагрузка от установленных металлических плит, кстати очень удобное и правильное решение, иначе ткань рано или поздно просто умрет. А эти v-образные стропы идут на плечевые ремни, фото сегодня будет, увидишь.
Кстати для ТС. Опытным путем лично для себя мне удалось усвоить, что самостоятельно сконструировать скрытник, действительно эффективный в домашних условиях маловероятно конечно. Хотя можно если постараться.
Вот вам фото одного скрытника по 1+ классу, очень удобная конструкция, мое следующее творение будет именно такое, очень уж понравилась простота и удобство. Правда ума не приложу ЧТО должно быть в качестве бронеэлемента (мягкого), что бы быть настолько тонким и в тоже время защищать по 1+ классу?
p/s Мне кажется (и это только мое ИМХО), для города, если уж совсем параноя одолевает, достаточно скрытника по 1 - 1+ классу. Ну не думаю что на улицах Самары, Омска или Новосибирска я попаду под шквалистый огонь АК, где мне нужна будет защита 3 класса. Вот резиноплюй или переделанный из него пистоль можно встретить, где нибудь возле ночных клубов после пьянки (к сожалению такое иногда бывает).
quote:Originally posted by Хант038:
Для первого раза получилось хорошо.Я тренировался на детском бронике и ошибся на плечах.В планах интересный проект.
quote:Originally posted by Ruslav:
Есть возможность под заказ бронеэлемент ФОРТ 1+ класса заказать
базовая спина+ грудь - 2000рублей
сталь "хитрая" 3-5 класса , лёгкая SP-1M 1700р комплект
боковины 1500р комплект кевлар1+ класса+ 2 плиты
quote:Originally posted by Rom1983:
Итого около 7кг 3ий класс без боковин и чехла...
в сборе Конвой-СБ 2 плиты, боковины и мягкая броня весит 9,5 кг (2 размер)... Отлично все сидит конечно, но тяжеловато. А плиты кстати классные (тонкие), не жалею что взял броник в сборе.
quote:Originally posted by Rom1983:
Итого около 7кг 3ий класс без боковин и чехла за 3700, конвой сб без чехла за 5200 с весом около 9и кг с копейками...
Я купил значительно дешевле Конвой СБ
quote:
Спасибо за ссылку, идейки про каммербанд и правда классные, буду иметь ввиду.
Кстати вмпродаже имеются готовые варианты forummessage/114/13
quote:Originally posted by Rom1983:
интересно, но там ведь на SP-M1 написано, что 3-5класс только с мягкой броней, т.е. брать только комплектом... Итого около 7кг 3ий класс без боковин и чехла за 3700, конвой сб без чехла за 5200 с весом около 9и кг с копейками...
quote:Originally posted by Kosta_g:
Скрытник на основе экранов и бронепластин от "конвоя-сб" получился массой 8 кг.
А я плиты не использую в скрытнике, и весить он пару буквально кг. А что за фурнитура тебя интересует?
quote:Originally posted by m-x-r:
А что за фурнитура тебя интересует?
quote:Originally posted by Kosta_g:
где такую купить?
quote:Originally posted by m-x-r:
Если у себя не найдешь, могу помочь купить.
Хотел узнать у уважаемых форумчан, какой скрытого ношения бронежилет от ПМ и ТТ можно в Москве купить готовым и ничего самому не собирать? Цена - второстепенна. Главное качество и легкость.
Кто что думает за этот вариант Форт ямайка:
http://www.akmetrade.ru/Produc...472635794506993
и вот модель "президент" (пишут, что от ТТ защищает)
quote:Originally posted by pokryshkin:
Подскажите, суммируются ли классы защит? Т.е. например, берём 30-слойный кевлар (пусть будет 2-й класс) и пластины 2-го класса. Что в итоге?
quote:Originally posted by pokryshkin:
что скажете про сабж: http://kiev.ko.slando.ua/obyav...yy-ID8OYVB.html
quote:например, берём 30-слойный кевлар и пластины 2-го класса. Что в итоге?]
quote:Originally posted by pokryshkin:
2 Kosta_g
халявная цена 5550 грн = 460$
quote:Originally posted by Kosta_g:
легкий скрытник 1 класса без жестких бронеэлементов.
quote:Originally posted by pokryshkin:
т.е. то что они пишут про 30 слоев - 2 класс = туфта?
quote:Originally posted by pokryshkin:
А если добавить туда бронеплиты 4-5 класса и смягчающую подложку, то будет норм?
quote:Originally posted by pokryshkin:
но то что я там нашёл тыц смущает происхождением пластин.
Видел я как-то сюжет, правда, где один металлист пластины из сырой стали гнул, а сторонницы евроинтеграции под них чехлы шили. Ну и на майдан отправляли, соответственно. Но такую ересь сразу опознать можно.
Слушайте, ну вот же земляк продает: http://reibert.info/threads/br...-chexly.475695/
Вот еще: http://reibert.info/threads/bronezhilety.486948/
"Темповские" бронепанели тоже продаются на форуме.
quote:Originally posted by pokryshkin:
что пластины - простая железка, а не броня
quote:Originally posted by Kosta_g:
если там и керамика, то, скорее всего, оксид алюминия.
quote:Originally posted by Дмитрий_С:
у темпа на сайте нет прямоугольных пластин, ни одной. я бы вернул это продавцу.
quote:остальное- напыленный полимер
производитель: http://www.catiarmor.com
тут тоже не обошлось без странностей- вес плиты с покрытием/без отличается на 700 гр.- 6 мм полиуретана снаружи и 1,5 изнутри