купля-продажа - экипировка, амуниция

Собрать бронежилет скрытого ношения

AndreyLex 16-12-2013 12:54

Здравствуйте!

Хочу собрать удачный бронежилет скрытого ношения. Ознакомился с большим количеством тем на форуме и понял, что задача не тривиальная.
Поэтому прошу совета от компетентных участников.

При первом изучении темы по ТТХ мне понравился бронежилет КОМФОРТ 2-2 УНИ с дополнительным гибким пластиком, но цена нового оказалась неподъемной - под 60 т.р., да и как я сумел понять не рациональной...

В первом приближении пожелания были банальные - максимально возможная защита при минимальном весе и удобстве скрытого ношения...
Но при более глубоком ознакомлении с темой, почувствовал насколько многие вещи являются взаимоисключающими.

Попробую очертить потребность более конкретно:

Критичным является возможность скрытого ношения под одеждой, в т.ч. в летнее время. На сколько я сумел понять это лимитирует уровень защиты не выше 2 или 2а по российскому ГОСТу (прошу поправить меня если я ошибаюсь).

Крайне желательным является минимизация веса, ведь более 5 кг наверняка будет неудобно в эксплуатации.

Виды оружия от которого хотелось бы быть защищенным:
ПМ
ТТ
и в случае если это будет возможно:
АК
ружье гладкоствольное 12 калибр (дробь)

(прошу прощения за неточность характеристик оружия, уточнить вид патронов можно при обсуждении конкретных решений защиты - в первом приближении речь по самые слабые типы боеприпасов)

AndreyLex 16-12-2013 01:07

Насколько я сумел понять, целесообразно следовать следующей логике:

1. Приобрести чехол для бронежилета скрытого нашения (к примеру Кора-3 или аналоги)

2. Приобрести тканевую (к примеру кивларовую) начинку для обеспечения защиты до класса 1.

Здесь сразу появились неясности - купить ли ткань и самостоятельно прошивать слоями (к примеру здесь http://graphite-pro.ru/category/materials/aramid-fabric ) или искать на форуме останки какого-либо бронежилета, желательно посвежее.

3. Доукомплектовать бронежилет броней до класса защиты 2 или 2а.

Тут вопросов возникло еще больше.
Во первых какую броню выбрать за основу.
Нашел гибкие бронепанели Nexus http://guns.allzip.org/topic/275/1076058.html
Нашел твердые http://www.rabintex.com/Ballistic_Plates.asp

Прочитал много про бронепанели из стали, титана, алюминия. И очень озадачился вопросом защиты от запреградной травмы.

Где-то на форуме читал идею о использовании тонкого листа мягкого алюминия как внешнего слоя брони, играющего в том числе и противорекошетную роль.

В итоге я сумел лишь понять направление поиска решения )))

Очень надеюсь, что более компетентные форумчане поучаствуют в поиске оптимального решения, ведь возможно такой бронежилет будет полезен не только мне.

А возможно, у кого-то уже есть найденные готовые решения, в зависимости от бюджета.

С уважением,
Андрей

AndreyLex 16-12-2013 01:11

P.S. очень надеюсь, что закупка необходимых составных частей на данном форуме позволит ощутимо снизить бюджет изделия )
heil88 16-12-2013 01:19

дешевле, проще и надежней купить готовый ИМХО
start-50 16-12-2013 01:30

Именно, главное, не надо "ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД"!!! Русская пословица, с этим акцентом, гласит: "Работа дураков ЛЮБИТ!"
Но, если очень хочется СОБРАТЬ, купите в РАЗОБРАННОМ виде, например, аналогичный Point Blank (носят 90% всех телохранителей мира)с пластиной Т-15 Insert (весом 220 г), и СОБЕРИТЕ его (это недолго, минуты 3-4). В сети такой "свежий" (не старше 2008 г.в.)можно купить за 500$, то есть, где-то за 14-15 тыс. руб. От выстрела из АК (5/45$7/62) не спасёт, а вот c 9мм ПМ, даже 7.62 ТТ, - справится (по сертификации NIJ).
Rom1983 16-12-2013 01:34

купите 2го класса и пошейте новый чехол под него - с демпфером и карманами для пластин 5го класса - пластин разной формы и доступности куча целая - вот где простор для творчества будет))) ну и гарантированный 5й класс, видимо)
heil88 16-12-2013 02:33

есть абсолютно новый скрытник 2 класса. пишите если нужно на heil88@inbox.ru
AndreyLex 16-12-2013 11:17

К сожалению, изобрести велосепед в данном случае оказывается:
а. Дешевле
б. надежнее (по крайней мере субъективно)

Point Blank как Вы сказали - 500$ б/у
При этом набор из кевлара (1-3 т.р.) + титановые пластины (<1,5 т.р.) + кожух (от 400 руб. до 4 т.р.) - в итоге тоже самое получается уже не за 15т.р б/у а за 5-9 т.р. с более известным ресурсом.
Я не претендую что эта формула оптимальна - для этого и создал эту тему, чтобы послушать более компетентных товарищей.

Mikle746 17-12-2013 12:28

Тема интересная

Если за базу взять бронежилет Модуль-3М http://www.bnti.ru/des.asp?itm=5866&tbl=08.02.01 .

То в нем есть наборным образом почти все требуемые элементы

1. Съемный климатический амортизационный подпор.
2. Амортизационный подпор.
3. ГЗЭ (гибкий защитный элемент) - дополнительная защита по 1 кл.
4. Бронеэлемент основной защиты.
5. Противорикошетный блок.
6. Тканевый чехол


Причем тканевый чехол может быть и для скрытого ношения

Остается понять, можно ли его купить здесь

AMIGO SPb 17-12-2013 01:18

Сначала о наболевшем... не получится "скрытника" 2а(это свинцовая пуля из 12к, а не дробь),3 и тем более 5кл по ГОСТу. Физически не получится. Все, что выше 2кл подразумневает жесткие элементы, амортизацию и, как правило пакет 1кл. Все вместе взятое по минимуму будет сантиметра 2 в толщину. Плюс пластина несколько общую подвижность(привяжите к себе пару книжек и походите, понаклоняйтесь...). "Чешуя" отчасти решает эту проблему, но появляются другие. Реально тяжелый броник можно скрыть только под курткой.
Нормальный "скрытник" - это броник 1кл по ГОСТу, может еще с усилениями по 2кл в области ЖВО.
Теперь как сделать.
Самое простое - купить два пакета 1кл от броников и сшить чехол. Дешево и сердито. Можно аналогичным образом его усилить(т.е. докупить усиление). Если есть возможность и желание, можно пакеты немного перекроить под себя для улучшения эргономики и скрытности. Т.е. что-то обрезать, вырезать... Работать с баллистической тканью очень не просто.
Можно конечно и сам пакет сшить, но это точно будет не проще и думаю, что не дешевле. В любом случае не из того, что Вы привели. Ткань из Кевлара и баллистическая ткань из Кевлара совсем не одно и тоже. Плюс там есть разные плетения и куча нюансов. Проще и надежней взять готовый пакет. Если что и шить, то лучше чехол.
Противорикошетный слой для мягкой брони не нужен. Можно поставить алюминиевую пластинку с демпфером в область сердца за пакетом. Для снижения запреградки, что бы сердечко от удара нечаянно не остановилось.
Запреградка - это вообще отдельная тема. Все, что по ней есть серьезное - все под грифом.
Мой Вам совет - пробуйте. Для начала можете купить недорогие панели и попробовать доработать их, сшить чехол и походить в нем. Что-то мне подсказывает, что Ваш второй броник будет гораздо лучше чем первый
Mikle746 17-12-2013 01:20

А вот про эффективность и цену каждого из шести элементов уже интересно поговорить

1. Съемный климатический амортизационный подпор - может быть разный а может и не быть - защита от запреградной травмы дело тонкое, да и вентеляцию он может обеспечивать

2. Амортизационный подпор - опять же речь про защиту от запреградной травмы

3. ГЗЭ (гибкий защитный элемент) - Можно использовать кевлар или полиэтилен

4. Бронеэлемент основной защиты - здесь действительно много вариаций

5. Противорикошетный блок.

6. Тканевый чехол

AMIGO SPb 17-12-2013 01:33

quote:
Mikle746

Тут про "скрытник" вопрос был. Из Вашего поста подходит только "кевлар" в чехле для скрытого ношения. Вариант очень неплохой, но я так понял, что есть желание у ТС сделать самому.
AndreyLex 17-12-2013 02:13

AMIGO SPb Большое спасибо за дельные советы.

Если можно, хотел бы обсудить пару моментов:

Как некий эталон изначально рассматривал скрытник 2го класса комфорт уни http://www.akmetrade.ru/Products/dirid_23/tek_1818/

насколько сумел понять один из самых удобных (к сожалению лично пока не мерил) и обещан 2ой класс при весе 2,2 кг всего, при этом гибкий - спереди 2 броне-элемента (ткань и полиэтилен) и сзади 2 броне-элемента

задумавшись в направлении увеличения класса защиты такого бронежилета мне сразу в голову пришла мысль что алюминевая пластина ~ 2,5 мм спереди (имею ввиду внешнюю часть) + плюс к примеру 1 слой баллистического кевлара ПЛЮС алюминевая 1 мм пластина сзади (внутренняя сторона брони) + демпферные накладки ~ 5 мм между внутренней пластиной и телом.
Такая надстройка размещаясь в чехле конечно убьет гибкость но утолщение будет не более 1 см.


На Ваш взгляд Амиго, неужели такая надстройка не спасет от запреградки 12 калибра свинцовой пули? Внешняя броне-панель конечно будет пробита, но тем самым уже снизит импульс пули.

Буду очень признателен за Ваше мнение.

AndreyLex 17-12-2013 02:18

Также буду признателен если подскажите минусы использования "Чешуи"... Первый очевидный для меня это трудность изготовления (как крепить? набор накладных кормашков или тросиком-цепочкой через просверленную дырочку)

С уважением,
Андрей

Dimon1983 17-12-2013 05:00

Один из самых бюджетных броников на ганзе, но далеко не самый плохой... подходит и для скрытого ношения тоже.. смотреть страницу до конца!! forummessage/114/10
Rom1983 17-12-2013 08:09

ну тогда и у меня вопрос к людям знающим - можно ли опилить керамическую бронеплит до нужного размера и как это сделать?

поясню и практический смысл - нравится мне расположение бронеплит как на дефендере или том же вызове, но хочется получить это в керамике. Пока видится сочетание грудной плиты от 6б43 и спинной от 6б13 на живот(все производства ООО "НПФ "ТЕХИНКОМ"). Возможно грудная будет длинновата - как обрезать без потери качеств?

Mikle746 17-12-2013 13:57

http://www.i-mash.ru/index.php?newsid=39773

вот здесь приведены характеристики современных бронеэлементов - в таблице 1 Поверхностная плотность (г/дм2) / толщина защитной структуры (мм)

Ruslav 17-12-2013 14:21

Если будителе делать скрытник сразу по своему проекту - могу продать отличные плиты от Кора Кулон 2кл, как раб большой площади защиты в тч и от ножа, при этом нормальная масса. Лучшее применение - вставлять их в арамидный баллистический пакет как на жилетах Штурм ВВ,конвой СБ,Кираса Универсал 3-3-1 и тп
http://рорgun.ru/files/g/114/orig/2494313.jpg
http://рорgun.ru/files/g/114/orig/2494315.jpg

получится большая чем у обычных плит плозадь и нормальная скрытность,сам брал для похожего проекта, но перешёл на СВМПЭ. 800р за комплект

Ruslav 17-12-2013 14:22

Если будителе делать скрытник сразу по своему проекту - могу продать отличные плиты от Кора Кулон 2кл, как раб большой площади защиты в тч и от ножа, при этом нормальная масса. Лучшее применение - вставлять их в арамидный баллистический пакет как на жилетах Штурм ВВ,конвой СБ,Кираса Универсал 3-3-1 и тп
http://рорgun.ru/files/g/114/orig/2494313.jpg
http://рорgun.ru/files/g/114/orig/2494315.jpg

получится большая чем у обычных плит плозадь и нормальная скрытность,сам брал для похожего проекта, но перешёл на СВМПЭ. 800р за комплект
.

stalkerVSS 17-12-2013 14:46

здесь глянь forummessage/114/12
Speleostels 17-12-2013 15:34

quote:
Originally posted by AndreyLex:

Также буду признателен если подскажите минусы использования "Чешуи"... Первый очевидный для меня это трудность изготовления (как крепить? набор накладных кормашков или тросиком-цепочкой через просверленную дырочку)

Трудоемкость как раз некритичный минус. Гораздо хуже обстоит дело с запреградкой (вплоть до летального исхода). Все-таки современные угрозы для б/ж несут больше энергии, нежели их средневековые собратья. Опыт эксплуатации серии 6б3-6б5 достаточно нагляден. Хотя, еще какие угрозы?
Также в сравнении со стандартной моноплитой при равных размерах, уровне защиты и материалах вес у чешуи будет выше - на нахлесты приходится примерно 30% площади защиты. Ну и подныры "особо вредных" пуль (особенно 7н6) между чешуйками не исключены.

quote:
Originally posted by Rom1983:
ну тогда и у меня вопрос к людям знающим - можно ли опилить керамическую бронеплит до нужного размера и как это сделать?

Думаю, да. Когда стачивал шлифовальным диском на болгарке рубашку с торцов керамической плитки от 6б5-15 (карбид бора ), то пару раз чуть-чуть перестарался и стесал немного самой керамики. Думаю, тонким абразивом по камню или алмазным диском можно и отрезать...

quote:

поясню и практический смысл - нравится мне расположение бронеплит как на дефендере или том же вызове, но хочется получить это в керамике. Пока видится сочетание грудной плиты от 6б43 и спинной от 6б13 на живот(все производства ООО "НПФ "ТЕХИНКОМ"). Возможно грудная будет длинновата - как обрезать без потери качеств?

У меня так и скомпоновано. В нагрудном кармане 25х30, а спинная от 6б13 верхняя упирается в дно чехла и нахлестывается на керамику в кармане. К сожалению, на 2 см, а хотелось-бы на 4-5 см. Сзади тот-же коленкор, только спинная нижняя - очень удобно легла своим профилем на поясницу.
Сгибаниям-разгибаниям никак не мешают (с учетом рельефности б/ж вообще).
Как-то так...
Rom1983 17-12-2013 15:54

quote:
Originally posted by Speleostels:

У меня так и скомпоновано. В нагрудном кармане 25х30, а спинная от 6б13 верхняя упирается в дно чехла и нахлестывается на керамику в кармане. К сожалению, на 2 см, а хотелось-бы на 4-5 см. Сзади тот-же коленкор, только спинная нижняя - очень удобно легла своим профилем на поясницу.


а можно фото в подробностях?)
Speleostels 17-12-2013 16:05

quote:
Originally posted by Rom1983:

а можно фото в подробностях?)

Увы, только ближе к весне

Mikle746 17-12-2013 17:18

Размышления по спасению от запреградки. Если пробития не произошло, то вся беда в импульсе который пуля сообщает телу. Решил посчитать каким импулсом обладают угрозы для того или иного класса защиты - получилось интересно:

1 класс:
ПМ вес пули 5,9грамм*315м/с= 1 858,5 г*м/с
НГ 6,8г*285м/с = 1 938 г*м/с

2 класс:
ТТ 5,5г*430м/с = 2 365 г*м/с
ПСМ остроконечная 2,5г*325м/с = 812,5 г*м/с (ну здесь главное остановить)

2а класс:
Ружье 12к 35г*400м/с = 14 000 г*м/с !

3 класс:
АК-47 3,5г*900 = 3 150 г*м/с
АКМ 7,9г*750 = 5 925 г*м/с

5 класс:
СВД стальной сердечник 9,6г*830м/с = 7 968 г*м/с


Такое сравнение импульсов очень показательно, на мой взгляд. И хоть это сравнение совсем не раскрывает прочие характеристики пули, но позволяет несколько яснее взглянуть на запреградку.

Мне например после подсчетов стало очевидно, как непросто сделать скрытник класса 2а ))) ведь невзирая на самые худшие из аналогов баллистические, аэродинамические и прочие характеристики пули 12к ее вес и скорость дают огромный импульс...

Mikle746 17-12-2013 17:26

Здесь просто для легкого сравнения ощущений - http://www.oruzhenosez.ru/09osa.html

Пистолет ОСА стреляющий РЕЗИНОВОЙ пулей с огромным диаметром в 15,3 мм, весом пули в 8,35 грамм и начальной скоростью вылета 140 м/с (а скорость такой пули теряется ооочень быстро, ведь она просто вертится как хочет в полете) дает импульс = 1 169 г*м/с

При этом этот чудесный импульс (если он близок к начальному значению при расстоянии выстрела менее метра) и ребра ломает и в накаут отправляет и много всяких неприятностей...

Mikle746 17-12-2013 17:46

А если посчитать классическую кинетическую энергию, то для ОСЫ прям у ствола она составит 81,83 Дж.

Для ПМ 292,7 Дж.
Для ТТ 508,47 Дж.
А для ружья 12к аж 2 800 Дж.

Глядя на эти цифры понятно почему собаки и свиньи умирали после обстрела бронежилета даже без пробития плиты - даже если в 10 раз загасить энергию пули ружья то она все равно будет в 3,42 раза мощнее чем выстрел из ОСЫ в упор!

Mikle746 17-12-2013 18:05

Про пути решения (если речь именно про ружье 12калибр) при минимизации размеров, для начала хорошо бы понять какой толщины стальной брони достаточно, чтобы избежать пробития. Это первый вопрос на который надо дать ответ (очень интересно эмпирическое мнение участников форума имеющих опыт обстрела бронежилетов).

Если бронепластина жесткая, т.е. не деформируется и при этом не раскалывается, тогда она перераспределит данный импульс на большую площадь за собой - т.е. на свою собственную площадь. Это конечно ведет к снижению травмоопасности, но не значительно (здесь надо конечно говорить в цифрах).

Давление ведь у нас это "сила делить на площадь" )) т.е. если нам нужно бороться с ударом больной пластины это при прочих равных (энергии и импульсе) проще чем бороться с ударом маленькой пули.

http://www.studfiles.ru/dir/ca...view156118.html
http://festival.1september.ru/articles/310268/

Другая физика процесса будет если пластина прогибается. В рамках форума конечно не описать всей разницы (сопромат штука не всех радующая).

Так или иначе потери импульса на стадии бронепластины определяются ее массой и расстоянием которое она пройдет после удара до упора в более плотную среду которой и будет передана оставшаяся часть импульса.

AndreyLex 17-12-2013 18:55

Если верить вот этому источнику http://www.i-mash.ru/index.php?newsid=39773

то и для 2 и для 2а для защиты о пробития подйдет или 2,4 мм бронестали или 11 мм СВМПЭ, правильно?

Т.е. если поэтапно - первую задачу "пробитие" мы решаем либо 2,4 мм но вес больше, либо 11 мм, но вес меньше и что-то вроде немного гибкое, так?

Амиго писал, что не получится сделать меньше 2 см, но ведь 2 см это разве уже плохой скрытник? Допустим что чехол неминуемо берет свои 2-3 мм + основная/внешняя броня - от 2,4 мм (сталь) до 11 мм СВМПЭ,
далее кевларовый пакет (к сожалению пока не знаю сколько должно быть слоев для какого качества защиты и какая толщина), но допустим толщина его будет 7-8 мм.

Итак мы имеем от 13мм до 21мм в чехле без решенного вопроса запреградной травмы, правильно?

Если так, то разве нельзя сконструировать демпферную систему в масштабе 8-11 мм?

И получить хороший броник с толщиной от 21-24 мм до 29-32 мм в зависимости от вида внешнего бронеэлемента?

AndreyLex 17-12-2013 19:10

Если верить вот этому источнику http://www.i-mash.ru/index.php?newsid=39773

то и для 2 и для 2а для защиты о пробития подйдет или 2,4 мм бронестали или 11 мм СВМПЭ, правильно?

Т.е. если поэтапно - первую задачу "пробитие" мы решаем либо 2,4 мм но вес больше, либо 11 мм, но вес меньше и что-то вроде немного гибкое, так?

Амиго писал, что не получится сделать меньше 2 см, но ведь 2 см это разве уже плохой скрытник? Допустим что чехол неминуемо берет свои 2-3 мм + основная/внешняя броня - от 2,4 мм (сталь) до 11 мм СВМПЭ,
далее кевларовый пакет (к сожалению пока не знаю сколько должно быть слоев для какого качества защиты и какая толщина), но допустим толщина его будет 7-8 мм.

AndreyLex 17-12-2013 19:33

Итак мы имеем от 13мм до 21мм в чехле без решенного вопроса запреградной травмы, правильно?

Если так, то разве нельзя сконструировать демпферную систему в масштабе 8-11 мм?

И получить хороший броник с толщиной от 21-24 мм до 29-32 мм в зависимости от вида внешнего бронеэлемента?

AMIGO SPb 17-12-2013 20:49

quote:
AndreyLex

В предложенном бронике настораживает эта фраза "Защитные элементы выполнены из высокопрочных смесовых тканей". Я уже по этой причине не стал бы его брать. Хотя делали броники именно из смесовых тканей, для экономии, они получались в три раза толще, но от данной практики давно отказались. По крайней мере я не видел ни одного нормального современного броника в этом исполнении и даже не слышал.
В любом случае это броник 1кл с маленькой площадью защиты по 2кл. При этом она выполнена из жестких элементов (не надо думать, что полиэтилен гибкий - очень даже жесткий в тех толщинах, которые используются в бронежилетах). Лично я бы добавил мягкой брони(еще один пакет 1кл) меньшей площади (бока не надо) и получил бы большую площадь защиты по 2кл, с меньшим снижением подвижности и скрытности.
Что касается брони 2кл (сталь 2,4мм) то она пробивается большинством пуль 12к на нормальных навесках. Проверял лично. Надо брать 3кл(4,5мм). У меня его пробить пока не получилось(я не увлекаюсь супер навесками), но народ пробивал и его.
"Чесный" 3кл - это КАП 1-1,5см, пакет 1кл 0,5см, сталь 0,45см, антирикошет пакет 1/2 1кл - 0,3см. Еще чехол. Реально 3см выходит. Можно минимизировать... Сделайте, попробуйте поносить. Или купите себе любой, лучше МВДный броник(армейские совсем не подходят для скрытого ношения) 3кл и походите в нем. Достаточно в домашней обстановке... Это если про скрытнике говорим, а не о бронике вообще.
Про чешую Дима основное написал. Почти все можно решить, но проигрыш в весе очень существенен.
С запреградкой лучше не заморачиваться. Есть примерное соотношение толщин элементов, толщины амортизации и классов ГОСТа. Проще ориентироваться на них. При этом не стоит забывать, что тело человека не однородно. Как говориться, попадание в грудь и в бок - это две большие разницы.
Speleostels 17-12-2013 22:36

Добавлю про климатический подпор.
В скрытном ношении жилет плотно прилегает к телу с минимумом прослоек и как правило имеет очень тонкий КАП (зачастую это просто нашитая с внутренней стороны чехла сетка Air Mesh 3D). Такое ношение существенно блокирует теплообмен, вызывая ускоренную утомляемость организма. И если сидеть в машине/офисе с кондиционером еще нормально, то при более-менее активной деятельности весьма быстро выматываешься, вплоть до плохого самочувствия . Даже в легком, но не вентилируемом бронике... И даже не летом.
Компромиссом может быть полускрытое ношение - с нормальным размером и конструкцией КАПом под объемным/балахонистым свитером или курткой. Но это не на все сезоны и стили одежды.
Хотя можно попробовать замаскировать б/ж под куртку...

З.Ы. Тема как-то перестала вписываться в формат купли-продажи...

AndreyLex 18-12-2013 01:02

)) а дабы вернуть к формату купли продажи и сделать таки желанный броник, буду признателен если форумчане будут делиться в топике информацией про продажу тех составных частей которые нужны...

Что сумел найти интересного на форуме уже попробывал связаться, но не везде получилось пока...

Интересуют б/у:

* бжск визит-М - это тот который с двумя пластинами спереди и сзади

или

*бжск кора-1мк-сн или кора-3

ну или что-либо подобное... где есть чехол скрытого ношения комплект ткани 1кл. и как в некоторых пластины

Также если есть здорово если будут озвучены предложения просто по комплектам кевлара

(уверен, что не только мне составные части конструктора могут пригодиться)

Mikle746 18-12-2013 01:07

Подскажите пожалуйста кто знает, а для обеспечения защиты по 1кл - пакет мягкой брони какой толщины должен быть? в сколько слоев?
(я понимаю что от типа ткани зависит, но хотя бы примерно, чтобы хоть как-то сориентироваться)
Mikle746 18-12-2013 02:25

Увидел вариант не сильно скрытный но дюже прикольный


)))) прошу прощения за оффтоп

Rom1983 18-12-2013 09:35

а я снова возверну тему в область конструкции БЖ)
у нас броники имеют кап и бутерброд из брони над ним. Будет ли работать сочетание БЖ 1го класса с плейтом (БНЗ, Форт Пончо), под которым кап, столь же хорошо как наша классическая схема (т.е. кап под броней 1го класса)?
ogarkovv 18-12-2013 16:21

есть баллистические ткани типа кевлара. ценник порядка 500руб за м2.
слоев надо 25-30.. смотрите, сколько вам дм2 надо защиты.
есть титановые листочки 10х12см толщиной 2мм (1.5-2) и 6 мм. есть сталь 3 класса 10х17см.
есть чехлы "кора-феникс"

click for enlarge 1920 X 1440 930.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 966.7 Kb picture

ogarkovv 18-12-2013 16:24

кора-кулон 5 класс, всего 4000 руб. Москва, пересыл, доставка внутри мкад

click for enlarge 800 X 975 620.0 Kb picture
click for enlarge 800 X 1014 677.4 Kb picture
click for enlarge 800 X 915 567.8 Kb picture

Mikle746 18-12-2013 19:36

quote:
слоев надо 25-30

это получается тканевый комплект по первому классу не меньше 2-3 см. ?!

Mikle746 18-12-2013 19:49

а плюс рекомендованный дополнительный тканевый комплект тогда получается 4-6 см

вот и заканчиваются вариации для действительно скрытого ношения...

Значит получается предельный максимум для настоящего скрытника это что-то вроде визита-м или кора-3 или кираса или т.п. скрытники

Тканевый комплект 1 класс - 2-3см + чехол + пластины брони сталь 2,4 мм по 2ому классу + хоть какое-то подобие КАП... уже получается толщина мама не горюй... И возникает вопрос получится ли этот скрытник под рубашкой летом носить или только под кофтой/свиторочком...

и ни о каком 2а скрытого ношения речи вести уже не придется... ведь 4,5мм сталь (которая для 3 класса) здесь уже совсем картину порушит по толщине и весу... а с запреградкой от импульса в 14 кг*м/с еще ничего не решено и без КАПа в 1,5-2,5 сантиметра не решить...

Mikle746 18-12-2013 19:55

Поэтому, ИМХО задача получения недорогого и удачного скрытника может быть решена ни как не выше чем по 2 классу... И то еще вопрос - насколько 2ой класс получится скрытным...

Да даже если и дорогого - ничего вроде особенно не меняется - вес наверное можно чуть снизить, а вот толщину и защищенность врятли...

Speleostels 18-12-2013 20:07

quote:
Originally posted by Mikle746:

это получается тканевый комплект по первому классу не меньше 2-3 см. ?!

Откуда Вы взяли 2-3 см?!!!
Пакет 1 класса в среднем имеет толщину 6-8 мм...

Mikle746 18-12-2013 20:08

quote:
ogarkovv

500 руб/м2 25-30 слоев для первого класса защиты...

не могу посчитать (из-за отсутствия опыта) это сколько же нужно купить чтобы сделать комплект грудь-спина с дозакрытием боков (как в Кора или визит или комфорт 1-1 уни)
ну если про 52 размер тела говорим

Speleostels 18-12-2013 20:15

quote:
Originally posted by Mikle746:

500 руб/м2 25-30 слоев для первого класса защиты...

не могу посчитать (из-за отсутствия опыта) это сколько же нужно купить чтобы сделать комплект грудь-спина с дозакрытием боков (как в Кора или визит или комфорт 1-1 уни)
ну если про 52 размер тела говорим

Насколько я понимаю, это ткани из нити Русар. Тогда для первого класса достаточно 16 слоев.
Площадь защиты 1-2 размера примерно 50 дм.
Плюс обрезки...

Mikle746 18-12-2013 20:20

quote:
Откуда Вы взяли 2-3 см?!!!Пакет 1 класса в среднем имеет толщину 6-8 мм...

Предположил из толщины кевларового полотна - если к примеру 1 слой около 1 мм или чуть меньше - 30 слоев - так получилось... Хотя хорошо, что я ошибся, это хоть немного улучшает ситуацию ))

quote:
Speleostels

На Ваш взгляд разве получится у ТС сделать скрытник 2а или 3 класса?

Я вот заказ себе для экспериментов броник 1го класса forummessage/114/12 но он ведь под маечку/рубашку не сгодиться даже 1го класса - чехол менять надо...

Если говорить про глубоко уверенный 2 класс это:
2,4 мм бронесталm + 8 мм 1 класс + 6 мм доп.комплект ткани + 4-5 мм КАП + 3-4мм чехол - получается 2,5 см - можно ли его летом под рубашкой носить не выдавая его наличие - я не пробовал, но мне кажется размер на грани допустимого (а может и за ней)

Mikle746 18-12-2013 20:27

quote:
Площадь защиты 1-2 размера примерно 50 дм.Плюс обрезки...

50 дм это 0,5 м2, ведь так?
16 слоев это 8 м2 (это если без обрезков, а так разве получится?)
30 слоев по данной формуле 15м2 (продавец ткани не утонил тип, но писал про 25-30 слоев)

А сколько будет обрезков - даже предположить сложно - только бабушка моя такие вещи знала когда на швейной фабрике работала )))

Вроде дороговато получается...

ryakin 18-12-2013 20:30

Для визит-м второго размера получится 4 слоя из 1 кв метра. Вот только когда покупаешь БУ жилет, на нём написана дата производства. А как узнать дату производства ткани?
AMIGO SPb 18-12-2013 21:14

Народ, Кора-3 имеет специальный класс по ГОСТу(т.е. от ХО). "Кевлара" там нет, только алюминиевая "чешуя". От ПМа он не спасет.
Большая пластина сильно влияет на свободу движения. Даже если в статичном состоянии она будет незаметна, в динамике будет все видно. Она достаточно сильно мешает в варианте для повседневной жизни.
Если очень большое желание усилить скрытник "жесткой" броней, то либо небольшие пластины, либо "чешуя". Хотя не очень понимаю чем плоха мягкая.
2,4 мм стали вполне себе сама выдает 2кл, но с КАПом. Хотя с мягким пакетом все же лучше.
На маленьких классах вполне можно обойтись без антирикошета. Так же под мягкую броню не ставят КАП. Пакеты сами вполне укладываются в ГОСТ.
Вообще разница между 1 и 2 кл, не такая большая. Между 2 и 3(2а) - пропасть!
Не стоит рассматривать для легкого, удобного и действительно скрытоНОСИМОГО броника бронезащиту выше 2кл ГОСТа.
Mikle746 18-12-2013 21:40

Вот описание и фото бжсн Визит-м ( forummessage/114/12 )- там две пластины - одна для груди другая ниже - по описаниям вроде как не сковывает так движения как например одна пластина как в бжсн кора-1мк forummessage/114/12

Смотрю на форуме по скрытникам (готовым), за два дня живого актуального предложения не нашел

Может я плохо смотрю?

Купить к примеру кору-3 и снабдить ее пакетом кевлара 1кл - это не превратит все получившееся во 2кл? ))) или маловато будет?

ryakin 18-12-2013 22:01

Я купил этот жилет. И даже стрелял по нему картечью из 12к!)))
AMIGO SPb 18-12-2013 22:33

В коре-1мк пластина небольшая. Тоже вполне должно быть удобно. Визит сделан на основе БЖСН, пожалуй лучшего и удобного на свое время броника.
Из Коры-3 при Вашем варианте 2кл не получится, максимум 1+. При этом из нее при добавлении "кевларового" пакета лучше убрать один ряд "чешуи"(там их два). Иначе толсто и неудобно получается. Идеально подходят панели от Кирасы. У меня так сделано

Что касается, предложения, то могу предложить скрытник из СВМ и титановой "чешуи", есть антирикошетый пакет из СВМ. Номинально 2кл. Выпуска середины девяностых. Внешние похож на Кору-1мк. Начинка аналогична 6б5. Можно дополнительно укомплектовать титаном 4кл. 4кл будет если добавить КАП. Иначе не пробьёт, но последствия непредсказуемы. Цена 4тр.
Фотика пока нет. Если интересно, пишите в РМ или на мыло.

AMIGO SPb 18-12-2013 22:37

quote:
ryakin

Визит? Зачем картечью по 2кл? Наверно не пробили
ryakin 18-12-2013 22:57

quote:
Originally posted by AMIGO SPb:

Визит? Зачем картечью по 2кл? Наверно не пробили


Как-нибудь выложу видео. Дело в том, что возникли сомнения в возрасте жилета, хоть он и действительно в хорошем состоянии. Позвонил в НИИ Стали, и от девушки-менеджера узнал, что в таком чехле жилет не шьётся с лохматых готов. Решил проверить состояние арамидной основы. Стрельнул по спине без бронепанелей картечью 8,5 метров с 10-ти. Грубо говоря, тест на 1 класс. Не пробила ни одна из попавших 8-ми картечин.
Кстати, сказали, что ни визуально ни тактильно состояние ткани СВМ не определить.
click for enlarge 1920 X 1080 334.5 Kb picture
Speleostels 18-12-2013 23:10

quote:
Originally posted by ryakin:

... Стрельнул по спине без бронепанелей картечью 8,5 метров с 10-ти. Грубо говоря, тест на 1 класс. Не пробила ни одна из попавших 8-ми картечин...

Чего и следовало ожидать .
Укажите пожалуйста, расстояние между попаданиями, общее их количество и глубину проникновения в пакет (кол-вопробитых слоев) - в копилку статистики...
Пока ваял пост, выложили фото
В двух местах (по 3 попадания) тушке наверное было-бы очень больно.

AMIGO SPb 18-12-2013 23:18

quote:
ryakin

Вэлком в тему forummessage/171/10
Я ведь не просто так спросил
20 летние пакеты вполне держат свой класс по бронепробиваемости. Вопрос с запреградкой открыт. Специалисты на эту тему вообще не говорят. Есть номинальный срок службы и баста. Копья на эту тему ломать не стоит. Точно известно только, что в течении номинального срока службы пакеты полностью сохраняют свои свойства. Дальше все покрыто мраком. Серьезной информации нет.
ryakin 18-12-2013 23:20

quote:
Originally posted by Speleostels:

кол-вопробитых слоев


Вы имели в виду, деформированных слоёв? Потому, что именно пробитых не было вообще. Вывод как бы такой, арамид не так уж подвержен старению, как об этом говорят?
ryakin 18-12-2013 23:21

quote:
Originally posted by AMIGO SPb:

AMIGO SPb


Спасибо. Звиняйте, забылся, наОФФтопил))
AMIGO SPb 18-12-2013 23:34

quote:
ryakin

Арамид, стареет. Даже если он лежит на полке его характеристики ухудшаются. Вопрос в том - насколько? Мнений много, но серьезной информации нет. Тут каждый решает для себя сам.
Что касается оффтопа, так вся тема полный офф Надеюсь модеры не снесут, вполне интересно получается.
ryakin 18-12-2013 23:34

quote:
Originally posted by AMIGO SPb:

Вопрос с запреградкой открыт


Вы имеете в виду то, что хоть ткань и не пробивается, возможно её общая так сказать, прочность может снизиться, что приведёт к большей запреградке? Честно говоря, действительно, ткань на ощуь довольно рыхлая (при царапании ногтём остаются следы), и хоть картечины не прошли, мало б точно не показалось.
AMIGO SPb 18-12-2013 23:47

Да, я про это. Помимо прочности у арамида есть еще масса характеристик, которые влияют в т.ч. и на степень запреградки.
Ткань в большинстве плетений и должна быть "рыхлой". Она должна "растягиваться". Грубо говоря за счет этого и гасится энергия пули. Именно по этому с баллистической тканью трудно работать. Помимо того, что тяжело прошить, еще она по краям "расползается".
Если кто-то думает, что при попадании пули ПМ по новому пакету 1кл будет не больно... Одевайте 3кл Будет точно не больно.
ryakin 18-12-2013 23:58

quote:
Originally posted by AMIGO SPb:

Ткань в большинстве плетений и должна быть "рыхлой"


У меня почему и возникли сомнения: купил здесь на форуме условно новых кора-кулон две штуки (с хранения, 2009 г.в.). Так там арамидная ткань точно не выглядит рыхлой, жёсткая, молочного цвета.
AMIGO SPb 19-12-2013 12:10

Зря удали пост. Немного оторвано от жизни получится.
quote:
интересное решение, аналогов которому я не нашел

Речь шла о "сэндвиче", немного специфическом.
Вся бронезащита(в тяжелых классах) строится именно по этому принципу. Немного не так как Вы писали, т.к. Ваш вариант работать не будет(углубляться не буду т.к. пост удален).
Первый слой - останавливает пулю, гасит часть энергии, распределяет ее по площади(пластина), второй слой - улавливает осколки, гасит часть энергии("кевларовый" пакет), третий слой - обеспечивает "время" работы первых двух слоев(КАП).
AMIGO SPb 19-12-2013 12:36

quote:
У меня почему и возникли сомнения

Видел я эти так называемые "Кулоны", но какая там ткань не помню.
Цвет ткани вообще не показатель. Это индивидуальная особенность нитей.
"Рыхлость" или "жесткость" ткани - это индивидуальная особенность плетения. Есть пакеты "мягкой" брони, которые фактически не гнутся. Одно плетение лучше останавливает пули из короткоствола, другое лучше снижает запреградку, третье лучше ловит осколки... Класс защиты условная вещь. Например у МО РФ свои требования. Они перекликаются с ГОСТом, но есть своя специфика. Тканевые пакеты 1 уровня МО толще, чем те, которые выпускаются по 1кл ГОСТа. Плюс очень часто в пакетах используются слои ткани разного плетения. Тут все не просто как кажется.
На нашем уровне надо исходить из того, что есть минимум - ГОСТ. Чем больше, тем лучше. Насколько больше, каждый определяет для себя сам
ryakin 19-12-2013 01:05

quote:
Originally posted by AMIGO SPb:

Видел я эти так называемые "Кулоны", но какая там ткань не помню.


5 слоёв до пластины и 5 после. Видимо, только противоосколочная защита.
AMIGO SPb 19-12-2013 01:16

quote:
5 слоёв до пластины и 5 после

У нитей еще и толщина различается.
В зависимости от плетения пакеты(с одинаковым количеством слоев), действительно могут различаться по толщине в 2 раза. И о-очень существенно по гибкости. При этом будут одного класса. От "возраста" это тоже не зависит.

ogarkovv 19-12-2013 01:52

quote:
Originally posted by Mikle746:
Поэтому, ИМХО задача получения недорогого и удачного скрытника может быть решена ни как не выше чем по 2 классу... И то еще вопрос - насколько 2ой класс получится скрытным...

Да даже если и дорогого - ничего вроде особенно не меняется - вес наверное можно чуть снизить, а вот толщину и защищенность врятли...

простой вариант - взять и заработать 10-15 тыр и купить отличный израильский вариант.

AndreyLex 19-12-2013 03:01

quote:
отличный израильский вариант

а я то думал отличный не-израильский вариант это купить за 2-4 т.р. б/у скрытник хорошего 1 или 2 класса, вложить в него 1,5-2 тыс. руб. и руки с головой, и получить на выходе честный 2класс с оптимальными индивидуальными особенностями... )

а потом его ведь на теле носить скрытно, что бы если не дай Бог плохой случай, то живым остаться (и с запреградкой поменьше)...
а не людям его показывать и не сравнивать "чей броник бронёвее"... поэтому здесь ТТХ важнее всего, а фирмы, бренды, страны - за них платить не хотелось бы, учитывая еще и ограниченность в бюджете...

P.S. вот только 2 визита-м по 3т.р и 4т.р. уже продали а других аналогов в свой бюджет пока и не нашел... продолжаю поиск...

А тема очень интересная получилась - спасибо компетентным и опытным участникам!!

И почти все комплектующие которые могут потребоваться для доработки в теме уже освещены... осталось дело за малым )))

m-x-r 19-12-2013 06:59

А есть ли у кого в продаже кевларовые (арамидные) пакеты, может от броников у кого остались? Нет ли случайно пластин металлических на грудь и спину? Идея то у ТС не новая и уже некоторыми реализованная. Пожалуй послежу.

а вопрос о покупке пакетов кевларовых актуален

AMIGO SPb 20-12-2013 12:37

quote:
AndreyLex

Могу предложить БЖСН. Но до скрытника его надо доработать. Визит - это урезанный БЖСН. Чтобы довести БЖСН до уровня Визита, надо его немного подкарнать Отличия: фронтальный пакет СВМ закрывает пах с усилением пластиной 2кл, бока защищены двойным перекрытием СВМ(удлинение боковых пластин значительно больше) с усилением 3 пластинами 2кл с каждой стороны. Если все вышеперечисленное отрезать, то получится Визит. Правда Визит-2М, т.к. основные пластины(4шт) там 3кл. Еще КАП - антитравматический жилет выполнен отдельно(кубики пенки толщиной 0,5мм). При доработке в качестве компенсации трудов останется 7 пластин 2кл с карманами и подложкой из СВМ. Если без переделки, то только под куртку. Складской сохран, ровесник тех Визитов. Цена 4тр.
Rom1983 20-12-2013 02:49

quote:
Originally posted by ogarkovv:

простой вариант - взять и заработать 10-15 тыр и купить отличный израильский вариант.


а по какому классу будет тот отличный вариант? IIIA NIJ- так это наш 1+, совсем не 2а...
Rom1983 20-12-2013 03:31

и позволю себе некое обобщение в меру своего понимания - дабы меня поправили, если ошибусь. и чтобы некий вывод был по конструкции бж.ъ

1. Бронежилет состоит из КАП, мягкой брони (ТСВМ) по 1му классу и повышающей класс брони.

2. Повышающая класс броня взаимоисключающа при комплектовании БЖ.
Она может быть:
- тканевая (до 2 класса, применяются без КАП)
- полиэтиленовая (до 2 класса, применяются без КАП)
- стальные пластины (2-6 класс, требуют противоосколочного слоя ТСВМ с фронта)
- титановые пластины (до 2 класса, требуют противоосколочного слоя ТСВМ с фронта)
- алюминиевые пластины (до 2 класса, требуют ли противоосколочного слоя ТСВМ с фронта под вопросом)
- керамические плиты (5-6 класс, требуют противоосколочного слоя ТСВМ с фронта)

3. Таким образом, выбор для скрытника невелик:
- он не более 2го класса
- он заметно легче, но не факт, что тоньше, с броней по 2му классу из ткани или полиэтилена

4. Если БЖ укомплектован тканевой или полиэтиленовой броней по 2му классу, и планируется дооснащать его до 3-5го класса (с превращением в броник условно-скрытного ношения), то имеет смысл делать КАП съемным, и при скрытом ношении снимать его.

5. По запреградке: вражьи стандарты бронеплит высоких классов предполагают деформацию плиты на 4.5 см вглубь человека - это гарантированная 3я степень контузии череватая инвалидностью и смертью без своевременного оказания помощи, поэтому стоит обратить внимание на отечественного производителя)))
По требованиям МВД деформация не превышает 2,5см, по требованиям МО 1.6 см.
Согласно испытаний 1.6 см - это максимум, при котором происходит контузия 2ой степени и ниже, поэтому при выборе повышающей класс брони лучше использовать детали от БЖ, принятых на вооружение МО.

6. Отдельная тема запреградка от 12К - при ударе в стальные плиты бьет инфразвуком, кап должен быть не менее 3 см...

7. Отдельная тема 3й класс - он теряет актуальность. нет керамики в этом классе, а сталь весит как керамика 5го, т.е. нет особого смысла ориентироваться на 3й класс - в быту нужен только как защита от 12к и гражданского нарезного длинноствола, но толщина КАПа при этом сводит преимущество стали (в сравнении с керамикой) в толщине к нулю.

Вот как-то так...

И сразу вопрос - стареет ли полиэтилен так же как арамидные ткани? где взять полиэтилен по 2му классу? в каких отечественных брониках он есть?

Аналогично по тканевой броне 2го класса - где взять, от чего? Часто встречаются мнения, что 1кл+1кл = 2кл, но существуют и противоположные мнения. Есть ли данные по фактическому отстрелу из ТТ двойного слоя тканевой брони первого класса?

stalkerVSS 20-12-2013 05:52

"А есть ли у кого в продаже кевларовые (арамидные) пакеты, может от броников у кого остались? Нет ли случайно пластин металлических на грудь и спину? Идея то у ТС не новая и уже некоторыми реализованная. Пожалуй послежу.
а вопрос о покупке пакетов кевларовых актуален "
здесь глянь forummessage/114/12 Комрад надежный
Дмитрий_С 20-12-2013 06:17

quote:
Originally posted by Rom1983:
- титановые пластины (до 2 класса, требуют противоосколочного слоя ТСВМ с фронта)

есть титан более высокого класса (4?), толщиной около 7мм.

quote:
Originally posted by Rom1983:
Таким образом выбор для скрытника невелик:
- он не более 2го класса

согласен. дальше нужна бронепанель и КАП, а они убивают всю скрытность.
Rom1983 20-12-2013 06:21

quote:
Originally posted by Дмитрий_С:

есть титан более высокого класса (4?), толщиной около 7мм.


дык и полиэтилен есть более высокого класса, но 3ий и 4ый отмирают.
ogarkovv 20-12-2013 11:16

quote:
Originally posted by Rom1983:

а по какому классу будет тот отличный вариант? IIIA NIJ- так это наш 1+, совсем не 2а...

сначала - так в лоб не сравнимы классы.
а дальше - IIIA вполне сравним с 2 и по некоторым позициям серьезнее.

ну не делал никто серьезного "официального" теста и сравнения классов. уж очень разные методики и результаты.

ogarkovv 20-12-2013 11:20

кому КОРЫ КУЛОН СО СКИДКОЙ?!!!

бронежилет Кора Кулон 9, класс защиты 5
спеццена 2500 руб вместо 4000 руб.
хотя и 4000 халявная цена ))

условие - сделать обзор жилета. хотябы без отстрела.
обзор большой - минимум пара десятков качественных фото, подробное описание. естественно желательно вполне позитивное. фото одетый жилет, с разных сторон, жилет лежит. послойное фото разборки внутрянки. желательно еще параллельно полное видео всего процесса - одевания, снимания, разборки - с параллельным проговором происходящего.
те ОБЗОР от вполне опытного человека, а не просто пара фото ))))

если обзор создан хороший и можете отстрелять грамотно - аналогично с полным описанием и видео - жилет БЕСПЛАТНО!!!

ogarkovv 20-12-2013 12:13

два вида тканей
51,6 метра 84127 http://www.shtf.su/produktsiya/tkani-tehnicheskie/
ткань ТПБ-П около 50 м

500 руб за погонный метр




ogarkovv 20-12-2013 12:45

quote:
Кстати, из какого оружия вы предполагаете что люди отстреляют его? Я имею возможность только из АКМа 7*62-39 со свинцовой (гражданской пулей). С какой дистанции выдержит?

легко в упор выдержит. даже сама пластина, без кевлара.

важны даже опять-же не сами дырки, а разнообразие и красивые видео фото и описания.
стрелять-то стрелял народ массово. и СВД и многое.. другое дело, что никто так описание, фото и видео не сделал.
там надо - описание ДО выстрела, описание оружия и патрона, дистанции. выстрел. описание состояния после, открыть - показать нутрянку, пометить следы, закрыть аккуратно обратно - все сфотать и видео снять. и не на телефон снимать, а красиво с понятными и корректными описаниями ..

отстрел - пм, дробь разная, АК разных видов с разными патронами, СВД, охотничие с разными пулями, тандемом например..

Rom1983 20-12-2013 12:51

в 151 палате 308м охотничьим по 5му классу стреляли - содомит-Маня даже не покачнулось)

про сравнение 2 класса и IIIA - пробьет или контузит по третей степени их магнум 45 наш второй класс? пробьет ли ТТ их IIIA? Ответов на эти два вопроса хватит для оценки сравнимости, а то и самого сравнения классов броников.

stalkerVSS 20-12-2013 12:52

"если обзор создан хороший и можете отстрелять грамотно - аналогично с полным описанием и видео - жилет БЕСПЛАТНО!!!" Могу обзор сделать с отстрелом 20, 16 гладкий пули разные в том числе тандем, диаболо, фостера, круглые картечь 11, 8, 6 мм. и 7,62*39 + 22 калибры нарезные только вопрос фотки без проблем с разными ракурсами а вот куда видео выкладывать? плюс вопрос получается бесплатно 1 жилет на отстрел и растерзание 2 бесплатно?
ogarkovv 20-12-2013 13:23

quote:
Originally posted by stalkerVSS:
"если обзор создан хороший и можете отстрелять грамотно - аналогично с полным описанием и видео - жилет БЕСПЛАТНО!!!" Могу обзор сделать с отстрелом 20, 16 гладкий пули разные в том числе тандем, диаболо, фостера, круглые картечь 11, 8, 6 мм. и 7,62*39 + 22 калибры нарезные только вопрос фотки без проблем с разными ракурсами а вот куда видео выкладывать? плюс вопрос получается бесплатно 1 жилет на отстрел и растерзание 2 бесплатно?

бесплатно всего ОДИН жилет для отстрела и отчета.
если нужен еще для себя - будет скидка, обсуждаемо.
у вас есть примеры Ваших отчетов?

stalkerVSS 20-12-2013 13:54

Нет отчетов нет, пока ничего не отстреливал, просто брониками интересуюсь.
AMIGO SPb 21-12-2013 01:34

quote:
жилет для отстрела и отчета. если нужен еще для себя - будет скидка, обсуждаемо.у вас есть примеры Ваших отчетов?

У меня ест примеры.
Готов отстрелять. К лету планирую доделать пластины минимум 5кл и отстрелять. Могу Ваш взять для сравнения. В идеале будет отстрел на пластилине. Плюс 410, 20к, 12к, 7,62х39, 7,62х51, 7,62х54 в охотничьем варианте.
Сути спора не понял, но "я дерусь потому, что я дерусь" Лично у меня вопросов по соответствию классу ГОСТа нет. Есть вопросы к эргономике. Тем не менее предложение в силе.
Пули для отстрела предоставляли, а броники еще не разу. Как-то наоборот получалось
Да, "вполне позитивное", не будет. Будет все по честному, так как получится(ваши продажи меня не волнуют, и денег мне не надо), чисто спортивный интерес. Пока все отказывались

IIIA по NIJ это примерный 1кл ГОСТа, может 1+. 2кл ГОСТа не удовлетворяет никак.
По классам и элементам:
алюминий - специальный кл
арамид - 1,2кл
полиэтилен - 2-3кл
сталь - 2-5кл
титан - 2-5кл
керамика - 3-6а кл.
Все классы выше 2 требуют, как правило пакет 1кл и КАП. Металлы требуют еще антирикошет.
P.S. Не надо переделывать БЖСН в скрытник Это возможно, но очень геморойно. Не забываем писать предложения по купле-продаже, раздел такой

ogarkovv 21-12-2013 01:46

Перед от EAGLE Industries. в Москве. пересыл.
FSBE II MARITIME CIRAS, FRONT PANEL, MEDIUM, CB COYOTE BROWN
2 штуки, 2000 руб каждая. торг.

Жилет EAGLE Industries. в Москве, пересыл. 4500 руб.
FSBE II MARITIME CIRAS, MEDIUM, CB COYOTE BROWN
настоящий, бу. только жилет, без панелей!

















ogarkovv 21-12-2013 01:53

quote:
Originally posted by AMIGO SPb:

У меня ест примеры.

где почитать примеры?

у меня обычно наоборот - народ обещает отстрелять, потестить и тд, получает скидку и пропадает.

полистаю отчеты и свяжусь более приватно для деталей.

stalkerVSS 21-12-2013 04:26

"получает скидку и пропадает" Нет Амиго давно отстрел ведет forummessage/171/10 причем за свои деньги а не корысти ради
AndreyLex 21-12-2013 18:06

quote:
AMIGO SPb

Спасибо! Любопытный вариант. А спереди и сзади там по две пластины, как в визите-м, или по одной?
Чехол ведь тоже переделыватьпридется?

m-x-r 23-12-2013 09:51

quote:
Originally posted by ogarkovv:

Перед от EAGLE Industries. в Москве. пересыл.
FSBE II MARITIME CIRAS, FRONT PANEL, MEDIUM, CB COYOTE BROWN
2 штуки, 2000 руб каждая. торг.
Жилет EAGLE Industries. в Москве, пересыл. 4500 руб.
FSBE II MARITIME CIRAS, MEDIUM, CB COYOTE BROWN
настоящий, бу. только жилет, без панелей!


то что на фото в продаже? Там кевларовые пакеты имеются? Какой размер на наш?

ryakin 23-12-2013 11:06

Обратил внимание, что некоторые продавцы жилетов здесь, на форуме, зачастую лукавят, и в описании товара не указывают дату производства. Типа, состояние нового или неношеный. От вопросов, когда произведён, либо уклоняются, либо отвечают в личке.
Rom1983 23-12-2013 11:29

Однако на форуме же есть отстрел немецкого противоосколочника 1988 года с весьма засаленным чехлом - ПМ держит... тут с датами до маразма доходит - 2008 год некоторым уже не комильфо)
m-x-r 23-12-2013 11:36

quote:
Originally posted by ryakin:

Обратил внимание, что некоторые продавцы жилетов здесь, на форуме, зачастую лукавят, и в описании товара не указывают дату производства. Типа, состояние нового или неношеный. От вопросов, когда произведён, либо уклоняются, либо отвечают в личке.

Естессно, дело в том, что не многие кто покупают броню, расчитывают на то, что в них будут реально стрелять. И старость кевлара многим не важны (ну так скажем не на первом месте). Физические свойства конечно может и меняются, но не на 50 же процентов, или я не прав. Уверен что взять броник 7 летний и отстрелять, результаты будут не многим хуже чем свежака, или я не прав?!?!?

Поэтому кто в теме, спросить "годность сосиок", а кому важна цена - соответственно нет.

AndreyLex 23-12-2013 11:52

quote:
Поэтому кто в теме, спросить "годность сосиок", а кому важна цена - соответственно нет.

не очень понял про что это

quote:
"годность сосиок"

Возможно из-за опечатки?

Speleostels 23-12-2013 14:43

quote:
Originally posted by m-x-r:

... Физические свойства конечно может и меняются, но не на 50 же процентов, или я не прав. Уверен что взять броник 7 летний и отстрелять, результаты будут не многим хуже чем свежака, или я не прав?!?!?

Народ с Ганзы неоднократно отстреливал старый кевлар - вплоть до 20-летнего. Снижение защитных свойств если и было, то незначительно. По крайней мере, ПМ и картечь 8.5 мм не пробили...

Хант038 23-12-2013 17:03

С начала, нужно ответить на вопрос, зачем Вам нужен бронежилет? С какими угрозами вы можете столкнутся?Если позволяют финансы,покупайте изделие популярных фирм(можно б/у)если нет,можно собрать "конструктор".И кто сказал, что бронежилет должен быть один,их может быть несколько,разных классов.
ogarkovv 24-12-2013 12:31

quote:
Originally posted by m-x-r:


то что на фото в продаже? Там кевларовые пакеты имеются? Какой размер на наш?

то, что на фото в продаже.
нет, только жилет без никакой защиты. за такие копейки защит не бывает импортных. тыщ под 25-30 с защитой такой стоить будет.
размер - понятия не имею. это товар для тех, кто знает, что ему это нужно. у меня 52-54, мне жилет свободен сильно, можно много пододдеть под него. хотя может можно регулировать.

дезерт игл 24-12-2013 12:58

quote:
зачем Вам нужен бронежилет? С какими угрозами вы

Пришел к выводу похидив денек что он вообще не нужен, жарко тяжко и не нападает никто

------
faciam ut mei memineris

ryakin 24-12-2013 01:32

Думаю усилить свой Визит-М слоями 10-ю ткани (всёж таки не новый, хоть и непробиваемый)), пошью новый чехол из какого-нибудь чёрного хб рип-стопа и КАП помощнее сделаю. За арамидкой к Огаркову поеду)))).
Rom1983 24-12-2013 01:49

а мне вот в контексте развития концепции построения своего БЖ все интереснее тканевые пакеты второго класса - вроде должны быть в редутах и дефендерах. Кто знает в каких еще наших брониках?
И таки 1+1 = 2? Есть реальные данные у кого?
ryakin 24-12-2013 02:13

quote:
Originally posted by Rom1983:

тканевые пакеты второго класса


Чем мне и понравился Визит, так тем, что наличие в нём двух пластин (внахлёст) совершенно не ощущается - если я правильно понял Ваш отказ от пластин в жилете второго класса. Верхняя пластина уже, а потому удобнее при вскидке - не мешает сведению плеч. Для сравнения, в кора-кулон очень непросто правильно вложиться в ружьё из-за широкой передней пластины. Пистолетчикам, думаю, тоже не понравится.
Rom1983 24-12-2013 03:12

quote:
Originally posted by ryakin:

если я правильно понял Ваш отказ от пластин в жилете второго класса


неее, просто тсвм заметно легче, а железки на 2 класс ставить, когда можно бюджетный третий или III найти - ну как-то неправильно.
Да и хочется унификации типоразмеров пластин для простого наращивания класса брони, а во втором классе они какие-то наособицу.
Вот запросил у продавца вызовов 5 класса размеры пластин в теме - если близки к 25х30 и 25х15 - можно под них чехол приличный пошить с прицелом на замену как будут деньги и желание)
ryakin 24-12-2013 09:54

У меня кора-кулон пятого и отдельно набор стальных пластин третьего к нему (от Огаркова). И делать из него наращиваемый конструктор не хочется. Лёгкий скрытник будет отдельным.
AMIGO SPb 25-12-2013 03:25

quote:
полистаю отчеты и свяжусь более приватно для деталей

Буду ждать. Анонсов делать не буду, т.к. слабо верю, но чего не бывает в этой жизни
quote:
А спереди и сзади там по две пластины, как в визите-м, или по одной?

Это в Визите как в БЖСНе Все одинаково и форма та же. Субъективно "кевларовый" пакет в Визите тоньше, но я количество слоев не считал. Могу ошибаться. Чехол скорей всего переделывать то же придется. На мой взгляд более геморройная работа с "кевларом".
quote:
в описании товара не указывают дату производства. Типа, состояние нового или неношеный

Зачастую более старый броник с хранения может выдавать более лучшие характеристики, чем более новый, но бу.
quote:
Народ с Ганзы неоднократно отстреливал старый кевлар

Все отстрелы были "примерные". На сертификацию они не тянут. Можно более-менее говорить о сохранении характеристик и то с определенной натяжкой.
Мало того, броник скажем 1кл по ГОСТу, новый, от производителя не гарантирует вас от того, что вы не погибнете от попадания в него пули из ПМ. Он с вероятностью 99% гарантирует, что жилет не будет пробит пулей из ПМ, и на пластилине будет вмятина не более стольки-то мм. Все слова в ГОСТе про "запреградку не более 2 степени" для "красоты". Еще производители разные. Кто то тупо следует стандартам, кто то "закладывается" в плюс.
quote:
И таки 1+1 = 2?

Да, но 1+1+1 не равно 3.
quote:
Да и хочется унификации типоразмеров пластин для простого наращивания класса брони

Надо разделять броники на легкие(1-2кл), и тяжелые(2а-6а кл). Внутри этих двух видов можно унифицировать. На "стыке" унификация" будет с натяжкой.
Ruslav 26-12-2013 12:19

1+1 не =2. Далеко не равно. Если брать 14слойный кевларотваронный пакет - его надо 4 как минимум до 2кл

а про разделение верно. У меня именно так)

ANATOLITSH 26-12-2013 02:12

quote:
Originally posted by AMIGO SPb:

Зачастую более старый броник с хранения может выдавать более лучшие характеристики, чем более новый, но бу.


Подтверждаю.
Rom1983 26-12-2013 08:02

quote:
Originally posted by Ruslav:

1+1 не =2. Далеко не равно. Если брать 14слойный кевларотваронный пакет - его надо 4 как минимум до 2кл

т.е. нужно ориентироваться на количество слоев... а где-нибудь есть инфа сколько слоев какой ткани соответствует тому или иному классу защиты?

т.е. есть несколько пакетов из тсвм от вызова 5го класса, допустим, а ТТ нету((( и отстрелять никак - как определить сколько слоев соответствует 2му классу?

BOLT2000 26-12-2013 08:34

оч.интересно.
YgorVM 26-12-2013 09:58

quote:
Originally posted by Rom1983:

а где-нибудь есть инфа сколько слоев какой ткани соответствует тому или иному классу защиты?т.е. есть несколько пакетов из тсвм от вызова 5го класса, допустим, а ТТ нету((( и отстрелять никак - как определить сколько слоев соответствует 2му классу?

Ткань обычно используется для защиты от пистолетных пуль по 1 классу Гост Р 50744-95 (или IIA - II - IIIA за бугром, в них добавляется ещё список импортных "мягких" боеприпасов до свинцовой пули FMJ револьвера Magnum .44 калибра включительно) и для защиты от высокоскоростных осколков. Поэтому отечественные производители ткани обычно указывают в спецификации на конкретный артикул ткани разрывную нагрузку, удлинение при разрыве и скорость 50% непробития стандартным осколком пакета из N слоёв ткани. Могут указать сколько слоев идет на защиту от ПМ.

По ТТ. Большинство производителей на 2 класс ставят жесткие бронепанели на ЖВО. Некоторые производители делают тканевый пакет, который вставляется в стандартный пакет 1 класса вместо жесткой панели.
Два пакета 1 класса стальные пули ТТ и ПСМ пробивают. Пакет IIIA стандарта NIJ 0101.06 тоже пробивается уверенно. Пакет ТСВМ из 60 листов ТТ с 5 м пробивает.

Если ткань старше 10 лет и нет точной информации по артикулу, то что-то понять по ТТ можно только по отстрелу пакета этой ткани из ТТ 7,62-мм пистолетным патроном 57-Н-134С с пулей Пст. Всё остальное будет - скорее всего, наверное, вполне возможно и т.д.

Ruslav 26-12-2013 12:33

Ром1983, в основном это коммерческая тайна производителей))) если обычная саржа как на армейских - 90 слоёв минимум, по хорошему 100


YgorVM 1 клобычно ниже IIIA. Даже техинковоский и фортовский соответвтуют IIA-II NIJ. а КирасовКлассоНиистали ближе к I.
ТСВМ(видимо "армейская саржа" имеется ввиду) II уровень даёт только при 90 слоях, при использовании не новой ткани - лучше сразу добавить 15% слоёв

Из интересного -в Израиле при полицейских операциях используют двойной пакет IIIA, ибо боеприпас от УЗИ штатный, с неТУС стальным сердечником, IIIA бывает и пробивает, или пробивает более чем 2\3 слоёв.

YgorVM 26-12-2013 13:10

quote:
Originally posted by Ruslav:

1 кл обычно ниже IIIA


Да, конечно.
quote:
Originally posted by Ruslav:

ТСВМ(видимо "армейская саржа" имеется ввиду)


Я имел ввиду баллистическую ткань арт. 56319, переплетение саржа 2/2, из комплексной нити "Русар". 50% непробитие пакета ткани из 30 слоёв осколком массой 1 г на скорости 540-550 м/с.
Kosta_g 26-12-2013 16:14

Артикулы, характеристики:
click for enlarge 1920 X 1483 606.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1483 557.6 Kb picture



643 x 347

Rom1983 26-12-2013 19:21

а СВМПЭ-то практически не уступает тканям в весе...
Ruslav 26-12-2013 19:51

но имеет другие нюансы.
)))

кстати по САБЖ - есть заготовка твароновая 30 слоёв, на 1кл надо 14 слоёв таких -можно поделить, будет 15 слойный пакет 1кл. Надо? 2000р, тварон куплен в 2012 г, сам 2011

Ruslav 26-12-2013 21:19


2000р

пакет 1+ - 1+ 15 слоёв, разделен пополам,внутрь крупнотекстурный 9 слоёв вставлен, для нижения запреградки, и несколько слоёв к телу простёганы.
1800р

ryakin 26-12-2013 23:56

Ruslav, надо. На заготовку в 30 слоёв я первым буду. Написал в ПМ
Rom1983 27-12-2013 01:30

Позволю себе ссылку на отстрел ASP-M1 вместе с кевларом - заявленный третий класс не держит - к сведению самодельщиков.

forummessage/92/128

AMIGO SPb 27-12-2013 18:54

quote:
1+1 не =2. Далеко не равно

Всегда считал, что это примерно так. Спасибо. Буду знать.
quote:
Kosta_g

В таблице на мой взгляд непонятки с титаном. Я всегда считал, что у него со сталью до 2кл включительно одинаковые толщины. Дальше начинается разбежка. 7мм - это 4кл. Может кто пояснит?
5,45 и 5,56 своеобразные пульки. Своеобразие их в высокой скорости, на которой физика процесса пробития метала уже немного другая.
YgorVM 27-12-2013 21:31

quote:
Originally posted by AMIGO SPb:

В таблице на мой взгляд непонятки с титаном. Я всегда считал, что у него со сталью до 2кл включительно одинаковые толщины. Дальше начинается разбежка. 7мм - это 4кл. Может кто пояснит?


Титан в броне используют не чистый, а сплавы. По кристаллическому строению их делят на три типа: альфа, бета и альфа + бета. В каждом типе конкретные сплавы, которые различаются по "прикладным" свойствам. У разных сплавов разные легирующие добавки.

В противоосколочных слоях старых СИБЗ использовали сплав ВТ14 с толщиной пластин 1.3 мм, в противопульных - ВТ23 с толщиной пластин 6.5 мм. В "Сферах Т" использовали ОТ4-0 (ОТ4-1) с толщиной 3 мм. Сейчас в титановой скорлупе штурмовых шлемов (напр. 'Урал') используют высокопрочный титановый бета-сплав, дающий 2 класс в сочетании с арамидным подпопром, и при этом уменьшили общий вес шлема до 2.2 кг (у "Алтына" 2.5 кг).

Если говорить упрощенно про титановые панели бронежилетов, то 4 мм + арамидный подпор - это класс 2А, 6.5 (7) мм + арамидный подпор - 3 или 4 класс. Условно, конечно, зависит от того, какой сплав используется.

Kosta_g 27-12-2013 22:51

quote:
Originally posted by AMIGO SPb:

В таблице на мой взгляд непонятки с титаном. Я всегда считал, что у него со сталью до 2кл включительно одинаковые толщины. Дальше начинается разбежка. 7мм - это 4кл. Может кто пояснит?


Андрей, не надо эту таблицу воспринимать как абсолютную истину.
Это просто выдержки из статьи сотрудника НИИСтали и сели: http://www.i-mash.ru/index.php?newsid=39773
Rom1983 05-01-2014 18:24

a 4to, kamrady, est li u kogo titan 2go klassa na prodaju? 25 na 30 sm para plastin? a esli k nim esche i para 20 na 18 naidetsia budet prosto super.
ogarkovv 09-01-2014 16:23

quote:
Originally posted by Rom1983:
a 4to, kamrady, est li u kogo titan 2go klassa na prodaju? 25 na 30 sm para plastin? a esli k nim esche i para 20 na 18 naidetsia budet prosto super.

купи 10х12см пластины. и будет еще и гибкость определенная ))))

Rom1983 09-01-2014 17:23

quote:
Originally posted by ogarkovv:

купи 10х12см пластины. и будет еще и гибкость определенная ))))


неее, не катит - не того душа просит)
Mikle746 12-01-2014 21:07

Буквально недавно я стал счастливым обладателем б/у скрытника Визит-м.

Вещь по моим впечатлениям оказалась стоящая - 2 класс, по две броне-пластины спереди и сзади... одеть можно и под рубашку, действительно скрытник, защитит и от ножа и от ТТ...

Без пластин кевларовый пакет должен защищать по 1у классу, но на ощупь он такой тонкий, мягкий и как-бы жидкий, что я бы ооочень побоялся чтобы будучи в нем в меня даже из ОСЫ выстрелили, не то что из Макарова... ткань то может и не порвется а вот что за тканью с тельцем случится - страшно подумать...

Опыта ношения бронежилета у меня раньше небыло... и вот я встретился со страшной проблемой - одетый под рубашку броник это примерно как четыре флисовых безрукавки одна на одну одетые под рубашку - жарко до безобразия... по улице пройтись еще можно, а в помещении хуже...

Получил совет попробовать демпфер сделать чуть другим... без демпфера просто ничего не дышит...

Может кто из уважаемых камрадов знает какие тонкости как улучшить ситуацию...

Rom1983 12-01-2014 22:43

Можно высоту демпфера увеличить в ущерб скрытности. можно еще извратиться и обтягивать демпфирующие элементы эйрмешем - и это предел тюнинга.
Mikle746 12-01-2014 23:23

Гуглил про эйрмеш, ничего толкового не нашел... это ткань сеточка, правильно я понимаю?
YgorVM 13-01-2014 12:06

quote:
Originally posted by Mikle746:

это ткань сеточка, правильно я понимаю


Правильно. Можно попытаться носить с такой футболкой, но чудес не ждите

click for enlarge 582 X 768 128.7 Kb picture

Rom1983 13-01-2014 02:16

не просто сеточка, а трехмерная, т.е. достаточно толстая с сетчатой же внутренней структурой. под рюком с такой спиной в жаркую погоду все равно одежда мокрая от пота, но точно гораздо менее, чем на рюках со спиной без эйрмеша.
Speleostels 13-01-2014 02:17

quote:
Originally posted by Mikle746:
Гуглил про эйрмеш, ничего толкового не нашел... это ткань сеточка, правильно я понимаю?

Это объемная сетка. Используется в современных рюкзаках на спине, лямках, пояснике...

Rom1983 13-01-2014 02:23

а мой воспаленный мозг уже разрабатывает жидкостную систему охлаждения на базе комплектующих от пк)))) И таки может взлететь по идее, только не на скрытниках. Помпу, радиатор с кулерами и акумы вынести в полужесткий подсумок и крепить на молле на спине в верхней части, а трубы с жидкость пустить по воздушным каналам демпфера)))
Rom1983 13-01-2014 02:29

и вопрос к камрадам - кто-нибудь видел титановые пластины самостоятельного 5го класса больших размеров?
Speleostels 13-01-2014 11:51

quote:
Originally posted by Rom1983:
и вопрос к камрадам - кто-нибудь видел титановые пластины самостоятельного 5го класса больших размеров?

Максимум, что знаю - 25х35 см. Толщина 7 мм, наверно 4 класс ГОСТ. Вес 2.8 кг.

click for enlarge 1920 X 1440 382.8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 308.4 Kb picture

Rom1983 13-01-2014 12:07

а от какого броника такие штуки?
m-x-r 13-01-2014 12:11

А ТС тема уже не интересна? Может уже есть воплощение идей?
Я вот вдохновившись рукоделием Хант038 и данной темой тоже загорелся на "скрытник". Начало уже положено, начал кроить чехол. Есть у кого идеи по КАПу, может фотоу кого завалялось как реализовать?
пысы: средства есть купить готовую броню, но дурная голова рукам покоя никак не дают
Speleostels 13-01-2014 13:41

quote:
Originally posted by Rom1983:
а от какого броника такие штуки?

Х.з. У одного камрада с Ганзы на складе в количестве лежали. Я пару взял, а через какое-то время у него их разом все забрали. Потом и я свои продал...

AndreyLex 13-01-2014 23:09

Друзья-камрады, ТС с Вами )

вот уже совсем скоро заберу на почте некоторые покупки, буду ваять... (работа затянула - новый год, новые хлопоты...)

тему эту копал отчаянно, тоже понял что чуда не сотворить, но 2ой класс или 2++ получиться может...

По поводу чехла для скрытника нашел вот такое решение http://www.aliexpress.com/item.../907652496.html

возможно кому пригодится...

Про водяную систему охлаждения тоже мысль посещала, но со скрытинком врятли получится... да и дело вроде не просто в понижении температуры, а в том чтобы тело "дышало" тогда и собственная терморегуляция все выровнит.

Думается мне, что если просто найти удачное решение с амортизирующим элементом (а на него можно и 5 мм и 7 мм отвести) то "жизнь в бронежилете" станет легче ))) а вот какое это решение - из чего сделать - как - я пока не нашел ответа - здесь древо теории без практики будет сухо....

Rom1983 14-01-2014 01:27

quote:
Originally posted by AndreyLex:

а вот какое это решение - из чего сделать - как


так из туристического коврика
m-x-r 14-01-2014 05:44

quote:
Originally posted by AndreyLex:

По поводу чехла для скрытника нашел вот такое решение http://www.aliexpress.com/item.../907652496.html

А смысл заказывать на али, может самаму попробовать? Дело в том, что чехол по готовые пакеты может и не подойти, и все равно придется шить.

В прочем что лично я для себя и решил - шить самому.

За основу взял чехол, да и в принципе сам броник - кора-1. В наличии имеются несколько пакетов от кора-1 и кора-кулон-вв-п. У последнего пакеты в два раза толще чем просто у коры-1 и ко всему прочему балистическая ткань мягче (жиже), думаю пуля вязнуть будет точно.

Вообщем начало положено. Распорол чехол от коры-1, и по нему начал кроить из ткани цвета "Русская цифра". Пока кроил в голову закралась идея о воянии универсального что ли броника, хочу нашить молле элементы, в тоже время хочу отказаться от таких плечевых и поясних элементов как на коре. А вот какие придумать пока не решил. Может есть советы?
click for enlarge 1920 X 1440 995.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 993.0 Kb picture

На внутренней стороне чехла пришил липучку (велкро) для съемного КАПа

click for enlarge 1920 X 1440 720.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1021.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 729.5 Kb picture

Для повышения класса защиты, внутри чехла задумал карман под пластину (благо она имеется).
click for enlarge 1920 X 1440 869.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 338.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 992.5 Kb picture

хочешь скрытник - убираешь из кармана пластину и вуаля.
click for enlarge 1920 X 1440 992.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 397.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 315.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 789.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 606.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 378.2 Kb picture

вот собственно фото пакетов от коры-1 и коры-кулона вв-п (фото скорее не для искушенной публики а для тех кто пока с броней на "Вы")
click for enlarge 1920 X 1440 298.7 Kb picture

m-x-r 14-01-2014 06:09

Мой пост хоть маленько разбавил теоритическую и суховатую тему. ТС, все это собственно для вас, не ищите 100 % готовых решений если хотите что то своими руками, просто берите и делайте. у меня пока это заняло 2 вечера. В сборе чехол чуть позже.
мистер икс 14-01-2014 09:19

quote:
Originally posted by m-x-r:
Мой пост хоть маленько разбавил теоритическую и суховатую тему. ТС, все это собственно для вас, не ищите 100 % готовых решений если хотите что то своими руками, просто берите и делайте. у меня пока это заняло 2 вечера. В сборе чехол чуть позже.

Как говорится :
- Если хочешь что то сделать хорошо,сделай это Сам !!!
Отличное решение для своей безопасности,ну и творческая мысль присутствует.))))

stalkerVSS 14-01-2014 14:50

на пластину нужен обязательно антирекошетный слой
m-x-r 14-01-2014 16:30

quote:
Originally posted by stalkerVSS:

на пластину нужен обязательно антирекошетный слой



Какие варианты исполнения? Получается что нужно пластину В кевларовый пакет?
Хант038 14-01-2014 17:06

Можно сшить пакет,где кевлар(5-6 слоев)будет только с фронта.
m-x-r 14-01-2014 18:37

quote:
Originally posted by Хант038:

Можно сшить пакет,где кевлар(5-6 слоев)будет только с фронта.


Так видимо и сделаю, как раз имеется пара пакетов простреленых от коры. Возникли мысль сделать мягкую пластину из того же пакета от коры-1, как думаете эффект усиления будет?

Распорол сегодня один пакет от Кора-1М. Честно сказать я не думал что Кора-1 и Кора-1М имеет отличия по количеству слоев, заметил это только вчера. Так вот, в пакете Кора-1М 12 (двеннадцать) слоев ткани,ткань по ощущениям мягче чем на Коре-1. (распороть распорол, а чем сшивать то теперь)
click for enlarge 1920 X 1440 328.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 370.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 673.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 717.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 609.1 Kb picture

m-x-r 15-01-2014 06:04

Внутренний слой чехла (грудная часть) с внутренним карманом под пластину готов. Остается только собрать все три слоя воедино. Внутренний карман позволит вставить плиту, обшитую антирикошетным слоем.
click for enlarge 1920 X 1440 269.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 325.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 779.0 Kb picture

Подготовлены (раскроены) три слоя для спинной секции броника. Схема расположения металлической плиты будет аналогичной, указанной выше. Остается только собрать все. Больше всего думок на счет плечевых и поясных креплений. Советы у кого есть?

click for enlarge 1920 X 1440 252.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1022.8 Kb picture

Хант038 15-01-2014 13:58

Если добавить еще один пакет к вашей защите это прибавит +.Ближний пакет прошейте клеткой 5х5см.(нужна промышленная машинка).Что бы обметать край пакета нужна промышленная машинка,если не париться с тесьмой отступите 2см.от края и прошейте.Но тогда кевлар нужно зашить в влага защитный чехол.Загрузка плиты с низу в верх удобно,но у Вас плита 3кл.держится только на клапоне.Если липучка или ткань слабые то плита может сорваться.На плиту(чехол от плиты)приклеить(пришить)одну часть 50мм.липучки на против ее пришить другую часть.Часть нагрузки ляжет на липучку ,а плита будет сидеть на месте.Какие сделать плечи и бока? Посмотрите на современные бронежилеты.Увидите компактные модели под пояс(мотня не болтается)в которых удобно сидеть в машине.Плечи не узкие бретельки ,а широкие детали с кевларом внутри.Бока с большой площадью защиты и возможностью добавить или убрать детали защиты.
m-x-r 15-01-2014 17:58

Спасибо камрад за внимание, тем более что все это я затеял благодаря вашим темам с пошивом. Специально купил машинку шаейную 7 января это моя первая работа, но думаю все получится.
По поводу кармана для плиты, согласен что все держится посути на кармане. Я долго думал как решить проблему с распределением веса от плиты, так вот карман для плиты я решил пришивать к отдельному слою (внутреннему), которого посути в заводском чехле и нет. Я думая что стропами усилю и как нить завяжу с лямками. Обратите внимание что держится не только на клапане с липучкой, но и еще один там клапан есть, который первым закрывается а уже затем закрывается клапан с липучкой, так что выпадения не будет точно.
Скорее всего пакеты кевларовые будут двойные, в смысле по два пакета со спины и живота
Kosta_g 15-01-2014 21:25

Карман для бронепластины можно проармировать крест-накрест стропой или корсажной лентой с выводом ея на основной чехол или воспринимающий нагрузки элемент.
Типа так (фотку увеличьте и ясно станет):
Kosta_g 15-01-2014 21:27

Или такой вариант:
click for enlarge 1920 X 1440 311.9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 288.0 Kb picture
m-x-r 16-01-2014 06:15

Спасибо Константин, именно по первому варианту со стропой и были мысли. Броня что на фото, Ваша работа? Можно подробнее про слои? И еще, я маленько черкнул в личку
Kosta_g 16-01-2014 09:37

Черный скрытник- мой, но я его не целиком сам делал, пошив еще и в ателье заказывал.
По прочим вопросам вечером отпишу.
Rom1983 16-01-2014 10:24

не очень понятен смысл нижнего входа в карман для пластины с внешним клапаном
m-x-r 16-01-2014 10:41

quote:
Originally posted by Rom1983:

не очень понятен смысл нижнего входа в карман для пластины с внешним клапаном

вы про чей карман? Если про мой карман, то данный карман с нижним клапаном-входом, априори не может иметь верхний вход для пластины. Поскольку этот слой чехла с карманом будет внутри самого чехла, и сверху ну никак не вставить плиту когда будет все сшито

Rom1983 16-01-2014 11:25

quote:
Originally posted by m-x-r:

вы про чей карман? Если про мой карман, то данный карман с нижним клапаном-входом, априори не может иметь верхний вход для пластины. Поскольку этот слой чехла с карманом будет внутри самого чехла, и сверху ну никак не вставить плиту когда будет все сшито


странно, по фото не вижу траблов с верхней загрузкой пластины. А нижний вход нужно делать с внутренним клапаном - как на исходном чехле - у вас на фото видно замечательно (по принципу наволочки))))
m-x-r 16-01-2014 11:46

quote:
странно, по фото не вижу траблов с верхней загрузкой пластины. А нижний вход нужно делать с внутренним клапаном - как на исходном чехле - у вас на фото видно замечательно (по принципу наволочки))))

Все верно, по принципу наволочки чехол и будет, только чехол у меня состоит не из 2 половинок (так их назовем), а из трех. Так вот карман для пластины будет в так сказать среднем слое (внутри "наволочки"). Ожидаю вопрос: а зачем третий (внутренний слой ткани), отвечу: что с грудной стороны, на чехле будут нашиты стропы по системе молли, соответственно карман для пластины, при уже пришитых стропах молли я не смогу пристрочить. Соответственно и наоборот, если я пристрочу сначала карман, то не смогу пристрочить стропы. Посему и было принято решение карман для пластины делать внутри "наволочки", на отдельном отрезе ткани.
Короче не знаю читабельно ли то что я написал, но сегодня попробую сделать фото в сборе.

Пысы: вообщем тот слой ткани (чехла), что на фото с карманом, будет находится внутри наволочки (на фото синий чехол). И соотвественно этот трехслойный пирог-наволочка будет сшита воедино

Rom1983 16-01-2014 11:53

quote:
Originally posted by m-x-r:

Все верно, по принципу наволочки чехол и будет


я понял, что трехслойный, но "по принципу наволочки" нужно делать карман на среднем слое, а у вас на нем внешний клапан на всего лишь липучке - пластина упадет на ноги и отрубит пальцы))) как те еще бронетруселя))
Rom1983 16-01-2014 12:04

а я вот собираюсь делать двуслойный молле-чехол - без карманов вовсе. Идея в том, чтобы внутренняя сторона была вся в велкро, а на пластину/пакет свм с пластиной для усиления фиксации тоже велкро местами пришить - ожидаю совместимость с большим количеством типоразмеров пластин на выходе.

но пока теория - в поиске бронепластин 2го класса близких по размеру к стандартам нато

m-x-r 16-01-2014 12:06

quote:
нужно делать карман на среднем слое

правильно, НО это как раз и есть средний слой, это не внешний слой Да на нем (среднем слое) и сделал я карман с клапаном, но обрати внимание что клапан двойной, это раз, во вторых липучку хер оторвешь (уж поверь), и в третьих, я так понимаю ты чехол от коры представляешь, так вот даже если пластина и вылетит с кармана, она упадет в наволочку

m-x-r 16-01-2014 12:10

quote:
Originally posted by Rom1983:

а я вот собираюсь делать двуслойный молле-чехол - без карманов вовсе. Идея в том, чтобы внутренняя сторона была вся в велкро, а на пластину/пакет свм с пластиной для усиления фиксации тоже велкро местами пришить - ожидаю совместимость с большим количеством типоразмеров пластин на выходе.

Отличная идея кстати, вот при таком построении действительно универсальность, захотел на велкро посадил одну пластину, захотел другую. А у меня получается карман только под один типоразмер ;(
Видишь с велкро проще. Получается сначала внутри пристрочил велкро, а снаружи пришил стропы. А с карманом хрен, на один слой с одной стороны сропы с другой карман не пришьешь, одно будет прошивать другое. Поэтому я и заморочился с тремя слоями.

Rom1983 16-01-2014 13:04

quote:
Originally posted by m-x-r:

захотел на велкро посадил одну пластину, захотел другую


при этом велкро с двух сторон, т.е. там где нет пластины/пакета чехол сцепляется сам с собой - нужно делать его плоским но с чуть увеличенной площадью - хочешь тонкие пластины ставь, а хочешь керамику 2.5см - объема хватит и фиксация будет.
m-x-r 16-01-2014 13:15

quote:
Originally posted by Rom1983:

при этом велкро с двух сторон, т.е. там где нет пластины/пакета чехол сцепляется сам с собой - нужно делать его плоским но с чуть увеличенной площадью - хочешь тонкие пластины ставь, а хочешь керамику 2.5см - объема хватит и фиксация будет.

Неплохо придумано. Когда будет реализация проекта? Хотелось бы увидеть. Но я уже разочаровался в чехле от коры-1, а мой чехол по сути его копия, только в другой ткани и с незначительными доработками. Хочется для образца чехол, у которого плечевые элементы едины с чехлом, а не на отдельных лямках как у коры-1. Кстати у Kosta_g на фото то, что мне нужно, в плане эргономики чехла

Rom1983 16-01-2014 13:18

дык бронепластины треба))) без них и начинать не интересно
m-x-r 16-01-2014 14:06

quote:
дык бронепластины треба))) без них и начинать не интересно

понятно, какие мнения по поводу класса защиты 2 пакета от коры + пластина 3 кл. ? А если просто 2 пакета от коры? Судя по написанному ранее 1 кл.+1 кл. на = 2 кл.?

пысы: нет ли чертежей или раскроенного чехла какого нибудь?

Rom1983 16-01-2014 14:35

quote:
Originally posted by m-x-r:

1 кл.+1 кл. на = 2 кл.


как раз по ранее написанному не равны они второму классу, будет 1+, с пластиной третьего класса - будет третий класс) как у конвоя-сб примерно композиция выходит.

чертяжов не имею)))

Kosta_g 16-01-2014 15:45

По поводу универсального крепления для бронепанелей разных размеров:
click for enlarge 1920 X 1440 683.8 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 737.0 Kb picture
На plate carrier выше такая универсальность не реализована, но дан толчок идее: бронепанель вкладывается в петлю из стропы (петля замыкается липучкой), длина петли регулируется как ремень на сумке.
m-x-r 16-01-2014 16:44

Отличная работа, ваша? С плейт кериерами вообще много вариаций, если бы были у меня плиты sapi/esapi я бы тоже заморочился. Есть отличная задумка.
Вот интересное видео, все элементарно и понятно, даже немецкий учить не нужно
https://www.youtube.com/watch?...be_gdata_player
Kosta_g 16-01-2014 16:50

quote:
Originally posted by m-x-r:

Отличная работа, ваша?


Не моя. http://downrangegear.wordpress.com/tag/plate-sleeve/
Rom1983 16-01-2014 16:56

quote:
Originally posted by m-x-r:

если бы были у меня плиты sapi/esapi


а какая разница? С той же металлической пластиной все так же и делается, только на оборотной части плейта нашить липучку, на которую крепить отдельно пошитый КАП - и даж скрытное ношение будет доступно - не как с сапями.

а по ссылке чувак как-то высоковато нацепил плейт в самом конце - весь ливер открыл)))

m-x-r 16-01-2014 17:26

quote:
Originally posted by Rom1983:

а какая разница?


Пластина у меня квадратная, я уже думал о плейте, но с квадратной пластиной не красиво. Были бы в наличии у меня со скошенными верхними углами, заморочился бы.

Есть у меня видео, где хохол рекламирует плейт, вот там он пузатый, да еще и с плейтом который закрывает только титьки, там не то что ливер, там все доступно
Вот видео
https://www.youtube.com/watch?...be_gdata_player

Rom1983 16-01-2014 19:49

дык пластину то можно опилить, а теоретически и подогнуть.
А вот на базе пластины из кирасы самоделка здесь показана: forummessage/208/10
m-x-r 16-01-2014 20:25

Ь
quote:
Originally posted by Rom1983:

А вот на базе пластины из кирасы самоделка здесь показана:


Видел видел этот плейт, отличная работа. Фото у меня сохранены давно. Что за пакеты от Ковбоя-СБ?
Rom1983 16-01-2014 20:30

quote:
Originally posted by m-x-r:
Что за пакеты от Конвоя-СБ?

Класс 1+, вместе с ними пластины SP-M1 обеспечивают 3й класс против автомата и 5й против СВД, "она тычача уплей" за комплект SP-M1 у Kosta_g))) Трапецевидные, изогнутые, 2.75кг одна пластина.
Дмитрий_С 16-01-2014 21:42

ну раз уж вспомнили про мой плейт, выскажусь: "скрытник" это весьма условный термин, т.к. даже тонкая плита его выдаст.
пример: "слик" с плитой в профиль, КАП снят
click for enlarge 1920 X 2570 414.2 Kb picture
всё равно будет виден под тонкой курткой.
click for enlarge 1920 X 2570 435.7 Kb picture
при этом он весит
click for enlarge 1920 X 1434 863.7 Kb picture
Rom1983 16-01-2014 22:03

ну грамм на 300 можно уменьшить если тсвма по минимуму - только на антирикошетный слой. а в титане весил бы 7кг по 5му классу - не сильно хуже керамики.
start-50 16-01-2014 23:18

quote:
Originally posted by Rom1983:
ну грамм на 300 можно уменьшить если тсвма по минимуму - только на антирикошетный слой. а в титане весил бы 7кг по 5му классу - не сильно хуже керамики.

Только не надо херню пороть! 7мм титановую пластину пластину, 7.62х51 (308WIN), пробивает насквозь, как пластилин, с 50 м!!! А в SAPI, в упор (5м), делает вмятину!!!

Rom1983 16-01-2014 23:35

а 7мм титан - это 3 класс и весили бы пара пластин 4.7 кг
m-x-r 17-01-2014 05:42

quote:
Originally posted by Дмитрий_С:

даже тонкая плита его выдаст.

Это мелочи жизни, главное работа и исполнение на высоком уровне. Отличный плейт.

Дмитрий_С 17-01-2014 09:16

Да с этим-то никто и не спорит- идея реализована, в бюджет уложился, мастер тоже доволен. Я говорю о неком "замкнутом круге"- создавая/надевая броник мы расчитываем на его незаметность и защиту, а фактически это взаимоисключающие понятия, т.к. начиная с 3-го класса уже нужна жёсткая плита, а её скрыть- не реально. Во всяком случае я для себя пересмотрел определение термина "бронежилет скрытого ношения"- это не значит "незаметный", это просто заметный менее, чем "открытого ношения".
m-x-r 17-01-2014 09:46

quote:
Originally posted by Дмитрий_С:

создавая/надевая броник мы расчитываем на его незаметность и защиту, а фактически это взаимоисключающие понятия, т.к. начиная с 3-го класса уже нужна жёсткая плита, а её скрыть- не реально. Во всяком случае я для себя пересмотрел определение термина "бронежилет скрытого ношения"- это не значит "незаметный", это просто заметный менее, чем "открытого ношения".

ну мне нечего даже добавить, вы высказали мои мысли Конструируя сейчас свой жилет, я это понял на практике Он получится просто менее заметным....

Rom1983 17-01-2014 11:06

Камрады, а не рассматриваете ли вы бронежилет "нескрытого ношения", но замаскированный под обычную стеганую жилетку?
Вот тот же 6б15-1 взять за основу. Он вроде как 2го класса идет (но надо уточнять). Снять с него родной чехол, пошить из тонкой тафеты другой... и вуаля.
m-x-r 17-01-2014 11:30

quote:
Originally posted by Rom1983:

Он вроде как 2го класса идет (но надо уточнять).

Жилетка хорошая, но он позиционируется как противоосколочник (по 1 классу).
вот про него:
Входит в состав защитного комплекта для защиты членов экипажей бронированных машин от воздействия поражающих элементов, возникающих в заброневом обитаемом отделении, и от термического воздействия.
Масса, кг <3,5
Площадь защиты 45 дм кВ.
Устойчивость к открытому пламени, с 10-15
Бронежилет обеспечивает защиту от воздействия поражающих элементов массой до 2г со скоростью 400 м/с
бронезащитные элементы изделия изготовлены из баллистической ткани на основе высокопрочного отечественного волокна Армос с водо-, маслоотталкивающей обработкой,внешние чехлы бронежилета изготовлены из огнестойкой ткани камуфлированной окраски
конструктивно бронежилет состоит из разъемной грудной и спинной секций, отложного воротника
на чехле бронежилета расположены накладные карманы для размещения штатного снаряжения и эвакуационное устройство.

Тут наверное не жилетка а что то типа куртки что ли получится Хотя чем не вариант, "огражданить" можно легко. Тем более с таким способом застегивания, вопросов "а что на тебе?", будет меньше.
click for enlarge 892 X 740  97.8 Kb picture
click for enlarge 1000 X 584  69.3 Kb picture
click for enlarge 1000 X 623  87.2 Kb picture

Kosta_g 17-01-2014 11:31

quote:
Originally posted by Rom1983:

Камрады, а не рассматриваете ли вы бронежилет "нескрытого ношения", но замаскированный под обычную стеганую жилетку?
Вот тот же 6б15-1 взять за основу. Он вроде как 2го класса идет (но надо уточнять). Снять с него родной чехол, пошить из тонкой тафеты другой... и вуаля.


или купить "Модуль-С", або куртку "Мираж".
Ruslav 17-01-2014 12:28

6б15 это что то типа IIIA класса. не 2класс.
Rom1983 17-01-2014 12:52

нужно по нему паспорт смотреть, по стандартам МО II класс - усиленный противоосколочный - держит ТТ. Ну и цена на ганзе на 6б15 вполне демократична, впрочем как и на 6б33.
Ruslav 17-01-2014 13:01

он не сертефицирован как II уровень
Rom1983 17-01-2014 13:03

quote:
Originally posted by Ruslav:

он не сертефицирован как II уровень


аааааа, спс за инфу
m-x-r 17-01-2014 13:05

quote:
Originally posted by Ruslav:

он не сертефицирован как II уровень

Совершенно верно, он не 2 уровня. По первому классу он проходит. он просто "противоосколочный", НЕ "усиленный противоосколочный".

Ценик и правда приятный. 3500 рубля за абсолютно новый, в пленке и с документами

Ruslav 17-01-2014 14:08

для скрытого ношения ему необходимо будет подрезать спину по бокам, очень она широкая. или брать на 1-2 размера меньше своего носимого.

Он выше 1кл, примерно IIIA соответствует.

посмотрите еще жилет от Пермячки 6б33.

m-x-r 21-01-2014 08:12

Ребята, нужна информация! В черных пакетах (которые на фото выше) от кора-кулон-вв-п, находится баллистическая ткань, разных цветов, сшитых по 10 и соответственно 8 слоев. Два отдельных пакета. Ткань очень мягкая и приятная на ощупь. Края безбожно лезут. Что за материал? 18 слоев самостоятельно дадут 1 класс? У кого какие мнения?

пысы: Ткань явно не ТСВМ

Ruslav 21-01-2014 15:37

баллистический нейлон. нужно порядка 25 слоёв для 1кл.
m-x-r 24-01-2014 05:48

Что то опять тема тухнет.

Вообщем про себя. Вчера напала на меня снова рабочая волна, сел за машинку.
Сразу оговорюсь, на ткань и фурнитуру уходит много денег, точнее на фурнитуру (велкро, сропы, нитки, широкую резинку на талию и т.д. пример: 5 см. стропа стоит 60 р. за 1 метр, в настоящее время из 10 метров, осталось примерно 2,5 м. которые еще будут нужны на лямки). Поэтому когда просят по 1,5 рубля за новый чехол для скрытника, заводской и в упаковке, оно стоит того.
Но смысл шитья, это желание сделать самому, пусть и дорого.
Поэтому взвешивайте силы, когда втянетесь, назад уже дороги нет

Скрытник чувствую будет уже условный, но главное вложить душу
Вчера решил на грудную часть пришить стропы типа молле, с нашитым велкро (липучкой), получается двойной функционал, с одной стороны я на молле навешаю всего чего нужно, с другой - действует липучка
click for enlarge 1920 X 1440 584.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 502.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 546.8 Kb picture

m-x-r 24-01-2014 06:02

для распределение веса бронеэлементов, усилил ткань тропами, как делает "Форт"
click for enlarge 1920 X 1440 346.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 334.6 Kb picture
m-x-r 24-01-2014 06:03

В итоге получилось к концу дня вот это
click for enlarge 1920 X 1440 537.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 329.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 368.0 Kb picture
Хант038 26-01-2014 12:46

Из какой ткани,шьете чехол?
m-x-r 27-01-2014 05:38

quote:
Originally posted by Хант038:

Из какой ткани,шьете чехол?

Название пока не знаю, буду в магазине спрошу. На ценнике только артикул внутренний, и просто надпись "ткань для рабочей одежды" Выбирал на "ощупь" Очень плотная ткань, не пропитана как болонь.
Кстати вчера все собрал, таким образом моя первая работа закончена

Rom1983 27-01-2014 08:18

фото в студию))) и не очень понял смысл V-образной стропы(
m-x-r 27-01-2014 08:41

quote:
Originally posted by Rom1983:

фото в студию))) и не очень понял смысл V-образной стропы(

Фото будет вечером. Сразу оговорюсь, скрытник получился явно условным, особенно с установленными пластинвми Все дело в том, что на пути создания, я решил сделать стропы молли а не просто липучки. А стропы сделал для того, что бы каммербанд (кто в теме тот понял) потом сшить, в том числе с "кевларовыми" вставками.

Смысл v-образной стропы в том, что бы усилить конструкцию, так как на эти стропы приходится вся нагрузка от установленных металлических плит, кстати очень удобное и правильное решение, иначе ткань рано или поздно просто умрет. А эти v-образные стропы идут на плечевые ремни, фото сегодня будет, увидишь.

m-x-r 27-01-2014 09:10

Мысли о съемном каммербанде на молле навеяло вот это (то же самое хочу)
click for enlarge 768 X 813 111.6 Kb picture
click for enlarge 768 X 635  96.6 Kb picture
click for enlarge 768 X 614  64.2 Kb picture
click for enlarge 768 X 614  74.8 Kb picture
m-x-r 28-01-2014 05:54

Вот собственно что получилось. Тапками прошу не кидать, шил первый раз, многие ошибки будут учтены в следующем чехле. Пока поясное крепление не придумал, позаимствовал резинки на липучках у скрытника.

click for enlarge 1920 X 1440 265.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 529.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 310.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 475.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 392.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 450.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 508.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 351.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 330.6 Kb picture
m-x-r 28-01-2014 05:58

еще
click for enlarge 1920 X 2560 480.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 413.0 Kb picture
m-x-r 28-01-2014 06:00

В живую смотрится интереснее, фото не получаются у меня.
click for enlarge 1920 X 1440 263.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 280.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 564.8 Kb picture
m-x-r 28-01-2014 06:05

Надеюсь скоро решусь на каммербанд, а то как то не смотрится ;(
Вообщем думаю пусть не для ношение сие творение, но для пострелушек по нему в тире сойдет

Кстати для ТС. Опытным путем лично для себя мне удалось усвоить, что самостоятельно сконструировать скрытник, действительно эффективный в домашних условиях маловероятно конечно. Хотя можно если постараться.

Вот вам фото одного скрытника по 1+ классу, очень удобная конструкция, мое следующее творение будет именно такое, очень уж понравилась простота и удобство. Правда ума не приложу ЧТО должно быть в качестве бронеэлемента (мягкого), что бы быть настолько тонким и в тоже время защищать по 1+ классу?

p/s Мне кажется (и это только мое ИМХО), для города, если уж совсем параноя одолевает, достаточно скрытника по 1 - 1+ классу. Ну не думаю что на улицах Самары, Омска или Новосибирска я попаду под шквалистый огонь АК, где мне нужна будет защита 3 класса. Вот резиноплюй или переделанный из него пистоль можно встретить, где нибудь возле ночных клубов после пьянки (к сожалению такое иногда бывает).
click for enlarge 1920 X 1440 424.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 325.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 379.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 403.7 Kb picture

Ruslav 28-01-2014 14:32

Есть возможность под заказ бронеэлемент ФОРТ 1+ класса заказать
базовая спина+ грудь - 2000рублей
сталь "хитрая" 3-5 класса , лёгкая SP-1M 1700р комплект
боковины 1500р комплект кевлар1+ класса+ 2 плиты

Хант038 28-01-2014 19:29

Для первого раза получилось хорошо.Я тренировался на детском бронике и ошибся на плечах.В планах интересный проект.
m-x-r 28-01-2014 20:23

quote:
Originally posted by Хант038:

Для первого раза получилось хорошо.Я тренировался на детском бронике и ошибся на плечах.В планах интересный проект.


Спасибо большое. Шил действительно первый раз, машинку купил 7 января
Ошибки есть, в следующем я их не повторю. Кстати в живую правда выглядит лучше, получилось очень монолитно.
На плечах тоже ошибся, у меня терпения не хватает, тороплюсь и порой на глаз делаю.
Сегодня получил еще один броник, буду думать как перешить его.
И параллельно ищу бронеэлементы для настоящего скрытника как на последних фото.
stalkerVSS 04-02-2014 12:33

forummessage/92/920 здесь идеи посмотрите
Rom1983 04-02-2014 12:24

quote:
Originally posted by Ruslav:

Есть возможность под заказ бронеэлемент ФОРТ 1+ класса заказать
базовая спина+ грудь - 2000рублей
сталь "хитрая" 3-5 класса , лёгкая SP-1M 1700р комплект
боковины 1500р комплект кевлар1+ класса+ 2 плиты


интересно, но там ведь на SP-M1 написано, что 3-5класс только с мягкой броней, т.е. брать только комплектом... Итого около 7кг 3ий класс без боковин и чехла за 3700, конвой сб без чехла за 5200 с весом около 9и кг с копейками...
m-x-r 04-02-2014 12:35

quote:
Originally posted by Rom1983:

Итого около 7кг 3ий класс без боковин и чехла...

в сборе Конвой-СБ 2 плиты, боковины и мягкая броня весит 9,5 кг (2 размер)... Отлично все сидит конечно, но тяжеловато. А плиты кстати классные (тонкие), не жалею что взял броник в сборе.

m-x-r 04-02-2014 12:42

quote:
Originally posted by Rom1983:

Итого около 7кг 3ий класс без боковин и чехла за 3700, конвой сб без чехла за 5200 с весом около 9и кг с копейками...

Я купил значительно дешевле Конвой СБ

m-x-r 04-02-2014 12:53

quote:
Originally posted by stalkerVSS:

forummessage/92/920 здесь идеи посмотрите

Спасибо за ссылку, идейки про каммербанд и правда классные, буду иметь ввиду.

ogarkovv 15-02-2014 16:28

Конвой-СБ продается.
уже народ берет на переделку в скрытники.. 5класс..
forummessage/114/13
m-x-r 15-02-2014 18:58

Поддерживаю. В конвое-сб отличные мягкие экраны по 1 плюс классу. Впринципе без металлических пластин конвой-сб сам по себе очень компактен. Кому нужно может перешить чехол, воспользовавшись опытом kosta_g.

Кстати вмпродаже имеются готовые варианты forummessage/114/13

Kosta_g 05-03-2014 23:13

quote:
Originally posted by Rom1983:

интересно, но там ведь на SP-M1 написано, что 3-5класс только с мягкой броней, т.е. брать только комплектом... Итого около 7кг 3ий класс без боковин и чехла за 3700, конвой сб без чехла за 5200 с весом около 9и кг с копейками...


Скрытник на основе экранов и бронепластин от "конвоя-сб" получился массой 8 кг.
m-x-r, Хант038- раскройте тему фурнитуры, если не трудно. Особенно интересует- что за липучка на жилете "Брест-5"?
Demos27 06-03-2014 12:15

Закладка, чтобы потом вдумчиво почитать. участникам спасибо.
m-x-r 06-03-2014 09:41

quote:
Originally posted by Kosta_g:

Скрытник на основе экранов и бронепластин от "конвоя-сб" получился массой 8 кг.

А я плиты не использую в скрытнике, и весить он пару буквально кг. А что за фурнитура тебя интересует?

Смотри мой скрытник
click for enlarge 1920 X 2560 512.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 626.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 689.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1003.0 Kb picture

Хант038 06-03-2014 10:23

На Бресте липучка от фирмы Гамма(купил целую бабину)если сравнить с липучкой купленной в Сплаве то Гамма хуже.Если оценить то Сплав-5,Гамма-3+
Gilmir 07-03-2014 17:32

У меня вот броник в продаже есть не дорогой forum.guns.ru
Уже и экраны и кармашки с титановыми пластинами есть.Можно пластины поменять-добавить и носить как скрытник.
Kosta_g 07-03-2014 18:19

quote:
Originally posted by m-x-r:

А что за фурнитура тебя интересует?


Фурнитура интересовала на жилетах Хант038, на Вашем скрытнике интересует - что за сетка с внутренней стороны жилета? где такую купить?
m-x-r 07-03-2014 20:52

6
quote:
Originally posted by Kosta_g:

где такую купить?


Покупал у себя в городе в магазине ткани. Название уточню, к сожалению такая крупная и жесткая (не тянется) лишь в белом цвете есть. Если у себя не найдешь, могу помочь купить.
Kosta_g 07-03-2014 21:35

quote:
Originally posted by m-x-r:

Если у себя не найдешь, могу помочь купить.


Знать бы, что искать. В наших магазах продавщицы сначала смотрят испуганно, а потом скрываются от меня. Какие-то неприличные вопросы я задаю, видимо.
Evilinside 10-03-2014 02:02

Спасибо за тему, особенно АМИГО из Санкт-Петербурга!

Хотел узнать у уважаемых форумчан, какой скрытого ношения бронежилет от ПМ и ТТ можно в Москве купить готовым и ничего самому не собирать? Цена - второстепенна. Главное качество и легкость.

Кто что думает за этот вариант Форт ямайка:

http://www.akmetrade.ru/Produc...472635794506993

и вот модель "президент" (пишут, что от ТТ защищает)

http://www.fort.ru/catalog/1/3

Kosta_g 27-04-2014 12:21

вот, набрёл на небезинтересное: http://vk.com/wall-30159529_71512
pokryshkin 16-05-2014 11:35

Подскажите, суммируются ли классы защит? Т.е. например, берём 30-слойный кевлар (пусть будет 2-й класс) и пластины 2-го класса. Что в итоге?
Kosta_g 16-05-2014 12:29

quote:
Originally posted by pokryshkin:

Подскажите, суммируются ли классы защит? Т.е. например, берём 30-слойный кевлар (пусть будет 2-й класс) и пластины 2-го класса. Что в итоге?


В итоге- 2 класс.
И 30 слойный кевлар- это 1 класс, кевлара на 2 класс должно быть под сотню слоёв.
А в вашей местности сейчас во 2 классе опасно ходить, тяжесть ранения при простреле автоматными и винтовочными пулями увеличивается.
pokryshkin 16-05-2014 12:34

2 Kosta_g
т.е. не суммируется, а считается по макс. элементу?
что скажете про сабж: http://kiev.ko.slando.ua/obyav...yy-ID8OYVB.html
Kosta_g 16-05-2014 12:44

quote:
Originally posted by pokryshkin:

что скажете про сабж: http://kiev.ko.slando.ua/obyav...yy-ID8OYVB.html


да ничего особенного не скажу. легкий скрытник 1 класса без жестких бронеэлементов. При попадании пистолетной пули весь ливер по месту будет отбит.
Обратите лучше внимание на это:
forum.guns.ru forum.guns.ru
цена просто халявная, класс защиты 3, ну и масса небольшая.
pokryshkin 16-05-2014 13:04

2 Kosta_g
халявная цена 5550 грн = 460$
Дмитрий_С 16-05-2014 13:22

quote:
например, берём 30-слойный кевлар и пластины 2-го класса. Что в итоге?]

2-й класс.
Классы не суммируются, и пластина не "сама по себе" 2-й кл., а в составе БЖ. Т.е. если вы хотите 3-й, то в структуре д.б. какой-то элемент, сертифицированый по 3 кл. Если бронеэлемент САМ обеспечивает защиту, то на нём так и написано "stand alone"
ЗЫ. исходя из вашей локализации, думаю что логичнее искать 3-5 класс, например "Вызов" был по 4 т.р., либо сербские "Миле Драгич", они тоже от автомата разрабатывались.
Kosta_g 16-05-2014 13:26

quote:
Originally posted by pokryshkin:

2 Kosta_g
халявная цена 5550 грн = 460$


участник озвучил цену в 150 долларов: forum.guns.ru
pokryshkin 16-05-2014 16:30

quote:
Originally posted by Kosta_g:
легкий скрытник 1 класса без жестких бронеэлементов.

т.е. то что они пишут про 30 слоев - 2 класс = туфта? А если добавить туда бронеплиты 4-5 класса и смягчающую подложку, то будет норм? serg4444 сказал, что Эскорт-3П есть на reibert.info по той цене, но то что я там нашёл тыц смущает происхождением пластин.
Kosta_g 16-05-2014 17:32

quote:
Originally posted by pokryshkin:

т.е. то что они пишут про 30 слоев - 2 класс = туфта?


Причем полная. 30 слоев отечественной ТСВМ пробиваются обычной пулей патрона 9*19 мм- стрелял "баранулом" из "Кольта", "Беретты 92Ф" и "Викинга" (для чистоты эксперимента). Из ТТ пробьёт тем более.


quote:
Originally posted by pokryshkin:

А если добавить туда бронеплиты 4-5 класса и смягчающую подложку, то будет норм?


конечно, будет норм. Только чехол хлипковат для пластин такой массы, как мне кажется. Но на нечастое ношение в щадящем режиме- сойдет.

quote:
Originally posted by pokryshkin:

но то что я там нашёл тыц смущает происхождением пластин.


поищите по форуму еще, есть там тема с продажей БЖ и бронепластин с результатами отстрела. Не понял только- что смущает? При теперешней вольнице я не удивлюсь, если ПЗРК начнут на "сландо" продавать.
Масса БЖ ушла в частные руки из МВС, масса БЖ ушла в частные руки от спонсоров евроинтеграции. Так что пластины, скорее всего, заводские.

Видел я как-то сюжет, правда, где один металлист пластины из сырой стали гнул, а сторонницы евроинтеграции под них чехлы шили. Ну и на майдан отправляли, соответственно. Но такую ересь сразу опознать можно.

Слушайте, ну вот же земляк продает: http://reibert.info/threads/br...-chexly.475695/
Вот еще: http://reibert.info/threads/bronezhilety.486948/
"Темповские" бронепанели тоже продаются на форуме.

pokryshkin 17-05-2014 10:57

[QUOTE]Originally posted by pokryshkin:
Не понял только- что смущает?
что пластины - простая железка, а не броня
Kosta_g 17-05-2014 17:41

quote:
Originally posted by pokryshkin:

что пластины - простая железка, а не броня


ну и не покупайте простые железки. Я дал пару ссылок, там целый раздел с продажей подобного товара. На сландо вообще 30 страниц объявлений по запросу "бронежилет". Уж всяко можно выбрать.
pokryshkin 23-05-2014 12:59

купил Панцирь 3-95М якобы 5-го класса за 130$. Укомплектован вогнутыми прямоугольными пластинами в чёрных чехлах. Пластина на вид керамическая ~7mm и обложена смягчающим материалом с двух сторон. Карманы под пластину двойные, т.е. можно что-то добавить.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 600 X 450 27.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 960 114.5 Kb
Что скажете про пластину и что добавить?
Kosta_g 23-05-2014 13:45

Каковы размеры пластины? Масса? Что там в жилете внутри- тканевые экраны есть?
Прямоугольных пластин у этого производителя не видел, кстати.
Подложить можно и нужно слоев 20 арамида, тем более-карманы имеются.
pokryshkin 23-05-2014 15:18

2 Kosta_g
похоже, мой случай:
http://www.shoptemp3000.com.ua/news/1/
:-(
Хант038 23-05-2014 16:09

Керамическая пластина 7мм.-5 класс за 40-50$ уже странно. Пластину желательно отстрелять в "научных" целях.На сайте есть экспериментаторы.
Kosta_g 23-05-2014 16:48

То, что пластина с двух сторон проложена мягким материалом- это +, так на керамике делают для предохранения от механических повреждений. Стальная она или керамическая- ну магнитом проверьте, если на вид невозможно определить Или с угла краску отскребите-сразу понятно будет.
А по ссылке- сырая приржавленная шелезяка, ваши пластины хоть в ткань зашиты, как у производителя.
Насчет цен- там сейчас черт ногу сломит, видимо.
Ну и 7 мм керамики без хорошей (10-15 мм ) подложки- мало для 5 класса, если там и керамика, то, скорее всего, оксид алюминия.
pokryshkin 23-05-2014 17:10

quote:
Originally posted by Kosta_g:
если там и керамика, то, скорее всего, оксид алюминия.

на вид как чёрное стекло, но я сильно открывать не стал.
Вообще, ситуация странная. Темповец говорит, что подделка, а продавец божится что пластины покупались у Темпа.
Дмитрий_С 23-05-2014 18:07

у темпа на сайте нет прямоугольных пластин, ни одной. я бы вернул это продавцу.
pokryshkin 23-05-2014 18:57

quote:
Originally posted by Дмитрий_С:
у темпа на сайте нет прямоугольных пластин, ни одной. я бы вернул это продавцу.

Буду пробовать вернуть продавцу. Эту штука примагничивается и при детальном рассмотрении больше похожа на стальной лист, чем-то покрытый

m-x-r 27-05-2014 20:21

"Чё то психанул я" на неделе и сшил вот таккое.... Вообщем кто в теме тот сразу поймет что это просто старый добрый конвой СБ в новом чехле из ткани расцветки ЕМР. Новый чехол абсолютно идентичный оригинальному. Специально избавился от кармана на груди, что бы не мешал если ты в куртке...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 573.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 752.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 431.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 477.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 271.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 580.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 419.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 509.7 Kb
Дмитрий_С 04-06-2014 09:38

нашёл ещё интересную плиту:8"*10", 2,2кг всего, позиционируют как STAND ALONE.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 243.1 Kb
производитель: http://internationalbodyarmor....es-stand-alone/
видео http://www.youtube.com/watch?v=PpI-ni2QcDE
Rom1983 04-06-2014 10:12

пишут что она стальная и 7мм в толщину - как оно может быть STAND ALONE и весить 2.2 кг?
Дмитрий_С 04-06-2014 11:10

Ну если она из лёгкого сплава и 7мм, то теоретически может весить 2.2, у меня в плейте стальная весит 2.8кг. А вот stand alone - это ИМХО вопрос подхода к запреградной травме: по NIJ глубина отпечатка до 44мм, по ГОСТ до 22мм. Видео показывает, что сквозного пробития нет, да и явных деформаций тоже. У американцев вобще довольно много стальных плит формата SAPI продаются как stand alone.
Kosta_g 04-06-2014 17:32

Там не стальная плита толщиной 7 мм. Металла там 4-5 мм, остальное- напыленный полимер, отлавливающий фрагменты пули. Собственно, отлетающие при попадании черные куски- это и есть полимер.
Что-то не очень качественная бронепанель, на лучших полимер не отлетает, а "вспухает", удерживая фрагменты пули.
Дмитрий_С 04-06-2014 19:39

quote:
остальное- напыленный полимер

как-то они его слишком ровно напылили... обычно такое покрытие выглядит иначе:


Нажмите, что бы увеличить картинку до 1025 X 950 360.8 Kb
производитель: http://www.catiarmor.com
тут тоже не обошлось без странностей- вес плиты с покрытием/без отличается на 700 гр.- 6 мм полиуретана снаружи и 1,5 изнутри

ANATOLITSH 05-06-2014 12:40

.
Kosta_g 31-08-2014 16:01

Поднимем тему.
Вот чего идеально дополняет друг друг:
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 236.8 Kb
Kosta_g 10-11-2014 22:07

Поднимем. Вот такие разные бывают "Визиты-М":

Kosta_g 15-11-2014 17:31

http://mangust81.livejournal.com/19468.html

Нажмите, что бы увеличить картинку до 900 X 600 99.0 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 900 X 600 132.9 Kb

ЯРЛ 11-08-2015 16:10

Транспортёрная лента - раз. Ткань лавсановая фильтровальная врёная 10мм. - два. Полиэтиленовая плёнка набранная до 10мм, правда можно затрахаться - три.

купля-продажа - экипировка, амуниция

Собрать бронежилет скрытого ношения