цитата:Originally posted by Maxim1967:
Собака то какая?
Похожа на дратхаара
Нам наличие бипера на охоте не мешает.
1 547,41 руб. С доставкой ; )
цитата:Originally posted by Alex196:
Спутниковая навигация - слишком много дополнительных гаджитов и слишком сильно придется самому отвлекаться от охоты.
цитата:Originally posted by Мясорубка:
как каждый гаджет они имеют свои минусы и плюсы
цитата:Изначально написано АлексейВ:
"DogTra-2500" - "-" нет.
Ну если цена в 15 тыщ это не минус)) И потом это не совсем бипер- по мне так еще один минус.)))
цитата:Originally posted by vdpatrol:
цена в 15 тыщ это не минус
Тоже,наверно не на "жигулях" себя возите? А можно было бы каждый день в течении месяца менять
не совсем бипер- по мне так еще один минус.)))
цитата:Originally posted by АлексейВ:
"Я не настолько богат, чтоб покупать дешовые вещи"(с)
цитата:Originally posted by Мясорубка:
тональностью высокая и низкая какая из них для человеческого уха лучше будет
я чёто не комплексую по этому поводу
"Я не настолько богат, чтоб покупать дешовые вещи"(с)
"А если нет разницы, зачем платить больше?"(с) )
ДешЕвые
"А если нет разницы, зачем платить больше?"(с)
Но разница то есть. Уже писал про "жигули" - вроде тоже машина...
Кстати батарейка работает полный сезон без проблем, и первый раз я ее не поменял и отохотился полтора сезона и она, как назло, села как раз на самой лутшей вальдшнепиной высадке:-)
Теперь разбираю сразу после сезона чищу мою и выкидываю батарейки, чтоб опять по по ошибке не воткнуть из назад.
цитата:Изначально написано Taras.K:
Просто пока купил прочел уйму информайии и тестов все были в пользу этих биперов, на тот период они были лидерами в этой области, и я думаю заслуженно. Позже нашел дилера в Турции, накупили друзья по 100 $ за штуку но это базовая модель без пульта, тоже довольны, ни одной поломки за 2 сезона.
Вот нашел контактную информфцию если что
admin@numaxes.ru
+79219546030
Владимир
А контакты дилера в Турции ?
цитата:Originally posted by Баргузин:
http://ru.aliexpress.com/item/...ommendVersion=1
Цены поднимают каждый день,вчера заплатил 4600руб.за пару,сегодня 4810руб.
В Россиюшке и того дороже,в интернет маг.6500р.штука на сегодняшний день.
цитата:Изначально написано Покет:
Бипер - это отвратительное устройство, унижающее традиции русской охоты в угоду эгоцентричным богатеньким владельцам спортивных собак, делающим бизнес на щенках.
Можно я себе в подпись утащу?
цитата:Originally posted by mouse88:
потомучто там же такой одиночно стоит около 2х тысяч
цитата:Originally posted by Покет:
Бипер - это отвратительное устройство, унижающее традиции русской охоты в угоду эгоцентричным богатеньким владельцам спортивных собак, делающим бизнес на щенках.
А чем принципиально отличается охота с бипером от "традиции" охоты с колокольчиком?
цитата:Originally posted by Aleksandr_A:
Можно я себе в подпись утащу?
А чем принципиально отличается охота с бипером от "традиции" охоты с колокольчиком?
Надеюсь это шутка.
Бипер - это отвратительное устройство....
http://www.youtube.com/watch?v=S8HpzeOU7zM
Тоже поступил недостойно, ищу свою собаку где-то на стойке с этим отвратительным устройством
правда не моя
Это не традиционные ценности!
Гадкий звук, портящий тишину и мешающий моменту единения с природой. Идешь ты, задумчивый, с природой соединишься, а тут из куста БИ-БИ-БИ, да громко так... и все... нет волшебства.
Уж пусть лучше я буду слышать электронный звук на стойке, чем целый день слушать, как собака подобно корове с боталом гремит под ногами. Пусть поборники традиций мне скажут, что больше нарушает тишину и единение с природой?
Задайте своим владельцам БП,зачем они на собак яркие покрывала вешают.Ведь не вешали раньше.Тоже получается традиции нарушают.
Гадкий звук, портящий тишину и мешающий моменту единения с природой.
да, они такие. нарушают... еще они в контактных линзах на охоту ходют...
Все можно довести до абсурда, перевернув с ног на голову.
Я эту статью тока что прочитал и нашел в ней подтверждение моих взглядов. И дело не столько в происхождении собак, сколько в подходе начинающих к самому процессу постановки легавой. Ведь чтобы получить желаемый результат необходима спокойная планомерная работы, а большинству главное быстро, как по щучьему велению.
Но быстро и хорошо - это в сказках, а в жизни несколько иначе.
Напомню, что на состязаниях по боровой использовать биперы нельзя, значит и на охоте с хорошо поставленной собакой проблем быть не должно (у меня их точно нет даже при охоте с 2-3 собаками). Читаем:
'Пустив дело постановки в лесных угодьях, большей частью, на самотёк, тщетно понадеявшись на звуковые или навигационные приспособления - от легавой немыслимо добиться рассудочной и вежливой работы, который необходим для полноценной охоты по боровой дичи. Это возможно только лишь в результате тщательной постановки и неослабевающих требований при подготовке в закрытых угодьях, во время натаски и первых полей.
Правильно приучать легавую к самостоятельному изменению рисунка, ширины и глубины поиска в зависимости от местности, что бы практически не терять её из виду, или, по крайней мере, со слуха, в наиболее крепких местах. Имеет смысл заниматься постановкой именно такой манеры поиска, сообразной угодьям:'
Что здесь не так???
цитата:Originally posted by Glasha:
Все можно довести до абсурда, перевернув с ног на голову.
'Пустив дело постановки в лесных угодьях, большей частью, на самотёк, тщетно понадеявшись на звуковые или навигационные приспособления - от легавой немыслимо добиться рассудочной и вежливой работы, который необходим для полноценной охоты по боровой дичи. Это возможно только лишь в результате тщательной постановки и неослабевающих требований при подготовке в закрытых угодьях, во время натаски и первых полей.
Правильно приучать легавую к самостоятельному изменению рисунка, ширины и глубины поиска в зависимости от местности, что бы практически не терять её из виду
Что здесь не так???
Лишь одно, то что "правильно" в данном случае - c точки зрения одного отдельно взятого параноика, который САМ боится потерять собаку из виду и со слуха. Для НЕГО (а не для собаки и не для охоты) потеря из виду/со слуха эквивалентна потере контакта и пр. и пр. С точки зрения практической охоты с легавой - это просто бред, взял бы человек спаниеля в свое время и не пришлось бы себя и своих собак мучить, и других парить.
цитата:Originally posted by Popov:
[QUOTE]Originally posted by Popov:
[B]
взял бы человек спаниеля в свое время и не пришлось бы себя и своих собак мучить, и других парить.
Александр "Глаша" а расскажите мне как это не терять легавую со слуха.Приведу пример:мелятник,ветерок,берёзки шумят листвой.Я свою не слышу даже если и в 5 метрах проходит.Получается она у вас с голосом работает.Я не передёргиваю,просто считаю этот термин не употребим к легавым.
Это все отсюда http://www.ohotniki.ru/dog/bre...tsennosti-.html - статья Г. Гальперина. Это все оттуда
"...Следуя своим чрезмерно эгоцентрическим амбициями и корыстолюбивым приоритетам эти честолюбивые дельцы, чрезвычайно далёкие от понимания сути и смысла правильной охоты, но зато возомнившие себя авторитетами и знатоками охоты с легавой, закупают продукцию западных коммерческих питомников, с целью дальнейшей наиболее прибыльной торговли потомками титулованных импортных собак. Им, в точности, как несостоявшемуся строителю 'Нью-Васюков', всё неймётся 'осчастливить' российских охотников.
Щенков от таких легавых спортивного типа в последствии крайне сложно подготовить к полноценной охоте по боровой дичи. Увидеть таких собак на поиске во время охоты в лесной местности и среди зарастающих полей средней полосы удается не часто. Вот и приходиться использовать те или иные искусственные звуковые приспособления. Что и говорить о возможности визуального восприятия апофеоза работы такой собаки, как главной ценности охоты с ней. И как с такой полноценно охотится? Это исключается..."
У человека, кстати, у самого собака "оттуда" и тех самых кровей, которые он тут поливает. По словам очевидцев, он ее в полях регулярно п..дит, чтоб не отходила далее 50 метров на лугу... Но хорошие крови зап..дить действительно трудно, поэтому такие полные разочарования статьи. Имхо.
цитата:Originally posted by oleg7:
К сожалению, зачастую владельцы, привыкшие к общению со своими собаками иного "разлива" , пытаются сделать из вновь обретенных, страстных и умеющих скакать собак механизмы по открыванию консервных банок, с шириной поиска в 30-40м и лечением гоньбы либо ЭО, либо по методам Оберлендера. Собственно результат, причем далеко не худший, мы видим на роликах, любезно выложенных Дмитрием
цитата:Изначально написано Glasha:Напомню, что на состязаниях по боровой использовать биперы нельзя
Что здесь не так???
Здесь не так то, что вы полный профан и в очередной сунулись обсуждать то, в чем ничерта не понимаете и не знаете. Украинцы наконец прозрели и отказались от этой ереси. Будут у нас активно проводиться значимые состязания в лесу - и у нас избавятся от этой ереси. Пока это мало кого в России волнует из-за ничтожно малого количества проводимых мероприятий, и соответственно, их ничтожно малая значимость для охотничьего сообщества.
Если серьезно, мое отношение к биперу - сугубо положительное.
[QUOTE]Originally posted by Покет:
[B]
мою собаку любое электрическое устройство на ошейнике вводит в ступор
цитата:Изначально написано Баргузин:
Вроде бипер электронное устройство.Не должна так реагировать.Хотя да и скорее всего прежний владелец применял ЭО.Вот и стопорит собака со всякими сторонними предметами на ошейнике.
Многие делают одну и ту же ошибку, что с биперами, что с ЭО - это достав его из коробки тут же напяливают на собаку и немедленно приступают к тестированию. Естественно, у собаки будет ступор. Собака должна привыкнуть к НОВОМУ. Дайте ей некоторое время для адаптации, чтобы перестала вообще реагировать на новый предмет на своем теле. В этом вопросе нужды в спешке нет.
А до этого что было.
Многие делают одну и ту же ошибку,
побороть можно, надо время, а сейчас есть над чем работать.
она не ест. из переноски не выйдет или за кровать спрячется.
Мой вопрос чисто теоретический, насиловать, наверное, смысла нет, если Вы без бипера обходитесь.
цитата:Originally posted by Viksvill:
насиловать, наверное, смысла нет, если Вы без бипера обходитесь.
а сейчас есть над чем работать. более важное для нас.
А сейчас самое время одеть девайс и не трогать его. Пусть таскает и свыкается.
Вот некоторые и переворачивают.Например связывая малограмотного,торопящегося натасчика,дурно поставленную собаку,да может у неё и чутья-то вовсе нет и бипер.
Вы пока не только в собаках ноль, еще и по-русски плохо изъясняетесь...
Не смог понять о чем речь...
У Вас интересы связаны с перепродажей оружия? Успехов. cgi-bin/p...%E3%F3%
А собаки здесь причем?
http://wht.ru/shop/catalog/BSPlanet/22840.php
На протяжении двух лет общался на выставках с хозяином этих девайсов....
Плюсы относительно существующих биперов : управление с пульта - включение выключение и ещё и бесшумный режим бипера ....
И самое главное - радиус действия пульта до 5 км...
Более того что сам бипер стоит на верху ошейника тоесть не попадает напрямую в уши как все остальные биперы которые висят снизу ошейника и звук попадает под ухо...
Лишь одно, то что "правильно" в данном случае - c точки зрения одного отдельно взятого параноика, который САМ боится потерять собаку из виду и со слуха.
Это все отсюда http://www.ohotniki.ru/dog/bre...tsennosti-.html - статья Г. Гальперина.
Если параноик - это Гальперин, то Вы то кто? Что ноль без палочки - Вам уже неоднократно говорили могу ссылки дать и от людей из самых опытных). Некоторые Ваши вирши читал - они это подтверждают однозначно (например последняя поездка в Астрахань).
Ну завели Вы собаку, каких-либо успехов с ней (подтвержденных разумеется, а не сказок) - нет и не предвидится, зато советы давать готов:
цитата:Originally posted by Panerai:
И самое главное - радиус действия пульта до 5 км...
Это уже кое-что... просто слышал, что выдающихся и абсолютно контактных собак всем коллективом часами ищут... с таким-то прибором теперь легче будет...
Здесь не так то, что вы полный профан и в очередной сунулись обсуждать то, в чем ничерта не понимаете и не знаете.
Дубна, если бы титул дилетанта с самым большим стажем попытались присудить кому-то другому, кроме Вас, я бы возмутился. Равных - нет.
Ты лучше, свистун, скажи, каким ЭО и бипером пользуешься,
Никаким и никогда. Это удел дилетантов, которые не могут наладить контакт с собственной собакой. Правда некоторые идут дальше и купив щенка, немедленно сдают его людям умелым и выступают исключительно в роли номинального владельца. А что еще делать, если ничему так и не научился, но хочется казаться... Сочувствую.
ЗЫ. Ты, юноша, существенно моложе моего младшего сына, поэтому, если ты не полная свинья, перестань хамить старшим.
цитата:Изначально написано Glasha:Это уже кое-что... просто слышал, что выдающихся и абсолютно контактных собак всем коллективом часами ищут... с таким-то прибором теперь легче будет...
Глаша.... До 5 км можно включить или выключить бипер... Самые продвинутые французы имеют радиус 100 метров....
Вообще очень интересная компания.... Парень очень хорошо разбирается в собаках и электронике...
каким ЭО и бипером пользуешься, чтобы кропать в этих темах свои никчёмные комментарии об опыте использования?
Он(бипер) не нужен, там есть Анонс! Другая "нанотехнология"
Если параноик - это Гальперин
цитата:Изначально написано Glasha:Никаким и никогда. Это удел дилетантов, которые не могут наладить контакт с собственной собакой.
Если ты никогда в руках не держал ни бипер, ни ЭО - какое ты имеешь право что-то обсуждать и рассуждать в темах об этих устройствах? Ты откровенно в них фантазируешь, это даже нельзя назвать враньем. Врет тот, кто знает правду, но сознательно говорит неправду. Например один питерский владелец заводика поинтеров, в вопросах оценки качества легавых. Знает правду, но сознательно её искажает и говорит окружающим неправду.
Глаша,что вы за народ то такой старики.
Не-не, не стоит обобщать . Он такой один в своем роде. Все привыкли уже
цитата:Изначально написано Glasha:Никаким и никогда. Это удел дилетантов, которые не могут наладить контакт с собственной собакой. Правда некоторые идут дальше и купив щенка, немедленно сдают его людям умелым и выступают исключительно в роли номинального владельца. А что еще делать, если ничему так и не научился, но хочется казаться... Сочувствую.
ЗЫ. Ты, юноша, существенно моложе моего младшего сына, поэтому, если ты не полная свинья, перестань хамить старшим.
На охоте в Прикалмыцких степях пользовался эо вибрацией... Был ветер и собака с расстояния 500 метров не слышала свистка....
Бипером пользовался в Ставрополе на охоте по фазану... В тростнике собаку не видно - бипер спасение
Если ты никогда в руках не держал ни бипер, ни ЭО - какое ты имеешь право что-то обсуждать и рассуждать в темах об этих устройствах?
Ты никогда не совал пальцы в розетку, чтобы проверить, есть ли ток? Проверь, вдруг люди врут, головой воспринимать очевидные вещи тебе не дано.
А я видел результаты таких проверок умниками вроде тебя и мне этого достаточно, чтобы делать выводы. Доходчиво объяснил?
Для меня все просто. Не нравится что-то, так не делай. Но запрещать другим, если все в рамках закона - не моги.
цитата:Изначально написано Glasha:Ты никогда не совал пальцы в розетку, чтобы проверить, есть ли ток? Проверь, вдруг люди врут, головой воспринимать очевидные вещи тебе не дано.
А я видел результаты таких проверок умниками вроде тебя и мне этого достаточно, чтобы делать выводы. Доходчиво объяснил?
Покет, Вы ближе всех видели, ведь даже на 40 м ни одна не ушла?
Да, безусловно, он дает возможность быстро найти стоящую собаку, других преимуществ не вижу. Все, ничего другого он дать не может.
А теперь вопрос: как много собак, которые приучены к самостоятельной работе без поправляющих команд? Единицы и желающих купить бипер среди них точно нет.
Как Гальперин или кто другой может что-то запретить??? А вот изложить свою, основанную на опыте позицию, уверен что необходимо, ибо собак, загубленных с помощью электроники - масса,
Следуя своим чрезмерно эгоцентрическим амбициями и корыстолюбивым приоритетам эти честолюбивые дельцы, чрезвычайно далёкие от понимания сути и смысла правильной охоты, но зато возомнившие себя авторитетами и знатоками охоты с легавой, закупают продукцию западных коммерческих питомников, с целью дальнейшей наиболее прибыльной торговли потомками титулованных импортных собак. Им, в точности, как несостоявшемуся строителю 'Нью-Васюков', всё неймётся 'осчастливить' российских охотников.Щенков от таких легавых спортивного типа в последствии крайне сложно подготовить к полноценной охоте по боровой дичи. Увидеть таких собак на поиске во время охоты в лесной местности и среди зарастающих полей средней полосы удается не часто. Вот и приходиться использовать те или иные искусственные звуковые приспособления. Что и говорить о возможности визуального восприятия апофеоза работы такой собаки, как главной ценности охоты с ней. И как с такой полноценно охотится? Это исключается.
да видел. уходили и за 200. Обе, кстати без бипера. Эрос был одним из лучших псов, с которыми мне приходилось охотиться. Очень жалею о его гибели
О гибели не знал и очень сожалею, сам такое тоже проходил:
Я сужу по выложенному видео и 50 м там нет. Ну а бипер при видимости до горизонта и обсуждать смешно: я только о постановке собак и мастерстве хозяев.
действительно все. колокольчик наоборот. поэтому сложные теории о бегунах, бизнесменах, гибели традиций выглядят смешно. либо традиции и культура такие слабые, что от колокольчика погибнуть могут. а жопорез-системы типа астры и т.д. - вообще для гончатников и лаечников необходимы. если, конечно, им свои собаки дороги. Кроме ухода за копытами есть петли, колодцы, плохие люди.
Не понял о чем речь. Колодцы заброшенные есть к несчастью и Лукаша 2 раза попадала, но они на открытых местах и находил очень быстро. А если бы там штыри железные торчали бипер не спас. Бипер контакта не заменяет.
интересный тезис. но бездоказательный. например на ФТ БП доп. команды не поощряются.
Я видел, что происходит когда с собакой номинальный владелец.
по пунктам. гальперин требует законадательного запрета.
Даже многие думцы чего-то требуют. Каждому - свое.
3.Собак, "загубленных с помощью электроники и колокольчика" куда меньше, чем задубленных всякого рода притыкальшиками, со сломанной страстью, превращенных в унылых ковырялок.
Как сказать: чтобы забыть Даунов и другие глупости Глашке одного сезона хватило, а вот забыть ЭО я никому не смог помочь. Не вижу рекомендаций отдать собак в натаску лишь бы кому и от многих популярных книг предостеригаю, а вот массированную рекламу электроники вижу ежедневно.
Попробуйте обдумать то, что пишет В. Толстых о натаске.
Попробуйте обдумать то, что пишет В. Толстых о натаске.
Не понял о чем речь.
Бипер контакта не заменяет.
Я сужу по выложенному видео и 50 м там нет.
цитата:Originally posted by lhfn:
Это же просто сигнализаторы .
ну да. поэтому и неясен пафос.
Чей пафос?
У меня вопрос к Glash'е - а Вам самому ведом этот страх за собственную собаку? Когда ноги ватными становятся в поле?
Когда чистенькое и ровненькое футбольное поле до горизонта, тогда, вероятно, да - если потерян контакт с собакой, то он потерян. Вот до прошлых выходных был уверен, что у меня есть такие практически "футбольные поля" и все колодцы на виду. Оказалось, всего-то грядка кустиков. И колодец именно там. И в свете этой погоды абсолютно языком снега закрылся. Никогда (тьфу-тьфу) до этого собака ни в один видимый колодец не влетала. А тут...Увидел только подозрительный фонтан снега и ...нет собаки. А бипер я всегда включаю только на принудительный режим. Я когда подошел, так и вообще обомлел - звук из-под земли. Дыра от провала собаки такая, что я и сам с 5 метров не увидел. Так что в бесполезности бипера Вы меня уже никогда не убедите. А товарищ осенью также потерял пса, пошел искать по высокой траве, да следом за псом в тот же колодец и провалился. Хорошо еще, что в один и тот же . Слишком меняются условия нашего обитания, чтобы оставаться исключительно в традициях колокольчиков. Еще 15-20 лет назад я со своим спаниелем летом на даче вообще гулять не ходил - он сам выходил и шел своим маршрутом. Никто его не трогал, все его знали, никто бутылки на дорожках не бил. А в полях попробовали бы оставить не закрытый люк - было кому спросить и с кого. А в субботу просто пошли гулять по тому же садоводству. Снег растаял, а под ним - ... "розочка" бутылочная. Собаке в результате на лапу 6 швов наложили. Опять у нас зимний сезон, похоже, накрылся.
Возможно, "Астро" было бы полезнее. Но, если честно, ценовая разница с бипером весьма существенна, чтобы для легавой делать выбор в пользу "Астро". Да, и не знаю, как поведет себя прием в том же колодце.
"Работать не с кем! Людей не осталось! Кругом одни козлы!" (с) к,ф "Бандитский петербург"
Не мы такие - жизнь такая. Где-нибудь в полях Италии, верю, что необходимость бипера - это потеря контакта с собакой. Там я вообще не понимаю, как они охотятся - у них же с любой точки в поле надо смотреть, чтобы выстрелом до ближайшей фермы не достать. И заросли непроходимые если есть, то где-нибудь разве что в Альпах. А у нас хрен знает что может оказаться за ближайшей канавой.
страх за собственную собаку? Когда ноги ватными становятся в поле?
У меня вопрос к Glash'е - а Вам самому ведом этот страх за собственную собаку? Когда ноги ватными становятся в поле?
Вот бы понять как это связано с использованием бипера на ОХОТЕ... Я такой связи не вижу. А от падения в колодец бипер не страхует. От волков бипер тоже не спасет... Тогда зачем сравнение с ремнем безопасности?
Заброшенные деревни, фермы и пр. обхожу за версту, ибо риск получения серьезных травм огромен и именно страх за собак остановит меня от поисков переместившейся туда стаи кур. Пущай живут, а мы пойдем другуию искать, но в безопасном месте.
Да и в местах совершенно не знакомых охотиться приходится достаточно редко, но ни разу в жизни никаких эксцессов не было.
цитата:Вот бы понять как это связано с использованием бипера на ОХОТЕ...
цитата:Да и в местах совершенно не знакомых охотиться приходится достаточно редко, но ни разу в жизни никаких эксцессов не было.
Да и в местах совершенно не знакомых охотиться приходится достаточно редко,
цитата:Originally posted by SRTV:
Я не знаю,Глаша,какой у Вас контакт с собаками,о котором Вы с гордостью пишете постоянно,но с людьми на форуме Вы контакт наладить не в состоянии.
Контакт с собаками у меня действительно отличный, это позволяет без каких-либо трудностей охотиться с 2-3 и поддержание контакта - это их обязанность и они отлично справляются с этим.
Ведь все орудия принуждения созданы/используются теми, кто не может правильно воспитать собаку. Щенок, влюбленный в хозяина, с радостью выполнит любое задание при условии, что он ПОНИМАЕТ чего от него хотят. Здесь возможен ТОЛЬКО пряник. Но многие даже на этом начальном этапе применяют кнут, а значит собака будет бояться и естественно хуже обучаться.
Кнут хорошо заставляет - но плохо учит.
Так вот кнута, корды, ЭО и пр. я не использовал никогда в жизни. Зачем, если у меня без этого все отлично получается? Применение любых технических средств свидетельствует о том, что без них человек не может воспитать свою собаку и виноват в 99% случаев он сам, а страдает собака.
Теперь о людях и форуме: Читателей на форуме в разы больше, чем 'писателей', многие приходят в поиске ответов на возникшие вопросы. К счастью людей думающих среди читателей много и они отлично понимают кто есть кто и делают правильные выводы. Многие обращаются с вопросами, с просьбами. Стараюсь по возможности помочь, есть положительные результаты и я этому рад. А вот переубеждать хамоватых горлопанов, имеющих нулевой опыт и не вырастивших НИ ОДНОЙ хорошей собаки, в мои планы точно не входит.
цитата:Изначально написано Glasha:Применение любых технических средств свидетельствует о том, что без них человек не может воспитать свою собаку и виноват в 99% случаев он сам, а страдает собака.
Это уже пахнет идиотизмом. Глаша, вас на некоторое время отлучить надо от интернета для восстановления разума, который растеряли на сайтах от Калининграда до Владивостока.
Надо же такую ересь придумать и заявить на весь мир! Вы точно идиот!
цитата:Теперь о людях и форуме: Читателей на форуме в разы больше, чем 'писателей', многие приходят в поиске ответов на возникшие вопросы.
цитата:Originally posted by vasilevn:
Астро не понабился, пробывал пару раз на охоте по вальдшнеу,не впечатляет.
Брал на тест, на вальдшнепа как раз. К стойке в зарослях по жпс не особо удобно подходить. Зато в прошлом году Астра очень помогла лично мне удостовериться, что первопольная собака в лесу, во-первых, целеустремленно ищет, а не переключается на "свои дела", а во-вторых, меня контролирует и регулярно проходит метрах в 15-20, уточняя направление моего движения. Я при этом его чаще всего не слышу и не вижу, и начинаю дергаться... Раньше начинал , до астры. Бывало, конечно, что он уходил метров под 100 и далее, чаще всего не просто так. Но если работы по какой-то причине не было, то после таких уходов мог и потерять меня. А вот в этом году, на второе поле, уже намного реже, и то обычно если я направление движения успевал поменять.
Кстати, в прошлом году же интересный способ взаимодействия при охоте в зарослях выработался: если собака меня всерьез терял, он естественно останавливался... и давал сигнал бипером . 1-2 писка. Потом сдвигался, опять 1-2 писка. Не стойка в общем, и не потяжка получалась. Я ему, понятное дело, свистел. Так вот он это быстро смекнул, и стал порой вполне сознательно в зарослях так уточнять мое местоположение, чтоб лишний раз не бегать
цитата:Изначально написано Glasha:Так вот кнута, корды, ЭО и пр. я не использовал никогда в жизни. Зачем, если у меня без этого все отлично получается? Применение любых технических средств свидетельствует о том, что без них человек не может воспитать свою собаку и виноват в 99% случаев он сам, а страдает собака.
.
Глаша, это действительно перебор....
Топик не о воспитании собак электронными девайсами , а об использовании девайсов на охоте С ПОСТАВЛЕННЫМИ СОБАКАМИ.... И используются эти девайсы не для собаки а для ОХОТНИКА в первую очередь...
Собака не теряет контакта с хозяином - она и видит лучше человека и чует лучше человека ...это человек не видит собаки, не слышит и не чует))). Для человека эти девайсы и предназначены....
Да и разговоры об идеальности собак и работе их как роботов это миф... Собака это зверь и её в любой момент может переклинить ....Людей клинит не то что собак))))
Кстати у Вас есть хорошая возможность показать своих собак в деле приняв предложение Кости Блохина поехать на охоту в Сербию....
Бесплатную дорогу Костя Вам предложил...я же готов предложить Вам пансион - питание и проживание.... Расходов у Вас никаких не будет... И будет очень хорошая возможность закрыть всем рот великолепной работой Ваших собак....
Поедем?
100 метров дальность действия пульта тоже ни о чём...
Буду к сезону брать 😂BS PLANET...5 км радиус бипера и обозначение стойки вибрацией на пульте ... Дорого, но того стоит
цитата:Изначально написано SRTV:
2 Panerai. Вы являете собой пример библейской доброты.
Это конечно,не моё дело.Но уговаривать коллегу воспользоваться бесплатной дорогой, проживанием и питанием,лишь бы он только перестал писать бред,принародно облажавшись, это ... я даже не знаю.Наверное,вы очень рисковые
люди,ведь он может и согласиться.
А потом прокатившись,поев,пожив на халявку,(на пенсии времени много)
сказать:"ну, не шмогла, не шмогла".
Что Вы... Это только с виду так кажется))))
Самое дорогое что может купить человек это знания! А тут мне представляется такая дешёвая возможность приобретения опыта и знаний.....
Дорога что я один что с Глашей стоит одинаково.... Проживание что дабл что сингл разница 10 евро... Питание в Сербии очень дешёвое ( но сцуко такое вкусное))))
Потом там же мы снимем фильм и будет для всех польза ....
Поймите правильно -- ни у кого не стоит задачи уничтожить поголовье русских кровей легавых и заменить их на фт ( да это и невозможно)....
Мне самому будет интересно и познавательно сравнить на охоте как работают разные собаки... За это можно и заплатить...
цитата:Изначально написано Viksvill:
Я, как спаниелист, бипер не использую. Поэтому вопрос: Передатчик работающий в том диапазоне, в котором работает бипер(диапазон определяется размерами антены) обычно требует условий прямой видимости. Это так?
Если это так, то бипер не работающий в постоянном режиме окажется бесполезным, например, при падении собаки в яму или стойке за холмом, поскольку связь пульт-бипер будет отсутствовать. И мощность передатчика роли играть не будет. Я ошибаюсь?
Для меня лично постоянно работающий бипер это взрыв мозга)))
Зачем постоянно? Только на стойке.
100 метров дальность действия пульта тоже ни о чём...
Пульт тоже не обязателен. Я вполне доволен Canibeeper Pro, он без пульта.
Кстати широкоходящие собаки с бипером- не обязательно что нет контакта. Не каждая же собака аннонсирует. Я без подкола, но сам анонса не видел ни разу- мои не аннонсируют. А в наших местах- если собака стоит по птице, неужели лучше искать её полчаса?
Владимир, а вот давайте начнем с конца: сколько раз за сезон Вы искали собаку на стойке полчаса??? За себя отвечу: ни разу. И это без биперов и колокольчиков тоже. И дело здесь не в анонсе (не часто с докладом приходят), а в том, что собаки приучены работать в контакте, ведь поиск должен быть разумным с учетом условий (так написано во ВСЕХ правилах). А назвать разумным на 200 м в лесу думаю нельзя.
Не интересна мне охота, когда собака большую часть времени бегает не понятно где и когда ее на стойке надо с навигатором искать.
Ну предположим, что в 10 или даже 20% случаев птица не дождалась и улетела: т.е. 2-4 из 20 да в тяжелых условиях? Ну и пусть себе летят: Я, кстати, и без этого больше одного тетерева в день не стреляю, поэтому на мне это вообще никак не отражается, а в поиске в течении 5-10 мин ничего ужасного не вижу.
Повторюсь: для меня человек с бипером - это тот, для которого на первом месте добыча любой ценой.
Но если кто-то не согласен, может считать , что я не прав.
Кстати у Вас есть хорошая возможность показать своих собак в деле приняв предложение Кости Блохина поехать на охоту в Сербию....Бесплатную дорогу Костя Вам предложил...я же готов предложить Вам пансион - питание и проживание.... Расходов у Вас никаких не будет... И будет очень хорошая возможность закрыть всем рот великолепной работой Ваших собак....
Поедем?
Ну на состязаниях я с ними уже напоказывался...
А за приглашение и Вам спасибо. До ноября еще очень далеко, поживем - увидим.
Да и не очень я уверен, что для охоты на курей стоит за 2,5 тыщи верст ехать, если их много ближе навалом.
Восточная мудрость гласит: 'На каждый роток не накинешь платок', да и мнение большинства крикунов мне безразлично, чем больше говорят, тем глупость очевиднее. Пусть себе...
и без этого больше одного тетерева в день не стреляю,
Ошибаетесь так как волны распространяются не по прямой .... Как же вы тогда с сотового телефона звоните находясь от вышки "за холмом" или в подвале дома?)
Все это уже выучили наизусть, как и анонс.
Повторюсь: для меня человек с бипером - это тот, для которого на первом месте добыча любой ценой.
Ну предположим, что в 10 или даже 20% случаев птица не дождалась и улетела: т.е. 2-4 из 20 да в тяжелых условиях?
Поэтому вопрос: Передатчик работающий в том диапазоне, в котором работает бипер(диапазон определяется размерами антены) обычно требует условий прямой видимости. Это так?
И мощность передатчика роли играть не будет. Я ошибаюсь?
цитата:Изначально написано Maxim1967:
В тяжёлых условиях это может быть и 100%
Поддержу. Я бы даже сказал, что в большинстве случаев, когда собаку приходится искать в кустах - птица слетает от шума охотника.
Подмена понятий.Я вот например хочу видеть каждую работу своей собаки.
Работу или стойку? это разные вещи. Увидеть работу с бипером шансы в разы меньше. Здесь видео занятное в соседней ветве: Соба стоит, хозяин идет... минуту идет, две... а когда дошел, увидели, что пустырь. А работы не было, никакой.
В тяжёлых условиях это может быть и 100%
Условия менять надо время от времени, не будешь же 3-4 часа без перерыва по мелятнику лазить...
Glasha
цитата:Originally posted by o-zzzz:
зачем Вы принимаете участие в теме про бипер?=)
Меня учили, что по прямой. И препятствия соизмеримые с длиной волны отражают волны.
Теперь по теме.
Почему-то считается, как здесь уже писалось, что охотиться с колокольчиком(бубенчиком и т.п.) - это традиция, а с тем же самым(по сути), но электрическим - моветон. Бред какой-то!
Я на собаку в 90% случаев надеваю бипер, от этого ни контакт не ухудшился ни поиск, ни красота работы.
О чем, собственно, спор?
Или вот еще: нашла собака птицу в траве, которая выше нее или за кустом, короче, охотник ее не видит - что должна сделать собака? Свистнуть, прыгнуть или что? Может просто сойти со стойки и бросить найденную ею птицу, что ей делать?
Я знаю, что будет мой пес - стоять и ждать пока я не подойду и не выстрелю, потому что он знает, что сойдя со стойки он может потерять птицу, которая, скорее всего, не станет дожидаться его второй раз.
цитата:Изначально написано DenPol:
нашла собака птицу в траве, которая выше нее или за кустом, короче, охотник ее не видит - что должна сделать собака? Свистнуть, прыгнуть или что? Может просто сойти со стойки и бросить найденную ею птицу, что ей делать?
По версии Глаши, не должна легавая оказаться за кустом или в высокой траве далее, чем хозяин может её видеть. А если такое случилось, то свидетельствует это об отсутствии контакта между собакой и хозяином, и спасёт вас не бипер, а АНОНС! Да, именно сойти со стойки должна легавая и прийти с докладом о найденной птице!
цитата:Originally posted by o-zzzz:
Если Ваша собака работает без бипера и Вас это устраивает, зачем Вы принимаете участие в теме про бипер?=)
А это такое специальное колдунство - скажи три раза "бипер", он и появится
цитата:Изначально написано Glasha:Условия менять надо время от времени, не будешь же 3-4 часа без перерыва по мелятнику лазить...
Условия приходиться выбирать где есть дичь. Лазить, даже время от времени, где ее нет, очень странно.
цитата:Изначально написано o-zzzz:
Отрицать технологии в охоте, то же самое, что отрицать мобильную связь, помните как всё начиналось? А теперь у всех.
+100500
Тоже пробовал с колокольчиком, немного лучше чем без всего. Проблема возникает при плохой видимости, может колокольчик был плохой, но метров через 50 в траве уже не понятно, собака стоит или просто далеко отбежала. Начинаешь подходить в направлении, где слышал собаку , а там кудахтанье и звуки крыльев при взлете. В обсуждении мне лично не очень понятно несколько моментов:
1-Что такое вообще бипер? Бывают устройства(бипер) с GPS? по моему есть GPS-ошейник "Астро", но это не бипер, а совсем другое устройство.
2-Собаки разных пород работают по разному, зачем гончей или лайке издавать звуковой сигнал?
3-У меня в устройстве 3 режима, "стойка" когда звуковой сигнал издается если собака не двигается более 3-х секунд, "режим локации" звук на ошейнике при нажатие кнопки пульта, периодический постоянный звуковой сигнал, но им не пользуюсь. В каких режимах используют устройство участники обсуждения?
Я ошейником пользуюсь недолго, опыт не большой. В открытом месте собака бегает в режиме локации, если потерял из виду нажал кнопку и знаешь где она. Когда высокая трава или мелколесье переключаю на стойку(переключается на пульте), и слышу сигнал только когда собака стоит. Вообщем очень доволен, как то батарея села, так чувствуешь себя, как будто мобильник потерял.
За время работы на флоте мне не довелось тонуть ни разу. По крайней мере так, чтобы подавать в эфир "SOS". Но абсолютно после каждой ходовой вахты я обязан был на автоподатчике сигналов тревоги выставить текущие координаты. Забыть это было очень серьезным проколом.
Примерно то же самое.
Тут совершенно правильно говорили - бипер не для собаки, а для хозяина. Именно бипер мне показал, что моя собака меня контролирует. Это я ее в лесу не вижу уже через 10-15 метров, а она, оказывается, именно в лесу дальше метров пятидесяти от меня и не уходит.
Страх - это дефицит информации. Когда мои дети, которым 29 и 32 года, спрашивают, зачем им всякий раз звонить, когда они от нас приезжают к себе домой, дескать, что с ними может случиться, я им объясняю, что звонить они должны не потому, что с ними может что-то случиться, а чтобы ничего не случилось с их мамой.
Уже писал. Вовсе не обязательно использовать бипер постоянно включенным. Если бипер с пультом, то такая возможность есть. Обычно охота идет в некотором ритме в соответствии с работой собаки. Вот если этот ритм вдруг сбивается, нажимаю кнопку включения, слышу сигнал. Все нормально.
И при чем тут добычливость охоты?
Анонс - это можно только позавидовать. Но и то - собака пришла с анонсом, здорово. А если ушла и не пришла? Где искать?
Glasha! Вы либо просто очень везучий (точнее, Ваши собаки), либо какой-то железобетонный. Кругом хрен знает что творится. 20 лет назад мой спаниель сам гулял по садоводству, а мы занимались все своими делами. Сегодня и на 20 метров от участка без присмотра не отпущу.
Ну, и по-поводу колокольчиков и новых технологий. Сам обалдел. Перед Крещением показали, кажется, собор Христа Спасителя по телеку. Звоницу. Я-то думал, что на колокольню поднимается звонарь высокой квалификации и так умело дергает за веревки колоколов. Оказывается, что все давно делается с компьютера. Колокола есть, веревки есть, а дальше вместо мужика в рясе какой-то кривошипно-шатунный механизм. Контроллер и...компьютер. "Женщину убрали - автомат посадили...(с)" Вот уж где цинизм! Но Господь, видно, не препятствует.
И при чем тут добычливость охоты?
цитата:Originally posted by Danilov:
Мой первый пес гонял жутко. Дрессировщик из меня никакой, поэтому я купил навигатор. Искал широко, никакого контакта. Найдет метрах в 300, встанет, а я по навигатору его ищу, если птица дождется - стрелял, но бывало к моему подходу он угонял ее снова метров на 500-600, на обратном пути находил другую, вставал, я опять бежал... Но стрелял больше всех, здоровье позволяло
Glasha! Вы либо просто очень везучий (точнее, Ваши собаки), либо какой-то железобетонный. Кругом хрен знает что творится. 20 лет назад мой спаниель сам гулял по садоводству, а мы занимались все своими делами. Сегодня и на 20 метров от участка без присмотра не отпущу.
Никакого везения, просто я собак с момента рождения воспитываю так, что прибегать к принуждению мне не приходилось никогда. Младшая к началу натаски не знала что такое ошейник, он ни разу не потребовался и в процессе натаски и последующей охоты до самого возвращения в Москву (противоклещевые на них с конца марта). И сейчас ошейник на собак месяцами не одеваю летом.
Калитка на даче обычно распахнута, внуки туда-сюда бегают, будут сидеть рядом, но без разрешения не выйдут. Вот такая картина:
И ведь так охотятся все владельцы электроники, с которыми пересекался в поле.
Мне такая охота не просто не интересна
она является убогой пародией на охоту с легавой.
цитата:Изначально написано Glasha:
И ведь так охотятся все владельцы электроники, с которыми пересекался в поле.
Тут не рыболовный форум, где обсуждают рыбу во-о-О-О-О-от с такими глазами.
цитата:И ведь так охотятся все владельцы электроники, с которыми пересекался в поле. Мне такая охота не просто не интересна, она является убогой пародией на охоту с легавой.
цитата:Изначально написано Glasha:Никакого везения, просто я собак с момента рождения воспитываю так, что прибегать к принуждению мне не приходилось никогда. Младшая к началу натаски не знала что такое ошейник, он ни разу не потребовался и в процессе натаски и последующей охоты до самого возвращения в Москву (противоклещевые на них с конца марта). И сейчас ошейник на собак месяцами не одеваю летом.
Калитка на даче обычно распахнута, внуки туда-сюда бегают, будут сидеть рядом, но без разрешения не выйдут. Вот такая картина:
И на течных сук кобели не реагируют? Вы их кастрируете что ли?))))
А при чём тут калитка, поведение собаки в доме и охота???
Вы как то всё в кучу валите... На охоте собака у вас не идёт в кустарник, высокую траву, в низины, овраги и тд?
Она от вашей ноги на сколько отходит? А то я как то не понимаю о ком мы говорим - о поинтере или о спаниеле?
Вам не нравится бипер? Да не покупайте.... Но это же не значит что все собаки должны быть такими как у вас...
А мне нравятся широкоходные собаки... Нравятся и всё тут... И я для собственного спокойствия хочу что бы у собаки были гаджеты которыми я успокаиваюсь!!!!
Глаша, ещё раз повторюсь...гаджеты эти ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ!!!! не для собаки!
цитата:Изначально написано Olen1972:
Кто поможет разобраться, нужен собаке бипер на охоте, если да то как выбрать?
По моему мнению он нужен ВАМ!!!!
Для меня бипер , эо, навигация -- это как страховка на машину.... У меня ни одну из них ни разу не угоняли , но уже 27 лет я их страхую в том числе и от угона и падения летающего объекта - хотя он тоже никогда не падал...
И можно долго рассуждать кто как водит машину и что я задом наездил чем многие передом)))) но я тупо иду и страхую ото всего!!!!
Ещё раз повторюсь -- все эти понты про ручных собачек и тд это бред!!!! Это просто вопрос времени и ситуации, она может и никогда не возникнет...но если хоть раз - этого будет достаточно!!!!
Мне не составляет труда потратить 5% от стоимости собаки на все эти гаджеты! За эти бабки я покупаю своё спокойствие.....
цитата:Изначально написано Panerai:Кстати у Вас есть хорошая возможность показать своих собак в деле приняв предложение Кости Блохина поехать на охоту в Сербию....
Бесплатную дорогу Костя Вам предложил...я же готов предложить Вам пансион - питание и проживание.... Расходов у Вас никаких не будет... И будет очень хорошая возможность закрыть всем рот великолепной работой Ваших собак....Поедем?
Поговнится что-ли, авось и меня куда-то за еду возьмут...
цитата:Изначально написано Покет:Поговнится что-ли, авось и меня куда-то за еду возьмут...
Ну сейчас дети лейтенанта Шмидта в очередь выстроятся
цитата:Originally posted by Danilov:
Абсолютно согласен. Тк я не натасчик и не дрессировщик, то пользуюсь тем, что бог послал. Второй пес открыл мне совсем другую охоту, причем без особых стараний с моей стороны. Просто утром и вечером в поле каждый день.
Мне такая охота не просто не интересна, она является убогой пародией на охоту с легавой.
А при чём тут калитка, поведение собаки в доме и охота???
Каким боком бипер к охотам утром-вечером? У Глаши любая тема заканчивается тем, что мои собаки классные - все остальные неконтактные просто погулять вышли и бипер вешают на собак от жадности.
В том-то и дело, что мы постоянно, но в самых разных условиях, имеем дело с одними и теми же собаками и поэтому все и всегда взаимосвязано. Странно, что приходится объяснять очевидные вещи.
Что собаки отличные - так это не мои сказки (как у Жучары например, который с трайлером охотится: и при этом лезет в лес, где в 5 м собаки не видно, разве не смешно читать такое?), а мнение людей весьма авторитетных и компетентных, подкрепленное документально. Не пойму только, что Вас удивляет??? Ведь если отличные собаки существуют, то кто-то является их владельцем. Ну а то, что я вырастил три поколения таких собак , наверно подтверждает, что я кое-что в этом понимаю, в отличии новичков, раздающих советы. Перечитайте пост 74.
Братья Запашные биперами точно не пользуются
цитата:Originally posted by -Жучара+:
Не нравиться бипер, не суйте свое мнение в чужую хату.
сейчас дети лейтенанта Шмидта в очередь выстроятся
эшо пользуют. видно.
Для определённой части легашатников анонс является не пойми чем, и что?
Пусть опровергнет
а я давно говорил, что те, кто охотится с шайкой оболтусов делают это из жадности и никудышности собак, потому-что собаки поотдельности не дают шанса вообще хоть что-то добыть
цитата:Изначально написано Aleksandr_A:а я давно говорил, что те, кто охотится с шайкой оболтусов делают это из жадности и никудышности собак, потому-что собаки поотдельности не дают шанса вообще хоть что-то добыть
Вот тут Александр не соглашусь....
Осенью охотились с 5 собаками в том числе и с твоей Даной.... В Ростовских степях пускали собак парами ... Наблюдать как две собаки соревнуются за поле и дичь это просто нечто... Видеть в сравнении ход кобеля и твоей Даны ( она как летит не касаясь земли) , как она отыгрывает у кобеля поле и тд -- это просто кайф....
У меня родился тезис, все, кто использует двух собак - вдвойне жаднее, трёх - втройне, ну и так далее.
цитата:Originally posted by DenPol:
Очень глупый тезис и ничем не подкрепленный.
Как быть с теми, кто охотится со сворой собак?
Прежде всего - это красиво, если красота охоты Вам о чем-нибудь говорит.
Как быть с теми, кто охотится со сворой собак?
Прежде всего - это красиво,
Но ЖАДНОСТЬ, то конечно. Есть неписанная этика, передающаяся из уст в уста таинственными гуру, масонами и просветленными. Я в их число не вхожу, не достоин. поэтому охочусь так, как считаю правильным.
На самом деле, охота с двум хорошо поставленными, вежливыми собаками - песня. Эх, весну жду.
Но ЖАДНОСТЬ, то конечно. Есть неписанная этика, передающаяся из уст в уста таинственными гуру, масонами и просветленными.
цитата:Изначально написано Panerai:Осенью охотились с 5 собаками в том числе и с твоей Даной.... В Ростовских степях пускали собак парами ... Наблюдать как две собаки соревнуются за поле и дичь это просто нечто... Видеть в сравнении ход кобеля и твоей Даны ( она как летит не касаясь земли) , как она отыгрывает у кобеля поле и тд -- это просто кайф....
Да ну!!! Собаки подготовленные к ФТ для охоты не пригодны и охотничьими не являются! С ними не ходят на охоту!
PS. А у Глаши всё же шайка оболтусов и он жадный Четыре раза отказался отдать мне тыщу евро.
И ведь это пишет человек, с которым я не знаком...
http://piterhunt.ru/scripts/fo...?t=79411&page=8
Если не охотитесь в лесу - значит собаки неконтактные. Как то так.
Тыщу раз уже нам говорили, что в лесу собака всегда перед глазами. Т.е. поиск метров 15-20. Теперь понятно, почему за весь сезон у Глаши всего один вальдшнеп.
Она облегчает охоту с собакой в лесу
да я в некоси-то не представляю, как без бипера. На брошенных и зарастающих полях собаку уже в 20 метрах половину времени не видно, и на стойке не найти. Единственный раз в первую охоту в первое поле поехал без бипера - бегал потом как потерпевший минут 7 рядом с собакой, пока почти не наткнулся на него. И стоял то всего метрах в 40 от меня, но в этом клочковатом разнотравии я его увидел менее, чем с 10 метров. А он все это время выводок тетеревиный держал, который за 10 минут до этого уже убег раз от собаки коллеги. И это просто повезло не пробежать перед носом собаки и не столкнуть птицу.
И это просто повезло не пробежать перед носом собаки и не столкнуть птицу.
да я в некоси-то не представляю, как без бипера.
цитата:Изначально написано Popov:
да я в некоси-то не представляю, как без бипера.
http://piterhunt.ru/scripts/fo...?t=79411&page=8
Глаш можете Шлятся по угодьям сколько Вам угодно я охочусь и дичь добываю. А вы вольны делать что Вам надо. Нравиться когда собака ботинки Вам подметает. Да ради бога. Только Не стоните тут на форуме что птицы нет. Она есть только Вы со своими собаками найти не можете. Потому как тандем ваш с собаками не охотничий...
УУУУ беда птицы нет
цитата:Изначально написано lhfn:
Трудновато , но возможно. Ты слышишь движение собаки , она слышит твоё движение . Здесь необходим контакт с собакой ( хотя словосочетание "контакт с собакой" в здешнем обществе вроде как ругательное) Конечно такая работа требует большого напряжения всех чувств, в первую очередь от охотника. Бипер , облегчит распознавание момента стойки , но до стойки есть ещё и снижение хода и потяжка; и если не услышать всё это вовремя и не сместиться ближе к собаке, то птица может либо убежать либо снимется при подходе.
По моему мнению бипер немного облегчает задачу, но не заменяет главного, контакта с собакой .
Перестаньте писать тут ересь. Какое в задницу, услышать снижение хода или переход на потяжку? Как всегда, спорщики заговорились до идиотизма.
цитата:Изначально написано Popov:
И стоял то всего метрах в 40 от меня, но в этом клочковатом разнотравии я его увидел менее, чем с 10 метров. .
У тебя хоть стоит. У меня частенько лежит. Было подошел на бипер. Ну нет собаки. Пищит под ногами. Подумал бипер свалился. Стал траву ногой разгребать. Собака лежит. Причем еще проползла видимо с метр. Ипод заваленную траву попала. Я шагнул и буквально в 3 метрах выводок перепелов голов 10 во все стороны. Вот нужно нервы иметь. когда они почти перед мордой бегают.
У тебя хоть стоит. У меня частенько лежит. Было подошел на бипер. Ну нет собаки. Пищит под ногами. Подумал бипер свалился. Стал траву ногой разгребать. Собака лежит. Причем еще проползла видимо с метр.
Вот об этом я и говорю, нет даже зачатков взаимопонимания, не наблюдается. Каждый сам по себе. Да и откуда ему взяться при таком подходе:
Единственный раз в первую охоту в первое поле поехал без бипера - бегал потом как потерпевший минут 7 рядом с собакой, пока почти не наткнулся на него.
Собака не поставлена, контакта нет (то что на питерском тоже пытались объяснить), а на нее бипер и в дебри: Д3 получить не можем, но готовы уроки давать.
И ведь что удивительно: люди не знакомые, но имеющие опыт/успехи в подготовке собак. в один голос отмечают бредовость самого подхода и пытаются оградить от подобных учителей. Думаю читатели разберутся.
цитата:Изначально написано Aleksandr_A:Перестаньте писать тут ересь. Какое в задницу, услышать снижение хода или переход на потяжку? Как всегда, спорщики заговорились до идиотизма.
Но по любому с бипером спокойней и понимаешь где собака.
Я режим оповещения не использую - только стойка.
Собака не поставлена, контакта нет (то что на питерском тоже пытались объяснить)
Ага, ничего нет - только охота есть . А что на питерском - так какой форум без болвана? У нас вот - девчушка пылкая, свидетель анонса, и пх тоже не избежал.
какое нахрен взаимопонимание собака в некоси нырнула в траву от меня всего метров в 50
Ты не слушаешь, что отвечают и в очередной раз деменстрируешь полное непонимание этим своим вопросом:
"Как показываться она же у Вас всегда должна быть на глазах или нет?"
http://piterhunt.ru/scripts/fo...?t=79411&page=9
И ведь что удивительно: люди не знакомые, но имеющие опыт/успехи в подготовке собак. в один голос отмечают бредовость самого подхода и пытаются оградить от подобных учителей. Думаю читатели разберутся.
А вы вырастили трех недоспаниелей и рады этому
Кстати, да... http://huntdogs.ru/dog_diploms_legavie.php?bc_tovar_id=3664
http://huntdogs.ru/dog_diploms_legavie.php?bc_tovar_id=3662 - и про это вот позорище он пишет
... Ведь если отличные собаки существуют, то кто-то является их владельцем. Ну а то, что я вырастил три поколения таких собак , наверно подтверждает, что я кое-что в этом понимаю, в отличии новичков...
Глаша, да вы ж ни хрена не понимаете ни в собаках, ни в охоте - хоть с ними, хоть без них. Вы считаете, что у вас сеттера? Простите, мой дорогой, но это вас кто-то обманул...
цитата:Изначально написано Glasha:Ты не слушаешь, что отвечают и в очередной раз деменстрируешь полное непонимание этим своим вопросом:
"Как показываться она же у Вас всегда должна быть на глазах или нет?"
http://piterhunt.ru/scripts/fo...?t=79411&page=9
Если Вы не понимаете чего я ожидаю после этого вопроса, Вы совсем не далекий.
цитата:Изначально написано Popov:Глашенька, да вы ж ни хрена не понимаете ни в собаках,
Леш а самое главное что глаша нам про контакт поет как соловей. Смотришь балы а там последнии графы 6,7,8 уже изредка.
И этот соловей нам тут песни поет!!! LOL )
Леш а самое главное что глаша нам про контакт поет как соловей
Ага, и про наслаждение от неотрывного наблюдения за работой "сеттеров" с манерой 4 и ходом от 5 до 7. Это уже, имхо, полный анонс...
Собака не поставлена, контакта нет (то что на питерском тоже пытались объяснить),
http://huntdogs.ru/dog_diploms_legavie.php?bc_tovar_id=3662 - и про это вот позорище он пишет
человек, искренне верит в непогрешимость своих суждений и величие своих собак.
P.S.Очень легко "мусолить" чужие циферки, когда нет своих
"Каждый суслик агроном(эксперт)"(с)
Смотришь балы а там последнии графы 6,7,8 уже изредка.
Глаша, да вы ж ни хрена не понимаете ни в собаках, ни в охоте - хоть с ними, хоть без них. Вы считаете, что у вас сеттера? Простите, но это вас кто-то обманул...
Смотришь балы а там последнии графы 6,7,8 уже изредка.
И этот соловей нам тут песни поет!!! LOL )
бла бла бла?
P.S.Очень легко "мусолить" чужие циферки, когда нет своих
Это не тот случай. Если ты вызвался трещать об уникальности своих собак - будь добр предъявить доказательства. На пока единственные доказательства - это общедоступные циферки, другого нет, поэтому и мусолится то, что предъявлено. Ведь он сам их туда забивал, т.е. предъявил общественности.
Вы считаете, что у вас сеттера? Простите, но это вас кто-то обманул...
цитата:Originally posted by Maxim1967 :
По цифрам - собака очень средняя. ИМХО конечно.
Есть другие мнения:
http://www.red-setter.ru/pris2006.htm
http://www.red-setter.ru/alej_slavi.htm
Кстати, Г.И.Ильин (есть на фотах кто его не знал) Лукерью иначе как выдающейся никогда не называл. Это для справки.
Когда при ветре в некоси слышишь только своё шуршание, ни о каком "услышать потяжку" и речи нет.Определить где собака можно только по колыханию травы, и при этом нужно стараться не терять её приблизительное местонахождение.
Бипер рулит короче.
На футбольных полях он понятно нахрен не нужен.
Есть другие мнения:http://www.red-setter.ru/pris2006.htm http://www.red-setter.ru/alej_slavi.htm
Разве это плохо?P.S.Очень легко "мусолить" чужие циферки, когда нет своих
"Каждый суслик агроном(эксперт)"(с)
будь добр предъявить доказательства.
Вот здесь все и доказывают по принципу "сам дурак"(с)
цитата:Изначально написано Glasha:Кстати, Г.И.Ильин (есть на фотах кто его не знал) Лукерью иначе как выдающейся никогда не называл. Это для справки.
Глаша, за ваш Каданок давно говорили, что его надо сжечь напалмом вместе с ирландцами, потому-что как не пройдут внутрипородные состязания - сплошные дэ один, как межпородные - так хер кого увидишь с дипломом. Против Ильина, как человека, против ничего не имею, но результаты судейства ваших сходняков всегда удивляли. Поэтому не надо тут прикрываться именем человека, который сейчас не сможет ни подтвердить, ни опровергнуть ваши слова тут.
цитата:Изначально написано АлексейВ:Вот здесь все и доказывают по принципу "сам дурак"(с)
Почему все? Давайте обобщать не будем. Конкретнее.
а на Д1 - семерок. Что в связи с этим у меня не так?
Давайте обобщать не будем.
Меня устраивает, когда собаку вижу не работает, а если в 10м не видно, то включаю - мне так удобно.
А уж какой у кого контакт это от "вилки" зависит
про 20 метров
цитата:Изначально написано vdpatrol:
Т.е ваше "понимание в собаках и охоте" сомнению не подлежат? На каком основании? Если только "Ленина видели?))) Парни будьте скромнее и народ к вам потянется))))
это про тетеревов.
Вот только засада. По боровой МЕТРЫ не считают
Кстати поэтому думаю провести в этом году испытания по 81г. по вальдшнепу.
Вроде я и не писал про "услышать потяжку", предпочёл бы её видеть. Писал про снижение хода и потяжку которые предшествуют стойке (далее по тексту) . Когда изменяется на слух общий ритм поиска , приостанавливаюсь и слушаю , при необходимости смещаюсь в сторону собаки . При этом не призываю делать так же ,как и я . Рулит у вас бипер, ну значит рулит , рад за вас.
Самим то обоим Алексеям есть что предъявить против Глашиных собак кроме
Да есть кое-что http://moko-kurzhaar.ru/catego...nnoj-test-2014/
И видео тоже не мало, хоть тут http://www.youtube.com/user/blanik48/videos
хоть на самой ганзе поиском посмотреть. И с полем, и с подачей, и с контактом и со всем остальным. Потому как цифирьки - цифирьками, а свой глазок у умного человека завсегда наперед цифирек смотрок.
А что, кроме убогих циферек, дефирамб "от петушки кукуху" и своего в охоте дилетантства, может предъявить "кличка собаки"?
Ну и какого, простите, ... этот субъект лезет без спросу со своими дурацкими поучениями и оценками к взрослым состоявшимся людям, успешным и умелым охотникам? Ко мне, например?
Кстати поэтому думаю провести в этом году испытания по 81г. по вальдшнепу
цитата:Изначально написано АлексейВ:Трудно попасть на пролет.
По поводу ваших зниний/понимания (еще Жучару, Дубну... многих добавить можно ) у меня сомнений не было и нет...
Т.е ваше "понимание в собаках и охоте" сомнению не подлежат? На каком основании?
На основании хотя бы стандарта породы ирландский сеттер - Вы ведь это имеете в виду, мнение о глашиных цифирьках? Я понимаю, что в России ирландцев сейчас и нет практически, рабочих. Но при желании можно найти и в поле посмотреть - я смотрел, например, - а можно и просто в сети поискать. У Вас ведь тоже сеттер, пусть и английский, но сути это не меняет - если у собаки манера причуивания 4, а ход 7 и ниже, она просто не имеет права называться сеттером. Рабочим. А уж тем более "отличной" или "выдающейся" собакой. Тот, кто такое пишет, либо дурак, либо сознательно вводит людей в заблуждение.
И вот такой либо/либо имеет наглость постоянно влезать туда, в чем он ни черта не смыслит - в охоту с легавыми, скажем, или вот в тему про бипер - со своими поучениями и ничем не обоснованными оценками, заметьте, не только чужих собак, но и человеческих качеств их владельцев. Это порядком надоело, причем не одному мне.
Да хрен с ними, с моими знаниями/пониманиями.
В чём уникальность этой собаки http://huntdogs.ru/dog_diploms_legavie.php?bc_tovar_id=3664 ? В анонсе?
Я и говорю - вся расценка на междусобойчиках в Каданке. Чутье на минимальном пределе, послушание там же.
Да я тоже препочёл бы видеть. Только реальные условия охот отличаются от моих хотелок. Зарастает всё.
Обратите внимание, те , у кого "бипер рулит" не призывают ВСЕХ делать так же, просто делятся своим опытом его использования.
Те, у кого "не рулит", клеймят их позором и обвиняют в жадности
В сухом остатке - мерянье письками (собаками) со ссылками на "неизвестных людей".
Взрослые люди, а ведут себя как дети
Ещё вижу полное неуважение другого мнения (видимо всё-же на чём-то основанного),
С бипером или без бипера - лично для меня это совсем не важно, смогу по любому, когда нужда настанет
цитата:Изначально написано lhfn:
но возводить в ранг истины наличие или отсутствие бипера - увольте.
Позвольте, но в этом тут никто не был замечен. Ни один пользователь бипера не навязывает его обязательное использование, а лишь делятся своим опытом его использования, подкрепляя свои доводы аргументами и примерами. В тоже время другой вшивый лепит тут то, чего в руках ни разу не держал! Звиздобол он, вот и все. Как к таким проявлять уважение? Рад бы, да они сами не дают, проявить это уважение в их адрес.
цитата:Изначально написано kabola:
Внесу свои две копейки. Если отвечать на вопрос автора темы, то как и какой выбрать, не знаю ибо сам никогда не пльзовался.
А нужен или нет, собакену не нужен, нужен Вам, если охоты предполагают, что собака исчезает из вида ну и в целях безопастности для собственного спокойствия.
Оговорюсь, лично я никак не связываю использование бипера с качествами собаки или с желанием побольше настрелять дичи. Бипер для удобства охотника, хочет, пользуется, а нет значит нет.
Лично для меня всегда важно, что бы мне ничего не навязывали менторским тоном.Рассказали, поделились мнением, а решение за мной. Как-то так.
О, ну наконец! Можно и точку на этом в дебатах поставить и перейти на обсуждение ТТХ девайса.
перейти на обсуждение ТТХ девайса.
- принудительная кратковременная подача сигнала - (заменяет "Ко мне!")
цитата:Originally posted by kabola:
но можно немножко раскрыть эту функцию
Можно придумать много вариаций ...
Можно.
Есть кнопка, если ее нажать раздается "бип-бип!" однократно на бипере собаки.
А дальше как хотите - мой поворачивает или бежит ко мне.
Еще один + в графу "за".
Спасибо. Еще один + в графу "за".
цитата:"DogTra - 2500", США.Модель старая, есть поновей.
цитата:Изначально написано АгЛ:
Электроды ЭО собаке шею не натирают? Я как то одел на свою, часа через три до крови. Затягивал вроде плотно. А открутить их, как я понял, нельзя, они электронный блок к ошейнику крепят.
Электроды уже несколько лет назад заменил на болты из нерж.с соответствующей резьбой и нужной длины . Скругленная головка под отвертку.
Естественно работает в таком варианте только функция бипера,без шокера.
Когда друзья просят для молодых собак на несколько занятий поставить электроды минутное дело. А оставлять на время охоты нельзя, конечно натирают.Во всяком случае у пойнтера.
цитата:Originally posted by АгЛ:
А открутить их, как я понял, нельзя, они электронный блок к ошейнику крепят.
Откручиваются, вместо них обычные винтики с плоской головкой.
Впрочем с натиранием шеи проблемм нет, затягивать не надо в режиме бипера
А три часа ЭШО это жестко
Более новая модель состоит из 2-ух частей(ЭШО+бипер), да и чтобы в горах не раздражал "бип-бип" можно вкл. крик сокола....
Только ценник конский.
А Эшо совмещенный с бипером, это совсем другой агрегат
цитата:Изначально написано SRTV:Электроды уже несколько лет назад заменил на болты из нерж.с соответствующей резьбой и нужной длины . Скругленная головка под отвертку.
Естественно работает в таком варианте только функция бипера,без шокера.
Когда друзья просят для молодых собак на несколько занятий поставить электроды минутное дело. А оставлять на время охоты нельзя, конечно натирают.Во всяком случае у пойнтера.
Это Вы просто неправильно подбираете длину ошейника.... Ничего не натирает у поинтера))))
Канибер-про с пультом. А Эшо совмещенный с бипером, это совсем другой агрегат.
В чем отличие?
По мне так это сочетание эшо и бипера вещь нужная....
При сильном ветре с расстояния в 100-200 метров и более ( в моём случае актуально) собака не слышит свистка - ветер относит звук... Вот тут помогает эшо - с пульта подаю вибрацию ....
Электроды ЭО собаке шею не натирают? Я как то одел на свою, часа через три до крови. Затягивал вроде плотно. А открутить их, как я понял, нельзя, они электронный блок к ошейнику крепят.
По мне так это сочетание эшо и бипера вещь нужная....
В чем отличие?
Если собака контролирует папу, то она и без свистка и без вибрации повернет. Тема уже была тут про эшо, не хотелось бы повторяться. Все мое скромное ИМХО.
Вся хрень в том что папа контролировать иногда должен когда собакен повернуть обязан))))
А вторая тема в том что нет хороших биперов в отрыве от эшо....они идут в одном комплекте....))))
Про платить за то чем не пользуешься -- так всегда платим за это только не задумываемся -- я вот не просил абээсов никаких в машину ( отключаю эту приблуду как и курсовую стабилизацию устойчивости - люблю заносы управляемые) - но платишь ....
А тут вы решили зажать лишних 10 тысяч )))) и это максимум 10% от суммы в год которую тратишь на еду собаки прививки выставки... не говоря об охоте....
Для меня смешно... Чисто моё имхо
Хорошая вещь дешёвой не бывает...
Хорошая вещь дешёвой не бывает..
цитата:Откручиваются, вместо них обычные винтики с плоской головкой.
цитата:Изначально написано vdpatrol:Про то что Вы юзаете самое самое знает уже весь форум. Рад за Вас. Мне иногда вполне достаточно функциональности девайса. Названный мной бипер меня вполне устраивает. И как я понял, не только меня.
Так мы про вас то и не говорим... Мы топикстартеру советуем... Если вы не заметили что мир не вокруг вас только вертиться...
Я говорил что если бы у меня собака под ногами крутилась может я бы тоже китайский девайс имел... А так мне 100 метров мало....
А про лучшее - это вы правы... И вам советую...
А из предыдущего поста видно что дерьмо мало кому нравится))))
Я про фото догтра у товарища....)))
У меня электроды в виде гаек, а не болтов. Если только какую нибудь толстую пластину притянуть гайками... Надо будет летом попробовать.
forum.guns.ru
Не надо... Покажите фото эшо на собаке...
Я говорил что если бы у меня собака под ногами крутилась может я бы тоже китайский девайс имел...
Так мы про вас то и не говорим... Мы топикстартеру советуем..
цитата:А из предыдущего поста видно что дерьмо мало кому нравится))))
Я про фото догтра у товарища....)))
Мне догтра нравится.
Почему у Вашей натирает, собаки вроде одной породы?
У меня "Canicam Pro"Комплект раздельный - то есть есть ЭШО на отдельном ошейнике и бипер отдельно на своем.
Минус в том, что сам динамик повернут по ходу движения собаки.
Так получается, что у Вас сам бипер - Canibeeper Radio Pro. А что мешает его динамиком назад развернуть? Биперы вроде только так и рекомендуют одевать - иначе он собаку глушит.
цитата:Биперы вроде только так и рекомендуют одевать - иначе он собаку глушит.
А есть у кого бипер с криком ястреба? Работает?
Жадность?
с криком ястреба? Работает?
Пробовали на куропатке, но что-то без "крика" лучше.
Может громкость не подобрали,
Во всей продукции Numaxes (канибиперы) есть этот крик. Я сначала его и включил. Но у него длительность большая, долго пищит, не понравилось. Поменял на простое "пик-пик". Разницы в итоге никакой не заметил.
цитата:Изначально написано Popov:Во всей продукции Numaxes (канибиперы) есть этот крик.
Здесь неточность. У меня из первых, без пульта, лет 10 назад брал в WHT - не очень практичный из-за того, что нет режима "онли стойка". Подбираю замену.
цитата:Изначально написано Aleksandr_A:Здесь неточность. У меня из первых, без пульта, лет 10 назад брал в WHT - не очень практичный из-за того, что нет режима "онли стойка". Подбираю замену.
Рекомендую обратить внимание на продукцию BSplanet в том же WHT они представлены ... Бипер сверху и наклонён вперёд что минимально воздействует на уши собаки, дистанция управления пультом 5 км , есть виброрежим без звука с изображением стойки на пульте...
Своих денег стоит...
Можно написать производителю напрямую и отправит без налога почтой....
цитата:дистанция управления пультом 5 км , есть виброрежим без звука с изображением стойки на пульте...
Своих денег стоит...
цитата:Почему у Вашей натирает, собаки вроде одной породы?
Мне не нужна собака, которая уйдет на 500 метров в бурьянах по пояс или плотном кустарнике. Я её немедленно продам какому-нибудь дураку.
Собака должна ходить на столько, на сколько позволяют угодья и при этом оставаться в контакте.
А если в лесу на 200 м???
5 км конечно же не надо... Но для Александра Дубны с его трайловыми суками 100 метров дистанция работы пульта это ни о чём - у него собаки до 600 метров уходят... Это или включать бипер на постоянную или выбросить пульт так как он в этом случае бесполезен
Мне не нужна собака, которая уйдет на 500 метров в бурьянах по пояс или плотном кустарнике.
цитата:Изначально написано Aleksandr_A:
Да когда же вы перестанете фантазировать? Вы вообще представляете, что такое 500 метров и в каких угодьях собака ходит 500-600 метров? Попробуйте померить по столбам ЛЭП - очень сильно помогает. Или ваше любимое поле пройти с навигатором. Мне не нужна собака, которая уйдет на 500 метров в бурьянах по пояс или плотном кустарнике. Я её немедленно продам какому-нибудь дураку. Собака должна ходить на столько, на сколько позволяют угодья и при этом оставаться в контакте. Надоело об этом в каждой теме объяснять фантазёрам. Кроме скачки у собаки должны быть мозги. И страсть. Страсть охотиться. И даже рваная бочина не может остановить собаку в желании найти птицу. Это надо видеть и чувствовать драйв. А 100 метров нужны на трайлах по дупелю. Плотненьким челноком, главное не столкнуть. Но и ползать судьи не позволят. Это баланс, который не каждая собака способна соблюсти. Тяжело говорить с людьми, которые не понимают, о чем идет речь.
Никаких бурьянов не будет... Будут низины на краю поля... Будут лесопосадки между полями - как в степи Сальска где ваша собака в них ныряла и находила там стаи куропаток....
В той же Сербии на испытаниях были на полях участки с посадками кукурузы и Амон встал на куропатку чуть зайдя в неё так что Виталий его не видел с 250 метров - мы с боковым судьёй ему кричали что Амон стоит ....
За 600 метров бипер наверное уже не услышать. Тут проще астру взять. И сам не заблудишься, и собаку не потеряешь, это если она на ведущего с прибором кладет. Стойку кстати тоже показывает! И хороший навигатор в придачу.
Бипер все таки для работы в крепких местах, где собаку не видно, но подойти к ней надо быстро. Неизвестно, сколько выдержит птица этот мудацкий звук. Астра тут сильно проигрывает биперу по скорости подхода.
Метров 300 слышно...но на пульте стойка отображается в радиусе 5 км...
Эшо и бипер больше даже на всякий случай...
У меня вот такой. Звук ястреба какой то не естественный, металлический, что ли. Раздражает короче, поэтому не использую. Считаю, что разницы с обычным бип-бип не почувствуется, а звук противный.
цитата:Изначально написано Panerai:Никаких бурьянов не будет... Будут низины на краю поля... Будут лесопосадки между полями - как в степи Сальска где ваша собака в них ныряла и находила там стаи куропаток....
В той же Сербии на испытаниях были на полях участки с посадками кукурузы и Амон встал на куропатку чуть зайдя в неё так что Виталий его не видел с 250 метров - мы с боковым судьёй ему кричали что Амон стоит ....
Я о том и говорю, что собака МОЖЕТ уйти и проверить куда-угодно, и именно для этих условий бипер нужен в поле. Но почему-то дурачьё считает, что эти собаки в лесу всегда ходят на 500 метров, и меньше не могут. Или в бурьянах по пояс. Я вот вообще избегаю таких заросших полей, альтернатива всегда есть, я больше люблю открытые с кустарниками. Там чернышы часто встречаются А если собака в поле, где бурьяны по грудь ищет по 500 метров - увольте. Мне такую не надо. Я вообще себе слабо представляю такую собаку и пока не встречал. Почему фантазеры, столь много говорящие о контакте своих собак, напрочь забывают, что другие собаки наделены мозгами и умеют ими пользоваться? При этом обладают возможностью ходить так широко, на сколько позволяют угодья, а не длина корды. Давайте хотя бы в этой теме без чуши обойдемся, тут один Глаша чего только понацарапал.
Вышли мы все из МОИРа
Дети семьи трудовой
Дальность чутья и анонсы
Вот наш девиз боевой!
цитата:При этом обладают возможностью ходить так широко, на сколько позволяют угодья, а не длина корды.
Смело, товарищи, в ногу!Бипер разбивши в борьбе,В царство контакта дорогуГрудью проложим себе.
Неоднократно читал, что у одного великого итальянского заводчика был пойнтер, на ошейнике которого была записка на трех языках, куда в случае потери надо возвращать собаку.
Так что такое "собака с мозгами"?
Вам дуракам расшифровывать бесполезно. Вам покажи в поле - вы один чёрт, всё с ног на голову поставите, чтобы оправдать никчёмность. Надоело.
Теперь о записках, над которыми вы потешаетесь.
Это не записки, а номера телефонов в разных странах. Люди, колесящие 8 месяцев в году по всей Европе, поступают очень мудро и солому подкладывают за ранее. И нужно учитывать, что у профессиональных натасчиков собаки клиентские и они полностью отвечают за них. Так в чём тут смех? Вам не смешно, когда такие записки в виде жетонов вешают на нашу никчёмность? А у вас во дворе над головой у собаки петарды никогда не взрывались? Случались у вас ситуации, когда собака пропадала? Поэтому и говорю - дуракам объяснять - своё время не уважать. Так давайте вместе поржём тут хором над собаками, у которых клейма в ухе или паху. По вашей версии, вот же клоуны хозяева!
что такое "ходить так широко, как позволяют угодья".
Это значит ходить на столько широко, на сколько можно контролировать собаку в данных угодьях.
цитата:Изначально написано Aleksandr_A:Я о том и говорю, что собака МОЖЕТ уйти и проверить куда-угодно, и именно для этих условий бипер нужен в поле. Но почему-то дурачьё считает, что эти собаки в лесу всегда ходят на 500 метров, и меньше не могут. Или в бурьянах по пояс. Я вот вообще избегаю таких заросших полей, альтернатива всегда есть, я больше люблю открытые с кустарниками. Там чернышы часто встречаются
А если собака в поле, где бурьяны по грудь ищет по 500 метров - увольте. Мне такую не надо. Я вообще себе слабо представляю такую собаку и пока не встречал. Почему фантазеры, столь много говорящие о контакте своих собак, напрочь забывают, что другие собаки наделены мозгами и умеют ими пользоваться? При этом обладают возможностью ходить так широко, на сколько позволяют угодья, а не длина корды. Давайте хотя бы в этой теме без чуши обойдемся, тут один Глаша чего только понацарапал.
На все сто согласен!!!!
Более того , трайлеры, очень умны и понимают какие угодья хочет отработать охотник...
Например : посадка возле поля и между посадкой и полем некось по колено шириной в 30-40 метров... Собака не вышла в поиске из некоси понимая что в данный момент куропатка именно там... Ширина поиска при этом была 30-40 метров....
Можете расшифровать для дурачья вот эту фразу? Любые угодья позволяют ходить как угодно широко. Собака должна быть на виду, должна показываться через определенные промежутки времени? Через какие? Или должна тупо искать, не отвлекаясь на контроль ведущего, при наличии астры ее всегда можно найти. Неоднократно читал, что у одного великого итальянского заводчика был пойнтер, на ошейнике которого была записка на трех языках, куда в случае потери надо возвращать собаку.
Вот ответьте на вопрос что заставляет собаку развернуться во время поиска при челноке если ей не давать команды и она до этого не сокращалась ведущим? Почему одна через 50 метров сама развернётся, а единицы из них через 500 метров?
цитата:А что такое контроль ведущего? Зачем и как контролировать собаку которая так же как и ведущий ( или даже лучше) знает где в данный момент птица находится?
цитата:Это значит ходить на столько широко, на сколько можно контролировать собаку в данных угодьях.
На поле ровное как стол собака понимает что её оч хор видно далеко ( плюс желательно ведущему яркие , кислотные, цвета одежды-что бы и собаке легче его было видно)
А собаки различают цвета?
Собаки не отличают зеленый цвет от красного и путают оба эти цвета с желтым или оранжевым.
Джекобе говорит, что никто точно не знает, что именно видит собака, когда она воспринимает цвет. Колбочки собаки восприимчивы только к красному и синему цветам, так что апельсин, банан и яблоко выглядят для собаки одинаково красными. Единственное, что мы можем утверждать - мир собаки гораздо более живописен, чем мы воображали.
Я шёл параллельно ведущему по дороге и тормозил машины...
цитата:Изначально написано Panerai:
А что такое контроль ведущего? Зачем и как контролировать собаку которая так же как и ведущий ( или даже лучше) знает где в данный момент птица находится?
Контроль нужен для того, чтобы точно знать, где находится в данный момент собака - справа или слева, или уже оврагом зашла назад и там в кустах стоИт Или сидит в колодце
Тут не идёт речь о том, чтобы ломать собаке поиск под собственные представления, где в данный момент есть дичь. Но иногда собаке, особенно молодой, приходится помогать, направляя её в наиболее характерные места. К примеру, моя старая собака, к 6-7 года клала с прибором на плотный челнок и шла первым делом проверять кусты, максимально экономя и рационально распределяя свои силы. Она лучше меня знала, где сидит птица. Я лишь выбирал, какие именно кусты в этот раз потревожим, и соответственно, туда направлял собаку. Или, например, когда птица сосредоточена вдоль границы некоси и поиск нужно сконцентрировать, именно на этом участке. Но я больше люблю охотиться в новых местах, чтобы не я собаку наводил на птицу и характерные места, а собака мне показывала, где ТУТ держится птица. А для этого ей надо много искать и покрывать большие площади.
А если без "сотрудников ДПС"? то второй параллели уже бы не было
Если бы это были не соревнования а простая охота -- собака бы не перешла дорогу... Он всё понимает в пуске что надо выиграть у другой собаки, он понимает что соревнуется с ней... Это надо видеть - собаки такое творят что бы выиграть...
Слышь, Дубна, ты наверно съел чего-нибудь, но уже второй день подряд пишешь очень разумные вещи.
Поздравляю.
Он и до этого писал правильные вещи.... Только их надо слышать и понимать...
Он и до этого писал правильные вещи....
Собакам Важен не цвет а Яркость тона. Многие просто в БЕЛЫХ жилетах.
Вы давно о нем услышали, чтобы такое писать???
Я не только слышал его... Мы лично знакомы...
некоторые твёрдо убеждены, что вся охота происходит только в интернете перед монитором
Двигайтесь больше по стране - узнаете много новых хороших людей и собак.
нас психов, увлечённых поиском лучших собак, много больше, чем пишущих тут в интернетах.
Неоднократно читал, что у одного великого итальянского заводчика был пойнтер, на ошейнике которого была записка на трех языках, куда в случае потери надо возвращать собаку.
Для желающих поржать теперь можно не только прочитать, но и посмотреть
https://scontent-a.xx.fbcdn.ne...69d&oe=55214421
картинка не вставляется, но доступна по ссылке
Ведь один хрен, что там, что на футбольном поле, вы на таких расстояниях ее уже НИКАК не контролируете.
Лукавите а точнее врете
Но не страшно ибо это от незнания процесса
Коновал писал хорошую статью в свое время на укрфоруме. Где он подробно описывал контакт и как собаки которые показывали поиск по 500 метров. по ПЕРВОМУ свистку разворачиваются и идут к ведущему. Вот как раз это и есть контакт и контроль собаки. А вот многие наши этого показать не могут.
Да и фамилию его знают ууух как много.
А чтобы не забыли я его бред увековечил (он видел, мы переписывались)
http://huntdogs.ru/forum/showthread.php?t=1163
Можешь проверить, и сейчас висит...
И статейку его там анализировал - бред сивой кобылы.
Его главная проблема - отсутствие способности к мышлению. Его потолок - повторить/скопировать увиденное/услышанное.
цитата:Изначально написано Glasha:А чтобы не забыли я его бред увековечил (он видел, мы переписывались)
http://huntdogs.ru/forum/showthread.php?t=1163Можешь проверить, и сейчас висит...
И статейку его там анализировал - бред сивой кобылы.
Его главная проблема - отсутствие способности к мышлению. Его потолок - повторить/скопировать увиденное/услышанное.
Вот меня модератор одергивает напоминаниями ,что тема у нас про бипер.
И трет пост.
А распоясавшийся демагог Глаша всех своим маразматическим дерьмом поливает.
Двойные,блин,стандарты.
цитата:Originally posted by SRTV:
вообще,давайте прекращать всю эту мотню,взрослые дяди.Хватит выпячивать уже свое гипертрофированное эго,давайте с уважением относиться.
Люди то это в большей части известны и появляются в одних и тех же местах. Возможно я ошибаюсь-поправьте.
А желающих на клавиши давить-тыщи)))
Ошибаетесь , к счастью
Вы интересно мой ответ интерпретировали)) Я совсем о других "любителях" говорил.
цитата:Я смотрю на бипера в свете эстетики охоты.Тут он однозначно проигрывает.Иной раз не хочется потревожить горы,тишину,спокойствие писком бипера.
цитата:Купил Догтру 2502 T&B
тогда, было бы по совести, стереть: ... Иной раз не хочется потревожить горы,тишину,спокойствие писком бипера.Это как красивый натюрморт испачкать неумелыми чёрными пятнами чернил...
цитата:Originally posted by Sergo730773:
тогда, было бы по совести, стереть: ... Иной раз не хочется потревожить горы,тишину,спокойствие писком бипера.Это как красивый натюрморт испачкать неумелыми чёрными пятнами чернил...
цитата:Originally posted by Гость из будущего:
а бипер просто дополнение к девайсу-может пригодится,а может и нет)
цитата:Originally posted by V/A/H/O:
Свежо придание......
цитата:Originally posted by Гость из будущего:
))) Трава сейчас высокая,а он ищет далеко.Не хочу укоротить челнок,но и пропустить стойку молодого бойца не могу)Он не поймёт почему не подхожу и иду мимо.Ну может потом и не пригодится бипер,когда пшеницу уберут,но сейчас надо.
А ЭО пригодится и для ретривера и для ирландца.Ретривер иногда притворяется глухим и рвёт за ирландцем,когда надоедает рядом ходить)
цитата:Originally posted by V/A/H/O:
Бипер просто необходимая вещь
quote:А если серьезно, то в наших некошеных и зарастающих кустами полях бипер просто незаменимая вещь!!!