|
6-8-2014 14:54
Olen1972
Кто поможет разобраться, нужен собаке бипер на охоте, если да то как выбрать?
|
|
6-8-2014 15:42
Maxim1967
Собака то какая?
Дело сугубо индивидуальное, кто-то категорически не приемлет, кто-то наоборот. |
|
6-8-2014 16:22
АлексейВ
цитата: Похожа на дратхаара Нам наличие бипера на охоте не мешает. |
|
7-8-2014 08:10
Maxim1967
Нам тоже не мешает, даже скорее наоборот.
|
|
7-8-2014 11:35
Alex196
Одеваю всегда. Во-первых, ради спокойствия себя самого. Проверено именно бипером. В лесу или на опушке, когда я иду по чистому, а она периодически в лес заглядывает, отходит на самом деле намного ближе, чем в поле. Но я -то ее не вижу. Когда слышу бипер, никакого беспокойства не ощущаю. А без него только тем мысли и заняты - далеко ли убежала?
Во-вторых, использую в основном на принудительном сигнале. То есть, с кнопки на пульте. Она как-то сразу воспринимает этот сигнал, как команду показаться. Может обазартиться так, что свисток перестает слышать. А вот чтобы бипер слышать отказывалась, такого не было. Ну, и третье - считайте, как аварийный буй на море. А если, не дай бог, что - провалилась в мелиорационный колодец, зацепилась ошейником и не может освободиться. Да, мало ли чего. Может будет лаять и скулить, а, может, и нет. Где искать? Если трава даже по колено, выкашивать же все придется. В любом случае, время терять. А его может быть очень мало. Подытоживаю. Собака должна быть постоянно контролируема. В поле со скошенной травой это можно делать визуально. При любом ограничении видимости для легавой, по-моему, самый простой способ - это бипер. Спутниковая навигация - слишком много дополнительных гаджитов и слишком сильно придется самому отвлекаться от охоты. |
|
7-8-2014 12:20
TOTAL
antigav.ru
я такой хочу заказать! |
|
7-8-2014 13:23
Oleg M
aliexpress
|
|
7-8-2014 16:24
BigBob
цитата: ВЫ просто не пробовали хорошую, навороченную спутниковую навигацию... Основное ее достоинство - ТИШИНА. |
|
7-8-2014 16:49
Мясорубка
Друзья было бы интересно услышать рассказы владельцев тех или иных биперов, как каждый гаджет они имеют свои минусы и плюсы и ценовой диапазон у них разный, в общем кто чем пользуется расскажите пожалуйста.
|
|
7-8-2014 16:57
АлексейВ
цитата: "DogTra-2500" - "-" нет. |
|
7-8-2014 17:11
vdpatrol
цитата: Ну если цена в 15 тыщ это не минус)) И потом это не совсем бипер- по мне так еще один минус.))) |
|
7-8-2014 17:25
АлексейВ
цитата: "Я не настолько богат, чтоб покупать дешовые вещи"(с) Тоже,наверно не на "жигулях" себя возите? А можно было бы каждый день в течении месяца менять цитата: Скорее это "бонус". Но вдаваться в полемику не хочется - 1000 раз все перетерли про "колокольчики" и "анонсы". |
|
7-8-2014 18:34
Мясорубка
Если честно смотрел биперы этой же фирмы только без бонусов)) и цена в два раза ниже, тока не пойму с тональностью высокая и низкая какая из них для человеческого уха лучше будет?
|
|
7-8-2014 20:30
Maxim1967
цитата: Лёш, у меня дешёвый китайский бипер, и я чёто не комплексую по этому поводу ![]() |
|
7-8-2014 20:32
АлексейВ
цитата: А вот и "+", можете выбрать под своё ухо
|
|
8-8-2014 07:52
АлексейВ
цитата: Я тоже
|
|
8-8-2014 16:30
Hunter--
Тоже стоял перед выбором бипера.Догтра-2500 хороший прибор но дорогой не оправданно и мне не нужен был их эл.ошейник.Есть в таком же корпусе только бипер и в два раза дешевле.Не нравится что нужно заряжать,хотя это не проблема.Проблемы начнутся когда аккамулятор сдохнет,где его заменить и во что это обойдётся.У многих знакомых есть из франции но его нужно ждать когда привезут.Взял на свой страх и риск китайский D-100 в Москве,сравнивал с французким и разницы не нашёл не внешне,не по функциональности(можеть быть разная электроника?).На родной батарейке работает второй сезон.Даже интересно на сколько его хватит,но пока работает и я доволен.
|
|
8-8-2014 17:35
vdpatrol
цитата: ДешЕвые- не обязательно плохие, тем более речь идет о бипере, без ненужных наворотов. 16т или 4т, все же 400% "А если нет разницы, зачем платить больше?"(с) ) |
|
8-8-2014 20:25
АлексейВ
цитата: Принимается , только "Ё".
цитата: Но разница то есть. Уже писал про "жигули" - вроде тоже машина.. . |
|
9-8-2014 12:50
Taras.K
Cani Beep от компании NumAxes если не ошибаюсь. 4 года интенсивного использования, ни одной заморочки. Покупал в Питере через друга у официальног дилера. Пульт реально классная штука, если брать то с пультом
Вот кстати они на собаках на аватарке, и пульт на мне с кнопками соответствуешего цвета. На один пульт сажаеш до 3 собак, реально работает на растоянии до 100-120 метров при вытянутой руке. Кстати батарейка работает полный сезон без проблем, и первый раз я ее не поменял и отохотился полтора сезона и она, как назло, села как раз на самой лутшей вальдшнепиной высадке:-) |
|
9-8-2014 12:58
Taras.K
Просто пока купил прочел уйму информайии и тестов все были в пользу этих биперов, на тот период они были лидерами в этой области, и я думаю заслуженно. Позже нашел дилера в Турции, накупили друзья по 100 $ за штуку но это базовая модель без пульта, тоже довольны, ни одной поломки за 2 сезона.
Вот нашел контактную информфцию если что admin@numaxes.ru +79219546030 Владимир
|
|
17-8-2014 06:20
Panerai
цитата: А контакты дилера в Турции ? |
|
17-8-2014 08:48
Taras.K
http://www.armer.com.tr
Уже на скидке по 70 долларов штука;-) |
|
14-1-2015 16:49
Баргузин
armer.com.tr
Я плакать. Пытаюсь купить себе и другу с Алиэкспресса.Китайцы мозг парят по 60 дней.Пишут что отправили,а сами и не думают.Через спор деньги возвращают.Сейчас выписал вот такой,может повезёт,придёт наконец то. aliexpress Цены поднимают каждый день,вчера заплатил 4600руб.за пару,сегодня 4810руб. В Россиюшке и того дороже,в интернет маг.6500р.штука на сегодняшний день. |
|
16-1-2015 10:05
mouse88
цитата: Что то я не врубился.. . за 4600 там лот из 2х штук? потомучто там же такой одиночно стоит около 2х тысяч, так же там за 6 штук лотом 12 тыров.. . Вот Кхетыйцы мудрят.. |
|
16-1-2015 10:43
Покет
Бипер - это отвратительное устройство, унижающее традиции русской охоты в угоду эгоцентричным богатеньким владельцам спортивных собак, делающим бизнес на щенках.
|
|
16-1-2015 14:07
Aleksandr_A
цитата: Можно я себе в подпись утащу? |
|
16-1-2015 14:16
Aleksandr_A
Покупать на Али нужно осторожно и хорошо знать всю кухню китайской торговли через интернет. Процентов 80 всех обращающейся там продукции - это копии брендов. По качеству копии бывают как отвратительные, так и отличные. Лучше выбирать продукцию китайского бренда, а не копию, и знать досконально начинку девайса, который вам предлагается. А так вообще там конечно очень много хороших полезностей для хозяйства, но покупать надо осторожно. На деньги не кинут, а вот прислать дерьмо откровенное - это в порядке вещей.
|
|
16-1-2015 16:46
Баргузин
цитата: 2 т.р стоил желтенький с батарейкой.Да и то сейчас aliexpress А одиночный с аккумулятором,как я заказал стоит вот: aliexpress Так что лотом из 2х шт.заказать выгодней.С батарейкой это хорошо,плохо что все настройки и звук в том числе под 4 шурупами.Крутить каждый раз не хочется,да и не удобно.У этих боковую крышку отвернул и прибавляй. А то что на Али есть мошенники,это понятно.И качество и отношение гав.. о.По этому и взял у производителя напрямую,без горе посредников.Деньги перевёл,выслали из Греции на следующий день,хотя обработка заказа у других занимает 10-13 дней.Но судя по отзывам да и по общению со мной,хороший продавец предлагающий отл.товар. А мудрят не китайцы,а доллар ну и наши пизнесмены: elpet.ru Выжимает падла 200%. Или вот,ещё интересней: antigav.ru Тут вообще все 300%.Не треснет рожа.
|
|
16-1-2015 16:52
Баргузин
цитата: Надеюсь это шутка. |
|
16-1-2015 19:00
АлексейВ
цитата: А чем принципиально отличается охота с бипером от "традиции" охоты с колокольчиком? |
|
16-1-2015 20:48
Покет
цитата: Тащи, чего уж там цитата: Всем. Гадкий звук, портящий тишину и мешающий моменту единения с природой. Идешь ты, задумчивый, с природой соединишься, а тут из куста БИ-БИ-БИ, да громко так.. . и все.. . нет волшебства. Бипер провоцирует худшие инстинкты, жадность, страсть к крови и мясу. Без бипера то чо... просто гуляешь, в куст и мелятник не полезешь. Уйдешь чистый, рук на замарав кровью пичужек. Опять же, постановки никакой. Вот еду я в Прикаспийские степи, в лоховник (это деревья такие, где фазаны живут и кормятся). Так там видимость - метра три. Поставленная собака древнерусских кровей - она бы чо? Правильно. Сократила бы челнок до 3 метров. Или бы мы с ней в степи онанировали, где даже травы то нет. Вот это дело. А с бипером чо? Она ищет, станет метрах в тридцати... я бегу, бипер пищит, фазан сидит, собака стоит.. . бардак какой-то, а не охота. ивоще, Пришвин с Бианки с бипером не охотились. Эх, богатыри были, не вы... цитата: неет! это правда! правда, правда не моя поумнее меня люди писали! в газетах! Это не традиционные ценности!ohotniki.ru |
|
16-1-2015 21:29
vdpatrol
цитата: youtube.com |
|
16-1-2015 21:33
АлексейВ
цитата: Вот это верно, у каждого своя "правда".
цитата: В соседней теме никак накопать не могут "традиционных" ![]() |
|
16-1-2015 22:28
Aleksandr_A
цитата: Уж пусть лучше я буду слышать электронный звук на стойке, чем целый день слушать, как собака подобно корове с боталом гремит под ногами. Пусть поборники традиций мне скажут, что больше нарушает тишину и единение с природой? |
|
16-1-2015 23:24
list-asd
О каких традиция идет речь ! Охотиться с колокольчиком ? Так тогда и в лаптях на охоту ходили )))
Я за бипер. Пару сезонов охотился с колокольчиком. Постоянно слетает и начинается просто мучения , у меня собака довольно далеко ходит , конечно в мелятнике и кустах она сужает поиск , но все же бывали случаи когда собаку подолгу искал , когда она стояла на стойке. С колокольчиком как корова , постоянно гремит. С бипером удобной. Возможно когда то скажут , что охота легавой собаки с бипером - это охотничья традиция ! )))
|
|
17-1-2015 10:02
Баргузин
Я тоже за бипер.Очень помогает в наших зарослях собаку найти.И причём тут традиции,чай не пушку с самонаведением на собаку вешаем.Заливать об этом надо в теме "Покупка и продажа оптики".Да и поменьше читать российских газет и мурзилок.
Задайте своим владельцам БП,зачем они на собак яркие покрывала вешают.Ведь не вешали раньше.Тоже получается традиции нарушают.Считаю так,раз интересуется народ,значит есть причина.Дал ссылки,я свою миссию выполнил. С уважением,Дмитрий. |
|
17-1-2015 10:39
Покет
цитата: да, они такие. нарушают.. . еще они в контактных линзах на охоту ходют.. . Представьте Пришвина в контактных линзах.. . или Чехова без пенсне.. . куда катимся.... |
|
17-1-2015 11:18
Viksvill
цитата: А слабо заказать бипер исполняющий, например, "Во поле береза стояла"? ![]() Будет органично, отражает суть процесса и вводит в заблуждение птичку относительно намерений охотника))) Это я, как рац.предложение))) |
|
17-1-2015 12:28
Glasha
цитата: Все можно довести до абсурда, перевернув с ног на голову. Правильно приучать легавую к самостоятельному изменению рисунка, ширины и глубины поиска в зависимости от местности, что бы практически не терять её из виду, или, по крайней мере, со слуха, в наиболее крепких местах. Имеет смысл заниматься постановкой именно такой манеры поиска, сообразной угодьям:' Что здесь не так??? |
|
|