quote:Хм, пистолет уж очень "круглый" ИМХО, Вы давно стреляете?
ЗЫ. Слава делал?
quote:Какая интересная Беретта ... Что за модель ?
quote:Originally posted by Ловец Снов:
Нет стреляю не давно и только в свое удровольствие....
quote:Уже понял, когда внимательно посмотрел на ружье .Закажите себе ключик "голландовскую вертушку", или тут сделайте на заказ, очень удобная штука, чтобы шлицы не крутить.
quote:Да, где брали обрамление затыльника?
Его вырезали из цельного куска нержавейки толщиной в 1 см.
quote:Есть смутные сомнения, что в зависимости от одежды, приклад может "скользить"!?
Может Вы и правы, пока еще не пробовал, но насечка на затыльнике претормаживает движение.
Но с таким затыльником ружье смотрится более благородно. Хотя это мое мнение, может кому то и не понравтися такой затыльник.
Тут вопрос не в том нравится не нравится , с точки зрения эстетики приклад выполнен как на бестгане, т.е. без накладного затыльника, насечка на дереве с обрамлением металлом - т.е. все шоколадно
Возможно на охоте этого будет достаточно, НО стреляя на стенде вы наверное захотите приобретать летнюю, осеннюю, зимнюю одежду из разных материалов, с накладным затыльником попрос решается проще - поставили пластиковый(скользкий) или резиновый(нескользкий) затыльники соответственно под замшевую вставку на одежду или скользкую из синтетических материалов.
SO ружье не для таскания по чепурыжнику, следовательно какое то время будите проводить на стенде. В этом случае советую тщательно подбирать одежду.
Да мне бы еще хотелось, чтобы народ высказался о работе мастера, как сделан сам приклад, не сточки зрения для каких дисциплин он подходит, а само исполнение работ, насколько качественное. Да и вообще хочется услышать замечания и предложения.
Хм ....ну ладно, если бы Вы стреляли много и не только для удовольствия, то я сказал бы что это заготовка а не окончательный вариант, на ТАКОМ ружье этот приклад ИМХО смотрится как болванка. Про "крутость" пистолета не буду ничего.. может Вам удобно, но "шишки" нет, он практически круглый, насечка, ее контур, обводы да и в целом сам приклад не соответствуют общим линиям ружья. С точки зрения эстетики ни в какие ворота ИМХО, а для функциональности оно Вам не надо, поэтому я не понимаю смысла .Орех красивый(насколько хороший не знаю) и врезка вроде ничего, а заполировать и пропитать и я смогу не хуже. Вот мое мнение.
ЗЫ. Про ключи, я посмотрел их там два, лучше заказать, но и сделать можно, и не надо волноваться за гравировку, тем более что на досках в Вашем исполнении ее практически нет, если мастер сможет сделать ключи то и насечку уж поверьте сделает.
в случае чего можно перерезать.
Цевье и насечка меня вполне устраивали. Аналогичная насечка нанесена на всех моделях СО6 и СО9, которые висят в Кольчуге. Можно было срузу резать и цевье, но это мне нравится, вот и не стал переделывать, но кусок от общего масива еще остался, в случае чего можно перерезать.
Вобщем это были мысли в слух, близко к сердцу не бери
Все остальное про изделие узнаешь отстреляв от 1000 думаю до 3000, редко кто(даже хорошие спецы) сразу угадывают все параметры, поэтому оставляют чуток дерева лишку, и финишируют позже - ИМХО опять же.
quote:лучше не надо...
quote:Вобщем это были мысли в слух, близко к сердцу не бери
Все остальное про изделие узнаешь отстреляв от 1000 думаю до 3000, редко кто(даже хорошие спецы) сразу угадывают все параметры, поэтому оставляют чуток дерева лишку, и финишируют позже - ИМХО опять же.
quote:Originally posted by Strelezz:
Щщас придёт Константиныч и скажет, чё там неправильно .
Илья Васильевич, а моё экспертное заключение по данному прикладу автора топика ... ТОЧНО ИНТЕРЕСУЕТ?
quote:forum.guns.ru forum.guns.ruOriginally posted by Mc_Arov:
Пожалуйста, про ключик "голландовскую вертушку" можно по-подробнее? ...
quote:Илья Васильевич, а моё экспертное заключение по данному прикладу автору топика ... ТОЧНО ИНТЕРЕСУЕТ?
Александр Константинович говорите все как есть, я ведь для этого и выложил фотографии, чтобы обсудить результаты работ.
"Заметьте, ... это предложил не я".
Если сказать кратко, оценивая эту "работу", то у меня находится, увы, только одно слово: "УЁ.ИЩЕ".
Это тянет, да и то с большой натяжкой, на работу ремесленника-троечника в Тульском политехническом колледже, готовящем в т.ч. и будущих ложевщиков-осадчиков. А для мастера-ложевщика со стажем, берущегося за переодевание ружья высокого класса, такая халтура не заслуживает никаких оправданий.
Что сразу бросилось в глаза на том минимуме не очень качественных фото:
1.Дебильный дизайн приклада.
Совершенно непонятно, ЧТО хотел изобразить ложевщик, изобразив то, что мы видим на этих фото?
-Если это СПОРТИВНЫЙ приклад, то форма приклада должна быть совершенно другой. Этот дизайн вполне отработан ведущими производителями спортивного оружия.
- Если это ОХОТНИЧИЙ девайс (тут же присутствуют металлические розетка и затыльник), то где же тогда обязательная при этом щека с окантовкой?
2. Чересчур значительное поднутрение передней части брюха приклада, вследствие чего нижняя часть рукоятки выглядит неестественно оттопыренной, а вся рукоятка - уродливой.
3. Совершенно примитивная форма задних частей щёчек шейки приклада.
А-ля "ИЖеТОЗ", блин!
4. Крайне низкое качество врезки затыльника в торец приклада.
5. Низкое качество отделки наружных поверхностей приклада (присутствуют забоины и царапины).
6. Не убрана (???) с поверхности приклада плёнка пропиточного состава.
7. Что же касается насечки, то это - ПОЛНЫЙ ПИ.ДЕЦ!!!
- Уродливые очертания зон насечки, полностью выпадающие из контекста того, что изображено на красивом родном цевье (Митя тысячу раз прав! ).
- Недорезка насечки в припограничных зонах.
- Не выдержан размер острого угла ромбов-оснований пирамидок насечки.
- Абсолютно неправильная и, не побоюсь этого слова, ДЕБИЛЬНАЯ ориентация больших диагоналей ромбов-оснований пирамидок насечки.
- Несовпадение (???) направлений линий, образующих зубец в передней зоне насечки с направлением канавок массива насечки.
- Крайне низкое качество нарезки массива насечки (неравномерная глубина канавок, выкрашивание отдельных пирамидок). Другими словами, нарезка насечки выполнена очень неряшливо.
Вот, такой ПЕРВЫЙ ЭКСПЕРТНЫЙ ВЗГЛЯД, что называется, ... НАВСКИДКУ.
Вывод:
Работу (приклад) вернуть "Исполнителю". Выплаченный гонорар забрать.
Илья, могу, кстати, написать соответствующее заключение по этой теме. Знай, что я не проиграл ещё ни одного суда, связанного с возвратом оружейного брака (халтуры забугорной).
quote:Originally posted by Виталий А:
Косослой!?
Скорее ... ЯЗВА, да к тому же ДОЛГОВЯЗАЯ!
quote:Originally posted by Константиныч:Скорее ... ЯЗВА, да к тому же ДОЛГОВЯЗАЯ!
Звучит неплохо, почти как похвала!
По сути прав конечно, но с людьми надо мягше Человек отдал за ружьишко 10-12 т.е., а ты ему прям серпом...
Эргономику заказывает клиент и не факт, что мастер с такой какая есть был согласен!?
Пусть постреляет, через руки оно лучше доходит, а то получается обсерили не за...
И почему то мне кажется что вы с мастером неплохо знакомы!?
quote:Если хочешь сделать достойную весч будь готов и дать мастеру достойную цену, за достойную работу.
А Вы можете определить значение "достойной весчи", "достойной цены" и "достойной работы"?
quote:Originally posted by Виталий А:получается обсерили не за...
![]()
То, что написано мною выше - всего лишь объективное (!!!) профессиональное заключение аттестованного оружейного эксперта, которого специально учили этому делу (в России и в Европах).
А, если ты, Виталя, с ним не согласен, то ПОПРОБУЙ ОПРОВЕРГНУТЬ моё заключение.
Разумеется, без пи.дежа, а только одними неубиенными аргументами.
Вперёд!
quote:Originally posted by Виталий А:И почему то мне кажется
что вы с мастером неплохо знакомы!?
Слыхивал, но видеть не доводилось.
Но, точно помню: переделывал на прежней работе около полутора десятков точно таких же ... евонных УЁ.ИЩ.
В части работы с оружием господь, увы, обделил данного субъекта своей искрой. Ему бы ... чем-нибудь другим заняться в этой жизни.
Как по вашему, работа сколько-нибудь приличного ложевщика (английская ложа на 8 Зауэр) может стоить 10000 - 12000 рублей с материалом (Екатеринбург)?
А то я морально готовлюсь заказывать новое дерево, а тут маленько даже испугался...
Особое внимание следует уделить выбору заготовки. Дело в том, что у "8-й" модели из массива в передней части шейки приклада выборается довольно много дерева, вследствие чего она автоматически ослабляется. К тому же эта модель не имеет стяжного винта, который укрепляет шейку.
Поэтому орех должен быть не подопрелым и не косослойным в той зоне, где будет расположена шейка приклада.
Удачи!
quote:ложевщика
Осадчика... это звучит лучше... ИМХО. (Хотя - как в анекдоте: как пишется - хИрург или хЕрург? Если хороший - то через "И", если плохой - то через "Е"...)
З.Ы. По ружью топикстартера... Чисто внешне не нравится - я бы такое не купил. Надеюсь, заказчику хотя бы удобно.
quote:Originally posted by Viper NS:
Спасибо за ответ. Попробую, посмотрим, что получится.
Второй и последний ламерский вопрос: дружат ли английская ложа и щека, чтобы было красиво?
Щека значительно увеличивает площадь контакта правой боковой части приклада и щеки стрелка.
Вещь безусловно очень полезная для стрелков-охотников, которые в подавляющем большинстве своём стреляют с поднятой головой, а не наваливаются щекой на гребень приклада, как это делают стрелки-стендовики.
Кроме того, ружьё (карабин) со щекой менее склонно к заваливанию.
Поэтому никакого антогонизма у прямой шейки и щеки я не усматриваю.
Еще раз посмотрел на фотографии Беретты... Чем объяснить такую форму "пистолета"? Никогда такой ранее не видел, но выглядит уже неудобно.
quote:Originally posted by Константиныч:То, что написано мною выше - всего лишь объективное (!!!) профессиональное заключение аттестованного оружейного эксперта, которого специально учили этому делу (в России и в Европах).
А, если ты, Виталя, с ним не согласен, то ПОПРОБУЙ ОПРОВЕРГНУТЬ моё заключение.
Разумеется, без пи.дежа,а только одними неубиенными аргументами.
Вперёд!
Ну начнем с того, что в Росиях и Европах этому ремеслу я не учился и кто я такой чтоб опровергать "аттестованного оружейного эксперта", но "даже кошке позволено глядеть на короля", поэтому имею собственное мнение, отчасти схожее(ну ладно в большей части ) схожее с твоим и Мити и наконец хотелось бы увидеть ружье подобного класса одетое таким мастером как ты. Если оно будет хоть немного напоминать то что принято считать ложей на классическом бестгане - буду крайне удивлен
(и вовсе не из за квалификации мастера, а от того что у всех свои тараканы...)
С ув.
Из тех кто "авторитетно" делает замеры Кулаков, на Сколковском - готовьте небольшой мешок дензнаков
Просто посмотреть и выдать заключение могут люди многостреляющие, ветераны спорта: Романовский, Коньшин, Галкин, Савельев, Алиев....
quote:Originally posted by Константиныч:Илья Васильевич, а моё экспертное заключение по данному прикладу автора топика ... ТОЧНО ИНТЕРЕСУЕТ?
.
Упомянул вас я , а не Илья Васильевич
А почитать знающего человека никогда не вредно . Несмотря на его некоторую вредность
Теперь буду искать красивые картинки английской ложи и щеки...
quote:Ага, ага ... и когда вам удастся найти это ЕДИНЕНИЕ, будьте любезны показать страждущим, на что сие похоже!!! ... страсть, как охота глянуть! ...
Очень интересно читать и слушать замечания.
quote:Как мне показалось, стоимость приклада с работой гдей-то порядка стоимости ружья, что трогательно совпадает с моим случаем.
quote:Originally posted by Merlin:Осадчика... это звучит лучше... ИМХО. (
Именно так: "осадчик" и записано в ЕТКС РФ.
А сборщиков оружия наградили другой профессией: "слесарь механо-сборочных работ".
Осталось теперь по эксплуатировать его и будет видно как и что. )!
И поинтенсивнее, т.е. патронов не жалеть!
Удачи в этом хорошем деле!
Александр Константинович, а Вы бы взялись за изготовление аналогичного приклада ?
" Аналогичного"? Н И К О Г Д А ! ! !
quote:Предлагаю Вам изготовить приклад для моего ружья, под мои антропометрические данные, такой каким вы его видите, а я оплачу Вашу работу.
Хочешь УСПЕШНО решить какие-то свои проблемы - действуй через профильные разделы, либо через Р.М. (форумчане всегда помогут
).
Я, надеюсь, доходчиво объяснил тебе ситуацию?
quote:Originally posted by VVal:
следующий лучше будет, какие наши годы
Cледующий будет родной, береттовский, ну или может через один;-)).
Илья не переживайте, почти все через это прошли, все уже придумано до нас, и то что вы называете "...не совсем подходил" вполне возможно "я не умею вкладываться".Все кто много стреляет на стенде делятся в этом вопросе на 2 категории, одна постоянно что то подкладывает, меняет, подтачивает, утяжеляет-облегчает, вторая категория привыкает стрелять с тем что есть.
Вот и все, удачи.
quote:Илья, это не рекламный раздел и не раздел купли-продажи чьих-то услуг с озвучиванием сумм сделок. Это профильный раздел "Гладкоствольное оружие", где не барыжат (правила, однако!).
Хочешь УСПЕШНО решить какие-то свои проблемы - действуй через профильные разделы, либо через Р.М. (форумчане всегда помогут ).
Я, надеюсь, доходчиво объяснил тебе ситуацию?
Щека значительно увеличивает площадь контакта правой боковой части приклада и щеки стрелка.
Вещь безусловно очень полезная для стрелков-охотников, которые в подавляющем большинстве своём стреляют с поднятой головой, а не наваливаются щекой на гребень приклада, как это делают стрелки-стендовики.
Кроме того, ружьё (карабин) со щекой менее склонно к заваливанию.
Поэтому никакого антогонизма у прямой шейки и щеки я не усматриваю.
Константиныч, а у английской ложи с "баварской щекой" тоже антагонизма не будет?
quote:а у английской ложи с "баварской щекой" тоже антагонизма не будет?
Представил.
Надо будет попробовать вариант с маленькой и аккуратной щекой габаритов как на родном прикладе "восьмерки". Но пока не могу подобрать конфигурацию - не встречал правильных и гармоничных картинок "восьмерки" со щекой на прямой ложе. Хотя вообще "английская" восьмерке определенно идет...
quote:размер - нет. Маленько громоздкая
quote:Originally posted by Hanter Seb:
Originally posted by Константиныч:
Вещь безусловно очень полезная для стрелков-охотников, которые в подавляющем большинстве своём стреляют с поднятой головой, а не наваливаютсящекой на гребень приклада, как это делают стрелки-стендовики.
Кроме того, ружьё (карабин) со щекой менее склонно к заваливанию.Поэтому никакого антогонизма
у прямой шейки и щеки я не усматриваю.
Константиныч, а у английской ложи с "баварской щекой" тоже антагонизма не будет?
Слово АНТОГОНИЗМ в этом случае неуместно. Тут подойдёт слово ... ИЗВРАЩЕНИЕ.
хочу пояснить, что именно я имел в виду. Каждый мастер видит свои идеи так как они их видит и воплощает их в жизнь на свое усмотрение. Вот я и хотел, что бы все это произошло публично. Раз мы оцениваем результаты работ других мастеров, говоря, что у них хорошо, а что нет, то логично почему бы так же открыта не сделать аналогичную вещь, чтобы остальные могли это сравнить. Тяжело сравнивать результаты работ, когда они сделаны разными мастерами и на разном оружии, а вот когда видно как каждый мастер реализует свои идеи на одних и тех же моделях, вот это интересно. Поверьте, я не ставлю цели сделать за дарма второй приклад или унизить кого-то. Я вовсе не хочу никого сравнивать, мне интересно, как хорошие мастера, по разному воплощают свои идеи в жизнь. Это ведь ни сколько не умаляет их достоинств. А наоборот только подчеркивает индивидуальность каждого. Я думаю, что всем на форуме было бы интересно, как по разному можно было бы обыграть одну и ту же вещь и именно по этой причине я сделал данный вопрос открытый и именно поэтому я готов заплатить свои деньги. Это не реклама, какова ни будь мастера или его результатов работ. Все мы индивидуальны.
Абсолютно логичные рассуждения!
Мой моб. в Р.М.
quote:
Спасибо. Красивая ложа.
quote:Originally posted by Hanter Seb:
есть ли они или их нет на точность выстрела это не влияет, только на эстетику.
Форма щеки нравится, размер - нет. Маленько громоздкая. Но за фотографию спасибо!
Уверяю вас, в этой щеке всё прекрасно: и форма, и размер, и привязка.
Надо просто ЕДИНОВРЕМЕННО И ПООЧЕРЁДНО пострелять ОДИНАКОВЫМИ ПАТРОНАМИ из двух абсолютно одинаковых ружей с одинаковыми английскими шейками, различающимися только тем, что на одном из прикладов щека присутствует, а на другом - её нет.
Такой простейший опыт сразу и на всю оставшуюся жизнь вылечивает любого Фому Неверующего от ... заблуждений.
quote:Уверяю вас, в этой щеке всё прекрасно: и форма, и размер, и привязка.
Надо просто ЕДИНОВРЕМЕННО И ПООЧЕРЁДНО пострелять ОДИНАКОВЫМИ ПАТРОНАМИ из двух абсолютно одинаковых ружей с одинаковыми английскими шейками, различающимися только тем, что на одном из прикладов щека присутствует, а на другом - её нет.
Такой простейший опыт сразу и на всю оставшуюся жизнь вылечивает любого Фому Неверующего от ... заблуждений.
Ну Константиныч, это практически не реализуемо, а с другой стороны мы охотники привыкаем к любой деревяхе которую называют ложей. Я как нибудь для смеха сфотографирую самодельные ложа с которыми охотятся мои приятели и вполне успешно, так и вы обхохочетесь.
Константиныч, я не знаю какой вы ложевщик и какой охотник, но по моему вы чего то,не допонимаете, может вы охотников путаете со стендовиками. Лично я при стрельбе голову держу высоко, прицельная планка на уровне глаза\оба глаза открыты\,и я не прикладываюсь щекой к ложе и мне безразлично есть на ней щека или нет. Хотя хочу заметить, что при стрельбе из армейских уродцев\СКС, АК-47\пока шею набок не свернешь и не приложишься к ложе, линию мушка-целик-глаз не совместишь.
quote:На мой вгляд английская ложа хороше смотрится на ружьях с горизонтальным расположением стволов, а для ветрикалок пистолет лучше.
Крайне низкое качество врезки затыльника в торец приклада.
Что же касается насечки, то это - ПОЛНЫЙ ПИ.ДЕЦ!!!
- Уродливые очертания зон насечки, полностью выпадающие из контекста того, что изображено на красивом родном цевье (Митя тысячу раз прав! ).
------
Абсолютно согласен с оценкой "работы", добавлю лишь, что очень жалко хорошее оружие, которое поневоле оказалось в такой "одежде". И очень жаль красивый орех, потому что исправить вышеназваные "огрехи" практически не возможно.
Что касается прикладистости ружья, да - это ОЧЕНЬ важно, но нельзя забывать об эстетике. Когда я приехал на "примерку" нового приклада, увидел грубо обработаную болванку, врезанную в колодку. Но при первой же вскидке я понял - лучшего оружия у меня не было, и в принципе стрелять и попадать я могу и из этого "полуфабриката". Доводка дерева до приклада заняла после этого ещё месяц, и то что получилось в итоге, для меня не менее важно, чем правильная геометрия. forummessage/173/28
Работа осадчика в России стала очень востребована. И стоимость приклада "под себя" не маленькая. Но квалификация у осадчиков разная. И очень не хочется, что бы посредственный мастер тренеровался в своей работе на стрелках и охотниках за их же деньги. (ИМХО)
quote:Originally posted by Hunter Seb:
Константиныч, я не знаю какой вы ложевщик и какой охотник, но по моему вы чего то,не допонимаете, может вы охотников путаете со стендовиками.
Это хреново, Зеб, ибо благородные доны форума должны знать своих героев!
И, вообще, ...."хамите, парниша".
Их спутать невозможно, хотя многие стендовики являются охотниками.
Запомните и вызубрите, Зеб, разницу между прикладами спортивных и охотничьих ружей. А заключается она в следующем: гребень приклада СПОРТИВНОГО ружья более толстый (полный). На него-то и наваливаются мордой лица убийцы тарелочек.
А охотники, как исключительно правильно подметил востроглазый пройдоха Зеб, стреляют В ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ своём с высоко поднятой головой, т.е их щека располагается СБОКУ от приклада практически без фанатичного наваливания на гребень.
Посему, гребни прикладов охотничьих ружей гораздо более тонкие. И щека в этом случае (на левой боковой части приклада у правшей, и на правой - у левшей) здесь абсолютна уместна, Почему - ещё раз прочитать пост, написанный мною выше.
Зеб, судя по всему, никогда не заморачивался вопросом: и почему это все немецкие ружья: Зауэры, Зимсоны, Меркели и пр. так прикладисты (ложатся, как влитые!) людям с совершенно разной конституцией? Уверяю, вас, более половины этого успеха принадлежит именно (очень грамотно сделанной немецкими оружейниками) щеке.
[/B][/QUOTE]
quote:или ружья и по нормальной цене, где-нить тыщ не более 10?Так кто может без затей и художественных извращений сделать нормальное ложе, например, "монте-карло" для рядового карабина?
quote:Originally posted by Константиныч:
Запомните и вызубрите, Зеб, разницу между прикладами спортивных и охотничьих ружей. А заключается она в следующем: гребень приклада СПОРТИВНОГО ружья более толстый (полный). На него-то и наваливаются мордой лица убийцы тарелочек.
А охотники, как исключительно правильно подметил востроглазый пройдоха Зеб, стреляют В ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ своём с высоко поднятой головой, т.е их щека располагается СБОКУ от приклада практически без фанатичного наваливания на гребень.
Не так все однозначно, на трапе щеку накладывают, и вообще "одеваются на ружье, как удав на кролика"(с) а на кругу прикладывают, в спортинге тоже преимущественно прикладывают. И приклады отличаются и гребни погибы и питч, кстати охотничья стрельба на вскидку и есть стрельба на круглом стенде, то есть почти без наклона головы, и ПРИКЛАДЫВАЯ приклад к щеке. :-)
Вот такой вот воздух особенный.
quote:Originally posted by BlackGun:
Да уж..... разводилово на бабки в москвах нехилое..... воздух особенный какой-то чтоль там у вас. ????
Совершенно неверное представление о т.н. "разводилове" по ложевому мастер-классу вылечивается очень быстро.
Рекомендую СТАРЫЙ, МНОГОКРАТНО ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ:
Для этого каждый "неверно представляющий" должен попробовать сделать от начала до конца ХОТЯ БЫ ОДНУ ЛОЖУ, причём не тупо повторить имеющуюся заводскую, а сделать, именно, ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, которое будучи самопопадающим (!!!), превратит владельца ружья в обычную прокладку между ружьём и землёй.
А, потом, когда этот пионер-ложевщик угробит безвозвратно пяток заготовок, испоганит царапинами и забоинами ствольную коробку, вдоволь порежет свои пальцы, вволю понадышится ореховой пыли пополам с корундом и, вообще, если эта работа будет всё же хоть когда-нибудь завершена, спросите у него: захочет ли он ЕЩЁ ХОТЯ БЫ РАЗ за это дело взяться ... за 10тысяч рублей?
quote:Originally posted by BORTMEH:
инфляция. 10 т.р. уже не деньги?
Володя, в попугаях это ещё меньше!
quote:инфляция. 10 т.р. уже не деньги?
Все зависит от того, что именно вы хотите получить за эти деньги?
quote:Originally posted by jacov:
Предлагаю для обсуждения свои варианты прикладов. Привет из Санкт-Петербурга!
Ружьё, а уж тем более ложу на самом верхнем снимке рассмотреть совершенно невозможно.
Дизайн прикладов вертикалок очень хорош и, я бы даже сказал, изыскан.
Направление волокон в шейке приклада при разметке его ложевщиком (на среднем снимке) выбрано СОВЕРШЕННО НЕГРАМОТНО.
Увы, этот приклад обречён.
quote:Направление волокон в шейке приклада при разметке его ложевщиком (на среднем снимке) выбрано СОВЕРШЕННО НЕГРАМОТНО.
...она имеет огрехи. В некоторых местах линии нарезки пересекаются...
quote:Originally posted by BORTMEH:
quote:Originally posted by VVal:
верхний явно Мр153. ниже береттка, внизу точно не знаю, вроде МХ?
Направление волокон в шейке приклада при разметке его ложевщиком (на среднем снимке) выбрано СОВЕРШЕННО НЕГРАМОТНО.![]()
Увы, этот приклад обречён.![]()
![]()
На средний приклад пожизненная гарантия. Стреляет год. Посмотрим!
quote:Originally posted by Старик Хэнк:
Возможно, что это демонстрационный образец - макет, и на приклад пустили заготовку с каким-нибудь дефектом, что бы не пропадала. Не верится, что человек, изготовивший приклад, не знал, как должны располагаться волокна на прикладе. Ведь кто-то его учил.
quote:Originally posted by jacov:Посмотрим!
Безусловно, время - самый лучший судья. Опять же можжевеловая или буковая арматура внутри шейки таки обрекает самую, что ни на есть архикосослойную шейку ... на долгожительство.
Питеру и его жителям явно повезло, что в нём трудится такой отличный специалист. Мой вам респект!
А резьбы, инкрустации, лакировка - это было ... пожелание заказчиков?
quote:Originally posted by Константиныч:Безусловно, время - самый лучший судья. Опять же можжевеловая или буковая арматура внутри шейки таки обрекает самую, что ни на есть архикосослойную шейку ... на долгожительство.
Питеру и его жителям явно повезло, что в нём трудится такой отличный специалист. Мой вам респект!
А резьбы, инкрустации, лакировка - это было ... пожелание заказчиков?
Делаю резьбу, инкрустацию, гравировку по желанию заказчика. Лаком не пользовался никогда в жизни.
quote:Originally posted by Митя:
Яков, у владельца 2000-ой "лапа" наверное больше чем моя голова.А в целом понравилось, грамотно!
Если не секрет, чем пропитаны приклады, и финиш чем?
Все относительно, жалко не видел Вашу голову!
Приклад 395мм, т.е. под высокого.
Первоначальная пропитка-льняное масло, дальше западная технология. Открыть не могу, связан контрактом. Финиш-время и упорство. Но все на базе льняного масла. А смотриться как лак.
quote:Предлагаю Вашему Вниманию другие свои работы!
А кому из стрелков в Питере Вы изготовили приклад? По какой причине среди стендовиков стало доброй традицией ездить осаживать ружья в Тулу, а не пользоваться Вашими услугами? Неужели Вы не знаете о существовании стендов в Колпино: "Северянин" и "ЛООиР", в Сосновке: "Олимпиец", в Песочном: "Балтийский ССОК"?
На всех этих стендах регулярно проводятся соревнования, участвуют и тренеруются одни и теже стрелки (как правило все друг друга знают) и вариант минимум - доработать приклад, и вариант максимум - изготовить его "с нуля", встает очень часто. Но о существовании в Питере хорошего осадчика, я слышу впервые...
На что именно Ваша "пожизненная гарантия", и насколько она распространится на ружья с настрелом в 60-100 тысяч в год? Насколько Вы сами квалифицированный мастер и способны ли не только грамотно осуществить врезку и финишную обработку, но и "вогнать" ружьё в стрелка?
Очень хочется получить ответы на вопросы...
quote:В советское время делал приклады чемпионам мира.
Кому именно и по какому виду спорта?
quote:Originally posted by ALEX-1975:
....На что именно Ваша "пожизненная гарантия", и насколько она распространится на ружья с настрелом в 60-100 тысяч в год? ...
По этой причине вопрос о том, ЧТО именно входит в "пожизненную гарантию", вполне уместен. Если только "сейфовое" хранение, то всё это очень сильно напоминает маркетинговый ход, для привлечения клиентуры.
Очень важен вопрос об антропометрии. Хорошо ли Мастер представляет, какая геометрия приклада подойдет под конкретного стрелка? Очень умиляют оветы на вопрос о форме некоторых изделий: Какую просили, такую и сделал. А то, что человек, стреляющий из такого ружья, при грамотной вкладке будет сильно получать по лицу гребнем - это неважно...
Ни в коем случае не хочу ни на кого нападать , появление квалифицированного Мастера осадчика, да ещё с гуманным ценником
, я думаю приветствовало бы всё стрелковое сообщество Питера...
quote:Стесняюсь спросить, а много Питере стреляют 60-100тыс в год?
Не много... Но есть несколько человек. Фамилии называть не буду, без их согласия...
А с ежегодным настрелом 20-40 тыс., думаю наберётся не один десяток.
Уважаемый Яков!А кому из стрелков в Питере Вы изготовили приклад? По какой причине среди стендовиков стало доброй традицией ездить осаживать ружья в Тулу, а не пользоваться Вашими услугами? Неужели Вы не знаете о существовании стендов в Колпино: "Северянин" и "ЛООиР", в Сосновке: "Олимпиец", в Песочном: "Балтийский ССОК"?
На всех этих стендах регулярно проводятся соревнования, учавствуют и тренеруются одни и теже стрелки (как правило все друг друга знают) и варииант минимум - доработать приклад, и вариант максимум - изготовить его "с нуля", встает очень часто. Но о существовании в Питере хорошего осадчика, я слышу впервые...
На что именно Ваша "пожизненная гарантия", и насколько она распространится на ружья с настрелом в 60-100 тысяч в год? Насколько Вы сами квалифицированный мастер и способны ли не только грамотно осуществить врезку и финишную обработку, но и "вогнать" ружьё в стрелка?Очень хочется получить ответы на вопросы...
Озвучивать фамилии заказчиков не этично. Может быть в Туле осаживают лучше? Надо сравнивать. В "Сосновке" был 1 раз. Как правило, заказчик, заказав 1 приклад, заказывает ещё 2-3. В Питере я относительно недавно - 5 лет. Но недостатка внимания не ощущаю.
Пожизненная гарантия на горизонталки без вопросов и без проблем. С вертикалками несколько сложнее. Особенно стендовые ружья. По моим понятиям, хороший приклад должен ходить 300-500тыс. выстрелов. В принципе, такие резвые стрелки здесь есть. Хороший приклад - это 30% наружная обработка, 70%- врезка. Сняв приклад с колодки, понятен уровень ложейника. Готов сравнивать с кем угодно!
Моя задача врезать колодку как миним не хуже фирмы-изготовителя. Некоторые ружья(марки говорить не могу) по этим условиям с заводскими прикладами ходить не будут. Либо надо дорабатывать конструкцию, либо уменьшать гарантию. Вогнать ружье в стрелка, если он знает, чего хочет, и не новичок, в принципе не проблема. Пока не жалуются, по четыре приклада никто бы не заказывал.
Буквально на днях держал в руках Ренату Гамбу, у которой от верхнего хвостовика поползла еле заметная трещина (околдо 10 мм). Начала появляться она после настрела в 50-60 тысяч... Боковые трещины на МЦ - это вообще отдельная тема. Они есть у большенства хорошо пострелявших ружей, но после какого настрела? Там далеко не 5 тыс.
Появление трещин на прикладе в большинстве случаев от продолжения стрельбы, при ослаблении стяжных винтов. Если вовремя не заметить, то при выстреле происходит микроудар металла по дереву, со всеми вытекающими последствиями. При попытке "гарантийной" замены, вполне резонно услышишь, что вина в этом твоя... И как не крути со временем происходит усыханее дерева...
А механические повреждения, которые по любому появляются при интенсивной эксплуатации, при самом бережном отношении?По этой причине вопрос о том, ЧТО именно входит в "пожизненную гарантию", вполне уместен. Если только "сейфовое" хранение, то всё это очень сильно напоминает маркетинговый ход, для привлечения клиентуры.
Очень важен вопрос об антропометрии. Хорошо ли Мастер представляет, какая геометрия приклада подойдет под конкретного стрелка? Очень умиляют оветы на вопрос о форме некоторых изделий: Какую просили, такую и сделал. А то, что человек, стреляющий из такого ружья, при грамотной вкладке будет сильно получать по лицу гребнем - это неважно...
Ни в коем случае не хочу ни на кого нападать
, появление квалифицированного Мастера осадчика, да ещё с гуманным ценником
, я думаю приветствовало бы всё стрелковое сообщество Питера...
Не много...
Но есть несколько человек. Фамилии называть не буду, без их согласия...
А с ежегодным настрелом 20-40 тыс., думаю наберётся не один десяток.
За зазорами нужно обязательно следить. В принципе все верно Поэтому очень важна профилактика. На покрытие гарантии никто не дает, даже заводы. Ну и если наезжать колесом машины или снегохода на приклад, то тоже говорить не о чем. Иногда бывает такой погиб, что я сам боюсь, но делаю. Но в итоге люди вкладываются. Хотя бывают и накладки. Что поделаешь, если человек не хочет вкладываться в приклад, стреляет "прямой шеей", или просто фигура настолько отличается от среднестатистической, что выход один - либо ко мне, либо к любому другому ложейнику, например, в Тулу.
quote:Originally posted by ALEX-1975:Кому именно и по какому виду спорта?
Биатлон. Сборная союза, мужчины, женщины, молодежная сборная, сборная профсоюзов, сборная РСФСР и т.д. Фамилий точно не помню. Врать не хочу. В 92ом перешел на другой завод.
quote:Хороший приклад - это 30% наружная обработка, 70%- врезка
Хорощий приклад - это: 1. Правильная ориентировка волокон заготовки относительно колодки. 2. Грамотная осадка размеченой под будущий приклад заготовки. 3. Черновая обработка ложе, с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ примеркой к стрелку (с возможным исправлением деффектов стойки и вкладки). 4. Финишная доводка заготовки до приклада, нарезка насечки.
Без любой из этих составляющих, "хорошего приклада" не получится... ИМХО
quote:Биатлон. Сборная союза, мужчины, женщины, молодежная сборная, сборная профсоюзов, сборная РСФСР и т.д. Фамилий точно не помню. Врать не хочу. В 92ом перешел на другой завод.
В пулевой стрельбе несколько другие требования к геометрии приклада. Насколько Вы адаптировали своё мастерство применительно к стендовой стрельбе? Вы сами понимаете, что нужно стрелку на трапе, на ските , на спортинге? Или Вы будете прислушиваться к "пожеланиям", а когда что нибудь получится и не подойдёт принципиально, без возможности корректировки, последует стандартное: Чего просили, то и сделал...
.... Там далеко не 5 тыс....
(с возможным исправлением деффектов стойки и вкладки).
quote:Originally posted by ALEX-1975:Хорощий приклад - это: 1. Правильная ориентировка волокон заготовки относительно колодки. 2. Грамотная осадка размеченой под будущий приклад заготовки. 3. Черновая обработка ложе, с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ примеркой к стрелку (с возможным исправлением деффектов стойки и вкладки). 4. Финишная доводка заготовки до приклада, нарезка насечки.
Без любой из этих составляющих, "хорошего приклада" не получится... ИМХОВ пулевой стрельбе несколько другие требования к геометрии приклада. Насколько Вы адаптировали своё мастерство применительно к стендовой стрельбе? Вы сами понимаете, что нужно стрелку на трапе, на ските , на спортинге? Или Вы будете прислушиваться к "пожеланиям", а когда что нибудь получится и не подойдёт принципиально, без возможности корректировки, последует стандартное: Чего просили, то и сделал...
Вы отлично все понимаете. Абсолютно с Вами согласен.
Глубоко копаете... Моя задача вложить стрелка в приклад максимально удобно для него, и его пожелания я не могу не учитывать. Особенно если у него есть опыт, много стреляет и все-таки знает, что хочет, Но при этом фирма- изготовитель не может предоставить ему то , что он хочет, не смотря на весь модельный ряд и размеры. Например, Перацци. Ложейник, который делает приклады 100% вручную отсутствует. А доработка стандартных прикладов не приводит к желаемому результату.
А, как глянутся народу эти работы ...
.
Круто ... Тигру кто-то украшал ?
Труда вложено много, и выполнено все аккуратно, мастеру респект. Но при таком раскладе нужно, что-то делать с металом.
Сказать честно на рядовой тигр ставить такой приклад странная затея.
И еще мальнький вопросик, а для чего белый проставки поставили ?
.
Дык ... Для красоты !
Ну согласитесь, что будет нелепо смотреться такой приклад на рядовом тигре. Все ружье должно быть выполнено в общем сюжетном стиле. Необходимо много работы и с железом, чтобы сюжет был законченным. Вот тогда будет совершенно другое оружие.
.
Мы-же не знаем , что там с железом Может и там сквозная резьба по всей ствольной коробке . И даже стволу ...
Мне больше импонирует чистота линии . Экстерьер . А не кузявость завитушек .
quote:Originally posted by Strelezz:
.
Мы-же не знаем , что там с железомМожет и там сквозная резьба по всей ствольной коробке . И даже стволу ...
![]()
quote:Originally posted by Strelezz:.
Круто ...Тигру кто-то украшал ?
Это не я.
И ведь, действительно, на фото кабан угадывается на верхнем прикладе.
Вот, только, как щека стрелка будет себя чувствовать при отдаче при бабахинге из этого ружья?
quote:Originally posted by Kimura:
сискасто- жопастых колхозницах, тупых и здоровых как лошади
Не слишком-ли презрительно? Может надо тщательнее обдумывать цветастые фразы?
------
"Верить сегодня нельзя никому, даже себе. Мне можно."
правильно ли разметели
------
"Верить сегодня нельзя никому, даже себе. Мне можно."
quote:не знаю как разметили, но верхний не родной 100%;-)))
А, как глянутся народу эти работы ...
Это тоже самое, что на армейскую шинель, пришить норковый воротник!
Работа осадчика в России стала очень востребована. И стоимость приклада "под себя" не маленькая. Но квалификация у осадчиков разная. И очень не хочется, что бы посредственный мастер тренеровался в своей работе на стрелках и охотниках за их же деньги. (ИМХО)
Если это касается меня, то тренеруюсь за свой счёт! "Ловец снов" думаю объяснит, он первый кому я переделываю приклад.
quote:Originally posted by BlackGun:
Да уж..... разводилово на бабки в москвах нехилое..... воздух особенный какой-то чтоль там у вас. ????
по сравнению с европейскими Московские цены отдыхают.
quote:Надо сделать приклад на Иж-58
Илья, ну, ГДЕ НОВЫЙ ПРИКЛАД?
Все уже устали ждать ...
Илья, когда фотки повесишь (уж скоро, как три месяца будет твоему обещанию)?
Судя по постам на форуме так восхваляемого тобой чурочника , он в ложевом деле бога давно за яйца ухватил не только крепко, но и плотно.
И где же оно ... божественное творение для твоего SO-5?
Или чурочник вернул деньги заказчику?
Ну что Вам сказать... До настоящего времени Игорь так и не приступил к изготовлению моего приклада. Почти 2 месяца ружье лежит у него и никаких продвижений нет. Постоянно у него находились "веские причины" по которым он не мог приступить к изготовлению приклада. Теперь наступила следующая стадия, он перестал отвечать на телефонные звонки, просто не берет трубку. Это мне напоминает ситуацию, которая была с предыдущим прикладом. Он тянет до последнего, потом начинает все на скорую руку доделывать, причем доделывает все при клиенте. Из-за этого и получаются косяки с врезкой и нанесением насечки.
Проблема Игоря не в том, что он не умеет работать с деревом, а в том, что совершенно безответственный человек и не хозяин своему слову. 3 недели назад я последний раз разговаривал с Игорем, и предупреждал, что на этой неделе я уезжаю на охоту и Игорь клятвенно заверил меня, что приклад буде готов и я успею его опробовать. С тех пор Игорь больше не берет телефон. Сказать, что я разочарован, это все равно, что ничего не сказать:
Конечно, Илья, ситуация неприятная ....
Мне представляется, что тут не звонить нужно, а ехать в мастерскую и на месте получать ... определённость.
Вариантов два:
- или в чётко оговорённый срок ты получаешь девайс, сделанный точно по твоему ТЗ,
- либо за невыполнение "Договора-заказа" на эту работу (в соответствии с конкретными пунктами этого договора) "Заказчик" просто должен поолучить назад от "Исполнителя" три вещи:
1. Выплаченный гонорар, увеличенный в 1,4 (кризисный к-т) раза.
2. Ружьё.
3. Неустойку за моральный ущерб.
В случае отказа "Исполнителя" от выполнения взятых на себя в соответствии с "Договором-заказом" обязательств, дело надо доводить до суда, и там оно легко и просто выигрывается истцом (однозначно).
Удачи!
quote:Конечно, Илья, ситуация неприятная ....
Мне представляется, что тут не звонить нужно, а ехать в мастерскую и на месте получать ... определённость.
Вариантов два:
- или в чётко оговорённый срок ты получаешь девайс, сделанный точно по твоему ТЗ,
- либо за невыполнение "Договора-заказа" на эту работу (в соответствии с конкретными пунктами этого договора) "Заказчик" просто должен поолучить назад от "Исполнителя" три вещи:
1. Выплаченный гонорар, увеличенный в 1,4 (кризисный к-т) раза.
2. Ружьё.
3. Неустойку за моральный ущерб.
В случае отказа "Исполнителя" от выполнения взятых на себя в соответствии с "Договором-заказом" обязательств, дело надо доводить до суда, и там оно легко и просто выигрывается истцом (однозначно).
Удачи!
quote:Поскольку та заготовка не может стоить 50 тыров, то лучше взять деньги ...
quote:Di Moon
quote:Originally posted by КАРПУХА:
Если не секрет- где, сколько, сколько по времени, есть ли очередь?Пожалуйсто!
Да не секрет.
Вешка, 22 200, два месяца (заявлено полтора - майские вмешались), щас насчет очереди не вкурсе, у меня заказ взяли сразу...
ИМХО и без обид:
форма пистолета очень спорная
ширина ложе недостаточная.
Вдогонку. Скорее всего после полевых испытаний приклад будет чуток укорочен. Пропорции станут более гармоничными, к тому времени приму решение и о возможной замене затыльника...
quote:Originally posted by КАРПУХА:
А насколько практичено дерево(орех?) на затыльнике?
С уважением, Алексей
quote:Originally posted by BOar:
Александр, а каким образом съёмный, те как реализовывается это, подгоняется и на штифты деревянные ?
Если вдруг захочется резиновый поставить
А тот что обсуждается эти два убогих самореза очень портят,
Даже очень портят. Приклад "на вырост" оставлен, резать буду вскорости и затыльник обязательно поправлю. Потому в мастерской особо не залупался.
Я б за такие деньги бучу поднял,
А за меньшие только хохлому безвкусную и то в другом городе. Или от ежа стандартный как-нибудь приляпать... Смех-смехом, а предлагали..
Мне нужно сделать копию приклада на помповик, оригинал есть, просто треснул.
Бюджетно.
Вроде есть подобные темы, но все старые и без контактов
quote:Originally posted by Starshoi1963:
Скорее всего так. Сам не знаю как они его туда приделали.
Дык он там к конкретным моделям делает и я так понял не в Москве.
quote:Originally posted by BigFatBarrel:
Движения головой естественно приводят в расфокусировке - терянтся время.
А может снять пуховик и перестать вскидывать приклад в область ключицы??? Или приехать на стенд и попробывать отстрелять 150 патронов из стойки которая изображена на Вашей фотографии???
Скит стреляют с закрытой планкой - глаз ДОЛЖЕН БЫТЬ на уровне прицельной планки, а приклад должен быть в плече - не на ключице, не подмышкой и не на груной мышце - а именно в плече. Так вот, чтобы не двигать головой при вскидке мне придется или вкладывать существующий приклад в ключицу (по аналогии с Вами) или переделывать приклад - сделать несколько большим отвод вправо и сместить щеку приклада влевло-вверх. Вопрос у меня, как это сделать без резки и прочих мероприятий от которых пострадает вид ружья. Заказывать приклад под себя не хочу - не то ружье чтобы на него делать дорогой заказной приклад, а дешевой поделкой уродовать даже МЦ считаю безнравственным.
А может снять пуховик и перестать вскидывать приклад в область ключицы??? Или приехать на стенд и попробывать отстрелять 150 патронов из стойки которая изображена на Вашей фотографии??? Скит стреляют с закрытой планкой - глаз ДОЛЖЕН БЫТЬ на уровне прицельной планки, а приклад должен быть в плече - не на ключице, не подмышкой и не на груной мышце - а именно в плече. Так вот, чтобы не двигать головой при вскидке мне придется или вкладывать существующий приклад в ключицу (по аналогии с Вами) или переделывать приклад - сделать несколько большим отвод вправо и сместить щеку приклада влевло-вверх. Вопрос у меня, как это сделать без резки и прочих мероприятий от которых пострадает вид ружья.
Заказывать приклад под себя не хочу - не то ружье чтобы на него делать дорогой заказной приклад, а дешевой поделкой уродовать даже МЦ считаю безнравственным.
quote:Originally posted by охота - 88:
Продолжайте кивать головой при каждой вскидке оружия.
Вопрос как раз в том чтобы не кивать при вскидке. Сегодня увидел у пары стрелков интересное решение - резиновые шины толщиной 1-2 см наложенные поверх и на правую сторону приклада. Не было времени распросить, что за шины и как они их сделали или где купили и главное как они их закрепили на прикладе. Если приклеили - это не хорошо, будет трудно привести потом приклад в первоначальное состояние.
Если приклеили - это не хорошо, будет трудно привести потом приклад в первоначальное состояние.
Может не в тему, но есть у меня вопрос к знатокам - ложевщикам. Стреляю недавно - не обессудьте. Можно ли изменить параметры приклада "под себя" без "хирургического вмешетельства"? А именно: при стрельбе на круге приклад ложится в плечо таким образом, что приходится тянуть голову вправо и вниз. Движения головой естественно приводят в расфокусировке - терянтся время. Для крайних номеров - нормально, времени хватает, а для средних - в дуплетах полный п...ц. На первый взгляд проблема в недостаточном для меня отводе приклада (приклад стандартнй МЦ-108-04, а размер плечей 54-56) и большем чем мне необходимо погибе ложи вниз (шея видимо коротковата).
Это надо смотреть комплекс: "человек с ружьём".
Александр Константинович я хочу сделать Вам небольшое предложение. Предлагаю Вам изготовить приклад для моего ружья, под мои антропометрические данные, такой каким вы его видите
Всё дело в строе этих шеек. У Сабатти - это в принципе обычная симметричная шейка, которая имеет ещё упор для пальца перед хвостовиком. в этом их единственная фишка.
А ППШ - имеет совершенно другой строй.
Кроме того, Сабатти не утруждают себя "втиранием" шейки в руку под каждого индивидуала.
В общем, ... копи 40 тыров.
Я думаю дело в другом: у меня "свободный хват", остаточное явление от охотничьей техники. Т.е. я достаточно легко могу выстрелить из любого положения оружия до вкладки(на плече, стоит в шалаше, лежит на коленях и т.п.), мне не нужно для этого предварительной подготовки.
Минусы: при стрельбе без перчаток порезанный о предохранитель палец, противопоказаны шейки с какой либо фиксацией. Про палец: сначала парился, потом увидев разорванный большой палец на перчатке В. Романовского - перестал.
ЗЫ. Всего за 40 тыров маэстро будет возиться с накладными замками!?
а не 303-й "меркелюга".
А рыхловат орешек-то на оригинале. И ружейным маслом для железа пропитан зело.
А мой-то орех из Киргизии да 31 года от роду заготовок ... аки кость.
Можно и родную ложу повторить...
quote:Угу, пасиб, подумаю.Originally posted by Константиныч:
"203-й" - вещь, но это ещё + на кадый замок по красненькой.
quote:А рыхловат орешек-то на оригинале.
quote:Сам удивляюсь , как это за 32 года не развалился, не лопнул и еще стреляет
За работу по изготовлению такова приклада, возмуи на порядок больше, чтом стоит само ружье...
quote:Если Тоз стоит 20000руб то приклад будет стоить 200000руб.
quote:Originally posted by PETROPAVEL2:
Ловец снов , а что Вы можете подобный , или лучше изготовить ??????
quote:Ловец снов , а что Вы можете подобный , или лучше изготовить ??????
quote:Я же пошутил ...
quote:Originally posted by Hunter100:
надо уипать по башке
quote:Изначально написано Мистер_Пэ:
Кому это надо? 14 лет прошло с последнего поста...
quote:Изначально написано kastmaster06:
Первый раз согласен с профессором))) со вкусом у "мастера" проблемки, отвратительный приклад, только доску испортил хорошую.
Фото плохие ...
Фотограф неудачно поработал в "редакторе" , переборщил с "добавкой" живого жёлтого "солнечного" цвета ...
С точки зрения эстетики - "костыли" смотрятся хуже ...
А об эргономике - это хозяину судить...
Как говорили специалисты всех стран и всех времён :
Приклад сделанный МАСТЕРОМ под конкретного человека увеличивает результативность стрельбы на 3-5 процентов , по сравнению со стандартным - заводским...
Возможно , конкретно этот приклад , увеличивает результативность стрельбы - ТОЛЬКО на два процента ...
Не согласен я с "профессором"...
quote:Originally posted by amster21:
С точки зрения эстетики - "костыли" смотрятся хуже ...
Помню, приехал на Кипр с костылем, местные стрелки сбегались посмотреть. Сейчас никого не удивишь🙂.
Имеет ряд неоспоримых плюсов:
- легко адаптируется к разной одежде, любые настройки без поездок к мастеру и длительных ожиданий и итераций. А настройки не так часто , но нужны.Люди меняются, техники меняются.
Есть и пара придуманных недостатков:
- Костыли раскручиваются🙂. За годы эксплуатации при солидных настрелах ничего такого не случалось.
- костыли, якобы, более жёстко передают отдачу. 🙂 Тоже миф. Около трети длины костыля - дерево. Включая шейку приклада, т.е.самый нагруженый при выстреле элемент, не считая места осадки ( тоже дерево).
А щека (точнее лопасть ) самого приклада из ореха достаточного сечения, чтобы конкурировать по прочности с алюминием. Плюс мягкие затыльники, которые и деформируются в первую очередь.
А если лезть в болото по уши, пластик рулит. В грязюку и воду лезть, что с деревяшкой грейда 5А,
что с костылем - губительно для девайсов.
quote:Эстетика это вкусовщина.
Да мне сам приклад понравился , в отличии от качества фото.
Без пресловутого "упора под большой палец" , универсальней , по моему ...
Да мне сам приклад понравился , в отличии от качества фото.
Без пресловутого "упора под большой палец" , универсальней , по моему .. .
quote:Хотя это уже лишнее
Я думал , что это главное.
Не считаю я совсем лохом и малограмотным , заказчика этого приклада.
Человек - решил похвалиться , а это говорит о том , что приклад ему подошёл хорошо и нравится ...
Не считаю я совсем лохом и малограмотным , заказчика этого приклада.
quote:ТЗ на приклад должен писать не стрелок, а его тренер.
Я об этом тоже подумал . И согласен с тем , что вы дальше написали...
Только "универсальная форма" - а она такая , это с подачи тренера . У которого тоже возникли сомнения , но клиент настаивал ...
Вот и была рекомендована "универсальная" форма , с особенностями телосложения длины рук , ног и пальцев с шириной фейса ...
"универсальная форма" - а она такая , это с подачи тренера . У которого тоже возникли сомнения , но клиент настаивал ...
quote:Я не понимаю, что вы имеете ввиду под
"универсальной формой".
И про присутствие в истории тренера я ничего такого не заметил. Был мастер, но это не тренер.
Я большой любитель именно интересной фактуры дерева , а не какой-то необычной эксклюзивной формы приклада
quote:Мне тоже нравится красивое дерево на любимом ружье. Но мы же не шифоньер обсуждаем. Во главе угла задача попадать
Мне из этого приклада - не стрелять и не оценивать его "попадучесть"...
Обсуждать для меня , как этот приклад подойдёт хозяину , честно говоря , квалификации не хватает.
А вот красивое дерево , хорошая полировка и грамотно проявленная фактура доставляет удовольствие . Вплоть до того , что соглашусь на два дополнительных промаха , на охоте конечно ...
Исходя из того , что пусть эти две утки ещё полетают , а я получу эстетическое удовольствие держа в руках "красивую" , (на мой взгляд) вещь.
Осознаю , что выгляжу смешно . Но , как говорится , какой есть , такой и есть.
Осознаю , что выгляжу смешно
quote:Изначально написано Viksvill:
Да не смешно. Огромное количество народа пользуются стоковыми прикладами. Пожалуй только по длине подгоняют иногда. И не парятся. Да, результат будет хуже.
Но уж если решил переделать, причём не дёшево, стоит более тщательно подойти к размещению заказа.
То так. Я то сам по бедности или по удачному стечению обстоятельств, стреляю со стоковых, подогнанных естественно, есть вполне себе удачные заводские Буратино. Не повезло лишь раз с иж-27(в 90х), как не боролся - проще оказалось продать, не мой формат.
По поводу заказного как то ездил с другом в Тулу к Славе Киселеву. Были там дня три, пока мастер собирал "макет" на старом дереве, естественно с отстрелами. Судя по тому на сколько Слава был в теме сам наверное когда то стрелял. Позже друг еще пару раз ездил на примерку, но уже один.
Ложе из простенького ореха обошлось в 35 т.(для сравнения 686 тогда стоила ок 160т.)
В итоге я решил что если буду делать заказной сток, то только у такого мастера.
ездил с другом в Тулу к Славе Киселеву.