quote:Originally posted by stasdrel:
Патрон 8,5х36
Дык он ышшо и бокового боя, что-ль, судя по зеркалу затвора...?!
quote:Originally posted by stasdrel:
Ну неужели никто ничего не знает?
Судя по клеймам, ваше ружьё французского производства.
Значения клейм см. http://www.gunproofmarks.ru/index.php?marks&france .
Интересная игрушка, но бесполезная - патронов фиг найдёшь.
quote:Originally posted by RTDS:
Дык он ышшо и бокового боя, что-ль, судя по зеркалу затвора...?!
quote:Originally posted by Заряжающий:
Наберите "Малокалиберные винтовки и ружья Монтекристо".
по закону бутет статья
За что статья?
При условии легального владения гладкоствольным охотничьим оружием его владелец может самостоятельно изготавливать охотничьи боеприпасы для своего ружья.
Некоторые сами наматывают из бумаги трубки, и вклеивают в металлическую юбку, заклинивая донным пыжом. Самодельные папковые гильзы...
Многие владельцы 24-го калибра (даже гильзы для которого уже не выпускаются в России) точат латунные гильзы.
Вы можете сколько угодно экспериментировать с изготовлением самых экзотических деталей из латуни. Но если полицаи увидят в ваших руках собранный боеприпас, под который у Вас нет легального оружия, могут начаться серьёзные проблемы. План нужно выполнять не только ГИБДДшникм, но и ЛРОшникам.
quote:Originally posted by Max32:
За что статья?
За отсутствие этого:
quote:Originally posted by Max32:
При условии легального владения гладкоствольным охотничьим оружием
И прооистекающего из него изготовления боеприпасов.
Ибо в России разновидности флобертов, которым, в сущности, является, данное ружье, насколько я понимаю, не разрешены к обращению, и на учет не ставятся. И у топикстартера это ружье не зарегистрировано.
Соответственно, изготовление для него патронов - 222 статья.
Все те хитрости, на которые идут владельцы ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ружей при отсутствии патронов - мне известны. Тут любые извращения, вплоть до вытачивания гильз, ненаказуемы. Но, повторюсь - это - самостоятельное снаряжение патронов для зарегистрированного ружья.
quote:СО СМЕЩЕНИЕМ к краю посадочные места под капсюли "центробой".
PS
Можно сточить ударник наполовину по осевой линии, как на рисунке (выделенное красным - сточить)
Тогда удар придется не на границу капсюля и кромки его посадочного гнезда (что может в принципе не возволлить его наколоть), а только на край капсюля.
quote:Originally posted by Pilot11:
но диаметр то явно не бойковый???
Наточить гильз под центробой не выйдет. Самый маленький капсюль из Жевело - 4,2 мм в диаметре. Внутренний диаметр гильзы 8,5 мм, а боек расположен на диаметре 10 мм. Даже если его спилить как предлагается, то все что он сможет достать находится на диаметре 9 мм. Тобишь он даже до края капсюля не достанет.
Единственный выход - делать гильзы бокового огня, благо технология дешевая.
quote:Originally posted by Abu George:
Из-за своеобразного типа воспламенения перезарядке не поддаются.
Может и не получиться, да. Надо попробовать на одной штучке - и если получится - можно заказать токарю пару десятков...PS
Можно сточить ударник наполовину по осевой линии, как на рисунке (выделенное красным - сточить)
Тогда удар придется не на границу капсюля и кромки его посадочного гнезда (что может в принципе не возволлить его наколоть), а только на край капсюля.
forum.guns.ru
Коллега, у вас затвор явно спроектирован так, чтобы без особых затрат быть адаптированным к патронам и бокового боя, и центрального. Проточка в центре зеркала - явно место для центрального бойка. Думаю, что адаптировать затвор под патроны центрального боя - вполне реальная задача. Да и переделать ваши гильзы под установку капсуля типа КВ (Жевело) будет несложно. Виталий М описывал технологию переделки гильз под ЦБ для использования Жевело. У вас только не рассверливать имеющееся гнездо надо будет, а сверлить. Дальнейшая операция с эпоксидкой будет аналогичной.
Коллега, то, ВЫ делали - исключение.
Про технологию, сродственную вашей
Но также видел, что у человека, её практиковавшего, не хватает первой фаланги на указательном пальце левой руки. А также нет половины первой фаланги (вкупе с ногтем) на большом пальце той же руки. Разворотило при извлечении инициирующего состава. Нет слов, когда НАДО, то можно и так релодить.
quote:Originally posted by Pilot11:
но диаметр то явно не бойковый???
Э-ээ-э.. Когда я в детстве баловался изготовлением различных "авторучек", из-за невозможности точной подгонки деталей мне приходилось делать кончик ударника плоским - как отвертка. Ширина его была примерно на половину диаметра фланца гильзы 5,6 (или 6,5 монтажный). В таком вид он гарантированно разбивал капсюль. Так что лично меня избыточно толстый боек не удивляет...
quote:Originally posted by Strelok-mod79:
Пусть Ваш товарищ не говорит неправды. Капсюля пальцы еще никому не отрывали. Когда мы в детстве нашли пакет порваных патронов с Жевело, то чего мы только с ними не делали, весь двор на уши поставили. В том числе один жахнул прямо в руках (в результате нехитрых манипуляций гвоздем
). Ну долбануло по пальцам, ну синяк был, но не более того. А пальчики обычно детонаторами отрывает, как небезызвестному ЕБН
.
Неправды? Хм... Ну спорить не буду. Вам наверное виднее, чем мне. Вы этого моего "товарища" видимо лучше меня знаете. Ну и ВУС у вас наверное РДД или сапёр-подрывник. Куда уж мне, скромному командиру инженерно-сапёрной роты...
quote:Коллега, то не я делал. Я просто запомнил когда попалось на глаза - как только люди не извращаются . Но стереотип одноразовости был разрушен
Я могу дать ссылку на ганзовскую же историю, в которой человек выстрелил капсюлем, сунув палец в гильзу и прислонив её к колодке двустволки. Он отделался мощным синяком на пальце.
Ну реально интересно - известен ли хоть один пример отрывания пальца капсюлем жевело?
Я могу дать ссылку на ганзовскую же историю, в которой человек выстрелил капсюлем, сунув палец в гильзу и прислонив её к колодке двустволки. Он отделался мощным синяком на пальце.
quote:Originally posted by a.vas:
двухстволка вертикалка.
почистил стволы, пристегнул цевье, убрал в сейф
прочистил , лоб ствольной коробки, заметил что не спущены курки.
за стволами лесть было не охота.
посмотрел вокруг, увидел на полке обрезанную гильзу с ПРОБИТЫМ капсулем.
гильза была короткая, двумя пальцами не подсунуть, одел на указательный палец приложил к нижнему бойку, нажал на спуск, нормально
приложил к верхнему, нажал, выстрел.
ВСПОМНИЛ (С).
Осечный патрон валялся на полке, потом от него отрезал контейнер с дробью, порох высыпал , а гильзу опять поставил на полку. Стреляные гильзы стоят на полке, обычное дело, на ершик шомпола одеваю от пыли и что-б не пачкал ничего маслом, ну и для таких вот спусков (С).
И надо же было выбрать именно эту.
Последствия. Примерно, как хорошо е..уть молотком по пальцу, ожога нет, но первая фаланга сплошная гематома.
К чему это.
К осечному патрону все равно надо относиться как к боевому.
Неоднократно находил гладкоствольные патроны с осечкой в корзине для гильз на стенде и на нарезном стрельбище пару раз патроны х39.с уважением.
у реально интересно - известен ли хоть один пример отрывания пальца капсюлем жевело?
Да не будет никаких примеров. Он шкуру то пробить не смог в упор, а тут полкисти с костями раздробило. Капсюль это был, капсюль-детонатор (поставил бы смайлик, да отделение пальцев это не смешно).
Думаю, что адаптировать затвор под патроны центрального боя - вполне реальная задача.
quote:Реальная если инспектор в ЛРО не знает как оно было раньше. Если знает, то лучше не надо...
quote:у человека, её практиковавшего, не хватает первой фаланги на указательном пальце левой руки. А также нет половины первой фаланги (вкупе с ногтем) на большом пальце той же руки.
Автору, думается, неинтересна нумерация статей российского УК - выше написано, что он из Украины, а там другое законодательство и разные флоберты легальны.