Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Помогите узнать что за ружье. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите узнать что за ружье.

stasdrel
P.M.
30-5-2013 00:09 stasdrel
перемещено из Коллекционирование оружия

Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, любую информацию по данному оружию. Ствол гладкий. Патрон 8,5х36.
stasdrel
P.M.
30-5-2013 00:16 stasdrel

click for enlarge 1920 X 1440 105.4 Kb picture
stasdrel
P.M.
30-5-2013 00:20 stasdrel

click for enlarge 1920 X 1440 119.3 Kb picture
stasdrel
P.M.
30-5-2013 00:22 stasdrel

click for enlarge 1920 X 1440 146.7 Kb picture
stasdrel
P.M.
30-5-2013 00:23 stasdrel

click for enlarge 1920 X 1440 142.6 Kb picture
stasdrel
P.M.
30-5-2013 00:25 stasdrel

click for enlarge 1920 X 1440  88.6 Kb picture
stasdrel
P.M.
30-5-2013 00:26 stasdrel

click for enlarge 1920 X 1440 102.9 Kb picture
stasdrel
P.M.
30-5-2013 00:28 stasdrel

click for enlarge 1920 X 1440 193.3 Kb picture
stasdrel
P.M.
30-5-2013 00:30 stasdrel

click for enlarge 1920 X 1440 223.4 Kb picture
stasdrel
P.M.
30-5-2013 00:31 stasdrel

click for enlarge 1920 X 1440 124.3 Kb picture
stasdrel
P.M.
30-5-2013 00:33 stasdrel

click for enlarge 1920 X 1440 119.4 Kb picture

перемещено из Коллекционирование оружия
stasdrel
P.M.
2-6-2013 11:34 stasdrel
Ну неужели никто ничего не знает?
RTDS
P.M.
2-6-2013 13:14 RTDS
Originally posted by stasdrel:

Патрон 8,5х36

Дык он ышшо и бокового боя, что-ль, судя по зеркалу затвора... ?!

Заряжающий
P.M.
3-6-2013 12:30 Заряжающий
Originally posted by stasdrel:
Ну неужели никто ничего не знает?

Яндекс знает всё!
Наберите "Малокалиберные винтовки и ружья Монтекристо".

Судя по клеймам, ваше ружьё французского производства.
Значения клейм см. gunproofmarks.ru .

Интересная игрушка, но бесполезная - патронов фиг найдёшь.

stasdrel
P.M.
3-6-2013 22:07 stasdrel
Originally posted by RTDS:

Дык он ышшо и бокового боя, что-ль, судя по зеркалу затвора... ?!

так и есть. Если я не ошибаюсь - называется "кольцевого воспламенения"
stasdrel
P.M.
3-6-2013 23:03 stasdrel
Originally posted by Заряжающий:

Наберите "Малокалиберные винтовки и ружья Монтекристо".

Большое спасибо! Вы мне очень помогли.
RTDS
P.M.
4-6-2013 10:40 RTDS
Сложно будет с патронами.. . Можно, правда, наточить на токарке втулок, как эта гильза, и фрезернуть в них СО СМЕЩЕНИЕМ к краю посадочные места под капсюли "центробой". Тогда можно будет подобрать навеску пороха маленькую и стрелять дробью.
Но это - только для собственного удовольствия и в собственном тире в подвале дачи, ежели таковой имеется.. . Ибо по закону бутет статья.
Max32
P.M.
4-6-2013 12:27 Max32

по закону бутет статья

За что статья?
При условии легального владения гладкоствольным охотничьим оружием его владелец может самостоятельно изготавливать охотничьи боеприпасы для своего ружья.
Некоторые сами наматывают из бумаги трубки, и вклеивают в металлическую юбку, заклинивая донным пыжом. Самодельные папковые гильзы...
Многие владельцы 24-го калибра (даже гильзы для которого уже не выпускаются в России) точат латунные гильзы.
Вы можете сколько угодно экспериментировать с изготовлением самых экзотических деталей из латуни. Но если полицаи увидят в ваших руках собранный боеприпас, под который у Вас нет легального оружия, могут начаться серьёзные проблемы. План нужно выполнять не только ГИБДДшникм, но и ЛРОшникам.

RTDS
P.M.
4-6-2013 12:45 RTDS
Originally posted by Max32:

За что статья?

За отсутствие этого:

Originally posted by Max32:

При условии легального владения гладкоствольным охотничьим оружием

И прооистекающего из него изготовления боеприпасов.

Ибо в России разновидности флобертов, которым, в сущности, является, данное ружье, насколько я понимаю, не разрешены к обращению, и на учет не ставятся. И у топикстартера это ружье не зарегистрировано.

Соответственно, изготовление для него патронов - 222 статья.
Все те хитрости, на которые идут владельцы ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ружей при отсутствии патронов - мне известны. Тут любые извращения, вплоть до вытачивания гильз, ненаказуемы. Но, повторюсь - это - самостоятельное снаряжение патронов для зарегистрированного ружья.

DEDV49
P.M.
4-6-2013 12:59 DEDV49
СО СМЕЩЕНИЕМ к краю посадочные места под капсюли "центробой".

Может не получиться.Надо будет смотреть сработает ли на максимальном удалении от бойка.
RTDS
P.M.
4-6-2013 13:46 RTDS
Может и не получиться, да. Надо попробовать на одной штучке - и если получится - можно заказать токарю пару десятков...

PS
Можно сточить ударник наполовину по осевой линии, как на рисунке (выделенное красным - сточить)
Тогда удар придется не на границу капсюля и кромки его посадочного гнезда (что может в принципе не возволлить его наколоть), а только на край капсюля.
click for enlarge 1920 X 1440 156.1 Kb picture

Pilot11
P.M.
17-6-2013 16:21 Pilot11
а с чего вы взяли что бокового огня? Изза этой хрени, обозначенной красным? Здесь тоже есть такая.:
270 x 240
click for enlarge 640 X 425  28.5 Kb picture
Заряжающий
P.M.
17-6-2013 16:59 Заряжающий
Нет, не такая.
У вас в центре сквозное отверстие под боёк, а сбоку выталкиватель гильзы , причём на первом фото с плоским торцем. Ось выталкивателя явно параллельна оси затвора.
У автора темы в центре явно глухое технологическое отверстие под центр. Какая то из операций механической обработки затвора производилась на токарном или шлифовальном станке в центрах. Поверхность расположенного сбоку бойка сферическая, а его ось проходит под углом к оси затвора.
Pilot11
P.M.
17-6-2013 17:17 Pilot11
но диаметр то явно не бойковый???
Strelok-mod79
P.M.
18-6-2013 09:46 Strelok-mod79
Originally posted by Pilot11:

Это почему? Диаметр выемки на затворе миллиметров 11, а та хрень что торчит - миллиметра 2 в диаметре. Самый что нинаесть бойковый диаметр .

Наточить гильз под центробой не выйдет. Самый маленький капсюль из Жевело - 4,2 мм в диаметре. Внутренний диаметр гильзы 8,5 мм, а боек расположен на диаметре 10 мм. Даже если его спилить как предлагается, то все что он сможет достать находится на диаметре 9 мм. Тобишь он даже до края капсюля не достанет.
Единственный выход - делать гильзы бокового огня, благо технология дешевая.

Abu George
P.M.
18-6-2013 11:03 Abu George
Рассматриваемый сабж - известное в Европах оружие: т.н. "садовый карабин". Бывают даже магазинные. Чаще всего изготавливаются под самый маленький гладкоствольный патрон - 9 мм. Оный бывает как центрального боя (9х40 http://www.municion.org/semi/9.htm ) и бокового боя (9х36,5 municion.org )
Производятся до сих пор во Фрванции фирмой Гоше bretton-gaucher.com
Патроны производятся там же. Но в РФ не продаются. Из-за своеобразного типа воспламенения перезарядке не поддаются. А вообще оружие весьма интересное. Наш ближайший аналог, выпускаемый по сию пору - ИЖ-18 калибра 410.
Strelok-mod79
P.M.
18-6-2013 12:49 Strelok-mod79
Originally posted by Abu George:

Из-за своеобразного типа воспламенения перезарядке не поддаются.

Правда?
Релоад .22 LR пост #44 .
Abu George
P.M.
18-6-2013 13:08 Abu George
Коллега, то, ВЫ делали - исключение. А вообще, гтльза бокового воспламенения для релода НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА. Именно поэтому и придумали гильзы центрального воспламенения. Про технологию, сродственную вашей, я знаю. Но также видел, что у человека, её практиковавшего, не хватает первой фаланги на указательном пальце левой руки. А также нет половины первой фаланги (вкупе с ногтем) на большом пальце той же руки. Разворотило при извлечении инициирующего состава. Нет слов, когда НАДО, то можно и так релодить. Но давайте посмотрим на проблему с иной стороны. Стрельба из садового карабина - развлечение. Не более того. А оно надо, развлекаться такой ценой? Думаю, что нет. Так что я ТАКОЙ способ рекомендовать не могу. Увы.. .
Ну и последнее. Обратите внимание, карабин имеет запирание болтовым затвором. Это подразумевает энергичное выбрасывание гильзы. И её частую утерю. Что приемлемо именно для ОДНОРАЗОВЫХ патронов. Для релода желательно иметь переломку. Которые, кстати, делают под патрон 9х40 центрального боя.
Кроме того, топикстартер проживает в Украине, а там законодательство дозволяет патроны Флобера. Так что может быть и 9х36 так или иначе достать можно. Из той же Чехии привезти. Там они точно продаются.
Ну и небольшое лирическое отступление. Из всей номенклатуры оружия типа "Монтекристо" мне нравятся больше всего переломные комбинашки (правый ствол - гладкий 9х40 и 9х36, левый - нарезной 6мм Флобер). Жаль только, что у нас оружие под патрон Флобера запрещено...
Abu George
P.M.
18-6-2013 13:13 Abu George
Может и не получиться, да. Надо попробовать на одной штучке - и если получится - можно заказать токарю пару десятков...

PS
Можно сточить ударник наполовину по осевой линии, как на рисунке (выделенное красным - сточить)
Тогда удар придется не на границу капсюля и кромки его посадочного гнезда (что может в принципе не возволлить его наколоть), а только на край капсюля.

Коллега, у вас затвор явно спроектирован так, чтобы без особых затрат быть адаптированным к патронам и бокового боя, и центрального. Проточка в центре зеркала - явно место для центрального бойка. Думаю, что адаптировать затвор под патроны центрального боя - вполне реальная задача. Да и переделать ваши гильзы под установку капсуля типа КВ (Жевело) будет несложно. Виталий М описывал технологию переделки гильз под ЦБ для использования Жевело. У вас только не рассверливать имеющееся гнездо надо будет, а сверлить. Дальнейшая операция с эпоксидкой будет аналогичной.

Strelok-mod79
P.M.
18-6-2013 13:38 Strelok-mod79

Коллега, то, ВЫ делали - исключение.

Коллега, то не я делал. Я просто запомнил когда попалось на глаза - как только люди не извращаются . Но стереотип одноразовости был разрушен .

Про технологию, сродственную вашей

Не моей. Мне это не нужно.

Но также видел, что у человека, её практиковавшего, не хватает первой фаланги на указательном пальце левой руки. А также нет половины первой фаланги (вкупе с ногтем) на большом пальце той же руки. Разворотило при извлечении инициирующего состава. Нет слов, когда НАДО, то можно и так релодить.

Пусть Ваш товарищ не говорит неправды. Капсюля пальцы еще никому не отрывали. Когда мы в детстве нашли пакет порваных патронов с Жевело, то чего мы только с ними не делали, весь двор на уши поставили . В том числе один жахнул прямо в руках (в результате нехитрых манипуляций гвоздем ). Ну долбануло по пальцам, ну синяк был, но не более того. А пальчики обычно детонаторами отрывает, как небезызвестному ЕБН .
RTDS
P.M.
18-6-2013 15:43 RTDS
Originally posted by Pilot11:

Э-ээ-э.. Когда я в детстве баловался изготовлением различных "авторучек", из-за невозможности точной подгонки деталей мне приходилось делать кончик ударника плоским - как отвертка. Ширина его была примерно на половину диаметра фланца гильзы 5,6 (или 6,5 монтажный). В таком вид он гарантированно разбивал капсюль. Так что лично меня избыточно толстый боек не удивляет.. .

Abu George
P.M.
18-6-2013 17:34 Abu George
Originally posted by Strelok-mod79:

Пусть Ваш товарищ не говорит неправды. Капсюля пальцы еще никому не отрывали. Когда мы в детстве нашли пакет порваных патронов с Жевело, то чего мы только с ними не делали, весь двор на уши поставили . В том числе один жахнул прямо в руках (в результате нехитрых манипуляций гвоздем ). Ну долбануло по пальцам, ну синяк был, но не более того. А пальчики обычно детонаторами отрывает, как небезызвестному ЕБН .

Неправды? Хм.. . Ну спорить не буду. Вам наверное виднее, чем мне. Вы этого моего "товарища" видимо лучше меня знаете. Ну и ВУС у вас наверное РДД или сапёр-подрывник. Куда уж мне, скромному командиру инженерно-сапёрной роты.. .

Abu George
P.M.
18-6-2013 17:36 Abu George
Коллега, то не я делал. Я просто запомнил когда попалось на глаза - как только люди не извращаются . Но стереотип одноразовости был разрушен

Хорошо, что когда вы с Жевело баловались, вам не "разрушило ещё пару-тройку стереотипов" вместе с пальцами. Видать капсуля попорченные были. Иначе б зачем патроны выкинули?
RTDS
P.M.
18-6-2013 20:45 RTDS
А давайте в снаряжении гладких патронов тему замутим - зададим вопрос общественности - известны ли кому-либо случаи бОльших травм от капсюля жевело, нежели синяк или царапина?

Я могу дать ссылку на ганзовскую же историю, в которой человек выстрелил капсюлем, сунув палец в гильзу и прислонив её к колодке двустволки. Он отделался мощным синяком на пальце.

Ну реально интересно - известен ли хоть один пример отрывания пальца капсюлем жевело?

Strelok-mod79
P.M.
18-6-2013 20:50 Strelok-mod79

Я могу дать ссылку на ганзовскую же историю, в которой человек выстрелил капсюлем, сунув палец в гильзу и прислонив её к колодке двустволки. Он отделался мощным синяком на пальце.

Да вот она
Originally posted by a.vas:
двухстволка вертикалка.
почистил стволы, пристегнул цевье, убрал в сейф
прочистил , лоб ствольной коробки, заметил что не спущены курки.
за стволами лесть было не охота.
посмотрел вокруг, увидел на полке обрезанную гильзу с ПРОБИТЫМ капсулем.
гильза была короткая, двумя пальцами не подсунуть, одел на указательный палец приложил к нижнему бойку, нажал на спуск, нормально
приложил к верхнему, нажал, выстрел.
ВСПОМНИЛ (С).
Осечный патрон валялся на полке, потом от него отрезал контейнер с дробью, порох высыпал , а гильзу опять поставил на полку. Стреляные гильзы стоят на полке, обычное дело, на ершик шомпола одеваю от пыли и что-б не пачкал ничего маслом, ну и для таких вот спусков (С).
И надо же было выбрать именно эту.
Последствия. Примерно, как хорошо е.. уть молотком по пальцу, ожога нет, но первая фаланга сплошная гематома.
К чему это.
К осечному патрону все равно надо относиться как к боевому.
Неоднократно находил гладкоствольные патроны с осечкой в корзине для гильз на стенде и на нарезном стрельбище пару раз патроны х39.

с уважением.

у реально интересно - известен ли хоть один пример отрывания пальца капсюлем жевело?

Да не будет никаких примеров. Он шкуру то пробить не смог в упор, а тут полкисти с костями раздробило. Капсюль это был, капсюль-детонатор (поставил бы смайлик, да отделение пальцев это не смешно).

Strelok-mod79
P.M.
18-6-2013 20:56 Strelok-mod79

Думаю, что адаптировать затвор под патроны центрального боя - вполне реальная задача.

Реальная если инспектор в ЛРО не знает как оно было раньше. Если знает, то лучше не надо.. .
Abu George
P.M.
18-6-2013 22:55 Abu George
Реальная если инспектор в ЛРО не знает как оно было раньше. Если знает, то лучше не надо...

Сабж - в Украине.
Pilot11
P.M.
19-6-2013 10:38 Pilot11
у человека, её практиковавшего, не хватает первой фаланги на указательном пальце левой руки. А также нет половины первой фаланги (вкупе с ногтем) на большом пальце той же руки.

Я технику безопасности знаю, как свои 3 пальца!
proart
P.M.
20-6-2013 10:53 proart
222 гласит:
1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (!)за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему)(!)
RTDS
P.M.
20-6-2013 10:56 RTDS
Автору, думается, неинтересна нумерация статей российского УК - выше написано, что он из Украины, а там другое законодательство и разные флоберты легальны.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Помогите узнать что за ружье. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям