Guns.ru Talks
login
вход | кто на форуме | календарь | поиск оружия | Закладки | фотоконкурсы

Ножи 

"Фиалка" из CTS-BD1

Дамы и господа, добро пожаловать на мой новый аукцион.
Условия как обычно - начальная цена 1 рубль, шаг торгов 1 рубль, минимальной цены нет, срок аукциона - сутки.
Цель аукциона тоже традиционна - дать людям возможность получить нож из суперстали (как правило на аукцион выставляются не совсем обычные, экспериментальные модели, этот случай не исключение) за ту цену, которую они считают справедливой.
Предмет аукциона - ультракомпактный малыш "Фиалка".

Сталь - CTS-BD1 (59HRc, ТО в газовой печке, крио).Клинок 90 мм., Besh Wedge, но без "отвёртки" на острие, т.е. более сложный в исполнении гринд.
Про бешаровский гринд, кто не знает - тут:
beshknives.com

Сведено в ноль, но не заточено. Спуски - лёгкая линза.
На клинке травление в ХЖ, голомень усложнена - оставлен "нагар" (если можно так назвать фактуру после ТО в газовой печке), после неоднократного травления она растрескалась красивыми выпуклыми краеклюрами, решил оставить. Выглядит, как хрупкая плёнка окислов - на самом деле это чистая сталь, просто протравлена рельефно (пальцем ощущается очень выпукло).
Рукоять - 65 мм, фиолетовый акриловый композит Stone age.
Вес ножа 70 гр.
Задумывался, как "нож для бумаги" - т.е. мелкий бытовой ножик для разрезания картона, скотча, в общем - повседневный городской скин-ду. Бумажные письма в наши дни мало кто получает, но мелкие бытовые резательные задачи всё равно каждый день попадаются.
Ещё можно сделать этот нож подарком ответственному, разумному ребёнку.
Не забываем, что острие очень тонкое, тыкать этим ножом во что ни попадя лучше не стоит.
На нейтральном фоне (другая сторона клинка, найдите отличия от клинка на предыдущей фото):

В руке (извините, сжёг кожу ХЖ):

Ромбик Брента Бешары:

Композит крупным планом (впервые в России и, если я правильно понимаю, первый в мире):

Короткое обзорное кинишко (есть 1080р):

Оплата на карту Сбера по её номеру либо платёжными системами, доставка 1м классом (+250 р. к цене), либо курьерами с оплатой доставки получателем.

Неадекватам просьба не беспокоиться. :)

"Фиалка" из CTS-BD1
Раздел:  Ножи 
Кем предлагается: DrWinter
Текущее время: 2025-09-02 09:49:38
Действительно до: 2014-06-03 11:21:00 и в течение 5 минут после последней ставки
число ставок: 10
последнюю ставку сделал : MDKnifeman
наибольшая ставка: 2002 RUR.
Купить прямо сейчас за: 8925.00 RUR.
Сейчас торговля прекращена
просмотров: 3581
Japacko 4-6-2014 05:06 PM
вы меня простите но цена 2002 рублей самая достойная цена вашим стараниям за два часа!
Japacko 4-6-2014 04:45 PM
О ужас... Я очень рад, что есть это видео! И всем стало понятно, как вы всех пытались сейчас обмануть. А как вы сводили нож на бьющей ленте и как вооще идет у вас этот процесс, откровенно смеялся. держать руки навесу при сведении это вообще нечто! А как свели в фольгу? Это был самый писк вашего производства! Вы были бы честны с собой, откуда столько ЛЖИ в вас?
Тагир 3-6-2014 02:34 PM
Не знаю как процитировать. Интересный поворот событий. Выкладывайте видео всех работ! :-)
Тагир 3-6-2014 02:30 PM
DrWinter, спасибо за видео! И за смелость (возможно по незнанию)! Сразу виден "профессионализм"!
Да и общая культура изготовления - "на коленке". :(

По процессу тоже куча вопросов. То свёл криво, то кончик как фольга, то ещё куча чего.
Про ленту задом на перёд думаю вообще нет смысла говорить.

Да даже с самого начала было всё понятно, когда тупо не получилось срезать лишнее по шаблону!
Браво! "МАСТЕР"!

p.s. для детишек могли бы и получше нож выставить на аукцион (пусть и не Ваших рук творение, но хотя бы под Вашим именем),
а не поделку, которую сделали на скорость из отходов производства.

Kedok 3-6-2014 02:23 PM
DrWinter, спасибо за видео! И за смелость (возможно по незнанию)! Сразу виден "профессионализм"!
Да и общая культура изготовления - "на коленке". :(

По процессу тоже куча вопросов. То свёл криво, то кончик как фольга, то ещё куча чего.
Про ленту задом на перёд думаю вообще нет смысла говорить.

Да даже с самого начала было всё понятно, когда тупо не получилось срезать лишнее по шаблону!
Браво! "МАСТЕР"!

p.s. для детишек могли бы и получше нож выставить на аукцион (пусть и не Ваших рук творение, но хотя бы под Вашим именем),
а не поделку, которую сделали на скорость из отходов производства.

DrWinter 3-6-2014 09:45 AM
Не хотел, конечно, до окончания аукциона пояснительное видео выкладывать, чтобы участников грустной темой с настроя не сбивать, но с другой стороны - может оно наоборот торги простимулирует.
И не даст людям быть сбитыми с толку разномастными шизофрениками:

DrWinter 3-6-2014 09:44 AM
Приятно, что я редко в людях ошибаюсь. :)
Japacko 3-6-2014 03:20 AM
не покупайте ножи у доктора винтера он шуллер а не доктор
я сегодня только узнал обо всем!
Винтер, не сам ножи делает!
Для него:
Калят в одном месте, шлифуют в другом, режут в третьем, спуски в Нижнем (контора Батурова 99%) делают, рукояти там-же. При выведении спусков металл жгут, поэтому мегасталюки его не режут ни хрена. Лохотрон.

прочитайте тему
http://forum.guns.ru/forummessage/64/1216148-106.html
с поста номер 2193

вот что я ему сегодня написал

2Пехота, сегодня мне в личку прислали выдержки из этой темы относительно ДоктораЗимы! Ребята я в шоке! Узнал о нем не так давно переписка писем 50-т наверное. Поддерживал его как мог, всем его хвалил и лелеял! Однако постоянно при этом критиковал его ножи по спускам и сведению и конечно заточке. Недавно выиграл его аукцион по блиц цене нож был не заточен попросил заточить, он так его заточил и прислал, что я был в шоке ! Написал ему как он заточил он перестал со мной общаться! Вчера он проводил аукцион на "якобы свой нож" сделанный его якобы руками, я тоже влез и начал писать ему критику, но в очень вежливой форме и он меня забанил на своем ЖЖ, а сегодня я узнаю, что и как он делает свои ножи, оказывается он их сам не делает!
Доктор Винтер - вы обманщик! Разводите людей! Знать вас, как человека больше не хочу! Сука она и в Африке сука и таким ты и умрешь!

2 Пехота - спасибо, что открыли мне глаза! Пожму вашу руку на любой из выставок с большим удовольствием!

Japacko 3-6-2014 03:18 AM
не покупайте ножи у доктора винтера он шуллер, а не доктор
я недавно только узнал обо всем!
Винтер, не сам ножи делает!
Мне прислали следующее, для него:
Калят в одном месте, шлифуют в другом, режут в третьем, спуски в Нижнем (контора Батурова 99%) делают, рукояти там-же. При выведении спусков металл жгут, поэтому мегасталюки его не режут ни хрена. Лохотрон.

прочитайте тему
http://forum.guns.ru/forummessage/64/1216148-106.html
с поста номер 2193

вот что я ему сегодня написал

2Пехота, сегодня мне в личку прислали выдержки из этой темы относительно ДоктораЗимы! Ребята я в шоке! Узнал о нем не так давно переписка писем 50-т наверное. Поддерживал его как мог, всем его хвалил и лелеял! Однако постоянно при этом критиковал его ножи по спускам и сведению и конечно заточке. Недавно выиграл его аукцион по блиц цене нож был не заточен попросил заточить, он так его заточил и прислал, что я был в шоке ! Написал ему как он заточил он перестал со мной общаться! Вчера он проводил аукцион на "якобы свой нож" сделанный его якобы руками, я тоже влез и начал писать ему критику, но в очень вежливой форме и он меня забанил на своем ЖЖ, а сегодня я узнаю, что и как он делает свои ножи, оказывается он их сам не делает!
Доктор Винтер - вы обманщик! Разводите людей! Знать вас, как человека больше не хочу! Сука она и в Африке сука и таким ты и умрешь!

2 Пехота - спасибо, что открыли мне глаза! Пожму вашу руку на любой из выставок с большим удовольствием!

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям