Кецалькоатль
P.M.
|
22-2-2011 08:43
Кецалькоатль
По зомбоящику услышал, кто с ней работал, что можете сказать.
|
|
samsam83
P.M.
|
Тоже интересно, послежу.
|
|
RashchektaI
P.M.
|
22-2-2011 09:03
RashchektaI
В принципе обычная береза, древесина поплотней и цвет по-насыщенней, учитывая климат чаще на ней попадается свиль и кап. Вот в частности рукоять из нее.
|
|
samsam83
P.M.
|
Слышал по телефизору когда то что от такой березы пули отскакивают, потому мол и железная.. .
|
|
Шухер
P.M.
|
Originally posted by RashchektaI:
В принципе обычная береза
Судя по крапинкам комлевая часть?
|
|
RashchektaI
P.M.
|
22-2-2011 10:31
RashchektaI
угу
|
|
Шухер
P.M.
|
А на срезе (если ножом) сразу блестит? И не важно с торца резанул или вдоль? А можно ещё фото древесины? В инете только стволы.
|
|
samosval200
P.M.
|
22-2-2011 11:07
samosval200
Originally posted by samsam83: Слышал по телефизору когда то что от такой березы пули отскакивают, потому мол и железная...
...ну пули то врядли  А каменная(не железная) потому что на камнях растёт
|
|
Ily_a
P.M.
|
о я кстати про пули тоже слышал по зомбоящегу, прогон?
|
|
AlexDM
P.M.
|
Originally posted by Ily_a: о я кстати про пули тоже слышал по зомбоящегу, прогон?
Скорее всего, следы очень давних дней, когда и ружья были кремневыми, и пули большой площади и низкой скорости. А сейчас - прогон, как и про топорища из карельской березы.
|
|
Кецалькоатль
P.M.
|
22-2-2011 12:55
Кецалькоатль
Прогон, не прогон. А вид берёзы есть, и название есть.
|
|
spit
P.M.
|
Пули из гладкого и от обычной березы рикошетят, особенно зимой.
|
|
prim2005
P.M.
|
есть еще черная береза. Из нее прессованной в Отечественную вкладыши для двигателей делали.
|
|
RashchektaI
P.M.
|
22-2-2011 15:20
RashchektaI
Стрелял я по тем березам с гладкого пулями, принимает тока шум стоит, а как с нарезного дашь так и вообще думается в труху.
|
|
Максим Олегович
P.M.
|
22-2-2011 15:34
Максим Олегович
это, смотря как попадёт пуля.. а вообще - грех это - по деревьям палить.. в поддержание темы добавлю, что колется она намного труднее, чем обычная.. и ещё, что никогда не видел старых, настоящих пареньских ножей с рукояткам из каменной берёзы - почти все из ольхи
|
|
taliban-alex
P.M.
|
22-2-2011 15:41
taliban-alex
|
|
froghunter
P.M.
|
22-2-2011 15:46
froghunter
берёзы Шмидта
А это что за чудо? Никогда не слышал.
|
|
taliban-alex
P.M.
|
22-2-2011 15:57
taliban-alex
|
|
froghunter
P.M.
|
22-2-2011 16:06
froghunter
taliban-alex
Спасибо! Прочитал - впечатлило кол-во разновидностей.
|
|
AlexDM
P.M.
|
Не аналог совершенно. Плотность выше. Капы как у обычной.
|
|
boroda Kostroma
P.M.
|
22-2-2011 21:37
boroda Kostroma
а есть ещё берёза шмидта про неё кто раскажет что flower.onego.ru мож кто общался??
|
|
Шухер
P.M.
|
"Древесина не разрушается даже кислотами. На изгиб не уступает сварочному железу и в 3,5 раза прочнее чугуна." и "Её не пробивает пуля." отсюда : http://les.novosibdom.ru/node/404 Так есть ещё у кого в заначках на структурку взглянуть?
|
|
ezopic
P.M.
|
Растет у нас (Приморье) такая, железной называют, береста лохматая, древесина свилеватая, на топорища идет, кап твердый и начинает гореть при обдирке. А вообще древесина наших берез сильно уступает древесине берез карибского бассейна, даже сравнивать нечего. 
|
|
Шухер
P.M.
|
ezopic Структура такая по всему стволу идёт? Нет оно понятно - где больше свилеватостей, где меньше, но везде (?)
|
|
ezopic
P.M.
|
У комля в основном свилеватость, тверже и тяжелее белой в целом,ствола толще ноги Фреда Халдфилда не видел,кап ценят, да дерево не редкость, надо схожу сфотаю, идти 20 минут лень. Ерунда в общем. Все наши экзоты (орех, диморфант, бархат и проч) в плане рукоделия ничто в сравнением со снейквудами, кингвудами и кокоболами
|
|
Шухер
P.M.
|
Originally posted by ezopic:
надо схожу сфотаю
Поймал.  Будь добр, не поленись для истории.
|
|
froghunter
P.M.
|
23-2-2011 11:36
froghunter
Хренассе , колунчик ! Топорище с оковками убило напрочь!
|
|
zabolockiy
P.M.
|
1-2-2012 10:22
zabolockiy
Доброго Вам времени суток ezopic. Суть проблемы такая: нужен брусок или палено железной (Шмидта)березы. Живу в Москве, здесь найти не реально, перерыл весь инет и обзвонил все что можно, но тщетно. Скажите, Вы не могли бы продать немного, транспортные расходы так же за мой счет. С уважением Максим. zabolockiy@gmail.com
|
|
ezopic
P.M.
|
Увы,ничем не могу помочь,да и на фото не она, я ошибался, это желтая береза.
|
|
RashchektaI
P.M.
|
1-2-2012 14:09
RashchektaI
Сколько нужно? Есть немного сувели. Если что пишите в личку.
|
|
|