Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Винтовки компании "Зброяр" ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Винтовки компании "Зброяр"

ivanko37
1-5-2010 22:18 ivanko37
Давно хочу купить себе хорошую винтовку-полицайку с заявкой на высокоточку. Узнал недавно, что в Киеве есть предприятие, где можно заказать "под себя" кастом-винтовку - "Зброяр".
Директор предприятия оказался любезным и показал производство. Хочу заметить, что у этого предприятия идет процесс становления, посему отношение к потенциальтным клиентам в лучших европейских традициях. Увидел процесс изготовления затворов и рессиверов, а также сборку и подгонку деталей изготавливаемых винтовок. Был приятно удивлен тем, что и в Украине, наконец, можно для себя заказать винтовку любой конфигурации, благо выбор стволов, калибров, прикладов большой. И что самое замечательное, что заказав винтовку и расстреляв в хлам ствол, можно заказать у них точно такой же. Второй, немаловажный фактор - цена винтовок. Предварительно обсудили конфигурацию моей будущей винтовки: 308 калибр, ствол "Шиллен" 26 дюймов, 6 нарезов, 12 твист, нержавейка, 22мм у дульного среза с резьбой под ДТК или что другое, затвор и рессивер оригинальный "Зброяр", УСМ "Джевел", ложа с алюминиевой шиной Tactical Style с регулировками приклада и щеки( мне понравился больше, чем известные MkMillan), беддинг, стальная планка Вивер с наклоном 20МОА( наклон можно заказать любой). Ствол можно было заказать и Бергара, и Лотар Вальтер. Но американец показался мне надежней. В добавок ко всему этому оригинальный цельнофрезерованный крон под вивер на 34мм трубу. И самое интересное - вся эта конструкция потянула на 4200 долларов!!!Обещают кучку в 0.3 МОА. Это значительно выше, чем я умею стрелять.
Прошу поделиться впечатлениями тех, кто уже использует оружие "Зброяр". Особенно интересуют слабые стороны. А возможно и иную конфигурацию выбрать, чем озвученную выше. Заранее благодарен.
TSV
1-5-2010 22:34 TSV
я давно хотел купить стиральный порошок
но мне не всякий порошок подходит
и недавно я узнал, что есть волшебный "...... "
у него синие гранулы. они так хорошо насыщены кислородом, поэтому от избытка и стали синими.
гранулы просто волшебно влияют на стирку!!
кроме синих гранул в порошке есть еще ПАВ, отдушки, хренушки и пальцезакидушки
порошок просто волшебный!
все кто пользовался этим порошком - отзовитесь.
расскажите как он стирает
потому что САМ Я ЕГО ЕЩЕ НЕ КУПИЛ, НО УЖЕ ЛЕПЛЮ ПАРШИВУЮ РЕКЛАМУ ТОМУ, ЧТО САМ НЕ ПРОБОВАЛ

вот когда купите, тогда и напишите какая волшебная винтовка
а ее картинки мы и сами поглядеть можем
благо что производитель здесь человек известный и ему реклама таких "специалистов" не нужна

DBoronin
1-5-2010 22:40 DBoronin
а я вот чегото никак не получу от чарли ответ который я бросал ему в ПМ... хотел дульник аля трг купить. народ хвалил.
Кот@ра
1-5-2010 22:49 Кот@ра
У когото уже есть наверное винтовки от "Зброяр",поделилисьбы мнением владельцев.
ivanko37
1-5-2010 23:00 ivanko37
Originally posted by TSV:

САМ Я ЕГО ЕЩЕ НЕ КУПИЛ, НО УЖЕ ЛЕПЛЮ ПАРШИВУЮ РЕКЛАМУ ТОМУ, ЧТО САМ НЕ ПРОБОВАЛвот когда купите, тогда и напишите какая волшебная винтовка

Вы, Уважаемый, меня не правильно поняли. Я хочу заказать хорошую "полицайку" "под себя". Никоим образом не рекламирую эту компанию. Выложил суть и просто прошу высказать компретентных в этов высказать свои соображения и с Вашей помощью выбрать наиболее приемлемый вариант. Если у Вас есть что-то подсказать - внимательно Вас выслушаю. Флудить не стоит.
Стволы(болванки) у них есть Бергара, Шилен, Лотар Вальтер в калибрах 6.5мм с твистом 8 и 8.5 а также .30 калибра с твистом 10 и 12. Мне после 4 мая ехать на предприятие делать заказ. К этому времени нужно определиться по составляющим. Выше постом указана конфигурация, которую мне предложили менеджеры. Я вообще хотел заказать без магазина.
Женя_центнер
1-5-2010 23:00 Женя_центнер
Их бы в Россию
ivanko37
1-5-2010 23:09 ivanko37

САМ Я ЕГО ЕЩЕ НЕ КУПИЛ, НО УЖЕ ЛЕПЛЮ ПАРШИВУЮ РЕКЛАМУ ТОМУ, ЧТО САМ НЕ ПРОБОВАЛвот когда купите, тогда и напишите какая волшебная винтовка

Вы, Уважаемый, меня не правильно поняли. Я хочу заказать хорошую "полицайку" "под себя". Никоим образом не рекламирую эту компанию. Выложил суть и просто прошу компетентных в этом высказать свои соображения и с Вашей помощью выбрать наиболее приемлемый вариант. Если у Вас есть что-то подсказать - внимательно Вас выслушаю. Флудить не стоит.
Стволы(болванки) у них есть Бергара, Шилен, Лотар Вальтер в калибрах 6.5мм с твистом 8 и 8.5 а также .30 калибра с твистом 10 и 12. Мне после 4 мая ехать на предприятие делать заказ. К этому времени нужно определиться по составляющим. Выше постом указана конфигурация, которую мне предложили менеджеры. Я вообще хотел заказать без магазина.

TSV
1-5-2010 23:13 TSV
то, что Вы написали - это и есть реклама
а Чарли здесь и так знают

описывать надо то, что есть на руках. с предоставлением мишеней

ivanko37
1-5-2010 23:18 ivanko37
"Я ему про Фому, а он мне про Ерёму"( пословица).
Я объяснил выше способ покупки полицайки - заказать ее у производителя, а не приобрести то, что есть в магазинах. А вот грамотные советы бывалых учту обязательно.
ivanko37
1-5-2010 23:22 ivanko37
Originally posted by DBoronin:

хотел дульник аля трг купить

Видел у них в офисе на полочках с их продукцией. Буду после 4 мая у них. Если нужно могу записать размеры и сообщить. Или купить и передать их Вам.
Кот@ра
1-5-2010 23:37 Кот@ра
Их бы в Россию

По их(Украинским) ценам.
Женя_центнер
1-5-2010 23:42 Женя_центнер
Originally posted by Кот@ра:

По их(Украинским) ценам.

+1

ivanko37
1-5-2010 23:44 ivanko37
Кстати, они щас делают кроны для Дедала. Смотрел быстросъем дедаловский под Вивер - конструктивно выполнени значительно лучше МАКовских.
TSV
1-5-2010 23:44 TSV
Originally posted by Кот@ра:

По их(Украинским) ценам.

4 штуки
от них отнимаем 300 беспошлинных
получается 3700. с этой суммы налоги 1400
за сертификацию и прочее штуку
итого 6400 (185.000 рублей)
по ихней цене взяли, и что получили

ivanko37
1-5-2010 23:46 ivanko37
Забыли 20% возврата за НДС
TSV
1-5-2010 23:56 TSV
Originally posted by ivanko37:
Забыли 20% возврата за НДС

налоги и прочее возьмут на нашей стороне
будет ли с той стороны снижение - еще вопрос
условие личного ввоза вряд ли пройдет. при нем хотя бы половину цены от налогов можно было бы увести

ivanko37
2-5-2010 00:09 ivanko37
Если они собрались делать оружие надолго, то обязательно обзаведутся дилерами в России. Посему вопросы сертификации, растаможек и прочее при массовом завозе будут значительно дешевле. Да и снижение цены дилерам до уровня рентабельности плюс 5-10% вполне прогнозируемый ход. Тогда и цены будут не сильно отличаться в Киеве и Москве.
Я поначалу хотел купить себе английскую RPA. Но при цене в Ньюкастле в 3500 баксов и 7000 в Киеве - желание купить ее сильно поубавилось.
TSV
2-5-2010 00:19 TSV
дилеру нужны объемы и низкая цена
их нет у производителя
все изделия единичные
поэтому никакого снижения не будет. раз так, то и интереса нет кому-то завозить дорогое партией. оно уже есть в других магазинах.
с продажи магазину тоже денежку захочется
в итоге цена изделий поднимется до цен мировых производителей

при цене ввоза 6-7 штук уже без разницы откуда тащить
от немцев или брать у Зброяра
тут уже встанет вопрос о качестве. у кого лучше.

ivanko37
2-5-2010 01:07 ivanko37
Согласен.. . А как насчет сборки?
Приклад B&C в сравнении с аналогичным HS?

319 x 75

Хабаровск
2-5-2010 08:19 Хабаровск
дилеру нужны объемы и низкая цена
их нет у производителя
все изделия единичные
поэтому никакого снижения не будет. раз так, то и интереса нет кому-то завозить дорогое партией. оно уже есть в других магазинах.
с продажи магазину тоже денежку захочется
в итоге цена изделий поднимется до цен мировых производителей

при цене ввоза 6-7 штук уже без разницы откуда тащить
от немцев или брать у Зброяра
тут уже встанет вопрос о качестве. у кого лучше.

Серег, как прочитаю твои посты так в восхищении всегда нахожусь. Ты еще и в маркетинге и в продажах специалист? Я потрясен
С ув. Алексей

рустам1
2-5-2010 09:20 рустам1
а я вот чегото никак не получу от чарли ответ который я бросал ему в ПМ... хотел дульник аля трг купить. народ хвалил.

Если нужен дульник от трг обращайся.
enzim_sniping
2-5-2010 13:12 enzim_sniping
На прошлом чемпионате по Варминту и Fкласс , в Светловодске, Зброяр винтовка в Макса руках (22 колибр) заняла 1 место в разделе F класс с показателем 162очка (погода была очень сложная, ветер 4, с порывами до 8), а так же уложила всех сурков (от 250м до 730м)в зачёте 22-е колибры. Скажу за себя (субъективно), мне отношения и (качество изделий) Кости к своему продукту и клиентам ОЧЕНЬ нравиться. Планирую у него тоже в этом году построить винт.
Всё выше сказаное моё личное повторюсь, СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.
wardog
2-5-2010 14:47 wardog
Хотелось бы все-таки услышать коллег из Украины.. . ну хоть кто то опишет винтовки нормально?
TSV
2-5-2010 15:05 TSV
Originally posted by Хабаровск:
Серег, как прочитаю твои посты так в восхищении всегда нахожусь. Ты еще и в маркетинге и в продажах специалист? Я потрясен
С ув. Алексей

спасибо. я рад что понравилось
а ты знаешь как вывезти винтовку из-за границы стоимостью 4 штуки чтоб она здесь стоила те же 4 штуки или чуть больше?
я не знаю магазина-филантропа, который бы такие подарки делал
вот наварить 200-300% от уже вздутой цены - это видел

если же где-то неправильны расчеты, то покажи пальцем.
конкретно по предмету обсуждения пока не видел дельных замечаний.
насчет партии
не думаю что Чарли делать нечего, как за свой счет поставлять магазину оружие по низким ценам. процесс от этого быстрее не станет, а доход ОН теряет.
при том, что магазин один хрен цену вздует до потолка

Charley
2-5-2010 15:58 Charley
TSV, вы занимаетесь торговлей оружием? Или так .. . поговорить?
Если да, давайте в ПМ. Обсудим варианты. Если нет, не вижу смысл обсуждать чудо-порошок.
TSV
2-5-2010 16:07 TSV
да так, поговорить
а то кроме поздравлямусов и читать нечего

ресивер мне понравился.
но насчет двух несущих поверхностей между резьбами - они притираются к стволу?

Хабаровск
2-5-2010 17:05 Хабаровск

спасибо. я рад что понравилось
а ты знаешь как вывезти винтовку из-за границы стоимостью 4 штуки чтоб она здесь стоила те же 4 штуки или чуть больше?
я не знаю магазина-филантропа, который бы такие подарки делал
вот наварить 200-300% от уже вздутой цены - это видел

если же где-то неправильны расчеты, то покажи пальцем.
конкретно по предмету обсуждения пока не видел дельных замечаний.
насчет партии
не думаю что Чарли делать нечего, как за свой счет поставлять магазину оружие по низким ценам. процесс от этого быстрее не станет, а доход ОН теряет.
при том, что магазин один хрен цену вздует до потолка

"У тебя что за бизнес?"
"Яйца вареные продаю"
" Почем покупаешь?"
"По рублю"
"А почем продаешь?"
"По рублю"
"А в чем смысл??"
"Весь смысл в наваре!"

Сереж рассуждения твои несколько однобоки, это касается не конкретных расчетов, а общей логики. Если Чарли будет нужно продавать винтовки по 4 000 в РФ он будет это делать, потеряет он от этого доход или нет вопрос неоднозначный и не очевидный.

насколько эластичен спрос относительно снижения цены тоже вопрос, может и не надо цену снижать, а сделать покупку простой и удобной.

Вообщем тут вариантов мильон, но все не так просто и явно как кажется. С ув. Алексей

стрелок1967
2-5-2010 18:35 стрелок1967
Все надо держать в руках и видеть.
Сложно обеснить на словах, надо увидеть своими глазами.
На счет ложе БЕЛ КАРСОН то там сходны только отверстия с ресивером, а остильное требует снитии и подгонки(ложа на рем 700)
На счет сравнения с другими производителями винтовок продукцию ЗБРОЯР то это несерьезно и глупо. Не хочю обидеть Костю и его работников педприятия, но на даный момент ему не обогнать оружейные бренды серийного маштаба, с предложеной его предприятием затворной групой. ЛММ.
На счет кронштейна на дедал именно на пикатини, то что я видел требует значительной дороботки.
Буду делать крон на дедал на пикатини с базовым основанием от АРМС на даный момент из всего предложеного самый оптимальный вариант.
Позже выложу фото. (только едут со штатов крепежы)
wardog
2-5-2010 19:11 wardog
Originally posted by стрелок1967:

На счет сравнения с другими производителями винтовок продукцию ЗБРОЯР то это несерьезно и глупо.

об этом можно поподробней..

стрелок1967
2-5-2010 20:29 стрелок1967
об этом можно поподробней..

Ну представте запорожец с движком от порша, добавте к этому тормозную систему, акп ну еще одно и другое в целом приблезительно на 100тис зеленых и нормальный порш за 120тис.
Вот чтото в этом роде.
Или возмите ХС и экземпляр с колекции зброяра.

Сразу когда присмотришся к железу сразу есть вопросы.
Экземпляр видел на ложе Б-К в зброяровским ресивером.
Еще раз не в обиду предрпиятию ЗБРОЯР.

wardog
2-5-2010 20:53 wardog

Еще раз не в обиду предрпиятию ЗБРОЯР.

ну не в обиду видимо уже не получится))) а какие притензии по ресиверу? в живую не видел я, но концепция вроде без косяков.. на что нарекания то? на качество исполнения? на материалы? на качество подгонки частей различных производителей?

ivanko37
2-5-2010 21:05 ivanko37

Или возмите ХС и экземпляр с колекции зброяра.

А еще лучше взять RPA и сравнить ее по гламуру с той же HS?
Мне гламур не нужен, а нужна винтовка с хорошей кучей и сравнительно небольшим бюджетом. За деньги, что стоит HS можно собрать значительно точнее кастом-винтовку. HS - чистой воды полицайка. В турнирах по высокоточке с такими не учавствуют. Потенциал маловат. А здесь есть возможность собрать машинку покучнее.
стрелок1967
2-5-2010 21:08 стрелок1967
а какие притензии по ресиверу

Словами обеснить сложно. Качество изготовление. Когда в руки возьмете увидите.
на материалы

Как определить на глаз качество стали-материал.

на качество подгонки

Вам надо посмотреть в живую.

Это мое мнение и есть с чем сравнивать.

Хабаровск
2-5-2010 21:10 Хабаровск

В турнирах по высокоточке с такими не учавствуют. Потенциал маловат. А здесь есть возможность собрать машинку покучнее.

На Кактусе чувак с тактического Сэведжа стрелял в смене Жукова, с соседнего с Игорем стола . С ув. Алексей

DBoronin
2-5-2010 21:15 DBoronin

турнирах по высокоточке с такими не учавствуют. Потенциал маловат.

нифига себе заявление.. это счего такой прогон на ХС? у ХС обычно хорошие стволы и сделана она грамотно.. это какие "высокоточные" турниры не позубам ХС... скорее поверю что операторы были не в форме. Винтовка обычно позволяет стрелять сильно лучше чем стрелок, если это конечно не соревнования аля-бенчрест.
ivanko37
2-5-2010 21:50 ivanko37

На Кактусе чувак с тактического Сэведжа стрелял

В Светловодске один даже из мосинки палил с Цейсом 6-24х56. Одно дело участие, другое - шанс на победу при прочих равных( умения стрелков). Возможно раньше, когда серьезно подготовленных для этого винтовок нет было, то успешно палили из серийных стволов. Но пролистывая отчеты о соревнованиях за последние 2 года, пришел к выводу: рулят кастомы. Причем значительно дешевле AI, TRG. Возможно, владельци кастом-сэвэджей или рэмов больше времени и внимания уделяют стрелковой подготовке, в отличие от любителей AI\AW. Но те же обзоры с британских или американских турниров указывают на почти полное отсутствие серийных фабричных винтовок. только индивидуально подобранные кастомы или кастомизированные версии серийных изделий.
Хабаровск
2-5-2010 21:57 Хабаровск

В Светловодске один даже из мосинки палил с Цейсом 6-24х56. Одно дело участие, другое - шанс на победу при прочих равных( умения стрелков). Возможно раньше, когда серьезно подготовленных для этого винтовок нет было, то успешно палили из серийных стволов. Но пролистывая отчеты о соревнованиях за последние 2 года, пришел к выводу: рулят кастомы. Причем значительно дешевле AI, TRG. Возможно, владельци кастом-сэвэджей или рэмов больше времени и внимания уделяют стрелковой подготовке, в отличие от любителей AI\AW. Но те же обзоры с британских или американских турниров указывают на почти полное отсутствие серийных фабричных винтовок. только индивидуально подобранные кастомы или кастомизированные версии серийных изделий.

Вы самого себя убеждаете или мне рассказываете как дело обстоит? С ув. Алексей

DBoronin
2-5-2010 22:02 DBoronin
естественно, специально подготовленная винтовка под тот или иной вид соревнований всегда будет лучше чем некая универсальная винтовка. АВ и ТРГ, ХС, РЕМ700 это винтовки для войны, у них другие задачи естественно в ущерб кучности. но от того что они не в состоянии соревноватся в кучности с кастом винтовками в кастом калибре в соревнованиях на кучность они не стали менее востребоваными народом.
ivanko37
2-5-2010 22:11 ivanko37

себя убеждаете или мне рассказываете

Мысли вслух.. . Сильно чешутся руки по хорошей винтовке. Бюджет - 10 000 баксов. Прицел вроде подыскал -ШиБ 5-25х56. Осталось 7 тыщ. Хочется винтовку с потенциалом 0.3 МОА. Вот и маюсь, мля....... . с выбором. Хотя, если честно, HS HTR больше нравится. А еще больше тянет к RPA.
DBoronin
2-5-2010 22:40 DBoronin
вам для чего винтовка? если для участия и побед в соревнованиях типа ф-класс то алтернатив кастома нету. если нужна не геморойная винтовка умеющая стрелять заводскими патронами из магазина, с большим ресурсом ствола, то берите ту же хтрку или тргшку.

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Винтовки компании "Зброяр" ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям