|
1-5-2010 22:18
ivanko37
Давно хочу купить себе хорошую винтовку-полицайку с заявкой на высокоточку. Узнал недавно, что в Киеве есть предприятие, где можно заказать "под себя" кастом-винтовку - "Зброяр".
Директор предприятия оказался любезным и показал производство. Хочу заметить, что у этого предприятия идет процесс становления, посему отношение к потенциальтным клиентам в лучших европейских традициях. Увидел процесс изготовления затворов и рессиверов, а также сборку и подгонку деталей изготавливаемых винтовок. Был приятно удивлен тем, что и в Украине, наконец, можно для себя заказать винтовку любой конфигурации, благо выбор стволов, калибров, прикладов большой. И что самое замечательное, что заказав винтовку и расстреляв в хлам ствол, можно заказать у них точно такой же. Второй, немаловажный фактор - цена винтовок. Предварительно обсудили конфигурацию моей будущей винтовки: 308 калибр, ствол "Шиллен" 26 дюймов, 6 нарезов, 12 твист, нержавейка, 22мм у дульного среза с резьбой под ДТК или что другое, затвор и рессивер оригинальный "Зброяр", УСМ "Джевел", ложа с алюминиевой шиной Tactical Style с регулировками приклада и щеки( мне понравился больше, чем известные MkMillan), беддинг, стальная планка Вивер с наклоном 20МОА( наклон можно заказать любой). Ствол можно было заказать и Бергара, и Лотар Вальтер. Но американец показался мне надежней. В добавок ко всему этому оригинальный цельнофрезерованный крон под вивер на 34мм трубу. И самое интересное - вся эта конструкция потянула на 4200 долларов!!!Обещают кучку в 0.3 МОА. Это значительно выше, чем я умею стрелять. Прошу поделиться впечатлениями тех, кто уже использует оружие "Зброяр". Особенно интересуют слабые стороны. А возможно и иную конфигурацию выбрать, чем озвученную выше. Заранее благодарен. |
|
1-5-2010 22:34
TSV
я давно хотел купить стиральный порошок
но мне не всякий порошок подходит и недавно я узнал, что есть волшебный "...... " у него синие гранулы. они так хорошо насыщены кислородом, поэтому от избытка и стали синими. гранулы просто волшебно влияют на стирку!! кроме синих гранул в порошке есть еще ПАВ, отдушки, хренушки и пальцезакидушки порошок просто волшебный! все кто пользовался этим порошком - отзовитесь. расскажите как он стирает потому что САМ Я ЕГО ЕЩЕ НЕ КУПИЛ, НО УЖЕ ЛЕПЛЮ ПАРШИВУЮ РЕКЛАМУ ТОМУ, ЧТО САМ НЕ ПРОБОВАЛ вот когда купите, тогда и напишите какая волшебная винтовка |
|
1-5-2010 22:40
DBoronin
а я вот чегото никак не получу от чарли ответ который я бросал ему в ПМ... хотел дульник аля трг купить. народ хвалил.
|
|
1-5-2010 22:49
Кот@ра
У когото уже есть наверное винтовки от "Зброяр",поделилисьбы мнением владельцев.
|
|
1-5-2010 23:00
ivanko37
Вы, Уважаемый, меня не правильно поняли. Я хочу заказать хорошую "полицайку" "под себя". Никоим образом не рекламирую эту компанию. Выложил суть и просто прошу высказать компретентных в этов высказать свои соображения и с Вашей помощью выбрать наиболее приемлемый вариант. Если у Вас есть что-то подсказать - внимательно Вас выслушаю. Флудить не стоит. Стволы(болванки) у них есть Бергара, Шилен, Лотар Вальтер в калибрах 6.5мм с твистом 8 и 8.5 а также .30 калибра с твистом 10 и 12. Мне после 4 мая ехать на предприятие делать заказ. К этому времени нужно определиться по составляющим. Выше постом указана конфигурация, которую мне предложили менеджеры. Я вообще хотел заказать без магазина. |
|
1-5-2010 23:00
Женя_центнер
Их бы в Россию
|
|
1-5-2010 23:09
ivanko37
Вы, Уважаемый, меня не правильно поняли. Я хочу заказать хорошую "полицайку" "под себя". Никоим образом не рекламирую эту компанию. Выложил суть и просто прошу компетентных в этом высказать свои соображения и с Вашей помощью выбрать наиболее приемлемый вариант. Если у Вас есть что-то подсказать - внимательно Вас выслушаю. Флудить не стоит. |
|
1-5-2010 23:13
TSV
то, что Вы написали - это и есть реклама
а Чарли здесь и так знают описывать надо то, что есть на руках. с предоставлением мишеней |
|
1-5-2010 23:18
ivanko37
"Я ему про Фому, а он мне про Ерёму"( пословица).
Я объяснил выше способ покупки полицайки - заказать ее у производителя, а не приобрести то, что есть в магазинах. А вот грамотные советы бывалых учту обязательно. |
|
1-5-2010 23:22
ivanko37
Видел у них в офисе на полочках с их продукцией. Буду после 4 мая у них. Если нужно могу записать размеры и сообщить. Или купить и передать их Вам. |
|
1-5-2010 23:37
Кот@ра
По их(Украинским) ценам. |
|
1-5-2010 23:42
Женя_центнер
+1 |
|
1-5-2010 23:44
ivanko37
Кстати, они щас делают кроны для Дедала. Смотрел быстросъем дедаловский под Вивер - конструктивно выполнени значительно лучше МАКовских.
|
|
1-5-2010 23:44
TSV
4 штуки |
|
1-5-2010 23:46
ivanko37
Забыли 20% возврата за НДС
|
|
1-5-2010 23:56
TSV
налоги и прочее возьмут на нашей стороне |
|
2-5-2010 00:09
ivanko37
Если они собрались делать оружие надолго, то обязательно обзаведутся дилерами в России. Посему вопросы сертификации, растаможек и прочее при массовом завозе будут значительно дешевле. Да и снижение цены дилерам до уровня рентабельности плюс 5-10% вполне прогнозируемый ход. Тогда и цены будут не сильно отличаться в Киеве и Москве.
Я поначалу хотел купить себе английскую RPA. Но при цене в Ньюкастле в 3500 баксов и 7000 в Киеве - желание купить ее сильно поубавилось. |
|
2-5-2010 00:19
TSV
дилеру нужны объемы и низкая цена
их нет у производителя все изделия единичные поэтому никакого снижения не будет. раз так, то и интереса нет кому-то завозить дорогое партией. оно уже есть в других магазинах. с продажи магазину тоже денежку захочется в итоге цена изделий поднимется до цен мировых производителей при цене ввоза 6-7 штук уже без разницы откуда тащить |
|
2-5-2010 01:07
ivanko37
Согласен.. . А как насчет сборки?
Приклад B&C в сравнении с аналогичным HS? |
|
2-5-2010 08:19
Хабаровск
Серег, как прочитаю твои посты так в восхищении всегда нахожусь. Ты еще и в маркетинге и в продажах специалист? Я потрясен |
|
2-5-2010 09:20
рустам1
Если нужен дульник от трг обращайся. |
|
2-5-2010 13:12
enzim_sniping
На прошлом чемпионате по Варминту и Fкласс , в Светловодске, Зброяр винтовка в Макса руках (22 колибр) заняла 1 место в разделе F класс с показателем 162очка (погода была очень сложная, ветер 4, с порывами до 8), а так же уложила всех сурков (от 250м до 730м)в зачёте 22-е колибры. Скажу за себя (субъективно), мне отношения и (качество изделий) Кости к своему продукту и клиентам ОЧЕНЬ нравиться. Планирую у него тоже в этом году построить винт.
Всё выше сказаное моё личное повторюсь, СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. |
|
2-5-2010 14:47
wardog
Хотелось бы все-таки услышать коллег из Украины.. . ну хоть кто то опишет винтовки нормально?
|
|
2-5-2010 15:05
TSV
спасибо. я рад что понравилось если же где-то неправильны расчеты, то покажи пальцем. |
|
2-5-2010 15:58
Charley
TSV, вы занимаетесь торговлей оружием? Или так .. . поговорить?
![]() Если да, давайте в ПМ. Обсудим варианты. Если нет, не вижу смысл обсуждать чудо-порошок. |
|
2-5-2010 16:07
TSV
да так, поговорить
![]() а то кроме поздравлямусов и читать нечего ресивер мне понравился. |
|
2-5-2010 17:05
Хабаровск
"У тебя что за бизнес?" Сереж рассуждения твои несколько однобоки, это касается не конкретных расчетов, а общей логики. Если Чарли будет нужно продавать винтовки по 4 000 в РФ он будет это делать, потеряет он от этого доход или нет вопрос неоднозначный и не очевидный. насколько эластичен спрос относительно снижения цены тоже вопрос, может и не надо цену снижать, а сделать покупку простой и удобной. Вообщем тут вариантов мильон, но все не так просто и явно как кажется. С ув. Алексей
|
|
2-5-2010 18:35
стрелок1967
Все надо держать в руках и видеть.
Сложно обеснить на словах, надо увидеть своими глазами. На счет ложе БЕЛ КАРСОН то там сходны только отверстия с ресивером, а остильное требует снитии и подгонки(ложа на рем 700) На счет сравнения с другими производителями винтовок продукцию ЗБРОЯР то это несерьезно и глупо. Не хочю обидеть Костю и его работников педприятия, но на даный момент ему не обогнать оружейные бренды серийного маштаба, с предложеной его предприятием затворной групой. ЛММ. На счет кронштейна на дедал именно на пикатини, то что я видел требует значительной дороботки. Буду делать крон на дедал на пикатини с базовым основанием от АРМС на даный момент из всего предложеного самый оптимальный вариант. Позже выложу фото. (только едут со штатов крепежы) |
|
2-5-2010 19:11
wardog
об этом можно поподробней.. |
|
2-5-2010 20:29
стрелок1967
Ну представте запорожец с движком от порша, добавте к этому тормозную систему, акп ну еще одно и другое в целом приблезительно на 100тис зеленых и нормальный порш за 120тис. Вот чтото в этом роде. Или возмите ХС и экземпляр с колекции зброяра. Сразу когда присмотришся к железу сразу есть вопросы. |
|
2-5-2010 20:53
wardog
ну не в обиду видимо уже не получится))) а какие притензии по ресиверу? в живую не видел я, но концепция вроде без косяков.. на что нарекания то? на качество исполнения? на материалы? на качество подгонки частей различных производителей? |
|
2-5-2010 21:05
ivanko37
А еще лучше взять RPA и сравнить ее по гламуру с той же HS? Мне гламур не нужен, а нужна винтовка с хорошей кучей и сравнительно небольшим бюджетом. За деньги, что стоит HS можно собрать значительно точнее кастом-винтовку. HS - чистой воды полицайка. В турнирах по высокоточке с такими не учавствуют. Потенциал маловат. А здесь есть возможность собрать машинку покучнее. |
|
2-5-2010 21:08
стрелок1967
Словами обеснить сложно. Качество изготовление. Когда в руки возьмете увидите.
Как определить на глаз качество стали-материал.
Вам надо посмотреть в живую. Это мое мнение и есть с чем сравнивать.
|
|
2-5-2010 21:10
Хабаровск
На Кактусе чувак с тактического Сэведжа стрелял |
|
2-5-2010 21:15
DBoronin
нифига себе заявление.. это счего такой прогон на ХС? у ХС обычно хорошие стволы и сделана она грамотно.. это какие "высокоточные" турниры не позубам ХС... скорее поверю что операторы были не в форме. Винтовка обычно позволяет стрелять сильно лучше чем стрелок, если это конечно не соревнования аля-бенчрест. |
|
2-5-2010 21:50
ivanko37
В Светловодске один даже из мосинки палил с Цейсом 6-24х56. Одно дело участие, другое - шанс на победу при прочих равных( умения стрелков). Возможно раньше, когда серьезно подготовленных для этого винтовок нет было, то успешно палили из серийных стволов. Но пролистывая отчеты о соревнованиях за последние 2 года, пришел к выводу: рулят кастомы. Причем значительно дешевле AI, TRG. Возможно, владельци кастом-сэвэджей или рэмов больше времени и внимания уделяют стрелковой подготовке, в отличие от любителей AI\AW. Но те же обзоры с британских или американских турниров указывают на почти полное отсутствие серийных фабричных винтовок. только индивидуально подобранные кастомы или кастомизированные версии серийных изделий. |
|
2-5-2010 21:57
Хабаровск
Вы самого себя убеждаете или мне рассказываете как дело обстоит? |
|
2-5-2010 22:02
DBoronin
естественно, специально подготовленная винтовка под тот или иной вид соревнований всегда будет лучше чем некая универсальная винтовка. АВ и ТРГ, ХС, РЕМ700 это винтовки для войны, у них другие задачи естественно в ущерб кучности. но от того что они не в состоянии соревноватся в кучности с кастом винтовками в кастом калибре в соревнованиях на кучность они не стали менее востребоваными народом.
|
|
2-5-2010 22:11
ivanko37
Мысли вслух.. . Сильно чешутся руки по хорошей винтовке. Бюджет - 10 000 баксов. Прицел вроде подыскал -ШиБ 5-25х56. Осталось 7 тыщ. Хочется винтовку с потенциалом 0.3 МОА. Вот и маюсь, мля....... . с выбором. Хотя, если честно, HS HTR больше нравится. А еще больше тянет к RPA. |
|
2-5-2010 22:40
DBoronin
вам для чего винтовка? если для участия и побед в соревнованиях типа ф-класс то алтернатив кастома нету. если нужна не геморойная винтовка умеющая стрелять заводскими патронами из магазина, с большим ресурсом ствола, то берите ту же хтрку или тргшку.
|
|
|