bcc1357
P.M.
|
Пришла сия бумага в почтовый ящик. В ней написано что такого то числа предлагают явиться в местный военкомат для оформления военного билета. (Мне он нах не нужен, поэтому я раньше и не заморачивался.) В 16 лет, я отчалил заграницу. (На консульский учет за бугром не становился. ПМЖ не оформлял. Просто уехал.) В 31 вернулся назад. Сейчас мне 34. Вроде помню как ходил в военкомат будучи еще школьником. Помню как стоял полуголый в коридоре в строю таких же полуголых на медкомиссию. По моему что-то даже подписывал. После этого уехал. Прописан все там же где и жил в 16. По факту живу в другом месте. Билет мне не нужен. И первый порыв был просто забить на эту повестку, по крайней мере пока не пришлют что-то еще. Но потом озадачился. А вдруг наш бешеный принтер учудит в очередной раз и выдаст какую-нибудь поправку в закон, что мол если нет военного билета то должен каждое утро бить себя три раза по лбу. Ну или на крайняк что для водительских прав или лицензии на оружие он попадет в список обязательных документов. И решил что билетик все-таки надо заиметь. Почитал в интернетах, и никак не могу понять, зачем они мне эту повестку прислали? Из прочитанного, видно что в основном люди сами хотят получить военные билеты. А военкоматы козлятся. А тут наоборот. Я не хочу, а они вдруг пишут что приходите чтобы оформить. Чую подвох. Сроки давности вроде как для меня уже вышли. Так что и палку тут не срубишь. (Или срубишь?) Очень сомневаюсь что я туда приду и мне все сразу выдадут. Что мне стоит ожидать от визита в это место?
|
|
MX177
P.M.
|
такаж хня. не ходил вощем. в какой стране сток тусить можно и как- интересно.
|
|
Voices
P.M.
|
Первый и последний раз военник мне понадобился для оформления прав на квадрик. Реально это нужно или это просто самодурство было хз, он был с собой тогда, показал и забыл. Этот документ лучше получить все же. Хз где он пригодиться может.
|
|
Vala
P.M.
|
мне тоже приходила - пошел и получил, билет пылится пока и никому не нужен пока. Кстати еще штраф мне выписали за несвоевременное оформление.
|
|
bcc1357
P.M.
|
А штраф это уже получается административка? Не хотелось бы. Для административных взысканий нет срока давности? И в чем состоит процесс получения? Много очередей отстоять надо?
|
|
bcc1357
P.M.
|
Originally posted by MX177: такаж хня. не ходил вощем. в какой стране сток тусить можно и как- интересно.
Потусить, это я вроде как в Россию вернулся, и завис тут. А там я жил. 
|
|
Vala
P.M.
|
И в чем состоит процесс получения? Много очередей отстоять надо?
Пришел в военкомат, написал вроде заявление(не помню уже) + фотографии нужны вроде и сразу выдают протокол для оплаты), потоп приходишь и забираешь билет. Очередей не было.
|
|
bcc1357
P.M.
|
Ясно спасибо.
|
|
fref1
P.M.
|
Поздно хлопцы, поздно метатся..... !!! Уже приняли закон, если не служил то служить заберут до 40 лет ну до того возраста пока не списывают полностью с учета в военкомате... .
|
|
ehpebitor
P.M.
|
24-11-2013 15:33
ehpebitor
Originally posted by fref1:
Уже приняли закон, если не служил то служить заберут до 40 лет
Старше 27 лет в армию не берут, возьмут только по контракту. Originally posted by fref1:
списывают полностью с учета в военкомате...
Снимают с учета в 50 лет.
|
|
ayf
P.M.
|
Originally posted by ehpebitor:
Старше 27 лет в армию не берут, возьмут только по контракту.
По контракту возьмут, если срочку отслужил. Или уже поменялось?
|
|
Дядюшка Ух
P.M.
|
26-11-2013 11:56
Дядюшка Ух
Originally posted by bcc1357:
Что мне стоит ожидать от визита в это место?
Штраф за нарушение правил постановки на воинский учет. Прохождение медкомиссии для зачисления в запас. Приходите в военкомат с паспортом, фотографией 3х4 и приписным свидетельством (если не потеряли его), идете в кабинет, где оформляют военные билеты. Отдаете тетеньке документы, получаете обходной лист, и штрафную квитанцию. Дальше к военкоматовским врачам и в Сбербанк. Потом обратно к тетеньке за военным билетом. Если планируете работать где-то, то получить рекомендую. Требуют сейчас практически везде. Получать штрафы работодателям не улыбается.
|
|
unk04
P.M.
|
Хватит ерундой маяться - документ воинского учёта не нужен при прохождении медосвидетельствований (ВУ, 046-1 и т.д.), приёме на любую работу. При регистрации на новом месте жительства и получении паспортов человек в праве не предоставлять этот документ. Единственное в УФМС должны буду направлекние вк выдать. Он нужен только военкомату и больше никому.
|
|
bcc1357
P.M.
|
Originally posted by Дядюшка Ух:
Штраф за нарушение правил постановки на воинский учет.
А это получается административка? Может на что-то потом негативно повлиять? Originally posted by Дядюшка Ух:
Прохождение медкомиссии для зачисления в запас.
Интересно, они там денюжку могут взять чтобы без врачей просто записать что здоров? Не хочу мотаться по кабинетам. Или там все строго? Originally posted by Дядюшка Ух:
и приписным свидетельством (если не потеряли его)
Видел эту фразу но не знаю что это за бумага. У меня только паспорт есть. Originally posted by Дядюшка Ух:
Если планируете работать где-то, то получить рекомендую.
Боже упаси от такой перспективы. Но спасибо за информацию. Видимо все-таки схожу туда. Получу на всякий случай.
|
|
Дядюшка Ух
P.M.
|
26-11-2013 15:10
Дядюшка Ух
А это получается административка? Может на что-то потом негативно повлиять?
Да, административка. На владение оружием не влияет. Originally posted by bcc1357:
Интересно, они там денюжку могут взять чтобы без врачей просто записать что здоров? Не хочу мотаться по кабинетам. Или там все строго?
Я сомневаюсь, что кто-то будет рисковать и брать деньги по такому пустяковому поводу. Осмотр проводится чисто формальный. Большинство специалистов ставят подпись в обходном листе сразу, как только слышат, что военный билет получаете. Вас же не на службу призывают, а отправляют в запас. Originally posted by bcc1357:
Видел эту фразу но не знаю что это за бумага.
Книжечка в картонной обложке, которую должны были выдать еще в подростковом возрасте, когда ставили на учет в военкомат. Кстати, за ее отсутствие теоретически тоже полагается штраф.
|
|
bcc1357
P.M.
|
Ясно. Спасибо.
|
|
fref1
P.M.
|
Ясно. Спасибо.
ни в коем случае туда не ходите.... в армию заберут... .
|
|
Дядюшка Ух
P.M.
|
26-11-2013 17:18
Дядюшка Ух
Originally posted by fref1:
в армию заберут....
В рекруты! На 25 лет!
|
|
fref1
P.M.
|
Originally posted by Дядюшка Ух: В рекруты! На 25 лет! 
|
|
Vlad V
P.M.
|
Originally posted by Vala:
Пришел в военкомат, написал вроде заявление(не помню уже) + фотографии нужны вроде и сразу выдают протокол для оплаты), потоп приходишь и забираешь билет.
Штраф за нарушение правил постановки на воинский учет. Прохождение медкомиссии для зачисления в запас. Приходите в военкомат с паспортом, фотографией 3х4 и приписным свидетельством (если не потеряли его),
Получал военник. Отсрочка была до 27 лет, как раз. А пришёл в 28,5. И никакого штрафа не было. Не скрывался, повестки не было - штрафа, соответственно, тоже.
|
|
TIR
P.M.
|
Билет мне не нужен.
Точно! Мы лёгких путей не ищем. Предлагают забрать военник - а он нам не нужен. Люди, памагииииииииииите! Теперь надо вызывать адвокатов, и уходить в глухую оборону. И главное от паспорта тоже откажитесь. В нём число сатаны!
|
|
Дядюшка Ух
P.M.
|
28-11-2013 11:30
Дядюшка Ух
Originally posted by Vlad V: Получал военник. Отсрочка была до 27 лет, как раз. А пришёл в 28,5. И никакого штрафа не было. Не скрывался, повестки не было - штрафа, соответственно, тоже.
Ну значит в данном военкомате на это просто забили.
|
|
Vlad V
P.M.
|
Ну значит в данном военкомате на это просто забили.
Х/з, может, наоборот, помнят, сколько я у них крови выпил)
|
|
Свидетель Корнхолио
P.M.
|
28-11-2013 14:24
Свидетель Корнхолио
получал военник в 31. прошел врачей и получил, без гемора вообще. военкомат в москве.
|
|
ManGustInGuns
P.M.
|
6-12-2013 03:27
ManGustInGuns
Придёшь в военкомат именно в кабинет где выдают военник. Там скажешь "я за военным билетом, призывной возраст окончен" она потребует материалы расследования от нач призыва и тебя направит к нему. к нему придешь тот направит пройти мед комиссию для солдата в запас. после того как пройдешь. заставят написать объяснительную, где укажешь все как есть.. если захотят то выпишут штраф где-то 500 р.вот и всё)) поверь, как показывает практика, возиться с тобой никто не будет т.к ты им нах ненужен, и так неразбериха с "призывными" постоянно, еще тут с тобой по судам чтоли возиться. "военник дадут и рукой махнут" небойся
|
|
RSL
P.M.
|
Originally posted by ManGustInGuns: заставят написать объяснительную
я извиняюсь,а заставлять как будут- паяльником, или нынче утюгами.. ?
|
|
Makssimuss
P.M.
|
6-12-2013 10:42
Makssimuss
Originally posted by ManGustInGuns: [B]заставят написать объяснительную, где укажешь все как есть..
В объяснительной писать не как есть, а "жил по месту регистрации, повестки под роспись не получал".
|
|
bcc1357
P.M.
|
Короче надо было явиться 5-го декабря в 9 утра. Но я проспал. Вернее еще с вечера решил что это слишком рано. Так что наверное позвоню им после праздников. Ну или до следующей повестки. А насчет "жил по месту регистрации, повестки под роспись не получал" это интересная мысль как альтернатива отписке типа "отказываюсь в соответствии со ст 51 конституции РФ." Т.к. думаю что это их разозлит.
|
|
ManGustInGuns
P.M.
|
7-12-2013 13:32
ManGustInGuns
Originally posted by Makssimuss:
В объяснительной писать не как есть, а "жил по месту регистрации, повестки под роспись не получал".
Вот именно! "как есть" - это значит; женился, учился, болел, уехал работать в другую страну,в другой город, ухаживал в за больной бабушкой в "куево-кукуево". А сидел дома ни че не получал под роспись.. . -это покрывался, и за "такие" свои косяки ему не простят.
|
|
ehpebitor
P.M.
|
28-12-2013 23:02
ehpebitor
Originally posted by ManGustInGuns:
уехал работать в другую страну
Вас услышали! В Госдуму внесен законопроект о запрете уклонистам выезжать за границу. Депутаты Магаданской областной думы внесли на рассмотрение в Госдуму РФ законопроект, который предлагает запретить призывникам, уклоняющимся от службы в армии, выезд за границу
|
|
medved 73
P.M.
|
29-12-2013 00:36
medved 73
странно я каждый раз когда прохожу медкомиссию то у "психа" требуют военник!
|
|
bcc1357
P.M.
|
Originally posted by medved 73: странно я каждый раз когда прохожу медкомиссию то у "психа" требуют военник!
Снилось мне что у нас тоже такое было лет 5 назад. Менял права, так там требовали военный билет. 3т.р в карман заведующего(главврача/как его там) все решили. Платил не столько за военник сколько за "без очереди". Потом кого-то там посадили или сняли. Теперь военник не требуют, но и денег не берут. Совсем недавно опять снилось что когда делал бумагу для зеленки пришлось 2 часа в очереди просидеть. И главное зашел в кабинет к тому же рылу что у меня в прошлом сне взяло бабло, и говорю что мол времени мало, посодействовать, итд. А он такой гордым голосом: мы взяток не берем. В общем просидел я в очереди а потом проснулся. Тоска.
|
|
medved 73
P.M.
|
29-12-2013 12:26
medved 73
Потом кого-то там посадили или сняли.Теперь военник не требуют, но и денег не берут.
они может в штаны сильно наделали и не требуют! Всё же,кто нормативную базу знает! имеют права требовать военник в психдиспансере????
|
|
|