Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Повестка для оформления военного билета

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

bcc1357
P.M.
23-11-2013 03:02 bcc1357
Пришла сия бумага в почтовый ящик.
В ней написано что такого то числа предлагают явиться в местный военкомат для оформления военного билета. (Мне он нах не нужен, поэтому я раньше и не заморачивался.)

В 16 лет, я отчалил заграницу. (На консульский учет за бугром не становился. ПМЖ не оформлял. Просто уехал.) В 31 вернулся назад. Сейчас мне 34.

Вроде помню как ходил в военкомат будучи еще школьником. Помню как стоял полуголый в коридоре в строю таких же полуголых на медкомиссию.
По моему что-то даже подписывал. После этого уехал.

Прописан все там же где и жил в 16. По факту живу в другом месте.

Билет мне не нужен. И первый порыв был просто забить на эту повестку, по крайней мере пока не пришлют что-то еще.

Но потом озадачился. А вдруг наш бешеный принтер учудит в очередной раз и выдаст какую-нибудь поправку в закон, что мол если нет военного билета то должен каждое утро бить себя три раза по лбу. Ну или на крайняк что для водительских прав или лицензии на оружие он попадет в список обязательных документов. И решил что билетик все-таки надо заиметь.

Почитал в интернетах, и никак не могу понять, зачем они мне эту повестку прислали?

Из прочитанного, видно что в основном люди сами хотят получить военные билеты. А военкоматы козлятся. А тут наоборот. Я не хочу, а они вдруг пишут что приходите чтобы оформить.

Чую подвох.

Сроки давности вроде как для меня уже вышли. Так что и палку тут не срубишь. (Или срубишь?)

Очень сомневаюсь что я туда приду и мне все сразу выдадут.

Что мне стоит ожидать от визита в это место?

MX177
P.M.
23-11-2013 05:13 MX177
такаж хня. не ходил вощем. в какой стране сток тусить можно и как- интересно.
Voices
P.M.
23-11-2013 07:41 Voices
Первый и последний раз военник мне понадобился для оформления прав на квадрик. Реально это нужно или это просто самодурство было хз, он был с собой тогда, показал и забыл. Этот документ лучше получить все же. Хз где он пригодиться может.
Vala
P.M.
23-11-2013 09:11 Vala
мне тоже приходила - пошел и получил, билет пылится пока и никому не нужен пока. Кстати еще штраф мне выписали за несвоевременное оформление.
bcc1357
P.M.
23-11-2013 11:50 bcc1357
А штраф это уже получается административка? Не хотелось бы.
Для административных взысканий нет срока давности?

И в чем состоит процесс получения? Много очередей отстоять надо?

bcc1357
P.M.
23-11-2013 11:56 bcc1357
Originally posted by MX177:
такаж хня. не ходил вощем. в какой стране сток тусить можно и как- интересно.

Потусить, это я вроде как в Россию вернулся, и завис тут. А там я жил.

Vala
P.M.
23-11-2013 12:23 Vala
И в чем состоит процесс получения? Много очередей отстоять надо?

Пришел в военкомат, написал вроде заявление(не помню уже) + фотографии нужны вроде и сразу выдают протокол для оплаты), потоп приходишь и забираешь билет. Очередей не было.
bcc1357
P.M.
23-11-2013 15:24 bcc1357
Ясно спасибо.
fref1
P.M.
23-11-2013 23:48 fref1
Поздно хлопцы, поздно метатся..... !!!
Уже приняли закон, если не служил то служить заберут до 40 лет ну до того возраста пока не списывают полностью с учета в военкомате... .
ehpebitor
P.M.
24-11-2013 15:33 ehpebitor
Originally posted by fref1:

Уже приняли закон, если не служил то служить заберут до 40 лет

Старше 27 лет в армию не берут, возьмут только по контракту.

списывают полностью с учета в военкомате...

Снимают с учета в 50 лет.
ayf
P.M.
25-11-2013 18:40 ayf
Originally posted by ehpebitor:

Старше 27 лет в армию не берут, возьмут только по контракту.

По контракту возьмут, если срочку отслужил. Или уже поменялось?

Дядюшка Ух
P.M.
26-11-2013 11:56 Дядюшка Ух
Originally posted by bcc1357:

Что мне стоит ожидать от визита в это место?

Штраф за нарушение правил постановки на воинский учет. Прохождение медкомиссии для зачисления в запас. Приходите в военкомат с паспортом, фотографией 3х4 и приписным свидетельством (если не потеряли его), идете в кабинет, где оформляют военные билеты. Отдаете тетеньке документы, получаете обходной лист, и штрафную квитанцию. Дальше к военкоматовским врачам и в Сбербанк. Потом обратно к тетеньке за военным билетом.
Если планируете работать где-то, то получить рекомендую. Требуют сейчас практически везде. Получать штрафы работодателям не улыбается.
unk04
P.M.
26-11-2013 13:36 unk04
Хватит ерундой маяться - документ воинского учёта не нужен при прохождении медосвидетельствований (ВУ, 046-1 и т.д.), приёме на любую работу. При регистрации на новом месте жительства и получении паспортов человек в праве не предоставлять этот документ. Единственное в УФМС должны буду направлекние вк выдать. Он нужен только военкомату и больше никому.
bcc1357
P.M.
26-11-2013 14:06 bcc1357
Originally posted by Дядюшка Ух:

Штраф за нарушение правил постановки на воинский учет.

А это получается административка? Может на что-то потом негативно повлиять?

Прохождение медкомиссии для зачисления в запас.

Интересно, они там денюжку могут взять чтобы без врачей просто записать что здоров? Не хочу мотаться по кабинетам. Или там все строго?

и приписным свидетельством (если не потеряли его)

Видел эту фразу но не знаю что это за бумага. У меня только паспорт есть.

Если планируете работать где-то, то получить рекомендую.

Боже упаси от такой перспективы.

Но спасибо за информацию. Видимо все-таки схожу туда. Получу на всякий случай.

Дядюшка Ух
P.M.
26-11-2013 15:10 Дядюшка Ух

А это получается административка? Может на что-то потом негативно повлиять?

Да, административка. На владение оружием не влияет.

Интересно, они там денюжку могут взять чтобы без врачей просто записать что здоров? Не хочу мотаться по кабинетам. Или там все строго?

Я сомневаюсь, что кто-то будет рисковать и брать деньги по такому пустяковому поводу. Осмотр проводится чисто формальный. Большинство специалистов ставят подпись в обходном листе сразу, как только слышат, что военный билет получаете. Вас же не на службу призывают, а отправляют в запас.

Видел эту фразу но не знаю что это за бумага.

Книжечка в картонной обложке, которую должны были выдать еще в подростковом возрасте, когда ставили на учет в военкомат. Кстати, за ее отсутствие теоретически тоже полагается штраф.
bcc1357
P.M.
26-11-2013 15:21 bcc1357
Ясно. Спасибо.
fref1
P.M.
26-11-2013 17:08 fref1

Ясно. Спасибо.

ни в коем случае туда не ходите.... в армию заберут... .

Дядюшка Ух
P.M.
26-11-2013 17:18 Дядюшка Ух

в армию заберут....

В рекруты! На 25 лет!
fref1
P.M.
26-11-2013 18:14 fref1

В рекруты! На 25 лет!

Vlad V
P.M.
27-11-2013 21:25 Vlad V
Originally posted by Vala:

Пришел в военкомат, написал вроде заявление(не помню уже) + фотографии нужны вроде и сразу выдают протокол для оплаты), потоп приходишь и забираешь билет.

Штраф за нарушение правил постановки на воинский учет. Прохождение медкомиссии для зачисления в запас. Приходите в военкомат с паспортом, фотографией 3х4 и приписным свидетельством (если не потеряли его),

Получал военник. Отсрочка была до 27 лет, как раз. А пришёл в 28,5. И никакого штрафа не было. Не скрывался, повестки не было - штрафа, соответственно, тоже.

TIR
P.M.
28-11-2013 11:22 TIR

Билет мне не нужен.

Точно! Мы лёгких путей не ищем. Предлагают забрать военник - а он нам не нужен. Люди, памагииииииииииите!
Теперь надо вызывать адвокатов, и уходить в глухую оборону. И главное от паспорта тоже откажитесь. В нём число сатаны!
Дядюшка Ух
P.M.
28-11-2013 11:30 Дядюшка Ух
Originally posted by Vlad V:

Получал военник. Отсрочка была до 27 лет, как раз. А пришёл в 28,5. И никакого штрафа не было. Не скрывался, повестки не было - штрафа, соответственно, тоже.

Ну значит в данном военкомате на это просто забили.

Vlad V
P.M.
28-11-2013 13:25 Vlad V

Ну значит в данном военкомате на это просто забили.

Х/з, может, наоборот, помнят, сколько я у них крови выпил)

Свидетель Корнхолио
P.M.
28-11-2013 14:24 Свидетель Корнхолио
получал военник в 31. прошел врачей и получил, без гемора вообще. военкомат в москве.
ManGustInGuns
P.M.
6-12-2013 03:27 ManGustInGuns
Придёшь в военкомат именно в кабинет где выдают военник. Там скажешь "я за военным билетом, призывной возраст окончен" она потребует материалы расследования от нач призыва и тебя направит к нему. к нему придешь тот направит пройти мед комиссию для солдата в запас. после того как пройдешь. заставят написать объяснительную, где укажешь все как есть.. если захотят то выпишут штраф где-то 500 р.вот и всё)) поверь, как показывает практика, возиться с тобой никто не будет т.к ты им нах ненужен, и так неразбериха с "призывными" постоянно, еще тут с тобой по судам чтоли возиться. "военник дадут и рукой махнут" небойся
RSL
P.M.
6-12-2013 09:09 RSL
Originally posted by ManGustInGuns:
заставят написать объяснительную

я извиняюсь,а заставлять как будут- паяльником, или нынче утюгами.. ?
Makssimuss
P.M.
6-12-2013 10:42 Makssimuss
[B]заставят написать объяснительную, где укажешь все как есть..

В объяснительной писать не как есть, а "жил по месту регистрации, повестки под роспись не получал".

bcc1357
P.M.
6-12-2013 21:48 bcc1357
Короче надо было явиться 5-го декабря в 9 утра. Но я проспал.
Вернее еще с вечера решил что это слишком рано.
Так что наверное позвоню им после праздников. Ну или до следующей повестки.

А насчет "жил по месту регистрации, повестки под роспись не получал" это интересная мысль как альтернатива отписке типа "отказываюсь в соответствии со ст 51 конституции РФ." Т.к. думаю что это их разозлит.

ManGustInGuns
P.M.
7-12-2013 13:32 ManGustInGuns
Originally posted by Makssimuss:

В объяснительной писать не как есть, а "жил по месту регистрации, повестки под роспись не получал".

Вот именно! "как есть" - это значит; женился, учился, болел, уехал работать в другую страну,в другой город, ухаживал в за больной бабушкой в "куево-кукуево". А сидел дома ни че не получал под роспись.. . -это покрывался, и за "такие" свои косяки ему не простят.
ehpebitor
P.M.
28-12-2013 23:02 ehpebitor

уехал работать в другую страну

Вас услышали!
В Госдуму внесен законопроект о запрете уклонистам выезжать за границу.

Депутаты Магаданской областной думы внесли на рассмотрение в Госдуму РФ законопроект, который предлагает запретить призывникам, уклоняющимся от службы в армии, выезд за границу

medved 73
P.M.
29-12-2013 00:36 medved 73
странно я каждый раз когда прохожу медкомиссию то у "психа" требуют военник!
bcc1357
P.M.
29-12-2013 09:53 bcc1357
Originally posted by medved 73:
странно я каждый раз когда прохожу медкомиссию то у "психа" требуют военник!

Снилось мне что у нас тоже такое было лет 5 назад. Менял права, так там требовали военный билет. 3т.р в карман заведующего(главврача/как его там) все решили. Платил не столько за военник сколько за "без очереди".

Потом кого-то там посадили или сняли.

Теперь военник не требуют, но и денег не берут.

Совсем недавно опять снилось что когда делал бумагу для зеленки пришлось 2 часа в очереди просидеть.
И главное зашел в кабинет к тому же рылу что у меня в прошлом сне взяло бабло, и говорю что мол времени мало, посодействовать, итд. А он такой гордым голосом: мы взяток не берем.

В общем просидел я в очереди а потом проснулся. Тоска.

medved 73
P.M.
29-12-2013 12:26 medved 73
Потом кого-то там посадили или сняли.

Теперь военник не требуют, но и денег не берут.

они может в штаны сильно наделали и не требуют!
Всё же,кто нормативную базу знает! имеют права требовать военник в психдиспансере????
>
Guns.ru Talks
Юридическая консультация