![]()
Вместо эпиграфа
<Я облошался - новый взгляд на благополучность> (с) Просто Серый Перефразируя известный анекдот, чукча не писатель, чукча читатель. То бишь, не привычный я обзоры писать, но поделиться радостью все-таки хочется, тем более не так часто встречается сей нож. Итак, для начала краткие ТТХ (измерения проводил линейкой деревянной обыкновенной): Класс: Титановый нудист
Так получилось, что сразу после того, как Алексей (SVD200) мельком показал фотки Лоши в одной из тем, у меня возник интерес к этому ножу. Затем, прочитав его же обзор, интерес перерос в манию, ибо, как выяснилось, достать ее, мягко скажем, непросто. Ну, подумал я, много чего мне по фотографиям нравилось, проходит со временем. Тем более, если удастся подержать в руках, то тут и совсем полегчает. Ничуть не бывало. Подержав её в руках, понял, что интерес не то что не ослаб, а еще вырос. Отдавал я её скрепя сердце и скрежеща зубами, подозревая, что видимся с этим ножиком в последний раз. Итак, впечатления от ножа. Собран, на мой непритязательный вкус, идеально. Люфтов нет, ход клинка плавный. Рукоять очень удобно лежит в руке, плюс ко всему она сильно отличается от себензовской, имхо в лучшую сторону. Сделана из цельного куска титана, соответственно минимализм доведен до абсолюта: Один винт на всю конструкцию. По сравнению с ней, себенза переусложненный механизм Далее про шпенек. Он один. И я рад этому, так как не вижу смысла в двух. Я правша, за всю историю ножемании левой рукой фолдер открывал от силы пару раз. Спрашивается, зачем мне второй? Для гипотетической самооборонной функции? Нунафиг, если доведется самообороняться, то буду пробовать ручками, благо силушкой бог не обидел, да и навык небольшой имеется. А ножом драцца я не умею, так что даже браться не буду, ибо без умения больше вреда, чем пользы. Всякие выживательские фишки второго шпыня тоже оставляю без внимания, так как кроме смеха ничего не вызывают. Далее по пунктам - хвост, он же темляк. Здесь все проще - не люблю я их, ни в каком виде, ни под каким соусом. Даже такой замечательный, как на Лоше. Кстати, жене этот нож понравился именно из-за хвоста. Поэтому я его не расплетал целую неделю, хотя очень хотелось. Но, в итоге, он был удален, после чего и так замечательная по удобству рукоять превратилась в идеальную Клинок издалека похож на себовский, так же присутствуют слегка вогнутые спуски. Финиш - сатин, очень красивый на мой вкус. Заточено лезвие весьма остро, бреет отлично. Волос налету вдоль не рассекает, ну и ладно, переживу как-нибудь. В открытом состоянии клинок спинкой упирается в титан, что, по мнению многих, не есть гуд, вроде как титан промнется. Так оно или нет, время покажет. У меня нож слишком мало времени, чтобы судить об этом, но в отчетах зарубежных коллег дефектов этой конструкции выявлено не было.
Чего бы еще такого написать: Ах да: То, с каким звуком открывается нож, на меня впечатления не произвело, и не таких видали. Но вот закрывается он интересно. Звук такой, как будто металлом по стеклу стучат, легонько так. Мелочь, а приятно В общем сейчас это мой едц. Ну не могу я нож, который мне нравится, класть на полку. Да и полки то у меня нет
Ну и напоследок, в свое время хотел посмотреть видео по Лоше, но не нашел такого. Ну, пусть мое первое будет. За качество изображения/звука прошу не пинать, мало того что не на камеру снималось, так еще и оператор мягко скажем не профессиональный (я то есть) Если будут вопросы, критика, или флуд - милости просим. На вопросы отвечу, критику приму к сведению, а на флуд ответ будет жесткий - тоже пофлужу |
20-9-2009 01:15
asi
один жадно-жлобный вопрос - чем этот нож лучше себы?
|
20-9-2009 01:19
de_kar
Очень красивый нож, завидую!
|
20-9-2009 01:21
Хасар
Красавец))) Поздравляю с приобретением)))
|
20-9-2009 01:30
Tenebrae
Для меня - всем. От удобства рукояти, шпенька, доставания из кармана, удержания в руке, до внешнего вида, дизайна, так сказать.
Спасибо |
20-9-2009 03:11
Kapo
Присоединяюсь к поздравлениям - один из лучших ножей-нудистов.
![]() |
20-9-2009 04:05
Дингер
Тёма, ну что, можно все-таки уже поздравлять?
![]() От души поздравляю, ты ее получил ))) Отличный нож! зы И обзор с фотками приятственный |
20-9-2009 10:05
Nick_yar
Поздравляю с обретением ножа, о котором долго мечтали! А шпеньки такие (ну, скажем очень похожие) Керши ставят (например, на Storm).
|
20-9-2009 11:50
Непрокурор
Респект автору за обзор и снимки (ну и за видео, конечно). Заинтересовал.
|
20-9-2009 12:08
Twisted Firestarter
А стоп-пина нет? Упирается прямо в титан?
|
20-9-2009 12:12
Andrew Nik
А почему этакий двойной щелчок при открытии?
P.S. Себа так же "со стеклянным стуком" закрывается. |
20-9-2009 12:17
Alexx_S
Шпеньки похожие существуют, например у Крешевского Блюра
|
20-9-2009 12:25
Tenebrae
Да, именно так. Я об этом и писал.
Двойной щелчок, как я понимаю, получается из за того, что сначала шарик выходит за границу клинка, соответственно фрейм бьет по клину, а второй щелчок уже от постановки этого самого фрейма на пяту. Себа была, звук немного другой. Правда давно было, может забыл.
Щупал я в свое время Блюр. Не впечатлил меня там шпенек. То ли тонковат показался, то ли еще что... p.s. Всем спасибо за поздравления |
20-9-2009 12:44
de_kar
Еще раз посмотрел фото - нож смотрится намного элегантнее себензы. Еще раз - поздравления!
|
20-9-2009 12:54
Fet
Поздравляю, классный нож!
![]()
За это отдельный респект! Нас мало, но мы без полок. |
20-9-2009 17:03
Скай
симпатяшка. мужики, а вы правда каждый день такие ножи на джинсах таскаете и бутерброды ими делаете?
первый кастом котоырй меня заинтерсовал, прикольночто из куска титана вся рукоять |
20-9-2009 17:23
nommo
дайте ему ветерана!
|
20-9-2009 17:55
F@rid
Поздравляю с приобретением отличного ножа!!! И спасибо за отличный обзор с фотографиями!!
|
20-9-2009 18:30
jinrou
Эх, хороша горбатая!
![]() |
20-9-2009 18:37
Svetly
Интересно, каким образом Кук вставляет шарик в пластину фрейма.
|
20-9-2009 19:45
Tenebrae
Дык, а чего ему от этого сделается? Я же не вскрываю им танковую броню и не метаю в дерево
Это сильное колдунство, нам не показывают ![]()
Угу, надо открывать общественное движение "Ножи против полок"
|
20-9-2009 20:30
пазовый
Поздравляю, нож красив и лаконичен. Такому ножу не место на полке (даже если его брульянтами обсыпать).
|
20-9-2009 22:03
Скай
уважаю! |
21-9-2009 00:02
babay78
Очень красивый. Поздравляю
|
21-9-2009 04:01
Просто Серый
Нож то он приятный, видали такой) Особо нечем не круче себензы, ну целый не из двух половинов титан, поэргономнее рукоять, чем себензы и усё) Тестов -сравнений 30СВ Кука и Рива я не видал пока. Хватит ли у хозяина брутальности жёско это Лошу сравнить не взирая на её сетевую пафосность, не уверен, но чипсы вскрывать и нитки резать она долго будет, и есле на кармане будет носиться товарный вид утеряет скоро, как и Себенза простая)
|
21-9-2009 15:31
Tenebrae
Не хватит, эт точно. Ни один нож который у меня был, я брутально не испытывал, ибо мне это нафиг не нужно |
21-9-2009 21:45
Gliviero
Тёмыч, хвост зря расплёл
![]() Вот нож у тебя уже 2 недели с лишнем, а я его так и не подержал.. ![]() непорядок *бормоча* Да, когти надо было подстричь перед видеосъемкой, и телек выключить |
21-9-2009 23:11
Tenebrae
На тренировках надо чаще появляться
А нафига, спрашивается? По стенам на 9й этаж так сподручней добираться. Полнолуние, опять же, не за горами |
21-9-2009 23:25
Gliviero
и часто у вас лифт не работает? ах да, часто яж забыл
![]() Завтра буду, тащи Лошу и хвост не забудь ![]() ------ |
22-9-2009 01:13
Tenebrae
Лошу - не вопрос. Хвост - не обещаю |
22-9-2009 05:24
Gliviero
Пообещай, а то я тоже не обещаю ![]() ------ |
22-9-2009 08:52
Tenebrae
Тоже мне, удивил
![]() ![]() |
22-9-2009 10:08
Gliviero
Такой МиниМуромскийЧат в теме
![]() ------ |
28-9-2009 07:26
FoxMan
Классный нож, а где такой реально купить?
|
28-9-2009 13:45
golddragon
первый кастом - и сразу в высшую лигу!))
поздравляю! |
29-9-2009 01:03
New_Guest
мои поздравления, ИМХО лоша замечательный нож! в нем все идеально единственный минус анодирование царапается если на кармане носить - в остальном все супер!
|
11-10-2009 20:58
Tenebrae
Ну, в этом основная сложность, ибо достать - крайне непросто. И спасибо еще раз за поздравления p.s. А анодирование потом можно попробовать в сатинирование превратить |
1-6-2012 11:48
sDiablo666
три года почти прошло.. . как лоша? Впечатления наверняка изменились. На полку не отправилась?
|
1-6-2012 12:22
Trout
Поздравляю с приобретением!
Лоша - это очень хорошо! Это как.. . от КАСИО до Марис Лакруа!
Лично подтвердить не могу, но приятель, владелец данного девайса, мне то же самое говорил. |
5-6-2012 08:07
Twisted Firestarter
Я понял что вызывает диссонанс в Лошарике! 3! Три! Три винтика на клипсе! А анодирование на титане на любом ноже царапается, тут уж ничего не попишешь. Кстати как там с люфтами и фреймом за три года?
|