![]()
Здравствуйте, коллеги.
У меня вот такой вопрос к знающим: какие предпочесть болты по длине, 41 см или 51 см? |
31-7-2010 03:29
KALAMANOY
Фуле отмалчиваетесь валки пазорные... , человек простой вопрос задал!
Предлогаю в принудительном порядке, в 3дневный срок, обязать всех претендентофф на "афтаритет и опыт" (особливо продавчишек) предоставить свой вари ант подробного ответа по всем пунктам ,отмеченным вопросоставителем. Давший наитупейший вариант ответа будет удостоин звания "ЛуTший из ЛуДших" Игнорирующие ответ гуры и продафцы, по истечении 13го дня, получают пожизненный бан! Да чуть не забыл: претендентам с болтами менее обозначенной топикстартерым минимальной длинны (41см).. . не беспокоиццо! |
31-7-2010 03:53
botinok88
я как арболедчиг беспредельщик))) могу заявить что стреляю с арболеда в 68кг стрелами карбон экспресс 51 на 20" и мне ништяк!!! они потяжелее будут!!! а так в принципе пофиг. арболед барнетт рэнджер, для него это теоретически многовато, зато с небольших дистанций пробивная способность увеличивается. и ваще зверь охуевает когда в него летит толстая херня))))
|
1-8-2010 11:58
OldGray
на мой неискушенный взгляд:
лучше остановиться на какойто одной длине, чтоб потом рака мозга не было при вспоминании траэктории полета болтов разной длины на разных плечах.. . ето во первых... 2...длинные предпочтительнее т.к. даст вожможность использования охотничих наконечников без лишних ипущих мосг операций ))), тяжелее что дает больший запас энергии и соответственно большую пробивную способность, мне так кажется что более стабильнее в полете изза более выгодного положения центра тяжести на длине... 3...плюс коротких в более высокой начальной скорости изза меньшего веса и предположительно более пологой траектории полета, но выстрел из мощных плеч близок к холостому, соответственно больше износ арбалета, больше вибрации... можно попробовать стрелять из детских плеч короткими для тренировки и по малым целям, а из взрослых - длинными... может в чем не прав.. . поправьте |
1-8-2010 13:03
skif1905
Ну я как продавец и лучник в арбалетную тему пока глубоко не вникал поэтому советовать не буду. |
1-8-2010 13:06
rem360
А в принципе до звезды какая длина болта ,главное чтобы летел правильно и кучно и соответствовал как минимум минимально допустимому весу. Так что бери длинные и подрезая по чуть-чуть отстреливай и анализируй.
|
1-8-2010 19:43
Yukon_12k
Имхо, нужно учитывать, что у болта большей длинны статическа жескость ниже. Остальное можно развить из этой несложной мысли.
|
1-8-2010 21:45
botinok88
А в принципе до звезды какая длина болта ,главное чтобы летел правильно и кучно и соответствовал как минимум минимально допустимому весу. Так что бери длинные и подрезая по чуть-чуть отстреливай и анализируй.
|
1-8-2010 21:46
botinok88
согласен |
4-8-2010 09:04
sopel
Давай мне!!! Топикстартеру: смотри ИНСТРУКЦИЮ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ арбалета |
4-8-2010 19:47
nch
у меня Гепард, к сожалению в паспорте насчет рекомендованного веса ничего не написано. Написаны рекомендованные болты - 410AL, Х340ПС, X510AL.
|
4-8-2010 22:51
botinok88
блин возьми себе штук шесть одинаковых стрел (любых) пристреляй на них арбалет и не парься, а то проблему из ничего делаешь!!!!
|
4-8-2010 23:06
nch
я не делаю проблему, коллега ))
я просто хотел выслушать умных опытных бывалых людей и получить от них квалифицированный совет, типа: "стреляю обычно тем-то.. . из такого-то аппарата, болты такие-то, остановился на них потому-то... , ибо пробовал на правильных плечах другие, короче (или длинее), но с ним был такой-то.. . косяк, скорее всего из-за того, что... , а на стоковые плечи вобщем-то без разницы че брать, потому-что... " Или как-то так.. . ))) Для чего - а для того, чтобы самому не впадать в долгие эксперементы, не тратить на это лишние деньги и время, а просто поучиться у более опытных камрадов, кто это уже все прошел и знает. Ясен пень, что я уже не ожидаю таких советов, и начинаю закупать разные болты и наконечники с разной длиной и массой. Ну, и ищу место и время чтобы все это отстрелять толком и сделать субъективные выводы и уже на основании их приобрести знания, которые вот хотел получить заочно, ибо нафига тогда вообще интернет.. . ))) Всем спасибо! )) |
5-8-2010 01:53
KALAMANOY
rem360 уже предоставил исчерпывающий ответ по теме.
Метода профф. подгонки стрел к лукам и арбалетам осуществляеться посредством лабораторного экспиримента, с конкретным стрелометом и конкретным боприпасом. В помошь начинающему существуют таблицы спайнов, но они не панацея, а лишь попытка снятия стресса, вызванного первым выходом чайника в открытый космос лукавых познаний! |
5-8-2010 03:54
nch
Это я уже понял, спасибо. Тут еще в процессе выявился один момент. |
5-8-2010 09:33
realbrut
Пламенем зажигалки нагреваешь перо и пулером распрямляешь. |
5-8-2010 11:22
Wilderer
А мне кажется тут причина в том, что нужно просто купить нормальные болты от нормальных, хорошо зарекомендовавших себя производителей, таких как: - EASTON, Carbon Express или Gold Tip (у них перья крепко держатся, проверено!!!), а не использовать китаяйское хамно, которым, как видно на фото, вы пользуетесь. И лучше предпочтение отдать карбоновым болтам, а не люминю, т.к. карбон "живучее" и не гнёццо. Но это ИМХО, выбирать вам... . |
5-8-2010 14:56
nch
"китаяйское хамно" шло в комплекте с прибором )))
использовалось для первичного пристрела прибора и начального понимания принципов стрельбы из прибора )) кстати, пока там перья не замяты, летят они вполне внятно. карбон уже купил, скоро уже приступаю к опытам ))) |
9-8-2010 11:21
mishutka08
уважаемый коллега! на данный момент я уже три года стреляю из мк150 с начала были плечи около 18кг сейчас 43кг, самый лучший результат показали болты 41см, 51 см тяжеловаты. сравнивать их сложно. но пристреляться можно итеми и теми, у меня создалось впечатление что 41см(по возможности карбон)лучший вариант их достоинство заключается в легкости ,точности(индивидуально)и они не гнуться
|
9-8-2010 14:38
KALAMANOY
2nch Какова толщина вашего щита?
|
9-8-2010 14:56
nch
в общем = 30 см (10 см изолоновый мат + 20 см пеноплекс 35-й)
|
9-8-2010 17:07
KALAMANOY
Пеноплекс 35 не тестил, посему опыта нет. Попробуйте сделать бутерброд: между используемые вами листами пеноматериала расположить слои текстиля.
Это может быть напольное покрытие, ковер, кожа , кожзам, всякое тряпье, старые шинели , ватники, джинса и тп. Толщина каждого текстильного слоя не менее 1-2см. Сам, от изолона в стрелоуловителе для мощного арбалета вообще давно отказался. Это мука. Тряпки переложенные банальным гофрокартоном. Гофрокартон в данном случае нужен лишь для несущего, вяжущего каркаса, чтобы тряпки не разваливались и чтобы не выплевывали стрелу назад. |