У меня вот такой вопрос к знающим: какие предпочесть болты по длине, 41 см или 51 см?
Есть возможность купить и те и те.
Только я еще не понимаю, что мне даст длина 51 по сравнению с 41 или наоборот.
Стрелять планируется плечами на 43кг и на 84 кг (переставляя).
В комплекте с арбалетом шли болты 41 см (маркировка 2018).
Болт 41 см при натянутой тетиве полностью подходит под длину направляющей, а 51 см соотв. торчит на 10 см. Лучше это или хуже, и чем именно, я пока не понимаю...
Кто что посоветует\подскажет по этому вопросу?
Заранее спасибо.
Предлогаю в принудительном порядке, в 3дневный срок, обязать всех претендентофф на "афтаритет и опыт" (особливо продавчишек) предоставить свой вари ант подробного ответа по всем пунктам ,отмеченным вопросоставителем. Давший наитупейший вариант ответа будет удостоин звания "ЛуTший из ЛуДших" Игнорирующие ответ гуры и продафцы, по истечении 13го дня, получают пожизненный бан!
Да чуть не забыл: претендентам с болтами менее обозначенной топикстартерым минимальной длинны (41см)... не беспокоиццо!
можно попробовать стрелять из детских плеч короткими для тренировки и по малым целям, а из взрослых - длинными...
может в чем не прав... поправьте
quote:Originally posted by KALAMANOY:
Фуле отмалчиваетесь валки пазорные..., человек простой вопрос задал!Предлогаю в принудительном порядке, в 3дневный срок, обязать всех претендентофф на "афтаритет и опыт" (особливо продавчишек) предоставить свой вари ант подробного ответа по всем пунктам ,отмеченным вопросоставителем. Давший наитупейший вариант ответа будет удостоин звания "ЛуTший из ЛуДших" Игнорирующие ответ гуры и продафцы, по истечении 3го дня, получают пожизненный бан!
Да чуть не забыл: претендентам с болтами менее обозначенной топикстартерым минимальной длинны (41см)... не беспокоиццо!
Ну я как продавец и лучник в арбалетную тему пока глубоко не вникал поэтому советовать не буду.
Для определения длины жесткости и веса стрелы и наконечника перьев прочих прибамбахов пользуюсь програмулиной о таргет
Данное програмное обеспечение позволяет идеально подобрать боеприпас.
Не баньте меня пожалусто.
согласен
Давший наитупейший вариант ответа будет удостоин звания "ЛуTший из ЛуДших"
Давай мне!!!
Топикстартеру: смотри ИНСТРУКЦИЮ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ арбалета
quote:Originally posted by sopel:Топикстартеру: смотри ИНСТРУКЦИЮ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ арбалета
у меня Гепард, к сожалению в паспорте насчет рекомендованного веса ничего не написано. Написаны рекомендованные болты - 410AL, Х340ПС, X510AL.
Где их брать - не знаю, сколько они весят - тоже.
Если я правильно понял маркировку, то первая и последняя - это алюминевые 41 и 51 см
Штатные болты из комплекта весят примерно 25 грамм (385 гран), они 41 см.
Но, это, если я правильно понял, для плеч на 43 кг.
У меня появились еще три болта 41 см весом 32 грамма (500 гран), думаю, вот они как раз для плеч 84 кг, или я ошибаюсь?
Метода профф. подгонки стрел к лукам и арбалетам осуществляеться посредством лабораторного экспиримента, с конкретным стрелометом и конкретным боприпасом. В помошь начинающему существуют таблицы спайнов, но они не панацея, а лишь попытка снятия стресса, вызванного первым выходом чайника в открытый космос лукавых познаний!
rem360 уже предоставил исчерпывающий ответ по теме.Метода профф. подгонки стрел к лукам и арбалетам осуществляеться посредством лабораторного экспиримента, с конкретным стрелометом и конкретным боприпасом. В помошь начинающему существуют таблицы спайнов, но они не панацея, а лишь попытка снятия стресса, вызванного первым выходом чайника в открытый космос лукавых познаний!
Это я уже понял, спасибо.
Тут еще в процессе выявился один момент.
Если пулять 41-е болты взрослыми плечами, то они даже с 25 метров заходят в изолоновый мат почти по оперение, и доставать их не повреждая перья практически никак... Оперение сминается и потом это ведет к отрывам при дальнейшей стрельбе (в поле их выпрямить до первоначального состояния нереально). Так что, в этом смысле 41-е для тренировок с взрослыми плечами не удобны. С детскими - самое оно.
quote:Originally posted by nch:
Оперение сминается и потом это ведет к отрывам при дальнейшей стрельбе (в поле их выпрямить до первоначального состояния нереально)
quote:Originally posted by nch:
.....Тут еще в процессе выявился один момент.
Если пулять 41-е болты взрослыми плечами, то они даже с 25 метров заходят в изолоновый мат почти по оперение, и доставать их не повреждая перья практически никак... Оперение сминается и потом это ведет к отрывам при дальнейшей стрельбе (в поле их выпрямить до первоначального состояния нереально). ......
forum.guns.ru
А мне кажется тут причина в том, что нужно просто купить нормальные болты от нормальных, хорошо зарекомендовавших себя производителей, таких как: - EASTON, Carbon Express или Gold Tip (у них перья крепко держатся, проверено!!!), а не использовать китаяйское хамно, которым, как видно на фото, вы пользуетесь. И лучше предпочтение отдать карбоновым болтам, а не люминю, т.к. карбон "живучее" и не гнёццо. Но это ИМХО, выбирать вам....
2nch Какова толщина вашего щита?
в общем = 30 см (10 см изолоновый мат + 20 см пеноплекс 35-й)
2 mishutka08, большое спасибо за информацию!