Guns.ru Talks
Тактическое оружие
калаш и броник ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

калаш и броник

PriBL
P.M.
14-4-2010 15:59 PriBL
ну вот есть боец в бронике, в него попадает пуля (условно-усредненная) из акм. броник попадание выдерживает. вопрос: что дальше ?

логично предположить, что: 1. бойца собьет с ног. 2. у бойца будет переломаны многие ребра и отбиты прочие внутренние органы. 3. от таких ранений на поле боя недолго и умереть...

развейте или подтвердите мои догатки и опасения!

NEZNAIKO
P.M.
14-4-2010 16:36 NEZNAIKO
1. бойца собьет с ног.

нет энергия пули слишком мала но конечно возможно если вы рахит 50кг в жилете или сын полка!

2. у бойца будет переломаны многие ребра

многие?:-) это вряд-ли но парочка возможно

отбиты прочие внутренние органы.

да это случается чаще всего

3. от таких ранений на поле боя недолго и умереть...

от каких? сломанных ребер или ушибов нет а вот от внутренних кровотечений да.

Мудрый Хант
P.M.
14-4-2010 16:45 Мудрый Хант
на той дистанции, на которой броник удержит пулю калаша калибра 5,45мм ее энергетика будет довольно мала, чтобы причинить серьезные увечия. к тому же это как правило уже около дозвуковые скорости. одним словом пук. задача броника не в его невероятной всенепробиваемости, а в наличии серъезного процента увеличения живучисти солдата в бою. очень много ранений осколочных и по касательной - с ними как раз броник и справляется наура. + при прямом поражении на солидной дистанции пуля, пройдя бронежилет уходит со сверхзвука на дозвук. соответственнопопадая в тело после броника она как правило лишается гидродинамического характера повреждений тканей человека. а подход как всегда прост. пускай солдат потом умрет, зато здесь и сейчас во время боя он простоит 45-50 минут с автоматом в руках и поразит противника- выполнит боевую задачу, а не загнется от гидроудара по органам или от болевого шока.
Капрал Хикс
P.M.
14-4-2010 19:23 Капрал Хикс
Originally posted by Мудрый Хант:

на той дистанции, на которой броник удержит пулю калаша калибра 5,45мм

Имелся в виду АКМ/АК-103.
Требования к запреградной травме у нонешних российских СИБЗ очень жёсткие, американские не идут в сравнение.
Даже если сломаны рёбра (срастаются быстро), отбиты органы (органы органам рознь), вытаскиваем с поля боя, оказываем ПМП, шустро в санчасть и ставим на ноги.
Жизнь спасена, это главное.
yarik
P.M.
14-4-2010 19:59 yarik
да не отобьются никакие органы, если пластина сплошная. пластины,как правило, металлокерамические,они не прогнуться от удара, травмируя тело. пластина передаст энергию пули всей площадью. это от мягких бронежилетов ломаются ребра и появляются ушибы. где-то видел английский ролик, в котором солдат стреляет в упор в другого солдата в бронике с винтовки L1A1-никакого эффекта.
sgt
P.M.
14-4-2010 20:05 sgt
Встречал в журнале "Солдат удачи" воспоминания чувака, как он в Чечне поймал в живот пулю 7,62 от АКМ, которая его сбила с ног. Также он писал, что в броник запихал 2 комплекта пластин. Про отбитые органы или переломы не упоминалось, встал и дальше в бой, только потом растормошил жилет и вытащил расплющенную пулю.
mpopenker
P.M.
14-4-2010 20:52 mpopenker
Originally posted by sgt:

как он в Чечне поймал в живот пулю 7,62 от АКМ, которая его сбила с ног

рискну предположить, что "сбило с ног" его не импульсом пули (который вообще-то копеечный), а реакцией организма на удар в брюшину ("сложился пополам") - кто получал удар кулаком в пузо, тот поймет
sgt
P.M.
14-4-2010 21:04 sgt
Originally posted by mpopenker:
рискну предположить,

Пересказываю словами автора. "Сбил меня с ног"- эту фразу точно помню. Как там на самом деле было - х/з, может, и реакция организма.

PriBL
P.M.
14-4-2010 22:11 PriBL
спасибо за информацию !
Васёк
P.M.
16-4-2010 15:00 Васёк
Неспеша собираю себе броник из комплектующах, покупаемых по случаю.
Основной донор - "Кираса-3" 3 уровень российский.
По сравнению с Кирасой добавил:
1.Плечи и бока закрыл кевларом по 1 уровню
2.Переделал демпфер по типу СПЛАВовских жилетов
3.На передней секции поверх титана положил ещё один пакет кевлара - антирикошетный слой

Вес изделия будет около 7 кг
Корпус по кругу - 1 уровень, спина - 3 уровень, грудь - 3+ или 4, не уверен.
Осколки, дробь/картечь и пистолетные стандартные пули будет держать без проблем.
Автоматные удержит, но 2 килоДжоуля никуда не денутся

click for enlarge 750 X 1000 282,5 Kb picture click for enlarge 750 X 1000 253,3 Kb picture click for enlarge 1000 X 750 228,5 Kb picture

yavch
P.M.
30-4-2010 13:18 yavch
Первые бронежилеты современного типа (советские кирасы в ВОВ - другая песня) использованные США во Вьетнаме на 30% снизили безвозвратные потери, несмотря на то, что гарантированно держалили лишь осколки (сколько гран и скорость осколков не помню).

Суть состоит в том, что пуля попавшая в организм (не будем вдаваться в особенности формирования раневого канала разными типами пуль)образует в тканях организма зону молекулярного сотрясения, т.е. своеобразный цилиндр вокруг раневого канала, это цилиндр уже нежизнеспособен (инфицирован, нарушено кровоснабжение, нейротрофика), данный цилиндр по диаметру может в несколько раз превышать раневой канал. Таким образом снижая бронежелетом скорость пули мы резко уменьшаем зону молекулярного сотрясения.

Несколько в другой плоскости стоит вопрос останавливающего действия при непробитии бронежилета, из-за тупой травмы живота могут произойти разрывы стенок кишечника, селезенки, печени, для грудной полости чрезвычайна опасна тампонада сердца, для полости черепа опасны гематомы (снаружи кости не пробиты, а внутри расщепились как фанера, задели сосуды, первый шок прошел вроде больному стало легче (светлый промежуток), затем гематома увеличивается, кровь вытекает, сдавливает мозг и может наступить кома)

Советская автоматная пуля 7,62 не пробившая бронежилет, обладает бОльшим чем пуля 5.45 останавливающим действием, значительно уменьшающим возможности прицельного ответного выстрела.

Капрал Хикс
P.M.
30-4-2010 14:35 Капрал Хикс
Originally posted by yavch:

Советская автоматная пуля 7,62 не пробившая бронежилет, обладает бОльшим чем пуля 5.45 останавливающим действием, значительно уменьшающим возможности прицельного ответного выстрела.

Согласен. Она ведь просто банально тяжелее.
Mik BY
P.M.
30-4-2010 15:43 Mik BY
Originally posted by Васёк:

Неспеша собираю себе броник из комплектующах, покупаемых по случаю.

ИМХО зря тратите деньги на титан. Лучше купите керамические пластины. Широкую (только такую, не "наборную"!) на спину. Одну среднюю на грудь и две на почки-печени.. . Только сверху пластин пару слоев кевлара - от осколков...
Хорошо держит пулю и гасит удар алон по англ аlone. Он же применяется и в бронестеклах. Весит правда на мой взгляд многовато - спинная пластина около 4кг, но обычно это 4-я степень и держит и гасит удар 7.62-39 в упор. Со 100-200м пуля из СВД тоже чаще всего повреждает только штаны (Бронестекло из алона в пару сантиметров толщиной держит одну пулю 12.7!!!) Стоит в районе 500-800 долларов. Бронестекло же из алона в пару сантиметров толщиной выдержит одно попадание 12.7!!!
Полиэтиленовые пастины легче и дешевле, 7.62 обычно их тоже не пробивает, но он хуже рассеивают энергию и поэтому обычно это 3-й класс. Годятся на случай если нужен легкий по весу бронежилет и есть риск упасть в воду -не боится воды и имеет небольшую плавучесть.

7кг броник вам подойдет только если Ваш вес близок к 100 кг и это не вес пивного живота Иначе двигаться более 10 км Вы в нем не сможете - обычно человек, который в офисе работает в день проходит около 5км.

Без шлема бронижилет не нужен - заповедь ) Половина ранений приходится в голову и 45% смертельны . Кевларовый шлем весит около полутора кг. Броник 7кг, шлем 1.5, округляем до 10 и получаем что еще 5 кг осталось на оружие. Не густо, а еще боеприпасы и скарб. И все это бронебарахло повышает защищенность всего на 30%
И главное - обязательно носить снарягу - без привыкания она будет больше мешать, чем помогать.

PS Из оставшихся титановых пластин лучше сделать щит в чехле из кордуры с ремнем, чтобы можно было носить на спине - для боя в городе очень полезная вещь )

PPS Основано на опыте использования СИБ в Ираке и Афганистане. Может инфа ненужная, но от всего сердца и писалось под настроение. )

Капрал Хикс
P.M.
30-4-2010 17:47 Капрал Хикс
Originally posted by Mik BY:

7кг броник вам подойдет только если Ваш вес близок к 100 кг и это не вес пивного живота

Немного офф. Таскал на себе кольчужку весом килограмм под 15, при моих 60 - не так уж и тяжко.
Но ведь бронежилет как минимум удобней?
belyj-veter
P.M.
1-5-2010 16:42 belyj-veter

Васёк

обычной ФМЖшкой 7.62Х39 (охотничьей, такие пластины на вылет со ста метров...
за ней покрышка со стальным кордом - джиперская - на вылет от борта до борта по длинне диаметра.
Mik BY
P.M.
4-5-2010 09:03 Mik BY
Originally posted by Капрал Хикс:

Таскал на себе кольчужку весом килограмм под 15, при моих 60 - не так уж и тяжко.

Не исключаю, бывают даже люди, которые мошонкой 10 кг гири поднимают , но таких исключительно мало...
К тому же "таскал" и "носил" это немного разные вещи, 1-2 часа с перекурами можно и в 30 кг кирасе бегать...
В связи с постоянным ношением 20-30 кг барахла у многих далеко не хилых парней обнаружились уже на гражданке серьезные проблемы с позвоночником и суставами.. . В США уже судебные тяжбы не первый год у многих тянутся.. .
yarik
P.M.
4-5-2010 10:30 yarik
Немного офф. Таскал на себе кольчужку весом килограмм под 15, при моих 60 - не так уж и тяжко.

да куда там, удобней.незнаю, кольчугу не таскал, но могу предположить, что ее вес не так чувствуется и носить ее удобней, ибо равномерно на теле находится. вес броников чувстуется, потому что лямки здорово наминают трапециевидные мышцы. есть,конечно, с широкими лямками-они удобнее, а есть с узкими, например,"зубр"-вот это дрянь, плечи от таких просто отваливаются.
Кракен
P.M.
4-5-2010 10:56 Кракен

если кольчуга с подвязками то распределение веса и лучше может быть (то что на рукавах и ниже пояса практически ислючает из массы давящей на плечи). В принципе и на бронежилетах должны быть разгрузочные системы, так как это более жесткая система чем кольчуга и скорее напоминает кирасу или бандажный доспех то вполне можно разгрузку на пояс повесить.
А еще может обрадовался кольчужке то сильно и не почувствовал реальный вес ;-).

Mik BY
P.M.
4-5-2010 12:27 Mik BY
Originally posted by Кракен:

В принципе и на бронежилетах должны быть разгрузочные системы,

Да, в современных бронежилетах частично вес ложится на пояс, но все равно бронежилет имеет вес и особенно (для меня) неприятно давит на грудную клетку - чтобы дышать требуется больше сил прилагать, соотв. быстрее устаешь, то же касается нагрузки на пресс и поясницу.

В кольчуге наверное еще хуже момент с дыханием, но кольчуга хотя бы не изменяет центр тяжести...
PS Правда я не знаю какое кольчуга имеет отношение к современным СИБ - она даже от осколков не защитит.

Васёк
P.M.
4-5-2010 15:07 Васёк

Может инфа ненужная, но от всего сердца и писалось под настроение. )

Спасибо за советы

Лучше купите керамические пластины..... . Стоит в районе 500-800 долларов.

Мне всё это обошлось примерно в 200 долларов. ВСЁ вместе с работой

7кг броник вам подойдет только если Ваш вес близок к 100 кг и это не вес пивного живота Иначе двигаться более 10 км Вы в нем не сможете - обычно человек, который в офисе работает в день проходит около 5км.

68 кг.
В первомайские праздники совершили пеший марш-бросок к Центру Удмуртии.
Туда/обратно = 10 часов. Рюкзак = около 25 кг.
Было тяжело, но прошёл дистанцию.

Без шлема бронижилет не нужен

Есть Омнитек, 1 уровень.

Основано на опыте использования СИБ в Ираке и Афганистане.

Все мои выводы и изделия основаны на МОЁМ реальном опыте.
Естественно, без ловли пуль корпусом
Originally posted by belyj-veter:

обычной ФМЖшкой 7.62Х39 (охотничьей, такие пластины на вылет со ста метров...

Передняя панель моего броника:
1.Кевларовый пакет 1 уровня
2.Титан 2 слоя х 2 мм
3.Твароновый пакет 1 уровня
4.Демпфер

Больше здесь в дискуссии не вступаю.
Извините, спасибо (с)

------
-Как такой маленький пацак может быть таким меркантильным "кю"?!!! (с) КДД

Mik BY
P.M.
4-5-2010 15:31 Mik BY

Мне всё это обошлось примерно в 200 долларов. ВСЁ вместе с работой

Ну цена тут не критерий

Мне композиты типа алона нравятся тем, что им без разницы с какого расстояния выпущена пуля, как мне даже показалось, чем ближе, тем лучше защита от проникающего. Металл этого качества лишен...

Больше здесь в дискуссии не вступаю

Это некорректно, потому что кто-нибудь может посчитать Ваш вариант современным и рекомендуемым. Я лишь хочу сказать, что можно собрать в 2010 году бронежилет при большей, конечно, стоимости, но с большей степенью защиты и меньшим весом .

Омнитек, 1 уровень.

Это какой? Я видел только стеклопластиковый, там баллистическая защита не была заявлена.
Интересно.
Васёк
P.M.
5-5-2010 12:53 Васёк
А мне вот интересно
Пробьёт ли КИТАЙСКИЙ калаш КИТАЙСКИЙ же броник?
Bearsclaw
P.M.
5-5-2010 18:08 Bearsclaw

Мне композиты типа алона нравятся тем, что им без разницы с какого расстояния выпущена пуля, как мне даже показалось, чем ближе, тем лучше защита от проникающего

Не разъясните "на пальцах", как такое возможно?
Кракен
P.M.
5-5-2010 18:21 Кракен

А мне вот интересно
Пробьёт ли КИТАЙСКИЙ калаш КИТАЙСКИЙ же броник?

это смотря какими патронами его зарядить ;-).

Капрал Хикс
P.M.
5-5-2010 19:21 Капрал Хикс
Originally posted by Кракен:

это смотря какими патронами его зарядить ;-).

а если китайскими?
У меня, если честно, ступор от этого невинного вопроса.. .
fd15k
P.M.
5-5-2010 20:57 fd15k

Передняя панель моего броника:
1.Кевларовый пакет 1 уровня
2.Титан 2 слоя х 2 мм
3.Твароновый пакет 1 уровня
4.Демпфер

Больше здесь в дискуссии не вступаю.
Извините, спасибо (с)

Товарищ, у Вашего подхода есть два конкретных минуса. Первое, несерийное изделие изготовленное в единственном
экземпляре чисто технически не может пройти надлежащие испытания.

Второе, покупая заводские бронепластины Вы не только получаете изделие которое прошло такие испытания и контроль качества,
но и возлагаете ответственность на производителя если изделие своих характеристик не подтвердит.

Короче: если вашу пластину уровня 3 NIJ прошила например 9мм люгеровская пуля, Вы (или Ваша семья) будете обеспечены на всю жизнь

Tamer
P.M.
5-5-2010 22:35 Tamer
Originally posted by PriBL:
ну вот есть боец в бронике, в него попадает пуля (условно-усредненная) из акм. броник попадание выдерживает. вопрос: что дальше ?

логично предположить, что: 1. бойца собьет с ног. 2. у бойца будет переломаны многие ребра и отбиты прочие внутренние органы. 3. от таких ранений на поле боя недолго и умереть...

развейте или подтвердите мои догатки и опасения!

) Логично ответить:
1. а)бойца собъет с ног; б) бойца не собъет с ног.
2. а) у бойца будет перелом(ы) ребра (ребер) и отбит(ы) внутренний(е) орган(ы); б) у бойца будут ушибы; в) у бойца не будет даже ушибов.
3. а) может умереть; б) может и не умереть.

Слишком много неучтенных сопутствующих факторов(условий, чтобы дать однозначный ответ, надеюсь, что Вы это понимаете)))

Проще порыть инет и найти инфу по огнестрельным ранениям и т.п., медицинских научных работ на эту тему, поискать сопутствующую инфу на сайтах производителей СИБ и материалов для СИБ, тот же НИИ Стали

fd15k
P.M.
5-5-2010 22:49 fd15k
Originally posted by Tamer:

) Логично ответить:
1. а)бойца собъет с ног; б) бойца не собъет с ног.
2. а) у бойца будет перелом(ы) ребра (ребер) и отбит(ы) внутренний(е) орган(ы); б) у бойца будут ушибы; в) у бойца не будет даже ушибов.
3. а) может умереть; б) может и не умереть.

Слишком много неучтенных сопутствующих факторов(условий, чтобы дать однозначный ответ, надеюсь, что Вы это понимаете)))

Проще порыть инет и найти инфу по огнестрельным ранениям и т.п., медицинских научных работ на эту тему, поискать сопутствующую инфу на сайтах производителей СИБ и материалов для СИБ, тот же НИИ Стали

На самом деле сломанных ребр / отбитых органов может и не быть. Зависит это от того собственно какой броник.
Например, для уровня защиты 3NIJ часто применяют сочетание мягкого 3А NIJ жилета с бронепластиной которая дополняет
его до 3 NIJ. У такой связки будут такие же последствия как после попадания пистолетной пули в 3A жилет.
Если же ипсользуется отдельная 3NIJ пластина, то никаких последствий быть не должно - если пуля пластину не прошла,
воздействие распределится по всей площади пластины без ее деформации.

Tamer
P.M.
5-5-2010 23:19 Tamer
2 fd15k

а где я или топикстартер указали, что СИБ или конструктивные элементы пресловутого "броника" именно этих классов , а не ниже?)))

Если вопрос поставить "открытым": "Может ли пуля, не пробившая СИБ, причинить перелом костей или разрыв внутренних органов?", то я отвечу "да".

В ВМА наверно по этой теме немало диссертаций написано

Слышал я про старую байку, в которой говорилось о несгорающих комбинезонах для танкистов.. Танкисты не поверили, но проверили.. оказалось правда - комбез почти не горит, а вот у танкиста, в него одетого, ожоги 3-4 степени
То же самое и у нас "может - не может"...

З.Ы. правильно не несгорающих, а огнестойких (огнеупорных)

fd15k
P.M.
5-5-2010 23:30 fd15k

а не ниже?)))

3А NIJ класс промежуточные патроны не держит. Более того, я ведь заострил внимание на факте что из класса защиты не
следуют вероятные повреждения (без проникновения), а следуют они из реализации этого класса.

Tamer
P.M.
5-5-2010 23:36 Tamer
Originally posted by fd15k:

3А NIJ класс промежуточные патроны не держит. Более того, я ведь заострил внимание на факте что из класса защиты не
следуют вероятные повреждения (без проникновения), а следуют они из реализации этого класса.

вот неймется Вам.. . ".. промежуточные патроны не держит.. ", а на какой дистанции не держит? Какую пулю? С 10м или на излете ? "Трассер" выгоревший или какой-нить новый бронебой 7Н.. .

Есть и другой момент - наличие патологий или их отсутствие у носителя "броника"

fd15k
P.M.
5-5-2010 23:58 fd15k

вот неймется Вам.. . ".. промежуточные патроны не держит.. ", а на какой дистанции не держит? Какую пулю? С 10м или на излете ? "Трассер" выгоревший или какой-нить новый бронебой 7Н.. .

Максимальные уровни (фактически это минимальные уровни требуемые стандартом) защиты указывают по калибру
и скорости. Вот например такие цифры:

III-A
9 mm FMJ at ~1,400 fps
.44 Magnum Semi-Jacketed Hollow Point at ~1,400 fps

III
.308 Winchester Full Metal Jacket (7.62 X 51 mm NATO)
6 rounds at ~ 2,750 fps

IV
.3006 Armor-Piercing
.30 M2 AP
One round at ~ 2,850 fps

Помимо стандарта многие производители проводят собственное тестирование, и расписывают более детальные цифры.

Tamer
P.M.
6-5-2010 00:08 Tamer
Вы меня интеллектом не давите!! )))

niistali.ru

я тоже так могу! и не какие-то загогулины ненашенские.. ))

fd15k
P.M.
6-5-2010 00:21 fd15k
Вы меня интеллектом не давите!! )))

niistali.ru

я тоже так могу! и не какие-то загогулины ненашенские.. ))

Ну вот, на приведенной Вами странице есть таблица по одной из редакций NIJ - 2. Стандарт США NIJ-Std-0101.04
(редакция 2000 г. с дополнениями июнь 2001 г.).

И фактически все приведенные таблицы указаны либо с энергией, либо со скоростью в момент поражения. Никаких о каких пулях
"на излете" речи нигде не идет.

Но как я уже сказал - проникновения может не быть, но если пуля остановлена мягким внутренним слоем бронематериала,
то возможны поражение органов и сломанные ребра. А если пуля остановленя жестким бронематериалом,
то этого не будет.

Что Вам неясно ?

Tamer
P.M.
6-5-2010 01:33 Tamer
"Со скоростью в момент поражения"??? зайдите в Боеприпасы и спросите про скоростные характеристики пуль в таблицах - для какой дистанции они верны)) можете для верности спросить все ли пули одного типа патронов одинаковы и одинаковы ли их характеристики - откроете для себя целый мир непознанного, особенно про промежуточные патроны с различными видами пуль)) а уж про СП и говорить не стоит.
ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО ПУЛЯ, ОСТАНОВЛЕННАЯ ЖЕСТКИМ МАТЕРИАЛОМ, НЕ ПОВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ ТРАВМ В ВИДЕ ПОВРЕЖДЕНИЙ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ИЛИ ПЕРЕЛОМОВ? Не торопитесь с ответом, обдумайте его, отбросьте свою категоричность-абсолютность...

И таблички читайте внимательно.. "Степень тяжести заброневой контузионной травмы.. . Не выше второй степени.. . Ушибленные раны. Очаговые внутримышечные кровоизлияния, единичные кровоизлияния в брыжейку кишечника.. . Вероятность возвращения в строй - 85%", а не как у Вас "этого не будет" ))) Как видите ГОСТ поосторожней будет, чем Ваши утверждения))

На основании вышеизложенного мне и неясно - откуда у Вас такое "знание" предмета, что "этого не будет"? ) Или в Штатах свой "Стандарт США NIJ-Std-0101.04(редакция 2000 г. с дополнениями июнь 2001 г.)" на волонтерах из России испытывают??! ;-)

fd15k
P.M.
6-5-2010 05:20 fd15k
Tamer:

Я уверен что пуля выпущенная из стрелкового оружия (пистолет, автомат, винтовка), остановленная бронепластиной без
деформации последней не повлечет повреждения внутренних органов. Это простая физика - пуля опасна только потому, что ее энергия
сосредоточена на очень маленькой площади. Стоит эту энергию распределить на площадь пластины, и эта энергия становится неопасной
для человека.

Ну а если я не прав, то извините

Васёк
P.M.
6-5-2010 08:41 Васёк

у Вашего подхода есть два конкретных минуса.

У моего изделия есть много конкретных минусов.

Но есть и реальный плюс
Я имею броник уровня 3 за 200 убитых енотов.
Сшитый мной и под меня. Я знаю, что внутри и где это там висит.

Чукча не теоретиг, чукча - практег
Мне интереснее переделать мр161к в булл-пап, чем теоретически спорить о недостатках булл-папов в "тактическом оружии"
И такой подход у мну ко многим ганзовским веткам.

------
-Если ты подумаешь, что эта хреновина - не транклюкатор,
это будет последняя мысль в твоей чатланской башке! (с) Дядя Вова

fd15k
P.M.
6-5-2010 08:55 fd15k

Я имею броник уровня 3 за 200 убитых енотов.

А свою жизнь Вы во сколько енотов оцените, практически ?

Кракен
P.M.
6-5-2010 09:22 Кракен

а если китайскими?
У меня, если честно, ступор от этого невинного вопроса...

ну ежали деактивироваными то даже китайскими пожалуй не пробьет ;-).

Васёк
P.M.
6-5-2010 09:34 Васёк

fd15k

Всё-таки развели меня на дискуссию, браво

У меня ЕСТЬ и броник и кевларовый шлем и нарезные самозарядки с ночником.
В нашей "деревеньке" при сценарии Мародёра я буду доминировать, как культурист в палате дистрофиков

На новый броник, тем более произвидённый на острове за Атлантикой, гду Вы имеете честь проживать, мне тупо жалко денег.

click for enlarge 399 X 245 19,5 Kb picture

И так регулярно нахожу консенсус с земноводной барышней, что нам нужнее в этом месяце - новый тактический дробовик, новый болт или разгрузку с кэмелбэком заказать

Guns.ru Talks
Тактическое оружие
калаш и броник ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям