Guns.ru Talks
резинострельное
вот и я обрел МР-78 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

вот и я обрел МР-78

Капитан Скарлет
P.M.
2-10-2008 21:18 Капитан Скарлет
Коллеги, наконец-то и я стал владельцем МР-78-9ТМ, спасибо товарищу matrozello. Пистолет с вварными зубами, какой и искал, вроде бы с фрезерованым затвором. "Вроде бы" - потому что литых я живьем еще не видел. Вывешу на всякий случай фотку затвора, подтвердите или опровергните, плиз.
В руках предыдущего владельца пистолет доводке и тюнингу не подвергался, был сбережен для меня практически в заводском состоянии. Возможно, к нему придется приложить немного рук, и в связи с этим у меня к вам первый вопрос, касающийся УСМ.
Итак. При взведении курка вручную отмечена такая особенность: спусковая тяга принимает положение несколько более низкое, чем мы привыкли видеть на чертеже пистолета в разрезе, когда у него курок взведен. Тяга тепляется за неровность в нижней части курка, система "спусковая тяга - курок" принимает положение, как на фото 1. При нажатии на спусковой крючок тяга сначала соскакивает с этой неровности, что сопровождается характерным щелчком, и встает в хорошо известное нам положение, показанное на фото 2, и лишь потом начинается свободный ход. Я пока плохо знаю ПСМ-образных, но все же думаю, что цепляние тяги за эту неровность и ее соскакивание со звуковым сопровождением не было задумано конструкторами. Тем более, что при взведении курка путем досылания патрона в патронник такого щелчка не наблюдается, также как и при стрельбе, когда курок взводит автоматика. Видимо, при таких нагрузках тяга сама проходит эту неровность на курке, но не может преодолеть ее при деликатном взведении курка руками. Развейте и здесь мои сомнения: это баг, требующий доводки УСМ (шлифовка и полировка той самой неровности на курке), или "так все и было задумано"?

Вот и фотки, наконец.

Затвор- ковка?
click for enlarge 800 X 600 242,3 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 172,2 Kb picture

фото 1, неправильное положение
click for enlarge 800 X 600 208,1 Kb picture

фото 2, правильное
click for enlarge 800 X 600 214,8 Kb picture

Tr@ktirschik
P.M.
2-10-2008 21:24 Tr@ktirschik
Сорри за офф, но что и требовалось доказать! Только успели купить пистолет, а уже надо исправлять кучу багов и лезть с напильником в УСМ. Офигеть, какой качественный пистолет Зато, блин, тонкий! Это, конечно, самое главное!

------
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

Капитан Скарлет
P.M.
2-10-2008 21:35 Капитан Скарлет
Originally posted by Tr@ktirschik:
Сорри за офф, но что и требовалось доказать! Только успели купить пистолет, а уже надо исправлять кучу багов и лезть с напильником в УСМ. Офигеть, какой качественный пистолет Зато, блин, тонкий! Это, конечно, самое главное!

Я думаю, это дело сугубо личное. Я предпочитаю сделать доводку и получить надежный пистолет, а кому-то хочется чтобы никуда лезть не надо было, пускай работает пока работает. Как одноразовая турецкая зажигалка. Пистолет этот очень хороший, ну а то что требует рук после завода.. . Не хорошо, но и не смертельно.

Капитан Скарлет
P.M.
2-10-2008 21:55 Капитан Скарлет
Originally posted by BIV64:

Млять, трактирщик, ты уже задолбал. Читай как в стримерах патронник полируют и пружины ищут. Иди лучше сравнительные таблицы рисуй! Бля, читай внимательно - человек с рук пистолет взял. Кто как им пользовался? Может прежний владелец гвозди забивал? А может все так и должно работать, как человек пишет? Млядь, достал уже со своим стримером!

Не, гвозди он им не забивал. прежнего владельца могу только поблагодарить за бережное обращение, а баг если и есть, то заводской. А может и не баг это вовсе, а мое плохое знание матчасти. Но я - честно, ничего про подобное поведение пистолета в факе не нашел.

BIV64
P.M.
2-10-2008 22:47 BIV64
Originally posted by Р_Р.РiРёС'Р.Р_ Р_РеР. С_Р>РчС':

прежнего владельца могу только поблагодарить за бережное обращение, а баг если и есть, то заводской.

Я не вам это писал. Просто трактирщик уже достал. Вам в его послании говориться что вы один из тех, кто говно купил. Он стримеры пропаганирует. А кто ИжМры покупает, те дебилы полные (по его мнению).
А с покупкой поздравляю. Правильный выбор. У меня с давленными зубами, но я еще бы с вварными прикупил.

Onivaka
P.M.
2-10-2008 23:04 Onivaka
2 Капитан Скарлет:
А почему в магазине пистолет не взяли? Может и бага там не было бы.. .
matrozello
P.M.
2-10-2008 23:16 matrozello
[/b][/QUOTE]
я бы попросил.. . продаю MP-78-9TM в Ростове-на-Дону

ss-stingray
P.M.
2-10-2008 23:17 ss-stingray
примите мои поздравления с покупкой ! литых затворов, кстати, на 78-х на сколько я знаю, ваапсче не бывает. сам являюсь обладателем точно такого же пистолета и ответственно могу заявить, что Вы оцените его компактность при повседневном ношении. Что касается напилинга - всё мелкосерийное оружие его требует, зато потом, как правило, служит верой и правдой.

------
не стреляйте в пианиста, он играет как умеет !

Капитан Скарлет
P.M.
2-10-2008 23:21 Капитан Скарлет
Originally posted by Onivaka:
2 Капитан Скарлет:
А почему в магазине пистолет не взяли? Может и бага там не было бы...

Ибо зубы.. . А баг меня не пугает, я его уберу минут за 10 непыльного труда, вот только дождусь подтверждения, что это надо делать.

Капитан Скарлет
P.M.
2-10-2008 23:26 Капитан Скарлет
Originally posted by matrozello:

Дим, я тебя в обиду не дам. еще раз спасибо за ствол и за теплый прием. с этой штукой разберемся я думаю, я ее и заметил то случайно. При обычной стрельбе этого нет, только когда рукой курок взводишь.

Капитан Скарлет
P.M.
2-10-2008 23:28 Капитан Скарлет
Originally posted by ss-stingray:
примите мои поздравления с покупкой ! литых затворов, кстати, на 78-х на сколько я знаю, ваапсче не бывает. сам являюсь обладателем точно такого же пистолета и ответственно могу заявить, что Вы оцените его компактность при повседневном ношении. Что касается напилинга - всё мелкосерийное оружие его требует, зато потом, как правило, служит верой и правдой.

спасибо-спасибо, я в правильности выбора ничуть не сомневаюсь...

ss-stingray
P.M.
2-10-2008 23:41 ss-stingray
При взведении курка вручную отмечена такая особенность: спусковая тяга принимает положение несколько более низкое, чем мы привыкли видеть на чертеже пистолета в разрезе, когда у него курок взведен. Тяга тепляется за неровность в нижней части курка, система "спусковая тяга - курок" принимает положение, как на фото 1. При нажатии на спусковой крючок тяга сначала соскакивает с этой неровности, что сопровождается характерным щелчком, и встает в хорошо известное нам положение, показанное на фото 2, и лишь потом начинается свободный ход.

сейчас для интереса посмотрел - на моём также. если бы Вы не написали об этом, наверное, никогда б и не заметил, там ход то - меньше 1 миллиметра - забейте, мне каэццо - это штатно.

------

Капитан Скарлет
P.M.
2-10-2008 23:50 Капитан Скарлет
Originally posted by ss-stingray:

сейчас для интереса посмотрел - на моём также. если бы Вы не написали об этом, наверное, никогда б и не заметил, там ход то - меньше 1 миллиметра - забейте, мне каэццо - это штатно.

Оч. может быть, что штатно. Меня смутило, что описания этой "функции" я нигде не нашел. Черт, фотки не могу никак повесить для наглядности...

matrozello
P.M.
3-10-2008 00:02 matrozello
Женя, а в чем проблема? на своем ообщении кликаете вторую справа иконку "edit/delete message" и внизу появляется возможность добавления картинок.
Kremlin
P.M.
3-10-2008 00:04 Kremlin
И у моего то же самое.
Вообще-то тема старая: ПСМ устранение неравномерного хода спуска
Там и фотографии есть.
Но лучше ничего не трогать - а то, как говорит Жванецкий, "одно неловкое движение - и вы уже отец".

ss-stingray
P.M.
3-10-2008 00:05 ss-stingray
Женя, а в чем проблема? на своем ообщении кликаете вторую справа иконку "edit/delete message" и внизу появляется возможность добавления картинок.

а Вы их попробуйте по одной добавлять

------

КМ
P.M.
3-10-2008 00:07 КМ
Поздравляю с покупкой! Нашли то, что искали, и это здорово.

С уважением... .

Капитан Скарлет
P.M.
3-10-2008 00:27 Капитан Скарлет
Originally posted by Kremlin:
И у моего то же самое.
Там и фотографии есть.
Но лучше ничего не трогать - а то, как говорит Жванецкий, "одно неловкое движение - и вы уже отец".

Ух ты, 2005 год. Да, это именно то, о чем я писал. Теперь буду мучаться, устранять это или нет. С одной стороны, это нормально, и у всех так. А с другой.. . Сами понимаете.

Капитан Скарлет
P.M.
3-10-2008 00:33 Капитан Скарлет

Да у меня наверно с инетом что-то. Технологию-то я знаю.

ПашаАБАКАН
P.M.
3-10-2008 01:02 ПашаАБАКАН
На затворе моего МР-78-9Т местами царапины до металла от ударов гирей. Разве что вмятин нет.
Интересно, выдержит такое турок?
Капитан Скарлет
P.M.
3-10-2008 01:49 Капитан Скарлет
Originally posted by КМ:
Поздравляю с покупкой! Нашли то, что искали, и это здорово.

С уважением....

Да, и Вам спасибо за незримую поддержку.

yurich22
P.M.
3-10-2008 02:46 yurich22
Originally posted by Kremlin:
И у моего то же самое.
Там и фотографии есть.

Да, именно по приведенной ссылке в свое время и вылечил свой МР-78-9ТМ от вышеозвученного бага. Как-то писал об этом, у меня была та же проблема, что и у топикстартера, причем проявилась изначально, еще до отстрела пистолета (пистоль из второй сотни). Именно так, как отметил Eros, эффект был при взведении курка вручную и последующем нажатии на спусковой крючок. Причем ход этого "напильника" был довольно длинный, что раздражало безумно, т.к. ведешь его, а после него происходил срыв перед последующим свободным ходом. Лечил надфилем оба трущихся участка на каждой из двух деталей, потом шлифовал немного. При этом насколько я понимаю, важно не завалить изначально заданный угол. После напиллинга проблема была решена, при отстреле тоже все ок.

FareZ
P.M.
3-10-2008 11:00 FareZ
У меня тоже такая бага.. . выпуск октября 2007.Усмотрел баг сразу, значения ему не придавал по причине лени, хотя навыками слесаря владею надо будет на досуге исправить!
снайпер-177
P.M.
3-10-2008 11:59 снайпер-177

Я слышал про этот пистолетик от другого участника, из г.Шахты и думал что взял он.Там ствол вроде качественный.

user654
P.M.
3-10-2008 13:37 user654
Originally posted by yurich22:

Именно так, как отметил Eros, эффект был при взведении курка вручную и последующем нажатии на спусковой крючок. Причем ход этого "напильника" был довольно длинный, что раздражало безумно, т.к. ведешь его, а после него происходил срыв перед последующим свободным ходом. Лечил надфилем оба трущихся участка на каждой из двух деталей, потом шлифовал немного. При этом насколько я понимаю, важно не завалить изначально заданный угол. После напиллинга проблема была решена, при отстреле тоже все ок.

Немного похожая проблема с УСМ была и у меня : Износ УСМ на МР78-9ТМ?

P.S. Поздравляю с приобретением!

vmshik
P.M.
3-10-2008 13:41 vmshik
Трактирщик, нельзя смеяться над чужим горем, не видиш это люди у которых проблема, и эта проблема МР78, они и так себя наказали
vmshik
P.M.
3-10-2008 13:47 vmshik
А может все так и должно работать, как человек пишет?

.. .
user654
P.M.
3-10-2008 13:48 user654
Originally posted by vmshik:
Трактирщик, нельзя смеяться над чужим горем, не видиш это люди у которых проблема, и эта проблема МР78, они и так себя наказали

Не согласен. Где куча багов? Огласите весь список! Если почитаете форум, то узнаете, что УСМ подгоняется и на боевых пистолетах. К примеру, Вы ведь не будете сравнивать качество Вашего пистолета и ПМ 80 годов?

vmshik
P.M.
3-10-2008 13:50 vmshik
есть предложение для пиарастов-турководов, не владеющих навыками общения, создать отдельную песочницу.

А вот это чамцтво
vmshik
P.M.
3-10-2008 13:52 vmshik
Не согласен. Где куча багов? Огласите весь список! Если почитаете форум, то узнаете, что УСМ подгоняется и на боевых пистолетах. К примеру, Вы ведь не будете сравнивать качество Вашего пистолета и ПМ 80 годов?

А может быть, вы почитаете внимательно тему от начала.. . Я не говорил что много багов.. . по крайней мере в этой "песочнице"
user654
P.M.
3-10-2008 13:53 user654
vmshik, корень слова "пиарастов" - "PR", а не то что Вы подумали.
user654
P.M.
3-10-2008 13:55 user654
Originally posted by vmshik:
Только успели купить пистолет, а уже надо исправлять кучу багов

я об этой куче.

ss-stingray
P.M.
3-10-2008 13:57 ss-stingray
есть предложение: для пиарастов-турководов, не владеющих навыками общения, создать отдельную песочницу.

+100

------

vmshik
P.M.
3-10-2008 13:58 vmshik
vmshik, корень слова "пиарастов" - "PR", а не то что Вы подумали.

А ну если так, тада сори матрозелло, обшибочка вышла, и вообще ..... сам ты пиараст
я об этой куче.

Эту кучу навалил не я это трактирщик, я просто его процитировал, а цитата не поставилась.. . Впринципе, любой кто читает тему от начала это поймет...
Я просто хотел сказать трактирщику, что не нужно глумиться над чужим горем, чего тут такова?
vmshik
P.M.
3-10-2008 14:09 vmshik
quote:

есть предложение: для пиарастов-турководов, не владеющих навыками общения, создать отдельную песочницу.

+100

+ ахуллиард

Создайте новую песочницу по проблемам со стримером, а то все какие то пассивные, стесняются чтоли.. . нада брать пример с МРводов, вон какие молодци, появилась проблема, написали... . уже весь форум завалили, и каждого чтото новенькое

vmshik
P.M.
3-10-2008 14:27 vmshik
На затворе моего МР-78-9Т местами царапины до металла от ударов гирей. Разве что вмятин нет.
Интересно, выдержит такое турок?

А у вас пистолет, или кусок железа для битья гирей?
Капитан Скарлет
P.M.
3-10-2008 14:30 Капитан Скарлет
Ну вроде разобрались. Кучи багов никакой нет, есть одна, так скажем, особенность у этих пистолетов, только и всего. Причем существуют проверенные способы доводки, да и не факт, что в этом вообще есть необходимость. А поклонникам турецкой промышленности еще раз напомню про одноразовые зажигалки.

FareZ
P.M.
3-10-2008 16:03 FareZ
Ну вроде разобрались. Кучи багов никакой нет, есть одна, так скажем, особенность у этих пистолетов, только и всего. Причем существуют проверенные способы доводки, да и не факт, что в этом вообще есть необходимость. А поклонникам турецкой промышленности еще раз напомню про одноразовые зажигалки.

гыг.. . +стопитсот
2vmshik - Ваши предыдущие три поста можно уместить в один. В том что человек создал эту тему - есть причина, Ваш пост - офф, и если уж оффтопите, то не нужно превращать тему в флейм. Для этого есть другие разделы где можно покричать о качестве одного и недостатках другого.
Лично меня мой МР-78-9ТМ не поймал ни одного клина, работает как часы, даже с этим багом. А вообще сейчас придёт Deni и всех рассудит

vmshik
P.M.
3-10-2008 16:51 vmshik
2vmshik - Ваши предыдущие три поста можно уместить в один. В том что человек создал эту тему - есть причина, Ваш пост - офф, и если уж оффтопите, то не нужно превращать тему в флейм. Для этого есть другие разделы где можно покричать о качестве одного и недостатках другого.
Лично меня мой МР-78-9ТМ не поймал ни одного клина, работает как часы, даже с этим багом. А вообще сейчас придёт Deni и всех рассудит

Где я кричал о недостатках одного и качестве другого????????! Вы читайте внимательнее, Я ни слова не сказал про качество стримера и недостатках МР!
123456789адимрфшь
P.M.
3-10-2008 19:49 123456789адимрфшь
Опят матов ничитались мы здеся. Спасиба дяди. А за меня гаварили вы что я клон. А сами кто? Грызитеся далеe. Как бичи.

>
Guns.ru Talks
резинострельное
вот и я обрел МР-78 ( 1 )