|
8-3-2010 16:43
Slyboots
+1
|
|
8-3-2010 18:38
ПашаАБАКАН
Реально конечно.
|
|
8-3-2010 20:27
valdod
Если она не с постоянным чоком! Хотя тоже можно - но уже гораздо сложнее Резьба под насадки . А перед этим - Как избавиться от полного чека? .. . |
|
8-3-2010 22:58
Егор
Резьбу сделать конечно можно, только соосности с внутренней поверхностью ствола достичь практически не возможно. Посему будет ваша Сайга стрелять с насадками почти в случайном направлении. |
|
8-3-2010 23:39
rxtu
пулей - возможно (и то дальше 30 метров), а дробью все будет хорошо, поверьте. |
|
9-3-2010 00:15
Rostislav88
дело даже не в резьбе как таковой. Я сам думал над этим долгие лета....
перед резьбой идёт часть без резьбы (лысая), её можно сделать только на станке. А найти станок в который влезет сайга не легко. Да и токари нынче пуганые. Для себя я решил, что чок не смертельно. И можно его оставить. |
|
9-3-2010 00:17
Georgiy1984
Спасибо, очень интересная инфа, особенно вторая.
|
|
9-3-2010 01:35
Егор
Верю - не верю -все это от лукавого. На заводе соосность обеспечивается обработкой с одной установки, а при нарезке резьбы любым другим способом получите отклонения в зависимости от технологии, но вполне достаточные, что бы стрелять неизвестно куда.
|
|
9-3-2010 08:17
kran-OSF-
Приветствую коллеги. Если не в ту тему написал - покорнейше прошу извинить.
Приобрел слегка б/у(настрел с полсотни выстрелов) Сайгу 12к, в комплекте только одна насадка "получок". Так вот волнует меня вопрос можно ли из моей Сайги стрелять без насадки? Не будет ли повреждаться часть ствола с открытой резьбой? Вопрос возник вот почему: отстрелял 20 пуль (по 10шт Полева-3 и Полева-6 и то и то СКМ). Стрелял с 50м. Кучность отличная - попадания(за исключением отрывов моих собственных) перекрываются, но вот куча получается сантиметров на 10 левее точки прицеливания, по высоте ровно. Грешу на насадку. Поможите коллеги пожалуйста. ЗЫ прицел - планка. Оружие первое, до этого с гладкого ствола не стрелял. |
|
9-3-2010 10:57
deathklaat
Без получока кучность скорее всего будет хуже (для П-3 и П-6)
На мушку не грешите? |
|
9-3-2010 11:21
kran-OSF-
Может и мушка(((. Не стрелял никогда с планкой, и у меня планка имеет небольшой люфт по горизонтали - примерно 1мм. Или это люфт регулировочный? Ну и до кучи вопрос - может стоить поставить высокую "автоматную" мушку? |
|
9-3-2010 13:10
deathklaat
Нихрена себе "небольшой люфт"! Автоматная прицельная планка вообще не должна люфтить. По горизонтали регулируется прицельная планка от РПК (она тоже, кстати, не должна люфтить). |
|
9-3-2010 14:44
kran-OSF-
Да не автоматная она(((. На газовой трубке длинная хрень с продольными ребрышками, а люфт у нее в районе мушки, где горизонтальное колесико(((. Вот черт не умею объяснить путем.. . |
|
9-3-2010 14:52
Stayn
Нормально объяснили. Эту систему прицельных приспособлений у Сайги принято называть "Планка прицельная" или "Планка охотничья". Просто многие уже не помнят, что выпускались Сайги с такой штукой. ![]() |
|
9-3-2010 15:51
kran-OSF-
Угу, насколько понимаю, трабла моя именно в этой охотничей планке и её люфте? Лечить чем нибудь кроме замены можно? Регулировок по горизонтали в ней не нашел(((. |
|
9-3-2010 16:05
Stayn
По горизонтали она "регулируется" так же как обычный саёжный целик. То есть с помощью молотка и ипономатери целик двигается в пазу в нужном направлении.
А трабла может быть именно из-за насадки, попробуйте без нее пострелять, ничего Вашей резьбе не сделается. |
|
Если кому приспичит стандартная насадка чок(12к)-обращайтесь-отдам недорого
.
|
|
9-3-2010 19:51
valdod
Заменой - Как снять прицельную планку ?
|
|
10-3-2010 07:35
kran-OSF-
Спасибо, коллеги. Буду тыкву чесать.. .
|
|
10-3-2010 10:30
Alezi
мне нужна.. . продадите? |
|
23-3-2010 22:45
Hitm@n
Здравствуйте всем! Уменя такой вопрос скажите пожалуйста. Приобрел себе насадку чок длина 192 удлиняет ствол на 170мм! вопрос вот какой если смотриш вовнутрь ствола там вроде есть промежуток между стволом и насадкой?! Подскажите так и должно быть или нет!
|
|
23-3-2010 22:48
Hitm@n
Здравствуйте всем! Уменя такой вопрос скажите пожалуйста. Приобрел себе насадку чок длина 192 удлиняет ствол на 170мм! вопрос вот какой если смотриш вовнутрь ствола там вроде есть промежуток между стволом и насадкой?! Подскажите так и должно быть или нет!
------
|
|
24-3-2010 08:07
Таможня
Это из за фасок так кажется, никакого промежутка быть не должно, постреляете, обратите внимание на резьбу ствола/насадки, если есть промежуток там грязи будет мама не горюй. Если хотите побороть сомнения до стрельбы, пластелин Вам в помощь.
|
|
24-3-2010 09:12
Hitm@n
Спасибо большое я ещё как следует посматрю!
|
|
24-3-2010 12:55
VAZ_2105
Думается, что нарезать резьбу можно и самому, самое сложное это площадка между срезом ствола и резьбой. А насчет соосности, то мне с завода попалась Сайга с несоосными насадками, На глаз было видно что насадка накручивается с сильным перекосом. Исправил в гараже, зажав Сайгу в тисках и поправив резьбу с помощью плашки. Площадку перед резьбой тоже пришлось править, работал мелкой наждачкой. Если есть вопросы могу выложить полное описание процесса со схемами, вот только фото не будет, не делал фото в процессе.
|
|
25-3-2010 16:34
sks-men
Скажите, на Сайгу 12 (охотвариант) реально сделать резьбу для чоков и парадокса, если нет штатных?
Так может у Вас изначально чек. Посмотрите на коробке |