|
3-6-2008 21:16
miramar17
Не всегда есть возможность иметь при себе нож, пистолет или газовый баллончик. И как правило именно в этот момент происходят неприятные ситуации на улице. Поэтому навыки применения трости, поясного ремня(с бляхой?), вязальных спиц и тд.может спасти жизнь. Может кто-то подскажет бесплатные видео или книги. Может у кого-то есть другие идеи(связанные с практикой?).Мастеров ручного боя, способных задушить одной рукой пол улицы, просьба не беспокоиться.
|
|
3-6-2008 21:42
Igoryan
Paradoxx: Зашли тут с корешом в книжный - хотел он себе книгу купить. Ну и я соотвтественно для общего развития брожу. Ходим кароч, ходим и натыкаемся на том с манящей надписью "Запрещенные приемы самообороны". Взяли, открыли и на первой же попавшейся странцие один чел 3,14здит другого по епалу живым котом =) Не устоял. Купил )
|
|
3-6-2008 22:20
Эйнхерий
Тут встаёт вопрос, какой хват кота?
За хвост, за голову, за лапу, за шкирку, за передние лапы, за задние лапы, перекрестный? Опять же, прямой или обратный? |
|
3-6-2008 22:31
Viper NS
Никак Маширо "Черная медицина"? И его же про "запрещенные приемы?" Читал.. . забавно
Как владелец двух котов утверждаю, что наиболее эффективным хватом кота является прямой хват за хвостик. Удары наносятся с предварительной раскруткой, и тем самым достигаются сразу четыре эффекта: 1) Инерция раскручиваемого кота придает ему сходство с кистенем Предлагаю технику "За хвостик" включить в закрытый раздел Ши-пердо. |
|
3-6-2008 22:45
Эйнхерий
Итак, шипер-до обзавелось новым видом БИОЛОГИЧЕСКОГО оружия - котом!
Относительно хвата согласен. Кстати, возможен ещё вариант хвата кота подмышки, что позволит наносить им тычки! |
|
3-6-2008 22:59
Viper NS
Неэффективно - коты кусаются хуже, чем царапаюцца. Или считать это нелетальной техникой?
|
|
3-6-2008 23:06
Bateman
ЫЫЫ!
![]() По сабжу - бутылки хорошо помогают. |
|
3-6-2008 23:12
Эйнхерий
В момент тычка кот переходит в вертикальное положение, и, таким образом, может атаковать противника лапами сразу по нескольким уровням! |
|
3-6-2008 23:17
GDV1982
Да бутылки это ДОБРО... |
|
3-6-2008 23:20
Viper NS
Все-таки напишу по теме...
Любое из этих видов имеет "боевого прародителя": трость - длинномер, ремень как учится отдельно в кобудо так м.б. хреновым кистенем;спицы - нож или явара. С другой стороны, навряд ли куда можно пронести трость или спицы нельзя пронести хозбыт нож. Для ситуаций, когда нельзя нож, ПМСМ рулит Колд Стил Дельта Дарт - смесь явары и стилета. Хороши обыкновенные ключи, особенно на цепочке, а также разные куботаны. Достаточно сильный удар можно нанести полой снятого пиджака, к примеру, и\или набросить его на харю оппоненту.. . Главное - фантазия! Насколько мне известно, тему "подручки" изучают в СПАСе.
Пожалуй да! Опять-таки применение кота подходит духу Ши-пердо, ибо концептуально связано с когтями и непосредственно Когтем (ТМ)!
|
|
3-6-2008 23:22
Viper NS
Про бутылки. ППКС - отличное оружие. Особенно хорошо организованный запуск стеклотары подходит для массовых драк, но и "розочка" актуальна.
Лучше всего из-под Советского Шампанского, также неплохи типа "Старопрамен" и прочие с высоким горлышком. Из-под вина обычно тонковатое стекло, хотя встречаются разные. |
|
3-6-2008 23:37
miramar17
VIPER NS Спасибо за нормальный ответ, а то я уже думал предложить модераторам открыть отдел под назвaнием:"Если хотите что бы вашу тему запороли, то вам сюда." Но самое главное что бы ее подхватил и развил igoryan
|
|
3-6-2008 23:37
Aleksa
Котов должно быть два
Для подстраховки. Одного-за хвост, другого -за шкирку )
|
|
4-6-2008 00:13
Viper NS
Техника парных котов.. . а что, у меня найдутся. Черненький и беленький
Кстати еще по теме "подручки" довольно актуальны сумки и запускание оных в морду собеседнику, прочные ручки (хороший паркер - готовая явара). Кое-кто использует правильно заточенные кредитные и телефонные карточки - описания встречал, живьем не видел, как и монеты. Здесь тема сближается с криминальными "подлянками" - нетрадиционным использованием ложек, вилок и.т.п. "Родовыым" предметом для большинства подручных средств обычно является явара и техника работы оной, как наиболее вероятно оказавшийся под рукой предмет. З.Ы. Сорри за ОФФ про кота - не могу удержацца от такой яркой темы.. . |
|
4-6-2008 00:18
miramar17
Извиняюсь за необразованность, а что такое явара?
|
|
4-6-2008 00:27
Viper NS
Короткая палка или железка, размером с авторучку, торчащая из кулака на пару сантиметров с каждой стороны. "Куботан" - ближайший родственник, циллиндрическая или иной формы хрень, заостренная с одной стороны и с кольццом для ключей с другой - популярный сэлфдефенсный брелок. Применяются для болевых и для концентрации удара в одну точку. Пример явары в "боевом положении" - картинка в теме Как научиться драться? Видов их множество - про явары и куботаны много расскажет Гугл. |
|
4-6-2008 00:28
point111
|
|
4-6-2008 00:30
Aleksa
2 Viper"З.Ы. Сорри за ОФФ про кота - не могу удержацца от такой яркой темы.. . "
Так сама когда увидела - хотела запостить ) так что все здорово -поделился радостью
|
|
Спасибо за науку. Насчет кота не в обиде, в самом деле интересная тема. Просто на днях еду в Прагу. Последний раз был там лет 10 тому назад, а положение не только не изменилось, но говорят стало еще хуже. Наши русскоговорящие(русские, украинцы,прибалты и тд.) бомбят в центре города. Схема очень простая:Вы ходите, щелкаете е... ом по сторонам, восхищаетесь красотой, стариной и т.д. и естественно на том языке, на котором вы разговариваете дома(т.е. на русском)и когда к вам где нибудь в переулке(а переулков там до хрена)подходят 5-6 культурных молодых людей правда со шрамами на лице и со сломанными ушами и вежливо просят показать что у вас в карманах, то выбор у вас не большой особенно если с вами жена. В полицию обращаться бесполезно. Они так и говорят:"Вы русские между собой сами разбирайтесь".
|
|
4-6-2008 01:05
Viper NS
ПРотив 5-6, с одной яварой и отягощенный женой - не рискнул бы.
Не заметил в Чехии ничего такого страшного, правда, в первый же день засунул за пазуху симпатишный кухоннег средних размеров (15 см лезвие), найденный на кухне у знакомых, у которых останавливались. Сам себя ругал, что идиот - без ножа чувствую себя как без штанов. Оказывается, возможно и не зря... |
|
4-6-2008 01:24
DisPetcher
насчет Праги странно. были там с супругой в прошлом году - довольно спокойно. ходили и ночью тоже. единственно что напрягало - огромное (для меня лично) количество негров. кучками штук по 10-15. но это были прост осутенеры, и от них никакого вреда ни разу не было.
|
|
4-6-2008 01:47
Blackhat
Все почему-то забыли про молоток
, носить разрешено, действие очень эффективное, применение показано тут. Еще замечательное оружие кулаки, эффективность тоже показана в ролике. А если без шуток, то пойдите и купите в Праге телескопическую дубинку, благо они там разрешены, лучше пружинную.
|
|
4-6-2008 01:51
Абраксас
если исподишка долбануть ![]() а так чуть промахнулся - или не попал, или попал не той частью - эффект слабый. За подручное средство проканает, но как оружие рассматривать бы не стал - с ножом не сравнить, имхо. Хотя, конечно, молотки и владельцы разные бывают
|
|
4-6-2008 02:21
Blackhat
Молотки тоже боевыми бывают, чем то на ледоруб похожи. Килограмовым молотком особо целится не набо куда не попадешь, травмы будут не приятные, особенно если носиком. |
|
4-6-2008 02:29
Абраксас
главное попасть еще надо
|
|
4-6-2008 02:58
deniskaizer
на самом то деле КАСТЕТ- вот оружие пролетариата!!! НО... !!!
1) не законно 2) нужно подбирать под руку 3) чехлов под них нет а так в кармане мешаеться. братан кистень таскает нормально вроде. (занимаеться ролевым фехтованием) |
|
4-6-2008 03:03
miramar17
К девушкам и женьщинам стараются не приставать, вы ведь такой крик поднимете, что пол праги сбежиться. С нами мужиками попроще, мы или будем отбиваться(без слез и истерик).Или молча стоять от беспомощности и |
|
4-6-2008 12:48
DisPetcher
не, кричать будет жена, а я буду пиздить и резать. |
|
4-6-2008 13:03
Viper NS
Кстати по теме подручки - очень интересный вариант это т.н. "резинострел".
Навеяло темой Я и мой друг ХОРХЕ как это было история самообороны - вот что спасло стрелка из Хорхе. Надо полагать, рулят стальные и увесистые модели; техника - гибрид кастета и молотка. |
|
4-6-2008 14:32
Igoryan
miramar17, вы уж меня извините, но тема бессмысленная имхо, вот я и пофлеймил немного.
Вы бы сразу конретизировали ситуацию, почему с собой ничего нельзя взять (забыл/шел туда, где металлоискатели/поехал заграницу) и т.д. Если ничего самооборонного нет - то всякий хлам будет только мешать. Лучше драться голыми руками, тоже неплохого результата можно добиться.
Неприятные ситуации, как правило происходят 3) на пустырях, промзонах 2) при прогулках ночью 1) по-пьяни и 0) лидер хит-парада - вечерний поход в ларек. Кстати мой ник пишется с большой буквы |
|
4-6-2008 17:59
casper2k
офф..
был в Праге 2 года назад.. .Проблем небыло... По результатам отдыха.. |
|
4-6-2008 21:37
miramar17
Igoryan я тоже извиняюсь за наезд(просто когда начинал тему хотелось услышать что-то путное)
Работают только днем и только в лудных местах(только чуть-чуть в переулке).Те кто знает центр Праги, понимает о чем я говорю. Работают грамотно, жестко, пути к отступлению перекрыты. Лет 10 назад меня выставили на $500.Документы, мелочь, проездной на метро оставили. Сейчас говорят забирают все: кредитки, паспорта и т.д. Так что для меня тема имеет смысл. Пытался их найти, тогда не нашел. Если сейчас встречу или выслежу по одному, или расчитываю на внезапность нападения. Они мне торчат с процентами Igoryan прошу заметить пишу твой ник с большой буквы. Еще раз sorry. |
|
5-6-2008 02:10
Добрыня Никитич
По каким причинам "не всегда есть возможность иметь при себе нож, пистолет или газовый баллончик"? |
|
5-6-2008 12:22
GDV1982
Вы просто не знаете, а умелые парни заливали свинец с обратной стороны. |
|
5-6-2008 14:23
Bateman
Пряхой махать надо уметь) Вес не так принципиален. Так что умения парней, наверное, не только на заливку свинцом распространялись. |
|
5-6-2008 14:27
Igoryan
Я думаю, что для указанной ситуации подручные средства явно слабы. Все самооборонные девайсы известны, велосипед придумать вряд ли получится. Если ремень и вязальные спицы и дадут какое-нить преимущество в бою, то явно не сильное. Лучше уж купить в ормаге там что-нибудь недорогое.
А паспорт лучше отсканить перед поездкой и отправить себе на емэйл, проще, в случае чего, восстановить будет.
Изготовление ХО на форуме обсуждать неприлично |
|
6-6-2008 14:48
point111
тема сисег раскрыта |
|
6-6-2008 14:52
Эйнхерий
Да уже давно раскрыта в соседнем топике)
|
|
6-6-2008 15:53
botanik
Топикстартер, Вам и правда лучше в самой Праге понаведаться в магазины и прикупить что-нибудь самооборонное. А то подручные средства - всё ж штука сомнительная. Разве что могут помочь выиграть время, чтобы убежать подальше.
Из того, что могло бы сыграть роль средства самообороны: |
|
6-6-2008 16:11
Igoryan
Слабая дубинка будет.
А ремень обычный, без переделок под ХО бьет откровенно слабо, попробуйте. Разве что байкерский какой-нибудь нормально стукнет. |
|
|