Guns.ru Talks
самооборона без оружия
Оборона подручными средствами ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оборона подручными средствами

miramar17
3-6-2008 21:16 miramar17
Не всегда есть возможность иметь при себе нож, пистолет или газовый баллончик. И как правило именно в этот момент происходят неприятные ситуации на улице. Поэтому навыки применения трости, поясного ремня(с бляхой?), вязальных спиц и тд.может спасти жизнь. Может кто-то подскажет бесплатные видео или книги. Может у кого-то есть другие идеи(связанные с практикой?).Мастеров ручного боя, способных задушить одной рукой пол улицы, просьба не беспокоиться.
Igoryan
3-6-2008 21:42 Igoryan
Paradoxx: Зашли тут с корешом в книжный - хотел он себе книгу купить. Ну и я соотвтественно для общего развития брожу. Ходим кароч, ходим и натыкаемся на том с манящей надписью "Запрещенные приемы самообороны". Взяли, открыли и на первой же попавшейся странцие один чел 3,14здит другого по епалу живым котом =) Не устоял. Купил )
Эйнхерий
3-6-2008 22:20 Эйнхерий
Тут встаёт вопрос, какой хват кота?

За хвост, за голову, за лапу, за шкирку, за передние лапы, за задние лапы, перекрестный? Опять же, прямой или обратный?

Viper NS
3-6-2008 22:31 Viper NS
Взяли, открыли и на первой же попавшейся странцие один чел 3,14здит другого по епалу живым котом =) Не устоял. Купил )

Никак Маширо "Черная медицина"? И его же про "запрещенные приемы?"

Читал.. . забавно .

Как владелец двух котов утверждаю, что наиболее эффективным хватом кота является прямой хват за хвостик.

Удары наносятся с предварительной раскруткой, и тем самым достигаются сразу четыре эффекта:

1) Инерция раскручиваемого кота придает ему сходство с кистенем
2) Тяга хвостега в достаточной степени злит кота, и он выпускает когти
3) Кот в процессе издает боевой крик "мяяяяя", явно сродственный киятэ.
4) При разрыве дистанции возможно метание кота в оппонента с техникой как у пращи.

Предлагаю технику "За хвостик" включить в закрытый раздел Ши-пердо.

Эйнхерий
3-6-2008 22:45 Эйнхерий
Итак, шипер-до обзавелось новым видом БИОЛОГИЧЕСКОГО оружия - котом!

Относительно хвата согласен. Кстати, возможен ещё вариант хвата кота подмышки, что позволит наносить им тычки!

Viper NS
3-6-2008 22:59 Viper NS
Кстати, возможен ещё вариант хвата кота подмышки, что позволит наносить им тычки!

Неэффективно - коты кусаются хуже, чем царапаюцца. Или считать это нелетальной техникой?
Bateman
3-6-2008 23:06 Bateman
ЫЫЫ!
По сабжу - бутылки хорошо помогают.
Эйнхерий
3-6-2008 23:12 Эйнхерий
Originally posted by Viper NS:

Неэффективно - коты кусаются хуже, чем царапаюцца.

В момент тычка кот переходит в вертикальное положение, и, таким образом, может атаковать противника лапами сразу по нескольким уровням!
GDV1982
3-6-2008 23:17 GDV1982
бутылки хорошо помогают.

Да бутылки это ДОБРО...
Брпошеная в лицо супостату и меет неплохой останавливающий эффект, а если еще при этом разобьется будет приятная нелжиданность товарищам нападавшего...
Брошеная под ноги группе супостатов имеет некоторый психологический эффект+поражение осколками, но самое хорошее - это разбить пару-тройку бутылок над головами у врагов. Вот это самый лучший способ...
Вобщем если нет ни чего болеее подходящего , то бутылку считаю самым народным средством самообороны...

Viper NS
3-6-2008 23:20 Viper NS
Все-таки напишу по теме...
Поэтому навыки применения трости, поясного ремня(с бляхой?), вязальных спиц и тд.может спасти жизнь.

Любое из этих видов имеет "боевого прародителя": трость - длинномер, ремень как учится отдельно в кобудо так м.б. хреновым кистенем;спицы - нож или явара. С другой стороны, навряд ли куда можно пронести трость или спицы нельзя пронести хозбыт нож.

Для ситуаций, когда нельзя нож, ПМСМ рулит Колд Стил Дельта Дарт - смесь явары и стилета. Хороши обыкновенные ключи, особенно на цепочке, а также разные куботаны. Достаточно сильный удар можно нанести полой снятого пиджака, к примеру, и\или набросить его на харю оппоненту.. . Главное - фантазия!

Насколько мне известно, тему "подручки" изучают в СПАСе.

В момент тычка кот переходит в вертикальное положение, и, таким образом, может атаковать противника лапами сразу по нескольким уровням!

Пожалуй да! Опять-таки применение кота подходит духу Ши-пердо, ибо концептуально связано с когтями и непосредственно Когтем (ТМ)!
Viper NS
3-6-2008 23:22 Viper NS
Про бутылки. ППКС - отличное оружие. Особенно хорошо организованный запуск стеклотары подходит для массовых драк, но и "розочка" актуальна.

Лучше всего из-под Советского Шампанского, также неплохи типа "Старопрамен" и прочие с высоким горлышком. Из-под вина обычно тонковатое стекло, хотя встречаются разные.

miramar17
3-6-2008 23:37 miramar17
VIPER NS Спасибо за нормальный ответ, а то я уже думал предложить модераторам открыть отдел под назвaнием:"Если хотите что бы вашу тему запороли, то вам сюда." Но самое главное что бы ее подхватил и развил igoryan
Aleksa
3-6-2008 23:37 Aleksa
Котов должно быть два Для подстраховки. Одного-за хвост, другого -за шкирку )
Viper NS
4-6-2008 00:13 Viper NS
Котов должно быть два

Техника парных котов.. . а что, у меня найдутся. Черненький и беленький
Спасибо за нормальный ответ

Кстати еще по теме "подручки" довольно актуальны сумки и запускание оных в морду собеседнику, прочные ручки (хороший паркер - готовая явара). Кое-кто использует правильно заточенные кредитные и телефонные карточки - описания встречал, живьем не видел, как и монеты. Здесь тема сближается с криминальными "подлянками" - нетрадиционным использованием ложек, вилок и.т.п. "Родовыым" предметом для большинства подручных средств обычно является явара и техника работы оной, как наиболее вероятно оказавшийся под рукой предмет.

З.Ы. Сорри за ОФФ про кота - не могу удержацца от такой яркой темы.. .

miramar17
4-6-2008 00:18 miramar17
Извиняюсь за необразованность, а что такое явара?
Viper NS
4-6-2008 00:27 Viper NS
а что такое явара?

Короткая палка или железка, размером с авторучку, торчащая из кулака на пару сантиметров с каждой стороны. "Куботан" - ближайший родственник, циллиндрическая или иной формы хрень, заостренная с одной стороны и с кольццом для ключей с другой - популярный сэлфдефенсный брелок.

Применяются для болевых и для концентрации удара в одну точку.

Пример явары в "боевом положении" - картинка в теме Как научиться драться?

Видов их множество - про явары и куботаны много расскажет Гугл.

point111
4-6-2008 00:28 point111
картинки в гугле
упс
пока искал управление html кодами уже ответили...

Aleksa
4-6-2008 00:30 Aleksa
2 Viper"З.Ы. Сорри за ОФФ про кота - не могу удержацца от такой яркой темы.. . "
Так сама когда увидела - хотела запостить ) так что все здорово -поделился радостью
miramar17
4-6-2008 00:59 miramar17
Спасибо за науку. Насчет кота не в обиде, в самом деле интересная тема. Просто на днях еду в Прагу. Последний раз был там лет 10 тому назад, а положение не только не изменилось, но говорят стало еще хуже. Наши русскоговорящие(русские, украинцы,прибалты и тд.) бомбят в центре города. Схема очень простая:Вы ходите, щелкаете е... ом по сторонам, восхищаетесь красотой, стариной и т.д. и естественно на том языке, на котором вы разговариваете дома(т.е. на русском)и когда к вам где нибудь в переулке(а переулков там до хрена)подходят 5-6 культурных молодых людей правда со шрамами на лице и со сломанными ушами и вежливо просят показать что у вас в карманах, то выбор у вас не большой особенно если с вами жена. В полицию обращаться бесполезно. Они так и говорят:"Вы русские между собой сами разбирайтесь".
Viper NS
4-6-2008 01:05 Viper NS
ПРотив 5-6, с одной яварой и отягощенный женой - не рискнул бы.

Не заметил в Чехии ничего такого страшного, правда, в первый же день засунул за пазуху симпатишный кухоннег средних размеров (15 см лезвие), найденный на кухне у знакомых, у которых останавливались.

Сам себя ругал, что идиот - без ножа чувствую себя как без штанов. Оказывается, возможно и не зря...

DisPetcher
4-6-2008 01:24 DisPetcher
насчет Праги странно. были там с супругой в прошлом году - довольно спокойно. ходили и ночью тоже. единственно что напрягало - огромное (для меня лично) количество негров. кучками штук по 10-15. но это были прост осутенеры, и от них никакого вреда ни разу не было.
Blackhat
4-6-2008 01:47 Blackhat
Все почему-то забыли про молоток , носить разрешено, действие очень эффективное, применение показано тут. Еще замечательное оружие кулаки, эффективность тоже показана в ролике. А если без шуток, то пойдите и купите в Праге телескопическую дубинку, благо они там разрешены, лучше пружинную.

Абраксас
4-6-2008 01:51 Абраксас
Originally posted by Blackhat:

действие очень эффективное

если исподишка долбануть
а так чуть промахнулся - или не попал, или попал не той частью - эффект слабый. За подручное средство проканает, но как оружие рассматривать бы не стал - с ножом не сравнить, имхо. Хотя, конечно, молотки и владельцы разные бывают
Blackhat
4-6-2008 02:21 Blackhat
если исподишка долбануть
а так чуть промахнулся - или не попал, или попал не той частью - эффект слабый. За подручное средство проканает, но как оружие рассматривать бы не стал - с ножом не сравнить, имхо. Хотя, конечно, молотки и владельцы разные бывают

Молотки тоже боевыми бывают, чем то на ледоруб похожи. Килограмовым молотком особо целится не набо куда не попадешь, травмы будут не приятные, особенно если носиком.
Абраксас
4-6-2008 02:29 Абраксас
Килограмовым молотком особо целится не набо куда не попадешь, травмы будут не приятные

главное попасть еще надо
deniskaizer
4-6-2008 02:58 deniskaizer
на самом то деле КАСТЕТ- вот оружие пролетариата!!! НО... !!!
1) не законно
2) нужно подбирать под руку
3) чехлов под них нет а так в кармане мешаеться.

братан кистень таскает нормально вроде. (занимаеться ролевым фехтованием)

miramar17
4-6-2008 03:03 miramar17
насчет Праги странно. были там с супругой в прошлом году - довольно спокойно. ходили и ночью тоже. единственно что напрягало - огромное (для меня лично) количество негров. кучками штук по 10-15. но это были прост осутенеры, и от них никакого вреда ни разу не было.

К девушкам и женьщинам стараются не приставать, вы ведь такой крик поднимете, что пол праги сбежиться. С нами мужиками попроще, мы или будем отбиваться(без слез и истерик).Или молча стоять от беспомощности и
стыда сжав зубы.

DisPetcher
4-6-2008 12:48 DisPetcher
Originally posted by miramar17:

К девушкам и женьщинам стараются не приставать, вы ведь такой крик поднимете, что пол праги сбежиться. С нами мужиками попроще, мы или будем отбиваться(без слез и истерик).Или молча стоять от беспомощности и
стыда сжав зубы.

не, кричать будет жена, а я буду пиздить и резать.

Viper NS
4-6-2008 13:03 Viper NS
Кстати по теме подручки - очень интересный вариант это т.н. "резинострел".
Навеяло темой Я и мой друг ХОРХЕ как это было история самообороны - вот что спасло стрелка из Хорхе.

Надо полагать, рулят стальные и увесистые модели; техника - гибрид кастета и молотка.

Igoryan
4-6-2008 14:32 Igoryan
miramar17, вы уж меня извините, но тема бессмысленная имхо, вот я и пофлеймил немного.

Вы бы сразу конретизировали ситуацию, почему с собой ничего нельзя взять (забыл/шел туда, где металлоискатели/поехал заграницу) и т.д.
В Праге наверняка продается куча самооборонных девайсов.

Если ничего самооборонного нет - то всякий хлам будет только мешать. Лучше драться голыми руками, тоже неплохого результата можно добиться.
С бутылками и так все понятно. А вот у ремня бляха слишком легкая, я ее даже затачивать по молодости пробовал. Эффект будет как от выстрела из эйргана - сильнее отписдят.
Ну а с тростью как-то ходить запарно.

И как правило именно в этот момент происходят неприятные ситуации на улице

Неприятные ситуации, как правило происходят 3) на пустырях, промзонах 2) при прогулках ночью 1) по-пьяни и 0) лидер хит-парада - вечерний поход в ларек.

Кстати мой ник пишется с большой буквы

casper2k
4-6-2008 17:59 casper2k
офф..

был в Праге 2 года назад.. .Проблем небыло...
Перед этим рыскал по просторам И-нета..
Инфа оттуда - русскоговорящие безобразничают ют в р-не вокзала.. . При прибытии поезда и т.д.

По результатам отдыха..
С криминалом не сталкивался.. Бродил по центру с девушкой....
Самооборонных девайсов - лично не видел (не в теме тогда был), по словам участников ганзы - до фига, от ножей/кастетов до ГБ.

miramar17
4-6-2008 21:37 miramar17
Igoryan я тоже извиняюсь за наезд(просто когда начинал тему хотелось услышать что-то путное)

Работают только днем и только в лудных местах(только чуть-чуть в переулке).Те кто знает центр Праги, понимает о чем я говорю. Работают грамотно, жестко, пути к отступлению перекрыты. Лет 10 назад меня выставили на $500.Документы, мелочь, проездной на метро оставили. Сейчас говорят забирают все: кредитки, паспорта и т.д. Так что для меня тема имеет смысл. Пытался их найти, тогда не нашел. Если сейчас встречу или выслежу по одному, или расчитываю на внезапность нападения. Они мне торчат с процентами

Igoryan прошу заметить пишу твой ник с большой буквы. Еще раз sorry.

Добрыня Никитич
5-6-2008 02:10 Добрыня Никитич
Originally posted by miramar17:
Не всегда есть возможность иметь при себе нож, пистолет или газовый баллончик. И как правило именно в этот момент происходят неприятные ситуации на улице.

По каким причинам "не всегда есть возможность иметь при себе нож, пистолет или газовый баллончик"?
Я проносил нож+баллончик даже на митинги, проходя вначале через рамку, а потом через обзвон ручным металлоискателем. Не буду раскрывать своих секретов - чтобы какой-нибудь СМ, начитавшись их, не нашел потом у меня же - чего ему не нужно находить.
А вообще через любой детектор можно пройти с пластиковым ножом или "заточкой".
Пляж? Но и там никто не мешает Вам носить в нашейной/нарукавной сумке, на веревочке на шее или в пришитом сбоку/внутри плавок кармане тот же самый пластиковый нож. Или - нормальный складень.
Разве что в тюрьме/ в плену. Но лучше тогда уж направить ход своей мысли не на то - что в таких условиях можно использовать в качестве оружия, а - как в таких местах не оказаться.

GDV1982
5-6-2008 12:22 GDV1982
А вот у ремня бляха слишком легкая, я ее даже затачивать по молодости пробовал. Эффект будет как от выстрела из эйргана - сильнее отписдят.

Вы просто не знаете, а умелые парни заливали свинец с обратной стороны.
Бляха в результате весила грам 300-400. И людям везло если им такая бляха прилетал плашмя , а не краем....
И отмахать 3-х человек в одиночку с такой вещья не составляло труда.. .

Bateman
5-6-2008 14:23 Bateman
Originally posted by GDV1982:

Бляха в результате весила грам 300-400. И людям везло если им такая бляха прилетал плашмя , а не краем....

Пряхой махать надо уметь) Вес не так принципиален. Так что умения парней, наверное, не только на заливку свинцом распространялись.
Igoryan
5-6-2008 14:27 Igoryan
Я думаю, что для указанной ситуации подручные средства явно слабы. Все самооборонные девайсы известны, велосипед придумать вряд ли получится. Если ремень и вязальные спицы и дадут какое-нить преимущество в бою, то явно не сильное. Лучше уж купить в ормаге там что-нибудь недорогое.

А паспорт лучше отсканить перед поездкой и отправить себе на емэйл, проще, в случае чего, восстановить будет.

Изготовление ХО на форуме обсуждать неприлично

point111
6-6-2008 14:48 point111
Originally posted by Эйнхерий:

За хвост, за голову, за лапу, за шкирку, за передние лапы, за задние лапы, перекрестный? Опять же, прямой или обратный?

тема сисег раскрыта

Эйнхерий
6-6-2008 14:52 Эйнхерий
Да уже давно раскрыта в соседнем топике)
botanik
6-6-2008 15:53 botanik
Топикстартер, Вам и правда лучше в самой Праге понаведаться в магазины и прикупить что-нибудь самооборонное. А то подручные средства - всё ж штука сомнительная. Разве что могут помочь выиграть время, чтобы убежать подальше.

Из того, что могло бы сыграть роль средства самообороны:
бутылки, конечно рулят, ну и "розочка" тоже.
в какой-то книжке я читал совет швырять горсть мелких монеток в лицо нападающему, чтобы выиграть несколько секунд для бегства или сокращения дистанции (дома я так пробовал швырять в стенку картонной коробки из-под телевизора - вмятины были, но, естественно, сразу после такого броска надо добивать пожёстче, иначе лучше и не пробовать - себе дороже.).
Зонтик-трость - типа дубинка.
складная трость для слепых, в сложенном виде небольшая, а в разложенном - как посох.
ну ремень выше упоминали.

Igoryan
6-6-2008 16:11 Igoryan
Слабая дубинка будет.
А ремень обычный, без переделок под ХО бьет откровенно слабо, попробуйте.
Разве что байкерский какой-нибудь нормально стукнет.

Guns.ru Talks
самооборона без оружия
Оборона подручными средствами ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных