eravi
P.M.
|

13-2-2008 17:31
eravi
Здравствуйте! На днях планирую приобрести ОСу.. . Хотел бы (после покупки) пойти пострелять в парк. Место безлюдное, много озер. Место в котором планирую устроить пострелухи удалено от четырех дорог, окружающих парк, на следующие расстояния: от дороги на юге - на 420 метров, от дороги на севере на 470 метров, от дороги на западе - на 760 метров, от дороги на востоке - на 620 метров. Ближайшие жилые дома расположены от места, которое я выбрал для стрельбищ, на расстоянии чуть более 500 метров. Теперь позвольте задать пару вопросов.. . 1) каков радиус слышимости выстрела осы? 2) сильно ли меня накажут за стрельбу, если менты каким-то чудом смогут поймать меня в безлюдном, диком парке?
|
|
eravi
P.M.
|
Спасибо за ответы.. . =))
|
|
ag111
P.M.
|
Прям радиус ??? Диаметр не пойдет ??? Всегда пожалуйста
|
|
Fagoth
P.M.
|
Смотря какая погода, ветер, температура воздуха, его влажность, время суток (уровень шума в городе) - все это очень сильно влияет на распространение звука.
|
|
Kane
P.M.
|
ламерский вопрос
|
|
eravi
P.M.
|
Fagoth При идеальных условиях в чистом поле, безветрии - радиус (или диаметр) каков будет - вот это интересно. Например, у автомата Калашников радиус слышимости выстрела - 6 километров (если не ошибаюсь). Если у Осы, допустим, радиус километра два, то ко мне в парк пару нарядов милиции приедет =)) Поэтому меня весьма заитересовал вопрос слышимости выстрела Осы. Я не могу сказать, что четыре дороги, окружающие парк очень шумные. По двум из них машины вообще машины не ездят практически. Короче, как я понял, нужно опытным путем смотреть, насколько метров будет "расходиться звук" во все стороны, относительно стрелка... Тогда другой вопрос. Допустим, меня в безлюдном парке поймали менты за сим неблагодарным занятием под названием - "стрельба из осы по банкам". Что мне за это будет? Напомню, что ближайший дом (от места предполагаемого стрельбища в парке) расположен на расстоянии 500 метров. Спасибо за ответ, если кто в курсе.
|
|
Fagoth
P.M.
|
Изготовьте ПБС к Осе
|
|
eravi
P.M.
|
Kane А я и не специалист в вопросах оружия =))
|
|
Kane
P.M.
|
За город выедите и там постреляйте в лесу без проблем  Административка тебе будет, если поймают за стрельбу в неотведённых для этого местах.
|
|
Borion
P.M.
|
На 500 метрах выстрел из Осы будет слышен ночью и поздно вечером 100%, а вот днем человек, находясь рядом с этими самыми дорогами, может его и не услышать из-за шума от автомобилей. Наказание за стрельбу в неотведенных местах идет по ст. 20.13 КоАП: штраф в размере до 10 минимальных размеров оплаты труда с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой. Вообще, если у вас уже есть лицензия, то вы должны об этом знать.
|
|
eravi
P.M.
|
Народ, а кто нить знает в Питере тир, в котором можно пострелять из Осы?
|
|
КМ
P.M.
|
А если купить несколько фейерверков и под их прикрытием пару раз стрельнуть?
|
|
777ToNy777
P.M.
|
13-2-2008 18:17
777ToNy777
Если не решать задачу газодинамики, можно предположить, что в чистом поле это будет 1-2км. Однако если дело в лесу с кустарником - 300м.
|
|
777ToNy777
P.M.
|
13-2-2008 18:20
777ToNy777
Originally posted by КМ: А если купить несколько фейерверков и под их прикрытием пару раз стрельнуть?
полуОФФ кстати о фейрверках.. . я тут подумал, что у настоящего самооборонщика обязательно должен быть девайс - дымовая шашка. интересно Они имеются в легальной продаже?
|
|
eravi
P.M.
|
Короче буду делать по 2-3 выстрела и резко сваливать из парка. =)) Выезжать за город - это плохой вариант, слишком долго. Хотя, на крайняк рассмотрю и его. МОжет быть кто-нибудь все же знает тир в петербурге, где можно пострелять из ОСы?
|
|
десант
P.M.
|
да никто внимания на выстрелы не обратит, сейчас все к петардам привыкли. а если по сторонам смотеть будете, то никто вас из милиции и не схватит. оружие есть, да есть, документы на него то же есть.
|
|
Kane
P.M.
|
оружие есть, да есть, документы на него то же есть.
закон нарушается при такой стрельбе.
|
|
Borion
P.M.
|
Originally posted by десант: да никто внимания на выстрелы не обратит, сейчас все к петардам привыкли.
Может обратит, а может и не обратит. Одно дело несколько выстрелов и совсем другое вдумчиво отстрелять несколько пачек патронов )) Гарантий нет никаких. В любом случае, ППС на них обращать внимание должны. Так что, исключительно на свой страх и риск.
|
|
osaegida.ru
P.M.
|
13-2-2008 18:56
osaegida.ru
Думаю, что слишком сильно переживать не стоит на эту тему. Оружие честное, лицензия есть. Прохожие на звуки выстрелов не полезут, а наряд прибыть не успеет. Найдите безлюдное место, приготовьте мишени, и прочие объекты для стрельбы. Спланируйте программу. Соблюдайте технику безопасности. Смело начинайте без оглядки. 3-5 минут выполните всё. Перезарядите пистолет и спокойно уходите. Анализировать будете чуть позже, на удалении. По закону с 01.01 штраф составит 1,5 руб. и палка в дело. Но это САМЫЙ КРАЙНИЙ вариант. Если Вы покинули место стрельбы и не дрожите как осиновый лист, привязать разбросанные гильзы в парке к вашему пистолету ОСА будет оочень проблематично. В остальном - удачи!
|
|
Прохожий_007
P.M.
|
13-2-2008 19:00
Прохожий_007
Вчера практически такой же вопрос обсуждался в соседнем разделе, и тоже по Питеру: Статья 20.13. - коллеги в теме, прокомментироуйте пожалуйста По теме: звук выстрела значительно в бОльшей степени распространяется со стороны дульного среза, примерно под углом 120 градусов, в меньшей степени в стороны и еще в меньшей назад. Так что лучше стрелять в "безлюдную" сторону - меньше шансов что кто-то услышит.
|
|
Stanley
P.M.
|
Originally posted by eravi: 1) каков радиус слышимости выстрела осы? 2) сильно ли меня накажут за стрельбу, если менты каким-то чудом смогут поймать меня в безлюдном, диком парке?
1. Тут зависит от разных факторов - вы только идете в атаку с Осой или уже ворвались в окоп противника, стреляете, не вынимая Осу из кармана или же прижав её к телу супостата, стреляете в прыжке или с заглушающим выстрел криком. 2. Тут опять масса вариантов - могут дать по башке и отобрать, могут штраф присобачить, а если в этом диком парке вы случайно (в темноте) в кого-нить, ну, там, в проходящий наряд милиции, попадете - совсем нехорошо получится.. . P.S. А где это у нас в Питере дикий парк?
|
|
Fagoth
P.M.
|
Я в Питере в Новодевяткино катался стрелять, там заброшенная в/ч, гаражи какие-то.. И ни души. Хоть из РПГ-7 стреляй по бункерам.
|
|
Stanley
P.M.
|
Ну и какой же это парк?
|
|
Garry 357
P.M.
|
13-2-2008 20:59
Garry 357
Ладожский парк у нас достаточно большой и глухой
|
|
eravi
P.M.
|
osaegida.ru Да, я так и планирую сделать. Пойду в парк, место безлюдное, до ближайшей дороги примерно 450 метров. Планирую примерно (каждые два дня поначалу) отстреливать по 2-4 патрона и быстро, без шума и пыли уходить с места отстрела патронов.
|
|
eravi
P.M.
|
Stanley Цитирую: "А где это у нас в Питере дикий парк?" Купчино. Южнее парка интернационалистов. Чуть севернее улицы Малая Бухарестская и чуть южнее шоссе Южное. Западнее от улицы Софийская и восточнее улицы Бухаресткая. =)) Посередине парка завод стоит. Кирпичный вроде. Вот чуть южнее этого завода вообще дикое место. Разве что волки стаями не бегают. Так что призжайте, места у нас знатные =))
|
|
Dr.Shooter
P.M.
|
13-2-2008 22:27
Dr.Shooter
Еесть в диииком пааарке старыый прууууд, там лилии цветууут... .  Думаю, что лучшим предохранением от вездессущих СМ-ов будет покупка билета на самолёт, последующий полёт на нём в мухосрань и стрельба без комплекса Большого Брата  Сорри за офф..
|
|
LiaGen
P.M.
|
НЕ стоит так думать что народ услышав хлопки начнет 02 вызванивать =) НУ даже если как то случайно наткнетесь, не беда помоему... Вот пример: Посмотрел по сторонам, ментов не видно -произвел выстрелы, настрелялся уходишь , а тут на встречу патруль, причем КОННЫЙ =) - Гражданин чего ето вы тут так громко делаете, фейверки в неположеном месте запускаем? -Никак нет товаришь кафбой! -Не пудрите моей лошади мозги, мы все слышали, кроме вас тут никого нет.. -Да это я не фейверки запускал, подвергся нападению диких собак, отбивался ружом.. -Лицензия, ружо? -Вот все есть.. -А сабаки? -А сабаки испугались шума убежали..
|
|
eravi
P.M.
|
А вот насчет Ладожского парка - не уверен, кстати. Длина парка примерно километр, а ширина примерно 400 метров. Я б не стал там стрелять.
|
|
eravi
P.M.
|
LiaGen Да, собаки хороший вариант =)
|
|
mike83
P.M.
|
у меня друг из наганыча за домом, расстреливает нападающие бутылки, делает по 7 выстрелов, потом минут 30 курит и перезаряжает, потом опять пуляет.. . еще не разу никто не приехал и не говорил.. .
|
|
mg14
P.M.
|
Есть рядом с Пушкином овраг в котором протекает река Кузьминка. Уже за чертой населенного пункта, до шумной дороги 400 метров, до ближайшего жилья около километра. Я свою Осу отстреливал там, интересующихся не было, но не думаю что с трассы было слышно. Однако один мой родственник отстреливал Стражник в черте города, где то в 100 метрах от жилья в разрушенном кирпичном павильоне. Как ни странно, тоже никакой реакции, но такой "подвиг" я повторять не собираюсь
|
|
Fagoth
P.M.
|
Я из 6п42 в темпе магазин цельный прям в городе отстрелял, и ничего..
|
|
Ориген
P.M.
|
Глушитель, как я понял, к Осе ни НОТ ни НИИПХ разрабатыват не будет.
|
|
mike83
P.M.
|
Глушитель, как я понял, к Осе ни НОТ ни НИИПХ разрабатыват не будет.
можно и без них разработать.. . в осе скорость пули(в отличии от 9мм резинострелов)всего 120 м\с,поэтому ее можно заглушить без потери мощьности ЗЫ только глуишителей надо сразу 4 :-)
|
|
AAG
P.M.
|
По поводу слышимости и шумности. Осу нормально слышно только в помешении. Еще если светозвуковым пальнуть, тогда тоже громко  Приключился однажды со мной случай. Дрались несколько мужиков на улице. Вмешываться не стал, но решил сделать предупредительный в воздух, чтоб разошлись. Так вот на выстрел они даже внимание не обратили (хотя стрелял в трех метрах от них) - им было абсолютно похуй. Меня это тогда сильно огорчило - 50 рублей на воздух отправил, а никто даже не оценил
|
|
mike83
P.M.
|
это просто они были очень увлечены:-)
|
|
Ориген
P.M.
|
А зачем звук то скрывать все равно мало кто реагирует, петарды мальчишки рвут звуком помощнеее, и то милиция не приезжает.
|
|
mike83
P.M.
|
можно еще положить в карман петарды и если кто то, что то будет говорить, можно отмазаться, типа вот питарды взрываю
|
|
|