30-4-2011 16:25
chief
Вот финка (финка НКВД не совсем финка.. .
![]() images.yandex.ru А вот кортик: images.yandex.ru И вообще с этим лучше к нам ![]() forumtopics/5.html |
30-4-2011 16:59
хули ган
есть еще варианты...
rusknife.com |
30-4-2011 17:51
Липа
как отличить седан от кабриолета? чем мужчина от женщины отличается? Курица это птица?.... Список подобных вопросов можно продолжать до бесконечности... А может, прежде чем постить такую чушь, изучить вопрос самостоятельно? Пусть гугля и яндекс будут в помощь ТС... |
30-4-2011 18:49
мятежный
[QUOTE][B] может, прежде чем постить такую чушь, изучить вопрос самостоятельно?в яндексе я уже смотрел,хотел услышать мнение такого профи-асса как вы,все охотничьи ножи заточенные с одной стороны финки?
|
30-4-2011 19:01
мятежный
Добрый друг!Я новичок в этом деле,хотелось бы быть более осведомленным!Единственное что я могу вам ответить это то, что в вашем возрасте я буду не менее вашего разбираться... Спасибо что заметили мое сообщение.
------ |
30-4-2011 19:04
мятежный
думаю дожив до ваших лет разберусь,спасибо что заметили мой вопрос.
------ |
30-4-2011 19:11
хули ган
снесите тему
|
30-4-2011 20:58
хули ган
"что есть "финка": rusknife.com
|
1-5-2011 02:41
Assee
Вообще-то, соглашусь с хули ган.
За последние дни в ветке новички, с тинейджерскими замашками, делают попытки развязать совершенно бессмысленную болтовню. |
1-5-2011 14:11
5ta
Ну вот накинулись, злые вы
![]() У всех такое бывает, человек только зарегестрировался, дайте ему чуть освоиться. Уверен он принесет пользу форуму, человек он хороший. |
1-5-2011 14:38
Мужик с топором
Кортик - это кортик.
Финка - это нож. Топор - лучше )) |
1-5-2011 16:04
Шухер
хе-хе
|
1-5-2011 16:21
5ta
Кортик - холодное колющее оружие с прямым тонким гранёным (в основном ромбического сечения) клинком обоюдоострой формы. Грани клинка не заточены. Носится в ножнах на поясной портупее.
Финский нож, финка - Клинок прямой, небольшой длины, обычно короче рукояти, 60-100 мм, со сравнительно толстым обухом. В сечении клинообразный, иногда с долами. Спуски клинка обычно сравнительно низкие, режущая кромка образована спусками, без подводов. Спинка клинка прямая, либо слегка ниспадающая , на некоторых моделях присутствует <щучка> - скос обуха, некоторые охотничьи шкуросъёмные разновидности имеют легко вздёрнутую линию обуха (<трейлинг-пойнт> ). Рукоять традиционно выполняется из дерева, чаще всего используется берёза, в том числе карельская. Обычно отсутствуют выраженные подпальцевые упоры и гарда. Головка рукояти традиционно имеет изгиб, либо <грибок> для удобства вынимания ножа из ножен; иногда на головке размещается своеобразный гребень для определения пространственной ориентации клинка на ощупь; в некоторых разновидностях головка украшена объемным изображением животного из медного сплава, чаще всего головой лошади. Ножны выполняются из кожи, либо плетёные из бересты. В конструкцию ножен может входить деревянный вкладыш для клинка. Нож глубоко утапливается в ножнах и держится в них за счёт трения между ножнами и рукоятью. Конструктивно ножны могут либо состоять из двух скрепляемых друг с другом плоских деталей, напоминающих формой силуэт рыбы с плавниками, либо сворачиваться трубой из одного листа. Часто ножны имеют металлический прибор. Подвес либо поясной (на ремень), либо шейный. В последнем случае часто используются ножны с крышечкой, полностью закрывающей рукоять. |
1-5-2011 16:22
5ta
На этом можно поставить точку. И флуд в виде подколов над новичком прекратить.
|
1-5-2011 18:00
нуб
да всё гораздо проще если тебя зарезали то это финка
а если закололи то кортиком ![]() |
1-5-2011 18:09
5ta
100 баллов! |
1-5-2011 18:39
хули ган
у вас неправильное определение финского ножа "правильное" - см. по моей ссылке чуть выше ... вообще-то тема не для этого раздела... |
1-5-2011 18:45
5ta
я не спорю, я привел то что написанно в википедии.
Согласен. |
1-5-2011 19:43
JTF2
|
2-5-2011 04:13
strannik...ru
Послушайте,Мятежный Феликс,если уж попали на Ганзу,то,для начала,пробегитесь,хотя бы бегло по списку разделов,и найдите
профильный.Может там чего найдете,если в Гугле не смогли.Тут,если внимательно читали,раздел называется ВЫЖИВАНИЕ ![]() А вообще то,вы очень походите на тролля,или очень ленивы,и просто без малейших энергозатрат хотите узнать, да еще и
|
2-5-2011 09:42
votary
To мятежный: думаю дожив до ваших лет разберусь,спасибо что заметили мой вопрос.
С такими интересами можно и не дожить. А вообще - то тема провокационная. Один ленивый задал тему - другие, работящие, его вынянчивают. |
2-5-2011 17:01
taupin
едрено коромысло. Уж на дачу шашлыка пожарить сгонять не дают))))
Мятежный, тема для другого раздела! Тема закрыта. |
4-5-2011 00:27
Kazbich
ИМХО, для выживания не нужны ни кортик, ни НР-40, ни НР-43 "Вишня", ни даже "финка НКВД".
Достаточно обычного классического пуукко. Остальное - ИМХО, банально находится в Яндексе или Рамблере. P.S. - кортики уже очень давно являются лишь элементом парадной формы моряков во многих странах. Тот же НР-40, в совершенно "классическом" варианте - достаточно неплохой боевой нож и "удовлетворительный" хозяйственно-бытовой. А вообще - тема скорее именно для 5-й палаты (в крайнем случае - для 151-й |