мятежный 30-04-2011 15:07
как отличить кортик от финки? если можно подробно и с фото?
------
добро
Липа 30-04-2011 17:51
quote:как отличить кортик от финки?
как отличить седан от кабриолета?
чем мужчина от женщины отличается?
Курица это птица?....
Список подобных вопросов можно продолжать до бесконечности...
А может, прежде чем постить такую чушь, изучить вопрос самостоятельно?
Пусть гугля и яндекс будут в помощь ТС...
мятежный 30-04-2011 18:49
[QUOTE][B] может, прежде чем постить такую чушь, изучить вопрос самостоятельно?в яндексе я уже смотрел,хотел услышать мнение такого профи-асса как вы,все охотничьи ножи заточенные с одной стороны финки?
мятежный 30-04-2011 19:01
Добрый друг!Я новичок в этом деле,хотелось бы быть более осведомленным!Единственное что я могу вам ответить это то, что в вашем возрасте я буду не менее вашего разбираться...Спасибо что заметили мое сообщение.
------
с глубоким уважением Феликс
мятежный 30-04-2011 19:04
думаю дожив до ваших лет разберусь,спасибо что заметили мой вопрос.
------
с глубоким уважением Феликс
хули ган 30-04-2011 19:11
снесите тему
Assee 01-05-2011 02:41
Вообще-то, соглашусь с хули ган.
За последние дни в ветке новички, с тинейджерскими замашками, делают попытки развязать совершенно бессмысленную болтовню.
5ta 01-05-2011 14:11
Ну вот накинулись, злые вы

У всех такое бывает, человек только зарегестрировался, дайте ему чуть освоиться.
Уверен он принесет пользу форуму, человек он хороший.
Мужик с топором 01-05-2011 14:38
Кортик - это кортик.
Финка - это нож.
Топор - лучше ))
Шухер 01-05-2011 16:04
хе-хе
5ta 01-05-2011 16:21
Кортик - холодное колющее оружие с прямым тонким гранёным (в основном ромбического сечения) клинком обоюдоострой формы. Грани клинка не заточены. Носится в ножнах на поясной портупее.
Финский нож, финка - Клинок прямой, небольшой длины, обычно короче рукояти, 60-100 мм, со сравнительно толстым обухом. В сечении клинообразный, иногда с долами. Спуски клинка обычно сравнительно низкие, режущая кромка образована спусками, без подводов. Спинка клинка прямая, либо слегка ниспадающая , на некоторых моделях присутствует <щучка> - скос обуха, некоторые охотничьи шкуросъёмные разновидности имеют легко вздёрнутую линию обуха (<трейлинг-пойнт> ). Рукоять традиционно выполняется из дерева, чаще всего используется берёза, в том числе карельская. Обычно отсутствуют выраженные подпальцевые упоры и гарда. Головка рукояти традиционно имеет изгиб, либо <грибок> для удобства вынимания ножа из ножен; иногда на головке размещается своеобразный гребень для определения пространственной ориентации клинка на ощупь; в некоторых разновидностях головка украшена объемным изображением животного из медного сплава, чаще всего головой лошади. Ножны выполняются из кожи, либо плетёные из бересты. В конструкцию ножен может входить деревянный вкладыш для клинка. Нож глубоко утапливается в ножнах и держится в них за счёт трения между ножнами и рукоятью. Конструктивно ножны могут либо состоять из двух скрепляемых друг с другом плоских деталей, напоминающих формой силуэт рыбы с плавниками, либо сворачиваться трубой из одного листа. Часто ножны имеют металлический прибор. Подвес либо поясной (на ремень), либо шейный. В последнем случае часто используются ножны с крышечкой, полностью закрывающей рукоять.
5ta 01-05-2011 16:22
На этом можно поставить точку. И флуд в виде подколов над новичком прекратить.
нуб 01-05-2011 18:00
да всё гораздо проще если тебя зарезали то это финка
а если закололи то кортиком

5ta 01-05-2011 18:09
quote:нуб
100 баллов!
хули ган 01-05-2011 18:39
quote:5ta
у вас неправильное определение финского ножа
"правильное" - см. по моей ссылке чуть выше
...вообще-то тема не для этого раздела...
5ta 01-05-2011 18:45
quote:у вас неправильное определение финского ножа
я не спорю, я привел то что написанно в википедии.
quote:...вообще-то тема не для этого раздела...
Согласен.
strannik...ru 02-05-2011 04:13
Послушайте,Мятежный Феликс,если уж попали на Ганзу,то,для начала,пробегитесь,хотя бы бегло по списку разделов,и найдите
профильный.Может там чего найдете,если в Гугле не смогли.Тут,если внимательно читали,раздел называется ВЫЖИВАНИЕ

А вообще то,вы очень походите на тролля,или очень ленивы,и просто без малейших энергозатрат хотите узнать,
quote:как отличить кортик от финки?
да еще и
quote: если можно подробно и с фото?
votary 02-05-2011 09:42
To мятежный: думаю дожив до ваших лет разберусь,спасибо что заметили мой вопрос.
С такими интересами можно и не дожить. А вообще - то тема провокационная. Один ленивый задал тему - другие, работящие, его вынянчивают.
taupin 02-05-2011 17:01
едрено коромысло. Уж на дачу шашлыка пожарить сгонять не дают))))
Мятежный, тема для другого раздела!
Тема закрыта.
Kazbich 04-05-2011 12:27
ИМХО, для выживания не нужны ни кортик, ни НР-40, ни НР-43 "Вишня", ни даже "финка НКВД".
Достаточно обычного классического пуукко.
Остальное - ИМХО, банально находится в Яндексе или Рамблере.
P.S. - кортики уже очень давно являются лишь элементом парадной формы моряков во многих странах. Тот же НР-40, в совершенно "классическом" варианте - достаточно неплохой боевой нож и "удовлетворительный" хозяйственно-бытовой.
А вообще - тема скорее именно для 5-й палаты (в крайнем случае - для 151-й
), к выживанию ни малейшего отношения не имеющая.