OllBY
P.M.
|
Само по себе устройство не ново. Но гениально с моей точки зрения по простоте изготовления. Кусок ламинированного ДСП, две горелки, низкооборотистый мотор (вынут из типа старой плиты с грилем, мотор для меееедленного проворачивания гриля в духовом шкафу), круг металла диаметром 30см, просверленный по кругу. Справа ставишь по гильзе, в прорезь выпадают в ёмкость с водой. Горелки стоят так, чтобы прогревать равномерно с двух сторон. А главное - просто сделать практически на колене.
|
|
LEXANDER
P.M.
|
Действительно все гениальное просто  )) Спасибо за идею
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
20-8-2009 09:23
Dr. Watson
Это сколько ж надо гильз иметь, подготовленных и прошедших n-циклов, чтоб такой огород городить... Док
|
|
MaSoN
P.M.
|
Наверно много  Я бы предпочёл поплотнее гильзы ставить, шоп газ съэкономить
|
|
Evgeni odessa
P.M.
|
20-8-2009 10:01
Evgeni odessa
Originally posted by OllBY:
выпадают в ёмкость с водой
наверно просто ёмкость а не с водой, мыж их отпускать хотим а не закалять:-) впрочем на фото ёмкость тоже без воды:-)
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
20-8-2009 10:07
Dr. Watson
Это ж не БСЗ.  Отпуск латуни в воде. Док
|
|
AlexWinged
P.M.
|
20-8-2009 10:15
AlexWinged
А я по-простому: шуруповёрт с холдером, гильза и простенькая горелка на корейском газовом баллоне от туристической плитки. Равномерно отжигаются и на 20 циклов хватает  . ------ С Уважением, Александр.
|
|
techcomfort
P.M.
|
20-8-2009 13:55
techcomfort
Originally posted by AlexWinged:
А я по-простому: шуруповёрт с холдером, гильза и простенькая горелка на корейском газовом баллоне от туристической плитки.
+1 ------ С уважением.
|
|
OllBY
P.M.
|
Originally posted by Dr. Watson:
Это сколько ж надо гильз иметь, подготовленных
Мне для моих нужд то что надо - я по 150 за раз отжигаю, чтобы потом не заморачиваться.
|
|
Evgeni odessa
P.M.
|
20-8-2009 21:20
Evgeni odessa
Originally posted by Dr. Watson:
Отпуск латуни в воде.
вроде обсуждали уже google.com Отжиг латуни позволяет повысить ее пластичность. После отжига латунь становится мягкой, легко гнется, выколачивается и хорошо вытягивается. Для отжига ее нагревают до 500. С и дают остыть на воздухе при комнатной температуре.
|
|
OllBY
P.M.
|
Действительно обсуждали уже. /... При нагревании латуни новообразованные кристаллы теряют связи (атомизируются) и размер их мал. Если быстро охладить затем латунь, кристаллы остаются малыми и связи между ними не прочны, напряжение в материале отсутствует. Это именно то состояние, которое нужно для шейки гильзы. Если латунь медленно остывает, малые кристаллы начинают объединятся, образуя большие кристаллы у которых прочность на границах мала. Коррозийные трещины легко могут образоваться на границах больших кристаллов -Гильза, нагретая свыше 500 градусов считается безвозвратно испорченной. -При перегреве латуни она становится чрезмерно мягкой - кристаллы наиболее однородные и крупные. -Что происходит при быстром охлаждении. При нагреве происходит разрушение кристаллических связей с образованием новой мелкозернистой структуры. Быстрое охлаждение, во-первых, гарантирует, что и тело гильзы и донце остались первоначальной "заводской" твёрдости. Во вторых, мелкозернистая структура даёт более однородную внутреннюю напряжённость материала при наличии любых примесей.. . / Искусство и наука отжига.
|
|
Манлихер
P.M.
|
Браво. Смысл этой приспособы, не упростить процесс, а сделать его однообразным от одной гильзы к другой!В этом преимущество. Как бы заставить гильзу вращаться вокруг своей оси, дабы греть равномерно. Есть подумать. Спасибо! С ув.Манлихер
|
|
OllBY
P.M.
|
Originally posted by Манлихер:
Как бы заставить гильзу вращаться вокруг своей оси, дабы греть равномерно. Есть подумать.
А чего тут думать - соорудить бортик из, скажем, резины так, чтобы гильза об неё тёрлась, подходя к горелкам, проворачиваясь вокруг оси. А круг я бы повыше поднял, для большей устойчивости гильз.
|
|
|