Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Теневые кольца ружья ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Теневые кольца ружья

sicompany
P.M.
11-7-2010 13:51 sicompany
перемещено из Гладкоствольное оружие

Заказывал ружье в Ижевске штучного изготовления МР 27, пришло спец связью (самому забирать далеко). Вот с такими теневыми кольцами обоих стволов!!!: стоит ли с ними заморачиваться или сразу отправить обратно? Фото ружья:
А про СТК Стрела (цех 90) что нибудь слышно?
638 x 600
661 x 600
602 x 600
630 x 600
dark strannic
P.M.
11-7-2010 13:57 dark strannic
Уважаемый уж поверьте не стоит заморачиваться по этому поводу. очень редко там все ровно Даже в штучных ружьях до 1980г.в такое есть и в обоих стволах. У меня во всех ружьях тоже присутствовало и ничего радуют боем. Очень понравилось ружье. Красиво сделано и подогнано. По поводу колец не заморачивайтесь. Щас могу из 4 ружей, что в наличии выложить вото и у многих смещение. Даже у штучных. У Вас смещен на вото патронник относительно ствола. Цветочки. Есть смещение средних колец или нарушение на выходе.

Вам нужно просто выехать на пострелухи и насладится ружьем и его боем отбросив все сомнения.

КДС
P.M.
11-7-2010 14:00 КДС
А что, если рисунок колец не нравится это уже достаточно для забраковки и отправки? Специалисты, просветите.
sicompany
P.M.
11-7-2010 14:09 sicompany
У меня в арсенале МР -153 и ИЖ 18 , и такого я еще не видел. Я ж просил отобрать стволы, мне пообещали, как то нехорошо получилось В общем то платил не за художества , а именно за отобранные стволы. Чет даже на стрельбище в облом ехать. Кстати не только патронник не соосен, сужения тоже играют относительно всего ствола, см. 1 и 2 фото внутренний круг.
ZiminVlVl
P.M.
11-7-2010 14:28 ZiminVlVl
Ого, у меня на мц21 оказывается идеал!!!
Teague
P.M.
11-7-2010 15:06 Teague
Чет даже на стрельбище в облом ехать

Тогда единственный оставшийся вариант - обратиться к экстрасенсу
Другого способа, кроме отстрела, выяснить параметры боя стволов двудулки нет.
dark strannic
P.M.
11-7-2010 15:14 dark strannic
У меня на мц21 точно так как на фото один и два. Бой дпробью и пулей отлично. посмотрите на выходе ровность сужений. Такого нет???

ZiminVlVl
P.M.
11-7-2010 15:29 ZiminVlVl
ровность сужений. Такого нет???

Мужики, где Вы такие ружья берете?
dark strannic
P.M.
11-7-2010 16:05 dark strannic
Мужики, где Вы такие ружья берете?

В магазинах и берут. Ружье не мое. И кстати брал себе из 5 ружей выбрал одно. сказали все на складе нет только на витрине осталось пятое. Ну говорю ухожу в другой магазин. И тут чудным образом на складе "завалялось" еще одно. К этому претензий нет и уже год оно у меня ничего не нашел плохого. Значит оставляют для начальства или знакомых. А в ИЖах это очень часто.

ZiminVlVl
P.M.
11-7-2010 16:12 ZiminVlVl
В магазинах и берут

Не разу просто не брал в магазине все свои с рук, но у меня правда 4 всего было
dgek8
P.M.
11-7-2010 18:18 dgek8
А я вот так до сих пор и не решился взять ИЖ-27 с нижним стволом, как на нижнем фото. Патронник и начало ствола кривовато, дальше нормально.
Так и не знаю, будет влиять на бой картечью и пулей ,или нет.
Выбрать просто не из чего(Б.У.).Или в магазине рыться-но там в 2раза дороже.
охота - 88
P.M.
11-7-2010 19:12 охота - 88
Originally posted by dark strannic:

посмотрите на выходе ровность сужений. Такого нет???

Разностенность ствола нормальное явление для гладкоствола, главное чтобы внутри был ровный.
Alezz
P.M.
11-7-2010 19:28 Alezz
Надеюсь sicompany не против. Оцените пожалуста мои кольца. Правильно хоть сфоткал?
click for enlarge 541 X 447  46,8 Kb picture
click for enlarge 501 X 525  49,7 Kb picture
Виталий А
P.M.
11-7-2010 19:29 Виталий А
Originally posted by охота - 88:

Разностенность ствола нормальное явление для гладкоствола, главное чтобы внутри был ровный.

Скорее допустимое, для валовых ширпотребных ружей.

Виталий А
P.M.
11-7-2010 19:33 Виталий А
Originally posted by Alezz:
Надеюсь sicompany не против. Оцените пожалуста мои кольца. Правильно хоть сфоткал?

Я вот так скажу, определить поведены ли стволы пайкой в живую и то требует определенного опыта, по фоткам же (где игра света и тени может сказаться непредсказуемо) - как на кофейной гуще гадать.
В любом случае главное и решающее значение имеет отстрел ружья дробью и разными пулями.

охота - 88
P.M.
11-7-2010 19:41 охота - 88
Originally posted by Виталий А:

Скорее допустимое, для валовых ширпотребных ружей

В современном отечетсвенном оружие это уже недопуски а норма.

Я вот так скажу, определить поведены ли стволы пайкой в живую и то требует определенного опыта, по фоткам же (где игра света и тени может сказаться непредсказуемо) - как на кофейной гуще гадать. В любом случае главное и решающее значение имеет отстрел ружья дробью и разными пулями.

+100
sicompany
P.M.
11-7-2010 20:42 sicompany

Я вот так скажу, определить поведены ли стволы пайкой в живую и то требует определенного опыта, по фоткам же (где игра света и тени может сказаться непредсказуемо) - как на кофейной гуще гадать.
В любом случае главное и решающее значение имеет отстрел ружья дробью и разными пулями.

Отстрел на завтра. По фото все видно и игра теней не усугубляет и не прибавляет, если стволы вертеть , то не соосность так же перемещается. Еще раз повторюсь, может бой в какой то степени и определенными пулями удовлетворит, но это ж ружье на заказ, как можно.. . Отстрелял вчера полева 6, на расстоянии 50-55 м круг 750 мм, обе легли с 10-12 часов. На результаты дробовых выстрелов не смотрите, на стрельбище стационарно стоял стенд, думал в 35 метрах, оказалось в 50-55м.
491 x 480

охота - 88
P.M.
11-7-2010 20:51 охота - 88
Originally posted by sicompany:

Еще раз повторюсь, может бой в какой то степени и определенными пулями удовлетворит, но это ж ружье на заказ, как можно.. . Отстрелял вчера полева 6, на расстоянии 50-55 м круг 750 мм, обе легли с 10-12 часов. На результаты дробовых выстрелов не смотрите, на стрельбище стационарно стоял стенд, думал в 35 метрах, оказалось в 50-55м.

Вы карбин купили или гладкоствольное ружье с вертикально спаренными свтолами?
sicompany
P.M.
11-7-2010 20:54 sicompany
Кстати о соглассованности дроби: зарядил абсолютно одинаково 0, 1 и 2 номера дроби, 2,3 сокол + 33 гр дроби с крахмалом 1,5-2 гр. По мишеням (см ниже фото) Правда опять же с тех 50-55 метров верхняя дроб N1 нижняя дробь 2 , 4 выстрела однеркой и три выстрела двойкой. По результатам очень хорого видно, что дробь N2 абсолютно несогласовывается с этими стволами.
480 x 483
482 x 480
sicompany
P.M.
11-7-2010 20:58 sicompany

Вы карбин купили или гладкоствольное ружье с вертикально спаренными свтолами?

МР 27 - гладкоствол вертикальный 12 кл с постоянными ДС чок и получок

охота - 88
P.M.
11-7-2010 21:25 охота - 88

МР 27 - гладкоствол вертикальный 12 кл с постоянными ДС чок и получок

Да я заню что такое Мр-27 и что оно из себя представляет , вот и задал вопрос вам знаете ли вы об этом.
ZiminVlVl
P.M.
11-7-2010 21:59 ZiminVlVl
Мр-27

А че модно сейчас стало МП называть? вроде иж было всегда
ASN2
P.M.
11-7-2010 22:28 ASN2
Originally posted by Alezz:
Оцените пожалуста мои кольца.

ИМХО
Хорошие кольца. Не идеальные, но хорошие. На двудулках редко бывают лучше.
ASN2
P.M.
11-7-2010 22:31 ASN2
Originally posted by ZiminVlVl:

А че модно сейчас стало МП называть? вроде иж было всегда

-
Дярёвня! МР-ы ужо давно завод выпускает.. . Совремённый фасон.. . век космических технологий.. . какой ужо тат ИЖ!
worobej
P.M.
11-7-2010 22:35 worobej

В современном отечетсвенном оружие это уже недопуски а норма.

И не только в отечественном.
Горизонталки импорт. Первые впечатления.
Petr!
P.M.
11-7-2010 22:41 Petr!
По результатам очень хорого видно, что дробь N2 абсолютно несогласовывается с этими стволами.

впервые вижу, чтобы по одной и той же мишени стреляли три раза, да еще разной дробью. У Вас, что листов А1 не нашлось?
Что касается колец. У меня давно сложилось мнение, что у советских (российские смотреть не приходилось) двустволок в массе своей кривые стволы, включая штучные. ИЖ-12 с ровными стволами не видел, уж извините каждое не посмотришь (а как хвалють!), у ИЖ-58, ИЖ-26, ИЖ-27, ТОЗ-34 стволы в большинстве своем кривые (хотя бы один обязательно). Как Это влияет на что-то сказать не могу. Если хотите найти ответ на этот вопрос, то отстреливайте свое ружье вместе с друзьями (у кого то все равно ровнее, у кого то хуже) одинаковыми заводскими патронами. Результат может и подскажет в чем суть.

СКС-26
P.M.
11-7-2010 22:45 СКС-26
Вынужден Ивана разочаровать ,у меня ИЖ-26 с ровными на удивление стволами.
ZiminVlVl
P.M.
11-7-2010 22:45 ZiminVlVl
Дярёвня! МР-ы ужо давно завод выпускает

не мр-ы а мп-шки (механикл плант)
Petr!
P.M.
11-7-2010 22:56 Petr!
Вынужден Ивана разочаровать ,у меня ИЖ-26 с ровными на удивление стволами.

Думаю, что не сможете по двум причинам:
1. меня могут разочаровывать или радовать только свои стволы (относительно тех 26-х, что видел, тоже могу сказать, что у моего ровные, пока не посмотрю что такое идеально ровные в другом ружье )
2. Есть очень кривые стволы, все остальные основной массой охотников считаются ровными, если это не о Вашем ружье, тоя за Вас рад, хотя не уверен до сих пор в том, что кривоватые стреляют хуже ровных .
СКС-26
P.M.
11-7-2010 23:00 СКС-26
А надо бы радоваться и за других людей-что за эгоизм! А то,что кривоватые стреляют не хуже абсолютно прямых-так это факт.
ASN2
P.M.
11-7-2010 23:05 ASN2
Originally posted by ZiminVlVl:
не мр-ы а мп-шки (механикл плант)

-
Мп-шки они пущай для пиндосии клепають. А для нашенских - мр-ы...
Petr!
P.M.
11-7-2010 23:09 Petr!
А надо бы радоваться и за других людей-что за эгоизм!

Просто каждые выбирает то, что хочется ему. В магазине не очень дорого увидел ИЖ-26 в состоянии не хуже моего (практически не стреляное) и уж было решил купить, несмотря на бук, до пары к ИЖ-26Е. Кривой ствол не понравился. Но через неделю ружья уже не было. Значит кого то оно порадовало не зависимо от моего разочарования.
СКС-26
P.M.
11-7-2010 23:15 СКС-26
Как-то видел ИЖ-58МАЕ.. . Так у него правый ствол собрал в себе все мыслимые пороки, а бой давал просто изумительный-вот и пойми.
ZiminVlVl
P.M.
11-7-2010 23:23 ZiminVlVl
Как-то видел ИЖ-58МАЕ.. . Так у него правый ствол собрал в себе все мыслимые пороки, а бой давал просто изумительный-вот и пойми.

Что в Вашем понимании изумительный бой? я без сарказма, просто никогда не занимался мишенями и тарелками только по птицам стрелял
СКС-26
P.M.
11-7-2010 23:31 СКС-26
Этот ствол давал очень ровную осыпь без намеков на окна и отличную резкость.
ZiminVlVl
P.M.
11-7-2010 23:37 ZiminVlVl
отличную резкость.

Што такое езкость, как она ощущается?
СКС-26
P.M.
11-7-2010 23:43 СКС-26
Нуууу.. . Это надо почитать какой-либо простенький охотминимум(без обид). Да и у нас на форуме можно кое-что нарыть.
ZiminVlVl
P.M.
11-7-2010 23:46 ZiminVlVl
Это надо почитать какой-либо простенький охотминимум(без обид).

Да не первый год охотник, просто обходился без этих понятий всегда, даже попадаю по птицам часто.
Petr!
P.M.
11-7-2010 23:49 Petr!
обходился без этих понятий всегда, даже попадаю по птицам часто.

Ну и не заморачивайтесь
ZiminVlVl
P.M.
12-7-2010 00:13 ZiminVlVl
Ну и не заморачивайтесь

хорошо, може в свое время дойдет.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Теневые кольца ружья ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям