Guns.ru Talks
Фонари, осветительная техника
За что так не любят Mag-Lite? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

За что так не любят Mag-Lite?

Walkman
P.M.
29-3-2009 13:41 Walkman
Форум почитал. Все пишут mag-lite попса. А конкретные недостатки кроме низкой цены не нашел.

P.S. Andrew Nik. Спасибо за ссылку по различиям ламп и ледов. Сам не нашел т.к. пост двухлетней давности.

Tymmmi
P.M.
29-3-2009 14:31 Tymmmi
а за что его любить?
Walkman
P.M.
29-3-2009 14:54 Walkman
Originally posted by Tymmmi:
а за что его любить?

Ну если других аргументов нет значит действительно нормальные фонари.

Dobra _vsem
P.M.
29-3-2009 15:28 Dobra _vsem
Ну тут каждый для себя определяет. Если Вы пользовались скажем Фениксами, Джетами и им подобными паралельно с Маг-лайтами и определили для себя что Маг для Вас приемлем, то почему бы нет. Сейчас писать про вес-габариты, свет, режимы и т.д и т.п. будет много букв которые уже есть в различных ветках и видны на бимшотах. Не обижайтесь на Туммми, тут для большинства это такой вопрос на который кроме емкого ответа - "потому что", другого не существует.
Написано обладателем 2 лампочных Магов на 2D и 6D а также нескольких современных светодиодных фонарей. Дабы не заподозрили в предвзятости, мой ряд фонарей весьма демократичен. Проста маги сейчас стоят в виде часовых, на совсем крайний случай. Если ими и свечу, то только для того, чтобы показать как ТК11 или Воин их кроет.
Walkman
P.M.
29-3-2009 15:56 Walkman
Да я ничем не пользовался. Захотелось купить фонарь. Посмотрел форум. Задачи не наполеоновские. Фениксы дорогие, Шуры для войны. Кетай брать не хочется. Вроде маг-лайт только бедному крестьянину и остается.
awl
P.M.
29-3-2009 16:13 awl
Maglite нормальные, бытовые фонари. Если недорого но запросто может оказаться что фитюлька размером с палец от феникса будет мощнее чем дубинко Mag-Lite 6D

lampochnik
P.M.
29-3-2009 16:25 lampochnik
Да я ничем не пользовался. Захотелось купить фонарь. Посмотрел форум. Задачи не наполеоновские. Фениксы дорогие, Шуры для войны. Кетай брать не хочется. Вроде маг-лайт только бедному крестьянину и остается.

Феникс ЛД20 на двух АА батарейках---------2350 руб
Маглайт 4Д ------1000-1500 руб + батарейки 4*70=280 , на круг получается 1800.
Где разница?
Да, с маглайтом, при нормальной нагрузке на фонарь, 4*70 будет довольно часто.
virgo
P.M.
29-3-2009 16:32 virgo
Маг на фоне нынешних фонариков - олдскул. Нету клипс, режимов, штурмовых корон.
Кстати а в LED-версиях драйвер есть?
Virgo_Style
P.M.
29-3-2009 17:02 Virgo_Style
Насколько мне известно, в диапазоне где-то 500-1500 других качественных фонарей у нас в магазинах просто нет.

Теоретически есть младшие модели Inova, но это страшный ужас.

Если свои задачи маглайт выполнит - то почему бы, собственно, и нет?

Walkman
P.M.
29-3-2009 17:11 Walkman
Ну олдскул не всегда плохо. Я так понял маг это что-то типа зиппо. Есть получше девайсы и посовременне но реально пожизненная гарантия. И убить невозможно.
Копал форум и наткнулся на пост двух-трехлетней давности. Ссылку не найду уже но написано примерно следующее: "Феникс молодая фирма и непойми чего от нее ждать."
Похоже молодая фирма сделала нехилый рывок за пару тройку лет если все про нее только и говорят.
Я для себя думаю так. Мэг надо купить полюбому, чтобы был. (Черт возьми - не так много вещей в нашей жизни с такой репутацией.) Серьезный фонарь и чтоб не стыдно детям потом оставить это наверное Феникс. Шуры не знаю. Может увижу влюблюсь, но его стратегия: жить быстро, умереть молодым меня не прельщает. Не хочу считать сколько часов осталось диоду до смерти и батарейки менять раз в полчаса. Это чисто форумные впечатления. Может все по другому на самом деле.
Tymmmi
P.M.
29-3-2009 17:26 Tymmmi
Если брать световой поток, то с таким же успехом можно купить китайческий фонарик на 20 светодиодах за 100р светить они с магом будут одинаково, про габариты, вес и т.п. я думаю и так понятно
Superfonarik.ru
P.M.
29-3-2009 17:26 Superfonarik.ru
Мелкие маги (Mini Maglite, Maglite Solitaire и всё на лампах вплоть до 6D) - по сути, современным китайским диодникам не конкуренты: качество сборки хуже, свет хуже многократно, батарейки кушают - только успевай кормить

Новые MagLED - светят уже сносно, есть проблемы с теплоотводом от диода и фокусировкой.
Maglite 6D - культовый фонарик, знаменитый своими размерами и весом.

Из качественных магов - это MagCharger.

Еще маглайты интересны тем, что под них очень удобно делать модификации - корпус достаточно крепкий, но при этом везде отлично сверлится и пилится. Некоторые энтузиасты выжимают из них тысячи люмен.

Walkman
P.M.
29-3-2009 17:27 Walkman
И еще. Простите великодушно, что задолбал всех ламерскими вопросами.
В соседней палате есть ветка "Кетайские ножики". Если брать отвратительный китайский светодиодник на повседневку, тыканье в глаз уличному оппонентну, бросание ему же в голову. Есть китайские фирмы более-менее приличные? Или они все дядя Ляо из перехода?
Walkman
P.M.
29-3-2009 17:30 Walkman
Не успеваю отвечать. Живенькая дисскусия получается.

Walkman
P.M.
29-3-2009 17:40 Walkman
Originally posted by Superfonarik.ru:
Мелкие маги (Mini Maglite, Maglite Solitaire и всё на лампах вплоть до 6D) - по сути, современным китайским диодникам не конкуренты: качество сборки [b]хуже, свет хуже многократно, батарейки кушают - только успевай кормить
...
[/B]

Ну вот именно хочу мини-маг.
Дубина мне ни к чему. Вобще расстраиваете меня. А как-же реклама? Мини не уступает и т.д. и т.п.

Tymmmi
P.M.
29-3-2009 17:41 Tymmmi
Walkman китайских фирм приличных? - море! Именно они в основном и продаются/покупаются и обсуждаются на данном форуме
Walkman
P.M.
29-3-2009 17:47 Walkman
Originally posted by Tymmmi:
Walkman китайских фирм приличных? - море! Именно они в основном и продаются/покупаются и обсуждаются на данном форуме

Я форум посмотрел.. . Ничего дешевле 2000 рублей тут не обсуждают.

Tymmmi
P.M.
29-3-2009 18:00 Tymmmi
2000р хорошая цена для хорошего фонаря есть еще сайтик dealextreme.com там можно за 600о взять очень неплохой фонарь, недавно брал для подарка, качество сильно порадовало dealextreme.com

Virgo_Style
P.M.
29-3-2009 18:04 Virgo_Style
Относительно качественных китайцев море, но, увы, не у нас в магазинах. См. ветку про dealextreme в купле-продаже фонарей.

Младшие модели магов - на фиг - на фиг, если только замочную скважину искать. Лучше уж инову тогда взять, если надо что-то карманное.

Хотя, возможно, светодиодный апгрейд и исправит ситуацияю.

Superfonarik.ru
P.M.
29-3-2009 18:04 Superfonarik.ru
Вот тут, например, обсуждаются фонарики побюджетнее:
Наконец-то! Родили левый Fenix
dealextreme.com и kaidomain.com - кто и что заказывал, делимся впечатлениями.

Только совсем бюджетные (до 600р) безымянные китайцы (даже которые гордые 25W) - совсем не светят по сравнению с более дорогими фонарями.
Чуть дороже (от 500р до 1500р) - разнообразные Ultrafire, Trustfire, MTE, XTAR и т.п. - светят хорошо, стоят тоже недорого, но собраны ужасающе

Mini Maglite совсем не светит, только MiniMAG LED хоть как-то. И тот без стабилизатора. И ударить им нельзя

virgo
P.M.
29-3-2009 18:06 virgo
Ничего дешевле 2000 рублей тут не обсуждают

Ultrafire, Romisen. DX-фонарики короче. Обсуждать стесняются
awl
P.M.
29-3-2009 18:07 awl
Светодиодный Mini MagLite 2AA вобщем сойдёт вместо китайцев, наверное - light-reviews.com

PS: Только вот пружина не отцентрована (с)

Walkman
P.M.
29-3-2009 18:09 Walkman
Ну что, мини полный отстой? Есть замеры какие нибудь?
din107
P.M.
29-3-2009 18:50 din107
Из магов признаю только формата С и D.
сам иемю маг 2С - "самый мелкий из больших" +общеизвестный up 3xCR123, итого получаем свет от 6D.
Имею так же L2D и TK20. Вот не поверите, но иногда нравится светить магом, причем штатными батарейками "C". Да, менее ярко, но зато дальнобойно, дальше чем ТК20. Хотя на комфортной дальности Тк20 отрабатывает лучше) Но маг это что-то такое.. . его приятно держать в руках, а еще он дешевый)
Superfonarik.ru
P.M.
29-3-2009 18:51 Superfonarik.ru
Walkman
P.M.
29-3-2009 18:59 Walkman
Originally posted by Superfonarik.ru:
Fenix LD20, Mini Maglite - узкий фокус

Убил.

Walkman
P.M.
29-3-2009 19:06 Walkman
Originally posted by din107:
Но маг это что-то такое.. . его приятно держать в руках,.. .

Вот только за это и хочу купить.
Вопрос с Фиником открыт. Что взять? Бюджет не больше 3килорублей. Использование - чтобы было'. Подземелий и битв с вампирами не предвидится.

Superfonarik.ru
P.M.
29-3-2009 19:29 Superfonarik.ru
"чтобы было" - по сути, любой Fenix. Проще всего, наверное, LD20 - и светит ярко, и на обычных АА батареях. Или LD10 - на одной AA батарее, но светит тусклее. Но и короче в 1.5 раза.
Walkman
P.M.
29-3-2009 19:37 Walkman
Видок у LD20 тот еще. Как у запчасти из трансмиссии. Ну раз рекомендуете.. Значит LD20.
Virgo_Style
P.M.
29-3-2009 19:43 Virgo_Style
Originally posted by Walkman:

Что взять?

Мощность на CR123 или компактность и классическое питание - на выбор L1D Q5, P2D хвост, Рассеив-ль, Чехол

Или совсем компактный брелок

(ничего не имею против superfonarik, просто lumenhouse писать короче) :-)

Stranger_II
P.M.
29-3-2009 19:52 Stranger_II
Маглайт это или для коллекции или для модинга.
Светить им не хочется.
Купил себе Mag LED 4D.. . после того как он простоял месяц ни разу не включившись - продал без сожаления.
P.S. может ностальгия навеет, то куплю себе либо 2D либо что-нибудь из С, но ТОЛЬКО в LED модификации!
Walkman
P.M.
29-3-2009 20:08 Walkman
Originally posted by Virgo_Style:

Мощность на CR123 или компактность и классическое питание - на выбор L1D Q5, P2D хвост, Рассеив-ль, Чехол
...

Хорошая машина.
У Фениксов меня всегда останавливал дизайн а-ля коленвал. Вот эта модель нравится. Надо брать. Ну согласитесь, фонарь не та вещь, чтоб как ложкой каждый день пользоваться. Но когда дастаешь из широких штанин надо чтоб было красиво.

Walkman
P.M.
29-3-2009 20:13 Walkman
Originally posted by Stranger_II:

...
P.S. может ностальгия навеет, то куплю себе либо 2D либо что-нибудь из С, но ТОЛЬКО в LED модификации!

Даже не думаю об этом. Пусть мэглайт останется честным ламповым фонарем.
Я вобще в светодиоды не верю. ИМХО это китайский заговор и нет никаких нормальных светодиодов. Есть только синева китайская.

salimuk
P.M.
29-3-2009 20:14 salimuk
пользую на каждый день jetII и l0d
но при этом в машине лежит 3d led и я знаю что он будет светить в любой момент когда я захочу... .
awl
P.M.
29-3-2009 20:14 awl
Есть ведь ещё если по баннерам покликать под батарейки AA: Fenix TK20, Olight T25, JETBeam Jet-I Ex Pro IBS

У новых фениксов в самом деле странный, готичный дизайн но светят лучше предыдущих поколений, и перегрева не боятся

Virgo_Style
P.M.
29-3-2009 20:23 Virgo_Style

из широких штанин

Ну, я ваших условий не знаю, но лично мой выбор для широких штанин, т.е. для повседневного ношения - это L0D. L1D и даже P2D все-таки крупноваты.
Впрочем, в наборе есть чехол, а в количестве света L0D безусловно проигрывает.

Walkman
P.M.
29-3-2009 20:48 Walkman
Originally posted by Virgo_Style:

Ну, я ваших условий не знаю, но лично мой выбор для широких штанин, т.е. для повседневного ношения - это L0D.
...

Че-то совсем какая-то маленькая зайка.

Ситуация проясняется.
Для понтов мэг. На повседневку китаец. Открытый вопрос с Фениксом. Нужен фонарь чтоб пойти в бомбоубежище после ядерного удара. И чтобы он пережил хозяина в плане диода ну и батареек если возможно.

Gwaihir
P.M.
29-3-2009 20:55 Gwaihir

Че-то совсем какая-то маленькая зайка.

Ситуация проясняется.
Для понтов мэг. На повседневку китаец. Открытый вопрос с Фениксом. Нужен фонарь чтоб пойти в бомбоубежище после ядерного удара. И чтобы он пережил хозяина в плане диода ну и батареек если возможно.

эта зайка очень хорошо светит. При этом размер просто крошечный.

Маг для понтов не годится. Для понтов нужно брать шурфайр
А маглайт.. . ну разве что подлиннее какой взять в качестве дубинки. Больше я ему применений не вижу. Реклама со словами "легендарный, лучший, революционный" и т.п. - только реклама.

Берите любой феникс, и будем Вас щастье Для начала я бы посоветовал LD10. Компактный, яркий, работает на обычной пальчиковой батарейке. Это все что нужно обычному человеку практически для любых задач. У Бориса этот фонарь стоит 1700 рублей.
forum/137/215914

Superfonarik.ru
P.M.
29-3-2009 21:00 Superfonarik.ru
Тут как раз еще кое-что доконвертировалось...

эта зайка очень хорошо светит. При этом размер просто крошечный.

Fenix LD01 Q5
С литиевой батарейкой - прослужит год. С литиевым аккумулятором 10440 - по яркости переплюнет LD20.
awl
P.M.
29-3-2009 21:05 awl
Всё-таки LD10, а не LD01

Guns.ru Talks
Фонари, осветительная техника
За что так не любят Mag-Lite? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям