|
8-9-2007 15:58
handmade
Шел утром по базару и увидел ЭТО. По виду как феникс. Работает на АА батарейке. Купил сразу два, стоит всего 140р. К сожалению никогда не держал в руках фирменных фонарей, не с чем сравнить, но светит довольно ярко. Качество исполнения за такую цену тоже неплохое. Присутствуют даже уплотнительные кольца, правда вот рефлектор из пластика и у меня сомнения что он плотно прилегает к башке.. Вобщем первое впечатление: китайцы (или кто там) делают успехи, по сравнению с монстрами на 25-50-100 светодиодов это прям космические технологии ;-)
Бимшот с расстояния 1м, настройки камеры стандартные. Интересно, что светодиод не как обычно SMD на керамической пластинке, а некая кастрация стандартного светодиода с ножками. Не знаю как померять световой поток (было бы интересно) но ток потребления вполне соответсвует надписи "1W" на корпусе - 1.05А. |
|
8-9-2007 17:43
MSN
dealextreme.com
Диод похоже такой. |
|
9-9-2007 01:11
Jenya
Видел такой на рынке. Тут же сравнил его P1DCE. Светит сильно синим светом слабже феникса в слабом режиме (12 lm). А так сам чуть было не купил, но хорошее впечатление он производит только на расстоянии, взяв в руки всё встаёт на свои места (эт я про то, что цена полностью соответствует качеству).
ЗЫ: |
|
9-9-2007 02:08
Sova902
Это балланс белого в предустановках камеры...
|
|
9-9-2007 22:35
Zig
В Москве?
|
|
9-9-2007 23:24
Survival
только хотел про это запостить, только цена была 280 р в Ебурге.Сфотайте кнопку сравнить с кнопкой настоящего феникса.может ноги у них с одного места растут только начинка разная
|
|
9-9-2007 23:32
Strafer
Не. Даже по этим фото видно что кнопка другая. Выпуклая и более широкая.
|
|
9-9-2007 23:50
handmade
|
|
9-9-2007 23:56
Jenya
Угу. На митинском и в переходе на Павелецкой. Цена порядка 200р.
|
|
10-9-2007 00:47
Strafer
А покрытие - краска, или анодирование??
|
|
10-9-2007 00:58
handmade
Краска конечно же.. . Ктобы там стал морочиться.
|
|
10-9-2007 01:03
Strafer
Ну вдруг!
|
|
10-9-2007 08:21
Speaker
а резьбы совпадают с фениксом?
может, можно в качестве корпуса на 1 АА батарейку купить?
|
|
10-9-2007 11:30
handmade
А черт его знает.. Феникс не видел, сравнить не с чем. Вот про корпус тоже подумал. Там вобщем-то светодиод только поменять надо и будет нормально.
|
|
27-9-2007 14:28
handmade
А чего.. . Так собрать несколько ширпотребных фонариков в "конструктор" может чего и получится.. К примеру в многодиодных на 1 АА тоже есть преобразователь. Зафигачить туда эту звездочку и все. Сам хотел так сделать когда-то. Счас вот думаю в этот POLICE попробовать запихать.
|
|
27-9-2007 15:22
samkin
Многодиодные бывают разные, к примеру я вчера купил такой (7 диодов, АА), где преобразователь на двух транзисторах и выдает всего 90-100 ма току на диоды.
|
|
28-9-2007 01:33
Eye_of_a_storm
Вобщем решил: за неимением альтернативы буду таскать эту шнягу
(после нокоторой "обработки напильником", разумеется). Попробовал подбирать резистор, чтобы установить ток в районе 700мА, но не получилось,- похоже стабилизатор из схемы выкинули не просто так. Заменил говенную кнопку на нормальную, теперь фонарь включается с гораздо меньшим усилием, а главное - появилась возможность кратковременного включения (надо просто жать кнопку не до конца). И щёлкает не так о***тельно громко, как оригинальный говновключатель. Так никто не в курсе, что это за диод? Вроде бы 3-ваттный, т.к. у одноваттных размер кристалла как правило 1х1мм, а здесь он явно больше. |
|
1-10-2007 12:43
Hans Wurst
.. . Продавец в радиомаркете говорил, что у него имеются трехваттные ПроЛайт prolightopto.ru и люксеон.
.. . Правда продавец про линзы говорил, что есть 8, 15 и 30 градусные, на сайте знают только про 6, 15 и 45 градусные. .. . про стабилизаторы - истиная правда, ни у кого нет. .. . Наверное буду пробовать заменить в своем китайце многодиодную голову на такой апролайт. |
|
2-10-2007 01:36
samkin
Да, да и не только туда.
Может просто заказать фонарик у китайцев, или мсье желает собирать собственноручно? |
Там кристалл квадратный, это онование шестиугольное. За ссылки спасибо, посмотрю.
|
|
2-10-2007 11:46
handmade
Хер знает.. . Разобрать его не получилось. Может навернется падла, тогда молотком долбану и увидим что там. Но врядли стоит ждать каких-то чудес, думаю там простейший бустер на 2 транзисторах как и в других аналогичных на 1 АА, ибо кто будет ставить туда спец чип стабилизатора который стоит минимум половину этого фонарика? |
|
2-10-2007 22:54
samkin
С другой стороны, кто то вон тут писал про якобы выдающий от 0,5 В 300 ма току стабилизатор из китайца... Я купил один такой ради забавы - 70-90 ма и не больше. |
|
4-10-2007 00:05
RoUrkE
Мде, подделка она и есть подделка
|
|
9-10-2007 16:56
SAKAR
Я тоже приобрёл фонарь POLICE 1W и хотел бы заменить кнопку на более удачную конструкцию, связи с этим у меня к вам вопрос, как лучше извлечь старую кнопку и где, если не секрет в Москве приобрести ту, что получше и тише может в Чип и Дипе? |
|
10-10-2007 16:17
Zig
купил такой для интереса. сказать что Г.. . все равно что промолчать. или мне уж самый неудачный экземпляр попался. резьба мало того что без смазки так еще со стружкой и кривая. при завинчивании скрип такой как будто хомяки на сухую сношаются.
но самое интересное не это- светит очень тускло, даже хуже чем один китайский обычный пятимиллиметровый диод. и в течении нескольких секунд гаснец сука вообще, яркость падает. ХЗ что с ним, скорее всего в кнопке дело. в общем на удивление говенный даже для китайцев. я бы сказал архиговенный. |
|
10-10-2007 18:46
SAKAR
На моём экземпляре диод светит неплохо можно сказать достаточно ярко даже на батарейке, которая шла в комплекте, но кнопка конечно гадость каких мало если её заменить вполне сносный фонарь для города получится.
|
|
10-10-2007 23:42
Zig
да как ее заменить то.. . она вроде неразборная. мне уже просто из интереса хочется понять в чем там глюк. есть подозрение что не в кнопке а как раз таки в преобразователе. полтора вольта от батарейки надо как то повышать и видимо он с этим справляется как раз секунды три. потом абзац. потому и яркость падает почти сразу после включения.
Я прав? |
|
10-10-2007 23:52
Zig
и вот вам что у него в голове. скан хреновый но может понимающим людям и этого хватит.
|
|
11-10-2007 00:54
handmade
Неужто я вижу мелкосхему (в левом верхнем углу) ?
|
|
27-10-2007 13:44
handmade
Наконец-то приобрел себе феникс настоящий :-) Модель P2D. Сравнил. Действительно эта гадость светит как феникс на слабом (9люм) режиме. Это если светить на стенку. По субъективным ощущениям нечто среднее между слабым и средним режимом. Мля сколько я денег на все это гавно угробил можно было уже 2 феникса купить :-(
|
|
27-10-2007 16:58
samkin
Поздравляю!!
Стоит ли жалеть?
|
|
29-10-2007 02:47
Eye_of_a_storm
handmade - завидую
. Феникс заказывали за бугром, или они уже в магазинах у вас продаются? Сколько отдали?Я всё-таки выяснил какой диод стоит в моём фонаре: 3-ваттный "люксеон". Свет, как уже говорилось, имеет выраженный сине-фиолетовый оттенок. |
|
29-10-2007 03:52
soe
мдаа. Фонари Fenix в Белоруссии и ex-ussr ! Доставка в Киев, Кишинев - около суток! |
|
29-10-2007 14:12
handmade
Заказал в Lumenhouse. Собсно не заказал даже, а позвонил им в Москве (ездил туда по делам), сказал какой надо и мне его принес курьер. Конкретно у меня p2D premium 100 который на 175люмен турбо-режима, рефлектор мятый ("orange peel" помоему называется) отдал 1900 за фонарик, и еще 110 за паршивую CR123 фирмы KODAK. Очень удивило что они (эти батарейки) в москве такие дорогие! Duracell так вобще стоит рублей 160, тогда как у нас 45!!
Да и насчет заказа еще сказали что без проблем возят как по России так и в республики, причем наложенным платежом. Возможна предоплата но и там нет никаких заморочек (кредитку не надо). |
|
29-10-2007 15:13
alex.g
Ух ты, обратил внимание только сейчас на фото. Я купил внешне точно такой же, но только симпатичненького синенького цвета, тоже за 140 рублей, но без коробочки. Я и не знал, что он на феникс похож, не видел фениксов ни разу, а этот безродный просто понравился. По ощущениям светит немного слабее, чем одноваттный светодиод в налобнике от Black Diamond, и чуть более холодного цвета. Может повезло, но для своих 140 рублей отличный девайс для повседневного городского ношения. Вот думаю попробовать приколхозить его на вел, глянуть как он в качестве ближнего света. Если покатит, то еще прикуплю таких же.
|
|
29-10-2007 15:56
Speaker
у вас - это где?
|
|
|