|
Идёт активный набор желающих принять участие в экспедиции по городам-призракам Пермского края http://vk.com/permgauss в середине лета 2012г (июль).
ЦЕЛИ ЭКСПЕДИЦИИ: Мероприятие НЕ коммерческое! Организуется добровольно на общественных началах, потому что просто интересно. ПЛАН ПОХОДА: ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ: |
|
23-5-2012 22:53
Бахадур_Сингх
MEW, отличный маршрут!
Будет вдвойне отлично, если для наглядности, вы приложите карту маршрута, оформленную на Гугл, или Яндекс картах. P.S. Вы продублируйте тему в ветке Пермь forumtopics/212.html , среди земляков быстрее попутчиков найдете. |
|
24-5-2012 01:02
MEW
Нанесение на карту в процессе, я буду использовать сканы карт генштаба, они намного подробнее любого яндекса. У нас в группе есть тема http://vk.com/topic-36707483_26421901 со ссылками, там в картографии для ознакомления есть материалы.
Попутчиков уже около 20 человек есть, причём не только из России. Но желающие в любом случае ещё принимаются. Об экспедиции много где было сказано, вот решил и тут написать, хоть на форуме наконец-то зарегистрировался, а то раньше вс только читал иногда. Тему продублировал города-призраки Пермского края |
|
24-5-2012 10:05
Meier
Дельно вы задумали, подойдите к экипировке крайне серьезно и обязательно возьмите с собой средства самообороны(ГБ). Посмотрел ножи у вас в группе - лучше взять что-нибудь другое, а не кухонник.
|
|
24-5-2012 13:35
Ursvamp
Их 20 человек - это лучшее средство. Если у каждого есть шапка - закидают насмерть любого. ![]() Интересная экспедиция. Читал, в Пермском крае есть древние могильники людей доледниковой эпохи - рыжих высоких людей. Вот где загадка.. Но рыбы - тоже интересно. |
|
24-5-2012 15:38
MEW
Про могильники не слыхал. Вообще мест у нас в регионе конечно много интересных. Да и Уральские горы под боком, мы как раз по их окраине и будем путешествовать. А зона посещения была выбрана так, чтобы за один поход побольше интересных мест посетить. Если экспедиция завершится успешно, то очень вероятно я буду впредь ежегодно проводить такие мероприятия, и не только в Пермском крае.
|
|
29-5-2012 17:19
сергей14
А почему города-призраки?
|
|
30-5-2012 08:23
Бахадур_Сингх
сергей14, это умирающие населенные пункты, пройдет десяток-другой лет, и на картах будет приставка (нежил.)
|
|
30-5-2012 10:06
сергей14
Понятно. То бишь производства нет, работы нет, перспектив нет... зато стабильно.
|
|
30-5-2012 11:49
Бахадур_Сингх
Все эти города-поселки, были завязаны на шахты. Шахты прикрыли, наступила разруха. Удручающая там амосфера, одним словом безысходность.
|
|
30-5-2012 11:53
сергей14
В Московской обл. полно таких городков. Если б не Москва, куда ездят каждый день жители, они б тоже призраками стали. |