30-5-2008 01:08
МЗ
засрали его сильно
именно потому что много людей узнало |
2-6-2008 03:18
MeXaHHuK
в николо-урюпино, через прудик.. .
|
2-6-2008 11:08
МЗ
токмо там иногда встречаются зелененькие человеки
что интересно не с Марса а местные :=) |
2-6-2008 16:10
Еврей
да я и сам так выгляжу, в смысле зелененький, могу ещё чего сверху на плечи привесить, хоть и не люблю, да и ".. . ты пальцем покажи куда, не умничай... " ((с)анегдот), мож кто на карте типа этой крестик поставит? mosday.ru |
4-6-2008 18:36
Keeper
Не понял я, как там крестики ставить. Тупой, видно.
Едете в Николо-Урюпино. На машине - по Ильинскому ш., потом вправо по указателю "Николо-Урюпино". Ориентиры - Никольская церковь (она там одна) и усадьба Никольское-Урюпино - в этом месте дорога делает крутой правый поворот и идет как бы на другой берег пруда (на самом деле это река Липка). Вам нужен "западный" берег. От автобусной остановки идете на северо-запад через территорию усадьбы или, если не хотите, прямо по берегу пруда почти на север, имея ориентиром впереди "учебный" ж/д мост, потом - поворачиваете на запад. И попадаете на искомый полигон. Короче, он - строго западнее села Николо-Урюпино и севернее поселка Инженерный. На карте показана тупиковая ж/д ветка - она заканчивается практически на его территории. Дольше объяснял, чем искать. Никаких "зеленых человечков" я там не встречал, только дачников. Смотреть почти нечего, ржавь одна.. . Усадебный парк - более приятное место для прогулок - народу нет совсем и зарос, как лес. Если с девушкой/женой - лучше иметь при себе, для спокойствия оной, что-то из приличных участнику ганз. ру скобяных изделий etc. ![]() |
4-6-2008 21:17
МЗ
вообще то там несколько точек
|
5-6-2008 01:51
MeXaHHuK
звучит сильно:полигон!ничего секретного и сверхестественного там не было. были разные учебные инженерные сооружения:мосты, землянки, доты, окопы, ангары. в общем, типа обычной воинской части. а где усадьба-была саперная техника. сейчас из-за развала Державы появилось для доступа много мест и поинтересней. падлы они все, кто Нашу Землю ослабляет и распродает!
|
5-6-2008 13:42
Keeper
Да-да-да! А где была усадьба - учебные классы и хозпомещения. Сама техника там чуть поодаль все же. В результате многолетней эксплуатации доблестными военными инженерами главный дом усадьбы восстановлению не подлежит, о том, что когда-то там был регулярный парк, сродни Архангельскому, теперь трудно даже догадаться, и парковый "Белый домик" тоже чудом не превратился в полную руину.. . Ничего уникального и сверх-секретного на том полигоне, действительно, никогда не было, чего не скажешь о самом комплексе усадьбы. Зачем нужно было "скрещивать" саперный полигон и уникальный образец садово-парковой архитектуры, кроме как затем, чтобы полностью уничтожить последний - мне непонятно. Очевидно, "Наша Земля" - это типовой мостоукладчик и типовой ДОТ, их разрушение должно вызывать стон по поруганной Державе! А единственное в своем роде здание, работы великого архитектора, - это, видимо, не "наша Земля", их не жалко.. .
|
5-6-2008 14:30
МЗ
вот про усадьку я к стыду своему не в курсе
более подробная информация есть? ЗЫ - да и технику жалко. стоит ржавеет или башня от Т44. кстати -о качестве изготовления ведь сколько стоит, причем с открытыми люками. снег, дождь внутрь попадает
|
6-6-2008 15:19
Keeper
У меня не сохранено. Если набрать поиском "Усадьба Никольское-Урюпино", то вывалится много инфы. Практически смотреть на месте там не сильно больше, чем на полигоне, правда, одно строение начали вроде реставрировать.
|
6-6-2008 15:27
Keeper
Да не потому ли, что десятилетиями строителям обороны было наплевать на "исторические места"? Офф-топ, конечно. Поддержание обороноспособности и сохранение культурного наследия - это вещи все же разные, хотя и взаимосвязанные. Ну, и надо смотреть - само по себе закрытие какого-либо полигона еще не равно неизбежному снижению обороноспособности.. . Хотя, Вы во многом правы.
|
6-6-2008 15:29
Keeper
Поездку на полигон очень рекомендую совместить с посещением "Музея техники" по тому же Ильинскому шоссе (в Архангельском). Коллекция - отпад.
|
7-6-2008 15:15
Еврей
знаю но все время схъездить не успеваю, ещё хотца скататься в кубинку |
7-6-2008 22:46
МЗ
идти на СПУР без подготовки малоинтересно
там не одна площадка и найти все объекты просто так наобум не получится у меня например не получилось |
8-6-2008 21:31
МЗ
эва куда вас занесло
это основная площадка туда я не добрался, кстати там как раз зеленые человечки и появляются но с исторической точки зрения интереснее место где стоит башня КВ
|
9-6-2008 02:16
Саныч
А я когда-то здесь служил срочную и многое из этого строил.. .
|
9-6-2008 10:05
Еврей
Фига се
|
9-6-2008 12:49
MeXaHHuK
а меня когда-то поймали зеленые человечки, когда я катаясь на лыжах, случайно сюда заехал. потом, отвезли на машине в нахабино, в часть. а потом, сдали в нахабинскую ментовку. где, промурыжив меня еще несколько часов, отпустили на все четыре стороны."хорошо" покатался!в принципе-тоже романтика. потом в пту пришла бумага из мусарни, где было написанно, что задержан в пьяном виде.. , ... примите меры!
|
11-8-2008 19:31
МЗ
это очевидно было довольно давно :=)
у меня лет несколько назад был смешной случай когда выбрался из леса и потопал по замечательной асфальтовой дорожке почему то в этом лексу оказавшейся ЗЫ- насчет СПУРа
|
14-8-2008 23:12
MeXaHHuK
я в технике не силен, чего это-ису 152?мне думается, за часа два можно там почти все облазить;ну,или за три. по хорошему, нужно с привальчиком, с чайком и бутиками. тогда будет вообще здоровски!а если застанет дождик, можно схорониться в любом бункере, коих там навалом. в некоторых есть где посидеть и есть даже откидывающиеся спальные места как в поездах!жаль батарейка тогда села в фотике, щас фотками поткрепил бы.
|
19-8-2008 10:57
МЗ
вот она http://ru.wikipedia.org/wiki/ИСУ-152 фото с Кавеса |
20-8-2008 23:32
MeXaHHuK
е-мое, впечатляет!слона-то я и не приметил!в семидесятых там, помнится что-то было похожее, а сейчас не встретилось.
|
21-8-2008 01:32
МЗ
это свежее
пока еще там |
21-8-2008 01:41
MeXaHHuK
РАНЬШЕ ВСЕ КРАСОЧКОЙ БЫЛО ПОКРАШЕННО,.. . КАК УПАЛИ НРАВЫ!
|
16-9-2008 01:21
dimitch
Раньше там были огромные склады ВВ, техника современная и эксперементальная потому и охраняли усилено. А на технике этой учили строить земляные сооружения и взрывать ее болезную.
|
16-9-2008 02:03
МЗ
баян вам уважаемый...
за такую сногсшибательную новость кстати слово "эксперЕментальная" пишется через Е |
|