Виктор1971
P.M.
|
15-5-2019 10:40
Виктор1971
Андрей, спасибо за отчёт! Мастер жанра! Ждём продолжения.
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by Виктор1971:
Андрей, спасибо за отчёт! Мастер жанра! Ждём продолжения.
Владимир, приветствую! Надеюсь, сегодня закончу.
|
|
Даг
P.M.
|
День третий. 3 мая. Река. Чудесный грибной супчик. 3-я стоянка. ... Ночью сильнейший ветер ломал деревья. Под утро было сильно холодно, пришлось вылезать из спальника типа кокон НАРУЖУ! :-( и напятливать на себя носки, штаны и флиску... ибо внутри такого спальника сие невозможно :-(( Распорядок объявленный Адмиралом на протяжении всего похода был таков: 1) Дежурные, 2)завтрак в 8-00. 3)Все встают на воду в 10-00. Строго! И это правильно! ---- Утро 3 мая. Солнышко показалось... Завтрак уже готов. Но, потом вышло солнце и стало терпимо. А далее вообще красота! На пути встречались незначительные преградки типа этой, но в целом тишайшая речка ВелесА Потом солнце ушло, задул сильнейший холодный ветер.. . И тут случилось запланированное чудо :-) Володя- наш Адмирал договорился с Димой, который любезно разместил наши машины около его дома, а также выбросил нас на стапель.... ВНИМАНИЕ! Дмитрий в условленный час в обеденное время, при прохождении нами моста через Велесу привез ГРИБНОЙ СУПЧИК ИЗ СУШЕНЫХ БЕЛЫХ ГРИБОВ. Готовила супчик супруга Дмитрия.. Ну что сказать- замерзшие воднеги приняли супчика по 2 порции, да еще и со сметаной!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДМИТРИЮ И ЕГО ЖЕНЕ! Вот они на фото (Дитрий в черном второй справа и рядом его супруга): Супчик был - В ТЕМУ! Мы согрелись, настроение поднялось. Представляете- ДВЕ ТАКИЕ БАДЬИ нам приготовили.. Это было НЕЧТО! Ну а дальше была трудовая гребля- 30-ник в день никто не отменял.
Стоянку выбрал Адмирал (впрочем, как и всегда- и это правильно!) на острове практически.. . такой сильный меандр был у реки в этом месте. Сфотал золотые березки на фоне синего неба.. на закате. Фотик мой- мыльница, не передает то, что видит глаз...
|
|
Виктор1971
P.M.
|
16-5-2019 10:02
Виктор1971
Андрей, возможно ошибаюсь, на одной из первых фото увидел в составе флотилии "Налима" (возможно "Щуку") от "КБ Сталкер". Как проявило себя данное плавсредство?
|
|
Даг
P.M.
|
Андрей, возможно ошибаюсь, на одной из первых фото увидел в составе флотилии "Налима" (возможно "Щуку") от "КБ Сталкер". Как проявило себя данное плавсредство?
Виктор, привет. Наверное щука. Щука как щука, бюджетный вариант, мягкая колбаса 😁 на бурноводинге, но по спокойной воде идет нормально. Я на ней не ходил и на Налиме тоже.. Не люблю закрытые фартуками лодки. Прикипел к опендеку. Удобно выскакивать на постоянных перекатах Северных рек. Да и самоотлив нравится.
|
|
Даг
P.M.
|
День четвертый. 4 мая. Холод. 34км пути. Последняя стоянка на слиянии Зап.Двины и ВелесЫ. --- Под утро был реадьный холод. Вода позамерзала в канах. Наши сказали было минус 3 И я был дежурным :-)) --- Таганок от ВВ выручает! Четкий девайс. Адмирал заваривает кофе. Это неприкосновенное право Адмирала. Черный кофе на костре да и с лимоном (сохранился однако) был хорош! Ножеманы со своимЪ деликатным резомЪ .. . идутЪ лесомЪ :-) ВотЪ ЛесЪ: :-)) Следы "неведомых" зверушек, на неведомом берегу: Классный перекус организовали наши дежурные: Роман и Маша.. . была подготовлена пюрешечка с мясом курицы. Пошло на УРА! Дубы на всем протяжении Велесы были грандиозные! Вообще лес очень "доброжелательный": дубы, сосны, липы... Это не ели с сухим "подшерстком". ---- Вот и последний лагерь в устье Велесы: Завтра - последний отрезок 12 км до антистапеля. Кроме этого, нужно собраться, заброситься к машинам, приехать назад и пропилить пробки 300 км до Москвы... === to be continued soon...
|
|
miha83
P.M.
|
С открытием Андрей, красота!
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by miha83:
С открытием Андрей, красота!
Миха, спасибо! завтра опишу совсем короткий день с антистапелем.
|
|
Даг
P.M.
|
День пятый. 5 мая. Западная Двина. 12 км. Антистапель. С утра был дождь. Тепло и чудесный аромат от цветущих ив по берегам Западной Двины. Антистапель.
|
|
Даг
P.M.
|
Даугава, однако! :-) Впадает аж в Финский залив. Вики: За́падная Двина́ (белор. Заходняя Дзв?на, в Латвии - Да́угава, латыш. Daugava, латг. Daugova, лив. Vēna) - река на севере Восточной Европы, протекающая по территории России, Белоруссии и Латвии. Соединена недействующей Березинской водной системой с рекой Днепр. Древние названия - Эрида́н, Рудо́н, Бубо́н, Рубо́н, Судо́н, Хесин[1]. КОНЕЦ ОТЧЕТА.
|
|
Виктор1971
P.M.
|
17-5-2019 13:00
Виктор1971
Андрей, спасибо за отчёт! Хороший сплав, хороший отчёт. Если не секрет, как собирался коллектив?
|
|
Даг
P.M.
|
Андрей, спасибо за отчёт! Хороший сплав, хороший отчёт. Если не секрет, как собирался коллектив?
Велкам! Я знал Адмирала и еще одного нашего. Ходил с ними на сплавы ранее. А коллектив этот сплоченный - все друг-друга знают. Все слаженно и четко было в походе. Разбивка лагеря, дежурные, готовка, подьем и выход. Народ опытный.
|
|
Генадьич
P.M.
|
Молодцы !!! Спасибо , Андрей, за отвлечь от суеты ! Заморозки добавили бодрости походу .. Костёр..гитара.. - это всегда радостно ! Горячий грибной супец - класс ! Спасибо за отчёт ! Хочу картохи с тушенкой ! На костре сготовленной.. . 
|
|
Генадьич
P.M.
|
Что за "чпок" к чаю ?
|
|
Даг
P.M.
|
Олег, это когда снимаешь с костра кан с кипящей водой и горсть чая ЧПОК туда. При этом получается ЧПОК! 😁😂🤣 ЧАЙ С ЧПОКОМ!
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by Генадьич:
Хочу картохи с тушенкой ! На костре сготовленной.. .
Все осуществимо! 😉😎
|
|
Генадьич
P.M.
|
Originally posted by Даг:
это когда снимаешь с костра кан с кипящей водой и горсть чая ЧПОК туда.
Надо будет обязательно попробовать
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by Генадьич:
Надо будет обязательно попробовать
Чпок гарантирован!😂
|
|
Даг
P.M.
|
Добавлю с разрешения нашего товарища по походу Алексея-vuk его фотографии. Мне очень понравились:
|
|
miha83
P.M.
|
Отличные фото!
|
|
|