|
5-7-2017 07:08
marafonec
Сходили в автопробег 01 - 04.07. Заброска на а/м типа "таблЭтка доработанная".
Сделали три пеших маршрута. |
|
8-7-2017 08:30
Сандро61
Вань отпишись как байды себя показали а реальных сплавах. Какие плюсы и минусы. Байдарки подбирал по советам ребят с ганзы. Им тоже интересно будет. Фотки хорошие, молодец) Завидую Вам , а у нас жара за +36 и пыльные лесовозные и старательские дороги.))
|
|
8-7-2017 12:24
marafonec
Как только будет информация - так сразу. |
|
22-7-2017 17:33
sokjoi
кстати, чем от комарья и мошки спасаетесь? Контора обеспечила чем или сами взяли чего? Накомарник понятно, а репеленты какие пользуете?
|
|
23-7-2017 09:26
marafonec
Да. Все закуплено централизовано. используется редко, в основном в маршрутах.
Спирали раптор - наиболее популярны. Используются для борьбы с гнусом на биваке, в палатке, на базе. Спрей москитол - второй по популярности, используется чаще по причине - при потении не так сильно раздражает кожу. Парни добавляют в жидкость ванилин. Я - гвоздику. Хватает в зависимости от температуры на 20 - 40 минут. Аэрозоль "Гардекс" - тоже действенен, но на жаре очень раздражителен, так что в основном наносится на одежду. |
|
23-7-2017 10:07
Starrover
Отмечусь.
|
|
31-7-2017 21:37
Santer55
Интересная тема, про Новосиб и Томск заинтересовало!
Если будет какая инфа кидайте сюда!!!! |
|
2-8-2017 21:34
marafonec
01 августа пришли парни с испытательного пробега на СВП. Ходили неделю по рекам Алымжа, Олгуйдах, Ахтаранда и по Вилюйскому морю. Довольны.
Меня там не было, так что просто ради буков это написал. Подробностей и фото скорее всего не будет, хотя постараюсь. |
|
5-8-2017 00:41
андрэ
Сегодня пришел катер на Воздушной Подушке. Пробуем собрать при отсутствии инструкции
жук это редкостное и опасное ломучее без просвета гумно-зимой еще как то по льду может передвигаться с перерывами на ремонт.. . а летом на сколько нибудь далеко я б на нем не рискнул. |
|
5-8-2017 08:44
marafonec
Парни прошли в июле по маршруту Олгуйдах - Алымдя (до верховьев) - Ахтаранда - Вилюйское море до Чернышевского. Более 400 км по перекатам и прочим удовольствиям пересохших рек. |
|
6-8-2017 10:37
андрэ
привет парням.спорить не собираюсь-просто намекнул... . |
|
6-8-2017 11:43
marafonec
Уважаемые читатели, прошу воздержаться от намеков ибо это - хуйня. Есть что по теме - излагайте. С вниманием выслушаю советы или ответы на вопросы МНОЙ заданные. По возможности отвечу на вопросы заданные МНЕ. Остальные реплики буду стараться удалять как засирающие тему. С уважением ко всем читающим. |
|
7-8-2017 03:49
sokjoi
исчо интересует кормешка. Централизованное снабжение или подножный корм? "Центр" выделяет денежку на закуп в местных торговых точках?
|
|
7-8-2017 07:42
marafonec
На еду выделяется 10 тр в месяц на человека. В базе живет 10 - 16 человек в зависимости от задач.
Так что несмотря на цены питаемся нормально. Минус один - не все продукты в достаточных количествах можно купить в Чернышевском, так что приходится ездить в Мирный. К тому же требуются чеки товарные для списания средств, а в Чернышевском это тоже не везде. Рыба - местная (пелядь, ленок, сиг, щука, сорога и прочая белорыбица) как свежая, так и сушоная, вяленая, копченая - это нас рабочие нанятые в Чернышевском обеспечивают. |
|
17-8-2017 04:57
kamikadze
Ох, Вань, я прям слюной захлебнулся... Любимая рыба с моего таймырского детства... . В Кр-ске не купить, тухлятину продают.. . |
|
19-8-2017 10:33
Бахадур_Сингх
Интересно как он на воде и можно ли на нем двигаться по болоту?
|
|
21-8-2017 18:33
marafonec
ПРишли с двухнедельного автопробега на вездеходе. Подробности и фото - завтра.
|
|
22-8-2017 13:42
marafonec
Конкретно в Вилюе (море и Вилюй до Светлинской ГЭС) сиг больной. Чем объяснить - хз, но местные его кушать не рекомендуют. Нам привозят с Чоны и Дураны. Мы ловили в Олгуйдахе.
Идет нормально, но боится одиночных коряг. Еще фишка вскрывшаяся в одном из заплывов - бензонасос на толкающий винт работает от аккума, в случае его отсутствия приходится качать грушу. По болоту идет, но если нет груза. Остальные подробности пообещали после окончания сезона (с фото и видео). |
|
24-8-2017 15:48
marafonec
Вот такую приблуду нам выдали для тестинга.
Задумка хороша - подзарядка гаджетов от легкодоступного средства - огня. Не сработало. Применялась дважды: - ночью для зарядки самсунга гэлэкси пятой серии. на дворе - холодно. Сначала пошла РАЗРЯДКА батареи, потом зарядка по проценту в ЧАС; - второй раз запускалась вечером теплого дня, разрядки батареи не было, зарядки смарта - тоже. |
|
29-8-2017 21:56
berlioz
.. .
|
|
7-9-2017 09:42
marafonec
Ну вот. Путешествие закончилось. Взяты билеты на завтра до Москвы и от Москвы до Новосибирска.
Выводы не делаю, но об участии не жалею. Своей семье я немножко помог. Во вторник тему закрою - так что если есть вопросы - пишите, отвечу. |
|
13-9-2017 17:58
Сандро61
Иван здравствуй. Во первых с окончанием сезона тебя. Как доехал домой? Все ли хорошо дома?. Во вторых, спасибо тебе за работу. Мы ценим твой вклад в наше общее дело. Жаль в этом году не удалось пообщаться близко.
С уважением Сандро61. |
|
14-9-2017 07:09
marafonec
И вам. Добрался нормально. Дома тоже порядок. Ждали и дождались ![]() Немного отдохну и снова на работу. С уважением. |
|
15-9-2017 19:52
ikarik
Огромное спасибо за сеанс)))) Правда,было очень любопытственно и познавательно.Удачи вам.
|
|
10-5-2018 04:21
marafonec
Пригласили на второй сезон. Снова Якутия - как и планировали два сезона там ибо очень уж много задач.
По сборам небольшие изменения, связаные с мед.комиссией - требуется справка другой формы. Но проблемой не стала. На сегодня жду вызова в Москву. Отлет из Москвы скорее всего до 25-го, так как надо успеть вывезти стволы до мероприятий связанных с ЧМ. Немного изменилась и моя подготовка: беру с собой больше носков и прочих мелочей - так как в Чернышевске цены в трое - пятеро. Накладно.
|
|
11-5-2018 18:48
Дымка-НСК
дайож много фоток!!!
|
|
|