вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Из практики

Капасёв
P.M.
4-3-2011 02:41 Капасёв
ЦИТАТЫ ИЗ КЛАССИКОВ
(фотокомикс)
"Характерным является наказание тунгусских девушек, до замужества ничинающих шалости любовные: их подводят к дереву и секут до тех пор, пока не обломают все с него сучья. К счастью, деревья здесь невысоки и малосучны." Фердинанд Врангель

click for enlarge 300 X 264 26,4 Kb picture

Капасёв
P.M.
4-3-2011 02:49 Капасёв
"Только тот, кто сам бывал в северных странах Сибири, может иметь ясное понятие о не увлекающих взор, но истинно величественных и поражающих красотах природы, свойственных здешним льдистым, безжизненным, пустынным краям." Фердинанд Врангель
300 x 169
Капасёв
P.M.
4-3-2011 03:04 Капасёв
"Вся Чукоция есть не что иное, как громада голых камней... " Иосиф Биллингс
300 x 225
Капасёв
P.M.
4-3-2011 03:34 Капасёв
"Я счастлив, что родился в то время, когда санные экспедиции на собаках ещё не отжили свой век" Кнут Расмуссен
300 x 225
Капасёв
P.M.
4-3-2011 03:47 Капасёв
"Металл он и есть металл. Но этот - глупый металл. Из железа паровоз, или трактор, или башню какую. Из алюминия самолёт, из меди провод. А из этого сплошная судимость" Безвестный шурфовщик ("Территория" Олега Куваева)
300 x 200
Капасёв
P.M.
5-3-2011 01:46 Капасёв
"Климат же здесь самый несносный." Иосиф Биллингс:
hmn.ru
Внимание! Прогнозы на первые сутки по этому городу за прошедшую неделю оказались неуспешными! Диапазон ошибок на ночь от +10 до -1 .C, на день от +7 до -1 .C
Табурет
P.M.
5-3-2011 22:39 Табурет
Чтож маленькие они такие.. . И не разглядеть то толком.. .
Капасёв
P.M.
6-3-2011 01:14 Капасёв
Нужно снять отпечатки пальцев?
Табурет
P.M.
6-3-2011 03:57 Табурет
Ну их, пальцы эти. Мне девушка понравилась
Капасёв
P.M.
16-3-2011 01:38 Капасёв
Если понравилась смотри немецкий фильм "Побег из Гулага". Там есть эротическая сцена в яранге, Лебешев снимал!
Кстати, лучший приключенческий фильм какого-то года в зоне Евро!
И вот тебе девушка из Энурмино!
click for enlarge 280 X 289  58,1 Kb picture
Табурет
P.M.
18-3-2011 10:41 Табурет
Да, фильм хороший, и пейзажи на заднем плане весьма красивы. Странно что я на него не наткнулся раньше...
Эхх, хорошие Энурмино в девушки
Капасёв
P.M.
19-3-2011 00:48 Капасёв
А самое главное во времена съёмок они ещё и непьющие были!
Тамошние старейшины порешили покончить с продажей.
Впоследствии прокуратура признала решение сельского схода незаконным
Капасёв
P.M.
19-3-2011 00:54 Капасёв
Новый фотокомикс:
"ПЕРЕВОЗКА ЛЮДЕЙ или ГИБДД ОТДЫХАЕТ

300 x 225
300 x 225
300 x 225
300 x 225
300 x 225
Табурет
P.M.
19-3-2011 01:01 Табурет
Да уж
Юрий Алексеевич, расскажите лучше как зима проходит и какие события происходят. Мне, признаться, любые Ваши отчёты интересны
Капасёв
P.M.
20-3-2011 00:03 Капасёв
Каки таки отчёты? Артель 12 через 12! Вот до дня Победы дотяну и ...
Правда на работу и обратно на велосипеде, но это чистая физкультура.
Потому и тянет на фотокомиксы
Настоящие события происходят у Димы Кифера:
nexusexpeditions.blogspot.com
Его похождения по Магобласти в машинном переводе!
В связи с принятием Думкой во втором чтении Закона о разрешении грести золота лопатой начал писать продолжение "Наставления по Хищничеству", не хватает иллюстраций!
Капасёв
P.M.
20-3-2011 00:18 Капасёв
ГИМС и МЧС ОТДЫХАЕТ
(Посвящается Дню Подводника)
Метла прошла нормально, ГТТ срезал. Дело было между Нутэпельменом и Нешканом.
Угадай где!
300 x 225
300 x 225
300 x 225
300 x 225
Капасёв
P.M.
28-3-2011 04:03 Капасёв
МЫ КРУЧЕ GREENPEACE и WWF!
МЫ ЛЮБИМ ПТИЧИЙ ГРИПП!

300 x 225
300 x 225
300 x 225
300 x 225
Капасёв
P.M.
28-3-2011 04:21 Капасёв
И НЕНАВИДИМ ПОНЕДЕЛЬНИКИ!
320 x 240
Капасёв
P.M.
31-3-2011 11:01 Капасёв
АНОНС
Завтра начну тискать новый рОман являющийся продолжение старого и преамбулой осеннего отчёта. Посвящается многострадальному Закону о Вольноприносительстве принимаемому в особо извращённой по сравнению с аналогичными. В день святаго валентина было второе чтение, 23-го марта обсуждение (результаты пока секретны) в Комите по природным кормушкам и к маю обещали запустить. Историю приятия стоило бы перевести и опубликовать за триллер на сайтах диггеров по миру.
Капасёв
P.M.
1-4-2011 04:40 Капасёв
НАСТАВЛЕНИЕ по ХИЩНИЧЕСТВУ - 2
часть 1
ОБЩИЕ ЗАМЕЧАНИЯ
Я не знаю как у вас, а у нас на Шмидте, россыпи перестали открывать после того как платить стали не за промышленное содержание в скважине, а за прирост запасов, т.е. в 83-м году. В своё оправдание могу сказать, что я ещё целое лето упорствовал на Секущем (правый приток Тыльвыкиньева, правого притока Алярмагтына, левого притока Куэквуня впадающего в воды пролива Лонга), непрерывно получая люлей за золото в сливах. Доводы, что металл здесь с нуля, контрольная группа именно его цепляет, на главного геолога героя соцтруда Хабарову не действовали. Она с наслаждением лишала премии весь наш отряд, дававший половину прироста экспедиции.
Так вот, о золоте с нуля. Технология разведки на ударно-канатном бурении такова, что как минимум до 1,2м шлам либо вылетает из скважины, либо выдавливается в затрубное пространство. Кроме того, в русло ставиться неудобно, смещение предусмотрено нормативами. Если ширина россыпи соответствует расстоянию между скважинами, то она будет попадать на каждой линии по разу, блоков не даст и в подсчёт запасов не попадёт. Никто не был заинтересован в отыскании настоящих проколов. Действительной целью контроля являлось отыскание поводов для лишения премии исполнителей,т.е. экономия ФЗП для руководства.
Мораль: система была обречена.

Секс без наркотика - это эротика
Аналогичный случай с теорией без практики - мертва!
Одну из лучших проб я намыл на перевале в отроге хребта Илирней ещё на практике. Это был небольшой участок полигональной тундры среды осыпей, медальон выделялся цветом, дал пол-лотка. К сожалению для рейтинга этого произведения - киновари.
Лучшую пробу на золото в историии Чукотки (283гр) Алексей Власенко намыл на ручье на котором и россыпи-то нет. Ручей Фортуна, выйдя в долину реки Пильхинкууль, перемыл её двухметровый пласт и путь открыл к успехам. Посредственный промывальщик, наверняка предпочёл бы не разгребать валуны.
А книгу "Шлиховое опробование и анализ шлихов" написали две девицы из МГУ. Понятно, что специализировались больше на второй части, а первую скомпилили. Они были твёрдо убеждены, что есть только один способ работать на лотке, а золото плывёт и оседает на косах. Глядя в бинокуляр на 40-кратном увеличении именно такая картина мира и предстаёт. На самом деле мыть можно на чём угодно и как угодно. Киньте сверху грунта десяток мелких дробинок. Если поймаете все, значит мыли слишком медленно, если меньше восьми - слишком плохо. Золото действительно плавает, но чешуйки ли вам нужны? Если да, то на ручье Рогач (левый приток реки Экичуйгывеемкай) где они достигали размеров накладных ногтей.
Отличные сувениры, турист ура! турист ура! туристы!

Рот - анальное отверстие души.
Соответственно у многих возникают проблемы со словоизвержением.
Последний хит на тему вольного приноса принадлежит ВВБичу (Лескову) и почти на четверть состоит из трюистических утверждений о мировом заговоре, представителей никому не надо объяснять какой нации. Я же как геолог вижу не только людей насквозь, но и за них на полтора километра вглубь и утверждаю: вовсе не евреи нас хотят поработить, а еврейки! К сожалению их активность в этом деле оставляет желать большего.
Так вот, о произведении Лескова. Всего на одном абзаце сообщено на три нобеля: шлих имеет космическое происхождение, свободные протоны хороши для поиска золота и элементарные частицы можно намагничивать. Никто из читателей не выказал никаких по сему замечаний. Вероятно потому, что далее идут вполне рабочие, для условий Колымы, приёмы. Они вовсе не универсальны и могут как пригодиться так и помешать поиску золота на вашем участке.
http://leskov-vic.ya.ru/#y5__id34

Капасёв
P.M.
3-4-2011 01:25 Капасёв
Форумчане и гости Страницы!
За День Геолога не чокаясь!
click for enlarge 480 X 640  78,8 Kb picture
Капасёв
P.M.
4-4-2011 03:17 Капасёв
НАСТАВЛЕНИЕ ПО Х.2.2
Когда Жорж Жубер разработал новую технику спуска на горных лыжах, то специалистов он не убедил, а вот когда написал "Самоучитель горнолыжника", то уже специалистам пришлось убеждать неофитов, что они таковыми являются. Те, кто сам упустил золото, знали где его искать и добыли его в первые годы. Ориентация на бичёвские рассказы свела почти на нет мехзвенья в Полярнинском ГОК-е, а я к 1998-му году я остался единственным вольноприносителем. Произошло это не оттого, что что-то "знал", а оттого, что каждый год открывал новое: места, приёмы поиска и работы. И не забывал контролировать себя! Но, думаю, если бы мне не повезло в первый сезон, то переквалифицировался бы в бюджетники.
Так как же начать? Умом и лотком? Металлоискателем? Альтернативы?


УМОМ и ЛОТКОМ
В детстве я занимался в геологическом кружке, работал в тематических партиях, в техникуме специализировался на россыпях и тем не менее прямо скажу: повезло! Участок подписал правильный, хотя и последним
Дело оказалось настолько интересным, что на всю оставшуюся жизнь другие формы азарта опреснели. Не было сезона без открытий новых приёмов и закрытия старых заблуждений. Правда удачи следовали через год, по нечётным

МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЕМ.
Весь спектр в наличии в природе: есть места где и с самым бюджетным возьмёшь, а есть где и с топовой майнлабовской никак.
Последнее чаще в техногенке.

АЛЬТЕРНАТИВА (1-Я)
Для начала хороша и такса. Эта представительница собак норных пород лучше других чует злато (по древности рода). Ко мне как-то прибилась на прииске метиска по кличке Шкидла. Она быстро смекнула, что меня интересует и что за это можно конфету получить. К сожалению она быстро пошла по линии наименьшего сопротивления, то есть по колоде в головку прибора за самородками. Мониторщик включил насос и собаку помяло ( его потом тоже). По сентиментальности и из прочих предрассудков другой я не завёл. Но вам ничто не мешает. Откройте "Служебное собаководство" и путь к успехам. Два замечания:
1.Не пропустите фразу: "У вялой собаки рефлексы не образуются"
2.При натаске нужно использовать натуральное золото, а не изделия.(Пёс может приучиться реагировать на легирующие добавки)

Природа и инженеры - вредители подготовили для вас участки любых типов, да и сам тип вашей психики значение имеет. В любом случае в конце сезона вы себе цену узнаете с точностью до грамма.
Если буду жив, после сезона последуют наглядности.

Капасёв
P.M.
7-4-2011 01:53 Капасёв
АТАНСЬОН!
В связи с тем, что вчера в Думке было высказано предложение создать спецорган для борьбы с незаконной добычей драгметаллов и камней официально заявляю: "Наставление... " произведение юмотристическое.
То, что я пишу именно такие произведения сказано на главной моего офсайта!
Да и по всему видно
Славин
P.M.
7-4-2011 11:16 Славин
официально заявляю: "Наставление... " произведение юмотристическое.

- Своевременная оговорка!
А то, я уж было, рюкзак засобирал, лыжи навострил в вашу сторону.. .
Капасёв
P.M.
8-4-2011 01:59 Капасёв
ЖИЛИ-БЫЛИ СТАРИК СО СТАРУХОЙ...
И была у них только брага.
А теперь внимание опрос!
Как долго могли бы выживать Вы на арктическом побережье:
1. Пока не кончится брага
2. Пока не кончится здоровье
3. Пока к Певеку не подгонят плавучую фукусиму
4.Свой, ещё более наглый вариант
300 x 225
Капасёв
P.M.
9-4-2011 00:30 Капасёв
По итогам одной из поездок по Шелагскому хребту:

"Приглашаю всех на выставку "Зона: Урановые лагеря Чукотки."

Фотовыставка проходит в Москве в Государственном Музее ГУЛАГа: http://gmig.ru
с 6 апреля по 5 июля 2011г.

http://www.gmig.ru/z... a_uranic_camps/

Сюжет на телеканале "Дождь":

http://tvrain.ru/news/4387/#top

На выставке представлены фотографии, сделанные во время экспедиции по лагерям "Северный" и "Восточный" в августе 2010 года.
Пользуясь случаем, хочу поблагадорить широко известного участника этого форума Юрия Капасёва,
оказавшего большую помощь в организации и проведении этой экспедиции !!!

С уважением, Зелинский Александр."

Славин
P.M.
11-4-2011 23:20 Славин
Зелинскому желаю удачи в новом проекте! Капасёву-респект!
Кто бы это делал - если б не Вы! Других источников я не встречал. Спасибо!
Капасёв
P.M.
12-4-2011 01:09 Капасёв
Будут и другие источники.
В этом году на Северный собираются уже московские и питерские геологи.
Надеюсь их вдохновили и сообщения о легкости здешних дорог
Славин
P.M.
12-4-2011 22:53 Славин
Надеюсь их вдохновили и сообщения о легкости здешних дорог

- Нууу, раз на велосипеде удается кататься, то получается почти как у нас (Шутка).
Славин
P.M.
12-4-2011 22:57 Славин
ЖИЛИ-БЫЛИ СТАРИК СО СТАРУХОЙ

- А чего они там делают? Над брагой шаманят чтоль?.
Капасёв
P.M.
13-4-2011 02:15 Капасёв
Обсуждают перспективы развития оленеводства в свете того, что предокрдумы Абрамович на собственную инаугурацию не приехал
Капасёв
P.M.
18-4-2011 03:13 Капасёв
С чего началось "Н. по Х." и другие мои произведения?
С того, что в детстве я прочитал книжку
"Разведка недр - дело, которому стоит посвятить свою жизнь!"
Вот последнее произведение её автора:

"Президенту Российской Федерации
Д.А. Медведеву

Господин Президент!

Меня поставили в известность, что Вы своим Распоряжением от 02 февраля 2011 года наградили меня Почётной грамотой Президента Российской Федерации за заслуги в области образования и многолетнюю плодотворную работу.

К сожалению, я не могу принять указанную Почётную грамоту по следующим соображениям.

Во-первых, в этот же период Вашим указом был награждён высшим орденом России - орденом Андрея Первозванного предатель моей Родины - СССР, её разрушитель и изменник Горбачёв. Сам процесс его награждения мы, ветераны, рассматриваем как издевательство над нами, прошлой историей нашей страны - СССР. Ваш поступок вызвал недоумение и не может быть оправдан ни с какой стороны! Вместо объединения народа в этот трудный для России период, Вы внесли <яблоко> раздора, совершили не поддающийся осмыслению поступок в угоду западному миру, бойко <отпраздновавшему> 80-летие предателя дела, которому он якобы служил!

Во-вторых, в связи с моим 80-летием Учёный совет Российского Государственного геологоразведочного университета, профессором которого я являюсь, представил меня, в соответствии со статусом ордена, к награждению орденом <За заслуги перед Отечеством> второй степени, оценив моё личное участие в укреплении минерально-сырьевой базы СССР-России, многолетнюю результативную работу на Дальнем Востоке и на посту Министра геологии СССР (1975-1989). Так совпало, что крупные открытия многих видов полезных ископаемых приходятся на указанный период моей деятельности. Для меня мнение моих коллег является высшей моральной наградой!

И я искренне благодарен научному сообществу за столь высокую оценку моей деятельности! А наградили или нет - это второй вопрос!

У нашей власти чувствуется большая приверженность к <артистическому миру>, и Вы часто изволите с их представителями встречаться. Но я не помню случая, чтобы Вы встретились с людьми Дела и по-деловому обсудили стратегические вопросы развития экономики страны, проблемы организационного и технического совершенствования.

Кстати, я пользуюсь случаем, чтобы напомнить Вам, что <сырьевая экономика> зародилась не в советское время, как Вы уверяете, а именно в годы так называемой перестройки. Вы подчеркнули: <Зависимость нашей экономики от сырья возникла не в то время, когда Путин был президентом, а уже 40 лет назад. Чтобы это изменить, требуется длительное время>. Так вот, 40 лет назад (в 1970 г.) доля топливно-энергетических товаров в структуре экспорта СССР составляла 15,7%. Эти же товары в структуре российского экспорта в 2008 г. составляли 67,8% (!). Но дело в том, что в те времена экспорт машин и оборудования составлял 21,5% (в 2008 г. - 4,9%), продовольствия и сельскохозяйственного сырья 8,9% (в 2008 г. - 2%). Прежде чем лечить больного, как известно, надо поставить правильный диагноз! Произошло это потому, что большая часть промышленно-производственного потенциала, унаследованного от СССР, практически развалена в результате бездарного управления экономикой России!

Я естественно против бытующего в высших слоях государства мнения о том, что наша вина в том, что у России <сырьевая экономика>. Я считаю, что это великое преимущество, дар свыше! А вот умение использовать эту экономику легко заработанных (в первую очередь, нефтяных) денег для прорыва, технологического совершенствования государства - это задача руководства страны. На этом <оселке> проверяется его умение государственного управления и уровень профессионализма! Не в этом ли главный корень наших бед в течение двадцати лет?!

Что же касается перспектив минерально-сырьевого комплекса (МСК), то они сейчас крайне низки. Одной из главных причин тяжёлого положения состояния МСК является то, что произошло разрушение геологической службы страны - главного стержня стратегического исследования недр, научного уровня обеспечения поиска. Материальная база геологии подорвана, распались многие региональные геологические организации, многие организации непродуманно переориентированы и, как результат, снизился уровень кадровой подготовки.

Нельзя не остановиться на главных вопросах, вытекающих из вышеизложенного:

1. В России отсутствует стратегия и философия развития государства. А между тем, они должны определять политическую, моральную и практическую деятельность правительства и его подчиненных структур. Не следует забывать, что СССР погубил в значительной мере догматизм, отсутствие глубокой проработки перспектив развития общества и государства, отсутствие инструмента глобального мышления и истинного положения дел в мире и стране. Учитывая, что мы два десятилетия толчемся на месте, мы и сейчас не сделали выводов из прошлого! Современная Россия находится в социально-экономическом, политическом и идеологическом тупике. Однако 97% населения страны, по данным социологов, считают, что никоим образом не могут повлиять на решения, принимаемые властью, и, естественно, не несут за них ответственности. Этот возврат к схеме социального антагонизма - <мы> и <они> - лишает модернизацию шансов на успех.

Таким образом, социальный аспект, воплощение мечты своих цивилизованных императивов в обновлении и развитии России сейчас не менее важны, чем технологические и экономические нововведения.

Одной из важнейших технологий в настоящее время является алгоритм проектирования будущего. Это методы анализа трендов, предвидения будущих изменений, анализа возможных сценариев развития событий, оценки и управления рисками. Это не случайно! Сегодня, чтобы принимать серьезные, дальновидные решения в важнейших сферах жизнедеятельности - социальной, экономической, образовательной, военной, технологической, и ряде других, надо заглядывать на 25-30 лет вперед!

2. Политическая линия государства должна открыть возможность стратегического экономического пути развития государства с четким представлением целей, приоритетов, региональных планов, безопасности страны и т.п. Это важнейший элемент объединения усилий народа, организаций, предприятий. Разразившийся мировой кризис серьезно ударил по российской экономике. Если в США и странах Европы он проявился в экономическом спаде, измеряемом лишь несколькими процентными пунктами, то в России ВВП за 2009 год сократился на 8%, промышленное производство - на 9%. Значительно уменьшились объемы инвестиций в экономику, возникла дефицитность государственного бюджета, что, естественно, отразилось на перспективных планах геологоразведочных работ, о чем говорилось выше. Острота кризиса в России объясняется, в частности, тем, что в течение относительно благополучного периода российской экономики в 2000-2008 гг. практически не было сделано ничего, что бы подстраховаться от возможных надвигающихся неблагоприятных ситуаций.

Мы считаем, что эффективная политика России в сфере национальной минерально-сырьевой безопасности требует учёта последствий глобализации минерально-сырьевых ресурсов и определения роли нашей страны в будущем мировом минерально-сырьевом обеспечении.

По указанным выше причинам, я не могу принять Почётную грамоту Президента РФ, но буду искренне благодарен, если Вы, господин Президент, задумаетесь над тем, что я написал Вам в этом необходимом послании!

Прошу: вдумайтесь, поймите, осознайте!

С пожеланием успехов,

Е.А. Козловский,
доктор технических наук, профессор,
Заслуженный деятель науки и техники РСФСР,
Заслуженный геолог РФ,
Лауреат Ленинской и Государственных
премий РФ."
Таков печальный итог.. .

ser4026
P.M.
18-4-2011 08:30 ser4026
Originally posted by Капасёв:

Вот последнее произведение её автора:



Достойное произведение, надеюсь не последнее.
Капасёв
P.M.
23-4-2011 06:25 Капасёв
АМГУЭМА, САМОЕ УСТЬЕ
Мы сидели на самом краешке земли амгуэмской и вглыдывались в туман. Где-то там должна была быть коса Двух пилотов. Прибоя за ней слышно не было и это умеряло прыть. По неизвестному сцеплению мыслей на двадцатый день похода Рома вспомнил каких-то своих знакомых, которые в чём-то уж совсем маловажном для дня сегодняшнего его обманули и пустился в рассуждения "вообще". Мир людей отрисовывался так, что не хотелось возвращаться.
Я вынул из под камлейки пачку ассигнаций перетянутых резинкой и попросил пересчитать сославшись на скрюченность пальцев.
-Пятьсот!
-Ну, видишь, раз таким бичам как мы с тобой выдали в Иультине на верный пропой по честному, так какие же они плохие?
Туман приподнялся и почти напротив мы увидели посёлок Дальстроя с охотничьей избой. Дружно ударили вёслами. Термометр на входе ошарашил: -2!
И мы решили снять фотоэтюд "Протопили и лежат... "
-Слышь, Ром?
-Чё?
-А зря я отдал тебе права на описание этого похода.
Насчёт людей он в чём-то и прав был.
jake the Mad Russian
P.M.
1-5-2011 22:51 jake the Mad Russian
Э,здорово,сосед!
Крайне интересно было почитать про Ваш там быт и окрестности,посмотреть фотографии,и все такое,спасибо!
Признатся,крайне удивило то насколько Чукотка вся испещерена дорогами,и останками былой цивилизации,по сравнению,в большинстве мест на Аляске подобное просто отсутствует.Да,все тут совсем по-другому.(Сейчас живу на Юконе,300+ миль на восток от Берингова,но было дело вкалывал по сейсмографической части в разных местах штата,и следы индустрии али военщины попадаются крайне редко).
Арктический велосипедизм заставил вспомнить как лет 10 назад я рубил дрова недалеко от тогдашнего своего зимовья,на северном берегу Юкона.И заметил что на южной стороне реки,где основная тропа,что-то странное по тропе передвигается,зверь невиданный-непонятный.Бинокля не было,стало любопытно,и мы с детишками сгоняли туда на снегоходе.Оказалось-велосипедист!
Та тропа одна на всю округу,идет по мелям.Ей-же и Аидитарод пользуется,и межь-деревенские все путешественники,и вот оказывается что велосипедисты гоняют по ней в Ном.Ну и шины у них,никогда не видел подобных!(Познакомились,было приятно,еще пару раз их встречал в последующие годы).
Так-же вспомнилась книжка одного юриста,John Clark звали(забыл название),как он из Доусона в Ном ехал на велосипеде,в 1903-ем году,по-моему.(Но тогда,в Золотую Лихорадку,на этой тропе были постоялые дворы,каждые миль 10-20,и вообще было цивилизованно,теперь это дикое место).
Ладно,всего доброго,удачи в путешествовании!
С ув.,Яков

Капасёв
P.M.
3-5-2011 04:53 Капасёв
Привет, Сосед!
Не этот ли кадр был:
nexusexpeditions.blogspot.com
Самый крутой глобтроттер из здесь прошедших в последнее время.
В Айдитароде он как раз в то время участвовал.
Я как-то к вам чуть не попал в лихие, Роберту Флендерсу был нужен русский спец по россыпям.
Вообще Аляска для меня вроде Рая. Любимая книга "Граф Аляскинский" Хъяльмара аф-Форселлеса. Каждый год возвращаясь перечитывал в номерах журнала "Нева".
К сожалению она сгинула после потопа в библиотеке.
Может кто-нибудь засканит в Ленинке.
Студенты никому штука рублей не нужна?
jake the Mad Russian
P.M.
3-5-2011 08:44 jake the Mad Russian
Боюсь что нет,того звали Майк(фамилию конечно забыл,хоть встретил опять через пару лет,и он мне еще всякую свою промоушенал литературу потом слал).
Он был впереди стаи,других тоже встречал,но даже в лицо не помню(зимой когда встречаешся если маску не снял,вааще непонятно кто/что.У индейцев принято сразу спрашивать"Ты кто?",но эти были явно нездешние,постеснялся).
Мой зимний лагерь черз реку от тропы,дом видно только если приглядется.Редко кто из проезжих туристов заходит,хотя поворот с основной тропы очевиден,но это миля с четвертью до противоположного берега.
Слушай,сосед,приезжай погостить.Есть дофига интереснейших местечек,куда можно совершить вылазку.Прямо напротив меня,на юг от Юкона,гряда холмов(водораздел меж нами и р.Кускокуим).
Эти холмы богаты и минералами,и историей.В одном из высохших приток реки Инноко торчит паровой буксир,со времен Лихорадки,в 70-ые друг пролетал над ним,окна в рубке были еще целы...
Золота там много,но промышленная экстракция сильно затруднена законом.По мелкому,для себя,сколько хош.
(В Фербенске,в университете есть знакомые антропологи,они на Чукотку каждое лето ездють,вроде скидываются на Bering Air чартер).
Собаки мои состарились,можно у кого одолжить,или весной на снегоступах забратся в холмы,а по половодью выплыть на плотике,скажем.
А то одному скучно!
Кстати,проблема со всеми глоубтроттерами это как быстро они везде троттают,(даже сами жалуются).Нужно приезжать на пару-тройку месяцев,иначе мало чего получается увидеть.
В любом случае,гостю всегда будем рады.Дурацкая кличка на этом сайте это как меня тут кличут.В Галине любой подскажет как меня найти.Если я в отьезде,изба всегда открыта,дрова есть,welcome!

jake the Mad Russian
P.M.
3-5-2011 12:33 jake the Mad Russian
Галена(Galena,названа в честь галенита, PbS),где я сейчас бичую,это отн.крупное село,человек 600+.Вот вышел отлить,и посмотреть на реку,дай думаю сфотографирую вид на юг для соседа.
Юкон где-то пол-мили шириной,за ним нижнее устье протоки,Калакакет зовется.Холмы,30-40 миль в дали,зовут Юки-горы.Река Юки из них вытекает,как и многие др. реки,устье Юки вверх по реке отсюда.Горы эти являются водоразделом между Юконом и Кускокуимом.Во времена Русско-Американской Ко.промышленники поднялись и установили форты-редуты на обеих реках.Но по Юкону они поднялись первым делом,Лейтенант Лаврентий Палыч Загоскин,в 1827,кажется.
В этих холмах много разных интересных минералов,на самом деле это совсем иная тектоническая пластина нежели та на которой я стою."Шов"(как по-русски fault?)несколько метров от меня,северный берег Юкона это он(самый длинный в С.Америке,кстати,зовут Kaltag Fault).
Вот например можно поднятся по Юки в горы(она длинной более 200 миль),пройтись по горам,и спустится назад к Юкону по другой реке,в зависимости от выбора последней можно оказатся миль 200 вниз по Юкону.По пути поискать золотишка,кристаллов,разных сувениров былых эпох.
Легенды о разных там Эльдорадо ессно присутствуют,о верхах Юки особенно.Что-то в этом есть,в похожем месте чуть еще вверх по Юкону и на юг парень откопал самый большой самородок в истории Аляски,фунт с четвертью.С другой стороны,большинство Аляскинского золота существует в отвратно измельченном виде,и лежит глубоко.За рекой только одна контора сейчас добывает,циано-електр.экстракция,типично для местности.
Разбогатеть вряд-ли удастся,но можно красиво погулять!
Ладно,чем черт не шутит,думал попробую соседа заманить в гости.Жду ледохода,до него нет смысла особо много начинать,а ледоход заставляет себя ждать.Оттого засоряю чужие темы.
click for enlarge 653 X 490  38,7 Kb picture
Капасёв
P.M.
4-5-2011 09:53 Капасёв
Хорошее предложение! К сожалению, на этот год у меня плотный график. Вероятно, слишком большое впечатление на меня произвёл обзор из которого узнал, что за последние 20 лет в мире не нашли ни одного месторождения золота. Я же в 2008-м наткнулся на странное место: рудное тело не должно было дать россыпи, но металл был везде с нуля. Чуть голову не сломал, потом понял, что при образовании были пропитаны вмещающие крайне неустойчивые породы и оно из них. Хочу доразобраться, если закончег примут. Хотя и с ним скорее всего скушают.
Ваш же штатный ежегодник горного департамента, на редкость смешное чтение. Когда ко мне попал первый (за 89-й), долго не мог поверить, что методики настолько бухгалтерские. Надеялся, есть какие-то секреты, типа новахавских
Кстати, вид у меня аналогичный, но индустриальный, в обед -7.

Капасёв
P.M.
7-5-2011 10:57 Капасёв
ДА, БЫЛИ ЛЮДИ В СВОЁ ВРЕМЯ!
(по материалам книги ботаника Кондратьева "За растениями по Чукотке")
"Как-то я заметил с бугра большую утку в луже, а рядом утёнка. Утка улетела а утёнок оказался круглоносым плавунчиком. Я составил описание его оперения и поведения с расстояния двух метров, а потом решил сделать из него чучело и запустил в него копалкой. Плавунчик отлетел в другой конец лужи и скоро забыл о столь вопиющем поступке. А я подумал про себя что начал звереть и что ещё месяц назад мне и в голову бы не пришло бы не пришло убивать одну из самых любимых своих птиц... "
"В скалах крупный паук-крестовик сплёл ловчую сеть и поджидал жертву на краю. Я поймал муху и бросил в сеть. Муха забилась, сеть затрепетала, паук быстро примчался и, окутав муху несколькими витками паутины - закрепив её, чтобы не брыкалась, принялся её сосать. Было заметно, какой он голодный... "
"Родители, словно почуяв, что одному из них угрожает опасность, не подлетали близко. Уже на выходе из долины я подкрался к одному кречету и выстрелил. Он заорал и перевернулся, но, когда я подбежал он вскочил и на ноги, весь в крови, и ощетинился. В оранжевых лучах вечернего солнца он стоял с перебитым крылом залитыми кровью ногами и шипел. Зрелище было ужасно. Я отскочил и выстрелил дуплетом, рискуя разнести всю шкуру, но увидел, что он опять шевелится и выстрелил в четвёртый раз... "
"Я подошёл метров на восемь и выстрелил. Канюк подскочил и сел на прежнее место. Решив, что ранил его, я выстрелил ещё раз. Но и тогда он лишь подпрыгнул. Патроны были на исходе и я решил просто подкрасться и свернуть ему шею... "

А вы говорите: - "БОТАНЫ!"


© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям