Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Заржавел Wave ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Заржавел Wave

lazar_55
P.M.
25-5-2012 15:56 lazar_55
Покрылся пятнами ржавщины нож не мочил,мокрыми руками не работал заржавел после несколькомесячной носки в чехле на поясе Правда в наших краях влажность всегда высокая,но чтоб от этого ржаветь - .. опа полная!!!
Покрылись ржавчиной в основном плоскогубци и клинок без сирейтора,клинок с сирейтором в норме!
До этого юзал китайский тул,сталюка на нем была паршивая,заточку не держал,но ржавчины не боялся абсолютно!!!
Америкосы наверное хрома в сталь пожалели
Нож в местах ржавчины полирнул на войлоке,обработал WD40,буду наблюдать что будет с ним происходить дальше
wgoose
P.M.
25-5-2012 18:24 wgoose
Фоток бы хотелось.. . Год выпуска тоже.
lazar_55
P.M.
26-5-2012 00:52 lazar_55
Заржавел это я конечно громко сказал просто покрылся пятнами ржавчины!это нью вейв,год выпуска не знаю,но приобретал новым пол года назад!все это время таскаю на поясе в матерчатом чехле!
Фото не сделал,потому что когда это увидел то жутко расстроился и сразу обработал на войлоке!потом конечно пожалел что не сфоткал ну если повторится то точно сфоткаю и выложу!
Настроение припаскудное,брал ножик чтоб на рыбалке использовать,а он воды боится ((
Perlamur
P.M.
26-5-2012 01:48 Perlamur
Получается, что ржавчина появилась не сразу? Заметил спустя месяцы, как в последний раз вынимал для работы ?Тогда как вариант взять за правило хотя бы раз в неделю брызгать вд-40,а каждый вечер вынимать, в руках крутить как четки.. . Смысл в том, чтобы дать тулу видимость работы, а так легче будет заметить появление один и очистить ее раньше, чем её разнесет. Можно еще покупать в бутылочке из под колы или воды с 2 чайными ложками лимонной кислоты. Разводить горячей водой-процесс быстрее пойдет.
Andrew L2
P.M.
26-5-2012 09:27 Andrew L2
?Тогда как вариант взять за правило хотя бы раз в неделю брызгать вд-40,а каждый вечер вынимать, в руках крутить как четки.. .

Мда.. . Звучит парадоксально по отношению к обычному рабочему инструменту.

Пескоструй - зло.

Костин
P.M.
26-5-2012 10:54 Костин
Да скорее всего намочили, и в чехле оставили. А носить месяцами и не пользовать.... ммм как-то странно.. .
Originally posted by Andrew L2:

Пескоструй - зло

это единственный минус Лезерманов, и то, по вашему мнению.
Andrew L2
P.M.
26-5-2012 12:32 Andrew L2
Originally posted by Костин:
это единственный минус Лезерманов, и то, по вашему мнению.

Данный недостаток никак не зависит от моего мнения.

Пескоструй объективно более склонен к коррозии, чем полировка.
А это для инструмента не есть хорошо.

К тому же, это далеко не единственный минус Лезерманов.
Но сейчас не об этом.

Если есть необходимость сохранить Лезера во влажном климате, ИМХО, надо не полениться и шлифануть поверхности.

Костин
P.M.
26-5-2012 15:00 Костин
Андрей, я прекрасно знаю вашу нелюбовь к Лезерманам, и почтение к Спириту. У меня нет Спирита, но есть Свисстул, и полировка мне не нравиться(скользит, отпечатки пальцев, отвертки не цеплючие). Кстати, со стороны пассатижей на Свисстуле была ржавчина.
Я чуть забегаю вперед, но давно хотел провести эксперемент. Вот что хочу сделать - Свисстул и Вэйв положить на крышу дома на даче. Пусть полежат там 3-5 месяцев под дождями, солнцем. В идеале надо было на зиму. Только надо мне второй Вэйв купить б,у, а то жалко как-то первый. Поторопился от Крысы избавиться, а то её бы на парочку с ,Тином и ещё чем тоже бы засунул туда
Andrew L2
P.M.
26-5-2012 15:35 Andrew L2
Андрей, я прекрасно знаю вашу нелюбовь к Лезерманам, и почтение к Спириту. У меня нет Спирита, но есть Свисстул, и полировка мне не нравиться(скользит, отпечатки пальцев, отвертки не цеплючие). Кстати, со стороны пассатижей на Свисстуле была ржавчина.
Я чуть забегаю вперед, но давно хотел провести эксперемент. Вот что хочу сделать - Свисстул и Вэйв положить на крышу дома на даче. Пусть полежат там 3-5 месяцев под дождями, солнцем. В идеале надо было на зиму. Только надо мне второй Вэйв купить б,у, а то жалко как-то первый. Поторопился от Крысы избавиться, а то её бы на парочку с ,Тином и ещё чем тоже бы засунул туда

Как сказал бы профессор Преображенский: "Да, я не люблю Лезерман".

Константин, я не столь категоричен в этом вопросе - периодически в кармане живёт Скелетул. Но работа чаще достётся Спириту.
Никаким шаманством с обратоткой ВДшкой и периодическим кручением в руках не занимаюсь. Никакой ржавчины на Спирите не наблюдается.
Полировка рулит.
В аналогичных условиях эксплуатации Чардж словил таки "веснушки" питтинга.

Пескоструй - зло. И не важно, Лезерман это или не Лезерман. Пескоструй точно такое же зло и на других инструментах, ибо весьма склонен к коррозии. Полировка в этом смысле более практична.

Не вижу ни одной причины, чтобы любить пескоструй.
Он хорош только для производителей, ибо позволяет экономить на обработке и масикрует огрехи.

Эксперимент, конечно, можно провести, но ничего принципиально нового он скорее всего не покажет. Вейв расцветёт по всем пескоструйным поверхностям, Свисстул в таких условиях прокорродирует только в районе осей и губ пассатижей. ИМХО.

Для чистоты эксперимента рекомендую инструменты тщательно обезжирить.

Костин
P.M.
26-5-2012 16:15 Костин

Для чистоты эксперимента рекомендую инструменты тщательно обезжирить.

Это обязательно.

КМК полировать Вэйв полностью непростая задача- не думаю что будет хорошо если паста попадёт в шарниры и проч. Разбирать надо. Сами ножики можно и так конечно.
Я сам не люблю пескоструй, но на Лезерманах, скажем так очень мелкая фракция песка)). Ну и... . нержавеют мои мультики и всё тут. Не смазываю ни чем, так как это притягивает грязь, пыль и проч.

Andrew L2
P.M.
26-5-2012 16:17 Andrew L2

Разбирать надо.

+1.

Потому как вокруг осевых отверстий самая ржа и скапливается.
Похорошему там тоже полирнуть надо.

lazar_55
P.M.
27-5-2012 01:17 lazar_55

а скорее всего намочили, и в чехле оставили. А носить месяцами и не пользовать.... ммм как-то странно.. .

а чего тут странного,да наверное больше месяца не вынимал из чехла,ну не было надобности,но зато он всегда со мной,и это чувство меня успокаивает просто я кроме вейва с собой еще таскаю перочинный ножичек,и потому вейвом как то не довелось попользоваться на протяжении целого месяца!!!а в сумке я еще с собой тасакаю еще один ножичек ну вот такой я придурок но при этом другие ножички не покрылись ржавчиной!и я не такой богатый человек чтоб не вытереть после пользования не дешевый ножичек!говорю и отвечаю за слова-ножичек не мочил!!!а влажность у нас высокая,несколько дней подряд доходила до 99%,но блин заржавел почемуто самый дорогой ножик из моих ((
америкосы хрома пожалели!!!
да и мне пофиг пескоструй или не пескоструй,я просто бы хотел за нормальную цену нормальную вещь!!!а тут полное гуано!!!
Бур-Омск
P.M.
27-5-2012 07:33 Бур-Омск
Пользоваться нужно инструментом, ибо для чего его вообще носить? Таскаю Бласт второй месяц, на работе (химводоподготовка)используется каждую смену - полет нормальный.. .
FRAG
P.M.
27-5-2012 21:34 FRAG
Originally posted by lazar_55:
...
да и мне пофиг пескоструй или не пескоструй,я просто бы хотел за нормальную цену нормальную вещь!!!а тут полное гуано!!!

дык он не для того, чтобы не ржаветь, он для того, чтобы работать
и ржа такая, что говорить о ней смешно - тряпкой вытирается

lazar_55
P.M.
29-5-2012 13:12 lazar_55
Ну ясен перец что он не для того чтоб ржаветь,но ОН РЖАВЕЕТ!!!ну с пасатижей не так уж и просто было тряпкой вытереть,полирнуть пришлось!!! и я все же считаю что ножик за 100 убитых енотов на котором написано что он из нержавейки,все же не должен ржаветь!
Сейчас заказал себе еще скелетул,пока не доехал если и он будет ржаветь,то будет полная .. опа
а на работе я пользуюсь нормальными инструментами, а вейв на всякий случай,когда впадлу идти за нормальными инструментами!потому в течении месяца(а может и меньше) не довелось вынимать его из чехла!
FRAG
P.M.
29-5-2012 15:19 FRAG
За сто долларов инструмент ржавеет?
Ну и что? пусть себе ржавеет.
densson
P.M.
29-5-2012 15:25 densson
Так тем более в чем проблема, если не каждый день пользуете.. . тонким слоем маслица смажьте , тем же балистолом и порядок ))) так сказать законсервируйте .
PS свой Вэйв (черный) постоянно ношу на поясе в кожаном чехле (если его там нет, я себе чувствую неполноценно), были случаи, что и под дождь попадал и нигде и намека на ржу, но мажу его регулярно.
FRAG
P.M.
29-5-2012 16:25 FRAG
У меня леазерменов было/есть
и все получают от влаги легкий питтинг; при минимальном уходе (капля силиконовой смазки) и тот не появляется. Выеденного яйца не стоит.
Нержавеющих полностью сталей нет.
lazar_55
P.M.
29-5-2012 17:55 lazar_55
Ну и что вы мне тут все доказываете что если ржавеет то это нормально,так и должно быть?ах это же лазерман,ну и что что заржавел,это же лазерман,маслицем ренулярно,смазочками,питтинг!вы что анонируете на него?наверное тут многие чекнулись со своими лазерманами
таскать с собой нож в масле,а если хлеб порезать или колбасу,так потом его перед употреблением пол часа вытирать!!!ах это же лазерман!!!
был у меня тул китайский,да сталь хреновая была,заточку не держала,но у него и намека на ржавчину нигде не было,а использовался на рыбалке в таких условиях что ни одному лазерману и не снилось жаль утопил тул ,больше такого найти не могу,и цена его была 24 грн(меньше 5 баксов),назывался Гарт,типа украинского производства,мож кто подскажет где опять такой купить?
Andrew L2
P.M.
29-5-2012 18:16 Andrew L2
Сейчас заказал себе еще скелетул,пока не доехал если и он будет ржаветь,то будет полная .. опа

Мой Скелетул CX почти не ржавеет.
На пассатижах один раз опосля намокания было чуток, и всё.
На раме и клинке ржи не замечено.

Andrew L2
P.M.
29-5-2012 18:18 Andrew L2
таскать с собой нож в масле,а если хлеб порезать или колбасу,так потом его перед употреблением пол часа вытирать!!!ах это же лазерман!!!

Э нееет. Мультами продукты сам никогда не режу, и Вам не советую.
Неудобно и негигиенично.

FRAG
P.M.
29-5-2012 18:36 FRAG
Ну и что вы мне тут все доказываете что если ржавеет то это нормально,так и должно быть?ах это же лазерман,ну и что что заржавел,это же лазерман,маслицем ренулярно,смазочками,питтинг!вы что анонируете на него?наверное тут многие чекнулись со своими лазерманами
...

Как раз мне пох, ржавеет он, не ржавеет.. . он еще и царапается, расшатывается, ломается и хрен с ним - это инструмент а не драгоценность, чтобы вокруг него дрожать и создавать об своих переживаниях темы

Бур-Омск
P.M.
30-5-2012 11:08 Бур-Омск

!вы что анонируете на него?

Дык это Вы анонируете на него - не дай бог испортится внешний вид. А у меня Бласт - в первую очередь инструмент, а уж потом - фетишь. И сугубо фиолетово ржавеет он или нет.. .
Костин
P.M.
30-5-2012 11:53 Костин
"что ножик за 100 убитых енотов на котором написано что он из нержавейки,все же не должен ржаветь"

Поверьте, есть ножики и подороже, но тоже ржавеют. Или представьте Вэйв лимитовый с ножами из дамаска за 500$(там) тоже заржавел, тут где-то фотки проскальзовали.
Кстати, осмотрел придирчиво Вэйв, нигде не написано что он из нержавейки, так что лукавите, либо у вас недоВэйв.. Не помню что бы Лезерман на своих изделиях писал про нержавейку.

densson
P.M.
30-5-2012 11:58 densson
Вы уж меня извините уважаемый, я вот изначально Ваш посыл понял, как что за ерунда, инструмент за "сотку гринов" и ржавеет?!
Дальше люди Вам попытались разъяснить что есть лазерман и с чем его "едят" (раз уж Вы фанат китайцев), а Вы начали "тролльство" разводить, нехорошо.
PS если уж спрашиваете на "ганзе" совета, то будьте добры слушать что Вам люди отвечают )))
lazar_55
P.M.
30-5-2012 16:05 lazar_55
"что ножик за 100 убитых енотов на котором написано что он из нержавейки,все же не должен ржаветь"

Поверьте, есть ножики и подороже, но тоже ржавеют. Или представьте Вэйв лимитовый с ножами из дамаска за 500$(там) тоже заржавел, тут где-то фотки проскальзовали.
Кстати, осмотрел придирчиво Вэйв, нигде не написано что он из нержавейки, так что лукавите, либо у вас недоВэйв.. Не помню что бы Лезерман на своих изделиях писал про нержавейку.

Ну из дамаска оно и понятно что должен ржаветь!а 420НС что по вашему ржавейка?почитайте на офсайте про вейв!!!а на самом туле согласен- не написано!
Повторю для всех любителей лазерманов очень не приятную фразу - виксы то не ржавеют!!!
А вообще вся моя тема направлена на то что бы показать что лазерман уже не тот,качество паршивенькое,да и в принципе вся америкоская продукция в последнее время не супер,и это касается не только ножей а и всего включая электронику,шмотки и т.д.А вот китаезы качество с каждым разом улучшают!естественно мой бывший китайский тул по качеству хуже чем лазерман,но цена его в 20 раз меньше была,а качество ну мож в три раза хуже!китаезы рулят!!!
virgo
P.M.
30-5-2012 16:56 virgo
бласт вообще инструментом не считаю,а так,игрушка для гламурных мальчиков сомнительной фиолетовой сексуальной ориентации!!!

Хм.. . С чего бы это?
densson
P.M.
30-5-2012 20:07 densson

Не надо лукавить что вам все равно что он ржавеет!
А бласт вообще инструментом не считаю,а так,игрушка для гламурных мальчиков сомнительной фиолетовой сексуальной ориентации!!!

Знаете мне не только все-равно что он ржавее, мне все-равно что он даже ломается когда им работать по настоящему... , а не продукты резать )))
будет время сделаю фото сломанного битодержателя и как я его заварил электросваркой (ибо так и не дождался ответа от омегатул, но это другая история) и пользую дальше ибо это в первую очередь инструмент!
PS после Вашего заявления про Бласт.. . имею полное право назвать Вас ТРОЛЛЕМ
Я все сказал в этой теме (фото будут в теме Опыт общения с "Омега-Тул")

pupers
P.M.
30-5-2012 20:36 pupers
лимончик порезал обычным Вэйвом.. . теперь он в елезаметную конопушку.. . пойду - повешусь... Лезерман - фтопку)))
Zilraen
P.M.
30-5-2012 21:07 Zilraen
подпишусь на тему

и как только люди углеродку раньше (да и сейчас) использовали и не вымерли - ума не приложу...

ЗЫ 'Stainless' means that it stains less.

Andrew L2
P.M.
30-5-2012 21:33 Andrew L2
Originally posted by Zilraen:
подпишусь на тему

и как только люди углеродку раньше (да и сейчас) использовали и не вымерли - ума не приложу...

А они её часто пескоструили или всё таки старались другой какой финишь сделать?

Zilraen
P.M.
30-5-2012 21:38 Zilraen

А они её часто пескоструили или всё таки старались другой какой финишь сделать?

да вот ХЗ

я свою обычно стараюсь в меру сил полирнуть (минимум - пройтись мелкой шкуркой по родному финишу, максимум - пройтись на нескольких брусочках, "повышая градус").

да и не только углеродки это касается.

но на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные.

Костин
P.M.
31-5-2012 00:38 Костин
короче всё понятно с ТС, крик души, просветитель, а мы то ине знали
paradox
P.M.
31-5-2012 00:53 paradox
шраде не ржавеет, однако
может, потому и сожрали?
lazar_55
P.M.
31-5-2012 10:43 lazar_55
Originally posted by densson:

Знаете мне не только все-равно что он ржавее, мне все-равно что он даже ломается когда им работать по настоящему... , а не продукты резать )))
будет время сделаю фото сломанного битодержателя и как я его заварил электросваркой (ибо так и не дождался ответа от омегатул, но это другая история) и пользую дальше ибо это в первую очередь инструмент!
PS после Вашего заявления про Бласт.. . имею полное право назвать Вас ТРОЛЛЕМ
Я все сказал в этой теме (фото будут в теме Опыт общения с "Омега-Тул")

Ну так вас почитать то можно сделать вывод что это ОЧЕНЬ хороше что инструменты ржавеют и ломаются-они же инструменты,они должны ломаться как по мне даже когда обычное сверло иногда сломается то это уже не приятно хотя,признаю, тот факт что сверло сломалось не всегда говорит о его качестве
возможно просто вы приторговуете тут на форуме,и плохие отзывы вам не на руку,вот вы и несете всякую чушь!!!ну тогда кто тут троль?вот я официально и заявляю что вы и есть самый настоящий ТРОЛЬ!!!
Новичкам форума прошу относиться осторожней к таким коментам,да и вообще к продукции Лазермана-качество уже не то,да и зачастую из за тролей на этом форуме,выяснить правду очень сложно!!!
Костин
P.M.
31-5-2012 11:15 Костин

да и зачастую из за тролей на этом форуме,выяснить правду очень сложно!!!

Откровенно, самокритично, браво!

да и вообще к продукции Лазермана-качество уже не то

если вы про ржавчину, то и старые Лезерманы не полированы. А писать общие фразы можно бесконечно

возможно просто вы приторговуете тут на форуме

А может вы Виксами приторговываете?

Да и вообще, судя по профайлу - 8 сообщений, все здесь. Прийти, потроллить, и никогда мы (к счастью) дивный слог ваш не узреем..

Andrew L2
P.M.
31-5-2012 11:44 Andrew L2
Родная Ганза - тут всё то же, взаимные обвинения в троллизме и приторговывании.. .
lazar_55
P.M.
31-5-2012 12:53 lazar_55

А может вы Виксами приторговываете?

Да и вообще, судя по профайлу - 8 сообщений, все здесь. Прийти, потроллить, и никогда мы (к счастью) дивный слог ваш не узреем..

ну как вы сами прекрасно заметили,всего лишь 8 сообщений,и ни одного про торговлю виксами,но в принципе я б не отказался от торговли виксами,но они мне не очень нравятся а сейчас и лазерман уже не очень нравится если он покрылся пятнами в чехле,то что с ним будет если я его действительно возьму на рыбалку прийдется регулярно смазывать,да и следить получше
и если я обладатель нескольких тулов,то где мне еще писать?естественно здесь!а вот вы я вижу не прочь потролить везде!
Костин
P.M.
31-5-2012 13:03 Костин

а вот вы я вижу не прочь потролить везде!

Например?

Zilraen
P.M.
31-5-2012 13:15 Zilraen
[popcorn mode: ON]

то что с ним будет если я его действительно возьму на рыбалку

удивитесь - ничего. вы в детстве рассказ про два плуга - лежащий в сарае и применявшийся в деле - читали?

следить получше

для начала - просто следить, а не оставлять на месяц в чехле (к слову, каком? кожа или нейлон) без присмотра во влажном климате.
а если финиш на сабже - пескоструйка или стоунвош - пройдитесь мелкой (5-7 микронов, хз, сколько это в гритах) шкуркой и горя не знайте.

>