Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Leatherman Wave, что покупать в комплекте?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Инженегр-грузчик
5-12-2011 17:32 Инженегр-грузчик
Хочу купить себе Leatherman Wave.
Но есть много вопросов, по выбору версии и дополнительных опций.
Скажите свои умные мысли по этим вопросам. Заранее спасибо.

1. Какую версию Wave стоить покупать - обычную или черную? Говорят, что черная версия меньше ржавеет, но зато на ней будут видны все царапины? Это действительно так?

2. Мне обязательно нужен расширенный набор бит + возможность работать с битами от обычных отверток. Думаю, для максимального количества бит мне нужно купить: Bit Kit на 21 бит (leatherman.com
Но по поводу совместимости с обычными битами, нужно ли покупать одновременно Bit Driver Extender (leatherman.com ) и Removable Bit Driver(leatherman.com Похоже, что достаточно одного Bit Driver Extender или я ошибаюсь?

3. Этот Bit Kit влезет в обычный нейлоновый чехол, который продают с Wave?

4. Нужно заранее покупать наборы для заточки? Если да, то какие?
В обзоре Wave рекомендуют использовать DMT Magna-Guide Diafold Quad Kit DMG-4 - но, ИМХО, это как-то небюджетно.

4. Вопрос по гарантии. Я буду заказывать себе Wave из США.
Для того, чтобы наслаждаться 25 летней гарантией, нужно покупать только у авторизованных продавцов (ссылки на которых есть на сайте Leatherman)?
Если купить не у авторизованного продавца (ebay и т.д) гарантия не работает?

Avotar
5-12-2011 17:39 Avotar
4. Вопрос по гарантии...

покупал через ебау, практически убитый Leatherman Wave, заплатил совсем недорого. через пару месяцев обменял по гарантии. выслали новый Wave в полном комплекте и с кожаным чехлом. гарантия - 25 лет с даты выпуска (дата выбита на плашках)

drxa0z
5-12-2011 20:36 drxa0z
Bit Driver Extender - если бюджет критичен то можно переточить из обычного держателя.

Removable Bit Driver
leatherman.com

Fits: Core, Super Tool 300, Blast, Fuse, Kick, Juice Xe6, Juice Cs4, Juice S2, Juice C2, Genus, Hybrid, Vista

Где в этом списке вейв?

Fencer-Su24
5-12-2011 20:41 Fencer-Su24
Хоть у меня и Чардж, но, думаю, не ошибусь:
Originally posted by Инженегр-грузчик:

1. Какую версию Wave стоить покупать - обычную или черную? Говорят, что черная версия меньше ржавеет, но зато на ней будут видны все царапины? Это действительно так?

В принципе, так, а значит - просто решите, что для Вас более критично.

2. Мне обязательно нужен расширенный набор бит + возможность работать с битами от обычных отверток. Думаю, для максимального количества бит мне о купить: Bit Kit на 21 бит (leatherman.com
Но по поводу совместимости с обычными битами, нужно ли покупать одновременно Bit Driver Extender (leatherman.com ) и Removable Bit Driver(leatherman.com Похоже, что достаточно одного Bit Driver Extender или я ошибаюсь?

Removable Bit Driver покупать не просто не обязательно, а АБСОЛЮТНО излишне - Вы никак его с Вейвом использовать не сможете. Но лучше вместо Bit Driver Extender поищите на ближайшем строительном рынке небольшой вороток под стандартные биты (примерно такой: 4311331.jpg или подобный) - и заметно дешевле, и в чехол входит, и с "родными" лазармановскими битами работает, и стандартные вполне подходят.

3. Этот Bit Kit влезет в обычный нейлоновый чехол, который продают с Wave?

Только одна из "обойм".

4. Нужно заранее покупать наборы для заточки? Если да, то какие?
В обзоре Wave рекомендуют использовать DMT Magna-Guide Diafold Quad Kit DMG-4 - но, ИМХО, это как-то небюджетно.

Точно как и с любым ножом - если точить умеете, то вполне справитесь и брусочками, если нет - советую поискать информацию по заточке, а потом определяться что Вам лично больше по душе.

4. Вопрос по гарантии. Я буду заказывать себе Wave из США.
Для того, чтобы наслаждаться 25 летней гарантией, нужно покупать только у авторизованных продавцов (ссылки на которых есть на сайте Leatherman)?
Если купить не у авторизованного продавца (ebay и т.д) гарантия не работает?

В Украине - все равно откуда приехал тул, если только не приобретен на месте у оф. поставщика (читай - втридорога), т.к. последних есть несколько, а официального ПРЕДСТАВИТЕЛЯ - нет, так что гарантийные вопросы все равно будут решаться через отправку в США (сам недавно непосредственно столкнулся)
О гарантии в РФ есть много информации в разделе.
Инженегр-грузчик
5-12-2011 20:54 Инженегр-грузчик
Avotar

Спасибо.Для замены отправляли обратно в США или в Москву? Какие нибудь бумаги при этом требовались(чеки и т.п)?

drxa0z

Спасибо. Буду читать внимательнее. Но я предпочту оригинал (Не думаю, что у меня получится сточить лучить, чем у Leatherman).
Инженегр-грузчик
5-12-2011 21:02 Инженегр-грузчик
Originally posted by Fencer-Su24:

Fencer-Su24

Спасибо. Тогда все ясно.
Заказываю себе черный Wave с Bit Driver Extender (на всякий случай).
ZhuchoG
6-12-2011 05:14 ZhuchoG
Перчатки купи либо приготовь напильник
wgoose
6-12-2011 08:14 wgoose
Надфиль сойдет
Инженегр-грузчик
6-12-2011 17:40 Инженегр-грузчик
ZhuchoG

А зачем понадобятся перчатки или напильник?
ZhuchoG
7-12-2011 08:49 ZhuchoG
Вейв острыми углами руки натирает сильно если много им работать
jd01
7-12-2011 19:57 jd01
Originally posted by ZhuchoG:

Заказываю себе черный Wave с Bit Driver Extender

Имейте в виду, Bit Driver Extender бывают белые и чёрные.
Originally posted by wgoose:

Надфиль сойдет

А лучше сразу набор надфилей алмазных, ими проще править косяки производства. Такой набор сбережёт нервную систему и снизит поток ненормативной лексики в адрес производителя.
wgoose
7-12-2011 21:23 wgoose
Да я что то нормальных алмазных надфилей давно не видел в продаже
А косяки, острые грани и прочие неувязки вполне обычным мелким надфилем снимутся.
Originally posted by ZhuchoG:

Перчатки купи

Про перчатки я подумал что типа мажется покрытие , кстати не только у Лезермана.
Черные Спириты кстати мажутся похлеще черных Сурджей.. .
Fencer-Su24
8-12-2011 14:21 Fencer-Su24
Далеко не всякому Вейву нужна доработка надфилем и далеко не всем пользователям он натирает ладони, так что можно пока не тратиться на надфили и перчатки
jd01
8-12-2011 16:24 jd01

Далеко не всякому Вейву нужна доработка надфилем

Наверное вы хотели сказать что: Далеко не всякому Вейву НЕ нужна доработка надфилем.
Fencer-Su24
9-12-2011 08:52 Fencer-Su24
Не будем разводить ненужную полемику, но я сказал именно то, что хотел. С ув.
Susliks
9-12-2011 11:05 Susliks
тоесть 2 набора бит в чехол не влезет?
jd01
9-12-2011 14:26 jd01
Originally posted by Susliks:

тоесть 2 набора бит в чехол не влезет?

Не влезет. И чехлы у лизермана полное Г, еле налазят на ремень 3см. А все более менее нормальные ремни это 4-5 см.
Костин
9-12-2011 18:35 Костин

Далеко не всякому Вейву нужна доработка надфилем и далеко не всем пользователям он натирает ладони, так что можно пока не тратиться на надфили и перчатки

Согласен полностью
Инженегр-грузчик
10-12-2011 17:55 Инженегр-грузчик
Удалось дешево купить новый (не б/у) Charge TTi.
Но с оригинальной комплектацией:
1. Кожаный чехол.
2. Кольцо (Lanyard ring).
Но без родного набора бит(их про... теряли, поэтому и дешево продали).
Возникает следующий вопрос:
Нужно ли покупать родной набор бит или достаточно Bit Kit на 42 предмета?

На первый взгляд, Bit Kit на 42 предмета содержит биты, из "родного набора".

jd01
10-12-2011 18:40 jd01

1. Кожаный чехол.
2. Кольцо (Lanyard ring).

Должна быть ещё клипса, а Bit Kit на 42 предмета это и есть родной расширенный набор, инструмент продаётся в разных комплектациях.
Костин
11-12-2011 14:16 Костин

Нужно ли покупать родной набор бит или достаточно Bit Kit на 42 предмета?

Может наоборот? 42 предмета более чем достаточно.. .
ZhuchoG
12-12-2011 05:24 ZhuchoG
Родной набор уныл чуть более чем совсем
Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям