|
Хочу купить себе Leatherman Wave.
Но есть много вопросов, по выбору версии и дополнительных опций. Скажите свои умные мысли по этим вопросам. Заранее спасибо. 1. Какую версию Wave стоить покупать - обычную или черную? Говорят, что черная версия меньше ржавеет, но зато на ней будут видны все царапины? Это действительно так? 2. Мне обязательно нужен расширенный набор бит + возможность работать с битами от обычных отверток. Думаю, для максимального количества бит мне нужно купить: Bit Kit на 21 бит (leatherman.com 3. Этот Bit Kit влезет в обычный нейлоновый чехол, который продают с Wave? 4. Нужно заранее покупать наборы для заточки? Если да, то какие? 4. Вопрос по гарантии. Я буду заказывать себе Wave из США.
|
|
5-12-2011 17:39
Avotar
покупал через ебау, практически убитый Leatherman Wave, заплатил совсем недорого. через пару месяцев обменял по гарантии. выслали новый Wave в полном комплекте и с кожаным чехлом. гарантия - 25 лет с даты выпуска (дата выбита на плашках) |
|
5-12-2011 20:36
drxa0z
Bit Driver Extender - если бюджет критичен то можно переточить из обычного держателя.
Removable Bit Driver
Где в этом списке вейв? |
|
5-12-2011 20:41
Fencer-Su24
Хоть у меня и Чардж, но, думаю, не ошибусь:
В принципе, так, а значит - просто решите, что для Вас более критично.
Removable Bit Driver покупать не просто не обязательно, а АБСОЛЮТНО излишне - Вы никак его с Вейвом использовать не сможете. Но лучше вместо Bit Driver Extender поищите на ближайшем строительном рынке небольшой вороток под стандартные биты (примерно такой: 4311331.jpg или подобный) - и заметно дешевле, и в чехол входит, и с "родными" лазармановскими битами работает, и стандартные вполне подходят.
Только одна из "обойм".
Точно как и с любым ножом - если точить умеете, то вполне справитесь и брусочками, если нет - советую поискать информацию по заточке, а потом определяться что Вам лично больше по душе.
В Украине - все равно откуда приехал тул, если только не приобретен на месте у оф. поставщика (читай - втридорога), т.к. последних есть несколько, а официального ПРЕДСТАВИТЕЛЯ - нет, так что гарантийные вопросы все равно будут решаться через отправку в США (сам недавно непосредственно столкнулся) О гарантии в РФ есть много информации в разделе. |
|
5-12-2011 20:54
Инженегр-грузчик
Спасибо.Для замены отправляли обратно в США или в Москву? Какие нибудь бумаги при этом требовались(чеки и т.п)?
Спасибо. Буду читать внимательнее. Но я предпочту оригинал (Не думаю, что у меня получится сточить лучить, чем у Leatherman). |
|
5-12-2011 21:02
Инженегр-грузчик
Спасибо. Тогда все ясно. Заказываю себе черный Wave с Bit Driver Extender (на всякий случай). |
|
6-12-2011 05:14
ZhuchoG
Перчатки купи
либо приготовь напильник
|
|
6-12-2011 08:14
wgoose
Надфиль сойдет
|
|
6-12-2011 17:40
Инженегр-грузчик
А зачем понадобятся перчатки или напильник? |
|
7-12-2011 08:49
ZhuchoG
Вейв острыми углами руки натирает сильно если много им работать
|
|
7-12-2011 19:57
jd01
Имейте в виду, Bit Driver Extender бывают белые и чёрные.
А лучше сразу набор надфилей алмазных, ими проще править косяки производства. Такой набор сбережёт нервную систему и снизит поток ненормативной лексики в адрес производителя.
|
|
7-12-2011 21:23
wgoose
Да я что то нормальных алмазных надфилей давно не видел в продаже
![]() А косяки, острые грани и прочие неувязки вполне обычным мелким надфилем снимутся.
Про перчатки я подумал что типа мажется покрытие , кстати не только у Лезермана.Черные Спириты кстати мажутся похлеще черных Сурджей.. . |
|
8-12-2011 14:21
Fencer-Su24
Далеко не всякому Вейву нужна доработка надфилем и далеко не всем пользователям он натирает ладони, так что можно пока не тратиться на надфили и перчатки
|
|
8-12-2011 16:24
jd01
Наверное вы хотели сказать что: Далеко не всякому Вейву НЕ нужна доработка надфилем. ![]() |
|
9-12-2011 08:52
Fencer-Su24
Не будем разводить ненужную полемику, но я сказал именно то, что хотел. С ув.
|
|
9-12-2011 11:05
Susliks
тоесть 2 набора бит в чехол не влезет?
|
|
9-12-2011 14:26
jd01
Не влезет. И чехлы у лизермана полное Г, еле налазят на ремень 3см. А все более менее нормальные ремни это 4-5 см. |
|
9-12-2011 18:35
Костин
Согласен полностью |
|
10-12-2011 17:55
Инженегр-грузчик
Удалось дешево купить новый (не б/у) Charge TTi.
Но с оригинальной комплектацией: 1. Кожаный чехол. 2. Кольцо (Lanyard ring). Но без родного набора бит(их про... теряли, поэтому и дешево продали). Возникает следующий вопрос: Нужно ли покупать родной набор бит или достаточно Bit Kit на 42 предмета? На первый взгляд, Bit Kit на 42 предмета содержит биты, из "родного набора". |
|
10-12-2011 18:40
jd01
Должна быть ещё клипса, а Bit Kit на 42 предмета это и есть родной расширенный набор, инструмент продаётся в разных комплектациях. |
|
11-12-2011 14:16
Костин
Может наоборот? 42 предмета более чем достаточно.. .
|
|
12-12-2011 05:24
ZhuchoG
Родной набор уныл чуть более чем совсем
|