29-6-2010 21:55
Системщик
Привет всем!
Я из Питера. Осваиваю систему метания Юрия Федина. Мне кроме этой системы известны ещё несколько. Тему завёл, для того, чтобы узнать есть ли ещё какие-либо системы метания ножей. Вот что мне известно. 1. Обычная оборотная система метания. (Очень удобна для соревнований) 2. Безоборотная система с затягиванием вращения. (Довольно быстро осваивается) 3. Нож кидают как копьё и он безоборотов втыкается с силой на довольно большое расстояние. (ни разу нигде не видел видео, только слышал или читал о ней) 4. Просто бросают специальный нож, без всякой подготовки и он втыкается. (не надо никакой подготовки, но без ножа ты ничего не воткнёшь) Хочу обсудить во всех подробностях и очень хочу узнать по неизвестные мне системы. |
30-6-2010 01:22
Системщик
Вот ещё одну систему вспомнил.
Показывали китайца, он метал китайские палочки. Он типа как из трубки бросал и с низу и с верху. Тоже метод. Хотя надо к нему привыкать. Вероятно нужна абсолютно прямая рука и жёсткая постановка кисти. |
30-6-2010 13:59
HeyMeXa
по 3-му пункту - youtube.com
имхо лажа только, тк любой нож так кинуть не получится) |
30-6-2010 14:03
Резус
Это какая?
Да ну ![]()
Нет такой техники, извиняюсь за категоричность ![]()
МИФ! ![]() А вы покажите какими техниками ,вы можете метать с 5-ти метров в цель, и будет понятно какие вы не знаете... |
30-6-2010 15:54
Системщик
Большущее спасибо за ролик. Это круто! Я такое впервые вижу. И так же это видео подтверждает, что есть специальные ножи. |
30-6-2010 16:07
Системщик
Слабоват я в терминах) Вероятнее правильнее было бы сказать классическая или даже как то по другому.
Затягивание вращения у меня уже не получится в чистом виде, так как волновой метод полностью изменил всю структуру движений и они уже частично находятся в подсознании. Как только получится снять, чтоб было всё как следует видно, я выложу свои видео. Пока для затравки взгляните на броски новичка (2 месяца и 8 дней освоения метода Юрия Федина)
|
30-6-2010 21:25
Резус
Этому научу любого за три дня ![]() ![]()
Выше писал
Именно его и демонстрируют на видео, не нож, ни разу, метал такой, система балансиров в рукояти, поглаживанием,опять же ![]()
Нет ![]() |
30-6-2010 21:48
Резус
Да не только в терминах, судя по всему ![]() По вашим движениям не видно, ни так называемой"волны",ни затягивания вращения, всё остальное-"структура","подсознание",от лукавого, но могу вас успокоить, никогда Юрий Викторович, ни у кого, кроме себя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30-6-2010 23:47
Системщик
Хоть и дротик, а летит всё равно красиво)))
Слабо так кинуть кухонный ножичек с первого раза?
Чему этому? Бросать в упор обратным хватом? Верю! А волновую систему Юрия Федина я изучаю оченно внимательно. Я уверен, что в других методах я крайне слабо разбираюсь, и это правда. Так я для этого ветку и завёл, чтобы разобраться какие вообще бывают системы и Ваше мнение как практика очень важно для меня. |
1-7-2010 00:49
Системщик
youtube.com
Здесь я метаю 5 ножей за три броска. Это даст понять на каком уровне я нахожусь на сегодняшний момент. Броски на этом ролике идут в полоборота с 5 метров. |
1-7-2010 00:52
Системщик
youtube.com
Здесь тоже 5 ножей. Дистанцию меняю на каждый бросок, но не на много. Из-за жары один нож мимо мишени улетел))) |
1-7-2010 00:55
Системщик
youtube.com
Здесь 5 ножей в картон. После метания в лесопарке заскочил на стройку около дома, там мне любезно разрешили немного покидать. То же меняю дистанцию. Всё метаю в полоборота. Мой рост 1.80 метра. Так что дистанцию можно прикинуть))) |
1-7-2010 00:58
Системщик
youtube.com
С 5 метров метаю. Ошибок в технике ещё предостаточно. Если увидите какой огрех покритикуйте)))
|
1-7-2010 01:27
Резус
Не слабо и складничёк ![]() ![]() ![]() не охота вас разочаровывать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1-7-2010 01:29
Резус
Что именно? |
1-7-2010 01:35
Резус
|
1-7-2010 01:42
Резус
![]() ![]() ![]() |
1-7-2010 01:49
Резус
А слабо так, Рекон Танто раза так с 100-го
![]() ![]() ![]() ![]() |
1-7-2010 02:04
S-NIPEL
со старта ветки . такая дискуссия пошла. будет нехилый рейтинг :-) камрады. давайте жить дружно.
|
1-7-2010 02:37
Системщик
Обратный хват в исполнении ученика через три дня занятий это было бы круто!
В Вашем исполнении это само собой и даже не надо было выставлять. Есть ли у Вас талантливые ученики? Которые смогли бы доказать эффективность Вашего обучения? Типа вот Вася он пришёл пять дней назад, а вот видео, где он вшарашивает обратным хватом по самое нехочу любой нож, какой ему дадут. За три дня любого научить метать мощно обратным хватом, в ЭТО я не верю. Объяснить можно и за 5 минут. Но натаскать за три дня чела который деревянный как буратино Вы не сможете.
Вот это и есть чепуха. 9 и 10,5 метров безоборота это после 2 месяцев тренировок???
Что такое общие принципы кодификации? Да, сегодня я с первого раза воткнул с 3 метров с "задержкой" вращения.
|
1-7-2010 12:16
Резус
Да не круто, это ![]()
Так я бросаю на выхват, не специальный нож и метров с трёх,и открою секрет, получилось с первого дня и без особых тренировок, потому что это не техника, а чувство ножа.
![]() ![]() ? это люди, которые показывают результаты на соревнованиях, которые владеют арсеналом существующих техник, обучабельные, такие?Да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1-7-2010 12:43
Резус
Тут вы несколько обнаглели ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1-7-2010 13:27
Резус
А мне не холодно, не жарко ![]() ![]()
Видео фстудию, а то всё полоборотка ![]()
Без тренировок на безоборотку, на такие дистанции, первый день съёмок ![]()
Как раз галопом, с 5-6 метров, сразым к 9-10,метал и 14 метров, но придёцца поверить на слово ![]()
А я видел, как чек метнул около 20-ти метров, с "затягиванием"вращения ![]() |
1-7-2010 13:29
Резус
А "Зачем делать сложным, то ,что проще простого"(с) ![]() |
1-7-2010 21:55
Системщик
youtube.com Сегдня нас выгнал с площадки ливень. Поэтому не успел снять с 5 метров "затягиванием" Выкладываю то, что успел снять)))
|
2-7-2010 03:01
Резус
Так где безоборотное?И не надо метать по нисходящей, это балует ![]()
![]() ![]() |
2-7-2010 08:29
Системщик
Неужели Вы не знаете, что в системе Юрия Федина существует два способа метания Безоборотное и в полоборота? И оба эти способа строятся на одном и том же принципе. Какая разница? Если знаете принцип, то разница небольшая.
Я встал на рубеж и победил.. . СЕБЯ. Мой результат с 5 метров это 15 очков из 600. Довольны? Публики было человек 30. Среди участников известные метатели из Самары. Это было в Питере в этом году. Я считаю, что это оченно серьёзная победа. Или это не так?
Видео в студию!!! Мне действительно хочется посмотреть на кистевики в исполнении хоть кого угодно. В интернете я не нашёл. Можа на англицком есть, так хрен его знает как там по ихнему кистевик))) |
2-7-2010 17:46
Резус
Это, вы можете в своём фан-клубе ![]() ![]()
"На Ганзе постов не читают"(с) ![]()
Чушь, технически недоступно, да,а так руку повредить можно и с 2-х метров метая. Гранату в школе на физре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2-7-2010 18:03
Резус
![]() ![]() ![]() ![]()
Тут, у вас причинно-следственные связи нарушены ![]() и
Главное, чтобы,вы,были довольны ![]() ![]()
Канефна не так ![]() ![]()
Для людей не делающих всё до конца, в том числе, не победившие себя, а лишь засчитав себе за подвиг, 5 минут позора ![]()
|
2-7-2010 18:39
Системщик
|
2-7-2010 21:16
Резус
Ну не серьёзно это ![]() ![]() |
2-7-2010 21:23
Резус
Вот вам, акцент кистью вперёд
![]() |
2-7-2010 22:23
Системщик
Для мастера слишком большой ход руки))) |
2-7-2010 22:28
Системщик
Просто Вы не поняли. |
2-7-2010 22:30
Системщик
И у меня тоже есть сомнения, но вердикт принимаю только от Юрия Федина. Если он скажет не зачёт, значит надо менять название на ролике))) |
2-7-2010 22:50
Системщик
Ладно, дискуссия вроде пошла)))
Давно уже хочу системно разобрать Вашу методу. Ведь наверняка есть моменты о которых я не знаю. Вот отсюда и непонимание. Попробую в кратце описать то своё понимание, которое скорее всего искажено неверными догадками и домыслами. Ведь гораздо разумнее обратиться к первоисточнику. Вот что мне известно про Вашу методу. 1. Это не новая метода. Судя по всему откуда-то из азии. Может Китай или Корея. 2. Метода крайне простая. 3. Без подсказок мастера освоить на дальних расстояниях будет проблемно. 4. Скорее всего есть какие-то упражнения для постановки маха. 5. Метнуть любой нож не получится (поясняю типа с замысловатой ручкой или хитрой формы) 6. Хорошо можно пристрелять на точность. 7. При освоении навыка получается не плохая скорость броска от начала замаха до входа в цель. 8. Управлять углом входа ножа по всем возможным плоскостям проблемно (поясняю имею ввиду угол в горизонтальной плоскости. 9. Совсем не знаю, как система работает в оборотной технике. Как расчитываются дистанции. Есть ли возможность обороты делать реже-чаще. Вот в кратце всё, что я знаю о Вашем методе. Наверно здесь присутствует масса неточностей или даже принципиально неверных представлений.
|
2-7-2010 22:55
Системщик
А как тут сделать чтоб как у Вас картина с видео была? А то у меня строчки и не понятно где что.
|
3-7-2010 02:21
Резус
"А судьи ,кто?"(с) ![]() ![]() да нет, это вы не правильно поняли, что значит победа над собой, не противоречьте себе, сделать первый шаг и победить себя, совершенно разные вещи, как пойти в первый класс и закончить школу, ей-богу неужели непонятно...
Ню-ню,разочарование будет жестоким ![]() ![]() |
3-7-2010 02:42
Резус
Вы думаете, что на дистанциях от 5-6 метров, можно будет метнуть по-федински, без подсказок мастера?Вы знаете хоть одного ученика Федина, чтоб без проблем метнул ,безоборотно 5-6 метров?Я не знаю, но может вы покажите видео?
Канефна нет, вы чё не видите, безумно длиннющий замах сбоку, по-федински?Любовь слепа ![]() ![]()
Любой, даже иглу, без оборотов. Кстати не видел, чтобы Юрий Викторыч, бросал какие то замысловатые ножи, даже боевые, не видел работу на выхват, хотя "система" ![]() этом энергозатраты бешенные... |
3-7-2010 02:56
Резус
Тут как раз и слабое место броска без оборотов по-федински ![]() ![]() В том то и дело, что "системы" ![]()
Копировать не УРЛУ, ХТМЛ.. . |
|