Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Системы метания ножей ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Системы метания ножей

Системщик
P.M.
29-6-2010 21:55 Системщик
Привет всем!
Я из Питера.
Осваиваю систему метания Юрия Федина.
Мне кроме этой системы известны ещё несколько.
Тему завёл, для того, чтобы узнать есть ли ещё какие-либо системы метания ножей.
Вот что мне известно.
1. Обычная оборотная система метания.
(Очень удобна для соревнований)
2. Безоборотная система с затягиванием вращения.
(Довольно быстро осваивается)
3. Нож кидают как копьё и он безоборотов втыкается с силой на довольно большое расстояние. (ни разу нигде не видел видео, только слышал или читал о ней)
4. Просто бросают специальный нож, без всякой подготовки и он втыкается.
(не надо никакой подготовки, но без ножа ты ничего не воткнёшь)

Хочу обсудить во всех подробностях и очень хочу узнать по неизвестные мне системы.

Системщик
P.M.
30-6-2010 01:22 Системщик
Вот ещё одну систему вспомнил.
Показывали китайца, он метал китайские палочки.
Он типа как из трубки бросал и с низу и с верху.
Тоже метод. Хотя надо к нему привыкать. Вероятно нужна абсолютно прямая рука и жёсткая постановка кисти.
HeyMeXa
P.M.
30-6-2010 13:59 HeyMeXa
по 3-му пункту - youtube.com

имхо лажа только, тк любой нож так кинуть не получится)

Резус
P.M.
30-6-2010 14:03 Резус

Это какая?

Да ну ?Может покажете, метров с 5-6-ти?
3. Нож кидают как копьё и он безоборотов втыкается с силой на довольно большое расстояние. (ни разу нигде не видел видео, только слышал или читал о ней)

Нет такой техники, извиняюсь за категоричность .Не слышал, не читал, не видел.. .
4. Просто бросают специальный нож, без всякой подготовки и он втыкается.
(не надо никакой подготовки, но без ножа ты ничего не воткнёшь)

МИФ! НЕТ таких ножей, есть подобие ножа, скорее дротик, Товар изобрёл,без подготовки не воткнёшь.
очень хочу узнать по неизвестные мне системы.
А вы покажите какими техниками ,вы можете метать с 5-ти метров в цель, и будет понятно какие вы не знаете...
Системщик
P.M.
30-6-2010 15:54 Системщик
Originally posted by HeyMeXa:

по 3-му пункту - youtube.com

имхо лажа только, тк любой нож так кинуть не получится)

Большущее спасибо за ролик. Это круто! Я такое впервые вижу.
Моё мнение по этому видео как раз и подтверждает то, что всё же как копьё нож кинуть можно. Только надо очень постараться создать усилия по нужному направлению, что довольно трудно. А вот эта подставочка под палец практически облегчает задачу.

И так же это видео подтверждает, что есть специальные ножи.
Возможно есть и другие модели)))

Системщик
P.M.
30-6-2010 16:07 Системщик
Originally posted by Резус:

Это какая?

Слабоват я в терминах) Вероятнее правильнее было бы сказать классическая или даже как то по другому.

Да ну ?Может покажете, метров с 5-6-ти?

Затягивание вращения у меня уже не получится в чистом виде, так как волновой метод полностью изменил всю структуру движений и они уже частично находятся в подсознании.
Поэтому бросок получиться скорее гибридным.

Как только получится снять, чтоб было всё как следует видно, я выложу свои видео.

Пока для затравки взгляните на броски новичка (2 месяца и 8 дней освоения метода Юрия Федина)

youtube.com

Резус
P.M.
30-6-2010 21:25 Резус
(2 месяца и 8 дней освоения метода Юрия Федина)

Этому научу любого за три дня ,и это не бахвальство .
Моё мнение по этому видео как раз и подтверждает то, что всё же как копьё нож кинуть можно. Только надо очень постараться создать усилия по нужному направлению, что довольно трудно. А вот эта подставочка под палец практически облегчает задачу.

Выше писал
МИФ! НЕТ таких ножей, есть подобие ножа, скорее дротик, Товар изобрёл,без подготовки не воткнёшь

Именно его и демонстрируют на видео, не нож, ни разу, метал такой, система балансиров в рукояти, поглаживанием,опять же ,этой"подставочки",запускаецца вращение балансиров, дартс одним словом, профанация,не метание ножа, одназначно.. .
И так же это видео подтверждает, что есть специальные ножи.

Нет ,дротик-ЕТО, с использованием принципа копьеметалки, вместо петли-палец.
Резус
P.M.
30-6-2010 21:48 Резус
Слабоват я в терминах) Вероятнее правильнее было бы сказать классическая или даже как то по другому.

Да не только в терминах, судя по всему ... техник метания ножа с оборотами, навскидку-1.За клинок плашмя. 2.За клинок по ребру, то что вы называете фединским, с давлением ук.пальцем на обух. 3.За клинок по ребру, охват 4-мя пальцами по обуху, лезвием внутрь ладони. 4.За клинок с закручиванием вокруг оси, так может метать Ковров В.С.За рукоять ишо больше.. .
Затягивание вращения у меня уже не получится в чистом виде, так как волновой метод полностью изменил всю структуру движений и они уже частично находятся в подсознании.
По вашим движениям не видно, ни так называемой"волны",ни затягивания вращения, всё остальное-"структура","подсознание",от лукавого, но могу вас успокоить, никогда Юрий Викторович, ни у кого, кроме себя ,не видит"настоящей волны",потому и появилось словосочетание"затягивание вращения" ,абсурдное по сути, попробуй-ка затяни, как раз тянуть-тянуцца нельзя, существует более ранний ,лет 400,термин,"ханарэ"-погладить, именно поглаживанием по обуху пальцем, используя центробежную силу, стабилизируецца и направляецца нож, при метании без оборотов, а задействование корпуса, с"волной",без"волны" ,это нюансы и флёр,главное хваты и индивидуальный подход, при общих принципах кодификации .
Системщик
P.M.
30-6-2010 23:47 Системщик
Хоть и дротик, а летит всё равно красиво)))
Слабо так кинуть кухонный ножичек с первого раза?

Этому научу любого за три дня ,и это не бахвальство .

Чему этому? Бросать в упор обратным хватом? Верю!
Я вообще всем верю. Только всё очень тщательно проверяю.

А волновую систему Юрия Федина я изучаю оченно внимательно.
То, что Вы говорите об ней - чепуха.
Я с Юрием веду переписку, где мы во всех подробностях обсуждаем все тонкости метода.

Я уверен, что в других методах я крайне слабо разбираюсь, и это правда.
Возможно у меня есть иллюзии по поводу безоборотного метода метания, который практикуете Вы.

Так я для этого ветку и завёл, чтобы разобраться какие вообще бывают системы и Ваше мнение как практика очень важно для меня.
Особенно полезным будет мне услышать критику вот этих роликов. Ща скачаю и вставлю, сегодня по жаре снимал умаялся)))

Системщик
P.M.
1-7-2010 00:49 Системщик
youtube.com

Здесь я метаю 5 ножей за три броска. Это даст понять на каком уровне я нахожусь на сегодняшний момент. Броски на этом ролике идут в полоборота с 5 метров.

Системщик
P.M.
1-7-2010 00:52 Системщик
youtube.com

Здесь тоже 5 ножей. Дистанцию меняю на каждый бросок, но не на много. Из-за жары один нож мимо мишени улетел)))

Системщик
P.M.
1-7-2010 00:55 Системщик
youtube.com

Здесь 5 ножей в картон. После метания в лесопарке заскочил на стройку около дома, там мне любезно разрешили немного покидать. То же меняю дистанцию. Всё метаю в полоборота. Мой рост 1.80 метра. Так что дистанцию можно прикинуть)))

Системщик
P.M.
1-7-2010 00:58 Системщик
youtube.com

С 5 метров метаю. Ошибок в технике ещё предостаточно. Если увидите какой огрех покритикуйте)))

Резус
P.M.
1-7-2010 01:27 Резус
Слабо так кинуть кухонный ножичек с первого раза?

Не слабо и складничёк ,только зачем, я,выше распиналси, что ето не нож, а дротик, с достаточно сложной схемой балансиров?Это изделие, само по себе, противоречит ИДЕЕ МЕТАНИЯ НОЖА, потому как, таковым не являецца, да и профанация+коммерция ,налицо, надо быть честным ,перед самим собой.. .
Это даст понять на каком уровне я нахожусь на сегодняшний момент.
не охота вас разочаровывать ,не вижу "волны",преславутой.. . Есть такой момент, и всегда о нём говорю, метнуть 2 ножа с одной руки, гораздо легче, чем с двух рук ,даже без оборотов.. . Вся фишка методы Юрия Викторовича, в безоборотном метании, как ни крути, а то что вы демонстрируете, всё,что вы умеете, только плюс вам, но этому моно натаскацца, именно натаскацца, а не научицца ,за пару недель, ещё пару недель и безоборотку метров до 5-6,при условии вашего энтузиазма ,и всё это, без всяких"волн" и других стихий, и аватаров ...
Резус
P.M.
1-7-2010 01:29 Резус
То, что Вы говорите об ней - чепуха.

Что именно?
Резус
P.M.
1-7-2010 01:35 Резус
тщательно проверяю.

Резус
P.M.
1-7-2010 01:42 Резус
Слабо

Резус
P.M.
1-7-2010 01:49 Резус
А слабо так, Рекон Танто раза так с 100-го ,метров так с 10-ти,да в мишень, да на уровне глаз ,если нет, то по-уважительней, пожалуйста ,к тому о чём говорю, чепухи,из моих уст, на страницах профильных форумов Ганзы, нет.А вам как взрослому человек, небольшой совет,"не сотвори себе кумира"(с)
S-NIPEL
P.M.
1-7-2010 02:04 S-NIPEL
со старта ветки . такая дискуссия пошла. будет нехилый рейтинг :-) камрады. давайте жить дружно.
Системщик
P.M.
1-7-2010 02:37 Системщик
Обратный хват в исполнении ученика через три дня занятий это было бы круто!
В Вашем исполнении это само собой и даже не надо было выставлять.
Есть ли у Вас талантливые ученики? Которые смогли бы доказать эффективность Вашего обучения?
Типа вот Вася он пришёл пять дней назад, а вот видео, где он вшарашивает обратным хватом по самое нехочу любой нож, какой ему дадут.

За три дня любого научить метать мощно обратным хватом, в ЭТО я не верю. Объяснить можно и за 5 минут. Но натаскать за три дня чела который деревянный как буратино Вы не сможете.

никогда Юрий Викторович, ни у кого, кроме себя ,не видит"настоящей волны"

Вот это и есть чепуха.

9 и 10,5 метров безоборота это после 2 месяцев тренировок???
Тогда снимаю шляпу)))
Я уверен, что к 10,5 метрам идти надо несколько дольше.
И скорее всего Вы шли к этим дистанциям не галопом, а всё же неторопливо и вдумчиво. Иначе Вы уже спокойно вышли бы на 20 метров.
Давайте Вашего ученика двух месячной давности и я его порву как Тузик грелку. Или он меня посрамит))) Это справедливо.

Меня интересуют принципы и методы, которых я не знаю.

Что такое общие принципы кодификации?

Да, сегодня я с первого раза воткнул с 3 метров с "задержкой" вращения.
И со второго раза с 4 метров так же с "задержкой".
Но с 5 метров несколько раз пробовал не получилось. Жара...
Как только получится, выложу обязательно.
У каждой системы есть свои плюсы и минусы.
Та которой пользуетесь Вы отличается простотой и это хорошо. (на мой взгляд)

Резус
P.M.
1-7-2010 12:16 Резус

Да не круто, это ,накрученно вокруг ЭТОГО, излишне. Бросок с той дистанции с которой вы бросаете, да ещё и по нисходящей траектории, любой исполнит и после часа занятий, и это факт.

Так я бросаю на выхват, не специальный нож и метров с трёх,и открою секрет, получилось с первого дня и без особых тренировок, потому что это не техника, а чувство ножа.
Есть ли у Вас талантливые ученики? Которые смогли бы доказать эффективность Вашего обучения?
Типа вот Вася он пришёл пять дней назад, а вот видео, где он вшарашивает обратным хватом по самое нехочу любой нож, какой ему дадут.
Вы ступили на мою территорию .Знаете, кто такие
талантливые ученики
?
это люди, которые показывают результаты на соревнованиях, которые владеют арсеналом существующих техник, обучабельные, такие?Да ,есть. Есть мой ученик и друг, Дима Шелихов, который после недели тренировки, стал садить безоборотов с 9-ти метров, да с такой силой, что вытащить невозможно ,но моё мнение на этот счёт неизменно, это шоу-метание, а бросок за клинок нежизнеспособен, так как метаете вы,освоить надо, но как факультатив, точность не стабильна и очень сильно зависит от эмоционального состояния. И такой вопрос, вы сами, знаете хоть одного, просто ученика, или самого талантливого ,представителя школы, адептом которой, вы являетесь, который победил бы,хотя бы в тех соревнованиях, которые устраивал Федин Ю.В.?Вопрос по сути риторический ,я знаю кто там побеждал и оне метают"с затягиванием вращения" ,вот такая эпидерсия получаецца ...
Резус
P.M.
1-7-2010 12:43 Резус
Originally posted by Системщик:

За три дня любого научить метать мощно обратным хватом, в ЭТО я не верю. Объяснить можно и за 5 минут. Но натаскать за три дня чела который деревянный как буратино Вы не сможете.

Вот это и есть чепуха.

Тогда снимаю шляпу)))
Я уверен, что к 10,5 метрам идти надо несколько дольше.
И скорее всего Вы шли к этим дистанциям не галопом, а всё же неторопливо и вдумчиво. Иначе Вы уже спокойно вышли бы на 20 метров.
Давайте Вашего ученика двух месячной давности и я его порву как Тузик грелку. Или он меня посрамит))) Это справедливо.

Меня интересуют принципы и методы, которых я не знаю.

Что такое общие принципы кодификации?

Как только получится, выложу обязательно.
У каждой системы есть свои плюсы и минусы.
Та которой пользуетесь Вы отличается простотой и это хорошо. (на мой взгляд)

Тут вы несколько обнаглели ,любой мой ученик, месяц прозанимавшись, порвёт вас,"как Тузик грелку" ,вы ж даже в мишень на нормальной высоте не кидаете ,знаете почему такая уверенность?Потому что у меня три награды, три года подряд ,за воспитание Чемпионки России, рекордсменки Мира. А выступают на таких соревнованиях, люди, которые обладают самым широким спектром техник, включая безоборотную .Учеников вашей школы, кроме Юли, что делает ей честь, к сожалению не по результатам, не видать. Общие принципы кодификации-это упражнения, схемы стоек, движений анатомически свойственных гуманоиду ,проще сказать коды, сейф открываецца легко когда знаешь, пошагово, действия которые надо совершать, база, и чтобы заново не изобретать, упиваясь собственной гениальностью и исключительностью ,а использовать базовые принципы метания ножа и упражнения, которые существуют очинна давно, естессно индивидуальный подход рулит .А с 5-ти метров невыходит, потому что вы не знаете простейшее упражнение, элемент так сказать, не знаю почему вы сами не заметили, как это делает Федин, а сказать вам не удосужились ... Да,и положите видео, с безобороткой, метров с четырех, на уровень груди мишень, а то накидали пол оборотки, неинтересно. А ошибки ваши, я исправить не могу, вы ж не слушаете, Федин вам в помощь ...
Резус
P.M.
1-7-2010 13:27 Резус
За три дня любого научить метать мощно обратным хватом, в ЭТО я не верю.

А мне не холодно, не жарко ,я ж смог и не раз, если у вас так быстро не получилось, не значит, что даже вас нельзя было научить, за три дня.

Видео фстудию, а то всё полоборотка ... .

Без тренировок на безоборотку, на такие дистанции, первый день съёмок ... Всё гораздо проще чем вы думаете, надо знать коды-упражнения и результат не замедлит сказацца, вот так то.. .
И скорее всего Вы шли к этим дистанциям не галопом, а всё же неторопливо и вдумчиво.

Как раз галопом, с 5-6 метров, сразым к 9-10,метал и 14 метров, но придёцца поверить на слово ,видео пока нет, причём в лист А4.
Иначе Вы уже спокойно вышли бы на 20 метров.

А я видел, как чек метнул около 20-ти метров, с "затягиванием"вращения .Цели нет, такой,но могу ради интереса попробовать и снять, просто я не тренирую безоборотку, развлекаюсь и популяризирую метание ножа, в чём и больше всего преуспел Федин Ю.В.,без всякой иронии, за это ему отдельное спасибо.
Резус
P.M.
1-7-2010 13:29 Резус
отличается простотой

А "Зачем делать сложным, то ,что проще простого"(с)
Системщик
P.M.
1-7-2010 21:55 Системщик

Тут вы несколько обнаглели

youtube.com
Это мой сегодняшний абсолютный по дальности рекорд метания по системе Юрия Федина.

Сегдня нас выгнал с площадки ливень. Поэтому не успел снять с 5 метров "затягиванием"

Выкладываю то, что успел снять)))
youtube.com

youtube.com

youtube.com

Резус
P.M.
2-7-2010 03:01 Резус
Это мой сегодняшний абсолютный по дальности рекорд метания по системе Юрия Федина.

Так где безоборотное?И не надо метать по нисходящей, это балует ,поменяйте высоту и метайте в цель, избавитесь от иллюзий.. .
Сегдня нас выгнал с площадки ливень. Поэтому не успел снять с 5 метров "затягиванием"
Честно скажу, меня,как инструктора, не впечатляют, всякие"кистевики" ,сделать так, проще,чем пометать в цель метров с 5-ти,а вот встать на рубеж, выдержать нервное напряжение, и победить, среди равных, вот перед чем, надо снимать шляпу...
Системщик
P.M.
2-7-2010 08:29 Системщик

Так где безоборотное?

Неужели Вы не знаете, что в системе Юрия Федина существует два способа метания Безоборотное и в полоборота? И оба эти способа строятся на одном и том же принципе. Какая разница? Если знаете принцип, то разница небольшая.
Вам надо, чтобы я показал с 11 метров безоборотку? И что тогда? Сильно начнёте меня уважать? Вам как никому другому известно, что метание с больших расстояний это всегда риск для новичка. По неопытности можно например повредить руку.
Я честно признаюсь, для меня как для новичка вообще в пень трудно попасть с 15 метров (на данный момент). Так что пока я показываю то, на что способен в режиме здесь и сейчас. Я уверен, что уже сегодня возможен показ безоборотки с расстояния совсем не новичкового. Просто зачем гнать лошадей?
Всё придёт в своё время.

встать на рубеж, выдержать нервное напряжение, и победить

Я встал на рубеж и победил.. . СЕБЯ. Мой результат с 5 метров это 15 очков из 600. Довольны? Публики было человек 30. Среди участников известные метатели из Самары. Это было в Питере в этом году. Я считаю, что это оченно серьёзная победа. Или это не так?

По поводу мишени. Она весит под 200 кг. Кто бы помог её поднять повыше?))) Мы её вдвоём кантовали на метров 10, чтоб рекорд заснять и то все замучились)))

меня, как инструктора, не впечатляют, всякие"кистевики"

Видео в студию!!! Мне действительно хочется посмотреть на кистевики в исполнении хоть кого угодно. В интернете я не нашёл. Можа на англицком есть, так хрен его знает как там по ихнему кистевик)))

Резус
P.M.
2-7-2010 17:46 Резус
Неужели Вы не знаете, что в системе Юрия Федина существует два способа метания Безоборотное и в полоборота? И оба эти способа строятся на одном и том же принципе. Какая разница? Если знаете принцип, то разница небольшая.

Это, вы можете в своём фан-клубе ,рассказывать. Сказать вам, в чём разница?В"затягивании вращения" .
Вам надо, чтобы я показал с 11 метров безоборотку?

"На Ганзе постов не читают"(с)

Да,и положите видео, с безобороткой, метров с четырех, на уровень груди мишень, а то накидали пол оборотки, неинтересно.

Вам как никому другому известно, что метание с больших расстояний это всегда риск для новичка. По неопытности можно например повредить руку.

Чушь, технически недоступно, да,а так руку повредить можно и с 2-х метров метая. Гранату в школе на физре ,бросали?И чё результат?15 метров?Так нет, вот вам и общие принципы метания .Будете не вышвыривать гранату-нож, а метать, она-он и полетят как надо далеко и точно, и руку не повредите, разве что плечо .. .
Резус
P.M.
2-7-2010 18:03 Резус
Я уверен, что уже сегодня возможен показ безоборотки с расстояния совсем не новичкового. Просто зачем гнать лошадей?
Всё придёт в своё время.

"Солнце в тот день, так и не встало"(с) Давайте не будем?Фсе взрослые, видео фстудию!
Я встал на рубеж и победил.. . СЕБЯ.

Тут, у вас причинно-следственные связи нарушены ,скорее так,"
победил.. . СЕБЯ.
и
встал на рубеж

Мой результат с 5 метров это 15 очков из 600. Довольны?

Главное, чтобы,вы,были довольны ,а мне чё за вас радовацца ,вы ж не мой падаван.. . Результат канефна ожидаемый, потому тренируйтесь метать в цель, метров с 5-ти,6-ти,а потом и "валнавая" пайдёт,и арсенал техник расширять.. .
Это было в Питере в этом году. Я считаю, что это оченно серьёзная победа. Или это не так?

Канефна не так ,не надо себе в попку дуть ,чай не младенец, то что пробуете себя в соревнованиях это достойно, соревновательный опыт равен месяцам подготовки. А преславутое
Я встал на рубеж и победил.. . СЕБЯ.

Для людей не делающих всё до конца, в том числе, не победившие себя, а лишь засчитав себе за подвиг, 5 минут позора ,себя ,вы победите, когда фактически справитесь с собой и избавитесь от мандража, месяцы сборов не пройдут даром, и победите среди равных, вот,что значит
победил.. . СЕБЯ.

Системщик
P.M.
2-7-2010 18:39 Системщик

"На Ганзе постов не читают"(с)

youtube.com

Резус
P.M.
2-7-2010 21:16 Резус
https://www.youtube.com/watch?v=k0CAzkUlyYA

Ну не серьёзно это ,даже непосвящённому панятна, волнового метания, на видео, нихт ,оборота 3,5 или больше.. .
Резус
P.M.
2-7-2010 21:23 Резус
Вот вам, акцент кистью вперёд
Системщик
P.M.
2-7-2010 22:23 Системщик

Вот вам, акцент кистью вперёд

Для мастера слишком большой ход руки)))

Системщик
P.M.
2-7-2010 22:28 Системщик

Тут, у вас причинно-следственные связи нарушены

Просто Вы не поняли.
Победить себя это значит достигнуть большего результата, чем был. У меня был результат 0 из 600 и 0 соревнований. Вот в чём победа, сделал первый шаг. Теперь у меня цель сделать из 600 больше, чем 15. Как только это получицца, так сразу возникнет другая цель. Это гораздо продуктивнее. Ведь при результате 595 из 600 у меня всё ещё есть цель. А затем на более дальний рубеж и так далее)))
Однако с юмором Вы человек)))

Системщик
P.M.
2-7-2010 22:30 Системщик

Ну не серьёзно это ,даже непосвящённому панятна, волнового метания, на видео, нихт ,оборота 3,5 или больше.. .

И у меня тоже есть сомнения, но вердикт принимаю только от Юрия Федина. Если он скажет не зачёт, значит надо менять название на ролике)))

Системщик
P.M.
2-7-2010 22:50 Системщик
Ладно, дискуссия вроде пошла)))
Давно уже хочу системно разобрать Вашу методу.
Ведь наверняка есть моменты о которых я не знаю. Вот отсюда и непонимание.
Попробую в кратце описать то своё понимание, которое скорее всего искажено неверными догадками и домыслами. Ведь гораздо разумнее обратиться к первоисточнику.
Вот что мне известно про Вашу методу.
1. Это не новая метода. Судя по всему откуда-то из азии. Может Китай или Корея.
2. Метода крайне простая.
3. Без подсказок мастера освоить на дальних расстояниях будет проблемно.
4. Скорее всего есть какие-то упражнения для постановки маха.
5. Метнуть любой нож не получится (поясняю типа с замысловатой ручкой или хитрой формы)
6. Хорошо можно пристрелять на точность.
7. При освоении навыка получается не плохая скорость броска от начала замаха до входа в цель.
8. Управлять углом входа ножа по всем возможным плоскостям проблемно (поясняю имею ввиду угол в горизонтальной плоскости.
9. Совсем не знаю, как система работает в оборотной технике. Как расчитываются дистанции. Есть ли возможность обороты делать реже-чаще.

Вот в кратце всё, что я знаю о Вашем методе. Наверно здесь присутствует масса неточностей или даже принципиально неверных представлений.

Системщик
P.M.
2-7-2010 22:55 Системщик
А как тут сделать чтоб как у Вас картина с видео была? А то у меня строчки и не понятно где что.
Резус
P.M.
3-7-2010 02:21 Резус
Для мастера слишком большой ход руки

"А судьи ,кто?"(с) Угу. тока я метаю с 2-3метров, а те видео которые видел, с "кистевиками" ,выполняецца, меньше чем с метра.. . и с таким ходом руки, метну и 5-6 метров.. . Да,ещё,вы можете показать видео, где Федин метает без оборотов 3 ножа одновременно?
Просто Вы не поняли.
Победить себя это значит достигнуть большего результата, чем был. У меня был результат 0 из 600 и 0 соревнований. Вот в чём победа, сделал первый шаг.
да нет, это вы не правильно поняли, что значит победа над собой, не противоречьте себе, сделать первый шаг и победить себя, совершенно разные вещи, как пойти в первый класс и закончить школу, ей-богу неужели непонятно...
И у меня тоже есть сомнения, но вердикт принимаю только от Юрия Федина.

Ню-ню,разочарование будет жестоким .Вы видать до сих пор не поняли с кем общаетесь, я то вас помню, на Клинке, чё можно сказать, фанатизм-не лучшая форма уважения
Резус
P.M.
3-7-2010 02:42 Резус
Без подсказок мастера освоить на дальних расстояниях будет проблемно.

Вы думаете, что на дистанциях от 5-6 метров, можно будет метнуть по-федински, без подсказок мастера?Вы знаете хоть одного ученика Федина, чтоб без проблем метнул ,безоборотно 5-6 метров?Я не знаю, но может вы покажите видео?
Скорее всего есть какие-то упражнения для постановки маха.

Канефна нет, вы чё не видите, безумно длиннющий замах сбоку, по-федински?Любовь слепа ... Ставить надо хват и выхват, работу корпусом и длину траектории разгона, ну и нюансы ,индивидуально.. .
Метнуть любой нож не получится (поясняю типа с замысловатой ручкой или хитрой формы)

Любой, даже иглу, без оборотов. Кстати не видел, чтобы Юрий Викторыч, бросал какие то замысловатые ножи, даже боевые, не видел работу на выхват, хотя "система" ,заявляецца как "байивая",не видел работы в реальном движении, при
этом энергозатраты бешенные...
Резус
P.M.
3-7-2010 02:56 Резус
Управлять углом входа ножа по всем возможным плоскостям проблемно (поясняю имею ввиду угол в горизонтальной плоскости.

Тут как раз и слабое место броска без оборотов по-федински ,вы,видать не понимаете, о чём рассуждаете. Заметили,Федин бросает без оборотов, правее себя, а попробуйте метнуть по-диагонали влево или в движении, и сразу поймёте,кому проблемнее .
Совсем не знаю, как система работает в оборотной технике. Как расчитываются дистанции. Есть ли возможность обороты делать реже-чаще.
В том то и дело, что "системы" нет, есть чувство ножа и знание хвата и нюансов, а на вращение метать надо за рукоять, для расчёта дистанции-глазомер и скорость разгона, для этого надо расширять арсенал, нет универсальной техники, как нет специального ножа...
картина с видео была?

Копировать не УРЛУ, ХТМЛ.. .

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Системы метания ножей ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям