|
18-5-2010 15:48
Kazbich
В конце 2000-го приобретён клон Supertool (по всей геометрии - практически аутентичный). Лет десять использовался достаточно регулярно. В полностью исправном состоянии. За всё время - подтягивался один винт оси и кернилась ось пассатиж. Использовался на монтажах локальных сетей и по всякой мелочи. Последние года полтора лежит в ящике стола, используется очень редко (по причине наличия клона SOG и Crunch дома и Letherman Juice C2 и Gerber MP400 по карманам одежды).
|
|
18-5-2010 16:31
MDM
|
|
18-5-2010 17:29
AIeks
Ну что же, я рад что Вам достался хороший китаец, они существуют. От себя скажу что мой первый тул был нонейм китайский купленный на домодедовском рынке за 350 р, служил он мне очень долго и качество было очень даже хорошее. Пока один человек не сломал на нем пассатижи, половинки до сих пор в гараже лежат. С него собственно все и началось, понял что без мульта не могу жить, (это как сейчас выйти из дома и забыть мобильник). После были 2 копии старого вейва фирмы mammut может кто знает за 400 р, один потерял, второй походу тоже)) У них лезвия постоянно выворачивались вверх потому что держал их маленький выступающий квадратик. Потом купил джус s2, и чардж, ими делаю все!
|
|
18-5-2010 17:49
MDM
такая же фигня.. но - решается грубым отжатием пластин с "квадратиками" в направлении выступления оных.. |
|
18-5-2010 18:23
Kazbich
Интетесно, что при наличии Джуса и Гербера - двумя "китайцами" пользуюсь весьма активно. "Импорт" катается постоянно в карманах "на постоянном ношении" на всякий случай, а для чего-то "целенаправленного" - чаще использую Китай. |
|
18-5-2010 18:34
Joker12
Ибо не жалко. |
|
18-5-2010 19:30
Kazbich
В достаточно большой степени - и это тоже. Ну а кроме - "родной" Сrunch искать, нынче уже за приличные деньги - вроде бы и задач под него не так много, чтобы качественный "клон" не справился. Ну а помесь из SOGовских пассатиж с двойным "шестерёнчатым" шарниром и фиксаторами от старой модели Supertool - так если "родными" покупать - получится с подобной "функциональностью" либо вообще два мультитула, либо один из более мощных SOGов, но, при этом, значительно тяжелее данного "гибрида" . Вот и пользуюсь ими, причём - действительно с вполне "рабочими" нагрузками. И ничего - выдерживают эти нагрузки не хуже "родных", аналогичного назначения. |
|
18-5-2010 21:27
Joker12
Тенденция однако хреновая в общем. Китайцы, с качеством не дружат. За последние несколько месяцев повидал/подержал с пару десятков всевозможных "клонов", не купил ни одного. Хотя вру, попался один интересный и редкий - Carolina Tool . Вот он рабочий на 100%. Даже мои некогда "любимые" Реми-Линги ударились в попсу. И что, совсем плохо - китайцы дорожают
|
|
18-5-2010 21:37
Kazbich
Во всех случаях, когда свои покупал - не то что бы специально бегал и искал именно эти конкретные модели, но перед покупками минимум по 3-4 месяца приглядывался весьма внимательно ко всем, которые на витринах попадались. Порядка 80% виденых - действительно откровенный хлам. Ну и старшему пацану ещё клон Juice XE6 покупал. Но там знал точно, что либо Stinger, либо Mertz Solingen (похоже, что оба с одного конвейера, отличия только в маркировке). Ну с тем проще - просто дожидался, когда на Китай-городе, в одной заранее известной палатке, в очередной раз эта модель в продаже появится. |
|
18-5-2010 21:51
ставил
Эти неплохие. Даже скал бы ,что хорошие Один такой уже давно- годика полтора. Еще и штопор есть.
|
|
18-5-2010 21:58
Joker12
Камрады, а где вы видели китайский клон Кранча ? Я вот ни разу не видел, даже близко. Кершава видел, Гербера видел, Кранча - не видел
Может фото у кого есть ?
|
|
19-5-2010 00:31
Kazbich
Выпускает VN, до сих пор встречаются в продаже. Внешне, кроме надписи на рукоятке - практически ничем от оригинала не отличается. |
|
19-5-2010 00:45
Пож@рник
А у меня Фортуна через неделю рассыпалась. Клон вейва. Взял викса спирита с бит-китом.
|
|
19-5-2010 00:59
Kazbich
Именно Leatherman Wave - не попадалось ни одного китайского с приличным качеством. Дурацкое "рационализаторское" упрощение упора клинков в открытом состоянии. На оригинале - в загнутый край полосы рукоятки, на всех клонах - выштампованым выступом на клинке в полосу, параллельную плоскости клинка. Вот этот участок - получается "сопливым" до безобразия. |
|
19-5-2010 11:55
AIeks
Собственно об этом я говорил. Вообще эти клони не так уж и плохи, если бы не этот косяк с фиксацией лезвий. Ну и еще замки на отвертках не помешали бы а то постоянно складывались, ну и прорези на клинках вместо шпеньков
|
|
19-5-2010 14:39
vid
stinger хорошие китайцы(хе-6).... третий год пошёл, полёт нормальный
|
|
20-5-2010 10:57
Kazbich
По Москве - подсказал бы, где в рознице встречаются (и Mertz, и Stinger). Попробуйте с продавцами из "Армейского магазина" связаться - у них Mertz (который "по мотивам" XE6) в продаже достаточно часто встречался. http://www.armystore.ru/more/3.htm (не барыжу, но вроде как доставку делают). Упс, даже в каталоге есть (дороговато, но тут уж я ничего не придумаю) |
|
20-5-2010 12:11
BORN IN USSR
да я из Тольятти
![]() с пересылом шибко дорого , буду сдесь искать , нашёл же пиратов , санремок , эксплореров
|
|
20-5-2010 12:16
Kazbich
Да и без пересыла не шибко дёшево. Stinger аналогичный (который на фотках) - прошлым летом покупал за 500 или 550 (уже не помню), не в самой дешёвой из палаток, в подземном переходе на м. Китай-Город. |
|
20-5-2010 12:19
BORN IN USSR
ого !
спасибо за ссылочки , вернули с небес на землю ![]() я думал подешевле они ![]() хотя да , туплю .. . стока и должны наверное стоить , стингеры пабольше размером видел за 500 может Viking Norwey присмотреть |
|
20-5-2010 12:31
Kazbich
Конструкция несколько другая, завод точно другой. Насчёт качества - ничего сказать не могу, в руках их клоны Джусов от VN ни разу не держал. Клоны Кранча от VN - на первом была слегка накосячена ось фиксатора. Вторым, который купил - достаточно активно работал дома по сантехнике. Просто есть места, в которых им значительно удобнее пользоваться, чем более длинными обычными разводными ключами. Пока - абсолютно никаких нареканий. Но далеко не факт, что VN и клоны Джусов на том же самом заводе заказывают. |
|
20-5-2010 22:05
Joker12
Коллега, можете мне показать фотку клона Кранча ? Не могу найти, в каталоге VN их нет. Видимо больше не делают. |
|
21-5-2010 19:04
Joker12
Спасибо. Очень интересный клон, никогда не видел. Даже ничего похожего не попадалось. Будем искать. |
|
22-5-2010 01:37
Пож@рник
Первым делом в обратную сторону сложились нож и пила. на работе делал бирки на противогазы. После захотел на номера машины закрепить георгиевские ленты. Начал знаки откручивать(ну какое там блин усилие), слизалась крестовая отвертка, причем постоянно складывалась мне на пальцы, а после попытки открыть банку с компотом, тул развалился. Наверное это мне попалось такое г... . В общем махнул рукой и на профессиональный праздник взял спирита и доволен. Сейчас на работе в качестве служебных раздали китайские клоны HTC Hero. надеюсь будет жить долго и счастливо. Мне он нравится. Сорри за грубый офф. |