|
Уважаемые, форумчане!!! Хочу приобрести себе удобный практичный топор для похода на природу, разделки крупной дичи и применения дома. Изучил много предложений, начитался много положительных и не очень отзывов и выделил для себя следующие варианты:
3 http://pavlovo.olx.ru/iid-56034465# Что посоветуете, кто что знает о этих экземплярах? |
|
6-12-2009 01:52
Skywatcher
Я бы обратил внимание на фискарз. И не стал бы даже отвлекаться на павловские заготовки.
Про Outdoor Edge Axe-It AX-1 ничего сказать не могу: ножи у Outdoor Edge очень приличные, а вот их топором работать не доводилось. |
|
6-12-2009 04:54
PuxalbI4
Я тоже склоняюсь к покупке Фискарз, но что то о них не очень лестно отзываются.... Лезвие, говорят, заминается и крошится и топорище на морозе лопаются или отламываются в нескольких сантиметрах от железки. Может попробовать топорище монтажной пеной изнутри за пенить, а? Она имеет хорошие связующие свойства, может тогда коэффициент запаса прочности возрастет и не на много тяжелей получится, ведь материал то легкий?
А павловские совсем плохи что ли? Ведь вроде такого плана топоры очень даже удобны в пользовании, по крайней мере дома.. . Вот только вопрос, разрубишь ли этим топориком кости лося или крупного оленя??? А так бы вроде и не плохая штуковина..... ------ |
|
6-12-2009 12:27
Skywatcher
По фискарзу - да, ширпортеб. Но при наличии навыка и аккуратном обращении нормально отработает свои деньги. Для удобства подмотайте топорище матерчатой изолентй.
Если пугает полое топорище возьмите шведскую продукцию: традиционные Bahco (повсеместно в строймагазинах, выбирать те, у который волокна древесины ориентированы в плоскости лопасти), либо более дорогие Husqvarna, SAW (Wetterlings) и Gransfors Bruks (самые дорогие). Про отечественные. Можно купить старый, производства до 1980-х и довести его до кондиции с переобуванием на новое топорище. Много возни. А вот брать современный отечественный это: Можно поискать нечто с литой пластмассовой рукоятью на строительных рынках рублей за 300 - китайского производства. Берите те что позиционируются как китайские, а не мимикрируют под германию, австрию и пр. В основной массе это низкокачественная продукця, но пару сезонов проживет. Опять же обязателен напиллинг - серьезная переточка лопасти. |
|
6-12-2009 14:48
ALAM
У меня есть фискарс. не рекомендую. рукоять хороша а вот металл ни куда негодиться, как говорит один мой знакомый".. железо от кровати и то лучше.. ".беру только когда еду в лес на 2-3 дня, для более длительных заездов лучше старого доброго советского топора на березовом топорище пока ничего не знаю. тяжел конечно но надежен.
|
|
6-12-2009 15:52
СЛЕПОЙ КРОТ
я вот такой себе выбрал.
Пользоваться пока не пришлось, но выбирал долго )) |
|
6-12-2009 19:54
PuxalbI4
Мне нужно, что то легкое для разделки крупной дичи, для того чтобы удобно было брать в далекую трудную дорогу. Топор дровосека конечно хорошо, но таскать его с собой кайфа мало. Не в обиду сказано!
------ |
|
6-12-2009 20:23
Рауш
Привет!
Собираюсь продать несколько своих топориков (у меня их десятка два), будете в Москве - заходите. По цене фрискаса сможете купить топор, кованый вручную хорошим кузнецом. Есть варианты как дешевле, так и дороже. Как победю лень - создам тему и повешу фотки с ценами, а пока - звоните. С уважением, Федор. ЗЫ |
|
6-12-2009 20:50
СЛЕПОЙ КРОТ
это легкий топор, Ижевский. Посмотрите габариты топора, если Вам длина неподходит - др. дело.
|
|
7-12-2009 18:30
PuxalbI4
Как выложите фото, так начнем звонить, а пока еще не видно, что продается... С уважением, Смирнов Алексей!
Да и длинна тоже у него не мала... . 0.5 метра почти... ------ |
|
7-12-2009 19:35
PuxalbI4
Не знаю, вам виднее) ------ |
|
7-12-2009 23:31
Рауш
Мне не к спеху ![]() |
|
7-12-2009 23:41
штурманс
есть фискарь. по дровам- нормально, по дичи- сомневаюсь.
поспрашивайте у народа старый гпз-шник- имхо -идеал |
|
8-12-2009 00:52
36and6
Фискарь не юзал,
Edge Axe-It AX-1 хвалён был в одной статье про охоту, но щас не нашёл Про павлово тож не слыхал
а ещё Цитата Не охотник, но в лес хожу. Пользуюсь для вылазок в лес Оленем с не родной ручкой(просто общее место эти ручки) |
|
8-12-2009 01:29
PuxalbI4
Короче все понятно... . Куплю китайца, каког-нибудь Fit и хрен с ним. И стоит 400р край и не тяжелый и на сезон хватит!!!
------ |
|
9-12-2009 15:54
ДокВВ
Купите хуску 30ти сантиметровую. Я в нашем барыжном городе в фирменном магазине взял 30 сантиметровый(или 35?) с массой головы в 500гр за 1200 рублей. Отличный кованый топор, на нормальном деревянном топорище. Рубит токо в путь, единственное-тонко тесать трудновато. Строение не плотницкое, а прямым клином почти с переходом в выпуклую линзу.
|
|
9-12-2009 19:49
PuxalbI4
Сегодня тщательно рассмотрел топор Фискарс и пришел к выводу, что это не топор вовсе, а инструмент для срубания сучков на яблонях и тому подобному! Больше похоже на очередную Китайскую игрушку! Лезвие острое, как на ноже, а не как у настоящих топоров, ручка легкая, но выглядит не прочной и скользит в руке. Представляю, что с ним будет, если попробовать разрубить кость Лося, рукоятка отвалится или лезвие раскрошится, как описывают не мало пользователей этого девайса. Короче беру себе такой: my-instrument.ru
Потом расскажу результаты испытаний. ------ |
|
9-12-2009 20:40
Joker12
to PuxalbI4
То что вы купили, как раз и есть китайское гавно. |
|
9-12-2009 23:26
PuxalbI4
Я не отрицаю, что это говно, там хоть правда написана, что это Китай! Его полюбому хватит на дольше, чем этот китайский "финский" фискарс, который крошится, заминается и лопается и стоит он в 4 раза дороже!
Вот именно, что он для дерева!!!) Чтобы им кустарники рубили))) ------ |
|
9-12-2009 23:34
Joker12
Слушайте откуда у вас этот воинственный дилетантизм ? У меня настоящий финский Фискарз купленый в 1999 году, до сих пор не сломался. На последней рыбалке, я им свалил два хороших, по 20 см. диаметра, сухих дерева. Перепилил ножовкой Sandvik, хватило дров на ночь и раков сварить и пожрать сготовить. Дорогие они, это да. Хотелось бы говорить с человеком пользовавшим данный топор, а не читавший отзывы в интернет. Хотите дешево - купите Труд Вача, нормальные топоры, если есть из чего выбрать. Стоят копейки. |
|
9-12-2009 23:51
PuxalbI4
Нет у меня этого, как его
)))) Самое первое сообщение в теме прочитайте еще раз!!! Не собираюсь убеждать себя, что вещь говно, покупая ее и используя, для этого и была создана эта тема. Посмотрел, почитал, еще раз посмотрел и сделал соответствующие выводы. И нет никакого желания покупать какие то там труды вача, олени, кабаны и тому подобные продукции, и дело тут не в цене, а в том, что хочется купить и не парится, что сломается, отколется, топорище разболтается и придется его перенасаживать или еще что-нибудь! Или расстаритваться, что такая хваленая финская вещь, после первого же применения, пришла в негодность. Вот по этим критериям и был выбран этот китайский топор фит с топорищем из какого то там материала, плюс к этому у меня такой же молоток и прошел он уже через огонь, воду и т.д. и не шата не трещин и тому подобного, а уж если металл не очень, хороший, то не впадлу и наточить лишний раз, зато не отколется!!! ------ |
|
9-12-2009 23:54
PuxalbI4
Joker12, почитайте: forum.uazbuka.ru
------ |
|
10-12-2009 00:43
Skywatcher
2PuxalbI4 - не напрягайтесь, номальный топор у Вас. По принципу "купил и забыл". Такой дизайн выживал даже в походе с самым диким турьём, рубившим им железные 200-литровые бочки.
Совет: будете работать по сочленениям трофея - переточите на угол побольше. Это единственная "доработка" в которой он реально нуждается. |
|
10-12-2009 01:20
PuxalbI4
Согласен с вами на сто процентов!!!)
Спасибо за совет! ------ |
|
10-12-2009 09:27
ДокВВ
А у настоящих топоров что, тупое? ))) я свой когда точу вообще до бритья точу. А потом еще и в зеркало полирую всю линзу. Меньше корродирует. |
|
10-12-2009 10:34
PuxalbI4
Я понимаю, конечно, что вы высокий ценитель колюще-режущего, но по моему вы прекрасно поняли, что я хотел сказать этим. Не предирайтесь к словам и продолжайте дальше точить топоры) ------ |
|
10-12-2009 13:27
штурманс
во-во. тот что автор прикупил- именно то слово. был у меня такой. бросили его где то на ладожских островах- сам тупой, корродирует, резинка с топорища сползает. |
|
10-12-2009 15:35
Skywatcher
на счет первого и второго - скорее претензии к владельцам. В тему остроты речь идет скорее всего о толщине лопасти у режущей кромки. да, на китайцах толстая и дуракоустойчивая. Топкстартер же указал - будет рубить кости, а не лес валить. и это оправдано - см. результат утончения лопасти. |
|
10-12-2009 16:40
ДокВВ
ну так правильно. Тут топор с геометрией плотницкого. Там по сути "вогнутая линза" если сравнивать с ножевой геометрие. Тонкая лопасть. На шведах как праивло геометрия "клин" переходящая в линзовидную заточку. И лопасть мало того что без раширения, так еще и не самая тонкая. Я ребра рубил недавно, и хребет крупной рыбины, ничиго ему не становится.
|
|
10-12-2009 20:31
Чирухин
Такой "топор кованный " у меня уже года три по лесам таскается, и живой здоровый.
А знакомый привез из финляндии топор с крепкой рукояткой, и вообще красивый. Фирму не помню давно это было. (я тогда букав нерусских не знал) Так когда он корягу березовую пытался разделать, отломалась вся РК около 3 см, видимо по линии закалки. То есть в основном все зависит от владельца. ЗЫ: Не покупайте ничего китайского, неправильно это.. . |
|
10-12-2009 22:18
Skywatcher
это что, призыв ноутбуки перестать покупать??? они в РФ на 99% китайские. |
|
10-12-2009 22:34
ag111
Да, посмотреть бы на жизнь человека, не покупающего китайское.
|
|
10-12-2009 23:10
ezh
Вам некто "Joker12" уже сказал, как этот материал называется! А если у Вас даже молоток прошел через огонь и воду, то правильно сделали, что не стали переводить деньги на качественный инструмент, который при правильном использовании способен служить годами. Убить можно что угодно, но дешевку при этом не так жалко. Фискарс 500 - 8 лет, Фискарс 1100 - 4 года, Фискарс 1000 - 1 год, Фискарс 600 в шкафчике с нетерпением ждет первого сезона! ЗЫ Не сочтите это хамством |
|
11-12-2009 02:45
Чирухин
Первым приятнее, быстрее бензопилой.
Не покупать китайского - имеется в виду там, где есть возможность выбора. В отношении заточенных под разными углами железяк этот выбор еще есть, но чем больше народа будет выбирать китайские железяки , тем скорее все прочие исчезнут из продажи. И возможности выбора уже не будет. |
|
11-12-2009 09:49
Skywatcher
У Вас какое-то предвзятое отношение к китайской продукции. В части режуще-рубящего Китай уже давно делает вполне приличный ширпотреб, а за то г.. , которое встречается в магазинах большое человеческое спасибо надо сказать прежде всего российским торгашам, умудряющимся как-то отыскивать самые убогие китайские товары для их последующего импорта в РФ. Что же до выбора "оригинального" железа, так это прежде политика ведущих западных брендов - переводить в КНР производство своей продукции. Тот же хваленый Фискарз имеет производственные площади в Тайване и в южной экономической зоне КНР, на которых производит вполне конкурентоспособную продукцию. Вот типичный пример - китайский Buck Camp Axe |
|
11-12-2009 10:29
Чирухин
про качество сейчас разговора нет, речь про китайский товар.
и бренды, которые там производятся. на примере ноутбуков хорошо видно, что проникнув на наш рынок китайские товары заполняют все, альтернатива если и будет , то очень дорогая.
|
|
11-12-2009 21:28
PuxalbI4
Вот все хаят Китайцев... . А зря, наши то не дальше ушли, как бы это не прискорбно было! Skywatcher выложил фото "кованного" топора произведенного в РФ и нужно признать, что большинство продукции РФ такого же качества( Так, что каким бы патриотом не был, я выберу производителя надежнее! В специализированном магазине инструментов рассматривал видов 5 топоров и все равно выбрал тот, что указал, только ручка не целиком покрыта резиной, а имеет вставки, а все "кованные" на деревянном топорище, даже за 2 с лишним тысячи, болтаются и в работу пригодны тока тогда, когда будет перенасажен на хорошее качественное топорище. А это китайское говно, как не странно, сидит мертво, только подточить немного и все!!!! Из этих же соображений и молоток покупал этого же производителя, выломал дома стену, отбил края дверных проемов и продолжаю дальше повседневно использовать в работе. Ручка как сидела мертво, так и сидит!!!
PS Это не касается некоторых вещей произведенных при Совдепе! ------ |
|
11-12-2009 22:58
36and6
Этот топорик валялся месяца 3 на стеллаже в Копейке. Поначалу их было много, а потом остался один, самый выдающийся.
Уж не знаю кто виноват в этом торгаши или китайцы, решите сами. А Олень с просто красава, любимый топор, А то что откололся кусок на одной фотке в теме? Так не забывайте что при массовом производстве есть разброс характеристик, даже при хорошо налаженом производстве. Спросите у любого производственника. И брак существует даже самых надёжных фирм. |
|
|